Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Sergio »

Samuel: 18 авг 2022, 01:48 Я против любой армии. Любая армия - это потеря времени и денег. Это невежество и путь к агрессии.
Но проживая и работая на территории РФ, Вы отчисляете налоги в бюджет РФ, тем самым поддерживая армию РФ.
Задумайтесь об этом.
Samuel: 18 авг 2022, 01:48 Я говорю правду. Нет, не кажется мне ничего такого. Такое правительство, как у нас - это горе и трагедия ходячии!
А это уже повод задуматься еще раз. Может Вам действительно поменять ПМЖ, чтоб посмотреть на другие правительства.
Samuel: 18 авг 2022, 01:48 Я не знаю украинского языка. К тому же, думаю, что проблема не в Зеленском,
Так Вы не думайте. Выучите русский язык, затем украинский. При знании русского украинский учится очень легко.
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Гражданская война - Империалистическая война

Запад не намерен прекращать снабжать Украину в долг переоцененной военной помощью.

Очередной 8-ой пакет военной помощи США Украине, подписанный 21.04.2022г., включает:
72 155-мм гаубицы;
144 000 155-мм снарядов;
121 тактический беспилотник.

Новый пакет 9-ый пакет военной помощи обещанный США 01.06.2022г. включает:
РСЗО M142 HIMARS (227-мм) - 4 в процессе поставки (в планах еще 18);
вертолеты Ми-17 (экспортная версия Ми-8) -4;
РЛС контрбатарейной борьбы - 5;
РЛС ПВО воздушного наблюдения - 2;
ПТРК Джавелин - 50;
ракеты к ПТРК Джавелин - 1000;
другое противотанковое оружие - 6000;
тактические машины - 15;
155-мм снаряды - 15 000.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18686
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Sergio: 17 авг 2022, 18:22 А Вы не пробовали написать письмо Зеленскому с вопросом, по чему он не стал выполнять Минские соглашения и не выполнил общение перед своими избирателями прекратить войну?
Нет, не пробовал. Я не знаю украинского языка. К тому же, думаю, что проблема не в Зеленском, а в великом вечном императоре - он не желал отдавать эти территории (Донбасс) назад Украине и воспринимал Минские соглашения, как мирную передышку для подготовки к началу нового и очень мощного наступления, которое и началось под надуманными предлогами с конца февраля 2022 года. Лицемерам не верю.
Зеленский обещал добиться возвращения территорий мирным путём, но он понял, что великий вождь не настроен на переговоры и желает путём применения армии решать все конфликтные ситуации. Тут уж Зеленский был бессилен. И да. сейчас он решает вопрос - возвращает территории Украине, но путём военной операции. Что посеешь, то и пожнёшь. Император посеял агрессию, теперь он пожинает и агрессию в адрес империи. Уже гремят взрывы и погибают люди и в Крыму - оттуда туристы бегут уже.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Sergio: 18 авг 2022, 11:45 Но проживая и работая на территории РФ, Вы отчисляете налоги в бюджет РФ, тем самым поддерживая армию РФ.
Задумайтесь об этом.
Я отдаю то, что должен отдавать государству. На мой взгляд, средства налогоплательщиков РФ,США и всего мира должны расходоваться на прогресс и борьбу с бедностью и голодом в мире. Никак не на армию и оружие и войны, разрушение.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 18 авг 2022, 11:45 А это уже повод задуматься еще раз. Может Вам действительно поменять ПМЖ, чтоб посмотреть на другие правительства.
Родина - это Родина. Правительство меняется, а Родина остаётся. Я родился и вырос на земле, которую с 18-19 века захватила Российская империя, и родился и вырос в русскоязычной и обрусевшей семье в той стране, которая была создана большевистской Россией, пусть и в той её части, которая называлась Советской Грузией. Являюсь частью Русского мира в плане культуры, а к тому же, Россия дала мне высшее образование в Нижнем Новгороде. И много лет я живу в Москве и являюсь гражданином и патриотом России. Правительства уходят и приходят новые правительства и лидеры, а Родина остаётся одна. Поэтому не гоните меня, даже если я не одобряю лидера РФ и не согласен с ним в его действиях, а также критикую его публично. Но я вежливо его критикую. Без оскорблений., пусть даже немного жестко. Но я уважаю его и не желаю ему зла. Напротив, молюсь за него, чтоб Бог помог ему раскаяться и обратиться к Нему - чтоб он с трудом огромным но смог бы исправить те огромные ошибки, которые сотворил (пока не слишком поздно).

Думаю, в других страна есть другие минусы. Нет идеальных стран и государств. Дома всегда лучше, даже если где-то ещё и выше уровень жизни. К тому же, мне скоро стукнет 49, а потом уже не за горами время, когда разменяю пятый десяток. Старею и слабею здоровьем. Даже если бы хотел перебраться в Исландию или Канаду (или в Норвегию), но силы уже не те. Это мало реалистичная затея.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 18 авг 2022, 12:34 а в великом вечном императоре - он не желал отдавать эти территории (Донбасс) назад Украине
Действительно великий император Сталин - железной рукой РККА и НКВД наводил порядок на Украине. Еще до 1939 года Никита Хрущев перебил и расстрелял всю украинскую оппозицию. С 1945 года по 1953 год на Украине даже шепотом и с глазу на глаз не заводили разговор о Бандере и УПА, Одесскую еврейскую Молдаванку и Пересыпь успокоили с которой не справился Вермахт и Гестапо.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 19 авг 2022, 01:11 Родина - это Родина. Правительство меняется, а Родина остаётся.
Родина - это где родился. Для Вас это Грузия. И не надо громких патриотичных слов.
Samuel: 19 авг 2022, 01:11 которая называлась Советской Грузией.
Теперь она не советская. И даже враждебная по отношению к России. Что легко объясняет Вашу точку зрения по отношению к России, правительству РФ и русским в целом.
Samuel: 19 авг 2022, 01:11 Являюсь частью Русского мира в плане культуры
Вы о чем? Вы даже не знаете, что такое культура! И сейчас начнете спорить со мной.
Культура - это культ Ра.
Samuel: 19 авг 2022, 01:11 Россия дала мне высшее образование в Нижнем Новгороде.
И вместо того, чтоб аннулировать диплом, дала Вам еще и гражданство. В ответ - никакой благодарности.
Samuel: 19 авг 2022, 01:11 И много лет я живу в Москве и являюсь гражданином и патриотом России.
Я теперь понял, по чему в России население живет так плохо. Патриоты вот такие.
Samuel: 19 авг 2022, 01:11 Поэтому не гоните меня, даже если я не одобряю лидера РФ
А разве вас кто то гонит? Я не уполномочен. Вам просто советуют задуматься о своем будущем.
Пока обе стороны не закрыли границы. А то ведь мало ли какие могут быть перемены...
Из вами написанного следует, что с русским миром Вам не по пути.
Samuel: 19 авг 2022, 01:11 Но я вежливо его критикую. Без оскорблений.
То есть за собой вы не замечаете? Грубости в частности? И оскорбления тоже.
Samuel: 19 авг 2022, 01:11 К тому же, мне скоро стукнет 49, а потом уже не за горами время, когда разменяю пятый десяток. Старею и слабею здоровьем.
Как раз тот возраст, когда следует задуматься о кардинальных переменах в жизни. Тем более, что уровень медицинского обслуживания в других государствах на уровень выше. Иначе совсем будет поздно. А вдруг таки придется?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 19 авг 2022, 08:57 Теперь она не советская. И даже враждебная по отношению к России.
Россия - это народ России в первую очередь! А население РФ может въезжать в Грузию без всяких виз. И к русским и россиянам в Грузии в целом вполне не плохое отношение, если говорить о гостях страны. Но лидеров РФ многие грузины не очень любят (они виновны в том, что 20% территории Грузии оккупированы путинским государством РФ - это правда. Но лидеры приходят и уходят, а народ остаётся. Надо отличать русских и россиян от Николая Второго, Сталина или Хрущёва. Как и немцев от Кайзера или Гитлера или от фрау Меркель.

Отправлено спустя 29 минут 25 секунд:
Sergio: 19 авг 2022, 08:57 Теперь она не советская. И даже враждебная по отношению к России.
Но я ведь родился и вырос в той Грузии, которой владела Россия - я вырос в русскоязычном городе и в полностью русскоязычной среде. Русский язык - это родной для меня язык - значит, есть основания считать меня русским. Но я считаю себя просто гражданином РФ, но человеком мира.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Sergio: 19 авг 2022, 08:57 Что легко объясняет Вашу точку зрения по отношению к России, правительству РФ и русским в целом.
Я отношусь не очень хорошо к любым националистам: русским националистам, немецким националистам, армянским националистам, еврейским националистам, и прочим националистам самых разных стран (как и к украинским националистам). К тем правительствам, которые начинают военные конфликты и настроены хищнически по отношению к соседним государствам, я отношусь очень насторожено - не одобряю их явно. Но это не говорит о моём плохом отношении к народу той страны, чьё правительство так сильно заблуждается и так сильно грешит!

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Sergio: 19 авг 2022, 08:57 И вместо того, чтоб аннулировать диплом, дала Вам еще и гражданство. В ответ - никакой благодарности.
Для чего это нужно аннулировать диплом? Такое вообще практикуется по отношению к тем, кто честно учился и сдавал экзамены без всяких взяток и поступил без взяток ещё при СССР. Напомню, что я родился и вырос в СССР, правопреемником которого стало государство РФ. И я был гражданином СССР - в этой стране ВСЁ НАСЕЛЕНИЕ ИМЕЛО ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ВЫСШЕЕ И ЛЮБОЕ ОБРАЗОВАНИЕ!
Я благодарен России. но никак не Путину. Это не он дал мне образование. Не этот бывший работник спецслужб. а с 200 года лидер РФ. Диплом я получил в 1995 году.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Sergio: 19 авг 2022, 08:57 Вы о чем? Вы даже не знаете, что такое культура! И сейчас начнете спорить со мной.
С Вами спорить, как я думаю, бесполезно. Вы своё мнение не поменяете и аргументы собеседника не хотите понять даже.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Sergio: 19 авг 2022, 08:57 Я теперь понял, по чему в России население живет так плохо. Патриоты вот такие.
Уровень жизни низкий потому, что функционирование государства и само государство налажены не совсем правильно - особенно это касается налоговой системы ошибочной. К тому же, коррупция сильная и чиновники и не только чиновники много воруют и нарушают законодательство. Главное же - это ошибочная и безнравственная позиция нынешнего руководства РФ - поэтому есть в РФ огромные траты государства на армию и вооружения и на прочих силовиков. На это тратит нынешнее руководство, вероятно, многие сотни миллиардов рублей или даже триллионы рублей!! Мы все могли бы получать доход в сотни тысяч р. вместо этих трат никому не нужных и пустых, но нацеленных на усиление роли РФ на международной арене и захват новых территорий!! Но в этом РФ не одинока - лидеры США тоже безнравственно и тупо себя ведут, ошибочно управляя государством и его средствами - они тратят огромные средства на армию, вооружение и силовиков!

Отправлено спустя 24 минуты 38 секунд:
Sergio: 19 авг 2022, 08:57 Из вами написанного следует, что с русским миром Вам не по пути.
Вы сделали ошибочный вывод. Тем более, что я говорю о Русском мире в плане культуры, а Путин и лидеры РФ - далеко не только о культуре, но в плане присоединения к РФ тех территорий, которые официально не относятся к РФ, но относятся к государствам соседним. Ранее РФ признавала нерушимость границ соседних и всех прочих государств, а сейчас у лидера РФ, вероятно, что-то не совсем хорошее происходит в его сознании и мозге - в последнее время он решил нарушить многие обязательства и нормы юридические в плане международного права - ранее лидеры РФ их придерживались, включая и самого Путина, ну а теперь вот нет.
А вот с кем и чем мне не по пути, так это с Российской империей и её новым императором. Мне не по пути со всеми империалистами жестокими и жадными.

Отправлено спустя 1 час 39 минут 56 секунд:
Sergio: 19 авг 2022, 08:57 А вдруг таки придется?
Думаю, что нет. Но всё в руках Божьих. Я отдаю себя полностью в руки Всевышнего. Как будет, так и будет.
Последний раз редактировалось Samuel 20 авг 2022, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Кто больше даст

О сроках окончания спецоперации на Украине сейчас спорят эксперты всего мира. Версии высказывают разные. Одни говорят, все окончится к концу года, когда Европа окончательно замерзнет и сдастся на милость российскому «генералу Морозу». Другие считают, боевые действия затянутся как минимум на год – в зависимости от того, на каком рубеже Россия решит остановиться. Третьи – это в основном западные предсказатели – вообще мечтают затянуть конфликт на несколько лет. А украинские военачальники, пребывающие в параллельной реальности, планируют до конца года вернуть Херсон, а к апрелю будущего года – Крым.
Сейчас дело уже не в том когда, а в том что будет затем!!!
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 19 авг 2022, 12:57 Россия - это народ России в первую очередь! А население РФ может въезжать в Грузию без всяких виз.
Въезжать - да, может. Вопрос - хочет ли?
На пребывание больше года виза нужна. Насколько это проблематично при разрыве дипломатических отношений - не интересовался. Как и многие и многие россияне.
Samuel: 19 авг 2022, 12:57 Надо отличать русских и россиян от Николая Первого, Сталина или Хрущёва.
Пока Вы ни об одном правители России не высказались лицеприятно.
Чем Вам так Николай Первый навредил?
Samuel: 19 авг 2022, 12:57 Но я ведь родился и вырос в той Грузии, которой владела Россия - я вырос в русскоязычном городе и в полностью русскоязычной среде.
Вы опять врете. Грузия в СССР была такой же союзной республикой, как и РСФСР. То есть Россия Грузией не владела.
И то, что Вы родились не на территории РФ является историческим фактом. Так что законных прав на паспорт РФ у Вас нет.
Это счастливая для Вас случайность и неразбериха 90-х при развале СССР.
Впрочем, возможно, последствия русофобской политики правительства. Преступного правительства.
Впрочем, обсуждение личностей запрещено правилами форума и Вы опять их нарушаете, привлекая к собственной персоне излишне много внимания.
Тема не о Вас.
Samuel: 19 авг 2022, 12:57 Я отношусь не очень хорошо к любым националистам: русским националистам, немецким националистам, армянским националистам, еврейским националистам, и прочим националистам самых разных стран
Так речь шла не о националистах, а о русских.
Из Ваших слов вытекает, что все русские - националисты. То есть Вы так думаете обо всех русских. И форум тому подтверждение. Еще не было ни одного русского форумчанина, кого лично Вы не обвинили бы в национализме.
Сами себя Вы при этом националистом и русофобом не считаете?
Samuel: 19 авг 2022, 12:57 Уровень жизни низкий потому, что функционирование государства и само государство налажены не совсем правильно - особенно это касается налоговой системы ошибочной.
Та не.
Просто в правительстве такие вот патриоты. Которые приехали черт те откуда и живут ради себя.
Хуже всего, что современное законодательство, принятое после 91 года, целиком и полностью на стороне частной собственности, которая часто приобретена нечестным путем.
Samuel: 19 авг 2022, 12:57 Но в этом РФ не одинока - лидеры США тоже безнравственно и тупо себя ведут
Вам уже не первый раз говорят о том, что все президенты являются лишь маленькими винтиками в одной большой машине, изменить которую сами они не могут.
Samuel: 19 авг 2022, 12:57 Мне не по пути со всеми империалистами жестокими и жадными.
На Амазонке еще живут люди первобытным строем. Но с ними Вам тоже не по пути. Хотя они очень хорошие медики.
Samuel: 19 авг 2022, 12:57 А вот с кем и чем мне не по пути, так это с Российской империей и её новым императором.
Так вам границы еще не закрыли.
Gosha

Сообщение Gosha »

Осень грязь - Зима мороз

Украине грозит период высшей уязвимости: на сцену прибывает традиционный союзник России генерал Мороз, и Россия закручивает энергетические гайки против дрожащих в ожидании холода европейских сторонников Киева.

Российско-украинский конфликт вот-вот перейдет в глубокую заморозку (буквально), и это скажется на обеих сторонах. На поле боя зима, как правило, благоприятствует обороняющемуся: ему проще найти укрытие и тепло, тогда как наступающему тяжелее двигаться вперед, будь то пешком или транспортом — сперва будет мешать грязь, а потом снег. Это позволит украинской армии удержать имеющееся, но помешает ей отвоевать хоть что-то из обширных территорий под контролем России.

Поэтому стратегическое влияние на исход конфликта зима окажет в Европе, и там Украина скорее всего проиграет.

Европейским СМИ помаленьку надоест морозный пейзаж без решающих сражений, и в центре внимания неизбежно окажутся домашние тяготы, ведь экономический кризис из-за конфликта лишь усугубился. Европейцы привыкли утолять свой голод дешевой российской энергией, но Россия годами заманивала их в стратегическую ловушку. Её финансирование, дезинформация и агенты в экологическом движении усугубили нашу зависимость от России – это они добились того, что Европа прекратила добывать сланцевый газ, а Германия под мощным влиянием "зеленых", детища промосковского безъядерного движения 1980-х, закрыла АЭС. Тут не надо быть Великим знатоком политической и экономической войны, а также пропаганды, чтобы Европа и США заглотили дешевую наживку, которая даст для России как экономическую выгоду, так и политическое влияние.

В июне Россия сократила поставки газа в Европу на 60%. Приближается зима, и страны ломают голову, как смягчить экономический ущерб своим и без того подорванным экономикам. Можно будет значительно сократить потребление, однако для пользователей это обернется очередным повышением цен. Массовый всплеск недовольства не обойдется без внимания политиков и вынудит их пересмотреть уже пошатнувшуюся поддержку Украины и особенно санкции против России, которые так и не принесли ожидаемого эффекта.

Президент Путин знает, как нагнетать давление до тех пор, пока европейские страны не сдадутся — вплоть до полного отключения энергоснабжения. Грозя этой крайней мерой, он поманит мировую общественность прекращением огня на ноябрьском саммите "Большой двадцатки": дескать, мир наступит, если он оставит себе Донбасс, Крым и захваченную территорию вдоль южного побережья Украины. Он будет говорить о самоопределении народов, ссылаясь на подстроенные референдумы, которые обязательно покажут, что большинство жителей этих территорий хотят быть частью России. Причем главным адресатом его речи будет не Украина, а европейцы — это ведь их экономические проблемы облегчатся.

Для президента Байдена это предложение прозвучит не менее соблазнительно, чем для его европейских коллег. Америка ведь тоже терпит серьезный экономический ущерб, хотя Байден неизменно винит в этом не себя, а российского президента. Свой истинный настрой он раскрыл на прошлой неделе в статье в The New York Times. Успокоив Россию, что поддержка Киева останется ограниченной, он заверил: "Я не буду давить на правительство Украины, вынуждая его пойти на какие-либо территориальные уступки". Впервые за много месяцев лидер крупной державы заикнулся об уступках.

У лидеров возникнет соблазн принять мирное предложение России и отказаться от поддержки Украины. Доселе утверждалось, что война на истощение выгодна Украине. Скоро предстоит серьезное испытание. Возможно, в эти рассуждения с самого начала вкралась ошибка. Всю историю Россия плохо начинает войны, но со временем мобилизует свои огромные ресурсы и людские резервы. А украинцы полностью зависят от иностранного вооружения, техники и разведки.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 19 авг 2022, 22:17 Чем Вам так Николай Первый навредил?
Я имел в виду Николая Второго. На мой взгляд, он своей тупостью и отсутствием всякой прозорливости в нём уничтожил великую страну, которую создавали с таким трудом его предки столетиями - его ошибки привели к тому, что погибло много миллионов русских и россиян и ещё столько же покинуло Россию, а в стране начался ужасный эксперимент жестоких и совершенно в чём-то невежественных большевиков-безбожников. Пострадала и РПЦ, к сожалению. Я против РПЦ, но то, что сотворили большевики с РПЦ - это чудовищное преступление. Я бы на месте большевиков просто отделил религию (и РПЦ, в том числе) от государства, экспроприировал у РПЦ земли почти все и почти всю недвижимость. Я бы просто призывал массы трезво относиться к этой заблуждающейся организации, которая при этом почему-то называет себя Христианской Православной Церковью, а не просто Православием. Активной проповеди в массах населения было бы достаточно, чтобы люди, которые и раньше редко и далеко не все захаживали в храмы РПЦ, почти вовсе перестали бы сами посещать храмы этой организации. И тогда сама эта организация распустилась бы. Репрессии и жестокости не понадобились бы. Репрессии и убийства - это плохо. Тем более, по отношению к верующим. А надо признать священников и монахов очень верующими и хорошими людьми, которые сильно заблуждались и продолжают заблуждаться.
Итак, религиозная политика большевиков - это ужасное зло и сплошная ошибка. Это много ошибок. И Николай Второй почти сам своими руками почти просто взял и передал власть социал-демократам слабым и неорганизованным, за которыми стояли капиталисты и мещане России. Эта сила была плохо организована - большевикам не составило труда при помощи денег Кайзера отобрать власть у меньшевиков и Керенского в результате переворота в октябре 1917 года. И началась кровавая Гражданская война - погибло много миллионов людей и много миллионов бежало из России. Я обвиняю Николая Второго в том, что он не смог дипломатическим путём предотвратить вступление России в войну против Германии и Австро-Венгрии, как и против Турции. И ведь его предупреждал провидец Распутин - вступление России в войну против Германии сулит русскому народу неисчислимые беды и трагедию. Распутин даже предсказал, что в стране начнётся смута и самого Николая убьют. Но Николай был упрямым! Этот жестоковыйный лидер России погубил Россию. Я уверен, что из-за ошибок Николая Второго с 1905 года по 1917 год и из-за последствий его ошибок в виде начавшейся Гражданской войны, которая шла до 1921 года, за весь этот период времени в течение этих 16-17 лет Россия потеряла 10-12 миллионов людей убитыми, но и ещё 15-20 миллионов остались калеками и из жизнь и их судьбы были разрушена! Войны все эти и смута последующая посеяли в душах ещё 20-30 (но может до 50) миллионов жителей бывшей Российской империи БОЛЕЗНЬ психическую - эти люди так никогда и не смогли оправиться от ужасов, которые пережили. И затем с 1941 года началась новая драма - Великая Отечественная война, которая унесла жизни 27-30 миллионов жителей бывшей российской империи, но покалечила и вывела из строя ещё 20-30 миллионов людей!! А хуже всего то, что в результате этих всех войн население бывшей Российской империи к 1945 году на 50% оказалось довольно сильно психически несовершенным (я пытаюсь ещё мягко выражаться). Даже и сам Сталин к этому времени был явно невменяем. Солдаты и офицеры вернувшиеся после войны на Родину, превратились в диких зверей с истерзанными душами. Я помню своего учителя по географии старика Петра Кирилловича - он постоянно нам, детишкам, рассказывал про ужасы войны. Я чувствовал, что ему всегда хотелось реветь от ужаса и боли (но он сдерживался) - хоть прошло ведь после этого на тот момент аж больше 30 лет. Он получил огромную психическую травму, пережив много ужасов. И таких после войны было много десятков миллионов человек. Люди голодали, умирали с голоду! Людей насиловали немцы! Люди видели, как на их глазах умирают их родственники близкие и их друзья и соседи. Выжившее население бывшей Российской империи к 1945 году пережило такую психическую боль, что оно было раздавлено и подавлено психически.... Некоторые свихнулись даже просто. Это очень печальное зрелище было... Во всём этом я обвиняю Николая Второго. Он должен был понять: нельзя никогда воевать с Германией и Австро-венгрией. Я бы на месте Николая Второго объявил бы вечный мир с братской Германией уже в 1914 году, уступив Германии и Австро-Венгрии Польшу и часть Прибалтики, кроме Эстонии (но может и часть Украины и Белоруссии). Далее необходимо было объявить европейскую часть России зоной свободной от вооружения и присутствия армии. Надо было объявить Россию парламентской монархией, но нейтральной в военном и политическом плане страной, которая отныне не станет участвовать ни в каких блоках и войнах - по типу Швейцарии, но в более широких масштабах географически. При этом надо было Николаю дать ещё в 1912 году широкую автономию Татарстану, Башкортостану, Армении, Грузии, Азербайджану, как и Украине с Белоруссией, но также и Бурятии и Якутии, Чувашии, Мариэл и Мордовии, а также осетинам и прочим народам Кавказа, включая ингушей и чеченцев. И очень широкую автономию надо было бы предоставить Финляндии и Эстонии (почти на уровне независимости, но в пределах сферы влияния России с сохранением российского рубля в качестве местной валюты). Японии надо было уступить весь Сахалин с условием, чтобы Япония признала нейтральный статус России и обязалась никогда больше даже и не думать о начале войны с Россией. Всё это позволило бы России начать решать экономические проблемы и повышать уровень жизни населения: как русских, так и нерусских. В стране надо было проводить грамотную национальную позицию - призывать всех дружить со всеми. Русских надо было учить уважать татар и узбеков с таджиками (и все другие народы империи), а представителей всех остальных народов уважать и любить русских. Безусловно, Николай должен был отделить РПЦ от государства и лишить эту организацию всех привилегий, как и земель и богатств несметных - всё это надо было отдать на нужды бедняков. Это было бы более угодно Богу, Который любит всех людей: и богатых, но и бедных тоже - в равной мере. Всё это помогло бы России на много столетий сохранить мир без огромных затрат на армию. При этом население страны нужно было учить военному делу и армия должна была остаться, как и вооружение тоже должно было быть современным. Просто не нужно было делать ставку на армию, как это делалось в СССР и делается и в России и сегодня - тратятся огромные средства и СССР был и РФ является и поныне имперским государством.
Николай угробил страну...
Я обвиняю Николая Второго в том, что он участием России в войне против Турции и вовлечением в ту войну широких масс армян Российской империи и соседних регионов Турции дал повод властям Турции учинить геноцид армян - погибло примерно полтора миллиона армян и 3-4 миллиона армян покинули Родину навсегда - стали беженцами Франции, США, России, Грузии, Египта и других стран мира. Да, при поддержке армян Россия добилась огромный успехов войне против Турции, захватив существенную часть исторической Армении, а также даже и город Трабзон (Трапезунд) к 1916-1917 году. Но с 1914 года на всей остальной территории Турции, включая и оставшиеся под турками земли исторической Армении, превратились в арену, на которой разворачивался страшнейший геноцид в течение всех этих 3 лет - власти Турции не без причины объявили армянский народ вражеским народом предателей, хотя армяне просто хотели помочь России освободить армянские земли - армяне надеялись на создание большой и независимой Армении. Конечно же, виноваты больше всего в этой трагедии сами армяне - нельзя было им поддерживать Россию и Николая в той империалистической войне, ибо эта поддержка их чуть не уничтожила, как народ, но почти полностью уничтожила страну Армению (историческую Армению, где армяне были большинством населения на протяжение 2500 лет до 1914-1915 года), кроме маленького клочка земли нынешней Армении.
В результате в 1917 году Россия ослабела и уже не могла воевать против Турции и защищать армян даже той части Армении, которая с 19 века была в составе России. Военные России оставили свои позиции, а турки вернулись даже и на ту часть Армении, которая с 1914 года по 1917 год была освобождена от турок. Там начался ещё более жестокий геноцид этих армян тоже. Хорошо хоть часть населения сумела бежать на территорию Грузии и нынешней Армении или даже в Краснодарский край, как и в Ставропольский край в России. Уверен. что Россия, чтобы избежать подобного геноцида, должна была договориться с Турцией до 1914 года, что-то уступив ей - Россия должна была попросить гарантий для христианского армянского, греческого и ассирийского населения Турции. Территориальные уступки Германии и Турции были бы временным явлением - до 1918 года, когда началась революция в Германии и не стало Австро-Венгрии, которые на тот момент проиграли уже войну Антанте. С 1919 года Россия могла бы вернуть себе все эти территории, а может быть и была бы создана свободная от турок Армения на других территориях Турции. и эта Армения, которая стала бы независимой от Турции, при определённых гарантиях широкой автономии и защиты, позднее вошла бы в состав России на правах очень широкой автономии. Но политика Николая и глупость армян угробили множество армян, включая женщин и детей и даже стариков!!
Всё было плохо в исполнении Николая Второго - русско-японская война тоже катастрофой. Нельзя было воевать с Японией. Надо было договориться и уступить некоторые территории! Зачем русским столько много территории. Надо быть добрее и уметь делиться с другими великими народами: с немцами и японцами. Надо было дружить с китайцами, японцами и немцами, а не воевать с ними. Надо уметь уступать и быть гибкими, чтобы в итоге победить всех своей хитростью и уступчивостью - своей мудростью. И такая разумная и умиротворяющая политика развития экономики привела бы к тому, что русских в России к началу 20 века было бы примерно 500-700 миллионов и Россия стала бы самой богатой страной в мире. Всего население России равнялось бы миллиарду или миллиарду и 200 миллионам!! Россия была бы идеальной страной с уровнем жизни населения высочайшим. В Россию приезжали бы миллионы европейцев на заработки - многие оставались бы навсегда. Земли хватило бы всем - просторы России велики и огромны. Нельзя бояться идти на компромисс и уступки ради сохранения жизней людей и стабильности!! России нужен пацифизм и нейтралитет, но с довольно сильной армией (на всякий случай). И сегодня Россия превратилась бы в самую сильную в экономическом и технологическом плане державу мира, которая бы , безусловно, играла главнейшую роль в ООН. Россия добивалась бы огромных успехов на международной арене через экономику и сильный рубль, который заменил бы доллар к середине 20 века во всём мире.

Отправлено спустя 59 минут 36 секунд:
Sergio: 19 авг 2022, 22:17 Пока Вы ни об одном правители России не высказались лицеприятно.
Мне нравится Екатерина Великая - если бы не её некоторая хитрость, некоторое коварство, и даже отчасти и жестокость, как и её склонность военным путём расширять территорию Российской империи, она была бы очень разумным и вполне не плохим правителем России. Правда, уж слишком любила мужчин... Но это её личное дело... Но по отношению к Польше и к Грузии эта коварная и сильная женщина поступила плохо!

Отправлено спустя 17 минут 39 секунд:
Sergio: 19 авг 2022, 22:17 Вы опять врете. Грузия в СССР была такой же союзной республикой, как и РСФСР. То есть Россия Грузией не владела.
Россия владела Грузией - всё решалось из Кремля, то есть из Москвы, столицы России (и всего СССР). Да, при этом русские дали некое самоуправление и некое название ГССР - якобы, Грузия обладала своей собственностью государственностью. Это было сделано, чтобы утешить уязвленное самолюбие грузинского народа - вот вам, мол, государство в составе СССР. Но грузины понимали, что ГССР - это лишь пшик и нечто эфемерное. Ведь Грузия обрела независимость лишь тогда, когда СССР и Россия ослабели. Если бы русские в Кремле не отпустили Грузию на свободу, не быть Грузии с 1991 года независимым государством и членом ООН. И сегодня территориальная целостность Грузии зависит от решений Путина в Кремле. Кремль до сих пор многое решает на Южном Кавказе, а до 1991 года Кремль решал там ВСЁ!!

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Sergio: 19 авг 2022, 22:17 Так речь шла не о националистах, а о русских.
Из Ваших слов вытекает, что все русские - националисты.
Гоша - это не националист (а если и националист, то весьма умеренный). Я не называю весь русский народ националистически настроенным - есть немало русских и просто патриотов. Но, увы, при этом до 30-50% русских - это умеренные националисты, а до 15-20% совсем не умеренные, но просто националисты.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Sergio: 19 авг 2022, 22:17 Сами себя Вы при этом националистом и русофобом не считаете?
Мне очень нравится русский народ - особенно уважаю и люблю тех русских, которые хорошо относятся ко всем и нерусским людям. Мне нравятся культурные и умные русские люди - их тут тоже немало. Не все же являются националистами. А националистов я не очень уважаю. Это правда.

Отправлено спустя 1 час 3 минуты 28 секунд:
Sergio: 19 авг 2022, 22:17 Сами себя Вы при этом националистом и русофобом не считаете?
Не считаю. Я человек мира и больше космополит и интернационалист русскоязычный, хоть и с еврейской верой в сердце, но при этом с генетикой армяно-греческой, а родился и вырос в Грузии и долго живу в России. Человек мира....

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Sergio: 19 авг 2022, 22:17 Вам уже не первый раз говорят о том, что все президенты являются лишь маленькими винтиками в одной большой машине, изменить которую сами они не могут.
До такой степени в теории мирового заговора я не верю.

Отправлено спустя 21 минуту 25 секунд:
Sergio: 19 авг 2022, 22:17 Грузия в СССР была такой же союзной республикой, как и РСФСР
Кто Вам такое сказал?? Поэтому Грузия смогла стать свободной от влияния России только при предателе Горбачёве, который ослабил Россию и лишил Россию (СССР) сфер влияния в Афганистане, на Кубе, в Восточной и Центральной Европе, в Монголии, в КНДР, во Вьетнаме, Лаосе и в Кампучии, в некоторых странах Латинской Америки, включая и Кубу, как и даже в некоторых странах Африки! Россия ослабела в тот период - только поэтому Грузия смогла выйти из созданного Россией государственного образования СССР. Только поэтому - в противном случае, эта колония не смогла бы освободиться от своей метрополии.
Последний раз редактировалось Samuel 20 авг 2022, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 20 авг 2022, 14:27 Он своей тупостью
Это уже выглядит как оскорбление монарха и унижение русской истории.
И если Вы не считаете себя русофобом, постарайтесь выбирать более вежливую терминологию.
Samuel: 20 авг 2022, 14:27 отсутствием всякой прозорливости в нём уничтожил великую страну, которую создавали с таким трудом его предки столетиями - его ошибки привели к тому, что погибло много миллионов русских и россиян и ещё столько же покинуло Россию, а в стране начался ужасный эксперимент жестоких и совершенно в чём-то невежественных большевиков-безбожников.
А Вам не кажется, что большевики расцвели при Николае Втором, а не Первом?
Вы опять и опять очень неуважительно относитесь к русской истории, и сами свидетельствуете о своей русофобии.
И при этом Вы хотите жить в русском мире? Здесь, на историческом форуме, Вы не прошли экзамена по истории.
Samuel: 20 авг 2022, 14:27Я против РПЦ
Как и против всего русского. Кто бы сомневался.
Samuel: 20 авг 2022, 14:27
Я бы на месте большевиков
К счастью, Вы никогда не будете на их месте. Не мечтайте.
Samuel: 20 авг 2022, 14:27 И Николай Второй
Так первоначально Вы вели речь не о нем. И Вопрос был задан не о нем. О Николае Первом. Вы не заметили?
А я вот заметил, что Вы абсолютно невнимательны к тому, что касается русской истории. Да и всего русского.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 20 авг 2022, 19:12 Это уже выглядит как оскорбление монарха и унижение русской истории.
Если человек туповат и другой человек ему об этом скажет, это разве оскорбление? Я считаю, что можно и допустимо говорить о монархах: этот был жесток, а тот - туп. В этом нет оскорбления. Тем более, он реально был очень и очень не умным политиком (а может и человеком). Хорошим семьянином Николай Второй был, но умным он не был.
Унижение русской истории Вам привиделось. Я трезво осмысливаю русскую историю и называю вещи своими именами.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Sergio: 20 авг 2022, 19:12 А Вам не кажется, что большевики расцвели при Николае Втором, а не Первом?
Простите, но я имел в виду Николая Второго. И я говорил это только о Николае Втором. Не о Николае Первом. Ведь Русско-японская война и Первая Мировая война, когда Россия и Германия воевали друг с другом, шли именно при Николае Втором.
Последний раз редактировалось Samuel 20 авг 2022, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 20 авг 2022, 14:27 И Николай Второй почти сам своими руками почти просто взял и передал власть социал-демократам слабым и неорганизованным
Это опять наглая ложь. Николай Второй отрекся от власти в пользу своего младшего брата Михаила Александровича. Под давлением, кстати сказать.
Samuel: 20 авг 2022, 14:27 большевикам не составило труда при помощи денег Кайзера
По чему только Кайзера? Евреи собирали деньги со всего мира. И, поверьте, было это не легко.
Samuel: 20 авг 2022, 14:27 Я обвиняю Николая Второго в том
А Вы прокурор?
Напомню, что мы на историческом форуме, а не на судилище. Здесь Ваши эмоции мало кого интересуют, а исторические факты вы искажаете самым нелицеприятным образом: почти сам почти передал.
Вам не надоело выступать в качестве деревенского клоуна и потешать народ?
И, да. Какое отношение Николай Второй имеет к данной теме?
Или Вам так интересно столь объемно порусофобствовать по любому поводу? Так это и так видно.
Samuel: 20 авг 2022, 14:27 Мне нравится Екатерина Великая - если бы не её некоторая хитрость, некоторое коварство, и даже отчасти и жестокость, как и её склонность военным путём расширять территорию Российской империи, она была бы очень разумным и вполне не плохим правителем России.
А я по этой фразе не заметил, что она Вам нравится.
Кстати, за расширение территорий Российской Империи современные украинцы должны быть благодарны как раз Екатерине.
Вопрос только в том, при чем здесь украинцы.
И это единственное, что Вы написали по теме из столь огромного количества буков.
Вам построчно оплачивают русофобию?
Samuel: 20 авг 2022, 14:27 Поэтому Грузия смогла стать свободной от влияния России только при предателе Горбачёве
А разве при Сталине Грузия была не свободней России?
Samuel: 20 авг 2022, 14:27 До такой степени в теории мирового заговора я не верю.
А вас и не заставляют.
Samuel: 20 авг 2022, 14:27 Только поэтому - в противном случае, эта колония не смогла бы освободиться от своей метрополии.
Эта "колония" сама попросилась в состав Российской Империи.(Здесь Вы опять начнете врать про обман русских императоров).
А при Сталине и Берии вообще очень большой вопрос, кто чьей "колонией" был.
Samuel: 20 авг 2022, 14:27 Поэтому Грузия смогла стать свободной от влияния России только при предателе Горбачёве, который ослабил Россию и лишил Россию (СССР) сфер влияния в Афганистане, на Кубе, в Восточной и Центральной Европе, в Монголии, в КНДР, во Вьетнаме, Лаосе и в Кампучии, в некоторых странах Латинской Америки, включая и Кубу, как и даже в некоторых странах Африки! Россия ослабела в тот период - только поэтому Грузия смогла выйти из созданного Россией государственного образования СССР.
Я могу назвать фамилию еще одного предателя. Это ныне покойный Министр Иностранных Дел СССР при Горбачеве и его ближайший соратник Эдуард Амвросиевич Шеварднадзе. Он же - второй Президент Грузии после развала СССР, к которому тоже приложил руку.
Так что у Вас никак не получается доказать, что Россия владела Грузией во времена СССР. Скорее наоборот, по тому как выходцы из Грузии достигали вершин власти в СССР.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 20 авг 2022, 19:38А Вы прокурор?
Если бы мне дали право судить его, я бы стал таковым.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Sergio: 20 авг 2022, 19:38 Или Вам так интересно столь объемно порусофобствовать по любому поводу? Так это и так видно.
Если мне не нравится какой-то лидера России и я его критикую - это разве русофобия? Совсем нет. Это я пытаюсь уже давно объяснить Вам и всем. Нельзя приравнивать критику политика критике того народа, который он представлял или представляет.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Sergio: 20 авг 2022, 19:38 Я могу назвать фамилию еще одного предателя. Это ныне покойный Министр Иностранных Дел СССР при Горбачеве и его ближайший соратник Эдуард Амвросиевич Шеварднадзе. Он же - второй Президент Грузии после развала СССР, к которому тоже приложил руку.
Эдуард Амвросиевич был другом Горбачёва. И да, Вы правы - Горбачёв вошёл в сговор и с этим предателем и взяточником. Вероятно, Горбачёв хорошо заплатил Эдуарду Амвросиевичу Это была одна банда. Но её организатором и лидером (и, так сказать, идейным вдохновителем) был именно Михаил Сергеевич.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 20 авг 2022, 19:34 Если человек туповат и другой человек ему об этом скажет, это разве оскорбление?
А если я Вас назову туповатым, Вы побежите жаловаться администратору?
Побежите. По тому как по отношению к себе Вы посчитаете это оскорблением.
С другой стороны, Вы никак не сможете подтвердить свое мнение о Николае Втором документально. Например, медицинской справкой, где бы присутствовала именно эта терминология.
Николай Второй был психически и душевно здоров, в отличие, например, от Владимира Ильича Ленина.
И это еще одно доказательство того,что Вы ведете себя оскорбительно по отношению к главам государства Российского практически во все времена.
Samuel: 20 авг 2022, 19:34 Так вопрос был о Николае Первом
Я и говорю о Николае Втором. Не о Николае Первом.
То есть Вы говорите о том, что придет Вам в голову и на вопросы отвечать не в состоянии?
Это связано с непониманием русского языка или чем то иным?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 20 авг 2022, 19:38 Эта "колония" сама попросилась в состав Российской Империи.
Это ошибка. Один царь Ираклий просто попросил в 1783 году покровительства России (во внешней политике и в военном плане), так как ему сложно было самостоятельно обеспечить безопасность Грузии - турки и иранцы и их союзники очень были опасны. Но Россия нарушила георгиевский трактат и состряпала дело так, что в 1800 году Грузия попросилась в состав Российской империи - якобы, народ Грузии и её лидер попросили Россию лишить Грузии государственности и грузинского царя! Этого точно не было!! Все грузины знают.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Sergio: 20 авг 2022, 19:48 А если я Вас назову туповатым, Вы побежите жаловаться администратору?
Если я погублю Россию и из-за меня погибнет много миллионов россиян и русских? Тогда имеете право назвать меня трижды тупым! Не обижусь. Если заслужу, не обижусь.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Sergio: 20 авг 2022, 19:48 Николай Второй был психически и душевно здоров, в отличие, например, от Владимира Ильича Ленина.
Можно быть не психом, но не умным человеком. Я говорил о том, что он был явно не умным. Он был туповат.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 20 авг 2022, 19:47 Если бы мне дали право судить его, я бы стал таковым.
А как же заповедь "Не суди"? Или Вы верующий только на словах человек?
Samuel: 20 авг 2022, 19:47 Если мне не нравится какой-то лидера России и я его критикую - это разве русофобия?
И небрежное отношение к русскому языку - тоже. Вы никак не можете научиться писать без ошибок.
При этом хотите, чтоб к Вам относились серьезно и с вашим мнением считались.
Samuel: 20 авг 2022, 19:47 Это я пытаюсь уже давно объяснить Вам и всем.
А не надо пытаться. Что такое русофобия я понимаю не хуже вашего.
Samuel: 20 авг 2022, 19:47 Нельзя приравнивать критику политика критике того народа, который он представлял или представляет.
А Вы не могли бы критиковать немного вежливее? Не могли бы...
Вот в этом и проявляется русофобия.
Вот пример:
Samuel: 20 авг 2022, 14:27 Мне нравится Екатерина Великая - если бы не её некоторая хитрость, некоторое коварство, и даже отчасти и жестокость, как и её склонность военным путём расширять территорию Российской империи, она была бы очень разумным и вполне не плохим правителем России.
На один позитивный термин - "нравится", Вы привели десяток отрицательных - "хитрость", "коварство", "жестокость", "склонность", "военным путем", "расширять территорию", "была бы разумным", "вполне не плохим".
Из Вами написанного следует, что Екатерину Вторую Вы не считаете разумным и хорошим правителем. А значит утверждение, что она Вам нравится - ложно.
Она Вам не нравится. Хотя ббы только по тому, что границы Российской Империи при ней обширно расширились.
И в этом Ваше русофобство. По тому как при Екатерине Второй не было ООН и демаркации границ. И ее действа не выходили за рамки международного права того времени.
А расширение границ для многих государств было хорошим деянием.
Но вот расширение России Вам не нравится во все времена. Не знаете по чему? Я знаю.

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Samuel: 20 авг 2022, 19:55Это ошибка.
Ваша точка зрения известна и к данной теме не имеет ровно никакого отношения.
Samuel: 20 авг 2022, 19:55 Если я погублю Россию и из-за меня погибнет много миллионов россиян и русских? Тогда имеете право назвать меня трижды тупым!
Тупым я уже имею право вас назвать. Но не буду этого делать.
И не надейтесь, что Вы сумеет погубить миллионы русских. Не мечтайте.
Samuel: 20 авг 2022, 19:55 Я говорил о том, что он был явно не умным. Он был туповат.
Не тупее вас вместе взятых.

Отправлено спустя 10 минут 44 секунды:
Samuel: 20 авг 2022, 19:47 Вероятно, Горбачёв хорошо заплатил Эдуарду Амвросиевичу Это была одна банда.
Кто кому заплатил должно выяснять следствие, а не Вы.
И это не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу. Если грузины в СССР достигали высот государственной власти, то Россия никак не владела Грузией. Скорее наоборот.

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Samuel: 20 авг 2022, 19:34 Если человек туповат и другой человек ему об этом скажет, это разве оскорбление?
А Вы проверьте на своем начальстве! Прямо в понедельник.
А здесь предоставьте отчет.
И если Вас не уволят, то ваш начальник действительно туповат.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 20 авг 2022, 20:23 А как же заповедь "Не суди"? Или Вы верующий только на словах человек?
Вы правы - я порой могу согрешить. Сейчас я сужу Николая Второго и нахожу его негодным правителем. Это был слабый правитель. Таким же манером я сужу и Горбачёва - это был предатель и вредитель. И если я скверно сужу об этих роковых фигурах истории, то да простит меня Бог. Историки судят лидеров государств. Без суда историков не существует истории, как науки.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 20 авг 2022, 14:27 Гоша - это не националист (а если и националист, то весьма умеренный). Я не называю весь русский народ националистически настроенным
Ага. Только отдельных его представителей, с которыми имеете несчастье общаться.
Вот в данном случае оскорбили уважаемого участника форума Goshу, назвав его весьма умеренным националистом.
Даже интересно, в чем эта умеренность проявляется.

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Samuel: 20 авг 2022, 20:27 Историки судят лидеров государств. Без суда историков не существует истории, как науки.
Вы и правда считаете себя историком?
У Вас весьма искаженное представление об этой науке.
Историки должны предоставлять факты. Без всяких эмоций.
У вас же искажение фактов и одни эмоции. Весьма и весьма негативные.
Так что до историка Вам очень и очень далеко.
Пока что я наблюдаю политика-русофоба. С запросами гораздо больше собственных возможностей.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 20 авг 2022, 20:38 Даже интересно, в чем эта умеренность проявляется.
Если человек не высказывается о других народах плохо, а просто любит свой народ - это патриот. Это не националист. Но если такой патриот слишком хвалит свой народ и считает его самым лучшим в мире и народом, превосходящим другие народы - это умеренный националист. Уважаемый пользователь не является националистом. Он просто любит свой народ. Правда, он слишком часто высказывается о евреях не очень хорошо. Это говорит о предрасположенности к антисемитизму. Поэтому я предположил, что, если он и является умеренным националистом, то лишь предположительно. Хотя антисемитизм никого не красит. Как и русофобия. Сегодня в Украине и в Европе и в США, Канаде и в других западных странах есть немало русофобов. Да, увы, русофобия там цветёт и пахнет - люди не умные там обвиняют в злодеяниях одного непутёвого лидера весь русский и российский народ.

Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
Sergio: 20 авг 2022, 20:27 Если грузины в СССР достигали высот государственной власти, то Россия никак не владела Грузией. Скорее наоборот.
Сталин был в существенной мере обрусевшим грузином, хоть и говорил на русском языке с акцентом. А Шеварднадзе не достиг никаких успехов - всю свою жизнь он был марионеткой Кремля (России) в Грузии. Был взяточником. И лишь несколько лет с 19986 года и до 1990 года он был на важной должности в СССР - был министром иностранных дел. Но только потому, что ему повезло - он был другом Горбачёва, который постарался до того, как нанести очень сильный удар по СССР, назначить на очень многие важные должности в СССР кругом своих людей, которые были бы ему покорны и делали бы молча то, что он велит им делать. Так Эдуард исполнил желание Горбачёва и договорился с Западом о выводе войск СССР из Афганистана. Запад ликовал - СССР признал поражение в войне с Афганистаном, за которым стоял Запад, Пакистан, арабские страны и Китай. Эдуард Шеварднадзе был предателем своей Родины - в Грузии его считали коррупционным политиком. Его мало кто уважал, а если и делали вид, что уважают, то боялись - он обладал связями и влиянием в среде "шишек".
то, что этих два коммуниста-интернационалиста с грузинскими корнями занимали важные должности, не говорит о том, что Россия не вогнала Грузию в свой состав военным путём и не управляла Грузией из Кремля - из Москвы. Напротив.
Gosha

Сообщение Gosha »

Положение на Украине

16 августа Верховная рада Украины единогласно продлила военное положение и мобилизацию еще на 90 дней — до 21 ноября. Сразу вслед за этим украинский парламент увеличил расходы на оборону почти на 30%, таким образом они выросли в этом году до 1,2 триллиона гривен ($32,6 млрд). То есть пока российское руководство говорит, что специальная военная операция развивается полностью по плану, его оппоненты в Киеве готовятся к долгим боям.

Позиция украинской стороны по переговорам с Россией ужесточилась — это стало понятно 9 августа, когда в испанской El Pais вышло интервью советника главы офиса президента Михаила Подоляка. По его словам, прежнее условие для переговоров — вывод российских войск на границы по состоянию на 24 февраля — изменилось. Теперь «сначала — тактическое поражение России, затем — выход за международно-признанные границы Украины, то есть границы 1991 года», сказал он. Иначе говоря, без выхода РФ из Крыма и Донбасса мирных переговоров Украина вести не будет. По крайней мере, так заявляется. И это не личное мнение чиновника, а вполне официальная позиция руководства страны.

Она опирается на социологию (другой вопрос — можно ли доверять результатам опросов в условиях военного положения). 11 августа опрос Центра аналитических исследований (CISR) показал: 98% украинцев верят в победу и 91% одобряют работу президента Зеленского. Кроме того, 64% опрошенных уверены, что Украина сохранит все территории, которые она имела в 1991 году, и только 14% считают, что удастся вернуть лишь то, что контролировалось Киевом до 24 февраля нынешнего года. Кроме того, 72% респондентов поддержали бы вступление Украины в НАТО — это на 13% больше, чем было в мае.

Но многие (об этом тоже полезно знать) рядовые украинцы реагируют на то, что миллиардов стало меньше, просто: «Пережили 90-е — выживем и теперь». Тем более, что украинское государство поступает сейчас в сфере экономики достаточно разумно: оно не трогает самозанятых, у индивидуальных предпринимателей не требует отчетность. Налоги не на первом месте — главное, чтобы люди себя сами содержали и не требовали социалки.

Желающим выделяют землю под личные хозяйства, активно раздают гранты и субсидии на открытие своего бизнеса — прежде всего, по переработке сельхозпродукции. Восстанавливается экспорт украинского зерна и масла. И голода в стране, в которой сосредоточено 27% мировых черноземов, где «палку в землю воткни — она за год два урожая даст», ожидать точно не стоит.

Украине за три месяца удалось перестроить свой рынок топлива, и больше он не зависит от поставок из России и Белоруссии. Да, ВС РФ удалось уничтожить многие крупные хранилища ГСМ и НПЗ, и некоторое время бензин и дизтопливо действительно были в большом дефиците. Но теперь очередей на заправках нет, бензина и солярки в избытке, их хранение очень рассредоточено, отработана новая логистика. Хотя цены, конечно, теперь в два раза выше февральских.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 20 авг 2022, 21:58 Сегодня в Украине и в Европе и в США
На Украине. Пора бы выучить русский язык.
Или Вы таки собираетесь на Украину и почали вивчати українську мову?
Samuel: 20 авг 2022, 21:58 Сегодня в Украине и в Европе и в США, Канаде и в других западных странах есть немало русофобов. Да, увы, русофобия там цветёт и пахнет - люди не умные там обвиняют в злодеяниях одного непутёвого лидера весь русский и российский народ.
Так и в России есть русофобы. Которым не нравятся лидеры России. При чем все. Не заметили?
Samuel: 20 авг 2022, 21:58 Сталин был в существенной мере обрусевшим грузином
Это совершенно не важно - был он обрусевшим или нет. Он не был русским от рождения.
И этого более,чем достаточно для того, чтоб опровергнуть ваше изречение "Россия владела Грузией во времена СССР".
Samuel: 20 авг 2022, 21:58 А Шеварднадзе не достиг никаких успехов
Не смешите. Быть министром Иностранных дел СССР дано не каждому. Вам не дано.
Samuel: 20 авг 2022, 21:58 Так Эдуард исполнил желание
Вы были знакомы с ним лично и в хороших отношениях?
Если нет, то таких высокопоставленных чиновников принято называть либо по фамилии, либо по имени и отчеству.
Или Вы отчество забыли?
Samuel: 20 авг 2022, 21:58 не говорит о том, что Россия не вогнала Грузию в свой состав военным путём и не управляла Грузией из Кремля - из Москвы.
А Вы не обратили внимание на то, что правительство России было интернациональным даже при царе?
И уж точно во времена СССР Россия ни кем не управляла. Управляло интернациональное правительство. Где оно находилось - не суть важно.
И не надо продолжать гнуть свою русофобскую линию.
Gosha: 21 авг 2022, 07:35 выход за международно-признанные границы Украины, то есть границы 1991 года», сказал он.
Видимо, он не видит никакой разницы между границами 1991 года и международно-признанными границами.
Дело в том, что границы Украины с 1991 года не получили никакого международного признания. А демаркация границ так и не была проведена.
В связи с тем, что Беловежское соглашение во многом нарушало законодательство СССР, встает вопрос о легитимности существования такого государства как Украина, как и других государств на территории бывших союзных республик.
Другими словами, юридическая подоплека для восстановления СССР в прежних границах - 1991 года - существует. Вопрос только в том, найдутся ли желающие этим заниматься и насколько это осуществимо в современных условиях.
Gosha: 21 авг 2022, 07:35 Она опирается на социологию (другой вопрос — можно ли доверять результатам опросов в условиях военного положения). 11 августа опрос Центра аналитических исследований (CISR) показал: 98% украинцев верят в победу и 91% одобряют работу президента Зеленского. Кроме того, 64% опрошенных уверены, что Украина сохранит все территории, которые она имела в 1991 году, и только 14% считают, что удастся вернуть лишь то, что контролировалось Киевом до 24 февраля нынешнего года. Кроме того, 72% респондентов поддержали бы вступление Украины в НАТО — это на 13% больше, чем было в мае.
Очевидно, что соцопросы не проводились на территориях, контролируемых союзными войсками. А с их продвижением на Запад проценты будут расти, а количество людей, за ними стоящими, падать.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Gosha: 21 авг 2022, 07:35 Иначе говоря, без выхода РФ из Крыма и Донбасса мирных переговоров Украина вести не будет.
А пока что международные встречи на высшем уровне Зеленский проводит во Львове, а не в Киеве.
Не пора ли переносить столицу?
Gosha

Сообщение Gosha »

Sergio: 21 авг 2022, 20:03 Дело в том, что границы Украины с 1991 года не получили никакого международного признания.
Изображение
Удивительное дело международного признания не было, хотя сама Россия признала Украину.

Изображение
Вдохновенный алкоголик признал бы все что угодно, лишь бы остаться на троне.

Отправлено спустя 16 минут 15 секунд:
Sergio: 21 авг 2022, 20:03 Очевидно, что соцопросы не проводились на территориях, контролируемых союзными войсками.
Sergio: 21 авг 2022, 20:03 А пока что международные встречи на высшем уровне Зеленский проводит во Львове, а не в Киеве.
Не пора ли переносить столицу?
Чем отличается история от журналистики тем что, история расставляет все на свои места. Россия была целостной до 1917 года, затем стал целостный СССР после 1940 года и вдруг произошло прозрение в 1991 году появился куций вариант возрожденной России времен Гражданской войны 1918 года.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 21 авг 2022, 20:03 На Украине. Пора бы выучить русский язык.
Из уважения к украинцам и к государству Украина я выбираю такой вариант: в Украине (такой вариант принят у свободолюбивого и братского для русских тоже славянского народа украинского). Лично я не нападал на Украину и не объявлял о начале некой специальной военной операции России в этом суверенном и независимом государстве. Эту безбожную и мерзкую операцию начал один злой и не справедливый человек. Я считаю, он очень ошибся. Я это не одобряю! Я солидарен со всеми, кто пострадал и ещё пострадает из-за этого крайне безбожного решения лидера огромной империи. И особенно солидарен с народом Украины - поэтому из уважения к украинцам и ради проявления солидарности с ними я пишу так: в Украине.
Ответить Пред. темаСлед. тема