Современные духовные продолжатели Назореев-АпостоловРелигии и верования мира

История религий и верований, современный взгляд
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18885
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Современные духовные продолжатели Назореев-Апостолов

Сообщение Samuel »

Кадук: 31 июл 2020, 17:08 ...я даже не спрашивал Вас о подтверждении того,что Иисус Христос был назорейцем....
Сможете опровергнуть и убедительно доказать,что я не прав?
Сам Йешуа (Иисус) отвечает Вам:
Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
(Деяния св. Апостолов 22:8)
Итак, сам Йешуа называл самого себя только так: Йешуа Назорей (Назир).

Не только Йешуа сам себя называл Назиром (Назореем), но и другие люди называли его абсолютно так же:
Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
(Св. Евангелие от Марка 10:47)

Ему сказали, что Иисус Назорей идет.
(Св. Евангелие от Луки 18:37)

Более того, даже и Понтий Пилат, представлялвший власть самого Рима в Иудее, тоже называл Иисуса именно так:
Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.
(Св. Евангелие от Иоанна 19:19)
Даже и обвинявшие Иисуса и Апостолов во лжи евреи тоже называли Иисуса Назореем:
Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей.
(Деяния св. Апостолов 6:14)

Да, в Евангелии имеется и ещё один вариант имени Иисуса - Иисус из Назарета. Как с этим быть, спросите Вы?
Думаю, в этой связи нам всем надо выбрать, какой вариант имени правильный, а какой является искажением: Йешуа Назорей или Йешуа из Назарета?
Я выбираю вариант: Йешуа Назорей! Дело в том, что города Назарет точно не существовал во времена Иисуса и Апостолов - он появился примерно в 4-5 веке н.э., а до этого на его месте была, вероятно, некая деревушка крохотная - это данные историков и археологов. По имени крохотной и никому в Израиле неизвестной деревушки ни один еврей не стал бы сам себя называть. Более того, и никто другой из евреев не стал бы называть ни одного еврея по имени крохотной деревушки, которая никому на землях Израиля вообще не была известна.

Между тем слово НАЗОРЕЙ употреблялось и ранее (и до рождения Иисуса) - в Библии в Ветхом Завете есть упоминание о назореях и есть даже описание того, кем они были и как жили. Назореи были теми людьми, которые самозабвенно посвящали свою жизнь служению Богу Израиля и служили лишь Ему. Их все в Израиле с самых древних времен очень уважали. Они жили скромно и свято. Таковым был и Йешуа Мессия (Христос). А имя Иисус из Назарета - это искажение имени Йешуа Назорей или поздняя вставка. Все упоинания о городе Назарет в Новом Завете - это либо поздняя вставка, либо искажение от Назарея (в смысле земля назорейская) - речь шла о том месте, где было очень много назореев и назорейских общин, то есть речь шла о центре назорейства в Галилее, на севере исторических земель Израиля.

Отправлено спустя 1 час 41 минуту 50 секунд:

Возвращаясь к теме о современных (духовных) продолжателях дела древних израильтян-назореев...

Сегодня, как я это ранее упоминал уже не раз, ими, в основном, является множество представителей зулусского народа Южной Африки и эфиопов из Эфиопии (северо-восток Африки). Православные-эфиопы считают эфиопский народ Новым Израилем.

А Назореями в Южной Африке являются, в основном, зулусы. Всего зусулсов в Африке примерно 10 с половиной миллионов - из них наследниками древних еврейских нвзореев считают себя 4-5 миллионов человек (то есть примерно половина всех зулусов).
Правда, странность ситуации заключается в том, что сами назареи Южной Африки считают себя не духовными, а именно самыми реальными наследниками и потомками древних израильтян, упоминаемых в Библии. Напротив, нынешних евреев (например, Ашкеназов или даже сефардов) они не считают прямыми потомками тех древних израильтян. Назореи Южной Африки считают, что Иисус и Апостолы были чернокожими людьми - такими, как сегодня зулусы... Вы верите в это???

Примерно 40-45 миллионов эфиопов Эфиопии (это половина населения) являются христианами - они тоже считают себя наследниками древнего Израиля и израильтянами, то есть Новым Израилем. Но они считают себя именно наследниками древних израильтян больше по вере или именно только по вере.
Интересно, что все мужчины назореи Южной Африки (в основном, зулусы) и все верующие мужчины в Иисуса эфиопы все обрезаны на 8 день после рождения, как это бывает только с евреями. Более того, они строго соблюдают Шабат и Кашрут - например, никогда не работают в субботу и не едят свинину и прочую запрещенную Торой еду.
Реклама
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 31 июл 2020, 19:31
Кадук: 31 июл 2020, 17:08 ...я даже не спрашивал Вас о подтверждении того,что Иисус Христос был назорейцем....
Сможете опровергнуть и убедительно доказать,что я не прав?
Сам Йешуа (Иисус) отвечает Вам:
Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
(Деяния св. Апостолов 22:8)
Итак, сам Йешуа называл самого себя только так: Йешуа Назорей (Назир).

Не только Йешуа сам себя называл Назиром (Назореем), но и другие люди называли его абсолютно так же:
Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
(Св. Евангелие от Марка 10:47)

Ему сказали, что Иисус Назорей идет.
(Св. Евангелие от Луки 18:37)

Более того, даже и Понтий Пилат, представлялвший власть самого Рима в Иудее, тоже называл Иисуса именно так:
Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.
(Св. Евангелие от Иоанна 19:19)
Даже и обвинявшие Иисуса и Апостолов во лжи евреи тоже называли Иисуса Назореем:
Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей.
(Деяния св. Апостолов 6:14)

Да, в Евангелии имеется и ещё один вариант имени Иисуса - Иисус из Назарета. Как с этим быть, спросите Вы?
Думаю, в этой связи нам всем надо выбрать, какой вариант имени правильный, а какой является искажением: Йешуа Назорей или Йешуа из Назарета?
Я выбираю вариант: Йешуа Назорей! Дело в том, что города Назарет точно не существовал во времена Иисуса и Апостолов - он появился примерно в 4-5 веке н.э., а до этого на его месте была, вероятно, некая деревушка крохотная - это данные историков и археологов. По имени крохотной и никому в Израиле неизвестной деревушки ни один еврей не стал бы сам себя называть. Более того, и никто другой из евреев не стал бы называть ни одного еврея по имени крохотной деревушки, которая никому на землях Израиля вообще не была известна.

Между тем слово НАЗОРЕЙ употреблялось и ранее (и до рождения Иисуса) - в Библии в Ветхом Завете есть упоминание о назореях и есть даже описание того, кем они были и как жили. Назореи были теми людьми, которые самозабвенно посвящали свою жизнь служению Богу Израиля и служили лишь Ему. Их все в Израиле с самых древних времен очень уважали. Они жили скромно и свято. Таковым был и Йешуа Мессия (Христос). А имя Иисус из Назарета - это искажение имени Йешуа Назорей или поздняя вставка. Все упоинания о городе Назарет в Новом Завете - это либо поздняя вставка, либо искажение от Назарея (в смысле земля назорейская) - речь шла о том месте, где было очень много назореев и назорейских общин, то есть речь шла о центре назорейства в Галилее, на севере исторических земель Израиля.

Отправлено спустя 1 час 41 минуту 50 секунд:

Возвращаясь к теме о современных (духовных) продолжателях дела древних израильтян-назореев...

Сегодня, как я это ранее упоминал уже не раз, ими, в основном, является множество представителей зулусского народа Южной Африки и эфиопов из Эфиопии (северо-восток Африки). Православные-эфиопы считают эфиопский народ Новым Израилем.

А Назореями в Южной Африке являются, в основном, зулусы. Всего зусулсов в Африке примерно 10 с половиной миллионов - из них наследниками древних еврейских нвзореев считают себя 4-5 миллионов человек (то есть примерно половина всех зулусов).
Правда, странность ситуации заключается в том, что сами назареи Южной Африки считают себя не духовными, а именно самыми реальными наследниками и потомками древних израильтян, упоминаемых в Библии. Напротив, нынешних евреев (например, Ашкеназов или даже сефардов) они не считают прямыми потомками тех древних израильтян. Назореи Южной Африки считают, что Иисус и Апостолы были чернокожими людьми - такими, как сегодня зулусы... Вы верите в это???

Примерно 40-45 миллионов эфиопов Эфиопии (это половина населения) являются христианами - они тоже считают себя наследниками древнего Израиля и израильтянами, то есть Новым Израилем. Но они считают себя именно наследниками древних израильтян больше по вере или именно только по вере.
Интересно, что все мужчины назореи Южной Африки (в основном, зулусы) и все верующие мужчины в Иисуса эфиопы все обрезаны на 8 день после рождения, как это бывает только с евреями. Более того, они строго соблюдают Шабат и Кашрут - например, никогда не работают в субботу и не едят свинину и прочую запрещенную Торой еду.
Библию писали и переписывали люди.
А человекам свойственно ошибатся.
И обрезание -необходимость в странах с жарким климатом.
Или Вы хотите заявить,что обрезание изобритение иудеев как отличительный знак?😉😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 31 июл 2020, 19:45 Библию писали и переписывали люди.
Так Вы считаете, что Библия полна ошибок и ей СОВСЕМ не стоит доверять? Теперь всё ясно с Вами... Тогда едва ли мне стоит хотя бы что-то с Вами обсуждать, так как я верю в то, что, в целом, Библия достойна доверия к ней. При этом, в отличие от многих иудеев и христиан (как и назореев), я вполне легко могу допустить то, что какие-то поздние искажения или даже ошибки могут быть и имеются в текстах книг Библии. Более того, я уверен в том, что в текстах книг Нового Завета есть очень немало таких поздних вставок и искажений. И при этом я очень люблю всю Библию (включая и её Назорейскую часть, то есть Христианскую часть) - очень многое из того, что описано в Библии сильно повлияло на формирование моего мировоззрения и моей веры. В культурном плане Библия очень повлияла на меня. Боюсь, что Вы, уважаемый, не читали Библию вовсе или читали её отрывочно или невнимательно и лишь единожды. Боюсь, что Вы не поняли смысл этого сборника святых книг, написанных святыми евреями древности по вдохновению Духа Всевышнего - Бога Израиля.

В своём мнении и знании о том, кто такие назореи, я опираюсь, в основном, на то, что написано об этом в Библии, а также и на то, как меня просвещает на эту тему Сам Бог.
Но если Вы, уважаемый, отвергаете Библию, как источник загадночного, сверхъестественного и святого Знания о Божественном и Святом-Небесном, Вы едва ли когда-нибудь примете мою точку зрения! И тогда эту тему о назореях и об Йешуа Назире (Иисусе Назорее) мне с Вами не стоит дальше обсуждать...

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Кадук: 31 июл 2020, 19:45 И обрезание -необходимость в странах с жарким климатом.
В Библии сказано, что любой истинно верующий человек (еврей), если он желает заключить союз с Истинным Богом, должен быть обрезан (если речь о мужчинах). Это повелел Бог. И это не связано с климатом.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Кадук: 31 июл 2020, 19:45 Или Вы хотите заявить,что обрезание изобритение иудеев как отличительный знак?
Не ими это изобретено. И это вовсе не отличительный знак. Это Всевышний непременно требует, чтобы истинно верующий в Него был обрезан, если он желает быть частью особого, святого и избранного народа Божьего, у которого заключен с Богом завет вечный - частью народа Иврим и народа Израиля. А назореи - это самая-самая святая часть этого особенного и святого народа Иврим (Еврейского народа) или народа Израиля. Это самая святая часть народа Израиля. При этом я вовсе не утверждаю, что лишь все одни только евреи, которые официально являются евреями по происхождению (или гражданами Израиля) - это непременно представители того самого святого народа Израиля. Совсем не обязательно! И именно об этом хорошо написал святой назорей Шауль (апостол Павел):
6. Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля…
(Послание к Римлянам 9:6)
Шауль имел в виду: не все те люди, которые спасены верой и являются святыми израильтянами по своей вере в Святого Бога Израиля, являются генетически евреями-семитами, то есть являются генетическими потомками именно древних израильтян - древнего народа Израиля.
Ибо Всемогущий Бог Израиля вполне легко может делать и нередко и делает из людей самых разных наций и народов святых представителей народа Израиля: например, из эфиопов или зулусов, из русских или армян, из грузин или турков, из украинцев или американцев, их исландцев или папуасов, но может даже из эскимосов или тибетцев, из испанцев или азербайджанцев, из арабов или китайцев.... Список можно продолжать и продолжать...
Увы, я должен признать и то, что часть евреев, пусть это и очень хороший и талантливый народ, но явно в чём-то могут заблуждаться и порой даже и сильно заблуждаться... К сожалению, многие генетические евреи заблуждаются и пока не поняли и не приняли то, что именно Йешуа Назорей является Истинным и пришедшим от Бога Израиля и назначенным Им же Святым Мессией-Пастырем святого народа Израиля.

Отправлено спустя 2 часа 6 минут 42 секунды:
Gosha: 30 июл 2020, 11:29 Самуэль вы один из немногих на Историческом форуме с которым интересно по полемизировать!
Спасибо, уважаемый Гоша, Вам за добрые слова. Стараюсь мыслить и размышлять логично и разумно. И помогает мне Сам Бог и сам Мессия Божий, господь Йешуа Назорей.

И мне с Вами тоже порой интересно обмениваться мнениями на разные темы. Спасибо за участие в обсуждении.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 31 июл 2020, 22:53
Кадук: 31 июл 2020, 19:45 Библию писали и переписывали люди.
Так Вы считаете, что Библия полна ошибок и ей СОВСЕМ не стоит доверять? Теперь всё ясно с Вами... Тогда едва ли мне стоит хотя бы что-то с Вами обсуждать, так как я верю в то, что, в целом, Библия достойна доверия к ней. При этом, в отличие от многих иудеев и христиан (как и назореев), я вполне легко могу допустить то, что какие-то поздние искажения или даже ошибки могут быть и имеются в текстах книг Библии. Более того, я уверен в том, что в текстах книг Нового Завета есть очень немало таких поздних вставок и искажений. И при этом я очень люблю всю Библию (включая и её Назорейскую часть, то есть Христианскую часть) - очень многое из того, что описано в Библии сильно повлияло на формирование моего мировоззрения и моей веры. В культурном плане Библия очень повлияла на меня. Боюсь, что Вы, уважаемый, не читали Библию вовсе или читали её отрывочно или невнимательно и лишь единожды. Боюсь, что Вы не поняли смысл этого сборника святых книг, написанных святыми евреями древности по вдохновению Духа Всевышнего - Бога Израиля.

В своём мнении и знании о том, кто такие назореи, я опираюсь, в основном, на то, что написано об этом в Библии, а также и на то, как меня просвещает на эту тему Сам Бог.
Но если Вы, уважаемый, отвергаете Библию, как источник загадночного, сверхъестественного и святого Знания о Божественном и Святом-Небесном, Вы едва ли когда-нибудь примете мою точку зрения! И тогда эту тему о назореях и об Йешуа Назире (Иисусе Назорее) мне с Вами не стоит дальше обсуждать...

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Кадук: 31 июл 2020, 19:45 И обрезание -необходимость в странах с жарким климатом.
В Библии сказано, что любой истинно верующий человек (еврей), если он желает заключить союз с Истинным Богом, должен быть обрезан (если речь о мужчинах). Это повелел Бог. И это не связано с климатом.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Кадук: 31 июл 2020, 19:45 Или Вы хотите заявить,что обрезание изобритение иудеев как отличительный знак?
Не ими это изобретено. И это вовсе не отличительный знак. Это Всевышний непременно требует, чтобы истинно верующий в Него был обрезан, если он желает быть частью особого, святого и избранного народа Божьего, у которого заключен с Богом завет вечный - частью народа Иврим и народа Израиля. А назореи - это самая-самая святая часть этого особенного и святого народа Иврим (Еврейского народа) или народа Израиля. Это самая святая часть народа Израиля. При этом я вовсе не утверждаю, что лишь все одни только евреи, которые официально являются евреями по происхождению (или гражданами Израиля) - это непременно представители того самого святого народа Израиля. Совсем не обязательно! И именно об этом хорошо написал святой назорей Шауль (апостол Павел):
6. Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля…
(Послание к Римлянам 9:6)
Шауль имел в виду: не все те люди, которые спасены верой и являются святыми израильтянами по своей вере в Святого Бога Израиля, являются генетически евреями-семитами, то есть являются генетическими потомками именно древних израильтян - древнего народа Израиля.
Ибо Всемогущий Бог Израиля вполне легко может делать и нередко и делает из людей самых разных наций и народов святых представителей народа Израиля: например, из эфиопов или зулусов, из русских или армян, из грузин или турков, из украинцев или американцев, их исландцев или папуасов, но может даже из эскимосов или тибетцев, из испанцев или азербайджанцев, из арабов или китайцев.... Список можно продолжать и продолжать...
Увы, я должен признать и то, что часть евреев, пусть это и очень хороший и талантливый народ, но явно в чём-то могут заблуждаться и порой даже и сильно заблуждаться... К сожалению, многие генетические евреи заблуждаются и пока не поняли и не приняли то, что именно Йешуа Назорей является Истинным и пришедшим от Бога Израиля и назначенным Им же Святым Мессией-Пастырем святого народа Израиля.

Отправлено спустя 2 часа 6 минут 42 секунды:
Gosha: 30 июл 2020, 11:29 Самуэль вы один из немногих на Историческом форуме с которым интересно по полемизировать!
Спасибо, уважаемый Гоша, Вам за добрые слова. Стараюсь мыслить и размышлять логично и разумно. И помогает мне Сам Бог и сам Мессия Божий, господь Йешуа Назорей.

И мне с Вами тоже порой интересно обмениваться мнениями на разные темы. Спасибо за участие в обсуждении.
Почему всей?
К примеру о сотворении Мира можно верить,Иезикиилю о рождении евреев -то же.
А вот,что И.Х. является посланником бога Израиля -ложь.
И.Х -посланник Творца для спасения народа Израиля.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Кадук: 01 авг 2020, 14:23 И.Х -посланник Творца для спасения народа Израиля.
Пока Моисей занимался скрижалями - иудеи вспомнили Золотого Тельца! Пока Иисус проповедовал - иудеи начали кричать - Распни Его! Иудеям ближе был по духу Варавва - чем Иисус!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 01 авг 2020, 14:36
Кадук: 01 авг 2020, 14:23 И.Х -посланник Творца для спасения народа Израиля.
Пока Моисей занимался скрижалями - иудеи вспомнили Золотого Тельца! Пока Иисус проповедовал - иудеи начали кричать - Распни Его! Иудеям ближе был по духу Варавва - чем Иисус!
Ну и?
К чему это?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 01 авг 2020, 14:23 К примеру о сотворении Мира можно верить,Иезикиилю о рождении евреев -то же.
Вы ошибочно поняли эти отрывки в пророчестве. А мифу от сотворении людей зря поверили - в этом мифе есть лишь некий образ того, что реально произошло.

Отправлено спустя 59 секунд:
Gosha: 01 авг 2020, 14:36 Пока Моисей занимался скрижалями - иудеи вспомнили Золотого Тельца!
Не будьте так суровы к евреям... Им сложно было привыкнуть к строгому монотеизму без всяких образов поклонения.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Gosha: 01 авг 2020, 14:36 Пока Иисус проповедовал - иудеи начали кричать - Распни Его! Иудеям ближе был по духу Варавва - чем Иисус!
Не все иудеи кричали... Лишь несколько десятков или сотен. В Израиле на тот момент жило примерно полтора миллиона евреев. Миф о Варавве - это поздняя вставка. Как и миф о том, что кровавый злодей Понтий Пилат, дескать, хотел освободить Иисуса.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 01 авг 2020, 20:14
Кадук: 01 авг 2020, 14:23 К примеру о сотворении Мира можно верить,Иезикиилю о рождении евреев -то же.
Вы ошибочно поняли эти отрывки в пророчестве. А мифу от сотворении людей зря поверили - в этом мифе есть лишь некий образ того, что реально произошло.

Отправлено спустя 59 секунд:
Gosha: 01 авг 2020, 14:36 Пока Моисей занимался скрижалями - иудеи вспомнили Золотого Тельца!
Не будьте так суровы к евреям... Им сложно было привыкнуть к строгому монотеизму без всяких образов поклонения.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Gosha: 01 авг 2020, 14:36 Пока Иисус проповедовал - иудеи начали кричать - Распни Его! Иудеям ближе был по духу Варавва - чем Иисус!
Не все иудеи кричали... Лишь несколько десятков или сотен. В Израиле на тот момент жило примерно полтора миллиона евреев. Миф о Варавве - это поздняя вставка. Как и миф о том, что кровавый злодей Понтий Пилат, дескать, хотел освободить Иисуса.
Я Вам могу рассказать что такое Сотворение всего сущего.
Но как человек низменный и неподготовленный Вы вряд ли поймете и примете Знание.
Самуил,ни один народ даже 1 тыс. лет назад не имел 1 млн. численности.😉😂😂
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 01 авг 2020, 21:37 ни один народ даже 1 тыс. лет назад не имел 1 млн. численности.
Это не так. Евреев и тех, кто с ними вышел из Египта в Ханаан, было около миллиона или даже полтора миллиона человек, но самое меньшее - полмиллиона человек. И это происходило примерно 3400-3300 лет назад. Даже в те древние времена численность некоторых народов могла быть около 1-2 миллионов. И численность народа могла колебаться - в разное время и в разных условиях она могла меняться... От 200-300 тысяч до 203 миллионов. Некоторые народы исчезали, а на их месте появлялись другие народы, которые на тот момент были более организованные и сильные.

Отправлено спустя 8 минут 50 секунд:
Кадук: 01 авг 2020, 21:37 Я Вам могу рассказать что такое Сотворение всего сущего.
А вот этого не надо!
Камиль Абэ
Всего сообщений: 11143
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 02 авг 2020, 11:40 Евреев и тех, кто с ними вышел из Египта в Ханаан, было около миллиона или даже полтора миллиона человек, но самое меньшее - полмиллиона человек
Во-первых, те кто с ними вышел из Египта - вовсе не евреи и не составляли с евреями один народ. Это скорее египтяне, кому на родине стало неуютно по каким-то причинам...
Во - вторых, откуда у вас сведения о численности евреев, вышедших из Египта?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 01 авг 2020, 20:14 Не будьте так суровы к евреям... Им сложно было привыкнуть к строгому монотеизму без всяких образов поклонения.
Вероятней всего евреи были ярыми Язычниками по другому просто не могло быть ведь иудеи жили в окружении языческих Царств. Вероятней всего именно Телец-Бык был древним божеством иудеев-евреев ему поклонялись они в надежде обрести не только свою веру, но и собственную землю. Ведь именно на быках в Древнем Мире вспахивали землю именно Минотавру поклонялись в странах Средиземноморья!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 02 авг 2020, 11:56 Во-первых, те кто с ними вышел из Египта - вовсе не евреи и не составляли с евреями один народ. Это скорее египтяне, кому на родине стало неуютно по каким-то причинам...
Это Ваше мнение. Но я думаю, что евреи могли взять с собой в Ханаан лишь тех, кому они очень доверяли и кого они очень уважали и любили. Просто любых неевреев они едва ли стали бы уважать и любить. Скорее всего, это были эфиопы, египтяне, нубийцы, ливийцы и прочие жители Египта - все приняли веру в Одного Бога. То есть они отказались от язычества и были очень и очень близки евреям во всём. Были ли они обрезаны? Вероятно, тогда, когда они ещё жили вместе с евреями в Египте, от них этого никто не требовал. И им никто не сообщал о том ,что это очень важно - ведь для евреев наступили в Египте тяжелые времена и они выживали там. И затем, когда евреи вышли из Египта, у них было тяжелейшее время испытаний. Поэтому и даже в течение 40 лет после выхода из Египта монотеистов-неевреев не обрезали. Но затем, до того, как евреи начали войну за земли непосредственно Ханаана и вступили на эти земли, всех евреев и неевреев, верующих в Бога Израиля, обрезали. Да, и сами евреи в течение 40 лет после выхода из Египта не обрезали своих сыновей во время всех тягот путешествия в пустыне и войн с разными племенами. Они выживали...
Камиль Абэ: 02 авг 2020, 11:56 Во - вторых, откуда у вас сведения о численности евреев, вышедших из Египта?
Из Библии. Там говорится о том, что именно евреев (одних только тех, кто мог держать оружие), было несколько сотен тысяч человек или даже около миллиона. И говорится о том, что с ними вместе вышло из Египта и множество неевреев. И ведь нужно учитывать ещё жен и детей и стариков... Итак, Библия учит на тому, что всего из Египта ушло примерно 3-4 миллиона человек. Я допускаю, что это большое преувеличение - поэтому допускаю, что евреев и вышедших с ними было много, но не так уж много - всех вместе от 500 000 до 1500 000 человек. Едва ли больше... Хотя может даже и 2 000 000 человек. Мы не знаем точно. Но это была большая толпа людей. Очень большая... Поэтому и те народы, у которых евреи прочили их пропустить евреев через свои владения, наотрез отказывались - они боялись, что евреи их ограбят и уничтожат. Они боялись, что евреев и шедших с ними вместе было СЛИШКОМ много - так много, что это несло огромные угрозы местному населению. К тому же, лидеры этих народов были зависимы от фараона или были в очень хороших отношениях с ним и торговали с ним - поэтому фараон отдал им распоряжение: не пропускать евреев через свои владения, чтобы они все погибли в пустыне без воды. Тут был и другой фактор - те народы были языческими и из Египта лидерам тех народам сообщили: идут еретики, отказавшиеся от веры отцов и принявшие ужасную веру, отвергающую существование разных богов и запрещающие поклонение им.
Gosha

Сообщение Gosha »

ЯЗЫЧЕСТВО ДРЕВНИХ ЕВРЕЕВ

Изображение
Ашера - древнееврейская богиня, возможно - супруга Яхве

Древние евреи были «избранным народом». С этим народом бог заключил некий завет и одному лишь ему открыл тайну собственного одиночества. Так, по крайней мере, говорит современное христианство, а также другие авраамические религии. Нам внушается, таким образом, что древние евреи изначально почитали единого бога, пока все остальные народы пребывали в лютом невежестве и думали, что богов много. Ведь недаром самая первая книга «Библии» включает такие слова: «И сказал бог: да будет твердь посреди воды».

Но подождите-ка. В первых книгах «Ветхого Завета» употребляется слово «элохим». Это множественное число от слова «элох», то есть «бог». То есть дословно упомянутую фразу нужно переводить так: «И сказали боги: да будет твердь посреди воды». В дальнейшем «элохим» произносят: «Сотворим человека по образу и подобию нашему», и здесь глагол переводится уже множественным числом. Что это значит – у древних евреев было множество богов?

Начнём с самого очевидного факта. Евреи – народ семитской группы. Еврейский язык, современная форма которого известна как иврит, является близким родственником арабского, амхарского (официальный язык Эфиопии), а также древневавилонского, финикийского, арамейского и некоторых других. Можно сказать, что вавилоняне и евреи в древности говорили на диалектах одного и того же языка.

Но язык неотделим от культуры в целом. Мифология и религия семитских народов тоже были едиными, также как и обычаи, приметы, семейные и другие традиции. Начав читать ассиро-вавилонские мифы, сразу замечаешь в них до боли знакомые сюжеты. Разве что вместо единого бога в них фигурирует целый пантеон божеств, духов и других сверхъестественных существ.

Современные богословы и проповедники решительно игнорируют тот факт, что древние евреи были просто этнической группой семитов и исповедовали ту же самую языческую семитскую культуру с множеством богов. Они настаивают на том, что древние евреи придерживались единобожия. А употребление слова «элох» во множественном числе они объясняют тем, что в данном конкретном случае окончание множественного числа выражает значение почтения, подобно японской частице «-сан», употребляемой при обращении к уважаемому собеседнику.

Изображение
Еще одна супруга Яхве.

Но доказательств того, что древние евреи когда-либо использовали окончание множественного числа «-им» как выражение почтения при упоминании одного лица, не существует. Отличные от корня морфемы – суффиксы, приставки, окончания – вообще не появляются в языке для одного-единственного слова, а обслуживают целые группы слов. Так, в русском словосочетании «за домом» окончание «-ом» обозначает творительный падеж для ВСЕХ существительных мужского рода второго склонения единственного числа. И так с любой морфемой в любом языке мира.

Тезис о том, что в слове «элохим» окончание «-им» имеет несвойственное ему значение «почтения», появился у древних раввинов в ту эпоху, когда иудейская религия приобрела более современную форму и в ней утвердилось единобожие. Считается, что идею «единого бога» евреи переняли у египтян в эпоху правления фараона Эхнатона, который это единобожие и «изобрёл», введя культ солнечного бога Атона вместо поклонения прежним богам. По одной из версий, в древнееврейскую религию единобожие ввёл Моисей, который в годы «египетского плена» служил главным жрецом в египетском храме. Время жизни Моисея приблизительно совпадает с временем жизни Эхнатона.

Изображение
Моисей Он же, возможно, передал евреям новое имя единого бога – Адонай, то есть Атон.

Как бы то ни было, абсолютно ясно, что единобожие у древних евреев имеет позднее происхождение. Священники, видимо, решили сохранить некую преемственность (точнее, её иллюзию), просто «приклеив» древние еврейские тексты к новому культу. Только им пришлось притянуть за уши появившиеся нестыковки и объявить окончание множественного числа в древних текстах «почтительной частицей».

Изображение
Фараон Эхнатон поклоняется Атону - вероятному прообразу библейского Адоная

Выходит, что никакого особого «завета» бог с древними евреями не заключал. Да и богов у евреев изначально были десятки, во главе с «еврейским Зевсом» - Яхве. И были древние евреи не каким-то «избранным народом», а вполне рядовым западносемитским этносом.

Изображение
Яхве - "древнееврейский Зевс". У близкородственных народов был известен как Йево
Камиль Абэ
Всего сообщений: 11143
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 02 авг 2020, 13:11 Из Библии. Там говорится о том, что именно евреев (одних только тех, кто мог держать оружие), было несколько сотен тысяч человек или даже около миллиона. И говорится о том, что с ними вместе вышло из Египта и множество неевреев. И ведь нужно учитывать ещё жен и детей и стариков... Итак, Библия учит на тому, что всего из Египта ушло примерно 3-4 миллиона человек...
К статистике Библии нужно относиться осторожно :

Можно ли предположить, что цифра в шестьсот тысяч мужчин во время Исхода включала этих «разноплеменных людей», которые, однако, уже не жили с евреями в Эрец-Исраэль полсотни лет спустя (когда данные переписей стали совершенно другими), а отделилась на каком-то этапе? Можно.

Однако есть еще одно интересное предположение, имеющее право на существование. Согласно ему, все дело в переводе: под словом «элеф» (т.е. тысяча в современном иврите) подразумевалось значение «клан». И тогда из Египта вышли не плюс-минус шестьсот тысяч взрослых мужчин, а плюс-минус шестьсот семей (и еще пятьсот пятьдесят человек без семей), что, учитывая законы демографии, намного больше похоже на правду.
https://detaly.co.il/skolko-evreev-vyve ... z-pustyni/
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 02 авг 2020, 19:27 а плюс-минус шестьсот семей (и еще пятьсот пятьдесят человек без семей), что, учитывая законы демографии, намного больше похоже на правду.
Что это за глупость?! Шесть сотен воинов смогли победить разные народы и страны, а затем захватить почти весь Ханаан, взяв города, которые были хорошо защищены? Вот это и похоже на сказку.
Из Египта реально вышло несколько сотен тысяч человек. Примерно полмиллиона или миллион человек. Это, как минимум. И они были очень опасны для тех, мимо кого проходили. И опасны для царей и князей Ханаана. Исход такого множества людей (рабочей силы) очень и очень плохо сказался на экономическом положении Египта. Поэтому фараон и не хотел отпускать евреев. А с евреями ушло ещё несколько десятков тысяч (может до 100 000) и неевреев.

Отправлено спустя 25 минут 47 секунд:
Gosha: 02 авг 2020, 13:31 Современные богословы и проповедники решительно игнорируют тот факт, что древние евреи были просто этнической группой семитов и исповедовали ту же самую языческую семитскую культуру с множеством богов. Они настаивают на том, что древние евреи придерживались единобожия. А употребление слова «элох» во множественном числе они объясняют тем, что в данном конкретном случае окончание множественного числа выражает значение почтения, подобно японской частице «-сан», употребляемой при обращении к уважаемому собеседнику.
Это правда. В семитских языках есть возможность через множественное число выражать почтение и торжественность речи. В русском - тоже: Мы, Николая Второй постановляем...
Поэтому и в Иврите древности такая возможность точно была. Поэтому Бог мог бы на Иврите сказать о себе: Мы... И поэтому Его Имя Элоха употребляться может и во множественном лице так: Элохим. Но тут ещё и дело могло быть в другом. Элоха - это переводится Сила, Энергия. Другой вариант сказать или написать об Этом же Одном Богу Израиля была такая: Элохим - Силы Небесные. Во втором случае речь шла об Одном Едином Вседержителе, в подданство Которого входят уже и все остальные, но гораздо мелкие силы: разные Ангелы, духи, бесы, барабашки и прочее и прочее (включая и тех, кого в язычестве принято называть богами) - все эти силы подчинялись Верховной Силе неукоснительно и безоговорочно. Поэтому евреи называли всех их, как Одно Целое - Элохим. Это имелось в виду.

Отправлено спустя 20 минут 9 секунд:
Gosha: 02 авг 2020, 13:31 Но доказательств того, что древние евреи когда-либо использовали окончание множественного числа «-им» как выражение почтения при упоминании одного лица, не существует. Отличные от корня морфемы – суффиксы, приставки, окончания – вообще не появляются в языке для одного-единственного слова, а обслуживают целые группы слов. Так, в русском словосочетании «за домом» окончание «-ом» обозначает творительный падеж для ВСЕХ существительных мужского рода второго склонения единственного числа. И так с любой морфемой в любом языке мира.

Тезис о том, что в слове «элохим» окончание «-им» имеет несвойственное ему значение «почтения», появился у древних раввинов в ту эпоху, когда иудейская религия приобрела более современную форму и в ней утвердилось единобожие. Считается, что идею «единого бога» евреи переняли у египтян в эпоху правления фараона Эхнатона, который это единобожие и «изобрёл», введя культ солнечного бога Атона вместо поклонения прежним богам. По одной из версий, в древнееврейскую религию единобожие ввёл Моисей, который в годы «египетского плена» служил главным жрецом в египетском храме. Время жизни Моисея приблизительно совпадает с временем жизни Эхнатона.
Конечно же, доказательств нет. Но можно легко предположить.
К тому же, я уже объяснил правильный перевод имени Всевышнего Элохим так - Силы Небесные. И речь идёт о ВСЕХ СИЛАХ, Которые являются частями Одного Бога и полностью покорны Ему, исполняя Его волю.
Есть мнение и такое, что Моисей родился гораздо раньше Эхнатона и мог даже быть наставником Эхнатона. Вероятно, так и было - Эхнатон вырос под влиянием идей монотеизма Моисея. Поэтому Эхнатон и начал свои реформы, не прижившиеся у египтян. Моисей посоветовал ему это сделать ещё тогда, когда Эхнатону учился у него и ему было лет 12-15. Позднее Моисей вынужден был бежать из Египта и оказался в земле Мадиам. Там он прожил примерно 15-20 лет - когда вернулся в Египет, Эхнатон уже вовсю реализовывал свой замысел - реформы шли полным ходом. Моисей поддержал своего ученика и любимца - он помогал ему во всех этих сложнейших процессах. Но через несколько лет Эхнатон умер и реформы были приостановлены, а что-то из языческих культов было возвращено (это короткая по времени эпоха Тутанхамона). И ещё чуть позднее начались гонения против монотеистов - вероятно, это начало происходить уже после смерти Тутанхамона во время правления Эйе, но ещё активнее и открыто при фараоне Хоремхебе. И именно поэтому Моисей убедил евреев покинуть Египет и стремиться создать свою страну в Ханаане - в этой стране он планировал утвердить монотеистическую еврейскую религию в качестве главнейшей и основной, то есть государственной... В самом начале 13 века до н.э. евреи покинули Египет, а фараон Хоремхеб с армией решил преследовать их. И он погиб тогда же, в 1292 году - утонул в море.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 02 авг 2020, 11:40
Кадук: 01 авг 2020, 21:37 ни один народ даже 1 тыс. лет назад не имел 1 млн. численности.
Это не так. Евреев и тех, кто с ними вышел из Египта в Ханаан, было около миллиона или даже полтора миллиона человек, но самое меньшее - полмиллиона человек. И это происходило примерно 3400-3300 лет назад. Даже в те древние времена численность некоторых народов могла быть около 1-2 миллионов. И численность народа могла колебаться - в разное время и в разных условиях она могла меняться... От 200-300 тысяч до 203 миллионов. Некоторые народы исчезали, а на их месте появлялись другие народы, которые на тот момент были более организованные и сильные.

Отправлено спустя 8 минут 50 секунд:
Кадук: 01 авг 2020, 21:37 Я Вам могу рассказать что такое Сотворение всего сущего.
А вот этого не надо!
Самуил,бросьте лгать.
Миллион-полтора.
Сколько же тогда было их хозяев -египтян и чем они питались?
Только без бла -бла вашего обычного.
Не задумывались никогда?
Вот в этом и горе всех вас -балаболов.
Вы ляпаете языком не думая.😉😂😂
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Кадук: 03 авг 2020, 07:49 Сколько же тогда было их хозяев -египтян и чем они питались?
С питанием проблем точно не было: дельта Нила и земли вокруг, оснащенные мощной системой ирригации, давали богатые урожаи 3 раза в год, даже рабы имели вволю хлеба и пива (как энергетик и антидепрессант).
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 02 авг 2020, 12:55
Samuel: 01 авг 2020, 20:14 Не будьте так суровы к евреям... Им сложно было привыкнуть к строгому монотеизму без всяких образов поклонения.
Вероятней всего евреи были ярыми Язычниками по другому просто не могло быть ведь иудеи жили в окружении языческих Царств. Вероятней всего именно Телец-Бык был древним божеством иудеев-евреев ему поклонялись они в надежде обрести не только свою веру, но и собственную землю. Ведь именно на быках в Древнем Мире вспахивали землю именно Минотавру поклонялись в странах Средиземноморья!
Яхве-Ваал-Бык.
Вбейте в поисковик.
Гоша,Вы то чего лезете в эти дебри?
Интересно?
Вы как коммунист-атеист думаете,что это интересно ,но малозначуще.
Хочу Вас предупредить-иногда опасно для жизни.😉😂😂
Самуилу уже боятся нечего-он знает где после смерти окажется.
А вот Вы -подумайте.😂😂😂

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
крысовод: 03 авг 2020, 07:58
Кадук: 03 авг 2020, 07:49 Сколько же тогда было их хозяев -египтян и чем они питались?
С питанием проблем точно не было: дельта Нила и земли вокруг, оснащенные мощной системой ирригации, давали богатые урожаи 3 раза в год, даже рабы имели вволю хлеба и пива (как энергетик и антидепрессант).
То есть дельта Нила по Вашему могла прокормить более миллиона только рабов?
Сможете опираясь на цифры это доказать?
крысовод

Сообщение крысовод »

Кадук: 03 авг 2020, 08:04 То есть дельта Нила по Вашему могла прокормить более миллиона только рабов?
Б. Кемп дает такую оценку: общий объем собираемого зерна зависел от территории, покрываемой разливами Нила, что составляло от 20 000 и, до, примерно, 34000 квадратных километров. Считая урожайность пшеницы до «зеленой революция» примерно 750 кг/га в качестве основания для оценки, годовой объем собираемого зерна находился между 1,5 и 2,5 млн тонн, в расчете, что большая часть посевной площади была использована для производства зерна. В Египте в период Нового царства жило от 4 до 5 миллионов человек жили, и сбор зерновых составлял, в таком случае, около 500 кг на человека. Это обожраться, если принять, что больше килограмма в день человек не сожрет.
Но современные исследования говорят, что реальная урожайность была в 2 раза больше кемповской.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Кадук

Сообщение Кадук »

крысовод: 03 авг 2020, 09:34
Кадук: 03 авг 2020, 08:04 То есть дельта Нила по Вашему могла прокормить более миллиона только рабов?
Б. Кемп дает такую оценку: общий объем собираемого зерна зависел от территории, покрываемой разливами Нила, что составляло от 20 000 и, до, примерно, 34000 квадратных километров. Считая урожайность пшеницы до «зеленой революция» примерно 750 кг/га в качестве основания для оценки, годовой объем собираемого зерна находился между 1,5 и 2,5 млн тонн, в расчете, что большая часть посевной площади была использована для производства зерна. В Египте в период Нового царства жило от 4 до 5 миллионов человек жили, и сбор зерновых составлял, в таком случае, около 500 кг на человека. Это обожраться, если принять, что больше килограмма в день человек не сожрет.
Но современные исследования говорят, что реальная урожайность была в 2 раза больше кемповской.
Реальная урожайность была меньше кемповской.600-700 кг /га.Хотя в те века скорее всего 400-500.
К тому же Вы не учитываете зерно на посев и неизбежные потери,а это около 40%.
Вы Крысовод к Самуилу в адьютанты записались?
Хотя сатана всегда находит дурней готовых по доброте душевной выполнить чужую работу.😉😂😂
Кадук

Сообщение Кадук »

крысовод: 03 авг 2020, 10:36
Кадук: 03 авг 2020, 10:15 Вы Крысовод к Самуилу в адьютанты записались?
Чего это так сразу? Просто вижу несоответствия и возражаю строго по делу. К Самуэлю как антисоветчику, юдофилу, либерасту и гомосеку у меня отношение давно сложившееся.
Вот и не помогайте таким ни в чем.
У Вас своих проблем хватает,зачем другим помочь пытаться,тем более сатанистам?
крысовод

Сообщение крысовод »

Кадук: 03 авг 2020, 10:52 Вот и не помогайте таким ни в чем.
Платон мне друг, но истина дороже. Кстати, у него местами довольно здравый взгляд на историю.
Кадук

Сообщение Кадук »

крысовод: 03 авг 2020, 11:20
Кадук: 03 авг 2020, 10:52 Вот и не помогайте таким ни в чем.
Платон мне друг, но истина дороже. Кстати, у него местами довольно здравый взгляд на историю.
Не замечал здравого взгляда.
Что же касается Ваших подсчетов по зерну -Вы ошибаетесь.
Кстати,если Вы зерно учитываете как хлеб,то 1 кг в день -нормально.
По крайней мере для славян.
Только еще каши добавьте и получится 1,5 кг на человека.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 03 авг 2020, 07:49 Самуил,бросьте лгать.
Миллион-полтора.
Сколько же тогда было их хозяев -египтян и чем они питались?
Во-первых, всего подданных фараона в Египте было до Исхода около 5 миллионов (это оритентироваочно и лишь предположительно), а после Исхода евреев (и ушедших с ними), вероятно, их стало примерно 4 000 0000 - 3 000 500 человек или около того. Но может и все 4 200 000 человек. Чем питались эти жители Египта до Исхода и после него? Конечно же, овощами, фруктами, зерном, пивом, мясом, рыбой и много чем другим. К чему Вы задаёте такие пустые вопросы? А евреи во время Исхода питались мясом - они с собой вязли большие стада скота из Египта. К тому же, Бог давал им манну... К тому же, ведь не все 40 лет евреи находились исключительно в пустынях - они попадали и в оазисы. И ещё на пути в Ханаан и ещё до прибытия в Ханаан они порой вынуждены были воевать в другими народами и захватывать их города, имущество и различные продукты - это всё четко описано в Библии.

Отправлено спустя 1 час 5 минут 35 секунд:
Кадук: 03 авг 2020, 08:04 Яхве-Ваал-Бык.
Вбейте в поисковик.
Не нужно вбивать - это и так ясно. Это имя Бога, нашего Отца и Отца нашего Учителя и господа Мессии Йешуа - Яхве. И это имя переводится так: «(Он) будет», «(Он) жив»
Речь о вечно Сущем Творце всего мироздания.
Ваал или Баал - это на семитских языках «хозяин, владыка». Это слово вообще является лишь эпитетом слов «бог, владыка» для разных древних западносемитских народов. Также Ваал-Баал являлся конкретным божеством в ассиро-вавилонской этнокультуре. Этот бог очень почитался в Финикии, Ханаане и Сирии, как громовержец, бог плодородия, вод, войны, неба, солнца и прочего. Бог Эль, по верованиям древних западносемитских народов, является Отцом одного из Ваалов (богов). Некоторые специалисты выводят слова Аллах и Элохим (Элоха) из слова Эль. Итак, Эль-Элохим-Аллах (у евреев древности Его имя - Яхве) - это Отец всего и всех богов, включая и ваала. Это Верховное Божество. У евреев со временем остался лишь Он Один, а все остальные духи, боги и ангелы стали лишь частью Этого Бога - теми, кому не следовало поклоняться, так как поклоняться надо и можно лишь Одному - Верховному Отцу всего сущему. И поклонение Ваалу едва ли имеет отношение к быкам, даже если в древности быков и приносили в жертву Богу Яхве-Элохиму, как и Ваалу тоже.

Уважаемые, призываю не уклоняемся в дебри от темы обсуждения - это назореи древности, их наследие и назореи современности. Безусловно, это связано с древними евреями и иудеями, но не связано с тем, чем питались египтяне и евреи.
Спасибо за понимание.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 03 авг 2020, 10:36 К Самуэлю как антисоветчику, юдофилу,
Не нужно так! Я - не антисоветчик! Да, я не одобряю многое из того, что происходило в СССР. И сама идея этого государства большевиков меня не вдохновляет. Но это не значит, что я бы одобрил распад СССР. Нет, не одобрил бы. Я был патриотом СССР. Но считал, что этой стране нужны были фундаментальные реформы. Но не такие, которые типа проводил Горбвачев! Он разрушил эту страну планомерно и намеренно. Сознательно и по приказы ЦРУ. Он - их человек. И выполнил их здание. И от этого мы все пострадали(( Ведь разрушение такой сверхдержавы (в ней жило почти 300 миллионов людей!) так быстро - это очень болезненное явление.

Я люблю евреев древности - особенно назореев. Не нужно называть меня юдофилом, если я очень уважаю евреев и если мне не нравятся антисемиты.

Уважаемые, прошу не переходить на личности! И прошу не отклоняться от темы обсуждения! И спасибо всем за понимание!!!
Последний раз редактировалось Samuel 06 авг 2020, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема