Особенности РККА образца 1941 года.Вторая мировая война

1939 — 1945
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Особенности РККА образца 1941 года.

Сообщение Gosha »

Lew: 06 апр 2020, 11:25 Я этому индивидууму уже давно советовал для начала хотя бы изучить ВЭС чтобы не плавать в терминологии.
Но ему это не интересно, у него нет задачи получить знания
Камиль Абэ: 06 апр 2020, 11:59 Судя по тому, что вы пытались здесь выдать за действующий Устав на 22 июня 1941г проект ПУ-39, выше старшего прапорщика вы не поднялись.
А я на военную пенсию ушёл в 45 лет...
Какая глупость Умение подменить Знаниями! До сих пор РА долбят до умопомрачения Уставы и всевозможные наставления! Что может дать знание Боевого Устава или Наставление по Вождению Танка его водителю прочел и сразу научился водить. Если вы выучите Правила Движения вы ездить не научитесь. В РККА экономили бензин, солярку снаряды, патроны, аккумуляторы для радиотелефона экономили и боролись за экономию, а потом рыдали на могилах неумелых бойцов.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Lew
Всего сообщений: 2919
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: пофигистические

Сообщение Lew »

Камиль Абэ: 06 апр 2020, 11:59 Судя по тому, что вы пытались здесь выдать за действующий Устав на 22 июня 1941г проект ПУ-39
Милейший тролль, вам не наскучило выдумывать чушь чтобы затем приписать ее авторство оппоненту?
Алекс ни разу не утверждал, что ПУ-39 является действующим - вам это приснилось
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10766
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Lew: 06 апр 2020, 12:13 Алекс ни разу не утверждал, что ПУ-39 является действующим - вам это приснилось
Но вы же выдаёте себя за логика...
Последний раз редактировалось Камиль Абэ 06 апр 2020, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Gosha

Сообщение Gosha »

Lew: 06 апр 2020, 12:13 Милейший тролль, вам не наскучило выдумывать чушь чтобы затем приписать ее авторство оппоненту?
Алекс ни разу не утверждал, что ПУ-39 является действующим - вам это приснилось
Лева дорогой вы по существу можете? Ваш общий базар по поводу ПУ превратили форум в балаган. Нет конкретики чем РККА 1941 года отличалась от РККА 1927-1938 годов. Что только уставами или неумением воевать и стрелять?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 06 апр 2020, 12:25 Лева дорогой вы по существу можете? Ваш общий базар по поводу ПУ превратили форум в балаган.!
Вся беда, что на некоторых юристов и прапорщиков разумные доводы не действуют... Везде ищутся поводы для троллинга...
Lew

Сообщение Lew »

Gosha: 06 апр 2020, 12:25 Лева дорогой вы по существу можете?
Гоша, это очень хорошо что вы всегда пишете сообщения и заголовки сплошным жирным шрифтом, курсивом, подчеркнутым, увеличенным шрифтом, и выделенным цветом.

Конечно этим вы злостно нарушаете Правила форума, но зато сильно облегчаете задачу тем, кто ваши посты никогда не читает - написанное вами хорошо выделяется в общей массе постов, случайно не прочитаешь.
alexeybo
Всего сообщений: 1576

Сообщение alexeybo »

alexeybo: 06 апр 2020, 12:12 По предельному уволились?
Камиль Абэ: 06 апр 2020, 12:40 Вся беда, что на некоторых юристов и прапорщиков разумные доводы не действуют...
Значит все же Вы соврали про свою военную пенсию в 45 лет. Не удивлен этим.
Gosha

Сообщение Gosha »

Lew: 06 апр 2020, 12:45 Конечно этим вы злостно нарушаете Правила форума, но зато сильно облегчаете задачу тем, кто ваши посты никогда не читает - написанное вами хорошо выделяется в общей массе постов, случайно не прочитаешь.
Дорогой вы не находите что вы нарушаете правела Форума своими тяжбами с оппонентами и бессмысленным бредом который помещаете постоянно!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

alexeybo: 06 апр 2020, 12:47 Значит все же Вы соврали про свою военную пенсию в 45 лет. Не удивлен этим.
Во как! Такой "логики" вы набрали ь у своего единомышленного юриста?
Gosha

Сообщение Gosha »

alexeybo: 06 апр 2020, 12:47 Значит все же Вы соврали про свою военную пенсию в 45 лет. Не удивлен этим.
Вот еще один образчик Форумного балагана! Что это можно? Узнать где ключи от дома где деньги лежат. Как говорят Американцы: Если ты не решение, то ты проблема - перестань быть проблемой!
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Камиль Абэ: 06 апр 2020, 12:59 Во как! Такой "логики" вы набрали ь у своего единомышленного юриста?
Логики не надо. Молчание, в данном случае, красноречиво.
Gosha: 06 апр 2020, 13:00 Вот еще один образчик Форумного балагана! Что это можно? Узнать где ключи от дома где деньги лежат. Как говорят Американцы: Если ты не решение, то ты проблема - перестань быть проблемой!
Гоша, успокойтесь. Ответ на заданный мной вопрос практически безобидный. Но позволяете выявить врет человек или нет. А кроме того, ответ на этот вопрос может подсказать когда служил человек. Но для Вас и Вашего подзащитного это недосягаемо.
Lew

Сообщение Lew »

Камиль Абэ: 06 апр 2020, 06:57 Вот Lew, который в институте изучал, якобы, формальную логику, на деле показал степень усвоения этой самой логики:
для него расположение аэродромов недалеко от границы является одной из ошибок предвоенных планов и в то же время это ему не кажется ошибкой во всех случаях.
Чем то сможете обосновать свое утверждение, что по моему мнению расположение аэродромов недалеко от границы является одной из ошибок предвоенных планов?

Или признаетесь, что сказанное есть ваша очередная фантазия?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Lew: 06 апр 2020, 13:31 Чем то сможете обосновать свое утверждение, что по моему мнению расположение аэродромов недалеко от границы является одной из ошибок предвоенных планов?
А давайте глянем:
Lew: 05 апр 2020, 22:31
Камиль Абэ: 05 апр 2020, 22:18 Вот Lew не задумывается о близкой к границе дислокации аэродромов
А нахрен мне об этом задумываться, если уже давным-давно военными историками было признано, что это одна из ошибок предвоенных планов?
Если вы об этом никогда не слышали - сочувствую
Вот Lew согласился с мнением военных историков и больше не задумывается об этом. Хотя можно и было задаться вопросом: "А почему была совершена ошибка?"

Но буквально через полтора часа Lew неожиданно (?) "переобувается" :
Lew: 05 апр 2020, 23:56 Расположение аэродромов недалеко от границы не кажется ошибкой во всех случаях.
И как подобные кульбиты можно назвать? Владеет ли человек логикой?
Lew

Сообщение Lew »

Камиль Абэ: 06 апр 2020, 14:08
Lew: ↑Вчера, 22:31
Камиль Абэ: ↑Вчера, 22:18
Вот Lew не задумывается о близкой к границе дислокации аэродромов
А нахрен мне об этом задумываться, если уже давным-давно военными историками было признано, что это одна из ошибок предвоенных планов?
Если вы об этом никогда не слышали - сочувствую
Вот Lew согласился с мнением военных историков и больше не задумывается об этом.
Очередная кривоколенная логическая цепочка:
"Вот Lew не задумывался о близкой к границе дислокации аэродромов, а историками было признано, что это одна из ошибок предвоенных планов, и это в совокупности УБЕДИТЕЛЬНО ДОКАЗЫВАЕТ, что он согласен с мнением военных историков"

По вашей кривой логике получается, что если человек над чем то не задумывается, то данный факт доказывает что он СОГЛАСИЛСЯ с чьим то мнением.
Самому то не смешно?
А вариант что человеку иногда безразлично, что пишут о каком-то факте какие-то историки, и он не составил свое мнение об оценках пишущих, вам в голову не приходит?

Нет смысла вести полемику с людьми у которых мозги набекрень
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Lew, я помню сетевой завет : " Не кормите толстого тролля" .
Просто пусть участники Форума посмотрят на эту ситуацию и сделают свой вывод.
Lew

Сообщение Lew »

Камиль Абэ: 06 апр 2020, 14:20 Просто пусть участники Форума посмотрят на эту ситуацию и сделают свой вывод.
Милейший, я буду вам очень признателен если вы перестанете давать свои комменты моим постам, и перестанете приписывать мне собственновыдуманную чушь
И хочу процитировать повторно
Lew: 06 апр 2020, 11:04 вам, хроническому фантазеру, кажется аномалией когда люди стараются воспринимать смысл написанного БУКВАЛЬНО, а не стремятся мысленно раздвинуть строчки, чтобы извлечь из образовавшейся дыры «истинный» смысл, умело спрятанный автором
чтобы затем приписать автору собственновыдуманную чушь
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Lew, я буду подчёркивать вашу чушь и буду отмечать ваш троллинг.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Камиль Абэ: 06 апр 2020, 14:34 Lew, я буду подчёркивать вашу чушь и буду отмечать ваш троллинг.
А еще лучше - избавьте нас от своей чуши и троллинга.
Lew

Сообщение Lew »

alexeybo: 06 апр 2020, 14:44 А еще лучше - избавьте нас от своей чуши и троллинга.
Милейший, раз вы не обучены воспринимать написанное буквально, то не читайте мои посты и не комментируйте их.
Камиль Абэ: 06 апр 2020, 14:34 я буду подчёркивать вашу чушь
пока что вы подчеркиваете не мою чушь, а чушь, которую вы выдумали сами и затем приписали ее авторство мне.
И не только мне.
Точно также вы нафантазировали, будто Алекс не знал что ПУ-39 это проект, и постоянно ему это незнание приписываете.

И этот человек еще кидает мне обвинения в троллинге
Последний раз редактировалось Lew 06 апр 2020, 16:16, всего редактировалось 2 раза.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Камиль Абэ: 02 апр 2020, 14:45 С  принятием БУП-42  был отменен БУП-38 часть 1  (Боец, отделение, взвод, рота)  и БУП-27 часть  II (батальон, полк).
А для командиров выше полкового звена "библией" являлся ещё и Полевой устав. На начало войны действующим  был Временный ПУ-36. Да, был опубликован проект нового Полевого Устава (ПУ-39).  Командиры могли судить о современном мнении военных теоретиков,  сравнивать их мнение с действующим Уставом (ПУ-36). Но пока он не был утверждён,  им нельзя было руководствоваться...
В ранее действующих Уставах такого маневра подразделения, как отступление,  даже не упоминалось. Было понятие отход. А отход и отступление - это несколько разные понятия... Так что  печальный  опыт 1941г.  заставил по новому посмотреть на требования Уставов.
Камиль Абэ: 02 апр 2020, 16:10 говоря несколько разные, я считаю, что отступление и отход различаются уровнем принятия решения по этому вопросу...
Это все, что Вы смогли сказать по теме. Все беспочвенное.
Дальше у Вас пошел один треп и блуд:
Камиль Абэ: 02 апр 2020, 18:27 Foxhound,
Так будет приказ комполка, о котором вы лязгнули?
Камиль Абэ: 02 апр 2020, 19:41 Ну, не хотите отвечать за базар, так и не надо... Просто стало понятно, что вы болтун обыкновенный...
Камиль Абэ: 03 апр 2020, 06:29 А по каким Уставам, по-вашему, воевала Красная Армия в 1941 году?
Камиль Абэ: 03 апр 2020, 10:04 Да, здесь наглядна чехарда у вас в голове..
Камиль Абэ: 03 апр 2020, 10:04 А маневра под названием отступление и не был упомянут ни в одном Уставе... Так что отступали, наплевав на Уставы... жизнь заставила...
Переобулся на лету Камиль Абэ. Раньше утверждал, что есть, только отличается уровнем принятия решения, а теперь - не упомянут ни в одном уставе.
И продолжается его блуд:
Камиль Абэ: 03 апр 2020, 10:54 Вы для начала уяснили бы, что по ПП-39 и ПП-41 не могли воевать по той простой причине, что это были всего-навсего проектами... Вы это можете уяснить? Да, войска должны были подчиняться Инструкциям...
И можно продолжать примеры от Камиля Абэ. От него провокационные вбросы и срач.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Lew: 06 апр 2020, 14:51 Милейший, раз вы не обучены воспринимать написанное буквально, то не читайте мои посты и не комментируйте их.
Ладно, Lew, не буду читать и комментировать. :) Шучу.
Я понял, что это не ко мне.
Lew

Сообщение Lew »

alexeybo: 06 апр 2020, 15:12 Я понял, что это не ко мне.
форум почему то глюкнул и посчитал пост Камиль Абэ вашим.
Поправил для точности
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Lew: 06 апр 2020, 15:17 Поправил для точности
Не надо было ничего исправлять. Лучше верните все обратно. Сейчас вообще нехорошо получилось, поскольку мои слова вложены в уста Камиля Абэ.
Lew

Сообщение Lew »

Lew: 06 апр 2020, 11:04 Вопрос вам на засыпку: как вы считаете, какую основную задачу должны были выполнять истребители над территорией противника в первые дни войны по замыслам советского командования?
Поскольку от оппонента прямого ответа как обычно не будет, продолжу свою мысль без его участия.

Многие обыватели, насмотревшись худфильмов про войну, убеждены, что основная задача истребителя (И) времен ВОВ это поиск и уничтожение И противника.
В действительности основная задача И это охрана своих бомбардировщиков (Б) на своей и чужой территории от И противника. Далее идет задача уничтожения Б противника, и уже затем (по степени важности) - поиск и уничтожение И противника (т. н. свободная охота, когда И валят все вражеские самолеты, встречающиеся по курсу следования).
Поэтому когда Б ДД вылетают для уничтожения объектов, находящихся на территории противника, то их должны сопровождать И.
При этом И не ставится задача непременно уничтожить И, пытающиеся атаковать Б (это энергозатратно и в данных условиях не нужно). Они должны всего лишь отогнать И противника от Б.
Если это получится сделать путем скоротечного боя — великолепно. Не получится — придется ввязаться в затяжной бой. Но последнее не желательно, поскольку оставляет Б без прикрытия, что делает их легкой целью для других И противника, которые могут встретится на курсе следования Б.
Если я не путаю, то накануне войны себестоимость Б ДД была даже выше, чем себестоимость Т-34. А ценность опытного военного летчика считалась выше, чем ценность его самолета.

Дальность полета Б ДД намного превышала дальность полета И. Следовательно, аэродромы для Б можно было разместить подальше от госграницы, а аэродромы для И приходилось размещать поближе, чтобы минимизировать «пустой» пролет над своей территорией и увеличить дальность над чужой, чтобы не оставить Б без сопровождения И над вражеской территорией.

Авторы Уроков в качестве недостатка указывают, что некоторые (а не все) аэродромы были размещены слишком близко к границе. Но они указывают, что в основном это были аэродромы, где размещались И. А почему они считают такое размещение недостатком?
Ответ на вопрос заключен вот в этом высказывании «Ряд аэродромов, и прежде всего для ИА, находились в непосредственной близости от госграницы, в пределах досягаемости огня артиллерии противника»
Таким образом, они объясняют, что из-за того, что ряд аэродромов, и прежде всего для ИА, находились в непосредственной близости от госграницы, находящиеся на них самолеты могли быть уничтожены артналетом противника.
Вот в чем недостаток такого размещения. Других недостатков авторы не называют.

Но ход боевых действий показал, что самолеты были уничтожены не в результате артналетов, а в результате авиаударов. И уничтожены не только на аэродромах вблизи границы, но и находящихся вдали от нее - как И, так и Б.
Таким образом, указанный авторами недостаток носит чисто теоретический характер и в ходе реальной войны он не проявился.

Следовательно, вывод историков о том, что размещение аэродромов ИА в непосредственной близости от госграницы является недостатком и ошибкой в планировании весьма спорный и его правильность реальными событиями не подтверждается.

Также ничем не подтверждается вывод разных историков-новоделов «То, что ряд аэродромов находились в непосредственной близости от госграницы, убедительно доказывает, что СССР намеревался первым напасть на Германию».
Такое умозаключение способен сделать только человек, совершенно не знакомый со стратегией и тактикой ВВС РККА по состоянию на июнь 1941 г., а также не имеющий даже отдаленного понятия о правилах классической логики.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Lew, вам хватит знаний правил классической логики чтобы проиллюстрировать все вами сказанное на примере Западного ОВО (фронта) с цифрами, примерами?
Lew

Сообщение Lew »

Зачем, чтобы в очередной раз подкормить местных троллей?
Ответить Пред. темаСлед. тема