Sergio: 19 авг 2022, 22:17
Чем Вам так Николай Первый навредил?
Я имел в виду Николая Второго. На мой взгляд, он своей тупостью и отсутствием всякой прозорливости в нём уничтожил великую страну, которую создавали с таким трудом его предки столетиями - его ошибки привели к тому, что погибло много миллионов русских и россиян и ещё столько же покинуло Россию, а в стране начался ужасный эксперимент жестоких и совершенно в чём-то невежественных большевиков-безбожников. Пострадала и РПЦ, к сожалению. Я против РПЦ, но то, что сотворили большевики с РПЦ - это чудовищное преступление. Я бы на месте большевиков просто отделил религию (и РПЦ, в том числе) от государства, экспроприировал у РПЦ земли почти все и почти всю недвижимость. Я бы просто призывал массы трезво относиться к этой заблуждающейся организации, которая при этом почему-то называет себя Христианской Православной Церковью, а не просто Православием. Активной проповеди в массах населения было бы достаточно, чтобы люди, которые и раньше редко и далеко не все захаживали в храмы РПЦ, почти вовсе перестали бы сами посещать храмы этой организации. И тогда сама эта организация распустилась бы. Репрессии и жестокости не понадобились бы. Репрессии и убийства - это плохо. Тем более, по отношению к верующим. А надо признать священников и монахов очень верующими и хорошими людьми, которые сильно заблуждались и продолжают заблуждаться.
Итак, религиозная
политика большевиков - это ужасное зло и сплошная ошибка. Это много ошибок. И Николай Второй почти сам своими руками почти просто взял и передал власть социал-демократам слабым и неорганизованным, за которыми стояли капиталисты и мещане России. Эта сила была плохо организована - большевикам не составило труда при помощи денег Кайзера отобрать власть у меньшевиков и Керенского в результате переворота в октябре 1917 года. И началась кровавая Гражданская война - погибло много миллионов людей и много миллионов бежало из России. Я обвиняю Николая Второго в том, что он не смог дипломатическим путём предотвратить вступление России в войну против Германии и Австро-Венгрии, как и против Турции. И ведь его предупреждал провидец Распутин - вступление России в войну против Германии сулит русскому народу неисчислимые беды и трагедию. Распутин даже предсказал, что в стране начнётся смута и самого Николая убьют. Но Николай был упрямым! Этот жестоковыйный лидер России погубил Россию. Я уверен, что из-за ошибок Николая Второго с 1905 года по 1917 год и из-за последствий его ошибок в виде начавшейся Гражданской войны, которая шла до 1921 года, за весь этот период времени в течение этих 16-17 лет Россия потеряла 10-12 миллионов людей убитыми, но и ещё 15-20 миллионов остались калеками и из жизнь и их судьбы были разрушена! Войны все эти и смута последующая посеяли в душах ещё 20-30 (но может до 50) миллионов жителей бывшей Российской империи БОЛЕЗНЬ психическую - эти люди так никогда и не смогли оправиться от ужасов, которые пережили. И затем с 1941 года началась новая драма - Великая Отечественная война, которая унесла жизни 27-30 миллионов жителей бывшей российской империи, но покалечила и вывела из строя ещё 20-30 миллионов людей!! А хуже всего то, что в результате этих всех войн население бывшей Российской империи к 1945 году на 50% оказалось довольно сильно психически несовершенным (я пытаюсь ещё мягко выражаться). Даже и сам Сталин к этому времени был явно невменяем. Солдаты и офицеры вернувшиеся после войны на Родину, превратились в диких зверей с истерзанными душами. Я помню своего учителя по географии старика Петра Кирилловича - он постоянно нам, детишкам, рассказывал про ужасы войны. Я чувствовал, что ему всегда хотелось реветь от ужаса и боли (но он сдерживался) - хоть прошло ведь после этого на тот момент аж больше 30 лет. Он получил огромную психическую травму, пережив много ужасов. И таких после войны было много десятков миллионов человек. Люди голодали, умирали с голоду! Людей насиловали немцы! Люди видели, как на их глазах умирают их родственники близкие и их друзья и соседи. Выжившее население бывшей Российской империи к 1945 году пережило такую психическую боль, что оно было раздавлено и подавлено психически.... Некоторые свихнулись даже просто. Это очень печальное зрелище было... Во всём этом я обвиняю Николая Второго. Он должен был понять: нельзя никогда воевать с Германией и Австро-венгрией. Я бы на месте Николая Второго объявил бы вечный мир с братской Германией уже в 1914 году, уступив Германии и Австро-Венгрии Польшу и часть Прибалтики, кроме Эстонии (но может и часть Украины и Белоруссии). Далее необходимо было объявить европейскую часть России зоной свободной от вооружения и присутствия армии. Надо было объявить Россию парламентской монархией, но нейтральной в военном и политическом плане страной, которая отныне не станет участвовать ни в каких блоках и войнах - по типу Швейцарии, но в более широких масштабах географически. При этом надо было Николаю дать ещё в 1912 году широкую автономию Татарстану, Башкортостану, Армении, Грузии, Азербайджану, как и Украине с Белоруссией, но также и Бурятии и Якутии, Чувашии, Мариэл и Мордовии, а также осетинам и прочим народам Кавказа, включая ингушей и чеченцев. И очень широкую автономию надо было бы предоставить Финляндии и Эстонии (почти на уровне независимости, но в пределах сферы влияния России с сохранением российского рубля в качестве местной валюты). Японии надо было уступить весь Сахалин с условием, чтобы Япония признала нейтральный статус России и обязалась никогда больше даже и не думать о начале войны с Россией. Всё это позволило бы России начать решать экономические проблемы и повышать уровень жизни населения: как русских, так и нерусских. В стране надо было проводить грамотную национальную позицию - призывать всех дружить со всеми. Русских надо было учить уважать татар и узбеков с таджиками (и все другие народы империи), а представителей всех остальных народов уважать и любить русских. Безусловно, Николай должен был отделить РПЦ от государства и лишить эту организацию всех привилегий, как и земель и богатств несметных - всё это надо было отдать на нужды бедняков. Это было бы более угодно Богу, Который любит всех людей: и богатых, но и бедных тоже - в равной мере. Всё это помогло бы России на много столетий сохранить мир без огромных затрат на армию. При этом население страны нужно было учить военному делу и армия должна была остаться, как и вооружение тоже должно было быть современным. Просто не нужно было делать ставку на армию, как это делалось в СССР и делается и в России и сегодня - тратятся огромные средства и СССР был и РФ является и поныне имперским государством.
Николай угробил страну...
Я обвиняю Николая Второго в том, что он участием России в войне против Турции и вовлечением в ту войну широких масс армян Российской империи и соседних регионов Турции дал повод властям Турции учинить геноцид армян - погибло примерно полтора миллиона армян и 3-4 миллиона армян покинули Родину навсегда - стали беженцами Франции, США, России, Грузии, Египта и других стран мира. Да, при поддержке армян Россия добилась огромный успехов войне против Турции, захватив существенную часть исторической Армении, а также даже и город Трабзон (Трапезунд) к 1916-1917 году. Но с 1914 года на всей остальной территории Турции, включая и оставшиеся под турками земли исторической Армении, превратились в арену, на которой разворачивался страшнейший геноцид в течение всех этих 3 лет - власти Турции не без причины объявили армянский народ вражеским народом предателей, хотя армяне просто хотели помочь России освободить армянские земли - армяне надеялись на создание большой и независимой Армении. Конечно же, виноваты больше всего в этой трагедии сами армяне - нельзя было им поддерживать Россию и Николая в той империалистической войне, ибо эта поддержка их чуть не уничтожила, как народ, но почти полностью уничтожила страну Армению (историческую Армению, где армяне были большинством населения на протяжение 2500 лет до 1914-1915 года), кроме маленького клочка земли нынешней Армении.
В результате в 1917 году Россия ослабела и уже не могла воевать против Турции и защищать армян даже той части Армении, которая с 19 века была в составе России. Военные России оставили свои позиции, а турки вернулись даже и на ту часть Армении, которая с 1914 года по 1917 год была освобождена от турок. Там начался ещё более жестокий геноцид этих армян тоже. Хорошо хоть часть населения сумела бежать на территорию Грузии и нынешней Армении или даже в Краснодарский край, как и в Ставропольский край в России. Уверен. что Россия, чтобы избежать подобного геноцида, должна была договориться с Турцией до 1914 года, что-то уступив ей - Россия должна была попросить гарантий для христианского армянского, греческого и ассирийского населения Турции. Территориальные уступки Германии и Турции были бы временным явлением - до 1918 года, когда началась революция в Германии и не стало Австро-Венгрии, которые на тот момент проиграли уже войну Антанте. С 1919 года Россия могла бы вернуть себе все эти территории, а может быть и была бы создана свободная от турок Армения на других территориях Турции. и эта Армения, которая стала бы независимой от Турции, при определённых гарантиях широкой автономии и защиты, позднее вошла бы в состав России на правах очень широкой автономии. Но
политика Николая и глупость армян угробили множество армян, включая женщин и детей и даже стариков!!
Всё было плохо в исполнении Николая Второго - русско-японская война тоже катастрофой. Нельзя было воевать с Японией. Надо было договориться и уступить некоторые территории! Зачем русским столько много территории. Надо быть добрее и уметь делиться с другими великими народами: с немцами и японцами. Надо было дружить с китайцами, японцами и немцами, а не воевать с ними. Надо уметь уступать и быть гибкими, чтобы в итоге победить всех своей хитростью и уступчивостью - своей мудростью. И такая разумная и умиротворяющая
политика развития экономики привела бы к тому, что русских в России к началу 20 века было бы примерно 500-700 миллионов и Россия стала бы самой богатой страной в мире. Всего население России равнялось бы миллиарду или миллиарду и 200 миллионам!! Россия была бы идеальной страной с уровнем жизни населения высочайшим. В Россию приезжали бы миллионы европейцев на заработки - многие оставались бы навсегда. Земли хватило бы всем - просторы России велики и огромны. Нельзя бояться идти на компромисс и уступки ради сохранения жизней людей и стабильности!! России нужен пацифизм и нейтралитет, но с довольно сильной армией (на всякий случай). И сегодня Россия превратилась бы в самую сильную в экономическом и технологическом плане державу мира, которая бы , безусловно, играла главнейшую роль в ООН. Россия добивалась бы огромных успехов на международной арене через экономику и сильный рубль, который заменил бы доллар к середине 20 века во всём мире.
Отправлено спустя 59 минут 36 секунд:
Пока Вы ни об одном правители России не высказались лицеприятно.
Мне нравится Екатерина Великая - если бы не её некоторая хитрость, некоторое коварство, и даже отчасти и жестокость, как и её склонность военным путём расширять территорию Российской империи, она была бы очень разумным и вполне не плохим правителем России. Правда, уж слишком любила мужчин... Но это её личное дело... Но по отношению к Польше и к Грузии эта коварная и сильная женщина поступила плохо!
Отправлено спустя 17 минут 39 секунд:
Вы опять врете. Грузия в СССР была такой же союзной республикой, как и РСФСР. То есть Россия Грузией не владела.
Россия владела Грузией - всё решалось из Кремля, то есть из Москвы, столицы России (и всего СССР). Да, при этом русские дали некое самоуправление и некое название ГССР - якобы, Грузия обладала своей собственностью государственностью. Это было сделано, чтобы утешить уязвленное самолюбие грузинского народа - вот вам, мол, государство в составе СССР. Но грузины понимали, что ГССР - это лишь пшик и нечто эфемерное. Ведь Грузия обрела независимость лишь тогда, когда СССР и Россия ослабели. Если бы русские в Кремле не отпустили Грузию на свободу, не быть Грузии с 1991 года независимым государством и членом ООН. И сегодня территориальная целостность Грузии зависит от решений Путина в Кремле. Кремль до сих пор многое решает на Южном Кавказе, а до 1991 года Кремль решал там ВСЁ!!
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Так речь шла не о националистах, а о русских.
Из Ваших слов вытекает, что все русские - националисты.
Гоша - это не националист (а если и националист, то весьма умеренный). Я не называю весь русский народ националистически настроенным - есть немало русских и просто патриотов. Но, увы, при этом до 30-50% русских - это умеренные националисты, а до 15-20% совсем не умеренные, но просто националисты.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Сами себя Вы при этом националистом и русофобом не считаете?
Мне очень нравится русский народ - особенно уважаю и люблю тех русских, которые хорошо относятся ко всем и нерусским людям. Мне нравятся культурные и умные русские люди - их тут тоже немало. Не все же являются националистами. А националистов я не очень уважаю. Это правда.
Отправлено спустя 1 час 3 минуты 28 секунд:
Сами себя Вы при этом националистом и русофобом не считаете?
Не считаю. Я человек мира и больше космополит и интернационалист русскоязычный, хоть и с еврейской верой в сердце, но при этом с генетикой армяно-греческой, а родился и вырос в Грузии и долго живу в России. Человек мира....
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Вам уже не первый раз говорят о том, что все президенты являются лишь маленькими винтиками в одной большой машине, изменить которую сами они не могут.
До такой степени в теории мирового заговора я не верю.
Отправлено спустя 21 минуту 25 секунд:
Грузия в СССР была такой же союзной республикой, как и РСФСР
Кто Вам такое сказал?? Поэтому Грузия смогла стать свободной от влияния России только при предателе Горбачёве, который ослабил Россию и лишил Россию (СССР) сфер влияния в Афганистане, на Кубе, в Восточной и Центральной Европе, в Монголии, в КНДР, во Вьетнаме, Лаосе и в Кампучии, в некоторых странах Латинской Америки, включая и Кубу, как и даже в некоторых странах Африки! Россия ослабела в тот период - только поэтому Грузия смогла выйти из созданного Россией государственного образования СССР. Только поэтому - в противном случае, эта колония не смогла бы освободиться от своей метрополии.