Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18686
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Samuel »

hwind: 13 сен 2022, 08:55 На войне нет мирных людей и мирных целей
Но Путин заявлял, что целью того, что было начато армией РФ, было обеспечение безопасности ЛНР и ДНР и освобождение Донбасса. Путин заявил, что мирные люди этой страны не пострадают. Но погибло уже несколько тысяч мирных людей. Разрушены города - тысячи домов мирных граждан Украины полностью или частично разрушены. А 11.09.22 некие силы нанесли удар по энергетическим и коммунальным объектам восточной Украины почти всей - без электричества и воды остались тогда (и многие и до сих пор остаются) миллионы мирных граждан Украины. Это покушение на саму жизнь. А лидер империи, как всегда, лицемерил. За всеми красивыми и совершенно лживыми его словами и декларациями уже точно для всех просматривается реальная и истинная его цель - захват территории Украины, которую он, безбожный и нерадивый правитель, вдруг посчитал своей имперской территорией (некой Новороссией). К тому же, степень его лицемерия дошла до такого предела непотребства и бесстыдства, что он саму эту жестокую и кровопролитную в..у повелел (под угрозой серьёзного наказания) жителям своей империи называть не в..й, а некой операцией. Да, это могло было бы стать некой военной операцией, если бы власти Украины сдались бы в первые дни или недели проведения этой операции. И нам, россиянам, власти империи лицемерно обещали, что почти весь военный потенциал Украины и ПВО (и так далее) Украины армия империи точечными ракетными ударами разгромила и уничтожила в первые часы и дни проведения операции. Но опять лицемерие... Опять обманули. Ведь прошло уже 200 дней (несколько месяцев!!), а Украина успешно проводит контрнаступление в Харьковской области - через несколько дней или, максимум, через 10 дней или 2 недели уже ВСЯ Харьковская области будет освобождена Украиной и бои начнутся уже за Херсон, Луганск и даже Донецк. ПВО Украины по-прежнему сильна, как никогда прежде. Неужели этот глупец (я об императоре), начиная эту военную авантюру, не понимал, что начинает в...у против всего блока НАТО, который стоял и стоит рядом с Украиной и всегда теперь и в будущем будет поддерживать Украину (пусть она пока и не стала членом НАТО)?

Отправлено спустя 27 минут 46 секунд:
hwind: 13 сен 2022, 08:55 вспомните варварские бомбардировки Дрездена и Хиросиму, блокаду Ленинграда.
Варварские бомбардировки Дрездена были ответом на страшно варварскую агрессию фашистского и нацистского режима Гитлера против всей Европы и СССР, как и ответом на геноцид евреев и прочих народов Европы гитлеровской Германии. А блокада Германией гитлеровской Ленинграда - это преступление против человечности и нарушение всех норм ведения войны. и это преступление совершила нацистская Германия!! Как можно сравнивать Россию и Украину с Германией?! Вы думайте хотя бы немного до того, как заявлять подобное. Зеленский - это законно избранный президент Украины, а на Украине нет никакого нацизма или фашизма. Впрочем и Россию нельзя назвать нацистской или фашистской страной, ибо это просто монархия, которой правит великий олидер вот уже в течение 22 лет, но боюсь, что он же планирует править ею ещё 10-20 лет. Это монархия чистой воды, но такая, которая лицемерно декларируется республикой демократической. Лицемерие одно, а никакая не демократия!!
Я уж не говорю о том, что бомбардировка атомными бомбами двух городов Японии армией США была варварством и недопустимым преступлением, которое не должно никогда и ни в одной стране повториться!! И власти США, ещё не особенно зная об истинных последствиях такого удара, нанесли удар этот этим ядерным оружием для того, чтобы вынудить милитаристскую Японию, начавшую очень жестокую и империалистическую войну против США, Китая и Великобритании, быстрее остановить эту войну, которая на тот момент унесла уже миллионы жизней. Как можно сравнивать ту ситуацию с нынешней?! Я уж не говорю о том, что в Украине живёт братский и тоже славянский народ - наш братья!!

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
hwind: 13 сен 2022, 08:55 Так что, как говорит Путин, мы еще не начинали.
Он много и другого говорил. Некоторые лицемеры просто удивительные хитрецы - лгут и не краснеют.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
hwind: 13 сен 2022, 08:55 Не надо стенать за абстрактный гуманизм.
Надо. Нужен реальный гуманизм. Нужно реальное, а не придуманное Вами абстрактное, человеколюбие. А нынешние власти одной огромной страны, похоже, отчасти берут пример у самого и самого отвратительного и очень далекого от гуманизма режима, из-за которого и началась Вторая Мировая война в Европе и в мире.

Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
Константин Ф.: 10 сен 2022, 16:25 т.е. Горбачёв в молодости получил задание от западных спецслужб стать генсеком?
Он получил задание занять важную должность. Такое задание есть у многих агентов спецслужб - это прямой путь к выполнению всех заданий по получению засекреченной и важной информации о враге. Вы не знали этого? Тогда Вы многого не знали.

Отправлено спустя 13 минут 5 секунд:
hwind: 11 сен 2022, 07:24 Референдум о сохранении СССР показал, что большинство населения желало сохранения Союза, хуже всех показала себя УССР, но и там подавляющее число было за СССР.
Выборы и референдумы в СССР проходили не честно. Это было пародией на выборы и референдумы. Хотя я допускаю, что при Горбачёве элемент честности был привнесен в советские выборы и референдум. Тем не менее, я допускаю, что 70-80% или до 90% всех граждан СССР были вовсе не против сохранения СССР, так как он привыкли и их всё устраивало - ведь власти СССР лгали населению о том, что в стране есть дружба народов.
Но я убеждён в том, что эти же 80-90% беспринципных и аполитичных граждан были и не против разрушения СССР.
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Продолжим о нацификации Украины:
Так что к 1991 году на Украине практически вся номенклатура выступала за независимость республики, и в качестве новой идеологии бывшие коммунисты охотно использовали украинский национализм — хотя эта идеология была близка только населению Западной Украины, и частично Киева. Однако первый президент независимой Украины Леонид Кравчук отдал всю гуманитарную сферу страны на откуп реальным националистам. В основном это были выходцы с Западной Украины, зачастую с опытом пребывания в советских лагерях, где им передавали опыт старые члены ОУН и УПА. Именно тогда во властных кабинетах официально начали звучать все те нацистские идеи и формулировки, которые ныне стали на Украине повседневностью.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 13 сен 2022, 11:18 Продолжим о нацификации Украины:
Так что к 1991 году на Украине практически вся номенклатура выступала за независимость республики, и в качестве новой идеологии бывшие коммунисты охотно использовали украинский национализм
Я лично слышал слова В.В. Путина, когда он давал интервью - он сказал буквально следующее: лично я не вижу ничего плохого в здоровом национализме. Он сказал так, как если бы был больной, плохой национализм, но ещё существует и здоровый и хороший. Конечно же, я не согласен с позицией Путина. Но надо отметить: не является преступным УМЕРЕННЫЙ национализм, когда националисты не мешают представителям прочих народов и национальностей и не конфликтуют с ними в своей стране и в других странах. Это то, что вполне можно было бы допустить...
Так вот, если и есть в Украине националисты, то 90% из них - это вполне умеренные и терпимо относящиеся к разным неукраинцам Украины люди. И это то, что можно принять. И из-за этого точно не стоит начинать военные операции потому, что в РФ тоже есть много примерно таких же националистов, но уже русских.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Прекратите уже Ваши проповеди антиукраинские для оправдания легитимности того безумия, которое происходит по воле лидера РФ на территории Украины!! Гоша, прошу Вас это прекратить, если есть в Вас хотя бы толика совести.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Gosha: 13 сен 2022, 11:18 Однако первый президент независимой Украины Леонид Кравчук отдал всю гуманитарную сферу страны на откуп реальным националистам.
Если не ошибаюсь, он родился и вырос тогда, когда та часть Украины, где он родился и рос, была в составе Польши. Если это так, тогда понятно, почему он помогал националистам и одобрил развал СССР. Но надо чётко понимать: Кравчука продвигал Михаил Горбачёв лично! Это его человек. Получается так: Горабчёв публично заявлял о желании сохранить и реформировать СССР, а на деле поддерживал всяких националистов, желавших разорвать в клочья и уничтожить союз. Неужели этого никто не понимает?
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 13 сен 2022, 12:30 Я лично слышал слова В.В. Путина, когда он давал интервью - он сказал буквально следующее: лично я не вижу ничего плохого в здоровом национализме.
Уважаемые вы путаете национализм с нацизмом и сионизмом!!! Здоровый национализм - это к примеру русскость, возрождение традиций, православной веры. Нездоровый национализм - это нацизм: Украина для украинцев - сионизм: Израиль для евреев!!!
Когда чего-то недопонимаете осуждайте себя не других!!!

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Давайте разберемся

После Второй мировой войны слово «фашист» в бытовой речи постепенно потеряло свой истинный смысл и стало использоваться как обычное ругательство.

Фашистами стало принято называть по поводу и без повода политического соперника, ненавистного шефа на работе, мужа-алкоголика, который бьет детей, да кого угодно, кто не понравился. После переворота на Украине в 2014 году и по ходу донбасских событий в России традиционно называют Украину фашистской. С украинской стороны летит «обраточка» в виде «сам дурак», придумываются термины новояза вроде «рашизм» или «Путлер».

Все это эмоциональная игра медиа-пропаганды с известными целями. Но она катастрофически мешает народу разобраться по-взрослому, что такое фашизм на самом деле и есть ли он на Украине.

Наш любимый замечательный писатель и ученый-медиевист профессор Умберто Эко пережил в детстве фашистскую диктатуру в Италии. В 1995 году он написал известную статью «Вечный фашизм», которую сегодня многими принято использовать как эталонную для объяснения феномена фашизма. Эко указывает 14 признаков, при наличии большинства из которых, по его словам, можно утверждать, что в таком-то государстве есть фашизм.

Признаки фашизма по Умберто Эко:
1. Культ традиции;
2. Традиционализм и иррационализм как неприятие модернизма;
3. Культ действия ради действия;
4. Отсутствие критического подхода;
5. Расизм, национализм и неприятие иного;
6. Опора на пострадавший от кризиса фрустрированный средний класс;
7. Идея внешнего врага и заговора против нации;
8. Идея об оскорблении национального чувства;
9. Милитаризм и осуждение пацифизма. Идея «последнего боя с вечным врагом», после чего наступит золотой век;
10. Элитаризм;
11. Культ героизма;
12. Культ мужественности и пренебрежение к женщине;
13. Популизм;
14. Широкое использование новояза.

Отправлено спустя 13 минут 1 секунду:
Изображение
Уважаемые форумчане не нужно сопротивляться знанию - нужно знанием жить!
Изображение
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 13 сен 2022, 12:59 Уважаемые вы путаете национализм с нацизмом и сионизмом!!! Здоровый национализм - это к примеру русскость, возрождение традиций, православной веры. Нездоровый национализм - это нацизм: Украина для украинцев - сионизм: Израиль для евреев!!!
На Украине нет лозунга: Украина только для украинцев. В Украине живёт немало армян, татар, грузин, венгров, поляк, евреев, а также довольно много русских людей. И проблем нет. Никто их не изгоняет из Украины. Они спокойно живут. Но только вот проблема возникает с тем, что русские националисты Украины не хотят учить украинский язык. И не все русские Украины - это русские националисты. Лишь часть русских. Но в любой стране мира любые национальные меньшинства обязаны хорошо знать язык большинства. Это даже не обсуждается. Русские в РФ требуют от нерусских граждан РФ хорошего знания русского - без этого нерусским невозможно получить нормальную легальную работу. Почему власти Украины не должны вести себя аналогично? В чём тут Вы нацизм заметили??? :(

Отправлено спустя 47 секунд:
Gosha: 13 сен 2022, 12:59 Когда чего-то недопонимаете осуждайте себя не других!!!
Это относится в первую очередь именно к Вам, уважаемый Гоша.

Отправлено спустя 18 минут 13 секунд:
Gosha: 13 сен 2022, 12:59 9. Милитаризм и осуждение пацифизма.
Вчера общался с коллегами по работе об Украине и возмутился тем, что эта кровопролитная операция всё продолжается и продолжается. И я высказался против этой операции, но за скорейший мир с Украиной. Я выразил неудовольствие по факту того, что некто вывел из строя электростанции Украины на востоке страны и жители целых областей там, включая и русских жителей Украины) остались без электричества и воды на длительное время! Я предположил, что это сделал, скорее всего (хотя не уверен и не знаю точно) кто-то, связанный с армией РФ или спецслужбами РФ. И что я получил в ответ на эти слова? Меня, пацифиста и гуманиста, вдруг обозвали русофобом. Если человек не одобряет агрессию и военные действия, как и действия лидера РФ, разве можно такого человека автоматически записывать в русофобы?
hwind
Всего сообщений: 392
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: тоталитарные

Сообщение hwind »

Samuel: 13 сен 2022, 12:34 если и есть в Украине националисты
Какой нации они националисты? Мы - единая с ними нация, как правильно сказал Путин, просто они забыли, что они русские. Вот мы им и напоминаем это, и что нехорошо призывать вешать своих братьев на гиляке. Когда Киев был матерью городов русских и жили там русские люди, всяки Красны Солнышки, Алеши Поповичи да Добрыни Никитичи, ГДЕ тогда были украинцы?
Samuel: 13 сен 2022, 14:44 Меня, пацифиста и гуманиста, вдруг обозвали русофобом.
Да не вдруг, я Вас тут так давно называю. Оказывается, не я один, так что задумайтесь, как Вы дошли до жизни такой?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

hwind: 13 сен 2022, 15:31 Какой нации они националисты? Мы - единая с ними нация, как правильно сказал Путин, просто они забыли, что они русские.
И Вы с уважаемым Путиным решили им, украинцам таким вот образом напомнить? Ракетными ударами и разрушением их городов? Украинцам не нужно такое напоминание. Они дадут сдачи. И уже дают.
К тому же, Путин в корне ошибся - существует такая отдельная национальность, как украинцы, уже несколько столетий. И не признают этот факт лишь не очень адекватные люди, но может даже и шовинисты.

Отправлено спустя 2 часа 45 минут 46 секунд:
hwind: 13 сен 2022, 15:31 Когда Киев был матерью городов русских и жили там русские люди, всяки Красны Солнышки, Алеши Поповичи да Добрыни Никитичи, ГДЕ тогда были украинцы?
Они и есть истинно русские люди с другим названием - очень многие украинцы так считают. Да, нынешние украинцы и беларусы - это и есть, по мнению нынешних украинцев, прямые потомки древнего народа русь, жившего в древнем государстве Русь. Поэтому они считают себя, украинцев, настоящими русскими, у которых теперь сложилось название их национальности звучащее, как украинцы, а название страны их, как Украина. Но сами украинцы считают свою страну Украину сердцем древней Руси, как и свою столицу они считают древней столицей Руси, а себя они считают ПРЯМЫМИ потомками древнего населения Руси. Более того, нынешних русских они, украинцы, считают теми, кто украл у них название древних их предков и их народа, как и их страны (русские и Русь). Да, вероятно, украинцы считают, что нынешние русские присвоили это название себе, а их, украинцев ( то есть, по их мнению, истинно русских), заставил считаться и называться малорусскими, так и называя их. Кстати говоря, да, до 1917 года нынешние русские пренебрежительно нынешних украинцев называли не больше и не меньше, как немного русскими (то есть малороссами), а их страну - Малороссией.
так что... Алеши Поповичи или Добрыни Никитичи - это жители древней Руси и предки нынешних украинцев. А вот нынешние русские - это народ, который сложился, в основном, в колониях Руси: Владимир, Тверь, Москва, Нижний Новгород и так далее. Но так вышло, что главным городом из этих городов-колоний стал считаться город Москва, который всеми правдами и неправдами (но больше неправдами) вогнал в состав своего государства или захватил все другие города-колонии и земли вокруг них. На формирование нынешнего русского народа повлияли очень сильно финно-угорские племена, но также и татары (тюрки). Это относится ко многим русских, кроме тех, предки которых жили всегда в Новгороде и на землях бывшей Новгородской республики (захваченной Москвой в 15 веке) - там эта часть нынешнего русского народа является реально собственно русской - на них не влияли финно-угорские племена с 13 по 17-18 век, ибо эта часть русского этноса сложилась уже к 12-13 веку. На формирование этой части русских нынешних, как и на украинцев, повлиял древний народ русь (скандинавский или германский народ - примерно такой же, как готский народ), перемешавшийся со славянами и местными финно-уграми с 8-9 века н.э. по 12-13 век, но перешедший на славянский язык и начавший с 12-13 века считать себя славянским, забыв о своих германских и скандинавских корнях.

Отправлено спустя 18 минут 37 секунд:
hwind: 13 сен 2022, 15:31 Да не вдруг, я Вас тут так давно называю. Оказывается, не я один, так что задумайтесь, как Вы дошли до жизни такой?
Я не знаю, кто Вы. Для чего поменяли ник?
Да, меня на этом форуме русофобом назвали 2-3 человека в прошлом, но эти 2-3 человека не очень адекватные - это ура-патриоты или даже националисты. Впрочем, это же относится и к тем двум коллегам, которые меня так назвали. Нормальные русские люди и россияне, у которых разум лучше работает, так меня не называют никогда. Так что, очень печально, что Вы так меня назвали за критику лидера РФ и его режима, построенного им
Gosha

Сообщение Gosha »

Чехия - Украина

Чехия не граничит с Украиной, но активно участвует в украинском кризисе. Прага является штаб-квартирой многих западных структур, участвующих в информационной войне против России. Кроме того, прозападное правительство Петра Фиалы демонстрирует «солидарность» уровня прибалтийских стран или Польши, также заявляя об отправке вооружений на Украину. В частности, речь идёт о снарядах для гаубиц.

Это противоречит позиции президента страны Милоша Земана, который выступает против нагнетания напряженности и не верит в возможное «вторжение» России.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 13 сен 2022, 19:49 Чехия не граничит с Украиной, но активно участвует в украинском кризисе. Прага является штаб-квартирой многих западных структур, участвующих в информационной войне против России. Кроме того, прозападное правительство Петра Фиалы демонстрирует «солидарность» уровня прибалтийских стран или Польши, также заявляя об отправке вооружений на Украину. В частности, речь идёт о снарядах для гаубиц.

Это противоречит позиции президента страны Милоша Земана, который выступает против нагнетания напряженности и не верит в возможное «вторжение» России.
Это правда. Чехия - это друг Украины. Как правдой является и то, что Чехия - это ближайший союзник и друг США, Германии и ряда других стран Запада. В мире есть около 50 государств, включая очень многие страны Европы, а также США и Канаду с Австралией, которые поставляют Украине современное или не самое современное и очень опасное вооружение. Это делает не только Чехия. О чём думал Путин, когда начал это безобразие 24.02.22? Он не ожидал, что все эти страны помогут Украине и то, что, пусть де-юре они и не вступят напрямую в военные действия на стороне Украины, против которой Путин проводит специальную операцию, но по сути и де-факто они всячески будут поддерживать армию Украины и государство Украина? В число этих 50 стран входят и очень влиятельные и очень сильные экономически и технологически страны: США, Канада, Япония...
И теперь из-за одной ошибки одного непутёвого императора, гибнут десятки тысяч людей невиновных!
А из всех славянских стран Чехия традиционно является самой европейской и прозападной. Хотя и Словения с Хорватией не сильно отстают от Чехии. Кстати говоря, уровень жизни в Чехии, в Хорватии и в Словении довольно высокий - существенно выше, чем в Болгарии или в Сербии. Чехия была сильной экономически и технологически страной даже и до 2 Мировой войны - поэтому Гитлеру было важно подчинить эту страну Германии. И Чехия была де-факто частью Третьего Рейха, хоть де-юре оставалась отдельным, но зависимым от Германии государством, то есть сателитом Германии.
Последний раз редактировалось Samuel 13 сен 2022, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
hwind

Сообщение hwind »

Samuel: 13 сен 2022, 18:54 нынешних русских они, украинцы, считают теми, кто украл у них название древних их предков и их народа, как и их страны (русские и Русь).
Samuel: 13 сен 2022, 18:54 А вот нынешние русские - это народ, который сложился, в основном, в колониях Руси: Владимир, Тверь, Москва, Нижний Новгород и так далее.
Ладно, эти селюки со своим южнорусским диалектом, который они считают державной мовой, но Вы-то - историк-любитель и должны знать, что это скорее Киев - колония: когда Рюрик сидел близ Новгорода, а его родичи по основным городам, Киев был хазарской крепостью и не было там никакой Руси, пока варяги его не отбили у хазар. Вот и сейчас Украиной по факту снова правят хазары: какого политика или олигарха ни возьми - типичные лица хазарской национальности и вероисповедания.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

hwind: 13 сен 2022, 21:41 Ладно, эти селюки со своим южнорусским диалектом, который они считают державной мовой, но Вы-то - историк-любитель и должны знать, что это скорее Киев - колония: когда Рюрик сидел близ Новгорода, а его родичи по основным городам,
Вы правы - государственность народа русь в виде государства Русь зародилась на землях рядом с Новгородом Великим. Вероятно, впервые народ русь основал свои поселения-колонии рядом с нынешним Санкт-Петербургом или не так далеко от этого города. Вероятно, это было на берегу Финского залива Балтийского моря. Где-то там или на землях юго-востока Финляндии или северо-востока Эстонии и есть место, где появились первые колонии народа русь и где начала зарождаться государственность этого народа. Родина самого народа, вероятно, была в юго-западной или южной части Швеции и на острове Готланд. Да, народ русь - это почти готы, но особые и отделившиеся от основной массы готов. И вот этот народ с 8 века стал проникать на земли рядом с Финским заливом, а уже с 8-9 века вошёл в контакт с племенами славян и финно-угров земель нынешнего северо-запада РФ. И вскоре, уже с середины 9 века существовало сильное союзное государство, которым правил народ русь. Этот народ играл ведущую и отчасти и господствующую роль в этом государственном образовании, но славян там было очень много и они тоже играли важнейшую роль наряду с народом русь. И Новгород вскоре стал столицей этого нового государства.
Киев был хазарской крепостью и не было там никакой Руси, пока варяги его не отбили у хазар.
Примерно со второй половины 9 века началась активная экспансия государства Русь на юг - поэтому так вышло, что уже к концу 9 века н.э. у Руси было две столицы: Новгород и Киев, которые начали соперничать друг с другом за влияние. А с 10 века Киев точно официально стал считаться столицей. Да, изначально Киев стал сильным и богатым городом, который играл важную роль для транзитной международной торговли, именно при хазарах, когда был пограничным хазарским городом. При этом Киев был всё-таки изначально готским городом - там жили готы (почти тот же народ, что и русь) с 2-3 века н.э. точно. А с 9-10 века готы Киева объединились с народом русь и были очень быстро ассимилированы народом русь. Уже к середине 10 века или ближе к концу 10 века н.э. Киев - это точно город русичей. Да, он был колонизирован русью, но там и до народа русь жил очень близкий к народу русь народ. Поэтому можно сказать, что в Киеве жил народ русь с 2-3 века н.э.!! Именно народ русь (готы) из крохотного поселения скифов или сарматов сделали сначала крепость сильную, а в составе Хазарии готы-русь превратили этот город-крепость в довольно большой (по тем временам), сильный и богатый город уже к 8-9 веку н.э.. Просто этот город принадлежать стал не Иудейской Хазарии, а языческому государству Русь с конца 9 века н.э. У лидеров населения Киева и у его торговцев и купцов были очень важные и обширные связи со странами Европы в области торговли. И именно поэтому Киев стразу стал таким важным городом Руси и именно поэтому была такая большая конкуренция между Новгородом и Киевом.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 13 сен 2022, 21:39 Это правда. Чехия - это друг Украины. Как правдой является и то, что Чехия - это ближайший союзник и друг США, Германии и ряда других стран Запада.
Когда у Государства нет уверенности в собственных силах оно ищет себе союзников, чаще всего среди недавних врагов!

Хорватия - Украина

Хорватия – еще одна страна НАТО, где внутренние противоречия накладываются на украинский кризис. Так, Президент Хорватии Зоран Миланович сделал ряд ярких заявлений: о том, что хорватские военные не будут втянуты в возможный военный конфликт на Украине, что страна отзовет в случае конфликта своих военных из сил НАТО, и что США и Великобритания подталкивают Украину к конфликту с Россией.

Президент также назвал премьер-министра страны Андрея Пленковича «агентом Украины». Правительство Хорватии, в свою очередь, заявляет о поддержке Украины, однако вряд ли Хорватия или соседние балканские страны НАТО (Албания, Черногория и Македония) будут играть какую-то роль в случае начала конфликта на Украине.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 14 сен 2022, 06:29 вряд ли Хорватия или соседние балканские страны НАТО (Албания, Черногория и Македония) будут играть какую-то роль в случае начала конфликта на Украине.
Уже помогает
Gosha

Сообщение Gosha »

Болгария - Украина

В разгар украинского кризиса – 13 декабря 2021 года – Болгария наконец-то сформировала постоянное правительство. Весь прошлый год страна несколько раз подряд избирала парламент. Однако итоги выборов не позволяли сформировать жизнеспособной коалиции. Сейчас кабинет министров Болгарии возглавляет Кирилл Петков – получивший образование в США прозападный экономист, который только в августе 2021 года отказался от канадского гражданства.

В конце января Петков заявил, что Болгария намерена укреплять и расширять присутствие войск государств-членов НАТО на болгарской территории. За несколько дней до этого, 21 января, в Женеве министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о необходимости вывода иностранных войск из Болгарии и Румынии. Позиции болгарского премьер-министра, однако, противоречит заявление министра обороны Болгарии Стефана Янева об отсутствии необходимости размещения в стране дополнительных сил НАТО.

Также Янев отрицает возможное участие болгарских военных в любой операции на территории Украины в ближайшем будущем. В целом, Болгария демонстрирует нежелание втягиваться в украинский кризис, несмотря на декларативную поддержку начинаний НАТО. Сейчас 2,5 тысячи американских военных размещены в Болгарии, также в страну перебросили 130 военных из Испании. По неподтвержденным данным, Болгария была готова разместить французский военных в стране вместо американских, так как Париж, возможно, будет вести себя более сдержанно по отношению к Москве.
Константин Ф.
Всего сообщений: 477

Сообщение Константин Ф. »

Samuel: 10 сен 2022, 17:44 Давайте разберём пример Украины.
а давайте на примере Эстонии
16.11.1988 ВС Эстонии принял Акт о государственном суверенитете Эстонии, а 8 мая 1990 года Верховный Совет Эстонской ССР принял закон о восстановлении действия Конституции независимой Эстонской Республики 1938 года. Оба закона подписал Арнольд Рюйтель, который ещё в 1983 году назначен председателем Президиума Верховного Совета Эстонской ССР.
Пример Кравчука и Рюйтеля это частные случаи. И оба политика опирались на широкую поддержку граждан республик.

Отправлено спустя 17 минут 32 секунды:
hwind: 11 сен 2022, 07:24
Константин Ф.: 10 сен 2022, 16:25 Но, республики-то из СССР вывели не они, а советский народ, при поддержке местных правителей КПСС.
Референдум о сохранении СССР показал, что большинство населения желало сохранения Союза, хуже всех показала себя УССР, но и там подавляющее число было за СССР.
Ошибаетесь.
Вчитайтесь в вопрос референдума:
«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности»
Ключевым для граждан союзных республик было именно то, что Союз будет обновленным и состоять будет из суверенных республик.
Что значит "обновленный"? Это значит, что после парада суверенитетов в 1988-1990 годах дальнейшее существование Союза стало возможным только после подписания нового союзного договора. Если прочитать проект этого договора, то он почти ничем не отличается от Соглашения об образовании СНГ.
В доказательство того, что ключевым в вопросе было именно то, предлагалось проголосовать за обновленный союз суверенных республик можно привести два довода:
1)Верховный Совет Казахской ССР переформулировал вопрос, вынесенный на голосование в общесоюзном референдуме, на: «Считаете ли вы необходимым сохранение Союза ССР как Союза равноправных суверенных государств?».
2) На Украине дополнительно в бюллетень был включён второй вопрос: «Согласны ли Вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза Советских суверенных государств на основе Декларации о государственном суверенитете Украины?
на общесоюзный вопрос ответили Да 70,2% граждан УССР, на дополнительный вопрос 80,2%
Во втором вопросе не говорится о союзе социалистических республик, и всё равно на оба вопроса большинство ответило Да. Это доказывает, что главное в вопросе и на что граждане говорили ДА это союз состоящий из суверенных государств/республик.
Ну, и кроме этого референдума советские люди приняли участие ещё в 9-ти референдумах, где прямо спрашивали о выходе республик из СССР:
Литва: 09.02.1991 Референдум в Литве о независимости, за выход проголосовало 90,2%
Латвия: 3.03.1991 Референдум года о независимости Латвии, за выход проголосовало 73,7%
Эстония: 03.03.1991 Референдум о независимости Эстонии от СССР, за выход проголосовало 78,4%
Грузия: 31.03.1991 Референдум о восстановлении независимости Грузии, за выход проголосовало 98,9%
Армения: 21.09.1991 Референдум о восстановлении независимости Армении, за выход проголосовало 99,5%
Туркмения: 26.10.1991, Референдум о независимости Туркмении, за выход проголосовало 94,1%
Украина: 01.12.1991, Всеукраинский референдум, за выход проголосовало 90,3%
Азербайджан, 29.12.1991, Референдум о независимости в Азербайджана, за выход проголосовало 99,8%
Узбекистан, 29.12.1991, Референдум о независимости в Узбекистане, за выход проголосовало 98,3%

Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
hwind: 11 сен 2022, 07:24 У России есть только один выход - победить, чтобы писать историю и назначать военных преступников, в противном случае судить будут ее, всех нас, просто по факту российского гражданства, и не будут разбираться, патриот ты или подпиндосник.
Точно так же говорили и в Германии в марте 1945.
То что будут нас всех судить, не повод избегать этого суда любой ценой. Виноваты - нужно отвечать

Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
Так что к 1991 году на Украине практически вся номенклатура выступала за независимость республики,
впрочем, как и в остальных 13 республиках СССР, кроме РСФСР. Значит, дело не в ОУН, а в чем-то общем для всех

Отправлено спустя 20 минут 34 секунды:
Gosha: 13 сен 2022, 12:59 Признаки фашизма по Умберто Эко:
1. Культ традиции;
2. Традиционализм и иррационализм как неприятие модернизма;
3. Культ действия ради действия;
4. Отсутствие критического подхода;
5. Расизм, национализм и неприятие иного;
6. Опора на пострадавший от кризиса фрустрированный средний класс;
7. Идея внешнего врага и заговора против нации;
8. Идея об оскорблении национального чувства;
9. Милитаризм и осуждение пацифизма. Идея «последнего боя с вечным врагом», после чего наступит золотой век;
10. Элитаризм;
11. Культ героизма;
12. Культ мужественности и пренебрежение к женщине;
13. Популизм;
14. Широкое использование новояза.
1. Культ традиции; - в РФ это борьба с гейпарадами
2. Традиционализм и иррационализм как неприятие модернизма; - в РФ это отрицание западного и импортозамещение
3. Культ действия ради действия; - в РФ это противостоять против всего мира
4. Отсутствие критического подхода; - в РФ это наказания за критику по КАП и УК
5. Расизм, национализм и неприятие иного; - в РФ это борьба с наглосаксами, укрорейхом и т.п.
6. Опора на пострадавший от кризиса фрустрированный средний класс; - в РФ это если не победим, нас накажут, экономические трудности результат не политики РФ, а западных санкций
7. Идея внешнего врага и заговора против нации;- в РФ это мы коллективному Западу 500 лет как кость в горле
8. Идея об оскорблении национального чувства;- в РФ это по сути нас наказывают за то, что мы не прогнулись под гегемона, у нас свой, независимый путь
9. Милитаризм и осуждение пацифизма. Идея «последнего боя с вечным врагом», после чего наступит золотой век;- в РФ это наказание на дискредитацию и фейки, нельзя осуждать СВО**чные решения
10. Элитаризм;- в РФ это неподсудность властной элиты, элите любые законы РФ можно открыто нарушать. Например, Зюганов недавно в Думе сказал что пора уже начать называть СВО войной и перестроить работу государства по-военному. И никакого возбужденного дела о дискредитации армии, а простые россияне получили бы штрафы за сравнение СВО с войной. Или, наёмничество по УК РФ карается сроком до 7 лет, а вербовка наёмников до 15 лет, а Пригожин открыто вербует зэков, сотни отправляет на Украину. Хотя формально эти зэки в бегах, а Пригожин организатор массового побега.
11. Культ героизма;- в РФ это банеры с героями СВО
12. Культ мужественности и пренебрежение к женщине;- в РФ это, например, песня Слепакова "Америка нас не любит..."
13. Популизм; - в РФ это разговоры о том что мы ничего не потеряли, и выплата компенсаций пострадавшим от санкций компаниям
14. Широкое использование новояза. - в РФ это СВО вместо привычных слов
мне одному кажется что РФ полностью соответствует этому списку?

Отправлено спустя 25 минут 47 секунд:
==
численность ВСУ достигла 1,2 млн. человек, из них 600 тыс. на фронте. Союзные силы снизились до 150 тыс. Перевес на стороне ВСУ, и при таком соотношении союзные силы не удержат ЛДНР, Крым. РФ нужна мобилизация, но как её провести? Как одновременно на Украине будут воевать наёмники и призывники? Это несправедливо. Но, только наёмников набрать не удаётся. В РФ создано всего лишь 40 добробатов, со средней численностью 250-300 человек, как роты переростки. Мало добровольцев. Поэтому было принято решение массово рекрутировать зэков. Тут дефицита в рекрутах быть недолжно, потому что администрации колоний всегда могут создать зэкам условия при которых отказников не будет. Против ВСУ будет воевать армия рабов
Gosha

Сообщение Gosha »

Прибалтика

Страны Прибалтики непосредственно не граничат с Украиной. Однако нагнетание военной истерии предсказуемо не обошло режимы этих стран, традиционно катализирующие свою русофобию. В рамках эскалации кризиса на Украине прибалтийские государства начали передавать Украине передовые вооружения, полученные от США. Это, однако, слабо коррелировало с опасениями, что они якобы также станут жертвами российского вторжения. В Литву были переброшены подразделения Бундесвера (350 человек); в Эстонии, где силами НАТО командует Великобритания, британское военное присутствие будет удвоено – с 900 человек до 1800.

В целом, восточноевропейские страны НАТО можно разделить на несколько категорий.

Первые активно участвуют в раздувании антироссийской истерии, надеясь укрепить свои позиции за это счет: Польша, страны Прибалтики, Чехия. К ним примыкает Румыния, принимающая все инициативы НАТО, но не проявляющая особой субъектности в этом вопросе.

Венгрия занимает суверенную позицию, не участвуя в антироссийских приготовлениях. В Словакии и Болгарии власти занимают проамериканскую позицию, но внутриполитическая ситуация не дает Братиславе и Софии позиционировать себя как откровенных противников России. В Хорватии уже сам украинский кризис используется, скорее, как предлог для критики политических оппонентов.

В целом, в Восточной Европе отсутствует монолитная позиция по поводу украинского конфликта. Ни одна страна не выказывает желания вступить в прямой конфликт с Россией. В ряде стран выражена серьезная оппозиция втягиванию в конфликт на уровне государства и общества. Для США и НАТО данный кризис – возможность развернуть новые военные контингенты близ границ России.
Неужели непонятно что Украину уже поделили!!!

Отправлено спустя 12 минут 19 секунд:
Константин Ф.: 18 сен 2022, 18:58 1. Культ традиции; - в РФ это борьба с гейпарадами
2. Традиционализм и иррационализм как неприятие модернизма; - в РФ это отрицание западного и импортозамещение
3. Культ действия ради действия; - в РФ это противостоять против всего мира
Признаки фашизма Умберто Эко можно квалифицировать даже индейцам Амазонии - бушменам Южной Африки и т.д. Не нужно забывать что СССР создал Большевизм, а РФ является восприемницей Большевистской империи! Так что вы хотите от Советско-Большевистского Империализма?
Чем отличается один империализм от другого?
Константин Ф.
Всего сообщений: 477

Сообщение Константин Ф. »

Госдума сразу в трёх чтениях единогласно приняла поправки в УК об ужесточении наказания в период мобилизации и военных действий.
И ввела уголовную ответственность за добровольную сдачу в плен.
----------------
а ещё ЛДНР и ВГА Херсонские области выступили за референдумы о присоединении в РФ, в случае если они присоединятся к РФ, получается что на территории РФ присутствует иностранная армия ВСУ. Это значит что против РФ совершена агрессия, и согласно ядерной доктрине РФ может применить ядерное оружие, и уж само собой объявить о всеобщей мобилизации.
Я бы повысил вероятность ядерной войны в ближайшие три года с 20% до 50%.
Gosha

Сообщение Gosha »

Константин Ф.: 20 сен 2022, 17:34 Я бы повысил вероятность ядерной войны в ближайшие три года с 20% до 50%.
Обедненный уран представляет собой смесь изотопов урана и состоит в основном из урана-238. Принято считать, что уран является обедненным при доле урана-235 менее 0,711% от массы, который и создает радиацию. При этом в военных целях, как правило, применяют обедненный уран с долей менее 0,3%.
Металлический уран – чрезвычайно твердое вещество. Его плотность - 19 г/см3, в 2,4 раза выше, чем у железа, у которого она равна 7,9 г/см3. Для повышения прочности в него добавляют около 1 % молибдена и титана. Снаряд с обедненным ураном также называют бронебойным зажигательным снарядом, потому что он пробивает стальную оболочку танков, проникает внутрь и, отскакивая от препятствий, уничтожает экипаж, оборудование и выжигает технику изнутри.

Применение БОУ

Вопрос по поводу боеприпасов с обеднённым ураном действительно заслуживает внимание. Давеча в очередной раз слушал, как ведущий популярного ток-шоу федерального телеканала ужасался по поводу возможного использования таких боеприпасов, приравнивая их к ядерному оружию.

Давайте разберёмся же.

Начнём с танков, точнее со средств борьбы с оными. Против танков используются следующие типы снарядов: бронебойные, кумулятивные и подкалиберные.

Бронебойные снаряды просто пробивали броню за счёт более твёрдого наконечника и взрывались уже внутри, так как взрыватель срабатывал несколько позже, давая снаряду успеть проникнуть внутрь. Тут каждая миллисекунда важна.

Кумулятивный снаряд, как считалось ранее прожигал (раньше их именовали бронепрожигающими) броню направленной струёй раскаленных газов. Хотя, физика этого процесса несколько сложнее.

А вот подкалиберный снаряд, который нас и интересует, как явствует из названия, был меньше стандартного снаряда по диаметру, а стало быть и по массе. За счёт этого он имел значительно большую начальную скорость. Сам снаряд изначально представлял собой металлическую болванку. При ударе о броню, снаряд пробивал в ней небольшое отверстие, а внутрь летели раскалённые (за счёт превращения кинетической энергии в тепловую) осколки брони и самого снаряда. Подкалиберный снаряд имел несколько более сложное устройство, чем просто болванка, самым важным элементом являлся сердечник из твёрдого материала, который и пробивал броню. Наиболее подходящим материалом для сердечника изначально считался и до сих пор используется вольфрам, точнее его сплавы.

Вольфрам же штука очень дорогая. Во Второй Мировой войне немцы были очень ограничены из-за этого, хотя у них были отличные образцы противотанковых пушек с высокой бронепробиваемостью, но, увы, для их боеприпасов требовался вольфрам.

Отличной заменой вольфраму оказался обеднённый уран. Плотность обеднённого урана почти такая же, как у вольфрама, плюс есть ещё очень подходящее свойство пирофорности. То есть при измельчении уран способен сам собой возгораться при контакте с воздухом, даже при отсутствии нагрева. Как легко понять, свойство это очень полезное для боеприпасов.

Вопрос, конечно, в цене. И вот тут мы сталкиваемся с парадоксом. С одной стороны, не глядя ни в какие справочники, легко понять, что уран очень-очень-очень-очень дорогой. А с другой, обеднённый уран фактически ничего не стоит.

Кто не понимает, объясняю.

В природном уране присутствуют три изотопа — уран-235, уран-238 и уран-234. Первый идёт на боеголовки и топливо для атомных электростанций. Причём этого самого 235-го изотопа в уране крайне мало, около 0,7%. Для военного и мирного использования же надо иметь не менее 5% урана-235. Для этого природный уран обогащают. Как легко догадаться, раз используют обогащенный уран, то должен остаться и обеднённый. При получении 1 кг обогащённого урана, у нас остаётся почти 11 кг обеднённого. Фактически в виде отходов.

Поскольку человечеству обогащённый уран нужен, то его будут производить по любой цене, всего лишь работая над удешевлением его получения. Поэтому можно условно считать, что уран-238 (234-й вообще присутствует в ничтожных количествах и про него часто забывают) ничего не стоит. Что, конечно, не мешает делать из него очень дорогие боеприпасы.

Созданные и состоящие на вооружении нашей и американской армии снаряды оцениваются весьма высоко, хотя массового их применения пока ещё не было. Американская армия использовала боеприпасы с обеднённым ураном в Ираке и Югославии. И хотя есть публикации о том, что в американской армии имели место повышенные заболеваемость и смертность среди тех, кто имел дело с такими боеприпасами, а также наблюдается повышенное число онкологических заболеваний среди местного населения, но, насколько я понял, серьёзных исследований пока не проводилось, да и просто нет достаточной статистики.

Утверждение о том, что боеприпасы с обеднённым ураном не опасны в плане радиации, как порой утверждается, тоже не верны. Уран-238 действительно менее радиоактивен, но его и содержится гораздо больше. Кроме того, и в обеднённом уране содержится 235-й изотоп, хоть и во вдвое меньше количестве. Но ещё важнее химическая токсичность.

Словом, похоже, что обеднённый уран — это явно не тот продукт, который можно держать у себя во дворе. С другой стороны, насколько он опаснее всей прочей гадости, которая используется в современной войне, сказать пока сложно.

Так что пока можно лишь говорить о том, что против танков они эффективны очень, но и тут, пожалуй, пока статистики маловато…

Вот собственно, и всё, что можно об этом сказать.

Отправлено спустя 17 минут 34 секунды:
Константин Ф.: 20 сен 2022, 17:34 От чёкнутой просрочки всего ожидать можно, я ничему не удивлюсь.
Намеки уж эти намеки! Если кишка тонка сказать прямо бе обиняков - лучше вообще не намякать!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ОБИНЯК, обиняка, муж. (разг. устар.). Намек, недоговоренность, двусмысленный или иносказательный оборот речи (теперь преим. в выражениях: говорить обиняками или без обиняков, сказать обиняком). «Чопорные обиняки провинциальной вежливости.» Пушкин. «Я буду говорить прямо, без обиняков.» Чехов. ОБИНЯК, -а, муж. (устар.). Намёк, недомолвка. Говорить обиняками. Без обиняков (говорить, выражаться) (разг.) прямо, открыто.

Отправлено спустя 16 минут 38 секунд:
Влияние обедненного урана на организм человека

Еще в 1977 году Лабораторией вооружения США были проведены на Абердинском полигоне стрельбы 105‑мм снарядами, содержащими сердечник из обедненного урана с 0, 75% титана. Целью экспериментальных исследований было установление характера разрушения сердечника и обобщение результатов для последующего анализа влияния применения боеприпасов из обедненного урана на окружающую среду.

В процессе испытаний установлено, что при взаимодействии сердечника с броней происходит его разрушение с образованием большого количества взвешенных в воздухе частиц. Размер частиц варьируется в значительном диапазоне: от макрочастиц диаметром более 50 мкм до аэрозолей субмикронного уровня. Большая часть частиц имеет сферическую или эллипсоидальную форму, свидетельствующую о воздействии высокой температуры. Осколки, образующиеся при соударении с броней, самовоспламенялись, их горение в воздухе носило экзотермический и самоподдерживающийся характер.

Образование большого количества взвешенных частиц при взаимодействии уранового сердечника с броней поставило перед американцами задачу по оценке влияния их на организм человека при попадании таких частиц в легкие. Было установлено, что наиболее важным фактором является не радиоактивное воздействие, а химическое воздействие урана, его окислов и других продуктов, образующихся при соударении с броней.

Среди военнослужащих НАТО, находящихся в зоне, где боеприпасы с ураном применялись особенно интенсивно, наблюдались тяжелые заболевания. Даже со смертельным исходом. При этом рак крови был выявлен у 400 американских солдат в Югославии.

И наконец, интересна позиция представителей США по поводу заболеваний личного состава НАТО и мирных жителей в Югославии. Суть позиции – скрыть научно обоснованные исходные данные для ответа на этот вопрос. Заметим, что исследованиями влияния продолжительного воздействия обедненного урана на окружающую среду, а также распределением частиц и осколков урана при соударении БПС с броней занималась научная лаборатория в Лос‑Аламосе. Трудно поверить, что ученые этой лаборатории не способны дать оценку этому событию.

Отправлено спустя 32 минуты :
От Монголии до Афгана

Интернациональный долг Китай - 1935 год; Испания - 1936-1938 год; Монголия - 1939 год; Корея - 1950-1953 и так далее.

15 февраля — День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Эта памятная дата установлена в честь воинов — интернационалистов, которые выполняли свой боевой долг за пределами границ своей родной страны. Двадцать восемь лет назад, 15 февраля 1989 года, последняя колонна советских войск покинула территорию Демократической Республики Афганистан. «Афганцы», ветераны боевых действий в ДРА, считаются самой массовой категорией воинов — интернационалистов. Но, разумеется, советские, а затем и российские военнослужащие, сотрудники спецслужб и органов внутренних дел принимали участие не только в боевых действиях в Афганистане, но и в целом ряде вооруженных конфликтов в других странах.

Китай и Корея, Ангола и Мозамбик, Египет и Эфиопия, Йемен и Сирия, Ливан и Алжир, Вьетнам и Лаос, Камбоджа и Бангладеш — вот далеко не полный перечень стран, где в свое время побывали советские воины-интернационалисты.

Хотя советские военнослужащие участвовали в боевых действиях за пределами СССР и до Второй мировой войны (Гражданская война в Испании, Гражданская война в Китае), особенно серьезных масштабов практика применения воинов-интернационалистов достигла в послевоенный период. С конца 1940-х гг. в странах Азии и Африки активизировались национально-освободительные движения, выступавшие за освобождение своих стран от колониальной зависимости. Поддержка антиколониальной борьбы вполне укладывалась в рамки господствующей в СССР идеологии, но кроме идейных соображений Советский Союз руководствовался и более приземленными задачами — не допустить установления в целом ряде стран Азии и Африки проамериканских режимов.

Возникло понятие «интернациональный долг», который заключался в противостоянии социалистических стран мировому империализму в самых разных его проявлениях. Советский Союз, а также другие социалистические страны, включая Кубу, Китай, КНДР, ГДР, стали оказывать военную помощь национально-освободительным движениям, народно-демократическим правительствам, революционным и коммунистическим организациям, ведущим вооруженную борьбу против своих оппонентов. Поскольку за спинами противников деколонизации или народных демократий, чаще всего, стояли США и другие страны Запада, революционеры «третьего мира» нуждались в масштабной военной помощи — и СССР им ее предоставлял, не только в виде военной техники и боеприпасов, но и в виде военных советников, инструкторов, а то и прямой силовой поддержки посредством отправки контингентов советских войск.

Одним из первых примеров участия советских военнослужащих в боевых действиях за пределами СССР после Второй мировой войны можно назвать военную помощь Народно-освободительной армии Китая в 1946-1950 гг. Во многом, именно помощь Советского Союза сыграла одну из ключевых ролей в победе китайских коммунистов над силами Гоминьдана и в создании Китайской Народной Республики. Советские военные специалисты оказывали помощь в обслуживании военной техники, подготовке командного и инженерного состава НОАК.

К концу декабря 1949 года помощь НОАК оказывали 1012 советских военных специалистов. Однако, помимо военных советников и инструкторов, в боевых действиях в Китае принимали участие целые воинские части и соединения истребительной авиации и зенитной артиллерии ПВО. Поскольку НОАК не располагала собственными высококвалифицированными летчиками, авиаинженерами, специалистами противовоздушной обороны, защиту неба над освобожденными районами Китая взяли на себя советские военнослужащие. Советская авиация сыграла важнейшую роль в защите Шанхая и окрестностей от налетов военно-воздушных сил Гоминьдана. Разумеется, длительное оказание военной помощи Китаю сопровождалось внушительными человеческими потерями. Так, по некоторым данным, до 900 советских военнослужащих погибли в 1946-1949 гг. на китайской земле. В КНР есть несколько захоронений советских воинов, участвовавших в боевых действиях на территории страны. В списках погибших — офицеры, сержанты, рядовые Советской Армии.

Россия — великая держава, и как любой державе ей приходится отстаивать свои геополитические интересы, в том числе и прибегая к вооруженному вмешательству. Особенно, если на карту поставлена национальная безопасность самого российского государства, которая неразрывно связана с такими актуальными направлениями как, например, борьба с международным терроризмом. В наши дни несут службу за пределами России, ежечасно и ежеминутно рискуя своими жизнями, военнослужащие российской армии и других силовых структур. В первую очередь, это наши военные, сражающиеся в Сирии против террористов. Безусловно, нельзя забывать и о тысячах отставных военных, отправившихся защищать народ Донбасса.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Константин Ф.: 18 сен 2022, 18:58 а давайте на примере Эстонии
16.11.1988 ВС Эстонии принял Акт о государственном суверенитете Эстонии, а 8 мая 1990 года Верховный Совет Эстонской ССР принял закон о восстановлении действия Конституции независимой Эстонской Республики 1938 года. Оба закона подписал Арнольд Рюйтель, который ещё в 1983 году назначен председателем Президиума Верховного Совета Эстонской ССР.
Пример Кравчука и Рюйтеля это частные случаи. И оба политика опирались на широкую поддержку граждан республик.
Рюйтель - это типичный эстонец. Он родился и вырос в Эстонии ещё тогда, когда эта страна была независимым государством. Его воспитывали так - он был патриотом Эстонии ещё до 1940 года. И остался он таким патриотом и при СССР - многие эстонцы и он тоже смирились с неизбежностью пребывания в составе СССР. Это не было решением эстонского народа. Эстонию русские большевики вогнали в состав СССР. Как только русские позволили эстонцам начать думать о
выходе из состава СССР, эстонцы начали добиваться это почти все.

Отправлено спустя 25 минут 33 секунды:
Gosha: 20 сен 2022, 20:11 Намеки уж эти намеки!
И раньше, в 2014 году, когда лидеры РФ намекали на то, что в Украине идёт, дескать, гражданская война одних украинцев с другими на украинской территории, все понимали откуда ветер дует. Все понимали, какая страна стояла и стоит за сепаратистами. Тем более сейчас...
Теперь все маски отброшены прочь и лидеры РФ открыто говорят о желании включить в свой состав Ноыороссию (территории южной и южно-восточной частей Украины) и открыто используют армию РФ в борьбе за эту обширную территорию Украины. Уже отброшено всякое лицемерие. Хотя не совсем - ведь операция специальная и военная, по словам Путин - это для обеспечения безопасности жителей Донбасса. Но какое отношение имеет к Донбассу Харьков и харьковская область имеет к Донбассу: А Херсонская область какое* И вот власти объявили о проведении референдумов на территории Украины, которая уже властями РФ не считается украинской? Там гремят взрывы и постоянно обстреливают эти территории - там ведутся боевые действия. Сражения идут и города и поселки переходят их рук в руки. До сих пор половина территории ДНР и часть Херсонской и большая часть Запорожской области контролируется властями Украины. Кто проводит референдумы там, где взрываются ракеты, бомбы и слышна стрельба? Такое не бывало ни в одной стране. Ни в одной! Но путинская Россия и не на то ещё способна.

В России запрещено властями называть в...у во---й, но при это объявлена частичная мобилизация. Мне, уже давно потерявшего здоровье и не молодому человеку (скоро 49 л будет), прислали повестку. Я приболел и не явился к месту указанному в повестке. И сразу же ко мне явился какой-то мужик военный. Вокруг полно мужиков. А они меня, нерусского человека, полугея и полутрансгендера почти постаревшего, хотят отправить воевать!(( Неужели больше никто не соглашается отправляться участвовать в этой мясорубке?
Последний раз редактировалось Samuel 21 сен 2022, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Лиса
Всего сообщений: 810
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение Лиса »

Gosha: 13 сен 2022, 12:59Здоровый национализм - это к примеру русскость, возрождение традиций, православной веры.
Гоша, объясните, пожалуйста, поподробнее: Вы считаете, что насаждение православной веры, возрождение дореволюционных традиций избиения в школах неправославных детей православными, травля нехристей, выливание на них потоков чудовищной лжи со всех СМИ - это здоровый национализм?

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Samuel: 21 сен 2022, 14:49открыто используют армию РФ в борьбе за эту обширную территорию Украины
Самуэль, почитайте про заселение этих территорий с 14 по 17 века. Там и славян-то не было, не только украинцев.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Лиса: 21 сен 2022, 14:56 Самуэль, почитайте про заселение этих территорий с 14 по 17 века. Там и славян-то не было, не только украинцев.
Там жили казаки. И казаками были преимущественно славяне земель Украины. С 18-19 века эти территории были заселены преимущественно славянами (русскими и украинцами) и отчасти евреями-ашкеназами. Важно понимать, что эта вся территория (восток и юг Украины) до 23.02.2022 официально признавалась властями РФ принадлежащими государству Украина. И Путин заявлял тоже нечто подобное в 2014 году и позднее не раз. Он заявлял о том, что уважает территориальную целостность Украины! Это были его слова. И тогда Путин и путинская РФ Россия не претендовали на Донбасс. Но это была у него хитрость такая и игра такая. Это своего рода лицемерие такое, так как с самого начала за сепаратистами стояли лидеры РФ. Все последние месяцы Путин и его люди уже перестали лицемерить. Честными стали вдруг (в этом отношении) - открыто заявляют, что хотят часть территории Украины присоединить к РФ. Украинские политики, как и политики всего мира, почему-то называют такую политику стремлением аннексировать эту землю Украины.
hwind

Сообщение hwind »

Samuel: 21 сен 2022, 14:49 объявлена частичная мобилизация.
Дело пойдет веселее, запасайтесь попкорном, будем болеть за наших. Это я не Вам, а другим форумчанам. Встречатели "абрамсов" на Красной площади с цветами ныне пребывают в глубоком унынии. А Ваша любимая старуха Певзнер, которую Вы от меня так защищали, ляпнула русофобское как нельзя не ко времени, теперь ей не поздоровится, если уже не успела на самолет до Хайфы. Она давно уже купила в Израиле очень дорогое место для погребения в мажорном и кошерном месте, там ей самое место, а то вернулась в Россию гадить, а то и возглавить...
Samuel: 21 сен 2022, 15:10 открыто заявляют, что хотят часть территории Украины присоединить к РФ.
Да не часть, не часть...
Gosha

Сообщение Gosha »

Лиса: 21 сен 2022, 14:56 Гоша, объясните, пожалуйста, поподробнее: Вы считаете, что насаждение православной веры, возрождение дореволюционных традиций избиения в школах неправославных детей православными, травля нехристей,
Уважаемые для всех для вас! В прежней России действительно были ошибки их пытались исправлять! Черносотенцев разгоняла полиция и сами евреи. Бандитизм процветал на Кавказе и в Средней Азии где как раз проживало большинство нацменьшинств так называемые инородцы. Придя к Власти инородческий Большевизм первым же законом Огосударствил Землю Леса Недра и все водные ресурсы у народа не осталось ничего! Если при Царе народ воевал - За Землю Русскую - она была в собственности даже у крепостного мужика. Большевики предложили воевать - За светлое будущее - За Сказку! Первым законом Советской Власти был закон по борьбе с Верой со всеми религиями на территории СССР. При этом преследовали за антисемитизм, хотя вещали что в СССР нет национальностей народное общество является Советский народ.
Теперь о Царской каторге всем каторжанам полагалось 37р 50 коп на их содержание в месяц. Ссыльным полагалось 50 рублей - В.И. Ленин будучи помощником присяжного поверенного получал в Петербурге 30 в месяц. В 1905 году японцы захватили о. Сахалин и расстреляли всех российских каторжан, которые содержались на острове. Наверно из-за дороговизны содержания каторжан их было немного. Кстати говоря, суточная норма узника ГУЛАГа – 750 гр. ржаного хлеба, 21 гр. мяса и 13 гр. гречки - это за 14-16 часов работы. На нерчинском руднике при Царе норма на каторжника была 50 кг. породы, гулаговец должен был дать 1,5 тонны на гора. На Колыме гулаговец должен был прикатить 150 тачек песка для промывки.
В СССР процветал бандитизм, воровство, разбой, проституция, пьянство. Неуправляемая молодежь ходила деревня на деревню, даже в Москве милиция контролировала только центр города и не совалась в Марьину рощу Лужники Черемушки.
Так что давайте не сочинять о прекрасной жизни в СССР!

Отправлено спустя 14 минут 39 секунд:
Samuel: 21 сен 2022, 15:10 Украинские политики, как и политики всего мира, почему-то называют такую политику стремлением аннексировать эту землю Украины.
РФ является правопреемницей СССР и долги выплачивала за Советский Союз, так о какой аннексии может идти речь когда Украина целиком входила в СССР, а до этого в Российскую империю! Ельцин развалил СССР, что взять со "строителя" - это всего 30 лет в сравнении с тремя столетиями обладанием Украины. Бендеровская власть оккупировала Советскую Украину, по международному праву Украина принадлежит РФ после освобождении от марионеточной власти НАТО.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Анне́ксия (лат. annexio ← annexus «присоединённый») — в международном праве насильственное присоединение государством всей или части территории другого государства в одностороннем порядке. Согласно современному международному праву, аннексия является одним из видов агрессии и в настоящее время влечёт международно-правовую ответственность. Аннексию следует отличать от оккупации, которая сама по себе не влечёт изменения юридической принадлежности территории.
hwind

Сообщение hwind »

Gosha: 21 сен 2022, 16:32 Первым законом Советской Власти был закон по борьбе с Верой со всеми религиями на территории СССР. При этом преследовали за антисемитизм
Но потом пришел товарищ Сталин, и всё стало ровно наоборот. А журнал "Безбожник" переименовали в "Вестник московской патриархии".
Gosha

Сообщение Gosha »

hwind: 21 сен 2022, 16:47 А журнал "Безбожник" переименовали в "Вестник московской патриархии".
Первый и последний патриарх России сидел по замком в Донском монастыре где умер в 1925 году. В 1926 году Донской монастырь преобразовали в Коммуну беспризорников. Сталин вспомнил о Церкви и Патриархии только в 1943 году, когда на фронт посылали молодежь с 17 лет притом юношей и девушек в равной пропорции. Последний призыв был 1927 года в 1945 году! В июле 1941 года призывали вплоть до 60 лет 1881 года рождения, а в ноябре 1941 года начали призывать ровесников Ленина - 1870-1871 года рождения. Дед Морозов (философ) 1854 года чтобы не сдохнуть в Ленинграде пошел в ополчение на 87 году жизни.

Отправлено спустя 48 минут 1 секунду:
Почему? Когда Российской Власти хорошо она напрочь забывает о своем народе! Когда же Российской Власти плохо она Вещает:
Братья и Сестры!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема