История Крыма. Является ли он священным? ⇐ История древнего мира
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18679
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
История Крыма. Является ли он священным?
Добрый день, друзья! Мира всем вам! Шалом!
Полуостров Крым в разное время полностью или частично принадлежал грекам и римлянам, скифам и сарматам, готам, гуннам, хазарам (читай: евреям), византийцам (грекам), русским (Руси, но очень недолго), печенегам, половцам, а затем монголам-кыпчакам и татарам, а потом и генуэзцам (итальянцам), но также затем опять татарам и туркам-османам, а затем и Российской империи (русским). В 20-21 веке Крым принадлежал государству СССР, затем Украине, а последние годы России (это, правда, не признано международным сообществом). Не много ли владетелей сменилось у Крыма для одного относительно не большого полуострова в Черном море? При этом власти России не устают в Кремле утверждать нечто странное - якобы, Крым является священной и исконно русской землей. Лидеры государства и первые лица Церкви (РПЦ), как сговорились - все твердят о том, что это священная земля для русских. Поэтому, дескать, русские не допустят того, чтобы эта земля принадлежала украинцам или туркам (и так далее). Но так ли это?
Интересно, но столетиями до конца 18 века Крым принадлежал не русским - это никак не вызывало никакого сожаления у русских. К тому же, в Крыму почти не было славянского населения, а если и какое-то славянское население там и проживало, то только во времена существования Хазарии и, возможно, Византии и Киевской Руси. Получается так, что русским не принадлежал Крым много столетий, но от этого ни один русский человек не пострадал - никто не переживал даже по этому поводу. Все забыли о том, что это исконная и священная русская земля?
Да, сегодня у России имеется реальная возможность заявлять свои права на Крым по одной простой причине - сегодня и вот уже 120-150 лет русские стали большинством населения Крыма.
Но очень интересно и то, что Крым точно могли и бы и израильтяне и все евреи считать священным местом для Израиля и всех евреев (Иудеев) по одной простой причине - в Крыму с первых веков н.э. и столетиями жили евреи, для которых эта земля была родным домом. Более того, и готы поселились в Крыму с 2-3 века н.э. и заселили его. По моему предположению и согласно моей теории, с 4-5 века н.э. и до 6-7 века н.э. начался процесс обращения части готского населения Крыма в Иудаизм. И, скорее всего, этот процесс при Хазарии с 8 века н.э. и до 10 века н.э. набрал свою силу и почти завершился - большая часть готов Крыма (а в 10 веке н.э. это были сотни тысяч человек) перешла в Иудаизм и, перемешавшись с евреями Крыма, стали евреями готского происхождения. На мой взгляд, именно в Крыму готы, принявшие Иудаизм, перемешавшись с евреями, заложили основу для создания Ашкеназов. Подробнее об этом процессе желающие смогут ознакомиться тут в этой отдельно созданной мною теме:
Новая теория образования Ашкеназов в Крыму
Поэтому, если моя теория правильна, израильтяне и все евреи имеют все основания считать Крым своей Родиной и своей священной землей - ведь среди всех евреев мира около 80% являются Ашкеназами.
Полуостров Крым в разное время полностью или частично принадлежал грекам и римлянам, скифам и сарматам, готам, гуннам, хазарам (читай: евреям), византийцам (грекам), русским (Руси, но очень недолго), печенегам, половцам, а затем монголам-кыпчакам и татарам, а потом и генуэзцам (итальянцам), но также затем опять татарам и туркам-османам, а затем и Российской империи (русским). В 20-21 веке Крым принадлежал государству СССР, затем Украине, а последние годы России (это, правда, не признано международным сообществом). Не много ли владетелей сменилось у Крыма для одного относительно не большого полуострова в Черном море? При этом власти России не устают в Кремле утверждать нечто странное - якобы, Крым является священной и исконно русской землей. Лидеры государства и первые лица Церкви (РПЦ), как сговорились - все твердят о том, что это священная земля для русских. Поэтому, дескать, русские не допустят того, чтобы эта земля принадлежала украинцам или туркам (и так далее). Но так ли это?
Интересно, но столетиями до конца 18 века Крым принадлежал не русским - это никак не вызывало никакого сожаления у русских. К тому же, в Крыму почти не было славянского населения, а если и какое-то славянское население там и проживало, то только во времена существования Хазарии и, возможно, Византии и Киевской Руси. Получается так, что русским не принадлежал Крым много столетий, но от этого ни один русский человек не пострадал - никто не переживал даже по этому поводу. Все забыли о том, что это исконная и священная русская земля?
Да, сегодня у России имеется реальная возможность заявлять свои права на Крым по одной простой причине - сегодня и вот уже 120-150 лет русские стали большинством населения Крыма.
Но очень интересно и то, что Крым точно могли и бы и израильтяне и все евреи считать священным местом для Израиля и всех евреев (Иудеев) по одной простой причине - в Крыму с первых веков н.э. и столетиями жили евреи, для которых эта земля была родным домом. Более того, и готы поселились в Крыму с 2-3 века н.э. и заселили его. По моему предположению и согласно моей теории, с 4-5 века н.э. и до 6-7 века н.э. начался процесс обращения части готского населения Крыма в Иудаизм. И, скорее всего, этот процесс при Хазарии с 8 века н.э. и до 10 века н.э. набрал свою силу и почти завершился - большая часть готов Крыма (а в 10 веке н.э. это были сотни тысяч человек) перешла в Иудаизм и, перемешавшись с евреями Крыма, стали евреями готского происхождения. На мой взгляд, именно в Крыму готы, принявшие Иудаизм, перемешавшись с евреями, заложили основу для создания Ашкеназов. Подробнее об этом процессе желающие смогут ознакомиться тут в этой отдельно созданной мною теме:
Новая теория образования Ашкеназов в Крыму
Поэтому, если моя теория правильна, израильтяне и все евреи имеют все основания считать Крым своей Родиной и своей священной землей - ведь среди всех евреев мира около 80% являются Ашкеназами.
-
Автор темыSamuel
Re: История Крыма. Является ли он священным?
Далее, эта же моя армянская бабушка пострадала от режима Сталина, так как её греческого возлюбленного выслал Сталин из Грузии. Это происходило в 1949-1950 году. Моя бабушка тогда уже была беременной, хоть и не успела сказать своему возлюбленному - они планировали создать семью. Он предлагал моей бабушке вместе с ним уехать в Казахстан, но бабушка, увидев те скотские условия, в которых им предстояло ехать в вагоне для скота, спрыгнула из поезда в последний момент - испугалась. Ведь ходили слухи, что всех этих греков (сотни человек) отправляют в ужасных условиях жить в ужасном климате и почти в пустыне, как в тюрьме. Он, этот понтийский грек, был выслан куда-то в Казахстан. Далеко не все выжили там. Моя бабушка так и не вышла замуж - кому в Грузии нужна женщина, которая родила ребенка, не будучи замужней? Вся её жизнь была разрушена!! И мама ни разу в жизни так и не увидела своего отца - жила сиротой. Я не видел своего дедушку ни разу в жизни и уже не увижу.
Я и не утверждал, что моя семья пострадала от геноцида, который устроил Сталин. Вы в очередной раз не очень внимательно читаете сообщение моё. Геноцид, от которого пострадала моя семья - это сделали лидеры Турции и турки с курдами. Погибали армяне и вынуждены были бежать со своей исторической Родины с 1915 года и до 1920-1921 года. А может и до 1922 года. Семья моей бабушки армянской жила себе мирно в армянском городе Артвин и преуспевала там. Это была купеческая семья. Богатая семья. Но турки убивали и насиловали всех, отбирая всё их имущество себе - поэтому армяне большой исторической Армении, оставшись беззащитными, вынуждены были спасаться от преступников и убийц мирного армянского населения кто, как и где только мог. Моей бабушке и её братьям повезло - их мать смогла бежать в Грузии в город Батуми, и там уже она вскоре умерла - так моя бабушка попала сначала в независимую Грузию, а вскоре и в СССР, оказавшись почти сразу же в детдоме советском. Многие её родственники погибли.
Далее, эта же моя армянская бабушка пострадала от режима Сталина, так как её греческого возлюбленного выслал Сталин из Грузии. Это происходило в 1949-1950 году. Моя бабушка тогда уже была беременной, хоть и не успела сказать своему возлюбленному - они планировали создать семью. Он предлагал моей бабушке вместе с ним уехать в Казахстан, но бабушка, увидев те скотские условия, в которых им предстояло ехать в вагоне для скота, спрыгнула из поезда в последний момент - испугалась. Ведь ходили слухи, что всех этих греков (сотни человек) отправляют в ужасных условиях жить в ужасном климате и почти в пустыне, как в тюрьме. Он, этот понтийский грек, был выслан куда-то в Казахстан. Далеко не все выжили там. Моя бабушка так и не вышла замуж - кому в Грузии нужна женщина, которая родила ребенка, не будучи замужней? Вся её жизнь была разрушена!! И мама ни разу в жизни так и не увидела своего отца - жила сиротой. Я не видел своего дедушку ни разу в жизни и уже не увижу.
-
nvd5
- Всего сообщений: 1661
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-системотехник
А тогда были возможны другие условия? Войска перевозили в таких же вагонах. Война она и есть война.
???????????Samuel: 18 апр 2018, 20:57 увидев те скотские условия, в которых им предстояло ехать в вагоне для скота,
А тогда были возможны другие условия? Войска перевозили в таких же вагонах. Война она и есть война.
Сэмюэль, не всему, что рассказывает мать-одиночка можно верить. Я не собираюсь тему продолжать, но Ваши страдания от "режима Сталина" выглядят не убедительно.
Украина это польское название Южной России.
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
Не надо здесь писать, что Вы, зная русский язык, абсолютно не поняли смысл этой песни. Точнее, поняли только одно слово. Может, качество записи плохое?
А как еще на глупость отвечать? Только шуткой. Только я, в отличие от Вас, задаю глупые вопросы.
А Вы, в отличие от меня, пишите глупые утверждения. Разницу улавливаете?
Однако, жена должна быть с мужем и в горе, и в радости. А не обвинять в своем одиночестве лично тов. Сталина. Он ее за руку из вагона не вытаскивал.
Какой пост, такой и вопрос.Samuel: 18 апр 2018, 19:52 Я уверен, что песня Заманыли - это песня на украинском языке. Не задавайте нелепых вопросов.
Не надо здесь писать, что Вы, зная русский язык, абсолютно не поняли смысл этой песни. Точнее, поняли только одно слово. Может, качество записи плохое?
А Вы еще не поняли? Шуткую.
А как еще на глупость отвечать? Только шуткой. Только я, в отличие от Вас, задаю глупые вопросы.
А Вы, в отличие от меня, пишите глупые утверждения. Разницу улавливаете?
Так и не обсуждайте. А то написали про себя целую исповедь. А ведь переход на личности запрещен правилами форума.
Такое ощущение, что написаны для того, что бы пожалели.nvd5: 18 апр 2018, 23:37 Я не собираюсь тему продолжать, но Ваши страдания от "режима Сталина" выглядят не убедительно.
Однако, жена должна быть с мужем и в горе, и в радости. А не обвинять в своем одиночестве лично тов. Сталина. Он ее за руку из вагона не вытаскивал.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 57 секунд:
В идеале так бы и вышло. Но люди - не идеальные. Беременная женщина, как правило, не пожелает ехать в вагоне для скота неделю или две - без всяких условий. И в неизвестность - ведь она не знала, куда её поселят - в пустыне или в степи. Не знала о том, какой это будет дом ил не дом, а ч.. знает, что. Одним словом, неизвестность и отсутствие всяких условий для беременных женщин - это нечто несовместимое с успешной беременностью и последующим рождением здорового ребенка. Поэтому, пусть у меня не идеальная бабушка, но её можно понять и пожалеть. Может она и сделала не самый правильный выбор (в плане личной жизни) - поэтому она и потеряла своего потенциального мужа и больше никогда не смогла выйти замуж. Но она сохранила жизнь в себе и родила здорового ребенка - мою маму, а моя мама через 23 года дала жизнь мне. За этот выбор моей бабушки я ей очень благодарен. И я обвиняю режим Сталина в том, что моя бедная бабушка так и жила одинокой и несчастной женщиной - матерью-одиночкой. Всю жизнь жила в нищете и одиночестве, но очень много работала на двух работах - стала очень нервной и умерла именно поэтому в 53 года от инсульта. Поганый Сталин грубый во всём виноват - люди для него были лишь щепками и гайками. Побеждали и выживали лишь сильнейшие и самые хитрые и лицемерные. Но остальные страдали и рано умирали или их убивали. Я уж не говорю, что из-за Сталина и его ошибок в самом начале Великой отечественной войны погибли 10-12 миллионов человек!!!Sergio: 19 апр 2018, 04:56 Однако, жена должна быть с мужем и в горе, и в радости. А не обвинять в своем одиночестве лично тов. Сталина. Он ее за руку из вагона не вытаскивал.
Отправлено спустя 57 секунд:
На сострадание ваше или кого-то на этом форуме я даже и не надеялся. Тут вы ошиблись. Просто рассказал печальную историю своей семьи - это ведь исторический форум.
Последний раз редактировалось Samuel 19 апр 2018, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
то есть это он лично вашу бабушку репрессировал?Samuel: 19 апр 2018, 15:43 Поганый Сталин грубый во всём виноват - люди для него были лишь щепками и гайками.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
Её возлюбленного (моего дедушку) репрессировал режим Сталина. Он был у власти - за всё несет ответственность в первую очередь ОН. Сегодня за весь кошмар, который происходит в стране (и уже даже не только в РФ, но в некоторых регионах некоторых стран по соседству) несет прямую ответственность один человек - уже 18 лет вроде бы несет ответственность. Но только вот он ничего не несет. Правит себе дальше и дальше и говорит опять красивые слова. А народ страдает себе дальше и вымирает. Как это типично для СССР и для страны, которая является его продолжателем юридическим и вообще продолжателем.
-
Sergio
В истории есть примеры, когда жены следовали за мужьями в гораздо худших условиях. Жены декабристов, напрмер. Уж не знаю, кто из них был в положении на тот момент.
Тоже режим Сталина виноват?
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
И если понесут, то судить уже не Вам.
Поменьше эмоций слез и страданий.
Давайте не будем обсуждать беременных женщин. И лично Вашу беременную бабушку в частности.Samuel: 19 апр 2018, 15:43 Беременная женщина, как правило, не пожелает ехать в вагоне для скота неделю или две - без всяких условий.
В истории есть примеры, когда жены следовали за мужьями в гораздо худших условиях. Жены декабристов, напрмер. Уж не знаю, кто из них был в положении на тот момент.
А по чему Вы не обвиняете свою собственную бабушку, которая вступила в отношения с мужчиной, не заключая брака?Samuel: 19 апр 2018, 15:43 И я обвиняю режим Сталина в том, что моя бедная бабушка так и жила одинокой и несчастной женщиной - матерью-одиночкой.
Естественный отбор Природы. Это Дарвин виноват, а не Сталин.
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Ни Ленин, ни Сталин, ни Горбачев никакой ответственности за свои деяния не понесли.
И если понесут, то судить уже не Вам.
Поменьше эмоций слез и страданий.
-
Евелина
ну да, в 90-х народ и правда вымирал.....а теперь машины меняет и рождаемость повышает.
вы Ельцина имеете в виду?Samuel: 19 апр 2018, 18:17 Но только вот он ничего не несет. Правит себе дальше и дальше и говорит опять красивые слова. А народ страдает себе дальше и вымирает. Как это типично для СССР и для страны, которая является его продолжателем юридическим и вообще продолжателем.
ну да, в 90-х народ и правда вымирал.....а теперь машины меняет и рождаемость повышает.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Имею в виду ВВП. Да, часть населения ездит на машинах. Но нищета не исчезла. Рождаемость низкая по-прежнему. Смертность высокая. И ещё война в Сирии началась. А ведь на Кавказе тоже продолжаются бои - погибают русские и российские парни. Главная проблема - это низкий уровень жизни. Очень низкий. Это ведет к плохому питанию и низкому уровню обслуживания населения услугами здравоохранения. Но вояка продолжает бряцать оружием и тратит очень большие средства на армию и вооружения. Милитарист!
Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
К вашему сведению, такое бывает - женщины и мужчины вступают в близкие отношения, а лишь после этого заключают брак. И нередко женщина находится в интересном положении ещё до брака. Такое сплошь и рядом бывает в наше время. Это нормально. И такое же практиковалось и 70 лет назад и 50 лет назад. Например, моя мама сначала оказалась беременной, а затем мой папа женился на ней. И моя старшая сестра родилась законным ребенком - моей маме Хрущёв не помещал попытаться жить счастливо в браке. У неё такая возможность была и она 10 лет прожила в законном браке. Но у моей бабушки такую возможность отнял режим Сталина. Преступный режим - из-за него жертвами режима стали миллионы невинных! Миллионы, если не десятки миллионов.Sergio: 20 апр 2018, 03:56 А по чему Вы не обвиняете свою собственную бабушку, которая вступила в отношения с мужчиной, не заключая брака?
-
George666
- Всего сообщений: 3
- Образование: высшее техническое
Так что Крым "священным", конечно смешно называть, но Крым это полноценная национальная территория для России, причем гораздо "полноценнее", чем многие другие субъекты.
Евреи, греки, турки, румыны (наверняка имеют ведь незначительное родство с древними готами) и т.д. на Крым претендовать никак не могут т.к. там не живут, а в лучшем случае, жили пару веков назад. Если их в Крыму по какой-то причине будет большинство, то смогут, но не раньше. Единственный прецедент в международном праве, когда кто-то получил новую территорию только потому что владел ею много веков назад - Израиль. Но, во-первых, на 1948 там уже проживало значительное число евреев. Во-вторых, сами евреи отвоевали себе независимость, а не просили кого-то сделать это за себя (сравн. с Украиной). Суммарно эти два пункта уже давали Израилю существенные козыри в дипломатических переговорах. В-третьих, после событий Второй мировой в Европе стало ясно, что евреи - потенциальный очаг нестабильности (в послевоенном мире любой очаг нестабильности рассматривался как дорога к новой мировой войне), а потому им относительно легко была пожертвована Палестина. Однако, это единичный случай, ставший возможным лишь благодаря стечению обстоятельств и усилиям евреев. Вот так вот просто на переговорах, никто даже кусок тундры не отдаст навечно, не говоря уже о Крыме.
Все абсолютно верно (кроме того что про евреев). НО, те народы которые тогда жили в Крыму (а насколько они "коренные" для Крыма еще та тема), уже давным давно исчезли. Турки, жившие на ЮБК, сразу после присоединения Крыма к России отправились в Турцию т.е. еще до начала 19-го века Крым лишился главного, задающего общую культуру и быт, слоя населения. Менее развитые татары жили в Крыму пока их не выселил оттуда Сталин, но без турков они не могли поддерживать прежний уровень хозяйствования. Современные крымские татары может и называются крымскими, но крымскими они являются лишь генетически (да и то не полностью) т.к. за время ссылки в Казахстане вобрали местную среднеазиатскую культуру, вплоть до пищи (оригинальная крымскотатарская кухня являлась средиземноморской, современная крымскотатарская кухня ближе к Средней Азии). Армяне, евреи, греки и более мелкие, типичные для черноморского бассейна национальности, попросту либо не пережили события 20-го века, либо эмигрировали на историческую родину, когда на то появилась возможность. Славяне с удовольствием заселялись в Крым, особенно с конца 19-го века, но едва ли их потомки смогли пережить все события первой половины 20-го века. Для уточнения - после Второй мировой Крым был не просто в руинах, но еще и крайне депопулирован. Поэтому заселение сначала крестьян из Беларуси, потом с юга Украины, наконец, раздача жилья на ЮБК семьям военных - все это полностью новый этап в истории Крыма, как и этап заселения, напр., Калининградской обл. Если бы археологи в будущем копали Крым, то отчетливо заметили бы разницу в культурах и их резкую смену. Ну а т.к. мы живем в век национальных государств, то для России ЮБК, населенный русскими, естественно, является полностью родной территорией с лояльным России население и априори нелояльным к кому угодно другому. Со степным Крымом ситуация несколько иная т.к. там живут потомки украинцев с Юга Украины и переехавшие обратно крымские татары.Samuel: 25 июн 2017, 13:17 Интересно, но столетиями до конца 18 века Крым принадлежал не русским - это никак не вызывало никакого сожаления у русских.
Так что Крым "священным", конечно смешно называть, но Крым это полноценная национальная территория для России, причем гораздо "полноценнее", чем многие другие субъекты.
Евреи, греки, турки, румыны (наверняка имеют ведь незначительное родство с древними готами) и т.д. на Крым претендовать никак не могут т.к. там не живут, а в лучшем случае, жили пару веков назад. Если их в Крыму по какой-то причине будет большинство, то смогут, но не раньше. Единственный прецедент в международном праве, когда кто-то получил новую территорию только потому что владел ею много веков назад - Израиль. Но, во-первых, на 1948 там уже проживало значительное число евреев. Во-вторых, сами евреи отвоевали себе независимость, а не просили кого-то сделать это за себя (сравн. с Украиной). Суммарно эти два пункта уже давали Израилю существенные козыри в дипломатических переговорах. В-третьих, после событий Второй мировой в Европе стало ясно, что евреи - потенциальный очаг нестабильности (в послевоенном мире любой очаг нестабильности рассматривался как дорога к новой мировой войне), а потому им относительно легко была пожертвована Палестина. Однако, это единичный случай, ставший возможным лишь благодаря стечению обстоятельств и усилиям евреев. Вот так вот просто на переговорах, никто даже кусок тундры не отдаст навечно, не говоря уже о Крыме.
-
Автор темыSamuel
А что я сообщил про евреев такого, с чем Вы не согласны?
-
Евелина
Хотя в РФ ещё не так плохо обстоят дела.
Видите ли,когда пенсионерка живет в трекомнатной квартире на пенсию,это не бедность,бедность это жизнь в картонной коробке,трейлере или ветхом домишке на отшибе, отсутствие в рационе мяса/птицы и овощей/фруктов, невозможность устроится на работу.
Так живет 30% граждан США.
И не зря США считается мировой столицей бездомных.
http://na-zapade.ru/photos/amerikanskie-bomzhi/
ПС
А рождаемость упала в развитых странах,таких как ЕС.
Чем выше уровень жизни,тем ниже рождаемость.....интересный феномен: зажиточные люди не хотят жить.
пока в РФ не сменится экономический путь развития, будет плодиться нищета как во всех странах капитализма.Samuel: 20 апр 2018, 10:53 Имею в виду ВВП. Да, часть населения ездит на машинах. Но нищета не исчезла.
Хотя в РФ ещё не так плохо обстоят дела.
Видите ли,когда пенсионерка живет в трекомнатной квартире на пенсию,это не бедность,бедность это жизнь в картонной коробке,трейлере или ветхом домишке на отшибе, отсутствие в рационе мяса/птицы и овощей/фруктов, невозможность устроится на работу.
Так живет 30% граждан США.
И не зря США считается мировой столицей бездомных.
http://na-zapade.ru/photos/amerikanskie-bomzhi/
ПС
А рождаемость упала в развитых странах,таких как ЕС.
Чем выше уровень жизни,тем ниже рождаемость.....интересный феномен: зажиточные люди не хотят жить.
-
Ярослав Стебко
- Всего сообщений: 469
- Образование: высшее гуманитарное (историческое)
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: краевед
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Я человек едва заставший Союз, так вот у меня дети рождены в законном браке а вот у знакомых, они даже набрехали сыну что поженились на год раньше. Что вы бы не говорили а залёт - это залёт Смертельного в этом нет. Я не вижу ничего плохого в том что женщина захотела родить ребёнка. но вот к присутствию рядом отца вопрос ещё тот. Ничего личного, но я и миллионы таких как я смотрим на этот вопрос именно так.Samuel: 20 апр 2018, 10:53 Например, моя мама сначала оказалась беременной, а затем мой папа женился на ней.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Я бы сказал что они совсем не были развиты. Тут не надо далеко ходить. Я живу в Симферополе, это город, построенный Потёмкиным. Те старые города что были при татарах, они расширились при России.
-
Автор темыSamuel
Это не так - думаю. Евреи и греки, как и армяне, в Крыму жили на протяжение очень многих веков. Особенно это касается греков, как и евреев. Но даже и армяне жили в Крыму ещё и много столетий назад, а теперь и их прямые потомки армянские там тоже живут. Есть в самой северной части Крыма даже город Армянск (назван так так в честь армян - город основан армянами и греками).George666: 31 май 2019, 21:09 Армяне, евреи, греки и более мелкие, типичные для черноморского бассейна национальности, попросту либо не пережили события 20-го века, либо эмигрировали на историческую родину, когда на то появилась возможность
-
Автор темыSamuel
Да, и такое бывает порой тоже - у некоторых богатых свои причуды. Но обычно они, богатеи, размножаются (некоторые умеренно, а некоторые очень активно). Напротив, на мой взгляд, им ничего не мешает размножаться. А вот бедным людям сложно себе позволить воспитывать больше, чем одного ребенка. У существенной части москвичей нет ни одного ребенка или есть только один ребенок. И это в двовольно преуспевающем регионе (по сравнению с многими регионами РФ) под названием Москва. Рождаемость в России падает, а смертность высокая. Ещё и граждане РФ покидают Россию - уезжают в другие страны, где лучше можно устроиться. Численность населения ежегодно сокращается примерно на миллион. Такими темпами через несколько десятилетий в РФ будет жить около 100 миллионов людей - огромная страна выбирает. Некоторые регионы соверешнно опустеют. Но Крым - наш! Не отдадим!! Слава Путину!
Вы имели в виду: зажиточные не особенно хотят размножаться?
Да, и такое бывает порой тоже - у некоторых богатых свои причуды. Но обычно они, богатеи, размножаются (некоторые умеренно, а некоторые очень активно). Напротив, на мой взгляд, им ничего не мешает размножаться. А вот бедным людям сложно себе позволить воспитывать больше, чем одного ребенка. У существенной части москвичей нет ни одного ребенка или есть только один ребенок. И это в двовольно преуспевающем регионе (по сравнению с многими регионами РФ) под названием Москва. Рождаемость в России падает, а смертность высокая. Ещё и граждане РФ покидают Россию - уезжают в другие страны, где лучше можно устроиться. Численность населения ежегодно сокращается примерно на миллион. Такими темпами через несколько десятилетий в РФ будет жить около 100 миллионов людей - огромная страна выбирает. Некоторые регионы соверешнно опустеют. Но Крым - наш! Не отдадим!! Слава Путину!
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10783
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Нет, не с Украиной тут надо производить сравнение... Здесь с помощью Британии и под эгидой ООН совершилось нечто похожее на кровавую мясорубку времён моисеевых... О какой тут независимости может идти речь? Произошла оккупация арабских земель и изгнание с них арабов... Израиль сейчас представляет из себя милитаризованное государство и является форпостом Запада на Ближнем Востоке.George666: 31 май 2019, 21:09 сами евреи отвоевали себе независимость, а не просили кого-то сделать это за себя (сравн. с Украиной)
Держите карман шире!Samuel: 25 июн 2017, 13:17 Поэтому, если моя теория правильна, израильтяне и все евреи имеют все основания считать Крым своей Родиной и своей священной землей - ведь среди всех евреев мира около 80% являются Ашкеназами.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Поэтому, если моя теория правильна, израильтяне и очень многие евреи имеют все основания считать Крым Родиной исвященной землей своих предков - ведь среди всех евреев мира около 80% являются Ашкеназами.
Не форпостом Запада, а форпостом демократии и цивилизации. Как и форпостом либеральных ценностей и свободы личности. Израиль является независимым и вполне самобытным государством. хоть это государство и дружит с США, канадой, странами Европы и многими странами мира. А то, что Израиль является сильной в военном плане державой, это вынужденная мера. Ведь у еврейского государства всегда было много врагов. Сегодня врагами являются Иран и Сирия, но отчасти и Ливан, а также эрдогановская Турция. Но есть ещё Саудовская Аравия, которая тайно стремится навредить Израилю - это тоже лютый и опаснейший враг. И многие другие арабские страны ненавидят Израиль. Кроме того, во всём мире есть много антисемитов - если один из них придет к власти в своей стране, то любая западная страна или любвя страна мира может напасть на Израиль и быстро уничтожить его, если армия Израиля не будет в состоянии защитить народ Израиля от всяких мерзавцев и мерзких антисемитских и антиизраильтких режимов и стран.Камиль Абэ: 09 июн 2021, 05:18 Израиль сейчас представляет из себя милитаризованное государство и является форпостом Запада на Ближнем Востоке.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Я имел в виду не то, что получилось написать. Извините. Правильная формулировка такова:Камиль Абэ: 09 июн 2021, 05:18 Samuel: ↑25 июн 2017, 13:17
Держите карман шире!
Поэтому, если моя теория правильна, израильтяне и очень многие евреи имеют все основания считать Крым Родиной исвященной землей своих предков - ведь среди всех евреев мира около 80% являются Ашкеназами.
-
Sergio
Никаких ашкеназов в Крыму никогда не было. Это Ваши выдумки, которыми Вы заполонили абсолютно все темы.
Конечно, от основания оно имело много врагов, по тому как было создано на заселенных другим народом территориях.
Израиль - фашистское государство, в котором нет национального равенства. Недавно весь мир в этом убедился еще раз.
Ашкеназы в праве считать своей прародиной Германию и Польшу. И никак иначе. Насколько священной - это решать полякам и германцам. Это их земля, а не евреев.Samuel: 11 июн 2021, 16:53 очень многие евреи имеют все основания считать Крым Родиной исвященной землей своих предков - ведь среди всех евреев мира около 80% являются Ашкеназами.
Никаких ашкеназов в Крыму никогда не было. Это Ваши выдумки, которыми Вы заполонили абсолютно все темы.
Слово "всегда" к современному государству Израиль абсолютно не подходит. По тому как само государство существует 70 лет.
Конечно, от основания оно имело много врагов, по тому как было создано на заселенных другим народом территориях.
И часто с Вами так?
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Но нельзя называть Израиль фашистским государством. Это еврейское государство, в котором живет много арабов - многие из них живут у себя в автономии, а другие живут всюду в Израиле. Более того, часть Иерусалима полностью заселена арабами - это арабский квартал.
Отправлено спустя 12 минут 4 секунды:
Все мы далеки от идеального состояния - все способны ошибаться
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Те арабы, которые нормально относятся к евреям и государству Израиль, вполне себе благополучно живут в Израиле. Многим выдали гражданство Израиля и они голосуют за свои арабские партии. Всюду в Израиле надписи на трех языках: Иврит, Арабский и английский. Арабский считается важным языком в Израиле. У арабов, которые являются гражданами Израиля (а таких много сотен тысяч), есть своя фракция в парламенте (в Кнессете) Израиля. Их права соблюдаются и не ущемляются. Безусловно, не всё благополучно - есть проблемы. Часть арабов Палестины настроена непримиримо и негативно по отношению к Израилю и евреям, а среди этих людей ещё иногда попадаются территористы-бандиты, которые стремятся вести войну против Израиля внутри территории Израиля. Конечно, с такими плохими арабами, взрывающими автобусы с детьми, армия и спецслужбы с полицией Израиля не церемонятся. Я не могу назвать Израиль идеальным государством в плане национальной политики государства Израиль по отношению к арабской части населения арабской автономии Палестина. Но если сравнивать нынешнее положение дел в Израиле в этом отношении с тем, что было лет 30-40 назад, прогресс есть и очень ощутимый. У арабов есть много земель и есть свои государства. У евреев есть одно маленько государство. С этим арабам надо смириться. Хорошо было бы, если бы арабы на землях Израиля в своей арабской автономии жили себе спосокойно, имея равные права с евреями. Два народа - одно государство Израиль с автономией (в том числе, и культурной и религиозной) для арабов. Всё идет к этому... Тем более, что евреи не против вести переговоры с арабскими лидерами Палестины даже и о том, чтобы было создано арабское государство Палестина, которые было независимо от Израиля. Но арабы требуют слишком многого, а евреи не готовы идти на некоторые уступки - поэтому переговоры шли неудачно и зашли в тупик. И арабы не хотят их вести дальше, требуя слишгком много уступок.Sergio: 11 июн 2021, 17:21 Израиль - фашистское государство, в котором нет национального равенства. Недавно весь мир в этом убедился еще раз.
Но нельзя называть Израиль фашистским государством. Это еврейское государство, в котором живет много арабов - многие из них живут у себя в автономии, а другие живут всюду в Израиле. Более того, часть Иерусалима полностью заселена арабами - это арабский квартал.
Отправлено спустя 12 минут 4 секунды:
Всегда за всю историю с момент создания государства Израиль и даже с начале 20 века н.э., когда ещё не было создано государство Израиль - уже тогда арабы были против проживания евреев на этих землях.Sergio: 11 июн 2021, 17:21 Слово "всегда" к современному государству Израиль абсолютно не подходит. По тому как само государство существует 70 лет.
-
Sergio
И это на той земле, которая была вы их владении более 1500 лет?
Да нет. Таки большинство пользователей форума отвечают за свои слова.
Вранье. Откровенное.Samuel: 11 июн 2021, 20:18 Те арабы, которые нормально относятся к евреям и государству Израиль, вполне себе благополучно живут в Израиле.
Вранье. Откровенное.
Вранье. Евреи уже тысячелетиями проживают на территориях чужих государств.
Так этих прав нет. Израиль - националистическое государства, в котором законы защищают права только одних евреев.Samuel: 11 июн 2021, 20:18 С этим арабам надо смириться. Хорошо было бы, если бы арабы на землях Израиля в своей арабской автономии жили себе спосокойно, имея равные права с евреями.
Арабское государство Палестина должно было быть создано еще в том же 1948 году. Однако такового нет до сих пор.Samuel: 11 июн 2021, 20:18 Тем более, что евреи не против вести переговоры с арабскими лидерами Палестины даже и о том, чтобы было создано арабское государство Палестина,
Доступ к мечети Аль-Акса - это слишком много?
И это на той земле, которая была вы их владении более 1500 лет?
Вот как раз из этого квартала власти Израиля арабов выселяют.Samuel: 11 июн 2021, 20:18 Более того, часть Иерусалима полностью заселена арабами - это арабский квартал.
Если нельзя фашистским, то надо националистическим.
-
Автор темыSamuel
Арабы не захотели - они решили пойти против резолюции ООН и напали на государство Израиль. С самого начала арабы вели себя противозаконно - шли против ООН и против евреев Израиля и самого государства Израиль, хоть в 1948 году и даже в 1955-1960 году евреи Израиля и Израиль не мешали арабам создавать своё арабское государство. Но арабы были против... И сегодня до сих пор они против создания государства Израиль - они за упразднение и уничтожение государства Израиль!! Они - враги евреев.Sergio: 11 июн 2021, 20:37 Арабское государство Палестина должно было быть создано еще в том же 1948 году. Однако такового нет до сих пор.
-
Евелина
Какая прелестная кухонная шуточка.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
5 июня 1967 года. Израиль нанес превентивный удар по арабским странам-соучастникам агрессии. В 07.45 израильские ВВС атаковали по всему фронту.
хе-хе-хе..... по-вашему государство без конституции - форпост либерализма?Samuel: 11 июн 2021, 16:53 Не форпостом Запада, а форпостом демократии и цивилизации. Как и форпостом либеральных ценностей и свободы личности.
Какая прелестная кухонная шуточка.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
в шестидневную войну первым напал Израиль.Samuel: 11 июн 2021, 21:02 Арабы не захотели - они решили пойти против резолюции ООН и напали на государство Израиль.
5 июня 1967 года. Израиль нанес превентивный удар по арабским странам-соучастникам агрессии. В 07.45 израильские ВВС атаковали по всему фронту.
-
Sergio
И вот уже более полувека Ближний Восток остается горящей точкой планеты.
И пока существует государство Израиль, конфликты эти неизбежны. По тому как Израилю не хватает территорий.
Достаточно посмотреть, каким большинством был принят план по разделению Палестины Генеральной Ассамблеей ООН.
Голосование Генеральной Ассамблеи ООН по предложению UNSCOP состоялось 29 ноября 1947 года. Результаты голосования были следующими:
За принятие плана голосовали (33): Австралия, Бельгия, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Гаити, Гватемала, Дания, Доминиканская Республика, Исландия, Канада, Коста-Рика, Либерия, Люксембург, Нидерланды, Никарагуа, Новая Зеландия, Норвегия, Панама, Парагвай, Перу, Польша, СССР (в том числе Белорусская ССР и Украинская ССР), США, Уругвай, Филиппины, Франция, Чехословакия, Швеция, Эквадор, Южная Африка.
Против плана голосовали (13): Афганистан, Египет, Греция, Индия, Ирак, Иран, Йемен, Куба, Ливан, Пакистан, Саудовская Аравия, Сирия, Турция.
Воздержались (10): Аргентина, Великобритания, Гондурас, Китайская Республика, Колумбия, Мексика, Сальвадор, Чили, Эфиопия и Югославия.
Не участвовал в голосовании Таиланд.
План был принят большинством голосов из европейских, американских и африканских государств, хотя все государства региона проголосовали против.
Арабские руководители, в том числе Лига арабских государств и Высший арабский совет, категорически отвергли план ООН по разделу Палестины и заявили, что приложат все усилия, чтобы помешать его реализации.
Aрабские страны принципиально отвергли создание еврейского государства. По заявлениям арабских лидеров, план ООН нарушал права большинства населения Палестины, которое тогда состояло на 67 % из неевреев. Они назвали предложенный ООН план катастрофой. Критике подвергались как размер, так и качество территории, выделенной для еврейского государства.
Резолюция ООН предоставляла большую часть земли (56 %) под еврейское государство, хотя на тот момент евреи владели только 7 % подмандатной территории. При этом на территории, которая отводилась под еврейское государство, находились 45 % арабов.
Под арабское государство ООН выделяло только 45 %, большая часть этой территории не была пригодна для земледелия, кроме Яффы. Согласно Юджину Бовису, ранее еврейское руководство не принимало предыдущие планы раздела Палестины, так как считало, что им выделялось недостаточно территории.
По большому счету, ООН предприняло попытку дать хоть какое то законное обоснование совершенно беззаконной экспроприации арабских территорий. Получается, что "безе меня меня женили".
Впрочем я уже писал, что ООН и была состряпана только для того, чтоб придать основанию государства Израиль хоть какую то легитимность.
ООН была создана всего за два года до окончания действия Британского Мандата на управление территорией Палестины.
И создание государства Израиль никак не соответствовало первоначальным целям этой международной организации - поддержанию и укреплению международного мира и безопасности.
Да ему это без разницы. В защиту евреев он готов оболгать кого угодно.
То есть ООН, созданная для организации еврейского государства в Палестине, даже не удосужилась поинтересоваться мнением арабских государств региона?
Может быть ООН действовала против закона вместе с евреями всего мира?Samuel: 11 июн 2021, 21:02 С самого начала арабы вели себя противозаконно - шли против ООН и против евреев Израиля и самого государства Израиль,
И в этом они совершенно правы. До первой мировой войны арабы совершенно спокойно жили в Палестине под руководством Османской Империи. Никаких конфликтов на Ближнем Востоке не было.Samuel: 11 июн 2021, 21:02 И сегодня до сих пор они против создания государства Израиль - они за упразднение и уничтожение государства Израиль!!
И вот уже более полувека Ближний Восток остается горящей точкой планеты.
И пока существует государство Израиль, конфликты эти неизбежны. По тому как Израилю не хватает территорий.
Еще интересней выглядит конфликт 1947-1949 годов.
Достаточно посмотреть, каким большинством был принят план по разделению Палестины Генеральной Ассамблеей ООН.
Голосование Генеральной Ассамблеи ООН по предложению UNSCOP состоялось 29 ноября 1947 года. Результаты голосования были следующими:
За принятие плана голосовали (33): Австралия, Бельгия, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Гаити, Гватемала, Дания, Доминиканская Республика, Исландия, Канада, Коста-Рика, Либерия, Люксембург, Нидерланды, Никарагуа, Новая Зеландия, Норвегия, Панама, Парагвай, Перу, Польша, СССР (в том числе Белорусская ССР и Украинская ССР), США, Уругвай, Филиппины, Франция, Чехословакия, Швеция, Эквадор, Южная Африка.
Против плана голосовали (13): Афганистан, Египет, Греция, Индия, Ирак, Иран, Йемен, Куба, Ливан, Пакистан, Саудовская Аравия, Сирия, Турция.
Воздержались (10): Аргентина, Великобритания, Гондурас, Китайская Республика, Колумбия, Мексика, Сальвадор, Чили, Эфиопия и Югославия.
Не участвовал в голосовании Таиланд.
План был принят большинством голосов из европейских, американских и африканских государств, хотя все государства региона проголосовали против.
Арабские руководители, в том числе Лига арабских государств и Высший арабский совет, категорически отвергли план ООН по разделу Палестины и заявили, что приложат все усилия, чтобы помешать его реализации.
Aрабские страны принципиально отвергли создание еврейского государства. По заявлениям арабских лидеров, план ООН нарушал права большинства населения Палестины, которое тогда состояло на 67 % из неевреев. Они назвали предложенный ООН план катастрофой. Критике подвергались как размер, так и качество территории, выделенной для еврейского государства.
Резолюция ООН предоставляла большую часть земли (56 %) под еврейское государство, хотя на тот момент евреи владели только 7 % подмандатной территории. При этом на территории, которая отводилась под еврейское государство, находились 45 % арабов.
Под арабское государство ООН выделяло только 45 %, большая часть этой территории не была пригодна для земледелия, кроме Яффы. Согласно Юджину Бовису, ранее еврейское руководство не принимало предыдущие планы раздела Палестины, так как считало, что им выделялось недостаточно территории.
По большому счету, ООН предприняло попытку дать хоть какое то законное обоснование совершенно беззаконной экспроприации арабских территорий. Получается, что "безе меня меня женили".
Впрочем я уже писал, что ООН и была состряпана только для того, чтоб придать основанию государства Израиль хоть какую то легитимность.
ООН была создана всего за два года до окончания действия Британского Мандата на управление территорией Палестины.
И создание государства Израиль никак не соответствовало первоначальным целям этой международной организации - поддержанию и укреплению международного мира и безопасности.
А евреи - враги всего мира, включая им братский семитский народ - арабов.
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10783
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
А что думают, Samuel, евреи о Второзаконии Моисеевом? Следуют ли они ему?Samuel: 12 июн 2021, 11:09 Так думают враги евреев - такие, как Вы. Но Вы и они - это заблуждающиеся люди. Вы одержимы болезнью под названием израилефобия..
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Sergio
После бомбардировок Израилем? Возможно. Только для Ливана эти отношения никогда не будут нормальными.Samuel: 12 июн 2021, 11:09 Вскоре, думаю, северный сосед Израиля, Ливан тоже начнет налаживать нормальные отношения с Израилем.
Так разве не сами евреи виноваты в том, что у них есть враги?
Насчет меня - не знаю. Не вам судить. А вот о том, что евреи заблуждающиеся люди свидетельствовал сам Христос еще 2000 лет назад. И с тех пор практически ничего в еврейском обществе не изменилось. Только усугубилось.
-