Сам Йешуа (Иисус) отвечает Вам:Кадук: 31 июл 2020, 17:08 ...я даже не спрашивал Вас о подтверждении того,что Иисус Христос был назорейцем....
Сможете опровергнуть и убедительно доказать,что я не прав?
Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
(Деяния св. Апостолов 22:8)
Итак, сам Йешуа называл самого себя только так: Йешуа Назорей (Назир).
Не только Йешуа сам себя называл Назиром (Назореем), но и другие люди называли его абсолютно так же:
Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
(Св. Евангелие от Марка 10:47)
Ему сказали, что Иисус Назорей идет.
(Св. Евангелие от Луки 18:37)
Более того, даже и Понтий Пилат, представлялвший власть самого Рима в Иудее, тоже называл Иисуса именно так:
Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.
(Св. Евангелие от Иоанна 19:19)
Даже и обвинявшие Иисуса и Апостолов во лжи евреи тоже называли Иисуса Назореем:
Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей.
(Деяния св. Апостолов 6:14)
Да, в Евангелии имеется и ещё один вариант имени Иисуса - Иисус из Назарета. Как с этим быть, спросите Вы?
Думаю, в этой связи нам всем надо выбрать, какой вариант имени правильный, а какой является искажением: Йешуа Назорей или Йешуа из Назарета?
Я выбираю вариант: Йешуа Назорей! Дело в том, что города Назарет точно не существовал во времена Иисуса и Апостолов - он появился примерно в 4-5 веке н.э., а до этого на его месте была, вероятно, некая деревушка крохотная - это данные историков и археологов. По имени крохотной и никому в Израиле неизвестной деревушки ни один еврей не стал бы сам себя называть. Более того, и никто другой из евреев не стал бы называть ни одного еврея по имени крохотной деревушки, которая никому на землях Израиля вообще не была известна.
Между тем слово НАЗОРЕЙ употреблялось и ранее (и до рождения Иисуса) - в Библии в Ветхом Завете есть упоминание о назореях и есть даже описание того, кем они были и как жили. Назореи были теми людьми, которые самозабвенно посвящали свою жизнь служению Богу Израиля и служили лишь Ему. Их все в Израиле с самых древних времен очень уважали. Они жили скромно и свято. Таковым был и Йешуа Мессия (Христос). А имя Иисус из Назарета - это искажение имени Йешуа Назорей или поздняя вставка. Все упоинания о городе Назарет в Новом Завете - это либо поздняя вставка, либо искажение от Назарея (в смысле земля назорейская) - речь шла о том месте, где было очень много назореев и назорейских общин, то есть речь шла о центре назорейства в Галилее, на севере исторических земель Израиля.
Отправлено спустя 1 час 41 минуту 50 секунд:
Возвращаясь к теме о современных (духовных) продолжателях дела древних израильтян-назореев...
Сегодня, как я это ранее упоминал уже не раз, ими, в основном, является множество представителей зулусского народа Южной Африки и эфиопов из Эфиопии (северо-восток Африки). Православные-эфиопы считают эфиопский народ Новым Израилем.
А Назореями в Южной Африке являются, в основном, зулусы. Всего зусулсов в Африке примерно 10 с половиной миллионов - из них наследниками древних еврейских нвзореев считают себя 4-5 миллионов человек (то есть примерно половина всех зулусов).
Правда, странность ситуации заключается в том, что сами назареи Южной Африки считают себя не духовными, а именно самыми реальными наследниками и потомками древних израильтян, упоминаемых в Библии. Напротив, нынешних евреев (например, Ашкеназов или даже сефардов) они не считают прямыми потомками тех древних израильтян. Назореи Южной Африки считают, что Иисус и Апостолы были чернокожими людьми - такими, как сегодня зулусы... Вы верите в это???
Примерно 40-45 миллионов эфиопов Эфиопии (это половина населения) являются христианами - они тоже считают себя наследниками древнего Израиля и израильтянами, то есть Новым Израилем. Но они считают себя именно наследниками древних израильтян больше по вере или именно только по вере.
Интересно, что все мужчины назореи Южной Африки (в основном, зулусы) и все верующие мужчины в Иисуса эфиопы все обрезаны на 8 день после рождения, как это бывает только с евреями. Более того, они строго соблюдают Шабат и Кашрут - например, никогда не работают в субботу и не едят свинину и прочую запрещенную Торой еду.
Мобильная версия