Содомиты и гибель Содома и Гоморры - правда и мифы.История древнего мира

Закончилась с падением в 476 году нашей эры западной Римской империи.
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Содомиты и гибель Содома и Гоморры - правда и мифы.

Сообщение Samuel »

Всем мира! Шалом!
Всем известно, что Тора и Библия повествует нам о двух городах, жители которых сильно грешили - за это их покарал Бог. Эти города уничтожены были. Да, речь в этой теме пойдёт о Содоме и Гоморре.

Интересно, что бытует мнение, что эти города были населены гомосексулистами и за грех гомосексуализма эти города и были уничтожены. Но кто родил этих гомосексуалистов? Да, женщины, которые любили мужчин (или и мужчин тоже), которые родили этих детей от мужчин, которые любили женщин. Итак, множество женщин Содома, будучи гетеросексуальной ориентации или бисексуальными рожали от гетеросексуальных или бисексуальных мужчин сыновей, которые оказывались все вдруг геями? Глупость несусветная!
И ещё одна вещь - на протяжение тысячелетий принято (с подачи религиозных евреев и христиан) было принято в этой связи всех людей, склонных к однополым связям, презрительно называть содомитами, то есть теми, кто непременно будет ужасно наказан, так как проклят за самый ужасный грех (гомосексуализм). Где же тут правда, а где - миф? Предлагаю вам обсудить всё это.

Но начать нужно, думаю, с того, что рассказать об этих городах - примерно 4000 лет назад они входили в Содомское пятиградие (Содом, Гоморра, Адма, Севоим и Сигор) и находились, согласно Торе, где-то в районе Мёртвого моря на юге Ханаана. В те времена город Иевус или Салим Иевусейский (сегодняшняя столица Израиля - Иерусалим) был городом, который находился рядом с северной границей владений страны Содом. Город Содом был столицей страны Содом. В те времена, почти 4000 лет назад, эта страна была процветающей и богатой - жители занимались земледелием и скотоводством, ремеслами и торговлей. Вероятно, климат там был в те времена гораздо более мягкий, чем сегодня - скорее всего, субтропический. Именно поэтому Лот решил поселиться в этой богатой и плодородной, благоденствующей земле, где можно было найти в обилии корм для скота из стада Лота. Вероятно, Авраам, дядя Лота, не просто так оставил Лота в том краю, а сам ушёл севернее в Ханаан... Думаю, Авраам договорился с царем страны Содом о том, чтобы Лота приняли в Содоме и позволили там поселиться и жить, а также позволили там пасти своё стадо и заниматься любой иной хозяйственной и деловой деятельностью. Лот со временем стал практически постоянным жителем этой страны, хоть он и был евреем, а жители этой страны были хананеями или прочими семитами (родственным для евреев народом).
Библия в книге Бытия повествует об уничтожении Содома и Гоморры. Христианские теологи и рядовые христиане веками привыкли называть всех людей нетрадиционной ориентации содомитами, то есть проклятыми людьми, которым угрожает неминуемое уничтожение и страшные муки вечные. И связывали они это с тем, что в Содоме, якобы, жители были такой ориентации. Но так ли это было в реальности? Что говорит об этом реально Библия? Говорится ли в Библии о том, что жители Содома были гомосексуалами? Думаю, нет. Не за это их постигла кара! Однозначно, не за это! Сам Бог не сообщил ничего о страшном грехе гомосексуальности жителей Содома и Гоморры. Вот, как Он описал то, что Ему не понравилось - и это услышал Авраам из уст Всевышнего:
20. И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21. сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
(Книга Бытие 18:20,21)
Всевышнему, нашему Вседержителю, не понравился ВОПЛЬ, который поднимался из Содома и Гоморры в связи с грехом его жителей.
Жители этого региона поступали плохо - что-то делали не так, как угодно Богу. И эти действия приводили к тому, что к Богу на Небеса поднимался вопль, то есть жалоба на жителей города. Что это за вопль, который жаловался Богу на жителей города? Мне Бог открыл: то был вопль душ людей, которых жители Содома насиловали, грабили и убивали. Что это за люди были? Эти люди проезжали через Содом и Гоморру - это были купцы, торговцы и прочие путешественники, которые по делам пересекали владения жителей этого региона. Дело в том, что жители этого региона не только слишком уж сильно любили сексуальные утехи, но они любили насиловать группой этих путников. Они насиловали их, забирали у них товар или имущество, а самих этих людей порой просто убивали, если они вдруг не умирали после группового насилия, или оставляли сексуальными рабами до тех пор, пока сами эти несчастные не умирали. Конечно же, жертвы их жутко вопили перед смертью - их души выходили из тела в ужасных страданиях и в агонии. И именно этот вопль запечатлелся в их душах - когда души переходили в мир иной, вместе с ними в иной мир переходил и вопль жуткий также. И этот вопль весьма и весьма был не угоден Всевышнему. Да, Он позволяет людям самим выбирать то, как им жить и что выбирать. У нас есть свобода выбора. Но за каждый наш плохой выбор следует плохое событие. За каждое плохое дело следует жестокая расплата. За ужасное поведение не может не последовать ужасное наказание. И наказывает людей не дяденька с бородой на Небесах, а сами их дела. Это и есть Закон Воздаяния-Кармы, который в главе 18 книги Бытия назван Господом Богом или Владыкой, то есть Вседержителем.
Нигде в главе 18 и в главе 19 книги Бытия не указано, что наказание постигло Содом и Гоморру за грех гомосексуализма. Всемогущий, как повествует нам об этом Тора, направился в Содом и решил Сам посетить эти места - моментально после Его такого решения 2 Ангела оказались в Содоме. Эти Ангелы Всевышнего приняли облик мужчин и были довольно приятной наружности. Вероятно, они были высокими и красивыми мужчинами. По воле Всемогущего их задачей было спасти семью Лота и самого Лота, которые не участвовали в грехе жителей Содома. Но главной целью Бога (а значит и Его Ангелов) было не это. Прибытие Ангелов туда стало последним испытанием или искушением жителей Содома. Два Ангела, которых все, кроме Лота, принимали за обычных людей и гостей города Содом, прошли по городу и прибыли в дом Лота. Жители сразу обратили внимание на двух красивых и молодых мужчин, которые ещё и одеты были в хорошую и дорогую одежду. Лот принял гостей очень радушно - он сразу понял, что перед ним не люди, а посланники Всемогущего, то есть Ангелы. Лот, будучи духовной личностью и верующим человеком, то есть евреем, это смог легко увидеть и понять. Но жители Содома не были духовными - они были слепы духовно. Они увидели лишь то, что видели их глаза и чувствовало их тело - двух красивых и богатых мужчин. И они сразу же и тем же вечером все окружили дом Лота и потребовали у него выдать им двух путников. Они хотели изнасиловать их и отобрать у них всё, что у тех двоих было. Обратите внимание на то, как это описано:
4. Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом.
5. И вызвали Лота, и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? Выведи их к нам; мы познаем их.
(Книга Бытие 19:4,5)
Обратите внимание на то, что все жители Содома разных возрастов (вероятно, от 16-18 лет и до 30-45 или старше) и разного пола собрались вокруг дома Лота. Да, речь о сотнях и сотнях мужчин и женщин, которые, увидев двух молодых и красивых мужчин, захотели "свежего мясца". Они хотели вступить в сексуальную связь с ними, даже не спросив у них разрешения - это называется сексуальное насилие. Вероятно, их лидеры хотели забрать имущество (например, дорогую одежду) тех двух мужчин. Думаю, тех двух мужчин ждала судьба сексуальных рабов, если бы они были реальными людьми, а не Ангелами. Все жители города были порочными людьми. Женщины и мужчины любили группой насиловать женщин и мужчин. Но это касалось только чужаков - не тех, кто родился и вырос в их стране. Лот и его семья обладали большим авторитетом - за ними стояли евреи во главе с Авраамом. А евреи были родственным народом для жителей Содома и Гомморры. Они знали, что за Лота и его семью последует месть родственного им племени, которое находилось не так далеко от них во главе с шейхом Ибрагимом-Авраамом. Поэтому они боялись трогать Лота и его семью. К тому же, Лот и его семья стали постоянными жителями этого региона - их стада, которые находились под присмотром слуг Лота и его семьи, постоянно паслись в этих землях по договоренности между лидерами этого региона и Авраамом. На тот момент Лот и все, кто прибыл в Содом вместе с ним (примерно несколько десятков человек), прожили в Содоме несколько лет или даже 15-20 лет.
Но чужаков, у которых не было защиты, если они оказывались в этом регионе (если они не были стариками и старухами или малыми детьми), ждала весьма и весьма печальная участь: их насиловали до смерти группой и забирали их имущество. Если жертва каким-то чудом выживала после такой отвратительной пытки, такой человек превращался в сексуального раба, который обслуживал жителей города до самой смерти (которая вскоре и следовала). Одним словом, в этом регионе с чужаками совсем не церемонились - к ним не проявляли никакого гостеприимства, если у них не было защиты или охраны.
Грехом названо именно это - чрезмерная любовь к плотским утехам и жестокость, насилие над личностью. Грех - это и жадность до чужого имущества. Грех - это вероломность и хитрость, как и подлость. Всё это было в жителях этого города - как в женщинах, так и в мужчинах. И это очень и очень не было угодно Высшему Правосудию. За это последовала Кара Небес. И это не имело отношение к гомосексуальности, так как жители города были людьми разной ориентации, но, в основном, они были бисексуалами. Если бы сама гомосексуальная и бисексуальная ориентация были чем-то ужасным, погибнуть должен был не только тот не большой регион, но и весь Ближний Восток, весь Египет и все другие регионы мира, включая и Грецию и так далее. Ведь бисексуалов было очень и очень много везде, а также и гомосексуальные люди были всюду (и их всегда было не так уж мало). Но совсем не за эту особенность сексуальности погибли те люди Содома и Гоморры. Ориентация - это вовсе не грех. Насилие и жестокость - это является великим грехом. Склонность и стремление к плотским утехам без любви и обязательств (без стремления создать отношения, построенные на любви, и семью) - это и есть грех.

Очень интересно то, что в Библии есть схожая история, которая описана в книге Судей в 19 главе (Книга Судей 19:1-30). Случай, который описан в этой главе произошёл в городе Гива, который был не очень далеко от Иерусалима (тогда Иевуса, в котором жили не израильтяне-евреи, а иной народ - народ иевусеев). В этой Гиве жили израильтяне из колена Вениамина. Суть истории в том, что некий путник, который был левитом, остановился в доме у жителя Гивы. С этим левитом вместе была его любимая и молодая наложница (сожительница - нечто типа гражданского брака в древности), а также и слуга его. Жители Гивы, как и жители Содома, сразу узнали о том, что в городе у них появились путники. Они собрались вокруг дома жителя того города, который приютил у себя левита и людей с ним, и стали требовать от него, чтобы он выдал им левита. Для чего? Жители израильского города Гива захотели поиметь того еврейского путника (левита). Но житель Гивы, проявивший гостеприимство по отношению к левиту и людям с ним вместе, не хотел, чтобы произошло такое беззаконие - он предложил замену:
23. Хозяин дома вышел к ним и сказал им: нет, братья мои, не делайте зла, когда человек сей вошел в дом мой, не делайте этого безумия;
24. вот у меня дочь девица, и у него наложница, выведу я их, смирите их и делайте с ними, что вам угодно; а с человеком сим не делайте этого безумия.
(Книга Судей 19:23,24)
Житель Гивы, который проявил почтение и гостеприимство по отношению к уважаемому левиту, попробовал предложить вместо самого левита, которого требовала толпа жителей Гивы для сексуального насилия и утех, отдать им на растерзание даже свою любимую дочь и наложницу самого левита. Но жители Гивы по неведомой для многих причине отказались от дочери этого человека (так как он давно уже считался для них местным жителем) и от наложницы левита - они хотели непременно познать почему-то именно самого левита. Почему они так странно поступили? Потому что были гомосексуалистами и любили только мужчин? Нет, думаю, совсем не поэтому. Вероятно, они так поступили только потому, что левит был не местным евреем, а путником-евреем... Правда, позднее, когда левит вывел к ним свою наложницу, жители Гивы решили всё-таки смириться с реальностью и удовольствоваться этой заменой - им понравилось то, что она была тоже именно не местной жительницей, а путницей. Хуже всего то, что женщина та после этого группового насилия и мучения, как и следовало ожидать, умерла уже к утру прямо на руках у левита - ведь её насиловало множество озабоченных жителей Гивы. О чём говорит этот случай, который так сильно напоминает случай, который мог бы произойти ранее в Содоме? О том, что случаи насилия над путниками (в том числе, над мужчинами) были часты не только всюду на Ближнем Востоке, но и даже и в самом Израиле и даже среди евреев. И ещё об одном говорит этот случай: гомосексуальный акт был чем-то совершенно нормальным для очень многих жителей городов и селений того времени (3000-4000 лет назад) на всём Ближнем Востоке (а может и в Европе и на севере Африки) - многие из жителей этих городов и селений были бисексуальными людьми. Примерно то же самое происходило не только в Гиве Израильской 3200 лет назад и не только в Содоме 4000 лет назад, но и на всём Ближнем Востоке, как я думаю, а может и в Африке и в других регионах мира почти всегда (а кое-где, например. в Индии, происходит даже и до сих пор!!). Эта дикость и эта склонность к насилию была характерна для многих регионов мира. И, тем не менее, жители страны Содом отличались по сравнению со всеми остальными жителями других регионов Ближнего Востока особой жестокостью и порочностью! За это Высшая Справедливость и Высшие Силы и уничтожили эту страну.
Каким образом погиб этот цветущий регион? Ученые спорят об этом до сих пор...
Специалисты из Trinity Southwest University в Альбукерке (это в Нью-Мексико, США) под руководством Стивена Коллинза выдвинули предположение, что руины древнего комплекса Бронзового века в местечке Тель эль-Хаммам в Иордании могут оказаться руинами Содома. Учёные отмечают, что исследуемые ими руины расположены на севере от Мёртвого моря, что противоречит распространённому сегодня мнению о том, что Содом и Гоморра лежали к югу от Мёртвого моря. Однако Коллинз в доказательство своей теории утверждает, что в древности было принято селиться именно в северной части побережья. Кроме того, учёный ссылается на сами библейские тексты, в которых утверждается, что Содом был виден с Вефиля и Гая и располагался в «окрестности Иорданской» (Быт.13:10). Коллинз приводит и другие географические приметы, найденные им в Ветхом Завете.
В 2008 году британцы Алан Бонд и Марк Хемпселл опубликовали книгу, в которой выдвинули гипотезу об уничтожении Содома и Гоморры астероидом. В качестве доказательства авторы опирались на древнюю клинопись, найденную в середине XIX века в руинах царской библиотеки в Ниневии и хранящуюся в Британском музее под номером К8538.
Лично я склонен думать, что Содом и Гоморра погибли в результате падения на этот город какого-то небесного тела, которое взорвалось во время полета над этим местом. Был ли это метеорит или астероид? Скорее всего, да. Думаю, тут не было никакой мистики. Просто случайно так произошло. Это был несчастный случай. Атеисты могут думать, что это произошло случайно. Но мудрый поймёт, что нет ничего случайного, а за каждой случайностью есть закономерность - это ужасная страна заслужила того, что произошло с ней. Страна Содом заслужила свою гибель. И уничтожение этой страны произошло за несколько часов. Погибли почти все жители страны (вероятно, несколько десятков тысяч человек). Но Лот и другие евреи вместе с ним спаслись. Правда, Библия рассказывает нам о том, что жена Лота погибла тоже, обернувшись и посмотрев на то, что происходит... Вероятно, она пожалела свой дом и всё нажитое. Вероятно, она была в какой-то степени грешницей, которая симпатизировала всем ужасным грешникам Содома. Поэтому и её постигло наказание - никому из семьи Лота не было разрешено даже испытывать жалость к тем грешникам, которые были обречены на уничтожение - таковым было распоряжение Ангелов. Нельзя было даже оборачиваться и смотреть на погибель и кару.

Уважаемые друзья, до того, как начать обсуждать эту тему, настоятельно рекомендую вам почитать хотя бы главу 18 и главу 19 в книге Бытия Библии:
https://www.bibleonline.ru/bible/rus/01/18/
Последний раз редактировалось Samuel 28 сен 2024, 22:00, всего редактировалось 3 раза.
Реклама
Автор темы
Samuel
 Re: Содомиты и гибель Содома и Гоморры - правда и мифы.

Сообщение Samuel »

tamplquest: 23 окт 2020, 21:57 Это ерунда. Во первых, нет никакой реальной вражды между народами на этой почве, гораздо больше они враждуют между своими же течениями, Во вторых, у них есть четкое понятие "люди писания", то есть любое авраамистское течение для них в той или иной степени дружественно. Не знаю, знают ли об этом рядовые мусульмане в массе, но их жречество это четко знает
Я располагаю другой информацией...
Да, официально лидеры РПЦ и мусульманских общин имеют некое общение и живут в мире и терпимости по отношению друг к другу. Это официальная политика... Но я говорю о реальном отношении - о том, что думают и говорят мусульмане между собой о православных или любых христианах, как и о том, что думают и говорят между собой православные о мусульманах и евреях. Это совсем другое дело - не похоже на официальную политику. При этом я не исключаю и того, что отдельные мусульмане и отдельные православные реально не плохо относятся друг к другу (или ещё реже могут даже и дружить). Но это довольно редкие случаи...
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Samuel: 23 окт 2020, 22:02 Это официальная политика... Но я говорю о реальном отношении - о том, что думают и говорят мусульмане между собой о православных или любых христианах, как и о том, что думают и говорят между собой православные о мусульманах и евреях. Это совсем другое дело - не похоже на официальную политику. При этом я не исключаю и того, что отдельные мусульмане и отдельные православные реально не плохо относятся друг к другу (или ещё реже могут даже и дружить). Но это довольно редкие случаи...
Располагаете конкретными фактами или просто фантазируете?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 23 окт 2020, 22:03 Располагаете конкретными фактами или просто фантазируете?
Я располагаю знанием. И опыт имеется общения. В отличие от многих других, я обладаю свойством растворяться в чужой культуре и вызываю к себе доверие у людей чужой (для меня по происхождению) культуры - поэтому я узнаю всё так, как есть в реальности, а не по документам.
Так я узнал, что иудеи жутко не любят Христа и пророка Мухаммада и совсем не очень любят, мягко говоря, христиан и мусульман. Уверен, что все они (христиане, мусульмане и иудеи) не любят друг друга. Уверен в этом.
Последний раз редактировалось Samuel 23 окт 2020, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 23 окт 2020, 22:05 Я располагаю знанием. И опыт имеется общения. В отличие от многих других, я обладаю свойством растворяться в чужой культуре и вызываю к себе доверие и людей чужой культуры - поэтому я узнаю всё так, как есть в реальности, а не по документам.
То есть просто голословие.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 23 окт 2020, 22:07 То есть просто голословие.
Опыт реального и очень доверительного общения. Но для Вас пусть это будет голословием.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 23 окт 2020, 22:08 Опыт реального и очень доверительного общения. Но для Вас пусть это будет голословием.
Конкретно

Отправлено спустя 22 секунды:
Какие именно случаи

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Достаточные для того чтобы говорить о массовой неприязни и взаимной вражде между мусульманами и христианами(а Вы именно это заявили)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 23 окт 2020, 22:10 Достаточные для того чтобы говорить о массовой неприязни и взаимной вражде между мусульманами и христианами(а Вы именно это заявили)
Я так много общался с мусульманами и евреями и поэтому так много случаев, что сложно выделить один какой-то. Но из самого недавнего опыта... Общался с одним таджиком в телеграм. Потом он пожелал встретиться. Мы встретились и пообщались. Я пригласил его на экскурсию в православный монастырь красивый в Москве (у нас рядом с домом). Он категорически отказался - его религия, дескать, ему не велит. Это запрещено. Если мусульманин зайдёт в храм или дом молитвы христиан, он будет осквернен. Он даже на территорию рядом с храмом не захотел зайти... Я ему рассказывал о Христе и о Библии, но чувстсовал его полное отчуждение - это ему очень не нравилось. Скрытая враждебность ощущалась... Я нормально отношусь к мусульманам и мог бы подружиться с ними и посетить мечеть, прослушать проповедь муллы и помолиться Аллаху у них там в мечете вместе с остальными верующими. Так же чудесно я отношусь и к Иудеям - все евреи для меня братья по вере. Но я знаю, как настороженно и прохладно относятся мусульмане и евреи к христианам и друг к другу, а христиане платят всем им той же монетой. И мусульманин никогда не зайдёт в гости в храм РПЦ или в дом молитвы христиан. Его так учат в мечети - это запрещено и это грех. Ему нельзя даже вступать в близкое общение с христианами - разве только если есть надежда обратит христианина в Ислам...
В итоге, тот таджик приставал ко мне и попытался почти принудить меня к кое-чему, но получил от меня отказ (довольно решительный - я во время той встречи выяснил, что он женат и у него есть жена и дети в Таджикистане - с такими мужчинами моя вера мне запрещает близкое общение). И затем он ушел восвояси ни с чем - до меня дошло, что он встретился не для общения, а для кое-чего... И ещё обиделся на меня.
Этот таджик - это ещё довольно добродушный и хороший человек. А ведь есть и менее добродушные - эти вообще с христианами совсем не хотят даже и общаться. Или общаются очень поверхностно.

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
tamplquest: 23 окт 2020, 22:10 того чтобы говорить о массовой неприязни и взаимной вражде между мусульманами и христианами
Это больше не вражда (чаще всего), а лишь очень прохладное отношение и отчужденность. Но мусульмане это скрывают. Они просто почти не общаются с христианами - держатся от них подальше и держатся с ними весьма на расстоянии, так сказать, но не афишируют это. Пытаются быть вежливыми. Но я точно знаю: мусульмане считают христиан язычниками. Примерно так же и иудеи относились к самаритянам и язычникам 2000 лет назад.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 23 окт 2020, 22:30 В итоге, тот таджик приставал ко мне и попытался почти принудить меня к кое-чему, но получил от меня отказ
Узнаваемая риторика в стиле камеди клаб, клевета стопудовая. Таджики насчет этого весьма суровые ребята, я это прекрасно знаю.
У них это вообще дикость.
Почему армяне так таджиков не любят вообще? Что то из истории чтоли?

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Если допустим для кавказцев мужественность и натурализм это даже может быть в большей степени имидж, то у среднеазиатов это в крови, у них нет и намека на эту мерзость нигде.

Отправлено спустя 56 секунд:
Кстати насчет Армян много анекдотов таких ходит про мыло и баню, классика жанра

Отправлено спустя 35 секунд:
Сейчас как то меньше стало, а раньше вообще, видишь армянина и сразу про мыло и баню мысли

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Samuel: 23 окт 2020, 22:30 Но мусульмане это скрываю
Здается мне что большинство мусульман такие же как и христиане, типа крестик надел и забыл. Они вспоминают об этом только когда что то происходит аморальное, чтобы напомнить о морали, а в вопросы теологии никто не лезет и всем пофигу на эти христианомусульманства

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Samuel, что Вам сделали таджики, откуда эта вражда? Это ведь не спроста, сто процентов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 23 окт 2020, 22:43 Почему армяне так таджиков не любят вообще?
Я очень люблю таджиков)) Вы даже не знаете, КАК)) Из всех народов я больше всего уважаю и люблю 4: евреев, грузин, русских и таджиков. Узбеков тоже уважаю. И армян тоже очень люблю, но это естстественно.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
tamplquest: 23 окт 2020, 22:44 Samuel, что Вам сделали таджики, откуда эта вражда?
За что я их люблю? Они мне кажутся умными и красивыми очень. И очень добрые и хорошие. Но так уж вышло, что у меня было 2 хороших друга (любовника) - хорошие таджики. И я их бросил, когда понял, что они не женятся на мне. Но это было лет 5-10 назад. они сами приставали ко мне. Ко мне часто пристают таджики и узбеки и до сих пор - не смотря на то, что я уже не так хорош внешне и мне 46 лет. Я не лгу!!

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
tamplquest: 23 окт 2020, 22:44 клевета стопудовая
Нет, не клевета. Он во время нашего общения виртуального, сначала делал вид, что натурал. А затем стал заигрывать со мной и отправил фотку кое-чего (хоть я и не просил его об этом)... Но потом мы стали общаться просто так. И затем он пожелал вдруг встретиться и погулять. Встретились. Он делал вид, что мы просто так общаемся... И он говорил о том, что его религия запрещает таджикам секс с мужчинами. Я одобрил это и сказал, что очень уважаю мусульман. Но затем он как бы случайно завел меня в глушь в парке и там как бы случайно прикоснулся кое-чем к моей руке... Дальше рассказывать о том, что было,не стану, просто чтобы никого не шокировать случайно. Но итог таков: я отказал... И вежливо дал понять ему: нет, я не такого друга себе ищу... Слава Аллаху, пошёл вдруг ливень - это был знак, что я правильно поступил, послав его вежливо... И он ушел... Быстро так и обиженно ушел... Нет ничего более ужасного, чем мужик, которому отказала женщина.... Ну или мужчна женственный.
Последний раз редактировалось Samuel 23 окт 2020, 23:02, всего редактировалось 2 раза.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 23 окт 2020, 22:48 Узбеков тоже уважаю
Узбеки это те же узбекизированные большевиками таджики, разница там невелика, даже если и есть. По крайней мере около половины узбеков этнические таджики.
Samuel: 23 окт 2020, 22:48Я
Но клевещете.
Ладно тут не о Вас речь. Де факто армян в россии в значительной степени представляет камеди. А их деятельность де-факто является унижением таджикского народа и разжиганием межнациональной ненависти. И то что таджики оказались тут мишенью по случайности никто не поверит. А Вы своей мутной историей только подтвердили, что армяне к таджикам что то имеют

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Я еще мог бы поверить что среденазиаты тяготеют к несовершеннолетним девочкам, но в их гомосятину не поверю никогда
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 23 окт 2020, 22:54 Но клевещете.
Для чего бы мне это говорить такое зря?? Моя вера запрещает мне лгать и клеветать. Узбеки и таджики часто приставали ко мне. Это истина. И у меня были любовники из таджиков и узбеков. Не буду говорить сколько))
Вы идеализируете таджиков)) Построили себе некий идеал-кумир и теперь Ваш кумир рухнул? Глупо)) Бисексуальных людей много среди любого народа. Это не повод менять отношение к народу.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
tamplquest: 23 окт 2020, 22:54 Де факто армян в россии в значительной степени представляет камеди. А их деятельность де-факто является унижением таджикского народа и разжиганием межнациональной ненависти.
Я тоже не одобряю деятельность Михаила Галустяна. Очень не одобряю. И я являюсь человеком мира, а не армянином. Да, имеется во мне греческое и армянское происхождение... Но это ни о чём таком не говорит.
Последний раз редактировалось Samuel 23 окт 2020, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 23 окт 2020, 22:56 Для чего бы мне это говорить такое зря??
Чтобы унизить таджикский народ. Разве не этим занимаются армяне по центральным каналам в россии? А Вы лишь подтверждаете правило

Отправлено спустя 41 секунду:
Samuel: 23 окт 2020, 22:59 Я тоже не одоряю деятельность Михаила Галустяна.
Это не только он, там около 80% руководства армяне

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Samuel: 23 окт 2020, 22:59 Вы идеализируете таджиков
Может быть. Но я не вижу от них ничего плохого нигде, они простые прямолинейные ребята, и я это вижу.
К тому же в россии в 99% случаев они являются не агрессивной, а пострадавшей стороной.
Кроме того, женщины у них очень красивые.
Ясно что в любом народе найдется урод, но в целом, сколько я за ними не наблюдал, я не видел ничего такого что бы могло меня оттолкнуть
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 23 окт 2020, 23:00 Чтобы унизить таджикский народ.
Зачем мне унижать тот народ, который я очень люблю??? Назовите хотя бы одну причину. К тому же, то, что я рассказал, является нормой для меня. И бисексуальность присуща всем народам, включая таджиков. Как это может унизить весь народ?

Отправлено спустя 42 секунды:
tamplquest: 23 окт 2020, 23:03 Разве не этим занимаются армяне по центральным каналам в россии?
Я не смотрю эти каналы и все эти шоу. И я не имею отношение к армянам и армянскому народу.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Кроме того я их уважаю как спортсменов в боевых единоборствах. У них очень хорошие бойцовские качества, проблема в том что их не двигают, и они занимаются де-факто продвижением того же ахмата
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 23 окт 2020, 23:03 А Вы лишь подтверждаете правило
Являюсь исключением из правила.

Отправлено спустя 20 секунд:
tamplquest: 23 окт 2020, 23:03 Это не только он, там около 80% руководства армяне
Вам виднее. Я этого не знаю...
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 23 окт 2020, 23:04 Назовите хотя бы одну причину
Причину того почему у армян к таджикам негатив? Так если бы я знал я бы не спрашивал, вам видней
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 23 окт 2020, 23:03 Но я не вижу от них ничего плохого нигде, они простые прямолинейные ребята, и я это вижу.
Я тоже не видел ничего плохого от таджиков. Тот парень таджикский был просто озабоченным - давно не было у него женщины (он так мне и объяснил своё поведение).

Отправлено спустя 1 минуту :
tamplquest: 23 окт 2020, 23:05 Причину того почему у армян к таджикам негатив? Так если бы я знал я бы не спрашивал, вам видней
Но я не отношусь к армянскому народу - ничего меня с этим народом не связывает, кроме генетики. И то частично - от папы и немного от мамы. Думаю, что большая часть армян нейтрально отнится к таджикам)) Я уж точно хорошо отношусь к этому народу. Поверьте мне.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
tamplquest: 23 окт 2020, 23:03 Кроме того, женщины у них очень красивые.
Это вообще очень красивый и очень достойный народ. Умный народ.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
tamplquest: 23 окт 2020, 22:54 Я еще мог бы поверить что среденазиаты тяготеют к несовершеннолетним девочкам, но в их гомосятину не поверю никогда
Это зря... Я точно мог бы вам рассказать о десятках и сотнях случаев, когда они приставали ко мне только потому, что им нравилось моё лицо и моё тело... В метро. Где угодно. Более того, мне известно даже и о том, что и среди таджиков полно пассивных геев. Дворник (молодой парнишка) таджик в нашем дворе приставал ко мне)) Я просто молча ушел. Ещё пассива мне не зватало)) Но мне точно известно о том, что таджики и узбеки ему не отказывают)))
Последний раз редактировалось Samuel 23 окт 2020, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 23 окт 2020, 23:07 Думаю, что большая часть армян нейтрально отнится к таджикам
Тогда не понятно откуда конкретно у камеди и "новых армян" этот понос.

Наверняка бы они не стали лить подобную грязь на евреев или кавказцев, потому что они их боятся.
Наезд на азеров был бы по крайней мере логичен, но и тут они молчат в тряпочку.
Но вот допустим на казахов иди калмыков могли бы. Тогда почему таджики?
И уральцы(челябинск) кстати до кучи, а это уже считай на русских бочку катят внаглую

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Samuel, притом они это делали настойчиво, не обращая внимания на замечания на этот счет со стороны как самих таджиков, так и других лиц
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 23 окт 2020, 23:12 Тогда не понятно откуда конкретно у камеди и "новых армян" этот понос.
Не стоит Вам так сильно ошибаться и считать позицию Галустяна Михаила и нескольких армян из этого проекта считать мнением всего армянского народа - он, этот армянский народ, совершенно разный и многоликий. А Михаил Галустян является армянином из Сочи - армяне Сочи и вообще Северного Кавказа ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличаются от армян Армении или Грузии или Франции и так далее.
Последний раз редактировалось Samuel 23 окт 2020, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

По поводу челябинцев это типа "тонкий троллинг", вроде теста на то проглотит иванушка эти яйца или выплюнет.
Шуточки со смыслом

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Samuel: 23 окт 2020, 23:14 Не стоит Вам так сильно ошибаться и считать позицию Галустяна Михаила и нескольких армян из этого проекта считать мнением всего армянского народа - он совершенно разный и многоликий.
Если бы армянский народ был против этого беспредела, он бы высказал четкую позицию, осуждающую подобную деятельность. А молчание знак согласия
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 23 окт 2020, 23:15 По поводу челябинцев это типа "тонкий троллинг"
Я даже не понимаю, о чём Вы говорите. Что за челябинцы? Какой троллинг? :(

Отправлено спустя 29 секунд:
tamplquest: 23 окт 2020, 23:17 А молчание знак согласия
Или безразличия))
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Кстати армян на стройках едва ли не больше чем таджиков

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Samuel: 23 окт 2020, 23:17 Я даже не понимаю, о чём Вы говорите. Что за челябинцы? Какой троллинг?
про то что дескать челябинские мужики "суровые"(обратите внимание на обобщение в начале каждого выпуска), далее про анальную мерзость некоего мужика "петровича" и т.п

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А вот про притчу во языцах, пресловутую армянскую душевую, я почему то не слышал шуток, может я что то пропустил?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 23 окт 2020, 23:22 Кстати армян на стройках едва ли не больше чем таджиков
Да, мой бывший, с которым встречался я 3 года, был таким вот рабочим на стройке. Хооший армянский парень...

Отправлено спустя 52 секунды:
tamplquest: 23 окт 2020, 23:22 про то что дескать челябинские мужики "суровые"(обратите внимание на обобщение в начале каждого выпуска), далее про анальную мерзость некоего мужика "петровича" и т.п
Я ничего об этом не знаю - не смотрел то, что Вы смотрите. Не смотрите всякие дешевые и глупейшие шоу...Не смотрите телевидение)) Это так не умно.

Отправлено спустя 52 секунды:
tamplquest: 23 окт 2020, 23:22 пресловутую армянскую душевую
Я про это тоже ничего не слышал - не общаюсь с теми, кто рассказывает про душевые. Я вообще прохладно отношусь к юмористам и болтунам.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 23 окт 2020, 23:29 Я ничего об этом не знаю - не смотрел то, что Вы смотрите. Не смотрите всякие дешевые и глупейшие шоу...Не смотрите телевидение)) Это так не умно.
Тут речь не о том кто что смотрит, а о том почему идет массовая пропаганда унижающая человеческое достоинство народа

Отправлено спустя 32 секунды:
Создание стереотипа "тупого таджика" в массах в том числе

Отправлено спустя 1 минуту :
Samuel: 23 окт 2020, 23:30 Я про это тоже ничего не слышал - не общаюсь с теми, кто рассказывает про душевые
Раньше много анекдотов ходило на эту тему, Вы их не могли не слышать.
Иногда вместо армян фигурировали грузины

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Известно что рейтинг камеди очень высокий

Отправлено спустя 21 секунду:
Следовательно это смотрят и впитывают, объективно

Отправлено спустя 53 секунды:
И именно этот шаблон будет мейнстримным, потому что ясно, что массы критическим мышлением не отличаются, да и некогда им

Отправлено спустя 57 секунд:
Так оно и есть, собственно говоря по факту, и именно благодаря "творчеству" камеди

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
То есть у каждого, скажем, второго русского де-факто мнение о таджиках как о тупом народе, уже сейчас

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Samuel, теперь что прикажете делать? Ходить по квартирам и разъяснять что они пошутили и все на самом деле не так? Это кто будет оплачивать, армянские налогоплатильщики?

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Samuel, даже если они сейчас принесут публичные извинения перед таджикским народом, которое покажут по центральному каналу, это ничего не искупит, потому что это извинение увидят единицы, а сотни серий уже видели, и еще увидят из архивных записей, которые у каждого второго или третьего на харде.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 23 окт 2020, 21:56 Они скрывают своё истинное отношение к вам, православным, а православные тоже не очень любят их, мусульман, но скрывают это. И Вы об этом хорошо знаете, как православная.
да ладно,не судите о людях по себе....

Сура 5(Трапеза),аят 82-й (пер.Кулиева)

Ты непременно найдешь самыми лютыми врагами верующих иудеев и многобожников. Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим, являются те, которые говорят: «Мы — христиане». Это потому, что среди них есть священники и монахи, и потому, что они не проявляют высокомерия.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Ответить Пред. темаСлед. тема