Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Sergio »

Samuel: 23 авг 2022, 18:11 Они не диктуют. Просто они считают, что вариант такой речи об Украине в русском языке (в Украине) является более правильным
А это не их дело решать, что в русском языке правильно, а что нет. И не ваше.
А если они что то считают по поводу неправильности русского языка, то это проявление украинского национализма. Который Вы всячески поддерживаете.
Samuel: 23 авг 2022, 18:11 Украинцы, так уж вышло исторически, прямо связаны совсем, что связано с Древней Русью и всем русским - тем более, речь о том, как употреблять слово Украина - с каким предлогом: в или на.
Так они пытаются от всего русского избавиться. В том числе и от предлогов.
И если украинцев таки научили говорить "в Украине", чего 100 лет назад не было, то русские в праве за собой оставить грамматику родного языка.
А Вы можете вслед за украинцами продолжать отказываться от всего русского и российского. В первую очередь от гражданства. Оно Вам, видимо, мешает.
Samuel: 23 авг 2022, 18:11 Ещё как бывает! Например, Соловьёв - это вроде бы еврей, но патриот РФ и его сердце, если послушать его выступления,
Если послушать Соловьева, то он еврей и не скрывает этого. До какой степени он патриот и какой страны, лично я не знаю. Но он точно не патриот России. Хотя и берет на себя ответственность высказываться от имени граждан России и русских в частности. Хотя сам он их не спрашивал.
Так что еще следует разобраться, насколько евреи замешаны в украино-российском конфликте.
Samuel: 23 авг 2022, 18:11 Мнение украинской стороны я считаю тоже важным в этом вопросе.
Мнение украинской стороны никакого отношения к русскому языку не имеет.
Еще раз - это проявление нацизма, который Вы поддерживаете.
Samuel: 23 авг 2022, 18:11 Он считает себя русским патриотом или русско-еврейским патриотом России.
За те бабки, которые он получает на федеральном канале, имея практически ежедневные эфиры в самое востребованное время, он может назвать себя как угодно.
Но он часто повторяет, что является евреем. При этом почти не скрывает радости и удовлетворения, что вооруженный конфликт между Россией и Украиной таки начался.
Я уже писал, и в этой теме тоже, что конфликт между славянами выгоден в первую очередь евреям. При чем не только с обоих сторон, но и международным заправилам тоже.
Как Вы думаете, сколько выручки сейчас имеют Рокфеллеры при возросших ценах на бензин на мировом рынке?
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18686
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Sergio: 24 авг 2022, 20:47 Но он часто повторяет, что является евреем.
Он - российский еврей и гражданин РФ еврейского происхождения. Также его можно назвать современным Иудеем по вере, гражданином и патриотом именно России (и патриотом Израиля чуть в меньшей степени, как я думаю). Я со многим, из того, что он там вещает, явно не согласен, ибо это грязная и лживая пропаганда. Но он любит свою страну и свою семью, как и свою религию. Он любит свой народ еврейский, но одновременно и свой народ российский тоже. Одновременно он считает себя частью еврейского народа и частью народа России. Такое бывает.
Я тоже чувствую себя одновременно и россиянином и южным кавказцем с греческими корнями, но также и в какой-то мере в духовном и религиозном плане представителем древних евреев, так как моя жизнь и судьба связаны с Россией, а убеждения мои, вера и чувства мои связаны с убеждениями, верой и чувствами праведников древности в лице Авраама, Сарры и многих других древних праведных евреев. Духовно я связан с древними евреями, но материально и телесно - в основном, с Россией и россиянами, включая и русских. Правда, генетика во мне смешанного происхождения. Но думаю, мои предки были и арамеями в глубокой древности или даже ещё и евреями тоже в менее глубокой древности. Интересно, что в Библии указано, что и древние евреи праведные имели преимущественно арамейское происхождение 4000-3500 лет назад.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Украина с населением в 30 миллионов, по мнению Донцова, была самой подходящей территорией для цели нацизации, так как имела необходимые исторические традиции, а для Германии и Австрии это единственная возможность раз и навсегда избавиться от панславистской угрозы. Донцов призывал Вену и Берлин «восстановить прежнюю свободу Украины и оказать покровительство этому новому государству, а тем самым и окончательно обеспечить политическое равновесие в Европе». Кстати, если заменить столицы на Вашингтон и Лондон, этот пассаж вполне мог бы появиться в свежем «видосике» Владимира Зеленского.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 24 авг 2022, 20:47 это проявление украинского национализма. Который Вы всячески поддерживаете.
В России у русских много русских националистов. Я не против. В Украине много украинских националистов. И я и против этого ничего не имею. Но одно важно понять: я не поддерживаю национализм ни в коей мере! И никогда не поддерживал. Мне не нравится и еврейский и американский национализм, как и французский или английский или индийский. И так далее. Я за мир и дружбу между народами. Все мы - братья и сёстры.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Sergio: 24 авг 2022, 20:47 За те бабки, которые он получает на федеральном канале, имея практически ежедневные эфиры в самое востребованное время, он может назвать себя как угодно.
Не будем считать его деньги. Это не красиво. Ему даёт их Сам Бог Израиля через Путина. Это и хорошо - ведь у Соловьёва большая семья и много деток.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Sergio: 24 авг 2022, 20:47 Но он часто повторяет, что является евреем
Он в этом плане честен и не скрывает ничего. В этом плане лицемерия в нём нет. Это хорошо.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Sergio: 24 авг 2022, 20:47 почти не скрывает радости и удовлетворения, что вооруженный конфликт между Россией и Украиной таки начался.
Но это его работа - поддерживать начинания Путина. Он же пропагандист-путинист. Мне очень жаль Соловьёва. Но ради получения хороших денег люди готовы идти на многое. Увы, это так. Это в нашей природе - это в природе людей. И я даже не уверен, был бы я иным, если бы у меня была возможность работать на телевидении за очень хорошие деньги. Надеюсь, что я был бы максимально честным человеком. Но таких там не держат...

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Sergio: 24 авг 2022, 20:47 Я уже писал, и в этой теме тоже, что конфликт между славянами выгоден в первую очередь евреям.
Это не так. Ваши слова - это проявление Вашего антисемитизма. Аналогично некоторые армяне почему-то нечто придумали и считают турецких евреев (или даже просто евреев) виновниками геноцида армян начала 20 века в Турции. Это болезнь. Тяжкая болезнь. Я желаю всем исцелиться от болезни антисемитизма.

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Sergio: 24 авг 2022, 20:47 Я уже писал, и в этой теме тоже, что конфликт между славянами выгоден в первую очередь евреям.
Я думаю, никто не желал, чтобы этот конфликт начался, кроме лидера огромной империи и его соратников-империалистов. Но теперь, когда этот конфликт между Украиной и РФ начался, Запад желает воспользоваться им, чтобы ослабить позиции Путина в РФ - ведь если РФ проиграет или увязнет в длительном и изнуряющем во всех отношениях конфликте военном, это может очень ослабить экономику РФ и народ будет не доволен. Не исключено, что в этом случае, позиции Путина могут пошатнуться и его могут свергнуть (если даже не сам народ, то сами же верхи, которым он станет очень не удобен). На это теперь Запад и надеется, воспользовавшись этой ошибкой лидера РФ.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Sergio: 24 авг 2022, 20:47 Так они пытаются от всего русского избавиться. В том числе и от предлогов.
До 2014 года ничего подобного и в таких масштабах не наблюдалось у украинцев. Почему? Может позиция Кремля и его лидеров с 2014 ода по настоящее время подталкивала украинцев к подобной болезненной реакции? Как Вы думаете, уважаемый Сергио?

Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Sergio: 24 авг 2022, 20:47 Еще раз - это проявление нацизма, который Вы поддерживаете.
Я не поддерживаю нацизм и неонацизм, как и национализм. Не заблуждайтесь так. Если я сочувствую всем россиянам и всем украинцам, чувствуя солидарность с ними в текущей сложной и трагической ситуации, это вовсе не говорит о том, что Вы подумали. Просто я не одобряю лидеров - таких, как Путин и Зеленский. А людей мне жалко всех: как русских и россиян всех, так и украинцев всех. Лидер Афганистана год назад сдал талибам Кабул без боя, чтобы избежать кровопролития. Зеленский, понимая весь трагизм ситуации и огромную сложность дела оказания сопротивления армии России и зная о больших жертвах грядущих из-за этого, пошёл на прямой конфликт. Ради сохранения жизней украинцев и русских он не пожелал уступить. Это же относится к императору - он тоже гордый и весьма упрямый. И он тоже знал о грядущих жертвах... И он тоже не остановился, хотя мог бы... Все они, что называется, "хороши". А народ страдает.
Gosha

Сообщение Gosha »

Зеленский и Гитлер дальние родственники.

Изображение
У художников и скульпторов от природы, если сравнивать с компьютером, более мощная видеокарта и 3d программы моделирования. Самая важная программа позволяет «фотографически» копировать лицо человека, и переводить в 2d картину, или в 3d скульптуру. И самое главное умение этой программы – обнаруживать характерные особенности лица портретируемого. Это свойство особенно известно широкой публике в такой разновидности художников, как карикатуристы.

Эта способность вычленить в лице характерные особенности позволяет обнаруживать похожие антропологические особенности среди множества людей. Из такого свойства можно вывести теорию дальнего родства у людей, у которых совершенно разные официальные родословные. В России, из-за коммунистической революции 1917 года, мало кто знает свою родословную даже до третьего колена. Поэтому доказать или опровергнуть дальнее родство, которое можно предположить по лицам не родственных друг другу людей, практически невозможно.

Тем не менее, как скульптор, хочу поделиться с широкой публикой примером такого предположения дальнего родства между совершенно не родственными официально токсичными политиками.

Один из них называется самым страшным диктатором в истории, это – Адольф Гитлер – фюрер фашистской Германской империи, с 1934 по 1945 г., а другой - комик КВН – Владимир Зеленский, ставший в 2019 году президентом укронацистского протектората США – Украины, после олигархо-нацистского переворота в Киеве, 2014 года.

Глядя на мимику Владимира Зеленского можно обнаружить сходство черт лица этого клоуна и президента, с укрошизонацистским душком, чертами лица фашистского фюрера – Адольфа Гитлера. А так как эти два политика являются евреями по матери, - у Гитлера – Мария Анна Шикльгрубер (Шекель грабер - Schicklgruber – по евр. – сборщик налогов – мытарь);

у Зеленского – Римма Владимировна Зеленская, - то можно с большой степенью достоверности предположить у них общего пра-пра-прадеда, с фамилией - Шикльгрубер.

Можно предположить, что этот общий предок Гитлера и Зеленского жил в Австрии, в конце 15 века. И с большой долей вероятности фамилия общего пра-прапрадеда Гитлера и Зеленского была – Шикльгрубер (мытарь – сборщик налога - по еврейски, самая презираемая иудеями, в древней Иудее, профессия (Мф. 5:46).

Цитата ВП. В XIII—XV веках в Западной Европе под руководством инквизиции распространялась борьба за чистоту веры и исповедания, следствием чего стало изгнание иудеев из государств и городов Западной и Центральной Европы и их массовая миграция на восток, в Австрию , Венгрию , Богемию , Польшу и Османскую империю . Это было во многом связано с разразившейся в XIV эпидемией чумы , в распространении которой обвиняли евреев .

В конце XV века говорящие на идише евреи из Польши и Германии ( ашкеназы ) начали прибывать в Великое княжество Литовское , в состав которого входили также многие украинские земли. Основным ареалом их расселения в те времена было Подляшье и города Волыни . Оттуда они переселялись в Киев и на Подолье . Конец цитаты.

На укрошизонацистском протекторате США и Германии, на Украине – с идеологией фашистского содомита и садиста - Степаны Бандеры, - родом из еврейской семьи униатских священников, - произошло уникальное политическое событие - с 2019 года, проходит полит-идеологический эксперимент глобалистов: операцию можно назвать - «шут стал королём».

Цитата Елена Де-Бовэ. В средневековье Дионисиады стали называть Праздниками Дурака. Это были долгие празднества, когда место разума и привычного порядка начинало занимать безумие бесноватых. Из толпы выбирали Бобового Короля, – как правило, самого придурочного, – и сажали его на трон, оказывая шуточные почести. Также выбирали придворных и даже папу. Всё это с вывертами, ужимками, сквернословием и срамными песнями.

На всё это время естественная власть самоустранялась, позволяя черни бесноваться, как ей заблагорассудится. На несколько дней города, герцогства и королевства погружались во власть сумасшествия и разврата. Повсеместно устраивались драки, винопития, на площадях представляли пародии и скабрезные спектакли-сатиры. Всё это сопровождалось пьяным гоготом осмелевшей толпы, насмехавшейся над властью (Конец цитаты).

Всего через 2 года, после своего избрания в президенты, Владимир Зеленский стал карликовым диктатором Украины, в 2014 году оккупированной шизонацистским, западноукраинским, проамериканским олигархо-меньшинством.

Вот вехи укрошизонацистской диктатуры Зеленского - американского протектората Украина:
14 марта 2020 года президент Зеленский подписал указ о запрете получать образование на русском языке, на Украине.
Осенью 2020 года, после ноябрьской победы азербайджанской армии над анклавом Армении, члена ОДКБ – Нагорно-Карабахской республикой, вооружённые силы Украины начали подтягивать тяжёлое вооружение на донбасский фронт, в надежде повторить военную победу азербайджанцев над непризнанной армянской республикой.
16 января 2021 года на Украине вступил в силу запрет на русский язык в магазинах и кафе. Так амеро-западноукраинские оккупанты левобережной Украины, бывшей, до революции 1917 года - Малороссией, повторяют польский языковой и политический геноцид православного русского населения Галиции, происходивший, с 13 века до 1795 года, на оккупированной Речью Посполитой Галицкой Руси.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 25 авг 2022, 07:00 Вот вехи укрошизонацистской диктатуры Зеленского - американского протектората Украина:
14 марта 2020 года президент Зеленский подписал указ о запрете получать образование на русском языке, на Украине.
А разве в России уже разрешили украинцам по происхождению (их тут примерно 10 миллионов) получать образование на украинском языке? Разве на протяжение всех последних десятилетий в России было разрешено украинцам (по происхождению) учиться в украинских школах или получать высшее образование на украинском?
Неужели Вы таким образом хотели бы намекнуть на то, что в России всё это время была русско-нацистская диктатура? Такова логика Ваша или тех, кого Вы цитируете тут столь бездумно? Как Вы, Гоша, смеете так порочить Россию и Украину, славные славянские государства и два славных братских славянских народа?! :oops: Это просто безобразие!! Покайтесь во грехе лжесвидетельства! Довольно наговоров и клеветы! Хватит с нас взаимной ненависти и осуждения взаимной. Нужна справедливость. Нужно снисхождение - украинцы и русские являются братьями. Правительства сменятся и президенты уйдут в иной мир, а народы братские вечно пребудут. Но нужна справедливость в суждениях.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 25 авг 2022, 09:48 А разве в России уже разрешили украинцам по происхождению (их тут примерно 10 миллионов) получать образование на украинском языке? Разве на протяжение всех последних десятилетий в России было разрешено украинцам (по происхождению) учиться в украинских школах или получать высшее образование на украинском?
Большевизм Ленина разделил единую Российскую империю на национальные конклавы которые были заперты вместе единой внешней границей. Недоучки большевики - кичившиеся своим каторжным и тюремным образованием на тюремной параше, решили помимо межнациональных границ ввести национальное многоязычие - вавилонского смешения.
Большевистский национализм вылился в - Моя твоя Непонимай!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 25 авг 2022, 07:00 Зеленский и Гитлер дальние родственники.
Они не являются родственниками. Даже очень дальними. Некоторая схожесть есть только по одной причине. В появлении такой крупнейшей и самой многочисленной группы евреев, как Ашкеназы, сыграли очень важную роль не только евреи-семиты из Ближнего Востока, но ещё и готы-иудеи. Да, на территории Хазарии с 7 по 10 век н.э. эти две большие группы двух народов объединились в один народ. Но готов-иудеев, участвовавших в этом синтезе, было несколько или существенно больше, чем евреев-семитов - поэтому образовавшаяся совершенно новая группа евреев говорила на готском по происхождению языке. В этот язык проникли еврейские и арамейские слова, но это готский язык готов, принявших Иудаизи. И язык стали называть Йидиш, то есть Иудейский. Иврит - это язык семитов-евреев, а Йилиш - язык готов, принявших Иудаизм. Итак, евреи и готы-иудеи очень сильно и с давних времён перемешались между собой так, что потомки этих смешанных браков считали себя всецело евреями, забыв о корнях части своих предков, что они были готские. Так появились Ашкеназы. Президент Зеленский - это типичный украинский Ашкеназ.
Гитлер был германских кровей человеком - у него австрийские корни. Его бабушка (мать его отца) носила фамилию Шикльгрубер (Schicklgruber) и была крестьянкой. Мы ничего точно не знаем об этимологии этой фамилии. Но можно предположить, что фамилия образовалась из двух частей Schickl gruber.
Что касается части Грубер, то это германская фамилия людей из Австрии и Баварии - этимология этой фамилии имеет отношение к людям, каким-то образом, связанным с геологической впадиной, шахтой или карьерой. Это самая распространенная фамилия в Австрии. Это типично германская и австрийская фамилия и это самая распространенная фамилия в Австрии.
Если говорить о первой части этой фамилии Schickl, то это близко к слову SCHICK - Schick m -(e)s элегантность, изящество, вкус (в одежде и т. п.); шик.
Очевидно, что фамилия Шикльгрубер говорит о красивой горе или живописной и изящной горной местности или жителе гор, который был очень изящен, но может очень везучим или умел предсказывать Судьбу, так как на немецком языке Schicksal - это судьба. Вероятно, Schickl у древних австрийцев говорило о везении, удачливости или имело отношение к тому, кто умел заранее определять судьбу или влиять на судьбу эзотерическим способом. Да, вероятно, речь о провидце или жреце языческом (или о маге-жреце). Итак, тот древний человек, который получил родовое прозвище Шикльгрубер, жил в горах и был великим жрецом-предсказателем судьбы. Это горец-жрец. Вероятно, это даже кельтский жрец, то есть древний друид, который жил в горах, а представители германских племён, которые с 1 века н.э. или с 2-3 века н.э. покорили эту горную страну кельтов, уважали жречество этого народа и позволили некоторым из них продолжать жить в горах. Со временем друиды перемешались с представителями германских народов, захвативших Австрию и Баварию. В том числе, это коснулось и предков того горца, которого было принято называть Шикльгрубер - он был из рода кельтских жрецов-друидов, но его предки и кельты перемешались между собой. Тем не менее, они, его предки, умели предсказывать будущее и занимались колдовством и магией. Поэтому этот род, ставший германским, называли так. Вероятно, этот германский народ был готским или близким к готам. Это и связывает корни Зеленского и корни родителей и предков Адольфа Гитлера. Это германские корни.
Да, моя теория происхождения Ашкеназов не связывает их с тюрками Хазарии, но связывает их с готским населением Хазарии, принявшим Иудаизм и перемешавшихся с евреями-семитами Хазарии ещё до 10 века н.э.! Ашкеназы - это не только евреи-семиты, но ещё в существенной мере и германский народ в связи с частью своих предков. Это и написано на лице Зеленского и на лицах очень многих других Ашкеназов. Крым и Украина, как и земли рядом с Азовским морем и вся Тамань - это Родина готских предков Ашкеназов с 2-3 века н.э. Евреи-семиты ближневосточные начали активно селиться в Крыму и на Тамани с 1 века до н.э (но не исключено, что отдельные семьи еврейские стали селиться там ещё во 2 или 3 веке до н.э.).
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 25 авг 2022, 09:48 Как Вы, Гоша, смеете так порочить Россию и Украину, славные славянские государства и два славных братских славянских народа?!
Уважаемые нужно хоть немного знать Российскую историю! Славные славянские народы-племена ходили друг на друга с топорами и вилами. Дрались из-за межи и покосов. Государственность - Рюриковичей и Романовых, сплотила отдельно живущие племена в единую огромную империю, дав им суровый, закон взамен их закона кровной мести.
Око - за - Око!!!

Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
Samuel: 25 авг 2022, 11:24 Они не являются родственниками.
Являются близкими родственниками по национальной линии! Гитлер и Зеленский евреи! Так же можно добавить их близкое идейное родство - Майне Кампф!
Макс1
Всего сообщений: 674
Образование: высшее техническое

Сообщение Макс1 »

Samuel: 25 авг 2022, 09:48 А разве в России уже разрешили украинцам по происхождению (их тут примерно 10 миллионов) получать образование на украинском языке?
В России никто не запрещает украинцам получать образование на украинском. Спрос на этот язык очень низкий. В Крыму после его присоединения к России в украинские школы записались (точно не помню цифру) несколько сотен человек. Украинская власть навязывает украинский язык в СМИ, в официальной сфере, запрещает образование на языках, кроме украинского. Это одна из причин конфликта на Донбассе и нынешнего конфликта России и Украины. Употребление языка должно соответствовать спросу на этот язык. По-русски по данным исследований говорят около 85 % граждан Украины. 15 % украиноязычных говорят в основном на так называемом суржике, где больше русских и меньше польских слов по сравнению с искусственно полонизированным литературным украинским. Австрийский диалект отличался от литературного немецкого примерно так, как украинский от русского. Австрия перешла на язык северного соседа без комплекса неполноценности по этому поводу.
Samuel: 25 авг 2022, 11:24 Да, моя теория происхождения Ашкеназов не связывает их с тюрками Хазарии
Считаю, что есть достаточно доказательств происхождения ашкеназов от тюрок-булгар хазар, принявших иудаизм. Потомок хазар Зеленский объявил коренными народами Украины народы, которые также, по-видимому, происходят от хазар - караимов, крымчаков и крымских татар. Но их языки, на которых Зеленский разрешил образование, кыпчакские, а не булгарский. Их переход на эти языки - нерешенный исторический вопрос.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 25 авг 2022, 11:24 Гитлер был германских кровей человеком - у него австрийские корни. Его бабушка (мать его отца) носила фамилию Шикльгрубер (Schicklgruber) и была крестьянкой. Мы ничего точно не знаем об этимологии этой фамилии. Но можно предположить, что фамилия образовалась из двух частей Schickl gruber.
Гринберги - Голдберги

В период первого Израильского царства и существования Иудеи этого вполне хватало, чтобы различать людей. Времена шли, исчезли первые еврейские государства, а сами евреи рассыпались по миру. И когда в мире начали раздавать фамилии своим гражданам, дошло дело и до иудеев. Им тоже пришлось придумывать фамилии.

Но евреи и еврейские фамилии – вещи не всегда тождественные. Понятно, что в ходе первичной переписи придумывание фамилий было отдано на откуп им самим. Как итог, появилось множество таких, которые указывали на отношение их носителей к привилегированному классу – левитам и коэнам. В этом нет ничего удивительного, ведь религиозная прослойка людей после распада древнего Израиля постаралась перебраться в Иудею. С момента Исхода они представляли собой отдельную касту, продолжая ею быть спустя многие
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Макс1: 25 авг 2022, 12:05 В России никто не запрещает украинцам получать образование на украинском.
Законодательство РФ зне предусматривает получение образования гражданами РФ на территории РФ на иностранном языке или даже на языке одного из народов РФ, кроме русского языка. Таких ВУЗов на территории РФ просто нет, ибо государственным языком в РФ является только русский. Это касается даже чеченцев в Чечне и, конечно же, татар Татарстана - чеченцы, украинцы, татары, армяне, грузины, евреи, чуваши, якуты, буряты, народы Дагестана, ингуши, адыги, осетины и прочие представители самых разных всех народов РФ должны и могут получать образование только на русском языке. Это касается даже чеченцев в республике Чечня на территории РФ - и они тоже могут получать высшее и любое образование только на русском языке (хотя в школах и ВУЗах есть и такой предмет, как углубленное изучение родного языка (чеченского).Да, не запрещено изучать свой родной язык, но дипломы признаются на русском языке, полученные в ВУЗах, в которых обучение проводится лишь на русском языке. Поэтому не существует ВУЗов на территории РФ, в которых преподавание проводилось бы не на русском, а на украинском или чеченском или татарском (и так далее) языке. И при этом Россия - это федеративное государство и федерация! Что уж там говорить об Украине, которая никогда не была федеративным государством? Конечно же, образование там должно было быть всегда только на украинском языке - это нормально. Откуда у россиян такие завышенные требования к украинцам и к Украине, как к государству?
Макс1

Сообщение Макс1 »

Samuel: 25 авг 2022, 14:51 Таких ВУЗов на территории РФ просто нет
Поиск находит, что в России есть высшее образование на татарском. На остальные языки, похоже, нет значительного спроса. Школы есть на разных языках.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Макс1: 25 авг 2022, 16:39 Поиск находит, что в России есть высшее образование на татарском.
И какой ВУЗ в РФ на территории Татарстана российского проводит обучение студентов-граждан РФ любой национальности по всем предметам на татарском языке и выдаёт диплом на татарском языке? Назовите этот ВУЗ. И потом это обсудим.
Макс1

Сообщение Макс1 »

Samuel: 25 авг 2022, 16:43 И какой ВУЗ в РФ на территории Татарстана российского проводит обучение студентов-граждан РФ любой национальности по всем предметам на татарском языке и выдаёт диплом на татарском языке?
Википедия. Статья Образование на языках народов России
Полное образование на татарском производится только на факультетах татарской филологии в частности на филологическом, юридическом факультете и факультете журналистики Казанского государственного университета, педагогических институтов и училищ, в Казанской консерватории и Казанском государственном институте искусства и культуры, в Казанском государственном архитектурно-строительном университете
Gosha

Сообщение Gosha »

Уважаемые о чем спор?

Петр I (который, как известно, и сам был полиглотом — знал немецкий, голландский, английский и французский) положил конец этой изоляции. В Россию хлынули иностранцы, дворянских детей стали отправлять набираться ума-разума в Европу, а местная аристократия принимается активно учить языки.

В первое время преобладал немецкий, но с началом правления Елизаветы Петровны страну охватила галломания. «Офранцузилось» буквально всё: наряды, интерьеры, кухня, танцы — по вполне очевидным причинам. Это была эпоха расцвета империи Людовика XV, а за политическим и экономическим лидерством неизбежно следует идеологическое. Так что галломания в XVIII веке распространилась по всей Европе — но, конечно, не до такой степени, чтобы местная аристократия почти забыла родной язык.

В Академии и Семинарии курс начинался с обучения латинской грамматике, а заканчивался богословским классом. В Академии предполагалось впредь принимать выпускников Семинарий. «Духовные Академии, говорилось в проекте, не препоминались в поприще, им предназначенном, первоначальным и так сказать стихийным обучением наук, грамматических и исторических, займут в науках философских и богословских пространство, им приличное, и станут на чреде просвещения, высшему духовному образованию свойственной».

Академический курс рассчитан был на 4 года и разделен на 2 двухлетних отделения: общеобразовательное, на котором преподавались высшая математика, физика, философская грамматика, древние и новые языки, эстетика, всеобщая и церковная история, и специальное богословское с изучением догматики, нравственного и полемического богословия, герменевтики, гомилетики, канонического права. Выпускники Академии по окончании курса удостаивались ученых степеней кандидата и магистра.
Так что Сталин был образованным человеком!
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 24 авг 2022, 21:18 Он - российский еврей и гражданин РФ еврейского происхождения. Также его можно назвать современным Иудеем по вере, гражданином и патриотом именно России (и патриотом Израиля чуть в меньшей степени, как я думаю). Я со многим, из того, что он там вещает, явно не согласен, ибо это грязная и лживая пропаганда.
То есть это все таки российский еврей, а не как бы еврей?
Надеюсь, что Вы в курсе, что очень многие евреи имеют двойное или тройное гражданство?
И если у еврея нет гражданства Израиля, то он его может получить в кратчайшие сроки - в течении суток.
Что касается вероисповедания, то у многих евреев оно для показухи. Им официально разрешено для вида принимать любую религию и даже не посещать синагогу.
И разве Вы не знали, что все СМИ мира уже давно в еврейских руках?
По этому везде лживая пропаганда: в США - своя, в РФ - своя, на Украине - своя. А Вы как хотели? До сих пор верите в советские сказки, что за бугром жизнь прекрасна?
Этим миром давно уже правят евреи. Практически в каждом государстве - по своему.
Samuel: 24 авг 2022, 21:18 Он любит свой народ еврейский, но одновременно и свой народ российский тоже.
Насчет еврейского - не сомневаюсь. А вот насчет русского - могу поспорить.
Так уж получается, что евреи не любят ни русских, ни немцев, ни украинцев. В большинстве случаев представителей других народов рассматривают как средство наживы.
вот и Соловьев достаточно неплохо устроился, имея практически ежедневные эфиры на федеральном канале.
Этакий российский "патриот" за счет российских налогоплательщиков. Не исключая и Вас.
То есть выплачивая налоги в госбюджет РФ, Вы поддерживаете не только Российскую армию, но и ту пропаганду, которая льется на федеральных каналах, и которую Вы считаете лживой.
Вот только Ваша пропаганда ни чем не лучше.
Samuel: 24 авг 2022, 21:18 Одновременно он считает себя частью еврейского народа и частью народа России. Такое бывает.
Да совершенно не важно, кем считает себя он.
Русские прекрасно знают, что он еврей. Да он и сам не скрывает этого. И даже гордиться, что является представителем именно этого народа.
Вы опять стараетесь подменить понятие национальности понятием гражданства.
У человека не может быть две национальности. Он не может быть частью двух народов. А вот гражданство меняется очень часто.
Кстати, Соловьев имеет вид на жительство в Италии. К чему бы это?
Samuel: 24 авг 2022, 21:18 Я тоже чувствую себя одновременно и россиянином и южным кавказцем с греческими корнями
Россиянин - это не национальность. Это гражданство.
Так что пока у Вас не отобрали паспорт гражданина РФ, можете себе чувствовать.
По сути Вы мигрант с Кавказа в первом поколении. Так что гражданство Ваше под вопросом. Нет у Вас законных прав иметь российской гражданство. Учеба на территории РФ - это не повод его иметь. Это юридическое упущение законодательства 90-х, если не русофобская политика государства.
Samuel: 24 авг 2022, 21:47 Не будем считать его деньги. Это не красиво. Ему даёт их Сам Бог Израиля через Путина.
То есть Путин таки служит богу Израиля? А мужики то не знали...
Засланный казачок?
Вам уже давно пытаются объяснить, что все президенты служат еврейскому божку, а не собственному государству и народу.
Вы это подтверждаете, но не верите ни глазам своим, ни ушам своим, ни рукам своим.
Samuel: 24 авг 2022, 21:47 До 2014 года ничего подобного и в таких масштабах не наблюдалось у украинцев. Почему? Может позиция Кремля
Если без "может", то в 2014 году при помощи вооруженного переворота, подготовленного спецслужбами США, на Украине был свергнут законный Президент и Правительство. И были поставлены американские марионетки.

Отправлено спустя 57 минут 32 секунды:
Gosha: 25 авг 2022, 11:40 Уважаемые нужно хоть немного знать Российскую историю! Славные славянские народы-племена ходили друг на друга с топорами и вилами. Дрались из-за межи и покосов. Государственность - Рюриковичей и Романовых, сплотила отдельно живущие племена в единую огромную империю, дав им суровый, закон взамен их закона кровной мести.
Око - за - Око!!!
Око за око - ветхозаветная заповедь иудеев. Боюсь, славные славянские народы-племена Тору не читали.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Макс1: 25 авг 2022, 17:38 Википедия. Статья Образование на языках народов России
Полное образование на татарском производится только на некоторых факультетах татарской филологии[26] в частности на филологическом, юридическом факультете и факультете журналистики Казанского государственного университета, педагогических институтов и училищ, в Казанской консерватории и Казанском государственном институте искусства и культуры,[источник не указан 4053 дня] в Казанском государственном архитектурно-строительном университете[27]. В ряде ВУЗов Татарстана действуют отдельные татарские группы с частичным преподаванием на татарском языке.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Образован ... нальностей

Итак, я был, в целом, совершенно прав - нет ни одного ВУЗа в РФ, где бы полностью осуществлялось образование на языке отличном от русского. Даже в Татарстане и даже в Чечне.
Тем более, ни один украинец (гражданин РФ) в России не имеет возможности получать образование на украинском языке. Почему же в таком случае кому-то в России приходит в голову возмущаться из-за того, что в Украине теперь тоже образование (кажется, высшее только) можно получать только на украинском?
Почему кому-то в России приходит в голову, что украинцы в Украине запрещающие гражданам Украины получать высшее образование - это обязательно нацисты, а вот в России, в которой получать высшее образование нельзя ни на одном из языков, кроме русского, всё хорошо и нет националистов?

Отправлено спустя 12 минут 16 секунд:
Gosha: 25 авг 2022, 19:22 Уважаемые о чем спор?

Петр I (который, как известно, и сам был полиглотом — знал немецкий, голландский, английский
Мы не спорим о Петре или Сталине. Я лично возмущён украинофобией у некоторых - якобы, то, что там запрещено получать образование на любом языке, кроме государственного - это нацизм и фашизм! Нет, это не нацизм и не фашизм, а общепринятая во множестве стран, включая и РФ, норма.
Последний раз редактировалось Samuel 26 авг 2022, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Sergio

Сообщение Sergio »

Gosha: 25 авг 2022, 11:22 Недоучки большевики - кичившиеся своим каторжным и тюремным образованием на тюремной параше, решили помимо межнациональных границ ввести национальное многоязычие - вавилонского смешения.
Большевистский национализм вылился в - Моя твоя Непонимай!
Вас не понять. То у Вас Сталин(Народный комиссар по делам национальностей РСФСР) был грамотный, то большевики - недоучки.
На мой взгляд национальная политика РСДРП(б)-КПСС была очень целенаправленной во все времена. Включая последнего лидера КПСС Михаила Горбачева, при котором национальные конфликты повылазили наружу и дошли до вооруженных столкновений.
Что касается границ на территории Российской Империи, то большевики первоначально целенаправленно создавали отдельные независимые советские государства. И только усилиями товарища Сталина они были объединены в СССР. А заслуги были приписаны товарищу Ленину, культ личности которого Сталин широко поддерживал во время своего правления.
Gosha

Сообщение Gosha »

Sergio: 26 авг 2022, 15:43 Вас не понять. То у Вас Сталин(Народный комиссар по делам национальностей РСФСР) был грамотный, то большевики - недоучки.
Что вас приводит в не доумение? То что Ворошилов имел два класса образования или Ленин был отчислен из казанского университета?

Разумеется, Анна Ильинична Ульянова писала далеко не обо всех отрицательных чертах характера своего брата. Приведенные факты дают основание сомневаться, что Владимир Ульянов заслуживал золотой медали. Резюме: Володя Ульянов окончил Симбирскую гимназию в 1887 году, но без золотой медали.

Обратимся теперь ко второму, главному сюжету биографии В.И.Ульянова, довольно пикантному по своему содержанию.
После захвата власти в России большевиками В.И.Ульянов (Ленин) на съездах, конференциях РКП(б), во время перерегистрации членов московской организации РКП(б) и для постановки на учет членов Моссовета в 1920–1922 годах заполнил ни мало ни много восемь анкет. Во всех опросных листах, отвечая на вопрос анкеты об образовании, он указывал «высшее». Однако никакими документами это не подтверждал – и не мог подтвердить, поскольку их у него просто не было и не могло быть. Вот и получается, что Ленин вносил в анкеты, которые заполнял, ложные сведения. Впрочем, биография Ленина, сочиненная его адептами, почти сплошь состоит из лжи и выдумок.

(Так, на вопрос «когда вступил в Р.К.П.» Ленин в одной анкете пишет: «в 1894 году», в другой – «в 1893 году», в третьей – «в 1895 году». Но ведь известно, что РСДРП образовалась 1–3 марта 1898 года, а на VII экстренном съезде партии было принято решение о переименовании РСДРП(б) в Российскую Коммунистическую партию (большевиков) – РКП(б).)
На стр.12 указанной биографии Ленина читаем: «Лишенный возможности учиться в университете, Ленин пытался добиться разрешения держать экзамены за университетский курс экстерном».

Здесь следует сделать уточнение. Из университета Владимир Ульянов был уволен по его собственному настоянию. Вот полный текст прошения Владимира Ульянова:

«Его Превосходительству господину Ректору Императорского Казанского Университета
Студента 1-го семестра
юридического факультета
Владимира Ульянова

ПРОШЕНИЕ

Не признавая возможным продолжить мое образование в Университете при настоящих условиях университетской жизни, имею честь покорнейше просить Ваше Превосходительство сделать надлежащее распоряжение об изъятии меня из числа студентов Императорского Казанского Университета.

Студент 1-го семестра юридического факультета
Владимир Ульянов

Казань. 5 декабря 1887 года»

В РГАСПИ, обнаружены экзаменационные ведомости, из которых видно, какие оценки получали экзаменовавшиеся экстерном по курсу юридического факультета Императорского Петербургского университета в 1891 году. Выясняется, что из 33 человек 8 получили высшие оценки по всем предметам и им был присужден диплом I степени. 17 человек получили дипломы II степени, 6 человек не выдержали экзамены, а двое по разным причинам не участвовали в экзаменах (РГАСПИ. Ф. 4, оп. 1, д. 24, лл.21–21 об.). В экзаменационные ведомости заносили лишь фамилии и имена экзаменовавшихся. Например: Петровъ Николай. А отчество записывали при заполнении диплома. Например: Алексей Петровъ Орловъ.

В ведомости действительно значится Ульяновъ Владимiръ, который по всем предметам получил высшие оценки и которому на заседании Юридической испытательной комиссии 15 ноября 1891 года был присужден диплом первой степени. Управлением С.-Петербургского учебного округа 14 января 1892 года этим дипломантам были выданы дипломы первой степени.

Обладателем такого диплома стал Владимiръ Ивановъ Ульяновъ.

И вот через 32 года после того, как в Императорском С.-Петербургском университете закончилась работа экстерната по курсу юридического факультета, в периодической печати появляются публикации по биографии В.И.Ульянова (Ленина). Одна из самых первых статей была опубликована в № 2 журнала «Красный летописец» за 1924 год, то есть вскоре после смерти Ленина.
В ней, в частности, говорится: «М.А.Ульянова подает прошение министру народного просвещения о разрешении поступить сыну в какой-либо из русских университетов или допустить к экзаменам экстерном в испытательной комиссии при одном из университетов, управляемых уставом 1884 года». Датировано прошение 17 мая 1890 года. Странно, между прочим, что прошение – разрешить сдавать экзамен – подает не тот, кто желает экзаменоваться, а его мать.

В открытом в 1936 году Центральном музее В.И.Ленина в зале № 1 среди множества экспонатов по родословной В.И.Ульянова (Ленина) был представлен для обозрения университетский диплом человека, который в апреле, мае, сентябре, октябре и ноябре 1891 года подвергался перед испытательной юридической комиссией при С.-Петербургском университете экзаменам и, получив по всем предметам высшие оценки, был удостоен диплома первой степени.

Владельцем этого диплома указан Владимiръ Ивановъ Ульяновъ.

Однако в дипломе слово «Ивановъ» дважды зачеркнуто двумя горизонтальными линиями и поверх него вписано «Ильинъ». В таком виде можно видеть этот диплом в музее летом 1966 года. В подобном документе исправления недопустимы, а диплом с исправлениями не является действительным.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 26 авг 2022, 12:26 То есть это все таки российский еврей, а не как бы еврей?
Да, не как бы еврей, а именно одновременно еврей и россиянин. Давайте уважать его. А какое у него есть ещё гражданство? Нас это не касается. Он хороший и успешный гражданин РФ и патриот РФ. Правда, он является путинистом и по работе часто прибегает к блестящему лицемерию. Но Бог - ему Судья.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 26 авг 2022, 19:04 Да, не как бы еврей, а именно одновременно еврей и россиянин.
В СССР в некоторые учреждения брали исключительно проверенных евреев. Если же иметь ввиду членов правительств и партийную бюрократию СССР, так других национальностей ожидать не приходится.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 26 авг 2022, 12:26 Если без "может", то в 2014 году при помощи вооруженного переворота, подготовленного спецслужбами США, на Украине был свергнут законный Президент и Правительство. И были поставлены американские марионетки.
Это версия Кремля. Я думаю, народ протестовал против Януковича и народ постарался свергнуть Януковича. И народ смог прогнать этого отсидевшего в тюрьме ставленника Кремля. Да, может быть это произошло отнюдь не без помощи спецслужб Запада, а деньги Запада помогли украинскому народу переманить на свою сторону силовиков и армию. Но это слелал народ Украины, который затем демократические выборы провёл и избрал новую Раду и Порошенко и затем Зеленского в качестве лидеров Украины. Давайте уважать волю народа Украины. И не стоит так часто повторять мнение Кремля - его озвучили лицемеры, коим Вы так слепо верите Истина - где-то посередине.

Отправлено спустя 1 час 19 минут 58 секунд:
Gosha: 26 авг 2022, 19:45 В СССР в некоторые учреждения брали исключительно проверенных евреев.
В какие учреждения, например?

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Sergio: 26 авг 2022, 12:26 И разве Вы не знали, что все СМИ мира уже давно в еврейских руках?
Нет, не знал. Разговор не о евреях. Тема об Украине и печальных событиях там. Прошу отринуть антисемитизм всех тех, кто им одержим. Спасибо. Прошу отринуть прочь укаинофобию. Это постыдное явление. Не нужно брать пример с лидера некоторой огромной империи.

Отправлено спустя 1 час 36 минут 54 секунды:
Интересная информация к размышлению...
Примерно два месяца-месяц назад (или примерно 5-7 недель назад - точно не помню) ко мне в центре Москвы один раз пристали двое парней и через недели 2 там же почти ещё раз пристал другой мужик постарше. Первая группа из двух парней в подвыпившем состоянии шла за мной в течение часа и несколько раз догоняла в разных местах района - приставали с непристойными предложениями. Я был жутко напуган и почему-то пытался притворяться натуралом, но выходило не очень. Они пытались знакомиться и разговаривать со мной. Я выяснил, что они сидели в тюрьме - один из них сказал: мы с зоны вышли и едем на Донбасс или с Донбасса. Я тогда не особо обратил на его слова внимание, так как очень уж напуган был. В итоге, они подумали, что я скромный человек. А мне, как я тогда подумал, удалось избавиться от них. Я дворами тайными пошёл и они потеряли меня из виду. Какого же было моё огорчение, когда через полчаса в другом месте, куда я вышел (уже шёл домой с прогулки), я опять увидел тех двоих (почти наткнулся на них)- они тоже увидели меня и опять начали меня клеять нагло. Мне пришлось погулять с ними и мы сели в темноте на лавочке просто пообщаться. Они опять приставали...Но мне удалось устоять - в итоге, самому активному из них надоело получать отказ от меня и он сказал: у меня есть девушка, мы пошутили. И я ушёл с радостью. Но этот случай меня жутко напугал. И вот через неделю или 2-3 недели где-то в июле ко мне прямо на улице почти там же стал приставать (но мягко и так как бы не навязчиво) другой мужик. И тоже прямо во время прогулки по центру города ночью, когда я просто гулял перед сном. Он сказал, что отсидел и недавно вышел и стал хвалить воровские законы, приравнивая их к заповедям Библии. Я не соглашался с ним. Выяснилось, что на зоне таких, как я, немало... И тот мужик понял, кто я - он хотел меня. Но мы с ним просто пообщались и обменялись номерами тел. Во вторую встречу выяснилось, что он до того, как попасть на зону (а он несколько раз отсидел), воевал во многих горячих точках, включая и Чечню, а до этого и Таджикистан. Он так живописно и в ярких красках рассказывал мне, скольких убил... Я был просто в шоке...По его словам, он убил несколько сотен человек. Вообщем, и он получил отказ. Но этот хоть не так настойчив был, но кое-что как бы невзначай и случайно мне показал... Не подействовало на меня и это.
К чему я всё это рассказываю? Я вспомнил, что он мне сказал, что ожидает день ото дня назначение (работу) - он дал понять, что это, скорее всего, будет связано с военной операцией на Донбассе. Он ведь был хорошим военным, который сбился с пути истинного. Он стал зэком.
Неделю или две недели назад прозвучала в каких-то СМИ (не российских) информация такая, что Кремлю так сложно набирать военных по контракту и вообще военных и любых сотрудников для участия в этой операции, что Кремль уже прибегает к тому, что из тюрьмы освобождают зэков, чтобы они воевали за Кремль в этом конфликте. Вероятно, досрочно освобождают, но с условием согласия участия в этом конфликте... Сегодня это ещё раз услышал и решил поделиться тем, что произошло со мной - три зэка (они и выглядели типично, как зэки и использовали лексику воровскую) попались на моём пути и все говорили о Донбассе, а про одного из них я узнал, что он военный и очень хорошо умеет убивать (убил многих). Как тут не поверить в то, что никто из нормальных людей не хочет воевать за Кремль путинский - поэтому Кремль прибегает к услугам зэков?! :oops:
Последний раз редактировалось Samuel 27 авг 2022, 00:14, всего редактировалось 3 раза.
Sergio

Сообщение Sergio »

Gosha: 26 авг 2022, 18:44 Что вас приводит в не доумение?
Меня? меня ничего не приводит в недоумение.
А как хотели Вы?

Отправлено спустя 12 минут 42 секунды:
Gosha: 26 авг 2022, 18:44 шее». Однако никакими документами это не подтверждал – и не мог подтвердить, поскольку их у него просто не было и не могло быть. Вот и получается, что Ленин вносил в анкеты, которые заполнял, ложные сведения.
Я уже подтверждал факт существования культа личности Ленина при Сталине. Этот культ поддерживается даже после падения СССР.
Ленина оставили, усатого вынесли. Какие ко мне могут быть вопросы?
Культ личности Сталина "разоблачили" еще в 60-е, культ личности Ленина остался до сих пор.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Samuel: 26 авг 2022, 19:04 Да, не как бы еврей, а именно одновременно еврей и россиянин.
Да, таких осталось не так много. Чем меньше - тем лучше!

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Samuel: 26 авг 2022, 19:04 Давайте уважать его.
Это Ваше право.
Лично мне его уважать не за что.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Samuel: 26 авг 2022, 19:04 А какое у него есть ещё гражданство? Нас это не касается.
Вас - нет. А нам, коренным жителям России интересно, есть ли у него при нынешней демагогии хотя бы вид на жительство в другом государстве. Вид на жительство в другом государстве у него есть. Подстраховался.
Вам - как мигранту, все равно, а нам, как коренным жителям РФ, большая разница.
Тем более, что его мнение Вы приписываете нам.

Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
Samuel: 26 авг 2022, 19:04 н хороший и успешный гражданин РФ и патриот РФ. Правда, он является путинистом и по работе часто прибегает к блестящему лицемерию. Но Бог - ему Судья.
То есть для вас уже и не важно, если он путинист, то ему можно быть и евреем? а вот другим даже и нельзя. С вашей точки зрения.
И это не национализм?
На мой взгляд вполне еврейский национализм внутри законодательства РФ.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Samuel: 26 авг 2022, 19:04 Правда, он является путинистом и по работе часто прибегает к блестящему лицемерию. Но Бог - ему Судья.
Еврейский бог все простит. Разве нет? Для достижения цели все цели хороши. И блестящее лицемерие - не последний из способов. Вам это хорошо известно.

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Samuel: 26 авг 2022, 23:26 Нет, не знал. Разговор не о евреях. Тема об Украине и печальных событиях там.
Разговор о печальных событиях на Украине не может не касаться евреев. То Зеленский, то Коломойский...
Как же без них? Евреи первые лица в этом казалось бы славянском конфликте. Без них никак нельзя.
Давайте зачеркнем евреев, и конфликт разрешится сам собою...

Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:
Samuel: 26 авг 2022, 23:26 Я думаю, народ протестовал против Януковича и народ постарался свергнуть Януковича.
А Вы не думайте. Пользуйтесь фактами. Без финансовой поддержки США никаким внутренним силам не удалось бы собрать Майдан.Без печенюшек Нуланд.
Или Вы так и не увидели печенюшки Нуланд?
Gosha

Сообщение Gosha »

История нацификации Украины

В 1917-м Дмитрий Донцов приехал в Киев, где и познакомился с Николаем Михновским, с которым одно время вместе работал в правительстве гетмана Скоропадского. Но гетман оказался слишком пророссийским для Донцова, он выбрал Петлюру и Коновальца, по предложению которых отправился в хорошо знакомую Вену с дипломатической миссией. После ликвидации Украинской народной республики и её посольств Донцов переехал во Львов, где в 1922 году по предложению Евгения Коновальца (к тому времени уже лидера Украинской войсковой организации, УВО) становится главным редактором журнала «Литературно-научный вестник», идеологического рупора УВО.

Именно в этой должности Дмитрий Донцов и написал книгу «Национализм», которая впервые была издана в 1926 году в издательстве униатского ордена отцов-василиан в Жовкве под Львовом. В ней была изложена доктрина «украинского интегрального национализма», фактически тоталитаризма на украинской этно-национальной основе. Эта доктрина была принята в качестве официальной идеологии сначала в УВО, а потом и в созданной в 1929 году Организации украинских националистов (ОУН*). Украинское население Галичины и Волыни до 1939 года в значительной мере было индоктринировано этой идеологией, причём для её популяризации часто использовались теракты.

Стоит отметить, что Организация украинских националистов с момента своего создания тесно сотрудничала с Германией, и после прихода к власти Гитлера это сотрудничество лишь усилилось — ведь ОУН фактически была нацистской организацией, просто не немецкой, а украинской. Поэтому после сентября 1939-го, когда Волынь и Галичина стали частью СССР, советские власти начали усиленную борьбу с националистическим подпольем. Однако с началом Великой Отечественной войны и оккупации Украины нацистами члены обоих крыльев ОУН (организация к тому времени раскололась на сторонников Андрея Мельника и Степана Бандеры) стали основой различных коллаборационистских структур, в частности, карательных полицейских батальонов и дивизии СС «Галичина». На руках украинских националистов — кровь сотен тысяч евреев, цыган, советских военнопленных и «неправильных» украинцев.
Ответить Пред. темаСлед. тема