Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Sergio »

Samuel: 09 авг 2022, 08:30 И разве я отдал приказ о начале этой операции примерно полгода назад?
А Вы здесь при чем? Переход на личности запрещен правилами форума.
Samuel: 09 авг 2022, 08:30 Украинские националисты при этом
То есть существование таковых Вы таки не отрицаете?
Samuel: 09 авг 2022, 08:30 лаже если не говорить
Да, лажу лучше не говорить. Плохо скажется на карме.
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18686
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Sergio: 09 авг 2022, 13:11 То есть существование таковых Вы таки не отрицаете?
Да, признаю. Разве я отрицал существование националистов в Украине? Они там есть, как и в России их тоже много. Это есть в любой стране.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 09 авг 2022, 13:11 Плохо скажется на карме.
Какие у вас шутки, однако...
igonin1917
Всего сообщений: 56
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: либеральные
Профессия: ФЛП
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение igonin1917 »

Война уже идёт. Россия сильно рискует.
Санкции разваливает российскую экономику.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

igonin1917: 10 авг 2022, 15:03 Война уже идёт. Россия сильно рискует.
Санкции разваливает российскую экономику.
У сожалению, Вы правы. Уже идёт шестой месяц. А по поводу риска Росс я не так уж уверен... Не исключено, что Вы правы - скорее всего, так и будет. Но ждём декабря 2022 года или января-февраля 2023 года, когда ожидаются первые серьёзные последствия санкций на экономику РФ. Если и тогда в РФ экономика не покажет признаков серьёзного падения, то тогда можно будет говорить о том, что Путин и его правительство серьёзно подготовились к санкциям и специально пошли на начало этой военной операции против Украины. Почему специально? Бросить вызов Америке - показать лидерам США и всего Запада и как бы им сказать: мы не боимся ваших санкций - мы готовы к ним.
igonin1917

Сообщение igonin1917 »

Я Вам дам пример из жизни про действие санкций.
Ещё 1 месяц назад женщина-благодетель кинула клич в Facebook кто может за границей купить детский сердечный стент. Из России ушли все дистрибьюторы.
Импорт упал далеко за 50%.
П.э. санкции действуют. С 10 августа введено эмбарго Евросоюза на покупку российского угля. Кемерово будет иметь грандиозные проблемы.
Слабо верится, что Россия может сделать что-то кардинальное. Россия собирается организовать трибунал над азовцами и провести псевдореферендум в оккупированных частях Украины. Так что есть все шансы, что санкций будет ещё больше.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

igonin1917: 10 авг 2022, 18:52 Я Вам дам пример из жизни про действие санкций.
Ещё 1 месяц назад женщина-благодетель кинула клич в Facebook кто может за границей купить детский сердечный стент. Из России ушли все дистрибьюторы.
Импорт упал далеко за 50%.
П.э. санкции действуют. С 10 августа введено эмбарго Евросоюза на покупку российского угля. Кемерово будет иметь грандиозные проблемы.
Слабо верится, что Россия может сделать что-то кардинальное. Россия собирается организовать трибунал над азовцами и провести псевдореферендум в оккупированных частях Украины. Так что есть все шансы, что санкций будет ещё больше.
Да, санкции введены очень серьёзные. Но пока в наибольшей степени от них страдает сам же Запад. Это очень негативный эффект. Тут важно понять, что ещё до санкций и до этой операции цены на углеводороды сильно выросли и доходы РФ поэтому тоже выросли сильно. Случайно ли? Доказательств у меня нет, что к этому причастны Путин и его люди. Но я уверен, что так или иначе, но Путин причастен. Точно это его дело рук, так как он всегда хорошо готовится во всех отношениях ко всем своим военным и прочим авантюрам. Он очень старательный и осторожный. А после начала военной операции и введения санкций цены на углеводороды только выросли - это даёт огромные доходы России. И это тоже Путин заранее учёл и предвидел. Негативный эффект от воздействия санкций на экономику РФ этими дополнительными доходами компенсируется полностью... И даже ещё остаётся. Весь этот кошмар выгоден для страны, начавшей это 24.02.22. И Россия постарается выстоять за счёт этих доходов... А вот в Европе и в США ситуация сильно ухудшилась и до 50-60% населения в панике. Это непременно отразится на выборах...Политическая элита Запада страшно напугана... И Путину этот бардак на Западе явно выгоден. Ему выгоден грядущий хаос на Западе и приход более прагматичных, но менее принципиальных в моральном отношении элит к власти на Западе станет ему выгоден ещё более. Ему это только и надо... Ведь тогда Запад сдаст Украину с потрохами. И тогда Украина вся станет российской (или часть её войдёт в состав РФ, а другая часть станет пророссийской). Но всё зависит от многих факторов... Может я и не прав. Вполне допускаю, что в 2023 году экономику России могут ждать очень и очень сложные времена... Выдержит ли эти испытания экономика? Может и нет... И если экономика Запада продержится, то это и будет поражением РФ и победой Запада и Украины. Главные баталии будут экономическими.
igonin1917

Сообщение igonin1917 »

Как я понимаю, вот получилось у Путина завалить Грузию в 2008 году, получилось аннексировать Крым, создать ДНР-ЛНР..... Он уверовал, что никто его не остановит бряцанием оружия.

Нужно понимать, что экономика России глубоко сырьевая. Даже то, что производится, делается из импортных деталей. Никто не знает, какой реальный ущерб от санкций, которые идут комом.
По настроению в Евросоюзе, не знаю. Ничего сказать не могу.
Моё мнение, что экономика России идёт под откос при любом исходе войны. Если санкции растянуться на года, что и произойдёт, экономика России обречена.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

igonin1917: 10 авг 2022, 21:17 Моё мнение, что экономика России идёт под откос при любом исходе войны. Если санкции растянуться на года, что и произойдёт, экономика России обречена.
Что если укрепление сотрудничества России с Китаем, Ираном и Турцией, многими странами Африки, Латинской Америки и Азии компенсирует сложности от санкций? Тем более, Корея не поддержала Санкции. И многие страны Азии, включая Тайланд и Индию и все богатые арабские страны тоже не поддержали санкции - они лишь укрепляют сотрудничество с Россией и заполняют этот вакуум. Свято место пусто не бывает, что называется. Так что... Может Вы и правы. Но может ничего ещё не ясно.
igonin1917

Сообщение igonin1917 »

Уважаемый, в 2021 году 42% внешней торговли России было именно с Евросоюзом.
Если сюда добавить Исландию, Норвегию, США, Японию, Канаду, Австралию будет близко к 60%.
Китай не может быть равноправным партнёром России. Только неравноправным.
Сейчас Россия вынуждена продавать Индии нефть с скидкой 30%. Танкера в Индию из Владивостока идут по 4 месяца. Ни какой танкер трубу не заменит.
Иными словами, Запад как торговый партнёр незаменим.
Самое худшее что произошло, Путин безмозглой войной нарушил общественный договор. Он теперь не может гарантировать стабильность в обмен на сохранение своей власти.
Исходя из поставок вооружений Украине, положение на фронте будет только хуже.
Ничего хорошего Россию не ждёт.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

igonin1917: 10 авг 2022, 21:47 Исходя из поставок вооружений Украине, положение на фронте будет только хуже.
Ничего хорошего Россию не ждёт.
Посмотрим, что нас ждёт. А Вы живёте в Украине, как я понимаю?
igonin1917

Сообщение igonin1917 »

Я живу не в Украине, я живу в Евросоюзе. Сам из Клайпеды.
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Samuel: 10 авг 2022, 14:52 Какие у вас шутки, однако...
А я в этот раз не шутил.
igonin1917: 10 авг 2022, 15:03 Россия сильно рискует.
Кто не рискует, тот не пьет шампанское.
Россия самодостаточная страна с богатыми природными и человеческими ресурсами.
По крайней мере она может обеспечить себя газом, нефтью и нефтепродуктами, электричеством и удобрениями. Чего нельзя сказать о ЕС.
Не забывайте, что санкции - это палка о двух концах.
Samuel: 10 авг 2022, 18:28 Но ждём декабря 2022 года или января-февраля 2023 года, когда ожидаются первые серьёзные последствия санкций на экономику РФ.
Когда в Европе начнут мерзнуть уши? Ждем.
Samuel: 10 авг 2022, 18:28 Если и тогда в РФ экономика не покажет признаков серьёзного падения, то тогда можно будет говорить о том, что Путин и его правительство серьёзно подготовились к санкциям и специально пошли на начало этой военной операции против Украины.
Не переживайте. Готовились достаточно серьезно в течении последних восьми лет. Гораздо серьезней готовились, чем коллективный Запад мог это ожидать. Запад демонстрирует неготовность даже к тем санкциям, которые сам же вводит сейчас. Это уже не говоря о том, что боевые действия могут выйти за границы Украины и перехлеснуть на другие государства - республики Прибалтики, Польшу, Германию, возможно и на США.
Я не угрожаю, просто предполагаю, что правительство России продумывало и такое развитие событий.
Samuel: 10 авг 2022, 18:28 мы не боимся ваших санкций - мы готовы к ним.
Это Россия показало еще в 2014 году. Достаточно успешно.
Вот только на поверку получается, что Запад сам не готов к санкциям против России. Особенно Европа против российского газа.
igonin1917: 10 авг 2022, 18:52 Ещё 1 месяц назад женщина-благодетель кинула клич в Facebook
А разве в России месяц назад работал Facebook? Он под санкциями с марта 2022 года.
Шнягу гоните.
igonin1917: 10 авг 2022, 18:52 С 10 августа введено эмбарго Евросоюза на покупку российского угля. Кемерово будет иметь грандиозные проблемы.
Вопрос только в том, когда проблемы будут в Кемерово, а когда - в ЕС. А ЕС серьезные проблемы имеет уже сейчас. Грандиозные.
igonin1917: 10 авг 2022, 18:52 Так что есть все шансы, что санкций будет ещё больше.
А европейцев все меньше...
Samuel: 10 авг 2022, 21:06 Тут важно понять, что ещё до санкций и до этой операции цены на углеводороды сильно выросли и доходы РФ поэтому тоже выросли сильно.
Да-да. В результате санкций выросли цены на все энергоносители. И теперь Россия получает бОльшие прибыли за меньшие объемы.
Сохраняя при этом потенциал.
На мой взгляд санкции вводили либо не очень умные люди, в чем лично я сомневаюсь, либо очень умные люди (из США, например) заставили Европу ввести те санкции, которые не просто разрушат, а полностью убьют экономику.
А на фоне того, что Европа в настоящее время наполовину заселена мусульманскими выходцами из Африки и Азии, то перспективы для ЕС далеко не самые радужные.
Samuel: 10 авг 2022, 21:06 Доказательств у меня нет, что к этому причастны Путин и его люди.
А когда у Вас были доказательства?
igonin1917: 10 авг 2022, 21:47 Сейчас Россия вынуждена продавать Индии нефть с скидкой 30%. Танкера в Индию из Владивостока идут по 4 месяца. Ни какой танкер трубу не заменит.
Смею заметить, что у России никогда не было нефтяной трубы в Европу. Так что Вы зря переживаете о ее замещении.
Что касается газа, то помимо всего прочего есть очень незаполненный внутренний рынок. И работы в этом направлении начали вестись еще до начала военной операции. Когда вопрос о введении Северного Потока 2 встал ребром. Все предусмотрено и запланировано.
Ничего плохого не вижу в том, если домохозяйства в России будут обогреваться дешевым газом, а не дорогим электричеством. А в Европе - коровьими лепешками.
igonin1917: 10 авг 2022, 21:47 нарушил общественный договор.
Какой?
igonin1917: 10 авг 2022, 21:47 Исходя из поставок вооружений Украине, положение на фронте будет только хуже.
Уже не раз обсуждалось. К любому оружию нужно еще и руки приложить. Сам Украина с этим явно не справляется, а поток наемников все меньше и меньше.
О введении в Украину войск НАТО никто даже и не заводит речь, а поставки вооружения без живой силы лишь усугубляют и затягивают конфликт, но никак не решают его.
Тем более, что страны НАТО не успевают пополнять собственные запасы вооружения. То есть другими словами, поставляя вооружение на Украины разоружаются сами и потихоньку вооружают милицию и народное ополчение ДНР-ЛНР.
igonin1917: 10 авг 2022, 18:52 и провести псевдореферендум в оккупированных частях Украины.
Вы совершенно не задумываетесь о том, что на контролируемых РФ территориях всем желающим гражданам Украины выдаются российские паспорта. А в ДНР-ЛНР - еще до начала военной операции. Когда этих паспортов будет выдано достаточно большое количество, эти территории будут объявлены территорией РФ без всяких референдумов. Просто по факту. А не желающие получать паспорт РФ смогут выехать в так любимую ими Европу. Или Сша. Возможно и в Израиль, если примут. Но что то в Израиле и в Европе уже и сейчас достаточное количество конфликтов с беженцами с Украины.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
igonin1917: 10 авг 2022, 22:24 Я живу не в Украине, я живу в Евросоюзе. Сам из Клайпеды.
Надо понимать, что родились не в СССР, а несколько позже?
Шпроты в Норвегию продаете? :lol: :lol: :lol:
igonin1917

Сообщение igonin1917 »

Меня очень порадовало, что кто-то цитирует меня очень сильно.
Могу сказать, что цитирующий подвержен пропаганде российских СМИ.
Штампы обычные:
1. Без России Европа замёрзнет.
2. Санкции не эффективны.
3. Оружие неэффективно.
Все это обычная туфта. Россия влезла в Украину как в болото. И выбраться не может. Посмотрим что будет, когда вторжение в Украину станет непопулярным и российские солдаты массово будут драпать с фронта.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 10 авг 2022, 22:39 боевые действия могут выйти за границы Украины и перехлеснуть на другие государства - республики Прибалтики, Польшу, Германию, возможно и на США.
Пока НАТО - это единая организация и не разрушена, Путин не станет нападать ни на одну страну НАТО. Это опасно.

Отправлено спустя 1 час 13 минут 29 секунд:
igonin1917: 10 авг 2022, 22:24 Я живу не в Украине, я живу в Евросоюзе. Сам из Клайпеды.
Хорошо! Пусть в Европе, Украине и в России всё будет хорошо и не будет никакого кризиса и не будет никакого кровопролития! Желаю Вам и всем европейцам, украинцам и россиянам мира и любви!

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
igonin1917: 10 авг 2022, 22:45 Посмотрим что будет, когда вторжение в Украину станет непопулярным
Скажу Вам, уважаемый. по секрету: вторжение никогда не было популярным, а популярность липовую объявила кремлёвская пропаганда. Но это ошибка или открытая ложь и лицемерие. Почти никакой поддержки нет.
Последний раз редактировалось Samuel 11 авг 2022, 12:39, всего редактировалось 2 раза.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

По информации Военного обозрения и других источников, 05.04.2022 Чехия уже отправила на Украину первый эшелон с танками Т-72 и БМП-1, всего планируется поставка Чехией 30 Т-72 и 86 БМП-1. Всего страны восточной Европы способны поставить на Украину около 850 танков Т-72, однако следует учитывать, что не менее 40% из них нуждаются в капитальном или среднем ремонте.
Вполне боеспособные польские Т-72М1 в количестве около 232 шт. и около 60 шт. БМП-1 уже поставляются на Украину. Можно сколько угодно пускать сопли по поводу того, что, поставляемые Польшей Т-72М1, это устаревшие машины без динамической защиты (которую, кстати, несложно установить) и пушками со сломанными гироскопами стабилизации прицела во время движения (которые реально отремонтировать). Это по крайней мере отличная самоходка калибра 125мм и 120мм (часть пушек заменены на НАТОвский 120мм стандарт боеприпаса), к тому же оснащенная 2 пулеметами 12,7мм и 7,62мм, и способная успешно поражать все наши БМП, а также все наши танки из-за любого, даже земляного укрытия. Поэтому их появление на Донецком фронте или их использование в обороне городов представляет серьезнейшую угрозу для наших войск. Не меньшую опасность представляют и активно поставляемые из восточной Европы БМП-1, при условии их грамотного использования.
Шапкозакидательские настроения наших генералов по поводу этой техники становятся крайне опасными - если учесть, что подобная техника прекрасно освоена ВСУ.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
igonin1917

Сообщение igonin1917 »

ВВП России только 1.8% от мирового.
США 23%, ЕС 23%.
А есть ещё Канада, Австралия, Япония.
Оружием и деньгами Украину забросают.
Ещё такой момент. Санкции против российских энергоносителей введут в декабре-январе.
2023 год будет интересным.
Россия не оставляет выбору Евросоюзу отказаться от российских энергоносителей.
Впереди 8 пакет санкций.
Gosha

Сообщение Gosha »

igonin1917: 11 авг 2022, 13:12 ВВП России только 1.8% от мирового.
США 23%, ЕС 23%.
Американское министерство обороны планирует ускорить производство зенитно-ракетных комплексов «Стингер» и противотанковых ракет «Джавелин», чтобы пополнить свои истощенные запасы, поскольку оно продолжает отправлять эти системы украинским вооруженным силам, сообщает CNN.

Согласно недавнему списку желаний военной помощи, Украина хочет ежедневно получать из США 500 противотанковых ракет Javelin и 500 зенитных ракет Stinger. Канал CNN ознакомился с документом, в котором подробно описаны предметы, которые, по мнению Киеву, нужны украинцам от Вашингтона.

К 7 марта, менее чем через две недели после начала российской военной операции, США и другие члены НАТО направили на Украину около 17 тысяч противотанковых ракет и 2 тысяч зенитных ракет. С тех пор это число, безусловно, увеличилось, но обновленные данные не были обнародованы, отмечает CNN.

А 16 марта Белый дом объявил о пакете помощи на сумму 800 миллионов долларов, который включал 800 дополнительных зенитных комплексов «Стингер» и 2000 противотанковых ракетных комплексов «Джавелин».

Согласно бюджетным документам американского министерства обороны, к 2022 году противотанковые комплексы «Джавелин» могут производиться в количестве более 6000 штук в год. Согласно документам компании и Министерства обороны США, они были произведены на совместном предприятии Raytheon/Lockheed Martin Javelin Joint Venture в Орландо и Тусоне (штат Аризона). По данным Пентагона, противотанковый комплекс Javelin находится в режиме полного производства. Однако Пентагон пытается увеличить производство.
Дело не в количестве деньг, а в том кто ими распоряжается.
igonin1917

Сообщение igonin1917 »

Нужно сказать, что ВВП России на душу сейчас меньше болгарского. Самого низкого показателя Евросоюза.
Эмбарго на нефть и газ, даже частичное нанесёт огромный ущерб для российской экономики. К 3-4 месяцу следующего года будут огромные проблемы.
Если США признают Россию государством спонсором терроризма, это можно распрощаться с любыми внешними инвестициями и кредитами.
Gosha

Сообщение Gosha »

igonin1917: 11 авг 2022, 14:13 Нужно сказать, что ВВП России на душу сейчас меньше болгарского.
Если бы Россия была в НАТО то на душу населения у нее было бы больше США и ЕС вместе взятых! Показатель был бы такой, что в РФ можно было объявлять коммунизм!
igonin1917

Сообщение igonin1917 »

Уважаемый, СССР убил рынок, частную собственность.
С нуля идти тяжело. Прибалтам существенно помогли.
Но, даже и так, доходы в Прибалтике в районе 1000 евро. Это не ФРГ.
У России реальный уровень это Чехия.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

igonin1917: 11 авг 2022, 13:12 Россия не оставляет выбору Евросоюзу отказаться от российских энергоносителей.
Впереди 8 пакет санкций.
Европу так будоражит и трясёт из-за энергетического и экономического кризиса, что есть вероятность большая такая: некоторые страны пожелают отказаться от соблюдения санкций против России частично или полностью. Вы не понимаете: речь идёт о том, сохранится ЕС и НАТО или нет. И есть риск, что Европа и НАТО начнут трещать по швам. И когда они будут разрушены и перестанут существовать, мечты Путина о доминировании РФ в Европе осуществятся полностью.
Gosha

Сообщение Gosha »

igonin1917: 11 авг 2022, 14:37 Уважаемый, СССР убил рынок, частную собственность.
С нуля идти тяжело.
С нуля? В чем собственно заключался для СССР - этот самый НУЛЬ? Все существование СССР сравнивал себя с Россией - 1913. Эврика для СССР - Российский - НОЛЬ это 1913 год, когда она занимала четвертое место в Мировой экономике.
Лучше жить при НУЛЕ чем быть вторым в гонке вооружений!
igonin1917

Сообщение igonin1917 »

Уважаемый, есть чёткие расчёты.
На любом этапе существования СССР его ВВП на душу был едва 40% от американского.
СССР уничтожил рыночные отношения. Обнулил их.
Касаемо России 1913 года. Там даётся много показателей. Выплавка стали, угля, проката....
Если это поделить на душу, будут показатели беднейших государств Португалии и Греции.

Тезис про незаменимость России, это миф. И сейчас он рушиться. Европейские государства за пару лет найдут другие рынки, других поставщиков.
Российский энергетический шантаж всем надоел.
На какие танкера трубу не заменят.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

igonin1917: 11 авг 2022, 15:07 На любом этапе существования СССР его ВВП на душу был едва 40% от американского.
И что это значит? Только то, что в США было и есть много миллионеров и миллиардеров, но при этом там были и есть десятки миллионов нищих, которые жили и живут очень жалко.
При этом в СССР большая часть людей жила не так плохо - не нуждались люди. И жильё было нормальное, как также и образование, и медицинское обслуживание, и одежда нормальная и еда.... Всё былор не так плохо или даже нормально. Не было безработных, голодающих и бездомных, как в США при высоких показателях ВВП США на душу населения.

Отправлено спустя 29 минут 59 секунд:
igonin1917: 11 авг 2022, 15:07 Тезис про незаменимость России, это миф. И сейчас он рушиться. Европейские государства за пару лет найдут другие рынки, других поставщиков.
Российский энергетический шантаж всем надоел.
На какие танкера трубу не заменят.
Ну если Вы правы, тогда Вы хотите сказать, что Россия вскоре перестанет существовать? Вы пугаете нас, россиян? Такая миссия у Вас? Вы для этого и зарегистрировались на нашем историческом форуме? :oops:

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Sergio: 10 авг 2022, 22:39 А разве в России месяц назад работал Facebook? Он под санкциями с марта 2022 года.
Вроде бы заблокировали фейсбук, но все, кто сильно желает пользоваться этим ресурсом, все пользуются... Есть ведь ВПН.
Ответить Пред. темаСлед. тема