Samuel: 10 авг 2022, 14:52
Какие у вас шутки, однако...
А я в этот раз не шутил.
igonin1917: 10 авг 2022, 15:03
Россия сильно рискует.
Кто не рискует, тот не пьет шампанское.
Россия самодостаточная страна с богатыми природными и человеческими ресурсами.
По крайней мере она может обеспечить себя газом, нефтью и нефтепродуктами, электричеством и удобрениями. Чего нельзя сказать о ЕС.
Не забывайте, что санкции - это палка о двух концах.
Samuel: 10 авг 2022, 18:28
Но ждём декабря 2022 года или января-февраля 2023 года, когда ожидаются первые серьёзные последствия санкций на экономику РФ.
Когда в Европе начнут мерзнуть уши? Ждем.
Если и тогда в РФ экономика не покажет признаков серьёзного падения, то тогда можно будет говорить о том, что Путин и его правительство серьёзно подготовились к санкциям и специально пошли на начало этой военной операции против Украины.
Не переживайте. Готовились достаточно серьезно в течении последних восьми лет. Гораздо серьезней готовились, чем коллективный Запад мог это ожидать. Запад демонстрирует неготовность даже к тем санкциям, которые сам же вводит сейчас. Это уже не говоря о том, что боевые действия могут выйти за границы Украины и перехлеснуть на другие государства - республики Прибалтики, Польшу, Германию, возможно и на США.
Я не угрожаю, просто предполагаю, что правительство России продумывало и такое развитие событий.
мы не боимся ваших санкций - мы готовы к ним.
Это Россия показало еще в 2014 году. Достаточно успешно.
Вот только на поверку получается, что Запад сам не готов к санкциям против России. Особенно Европа против российского газа.
igonin1917: 10 авг 2022, 18:52
Ещё 1 месяц назад женщина-благодетель кинула клич в Facebook
А разве в России месяц назад работал Facebook? Он под санкциями с марта 2022 года.
Шнягу гоните.
С 10 августа введено эмбарго Евросоюза на покупку российского угля. Кемерово будет иметь грандиозные проблемы.
Вопрос только в том, когда проблемы будут в Кемерово, а когда - в ЕС. А ЕС серьезные проблемы имеет уже сейчас. Грандиозные.
Так что есть все шансы, что санкций будет ещё больше.
А европейцев все меньше...
Samuel: 10 авг 2022, 21:06
Тут важно понять, что ещё до санкций и до этой операции цены на углеводороды сильно выросли и доходы РФ поэтому тоже выросли сильно.
Да-да. В результате санкций выросли цены на все энергоносители. И теперь Россия получает бОльшие прибыли за меньшие объемы.
Сохраняя при этом потенциал.
На мой взгляд санкции вводили либо не очень умные люди, в чем лично я сомневаюсь, либо очень умные люди (из США, например) заставили Европу ввести те санкции, которые не просто разрушат, а полностью убьют экономику.
А на фоне того, что Европа в настоящее время наполовину заселена мусульманскими выходцами из Африки и Азии, то перспективы для ЕС далеко не самые радужные.
Samuel: 10 авг 2022, 21:06
Доказательств у меня нет, что к этому причастны Путин и его люди.
А когда у Вас были доказательства?
igonin1917: 10 авг 2022, 21:47
Сейчас Россия вынуждена продавать Индии нефть с скидкой 30%. Танкера в Индию из Владивостока идут по 4 месяца. Ни какой танкер трубу не заменит.
Смею заметить, что у России никогда не было нефтяной трубы в Европу. Так что Вы зря переживаете о ее замещении.
Что касается газа, то помимо всего прочего есть очень незаполненный внутренний рынок. И работы в этом направлении начали вестись еще до начала военной операции. Когда вопрос о введении Северного Потока 2 встал ребром. Все предусмотрено и запланировано.
Ничего плохого не вижу в том, если домохозяйства в России будут обогреваться дешевым газом, а не дорогим электричеством. А в Европе - коровьими лепешками.
нарушил общественный договор.
Какой?
Исходя из поставок вооружений Украине, положение на фронте будет только хуже.
Уже не раз обсуждалось. К любому оружию нужно еще и руки приложить. Сам Украина с этим явно не справляется, а поток наемников все меньше и меньше.
О введении в Украину войск НАТО никто даже и не заводит речь, а поставки вооружения без живой силы лишь усугубляют и затягивают конфликт, но никак не решают его.
Тем более, что страны НАТО не успевают пополнять собственные запасы вооружения. То есть другими словами, поставляя вооружение на Украины разоружаются сами и потихоньку вооружают милицию и народное ополчение ДНР-ЛНР.
и провести псевдореферендум в оккупированных частях Украины.
Вы совершенно не задумываетесь о том, что на контролируемых РФ территориях всем желающим гражданам Украины выдаются российские паспорта. А в ДНР-ЛНР - еще до начала военной операции. Когда этих паспортов будет выдано достаточно большое количество, эти территории будут объявлены территорией РФ без всяких референдумов. Просто по факту. А не желающие получать паспорт РФ смогут выехать в так любимую ими Европу. Или Сша. Возможно и в Израиль, если примут. Но что то в Израиле и в Европе уже и сейчас достаточное количество конфликтов с беженцами с Украины.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
igonin1917: 10 авг 2022, 22:24
Я живу не в Украине, я живу в Евросоюзе. Сам из Клайпеды.
Надо понимать, что родились не в СССР, а несколько позже?
Шпроты в Норвегию продаете?