Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Gosha »

Уважаемые как только объявили частичную Мобилизацию в Российской Федерации Исторический форум обезлюдил - нескем было словом перемолвится. Что же сейчас изменилось? У вас у всех обнаружилось плоскостопие и проявилась обширная грыжа - что вы враз оживились. Советую всем Гоше не советовать!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18686
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Gosha: 31 окт 2022, 18:23 что вы враз оживились
Меня это тоже удивило... Все пропали... И вдруг через месяц-полтора вдруг резко оживились. Это звёзды как-то не так встали в тот период? А теперь гороскоп улучшился? :) :)
Gosha

Сообщение Gosha »

Ну-ну! Все просто: Как вам так дай, а как с вас Мобилизация - так сразу недержание мочи у всех!
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10816
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 31 окт 2022, 18:23 Уважаемые как только объявили частичную Мобилизацию в Российской Федерации Исторический форум обезлюдил
А может кой-кого молча отправили в "баню" ?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 31 окт 2022, 19:43 А может кой-кого молча отправили в "баню" ?
Ну если кого и отправили в БАНЮ то сразу появились бы ТРОЛЛИ! Болтуны мыться не любят и в АУТЕ не сидят! У них от отсутствия речеобилия развивается - Изжога!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 01 ноя 2022, 05:19 Ну если кого и отправили в БАНЮ то сразу появились бы ТРОЛЛИ! Болтуны мыться не любят и в АУТЕ не сидят! У них от отсутствия речеобилия развивается - Изжога!
Про других не скажу, а я был отправлен 15 мая молча в "баню" сроком на 4 месяца ( так и не понял за что), а вернулся на форум 29 сентября ... Всё это время никакого зуда не испытывал, а только смотрел со стороны с некоторым удивлением на форум ( не буду раскрывать своего удивления, хотя это, наверно, всем известно).
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 01 ноя 2022, 06:57 а только смотрел со стороны с некоторым удивлением на форум ( не буду раскрывать своего удивления, хотя это, наверно, всем известно).
Чтобы не было удивления от форума нужно его не удивлять. Поясню всем любителям истории просто необходимо становиться профессионалами! Ведь любящие свое дело, как раз и являются настоящими профессионалами. Если каждый участник форума организует личные темы, которым необязательно быть авторскими и будет их вести самостоятельно не надеясь на вспомогательную болтологию подписчиков. Сейчас же на форуме гнетущая атмосфера взаимооскорблений. От себя могу добавить обличение, кого либо в копипасте, выглядят по меньшей мере смешно, какие авторские права, сами подумайте, даже Бог их не предъявляет человечеству! Хотя именно Он сказал: Да будет Свет! А человечество дружно эту реплику скопипастило и пустило в оборот миллиардами цитат!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 01 ноя 2022, 07:46 От себя могу добавить обличение, кого либо в копипасте, выглядят по меньшей мере смешно
Но и лавина копипаста выглядит смешно и вызывает ещё кой-какие мысли...
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 01 ноя 2022, 08:17 Но и лавина копипаста выглядит смешно и вызывает ещё кой-какие мысли...
Уважаемый мы с вами уже давно говорим по поводу копипаста! Смешно выглядят только повторения или бессмысленная журналистика, с большой примесью любительской отсебятины. Практически все любители истории считают себя знатоками в любой области. По этой причине этим деятелям пера приходится напоминать - то есть копипастить соответствующие хрестоматийные произведения без этого они ведь не поверят в то что они заблуждаются.
Порой изложение темы лучше сочинения её!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 01 ноя 2022, 08:35 Порой изложение темы лучше сочинения её!
Да, когда не хватает своих мозгов !
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 01 ноя 2022, 09:40 Да, когда не хватает своих мозгов !
Какое самомнение! Свои мозги это хорошо! Только качество мышления познается в сравнении! Приведу пример: Ленин занимался изложением Маркса, но в своем видении Марксизма. Только вот Ленинская отсебятина, оказалась на поверку диктатурой даже не Пролетариата, а Партийной бюрократии. Которая привела Россию к Госкапитализму - который является самой реакционной форм Капитализма.
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18686
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 31 окт 2022, 19:43 А может кой-кого молча отправили в "баню" ?
Не знал... Но будьте осторожны и корректны в своих высказываниях.
Камиль и все другие пользователи форума, я ранее обращался к президенту РФ - писал письма ему через его сайт. И вот, какой ответ пришёл мне от некоего Курова (фамилия-то какая - Куров работает на Путина - 5 букв в каждой фамилии!) на моё последнее обращение, написанное 11.10.22, правда, только 25.10.22:
Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, полученное
11.10.2022 г. в форме электронного документа и зарегистрированное 11.10.2022 г.
за № 1146344, рассмотрено.
Относительно высказанного Вами в обращении мнения сообщаем, что в ходе
проведения специальной военной операции по демилитаризации и денацификации
выполняется главная задача по защите России от внешней военной угрозы со стороны
Запада.

Обращаем Ваше внимание, что на 10 октября 2022 года на заседании Совета
Безопасности Российской Федерации Президент Российской Федерации дал следующую
оценку происходящему: «… киевский режим своими действиями фактически поставил
себя на одну доску с международными террористическими формированиями, с самыми
одиозными группировками. Оставлять без ответа преступления подобного рода уже
просто невозможно.».
Утром 10 октября был нанесен массированный удар высокоточным оружием
большой дальности воздушного, морского и наземного базирования по объектам
энергетики, военного управления и связи Украины.
«В случае продолжения попыток проведения на нашей территории терактов ответы
со стороны России будут жесткими и по своим масштабам будут соответствовать уровню
угроз, создаваемых Российской Федерации», – указал Глава государства, подчеркнув, что
«ни у кого не должно быть никаких в этом сомнений.».
В соответствии с Конституцией Российской Федерации Президент Российской
Федерации осуществляет руководство внешней политикой Российской Федерации. В
установленном порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской
Федерации, ее независимости и государственной целостности.
Специальная военная операция будет завершена только после достижения
поставленных целей.
Подробная информация, сведения, новости и стенограммы, в том числе рубрикация
материалов, содержащих интервью, речи и обращения, пресс-конференции, заявления
Президента Российской Федерации по важнейшим вопросам, доступны на официальном
сайте Главы государства – kremlin.ru.
Советник департамента письменных
обращений граждан и организаций И.Куров

Отмечу, что я написал чрезвычайно гневное письмо и сообщил, что погибают мирные жители. Я потребовал остановить эту богопротивную операцию. Сообщал, что ошибкой Путина было начинать эту операцию. Но ответ формальный пришёл - оказывается, это Запад напал на Россию, а не Россия - на Украину((( Лицемерие Путина и его людей потрясает!!
А я ведь боялся, что меня посадят... А мне в ответ лишь лицемерный ответ формальный...
Последний раз редактировалось Samuel 01 ноя 2022, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
hwind
Всего сообщений: 392
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: тоталитарные

Сообщение hwind »

А тем временем подготовлен проект закона, по которому неявка по повестке грозит уголовным наказанием: штраф от 200 тыс. до 500 тыс. руб. или в размере доходов за 1-3 года, принудительные работы или лишение свободы на срок до пяти лет.
Короче, следующая волна мобилизации будет гораздо злее, главным для населения станет любыми правдами и неправдами не получить официально повестку - бежать или прятаться, сидя на горе ништяков, чтобы в магазин не выходить, ибо там будут поджидать менты, как мы это недавно наблюдали. А в Питере уклонистов и вовсе караулили прямо в подъездах.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 01 ноя 2022, 10:37 привела Россию к Госкапитализму - который является самой реакционной форм Капитализма.
Похоже, что нет понимания смыслов понятий «капитализм»,«государственный капитализм» , и «социализм».... но не мешает желанию погуторить на эти темы...
Samuel: 01 ноя 2022, 12:12 А я ведь боялся, что меня посадят...
А «От сумы, да от тюрьмы не зарекайся» (народная мудрость)...
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 01 ноя 2022, 12:39 Похоже, что нет понимания смыслов понятий «капитализм»,«государственный капитализм» , и «социализм».... но не мешает желанию погуторить на эти темы...
Вы имеете ввиду что у вас нет понимания понятия "капитализм" и "госкапитализм" - так его не было и Ленина. Насчет советского-социализма можно сказать следующие - это явная профанация факта распределения по возможности. На всех возможности Государства не хватало поэтому карточная система деноминация и распределение.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 01 ноя 2022, 13:28 Вы имеете ввиду что у вас нет понимания понятия "капитализм" и "госкапитализм" - так его не было и Ленина.
Я выразился предельно ясно на вашу "реплику":
Камиль Абэ: 01 ноя 2022, 12:39 Похоже, что нет понимания смыслов понятий «капитализм»,«государственный капитализм» , и «социализм».... но не мешает желанию погуторить на эти темы...
это о вашем непонимании.
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 01 ноя 2022, 13:46 это о вашем непонимании.
Уважаемый вы являетесь дипломированным авторитетом по разновидностям капитализма? То что у вас экономический профиль образования - этот нюанс не гарантирует понимания вами всех тонкостей - строительства капитализма в отдельно взятой стране.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 01 ноя 2022, 14:42 Уважаемый вы являетесь дипломированным авторитетом по разновидностям капитализма? То что у вас экономический профиль образования - этот нюанс не гарантирует понимания вами всех тонкостей - строительства капитализма в отдельно взятой стране.
Вы скакнули с темы "Будет или нет большая война на Украине?" совсем в другую степь... А я вам ответил в надлежащей теме:
Камиль Абэ: 01 ноя 2022, 14:46 По этим вопросам я уже высказывался на Форуме:
Камиль Абэ: ↑14 фев 2019, 15:41
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 01 ноя 2022, 14:50 Вы скакнули с темы "Будет или нет большая война на Украине?" совсем в другую степь...
Степь ваша - Гоша отвечал на затеянную вами степь! Тема провокационная на это сразу обратил внимание администрации. На что был ответ пусть будет. Так что можно ожидать от провокационной темы - лишь новые провокации.
hwind

Сообщение hwind »

Gosha: 31 окт 2022, 19:05 Все просто: Как вам так дай, а как с вас Мобилизация - так сразу недержание мочи у всех!
Ага, давали. Повысили пенсионный возраст, потом усадили в самоизоляцию в намордниках, издевались как хотели - "государство ничего вам не должно", "государство не просило ваших родителей вас рожать", "денег нет, но вы держитесь", "макарошки всегда стоят одинаково". А теперь просит пролить кровушку и принять смертушку за что, например, за какую-такую идею? Идеология у нас в Конституции запрещена, остается лишь такой лозунг:

Надевай жилет и каску -
Воевать за Дерипаску!

Народ у гражданина Путина вымирал даже до войны, что же теперь Будет?! И с экономикой что будет, если цены росли даже до войны?

Сами Вы, Гоша, не имеете морального права никого осуждать, ибо по возрасту под мобилизацию не подпадаете.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

hwind: 01 ноя 2022, 15:32 потом усадили в самоизоляцию в намордниках,
А вы бы принципиально не уходили на самоизоляцию в намордниках ... глядишь вас бы поминали родственники и друзья тихим, добрым словом...
Gosha

Сообщение Gosha »

hwind: 01 ноя 2022, 15:32 Сами Вы, Гоша, не имеете морального права никого осуждать, ибо по возрасту под мобилизацию не подпадаете.
Уважаемый для Государства народ обуза! Это еще Тэтчер объясняла Горбачеву. Подобное произошло со Сталиным народ ему нужен был для строительства каналов вот он затеял раскулачивание и коллективизацию. Для подавления восстаний в стране у него было РККА которая могла совершить Польский поход - Хасан - Халкин-Гол. Даже справиться с Финляндией в 1939-1940. Но вот в 1941 году Стали заговорил по другому - Братья и Сестры! Когда Сестры откликнулись в 1942 году Сталин ввел заградотряды и СМЕРШ.
Как будут воевать - может частичная стать полной и Гоша подпадет под мобилизацию!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 01 ноя 2022, 15:51 для Государства народ обуза! Это еще Тэтчер объясняла Горбачеву.
А могли бы вы представить соответствующее высказывание Тэтчер? Это ваше highly likely ?
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 02 ноя 2022, 08:29 highly likely
Весьма вероятно

«Действия России на Украине бросили вызов послевоенному порядку», — заявил Обама, открывая Генеральную Ассамблею ООН 24 сентября 2014 года. Президент США в своей исторической речи поставил Россию в ряд угроз миру наряду с террористами в Сирии и Ираке и лихорадкой Эбола.

Фактически впервые после крушения СССР была официально заявлена доктрина курса на противостояние с Россией.

В воздухе давно витала атмосфера полного недоверия между Москвой и Вашингтоном. Каждый год кольцо военных баз США и НАТО сжималось вокруг России. Помимо военных угроз все чаще и чаще на периферии РФ возникали бунты и государственные перевороты, которые СМИ стыдливо называют цветными революциями. «Бульдозерная революция» 2000 года в Белграде и падение Милошевича. «Революция роз» в Тбилиси-2002 и утрата власти Шеварнадзе. «Оранжевая революция» в Киеве-2004 и победа Ющенко. «Тюльпановая революция» в Бишкеке в 2005 году и бегство Акаева. Сожжение парламента в Кишиневе-2009 и отстранение от власти Воронина. И наконец, апофеоз — Евромайдан-2014 и гражданская война на Украине.

Практически всегда в результате цветной революции к власти приходят люди, которые либо прямо управляются из Госдепартамента, либо являются убежденными врагами России. В любом случае дальнейшая политика ведет к обрыву экономических связей, усилению антироссийской истерии, росту национализма и часто приводит к гражданским войнам. Так было и в Таджикистане в 1993 году, и в Молдавии в 1990-м, и в Грузии в 2008-м. Так сейчас происходит на территории бывшей Украины.

Неточно но похоже

Изображение
Дипломатия - это завуалированное желаемое

15 июня 2018 года официальный представитель МИД России Мария Захарова во время брифинга с журналистами рассуждала о проявлениях русофобии со стороны британских политиков. В частности, Захарова сказала: ”1991 год, Хьюстон, экс-премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер заявила буквально следующее: "По оценкам мирового сообщества, экономически целесообразно проживание на территории России только 15 млн человек". Если кто-то может сказать, что такого заявления не было, мы только этому порадуемся. Но, к сожалению, документы доказывают, что это заявление было. Нормально?” Эта цитата встречается и в более ранних выступлениях и текстах российских политиков и чиновников: так, её приводит лидер КПРФ Геннадий Зюганов в своей книге 2009 года ”Сталин и современность” (правда, там речь идёт уже не о 1991, а о 1982 годе). Не отстают и некоторые учёные: в 2004 году это высказывание приписал бывшему британскому премьеру Владимир Добреньков, декан социологического факультета МГУ.

Все известные публичные речи британского премьера собраны на сайте Фонда Маргарет Тэтчер. Этот интернет-ресурс представляет собой общедоступную коллекцию из десятков тысяч документов, связанных с Тэтчер и Великобританией времён её жизни. Одних только выступлений, заявлений и интервью на сайте собрано почти 8000. В 1991 году в Хьюстоне тогда уже бывший премьер действительно выступала на конференции American Petroleum Institute, полный текст её речи не сохранился.

В 2018 году, вскоре после того самого брифинга Марии Захаровой, с фондом связался журналист Алексей Ковалёв. Сотрудник организации Крис Коллинс сообщил, что уже сталкивался с этой фразой якобы Тэтчер в китайских источниках, однако считает цитату ”очевидной фальшивкой”. Коллинс предположил, что политик выступила ”с каким-то коротким экспромтом и ничего существенного не сказала”, и счёл удивительным, что никто из присутствовавших журналистов не обратил внимания на столь яркую фразу (если она её действительно произнесла). Примечательно, что поначалу сотрудник фонда утверждал, будто выступление и вовсе проходило в Чикаго, но по мере того, как журналисты разбирались с происхождением этой истории, признал, что события действительно разворачивались в Хьюстоне.
Все зависит оттого кто переводи! Перевод это Новое произведение - неидентичное оригиналу!

Спящие на Форуме

Сколько их было и сколько осталось!? Уважаемые если вам не нравится Российская Федерация, тогда критикуйте её издалека! Не нужно жрать российский хлеб и тут же гадить!

.. Вообще, если вы заметили, "миролюбцам" в России положено стыдиться. Что они русские. Что они из России. Что они дышут несвободным воздухом путинского государства.

Тут как тут Ксения Собчак. Она призвала своих подписчиков "обратить внимание" на Овсянникову. Как на...героиню. Мол, может быть и рядом с "красной" кнопкой появится такой вот Герой, который не даст уничтожить Планету"...

Они и в самом деле думают, что спасают Планету от русских, не принимающих их идей одобрения фашизма на Украине!
hwind

Сообщение hwind »

Камиль Абэ: 01 ноя 2022, 15:47
hwind: 01 ноя 2022, 15:32 потом усадили в самоизоляцию в намордниках,
А вы бы принципиально не уходили на самоизоляцию в намордниках ... глядишь вас бы поминали родственники и друзья тихим, добрым словом...
Как-будто 3 месяца что-то решили. Это было чисто для того, чтобы загнать быдло в стойло по указке Вашингтонского обкома для всех стран СИНХРОННО. Доказывайте мне после этого, что Мирового пр-ва нет! Теория заговора стала практикой, несите новую Теорию Заговора!
За эти 2 года я 2 раза болел, последний - тяжело, но дома, к врачам не обращался, брат антибиотики привез, сам я еле до сортира мог доползти, температура 39С не снижалась 2 недели. И ничего, и жижу не принял, не нужна мне эта их подозрительная факцина, коль иммунитет теперь есть. А Жирик вот несколько раз кололся, чем всенародно похвалялся, и кони двинул. Делайте выводы.
Gosha: 01 ноя 2022, 15:51 Как будут воевать - может частичная стать полной и Гоша подпадет под мобилизацию!
Как показывает опыт Украины, а наши чиновники от их не отличаются, после 60 лет никого трогать не будут, даже спортсменов-разрядников. А там еще можно всяких отмазов найти, по здоровью справочки надо покупать уже вчера.
Gosha: 01 ноя 2022, 15:51 для Государства народ обуза! Это еще Тэтчер объясняла Горбачеву.
Это было сказано про нас, что в России должно остаться 15 млн. для обслуги, остальные - лишние. Правы Вы в общей тенденции: этим неомальузианцам население планеты мешает, но сначала они хотят уничтожить наше, а уж потом - своё. Умри ты сегодня, а я - завтра, вот по этому уголовному принципу они действуют.
Ответить Пред. темаСлед. тема