Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18681
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Samuel »

Sergio: 11 июл 2022, 23:14 Каким международным законом это закреплено?
Это закреплено нормами российского законодательства - в России все говорят по-русски, а не по-японски или по-английски. Логично предположить, что украинцы хотят добиться того, чтобы все говорили на украинском языке в Украине. Да, и они приняли такое же законодательство. Но из-за этого чудаки (русские, якобы, умеренные националисты) в Кремле ополчились против них - обзывают даже патриотически настроенных лидеров Украины нацистами.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Sergio: 11 июл 2022, 23:14 А на армянском языке в госучреждениях Украины говорить можно?
Не логично было бы. Совершенно аномальное явление было бы)) Какое у Вас воображение уникальное! :chelo:

Отправлено спустя 47 секунд:
Sergio: 11 июл 2022, 23:14 Я ни кому не верю. Я проверяю.
Браво! Так держать! Особенно сильно не доверяйте всему, что внушает Вам пропаганда императора. Она крайне хитра и лжива.
Реклама
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Samuel: 11 июл 2022, 19:52 В Эстонии, Латвии и в Казахстане тоже есть преимущественно русскоязычные регионы.
Были. Из этих республик русских выгнали еще в начале 90-х. Русских там осталось очень мало.
Samuel: 11 июл 2022, 19:52 Никому из них и в голову не придёт начать говорить в подобных учреждениях РФ на украинском языке.
По крайней мере, это не запрещено. И не преследуется законодательством.
Если Вы вдруг заговорите в магазине на украинском, никто вам никаких претензий предъявлять не будет.
Samuel: 11 июл 2022, 23:12 Чтобы началась Третья мировая война с применением лазерного, климатического, биологического, химического, а может и ядерного оружия между РФ и НАТО?
Насчет оружия Вы загнули. Его можно и не применять.
А биологическое оружие США применяет и без введения войск на Украину.
Вы не заметили, что пандемия коронавируса в РФ закончилась аккурат сразу после начала военной операции на Украине, где были обнаружены и вяты американские биохимические лаборатории.
Samuel: 11 июл 2022, 23:12 Когда Путин решил решать спорные вопросы в Украине с применением армии, он прекрасно осознавал: Украина не является членом ЕС и НАТО - поэтому НАТО (включая и США - это главный член НАТО) точно не станет вмешиваться напрямую в эту авантюру, чтобы не спровоцировать войну.
Совершенно верно. Военную операцию было важно начать до вступления Украины в НАТО.
И Путин оставил за собой право превентивного удара. Молодец.
Samuel: 11 июл 2022, 23:12 НАТО и США и многие страны-союзники США делают всё возможное, чтобы поддержать Украину в такой сложный момент её истории.
США и НАТО делают все возможное для истребления украинского народа. Это не поддержка. Это преступление.

Отправлено спустя 24 секунды:
Samuel: 11 июл 2022, 23:21 Особенно сильно не доверяйте всему, что внушает Вам пропаганда императора. Она крайне хитра и лжива.
Вы опять про себя?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 11 июл 2022, 23:25 Были. Из этих республик русских выгнали еще в начале 90-х. Русских там осталось очень мало.
Сотни тысяч русских в Прибалтике и миллионы в Казахстане - это мало? Вы не правы.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Sergio: 11 июл 2022, 23:26 По крайней мере, это не запрещено. И не преследуется законодательством.
Если Вы вдруг заговорите в магазине на украинском, никто вам никаких претензий предъявлять не будет.
За это тут арестуют!! Тут даже запрещено держать флаг Украины. Посадят в тюрьму на долго!! Вы не знаете, что происходит в РФ?
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 11 июл 2022, 23:21 Не логично было бы. Совершенно аномальное явление было бы)) Какое у Вас воображение уникальное!
Вы не понимаете русского языка? Был задан вопрос, на которого Вы не смогли логично ответить.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 11 июл 2022, 23:26 США и НАТО делают все возможное для истребления украинского народа. Это не поддержка. Это преступление.
А я считаю преступлением то, что делает император. Это чревато полной ассимиляцией народа, против которого ведётся операция. он исчезнет, как исчез финикийский народ, растворившись в арабском (и частично и в еврейском тоже) народе.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 11 июл 2022, 23:28 Сотни тысяч русских в Прибалтике и миллионы в Казахстане - это мало? Вы не правы.
Приведите точные цифры. По годам.
И Вы увидите, что прав я.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 11 июл 2022, 23:30 А я считаю преступлением то, что делает император.
Это кто?
В Британии вроде императрица - королева.
Вы не могли бы выражаться конкретнее?

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Samuel: 11 июл 2022, 23:32 Нельзя. И вроде никто и не говорит.
Если нельзя, то это проявление украинского нацизма на государственном уровне.
А Вы так сильно поддерживает украинский нацизм!
Samuel: 11 июл 2022, 23:32 А с чего вдруг такой в высшей мере странный вопрос родился в Вашем чудаковатом сознании?
Мое сознание - не вашего ума дело.
Не нарушайте правила форума.
Вы же законопослушный гражданин?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 11 июл 2022, 23:31 Приведите точные цифры. По годам.
Как я думаю, в Казахстане сейчас живёт примерно 5 миллионов русских или обрусевших украинцев (но, в основном, русских). Это много очень.
В Латвии и в Эстонии примерно 700-800 тысяч русских или русскоязычных (обрусевших нерусских). Это очень и очень много, если учесть, что всего в Латвии и Эстонии проживает около 3-4 миллионов человек. Многие русские там отлично выучили эстонский и латышский языки. Из этих русских и русскоязычных граждан или жителей этих двух европейских государств лишь 5-10% являются русскими националистами, которые жаждут возвращения в состав пророссийского союза с Россией. Остальные вполне довольны - они стали европейцами.
Откуда я это знаю? Источников нет. Всё приблизительно и на интуитивном уровне (и на основе того, что когда-то читал и смотрел)... И доказательств у меня нет. Но это, как всегда. Вы же знаете меня))
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 11 июл 2022, 23:39Как я думаю,
А не надо думать. Вас просили привести точные цифры и сравнить по годам.
Вы не понимаете русский язык?
Samuel: 11 июл 2022, 23:39 И доказательств у меня нет. Но это, как всегда. Вы же знаете меня))
Это не может служить доказательством всякого бреда.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Samuel: 11 июл 2022, 23:39 Это очень и очень много
Вам хотелось бы меньше? Ваши нацистские настроения понятны.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 12 июл 2022, 10:24 Вам хотелось бы меньше? Ваши нацистские настроения понятны.
Во мне нет нацистских настроений. Я уважаю людей всех наций и рас. Вам всё показалось. Но это в очередной раз ведь..

Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
Sergio: 12 июл 2022, 10:24 Это не может служить доказательством всякого бреда.
Совсем недавно Украина нанесла удар современным оружием (американским) по Новой Каховке - уничтожены склады с боеприпасами и вооружением армии РФ. И это рядом с Херсоном. Украинцы ещё в апреле-мае обещали контрнаступление с целью возвращения Херсона и затем и всего юга Украины. Похоже, наступление ВСУ вскоре начнётся, а подготовка к этому уже активно началась. Это всё доказывает лишь одно: исход боевых столкновений между путинской армией путинской РФ и ВСУ Украины ещё совершенно не ясен...

Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
Sergio: 11 июл 2022, 23:37 Это кто?
В Британии вроде императрица - королева.
Вы не могли бы выражаться конкретнее?
Да уж куда конкретней? Я говорю об одной огромной стране - о восточной стране, в которой есть Президент де-юре, а де-факто - монарх-император. Этот человек обладает огромной властью. А вот Британия - это на Западе и старушку-Елизавету никак не назовёшь императором огромной восточной державы. Тем более, она почти не обладает никакой властью - её власть, в основном, лишь номинальная и декоративная. Британия - это де-юре королевство, а де-факто ею правят избираемые народом люди - например премьер-министр, которого избирает парламент (а парламент избирается на демократических выборах народом Британии).
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 11 июл 2022, 17:02 Это и плохо. Каждое государство устами лидеров государства должно объявить всем публично: война - это зло и наихудшее, что может произойти с народом и людьми.
В Истории был один единственный случай: Иду на Вы! Войн после этого стало еще больше. Поймите в древности были свободные пространства - существовали территориальные промежутки между империями. Сейчас же одно государство сидит на другом государстве.

Отправлено спустя 12 минут 27 секунд:
Ответ с разбором

Сейчас наши люди нередко задаются вопросом: почему, уничтожая военную инфраструктуру Украины, демилитаризируя эту страну, российская армия не бьет по так называемым центрам принятия решений? В частности, по украинскому Генштабу и Минобороны. Вспоминают операцию НАТО в Югославии, где один из первых ракетных ударов был нанесен как раз по военному ведомству в центре Белграда.

Проецировать ту тактическую схему на нынешнюю ситуацию нельзя. Наши генералы совершенно правильно отказались идти по натовскому пути. Важно знать, по каким объектам бить. Но не менее важно понимать, зачем это делать. Вот лично для меня совершенно очевидно, что Зеленский, формально оставаясь главнокомандующим вооруженными силами Украины или как это у них называется, в реальности армией уже не командует. Этим занимаются совершенно другие люди, причем вовсе необязательно облеченные соответствующими должностями и юридическими полномочиями. И не факт, что командуют они из Киева.

Тем не менее ход боевых действий свидетельствует, что единое управление действиями ВСУ все же осуществляется. С руководством нацбатами и батальонами теробороны командование явно тоже взаимодействует. Однако наивно думать, что все нити военного руководства сходятся в Киеве - в том же Минобороны или Генштабе. Любой военный вам скажет, что в особый период генералитет перемещается в заглубленные командные пункты. Их, как правило, несколько. Местоположение ЗКП даже в мирное время держится в тайне. В военное - тем более.

Можно, конечно, разбомбить несколько зданий в центре Киева. Но принесет ли это желаемый с военной точки зрения эффект? Сомневаюсь. А вот ущерб городской инфраструктуре такие удары точно нанесут - чего, кстати, наши генералы всячески избегают.

К тому же не стоит забывать: когда требует обстановка и имеется соответствующая оперативная информация, высокоточные удары наносятся. В том числе по военным объектам в Киеве. Достаточно вспомнить, как в начале марта там уничтожили 72-й главный центр психологических операций, была выведена из строя аппаратная вещания телевышки.

Про украинское телевещание стоит сказать отдельно. Точнее, ответить на другой волнующий российскую общественность вопрос: почему наши военные и спецслужбы не пресекают льющиеся с украинских телеэкранов потоки пропаганды, лжи и фейков про положение на фронтах и Вооруженные силы РФ? Про технические возможности "вырубить" из эфира киевское ТВ пусть вам расскажут специалисты. Наверное, такие способы имеются.

Очевидно, что создать вокруг Украины информационный вакуум в любом случае не получится. Перестанет вещать телевидение в Киеве и других крупных городах страны, будут работать радиостанции. Заглушишь их, информация потечет в соцсети. Она там и не прекращает гулять. Есть, в конце концов, сарафанное радио, которому ни одни технологии не страшны.

Важно, на мой взгляд, не купировать информационные потоки, а своевременно реагировать на появляющуюся там ложь. Профессионально, с цифрами и фактами на руках разоблачать ее. Распространять правдивую информацию о спецоперации, о неонацистской сущности киевского режима. Причем делать это, в первую очередь, ориентируясь на российского телезрителя, радиослушателя, пользователя интернетом. Ну и на украинского, конечно, тоже. Этим уже активно занимаются и в Минобороны, и в нашем МИДе, и в российском медиасообществе.

А что-то доказывать, пытаться объяснить американскому обывателю, обычным европейским гражданам нам не позволят - до них такая информация просто не дойдет. Это не значит, что российские дипломаты и эксперты должны прекратить выступать на различных международных площадках, в той же ООН, например. Пусть пытаются довести до коллег нашу точку зрения. Для этого любая возможность хороша. Но главные усилия, полагаю, все же стоит сосредоточить на собственной аудитории и тех, кто не поддался антироссийской истерии за рубежом. Ведь на США и Европе мир не заканчивается.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 12 июл 2022, 11:29 Я говорю об одной огромной стране - о восточной стране, в которой есть Президент де-юре, а де-факто - монарх-император. Этот человек обладает огромной властью.
Так Вы не говорите. В русском языке для этого есть другое слово, но оно закрыто цензурой.
Но Троцкого Вы точно напоминаете.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Samuel: 12 июл 2022, 11:29 Похоже, наступление ВСУ вскоре начнётся, а подготовка к этому уже активно началась.
Настолько активно, что об этом знает весь мир.
Если бы Вы служили в армии, то знали бы, что масштабные операции на уровне подготовки держатся в секрете. Здесь мы наблюдаем несколько иное - заявление на весь мир.
похоже, что это украинская пропаганда и попытка вытрясти из Запада побольше денег. Подобных заявлений от высокопоставленных чиновников Украины было великое множество, а воз и ныне там.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 12 июл 2022, 11:29 Я говорю об одной огромной стране - о восточной стране, в которой есть Президент де-юре, а де-факто - монарх-император.
Война на Украине похожа на Зимнюю войну с Финляндией. Маленькая страна которая прекрасно жила и была самодостаточной - соседствовала с огромной территорией государства Совдепии. Совет депутатов никуда не делся он существует поныне. Так вот перед тем как начинать войну нужно определиться со временем провидения операции: ведь может так случиться, что винтовка поднята, а патроны кончились. Потом хотели дойти до Хельсинки, и с огромным трудом взяли Выборг. Пришлось с маленькой страной договариваться о Мире.
Неудачная война против слабого противника больно бьет по Суверенитету!
Gosha

Сообщение Gosha »

Странная война

7 июля 2022 года, спустя четыре с половиной месяца после начала спецоперации на Украине, президент России Владимир Путин озадачил многих загадочной, на первый взгляд, фразой: «Все должны знать, что мы по большому счету всерьез пока еще ничего не начинали. При этом мы не отказываемся и от мирных переговоров. Но те, кто отказываются, должны знать, что чем дальше, тем сложнее им будет с нами договариваться».

Мир тут же принялся гадать про то, что имел ввиду лидер России? Но публичных разъяснений из Кремля не последовало. Однако некоторые события последних дней дают основания, на мой взгляд, для серьезных предположений. Прежде всего — не раз прокомментированный (в том числе и «Свободной прессой») факт: наши войска на Украине ведут боевые действия в уникальной для военной науки ситуации. Мы медленно, но верно, как тяжелый дорожный каток, двигаемся вперед, в разы уступая противнику по численности личного состава.

Официальные данные на этот счет Москва не публикует. Только Киев. Так, 8 июля министр обороны «незалежной» Алексей Резников проинформировал общественность, что к сегодняшнему дню всего Украина уже сумела поставить под ружье порядка миллиона человек. А именно: 700 тысяч солдат и офицеров — в ВСУ, до 100 тысяч — в полиции, до 90 тысяч — в Нацгвардии, до 60 тысяч — в погранвойсках. В той или иной степени все они участвуют в боевых действиях, проходят обучение или боевое слаживание, а также обеспечивают безопасность своего тыла.

По поводу общей численности противостоящего этому воинству российского контингента ходят разные толки. Скажем, по информации депутата Госдумы Олега Матвейчева в боевые действия в этой стране пока втянуто не более пятой части армии России. Иными словами — максимум около 200 тысяч человек. Прежде всего — значительная часть наших Сухопутных войск, ВДВ и морской пехоты. Еще — Народная милиция ЛДНР, сколько-то частей и подразделений Росгвардии (в недавнем прошлом — внутренних войск), железнодорожных войск и погранвойск ФСБ.

Но в целом — у нас прямо сейчас бьют ВСУ порядка всего 250 тысяч военных. Не более. Таким образом, на стороне Украины минимум четырехкратное превосходство в общей численности вовлеченных в боевые действия или обеспечивающих их войсковых контингентов.

И Киев, и Запад убеждены: при таком соотношении на передовой или вблизи нее России нипочем не одержать общей победы в спецоперации. А что касается остающейся пока у нас подавляющей огневой мощи, так ее нивелировать прямо сейчас изо всех сил пытается коллективный Запад. И (давайте будем честны хотя бы перед самими собой!) всякими там M142 HIMARS, «Гарпунами», М-777 и прочим потихоньку добивается на этом пути некоторых успехов.

Собственно, на осознании этой простенькой реальности и строятся все расчеты наших врагов на возможность где-то к осени в ходе контрнаступления добиться коренного перелома хотя бы на одном-двух операционных направлениях. И тем самым если и не вернуть себе Крым и Донбасс (в это, полагаю, в действительности не верит даже излучающая казенный оптимизм и беспрерывно рассуждающая на эту тему говорящая «голова» Киева Алексей Арестович), то хотя бы добиться сколько-нибудь сносных переговорных позиций для Украины в ее будущем вынужденном диалоге с Россией.

Как нам на корню пресечь эти надежды противника? Только серьезно подровняв с ВСУ количество вооруженных людей в зоне боевых действий и в нашем ближнем тылу. Иначе затруднительно будет даже обеспечить надежный контроль уже освобожденных территорий. А ведь логика спецоперации и поставленные президентом задачи требуют еще и продолжать идти вперед!

Тогда где срочно набрать дополнительные десятки, если не сотни тысяч новых слаженных, мотивированных, опытных и обученных «штыков»?

Возможности костяка группировки — российских Сухопутных войск, общая численность которых не превышает 280 тысяч солдат и офицеров, уже давно на пределе. Особенно с учетом бескрайности наших госграниц, всюду нуждающихся в оборонительном прикрытии. Экстренно увеличить численность нашей пехоты, артиллерии и танкистов за счет набора в их ряды новых контрактников (призывников в зону спецоперации запрещено направлять категорически)? Этим генералы пытаются заниматься с самого начала спецоперации. Однако процесс если и идет, то не теми темпами, которые требует 2000-километровой протяженности поле боя на Украине.

Где же выход? Судя по всему, Москва его уже нашла. И выглядит он крайне неожиданно. Во всяком случае — для нашей страны и ее военной истории. Народные ополчения в России собирали не раз. А вот так щедро оплачиваемые казной — никогда.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Если вкратце: Министерству обороны и регионам по всей необъятной стране приблизительно в начале июня поручено с помощью местных властей приступить к немедленному созданию, обучению и вооружению десятков добровольческих батальонов. На такую работу Москвой выделены просто гигантские материальные и финансовые средства.

На совершенно официальных объявлениях о наборе добровольцев, опубликованных на сайтах местных администраций, выделяются своей привлекательностью такие общие для всех регионов условия:
— в батальоны приглашают граждан в возрасте от 20 до 50 (а на отдельные воинские специальности — и до 60) лет, годных по состоянию здоровья. Срок контракта — от полугода с возможностью продления. При этом опыт срочной службы приветствуется, но не является обязательным;
— при заключении контракта каждому добровольцу сразу выплачивают 200 тысяч рублей единовременного денежного вознаграждения;
— денежное довольствие составит от 220 тысяч до 350 тысяч рублей в месяц;
— предусмотрен полный социальный пакет, в том числе и для членов семьи, дополнительные страховые выплаты — страхование жизни и здоровья, внеконкурсное поступление в вуз и санаторно-курортное лечение. Кроме того, участники батальона получат статус ветерана боевых действий.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Нисколько не сомневаюсь: при сложившемся в России уровне общественной поддержки спецоперации на Украине, многие готовы брать в руки оружие и по чисто патриотическим соображениям. Однако, положа руку на сердце, и предложенные Минобороны материальные условия наверняка играют немалую роль в том, что в ряде мест мгновенно выстроились очереди из желающих встать в строй.

При этом все — сугубо официально. Каждый доброволец через военкомат заключает совершенно законный контракт с оборонным ведомством РФ и становится военнослужащим минимум на шесть месяцев. Со всеми вытекающими из этого факта правовыми и прочими последствиями.

Только почему со срочным набором контрактников у нас в минувшие с 24 февраля месяцы мало что получалось, а теперь народная инициатива в этом направлении просто забила ключом? Просто сравните: средний уровень оплаты рядового военного профессионала в нашей армии на сегодня где-то около 62 тысяч рублей. В добровольческих батальонах получается в три-пять раз больше. Не будем лукавить: это серьезный житейский аргумент.

Как результат, скажем, Нижегородская область, средняя зарплата в которой в апреле нынешнего года составила 44.097 рублей, сегодня на диво ударными темпами формирует для Министерства обороны добровольческий танковый батальон имени Кузьмы Минина. При этом, вероятно, на вооружение батальон получит снимаемые с хранения старые, но надежные танки типа Т-62, которых у нас в наличии тысячи.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Почему именно такие? Все дело в том, что «шестьдесятдвойки» не требуют высокой квалификации экипажа. Драться на таких проще обучить новобранцев, совершенно не имеющих опыта боевых действий или хотя бы боевой учебы на таких машинах. К тому же Т-62 проще и быстрее восстанавливать в полевых условиях после повреждения на марше или в бою.

Но в любом случае на днях танковый батальон имени Кузьмы Минина уже окажется на одном из военных полигонов. Скорее всего — в Мулино, где дислоцирован один из самых крупных и самых совершенных учебных центров Сухопутных войск России.

А вот Тоцкий полигон в Оренбургской области уже принимает получивший вооружение и приступивший к боевому слаживанию только что сформированный в этом регионе добровольческий мотострелковый батальон «Яик».

9 июля на территории Казанского танкового училища проводили на боевую учебу перед отбытием в зону спецоперации созданный Татарстаном добровольческий батальон «Алга». Оттуда же родом будет и второй такой же добробат — «Темир».

Местные СМИ сообщают о формировании двух добровольческих батальонов — «Парма» и «Молот» — в Пермском крае. В Башкирии завершают создание мотострелкового батальона имени Минигали Шаймуратова. Батальон добровольцев «Вятка» собирается на фронт в Кирове.

В Приморском крае начали формировать добровольческий батальон «Тигр» для участия в спецоперации на Украине на базе бригады морской пехоты. Об этом в Telegram сообщило правительство региона. «Впереди месяц огневой и тактической подготовки. Кто-то из добровольцев имеет боевой опыт и делится с товарищами. Главный принцип формирования — батальон будет состоять только из земляков и отправится в поддержку именно нашей, приморской 155-й гвардейской бригады морской пехоты», — говорится в сообщении.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Этот перечень можно продолжать и продолжать. Нет никаких сомнений, что на идею подобного пополнения нашей группировки на Украине российских генералов натолкнул весьма успешный опыт боевых действий добровольческого чеченского полка специального назначения имени Ахмата Кадырова, которым командует генерал Апти Алаудинов. С самого начала боевых действий полк дрался на наиболее опасных участках спецоперации. И отлично себя показал. Чему, естественно, способствовала предварительная подготовка посланцев Чечни на базе Российского университета спецназа в Гудермесе, который входит в систему Росгвардии.

Что важно: сегодня напряженность боевой учебы в Гудермесе только возрастает. Поскольку в Грозном уже решили дополнительно отправить в зону спецоперации сразу четыре собранных со всего Северного Кавказа новых добровольческих батальона: «Север-Ахмат», «Юг-Ахмат», «Запад-Ахмат» и «Восток-Ахмат». Только в отличие от уже отличившегося полка спецназа эти подразделения будут подчинены не Росгвардии, а Министерству обороны. И на вооружение получат танки и артиллерию, что сделает их ударную мощь на порядок больше той, которой пока располагает полк Апти Алаудинова.

Если попытаться подвести некий промежуточный итог: Россия, общий мобилизационный ресурс которой по подсчетам американского издания «19 Forty Five» составляет внушительные по любым меркам 20 миллионов человек, действительно только начинает, как следует из слов Путина, браться за Украину всерьез. Вероятно, не позднее августа большинство из только что созданных добровольческих батальонов, прошедших на наших тыловых полигонах обучение и боевое слаживание, уже вступят в сражение. Нарастив, тем самым, общую численность российской группировки на Украине минимум раза в полтора.

Вот тогда, надо полагать, ни у кого в мире просто не останется никаких иллюзий, что долго запрягавшая Москва точно и беспощадно доведет до логического конца начатое ею 24 февраля 2022 года. Ох, не надо было так долго и так безбашенно дразнить русского «медведя»!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 12 июл 2022, 14:07 Настолько активно, что об этом знает весь мир.
Если бы Вы служили в армии, то знали бы, что масштабные операции на уровне подготовки держатся в секрете. Здесь мы наблюдаем несколько иное - заявление на весь мир.
А что если военные Украины так уверены в своих силах, что даже и не скрывают своих планов? Может они угрожают России и этими угрозами пытаются как бы сказать лидерам РФ и её армии: одумайтесь и уйдите восвояси или будет ещё больше жертв?
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 13 июл 2022, 12:29 Может они угрожают России и этими угрозами пытаются как бы сказать лидерам РФ и её армии: одумайтесь и уйдите восвояси или будет ещё больше жертв?
Государство Агресор перед тем как начать войну - проводит разработку плана войны, а за долго до дня Х разрабатывается Доктрина войны для каждого сопредельного государства, как дружественного, так и недружественного. Так что в ходе войны на угрозы и на ноты никто никогда не обращал внимание. Наполеон заняв Москву предложил Александру I заключить Мир. Александр I Наполеону не ответил, хотя при своем дворе сказал, что будет воевать до последнего французского солдата на территории России!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 13 июл 2022, 15:27 Государство Агрессор перед тем как начать войну
Вы хотите назвать восточную большую империю государством-агрессором? Если да, я даже и спорить не стану с этим.
Одно ясно - лидер на букву П до того, как начать эту страшную антиамериканскую и антиевропейскую (да, это больше направлено против США и ЕС) авантюру, хорошо подготовился экономически - он и его люди (дипломаты) годами вели переговоры с лидерами разных стран: Китая, Индии, арабских нескольких стран, Ирана, Бразилии, Аргентины и многих других стран Латинской и Южной Америки, Турции и так далее.
Это не был импульсивный шаг какого-то там безумца, как до сих, к сожалению, думают очень многие украинцы и многие на Западе. Нет... Совсем не так. Лидер огромной державы до того, как начать действовать в конце февраля, многое продумал и с многими странами договорился. Поэтому санкции Запада вместо причинения страшного кризиса экономического в РФ, напротив, помогли обогатиться России - цены на углеводороды в разы и разы поднялись, а некоторые страны во много раз увеличили свои закупки российских углеводородов (им Россия путинская делает хорошую скидку, но это очень выгодно и для России в текущих условиях). Главным тайным союзником РФ стала при этом Саудовская Аравия - именно этот ключевой игрок на рынке углеводородов пошёл на встречу путинскому режиму, чтобы, так сказать, насолить ненавистным американцам, которые стояли и стоят за усилением позиций Израиля на Ближнем Востоке. Да, Путин ловко смог сыграть на антиамериканских и антиизраильских настроениях в стане саудитов и лидеров многих арабских и латиноамериканских стран. Очень ловко придумал... У него реально был проработан целый сильнейший план и многоходовочка целая. Это великий стратег и комбинатор... Не стоит пренебрежительно думать о нём. Это очень великий человек, который просто жутко напугал лидеров США и Европы, как и Канады, Австралии и Великобритании. Путин бросил Западу такой дерзкий вызов, которого никто не бросал им с середины 20 века (с тех времён, когда жив был хитрец Сталин). Эти лидеры необычайно встревожены... Они боятся хитрого плана Путина, так как он ударяет по их финансовой и экономической стабильности... Этого они боятся в 100 раз больше, чем потери сферы влияния в Украине. С потерей Украины они может быть бы и смирились, скрепя сердцем... Но Путин с саудитами и арабами и со странами Латинской Америки задумал нечто большее - он решил поколебать гегемонии США и Запада экономическую и политическую. В этом опасность плана Путина для Запада. Он поставил под угрозу саму основу, на которой держится Запад - желает подорвать экономику Запада. Путин даже очень надеется на то, что его план сработает и ЕС рухнет, как и НАТО рухнет - и тогда Украина и многие страны вернутся под крыло Кремля. И тогда Россия вернёт себе позицию мирового лидера и великой сверхдержавы - то, что Запад хитростью при помощи предателя Горбачёва неожиданно отобрал у России так быстро и легко.
Да, Путин стремится посеять хаос и в США, а может добиться распада единого государства США на отдельные части: Калифорния, Техас и так далее. Например, вновь разделить США, как минимум, на две противоборствующие друг другу части: прогрессивный и далёкий от шовинизма север против консервативного и несколько одержимого шовинизмом и расизмом юга. И отдельно от севера и юга может отколоться Запад США с центром в Лос-Анжелесе.
Не больше и не меньше. Он задумал перекроить карты и перераспределить сферы влияния всей Северной Америки (это касается и Канады - её он желает расколоть на две части: франкоязычный Квебек и англоязычную Канаду) и Европы, но может и Азии с Африкой тоже. Вероятно, Россия потребует вернуть себе Аляску и достигнет успеха (если единство США рухнет и страна расколется на части). Всё это решено им совместно с Китаем и арабами.
Да, он задумал и начал Третью Мировую, но это будут в гораздо большей степени баталии экономические и политические (дипломатические), нежели военные. Хотя и на сильнейшую армию он тоже будет опираться - у России есть то оружие, которого нет у стран Запада и Китая.
Последний раз редактировалось Samuel 13 июл 2022, 17:37, всего редактировалось 4 раза.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 13 июл 2022, 16:49 Вы хотите назвать восточную большую империю государством-агрессором?
Вам нужны уточнения или подготовка к военной операции? Если план войны разительно отличается от хода боевых действий - это свидетельствует о бездарной проработке генерального плана который утвердил и подписал Главнокомандующий.

Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Samuel: 13 июл 2022, 16:49 У него реально был проработан целый план и многоходовочка целая. Это великий стратег...
Это ваши домыслы! Если план проработан досконально - то так бездарно не воплощают его в жизнь! Выходит ровно было на бумаге - только забыли про овраги!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 13 июл 2022, 17:08 Это ваши домыслы!
Нет, нет!! Это откровение Свыше. Украина не так уж и важна для него... Это для него мелкая сошка... Так...
Он задумал нечто гораздо большее - задумал свернуть с пьедестала США и переделать мир, изменить его границы. Он задумал уничтожить ЕС, НАТО и США и построить после этого новый мир. Не больше и не меньше. Посмотрим... Пока у него очень многое получается - он посеял самый настоящий хаос (экономический и в след за ним, возможно, и политический) в ЕС и в США, как и во многих странах мира. Он решил путём экономических мер потрясти и уничтожить единство Запада и затем и весь Запад - на радость Китаю и себе, то есть России.
События на Украине - это лишь один из мелких и локальных боёв между РФ и Западом...

Он всё продумал заранее - поэтому он так и спокоен. Это восстание против Америки он начал продумывать и готовить ещё с 2005 года, а непосредственно экономические баталии он начал с 2020-2021 года, когда вдруг резко повысились цены на газ.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 13 июл 2022, 17:14 Нет, нет!! Это откровение Свыше.
У вас что прямая связь - Свыше! В настоящие время Ефрейтор более востребован чем Клирик!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ефрейтор - надеюсь известный вам персонаж;
Клирик – это духовное лицо, благословлённое Церковью и Святым Духом для служения в храме («Церковное право»).
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 13 июл 2022, 18:00 У вас что прямая связь - Свыше
Да, Бог порой нечто интересное открывает мне. Это не связано с религиями.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 13 июл 2022, 18:07 Да, Бог порой нечто интересное открывает мне. Это не связано с религиями.
Но эти Божеские откровения адресованные вам не связаны с военным делом, тем более с политикой. В ХХ веке на Бога не было никакой надежды, в XXI веке Бог решил подать в отставку и удалиться на отдых. Если ранее была надежда: Бог долго метит да метко бьет! То теперь при таком скоплении целей Бог незнает какую из множества целей предпочесть в первую очередь!
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 13 июл 2022, 12:29 А что если военные Украины так уверены в своих силах, что даже и не скрывают своих планов?
А что, если вы купились на украинскую пропаганду?
Зеленский и его правительство должны обещать своим западным наставникам победу. Хотя бы на некоторых участках фронта. Иначе они не получат ни денег, ни оружия.
Для наступления на определенном участке Украине нужно сосредоточить достаточно большое количество сил. А этому мешают две причины:
1. Украина несет ежедневные потери живой силы в таких размерах, что не успевает восстанавливать потери. Украина уже мобилизовала всех, кого могла, остальные разбежались. Граждане Украины не хотят служить в армии при этом правительстве, тем более воевать и умирать за нацистские идеи.
2. При современных средствах разведки любое перемещение войск не остается незамеченным для противника, а скопление больших сил являются хорошей мишенью для ракетных ударов и артиллерийских обстрелов. Тк что перейти Украине в наступление достаточно тяжело даже на уровне подготовки.
Samuel: 13 июл 2022, 12:29 Может они угрожают России и этими угрозами пытаются как бы сказать лидерам РФ и её армии: одумайтесь и уйдите восвояси или будет ещё больше жертв?
Жертв среди мирного населения Украины? Они будут так или иначе, независимо от того будет армия Украины наступать или отступать.
При отступлении они будут американскими ракетами расстреливать мирные города. Они уже это делают. А при наступлении будут проводить зачистки и вырезать всех неугодных, называя их пособниками москалей. Это они делали в 2014.
Украине сложно угрожать России, по той простой причине, что боевые действия ведутся на территории Украины. По этому мирные переговоры возможны только на условиях России, а никак не Украины. Путин предлагает, Зеленский не соглашается. Наверное по тому, что законодательством ЛНР и ДНР расстрел не запрещен, если Вы помните.
Samuel: 13 июл 2022, 16:49 Вы хотите назвать восточную большую империю государством-агрессором?
Любое государство, которое ведет боевые действия на чужой территории, можно назвать агрессором.
Вот только дело в том, что Китай в этом далеко уступает США.
Samuel: 13 июл 2022, 16:49 Это очень великий человек, который просто жутко напугал лидеров США и Европы, как и Канады, Австралии и Великобритании.
Запад обмелел. Со времен Гитлера, Черчилля и Рузвельта на Западе не было сильных политиков. А сейчас нет тем более.
Samuel: 13 июл 2022, 16:49 Он поставил под угрозу саму основу, на которой держится Запад - желает подорвать экономику Запада.
Так уже...
Samuel: 13 июл 2022, 16:49 И тогда Россия вернёт себе позицию мирового лидера и великой сверхдержавы
Это вряд ли.
Если Вы помните, во времена СССР была конфронтация с Китаем. И Китай, с его развитой на данный момент экономикой, не даст себя обогнать.
Конечно, Россия укрепит свое положение в мире. Она уже это сделала. Но вряд ли займет место США на троне мирового гегемона. Слишком много претендентов на данный момент.
Samuel: 13 июл 2022, 16:49 Россия потребует вернуть себе Аляску и достигнет успеха (если единство США рухнет и страна расколется на части).
Это не Путин придумал. Об этом пел Николай Расторгуев еще в далеком 1991 году.

Не валяй дурака, Америка,
Не обидим, кому говорят.
Отдавай-ка землицу Алясочку,
Отдавай-ка, родимую, взад.
Отдавай-ка, родимую, взад.

Не слышали?
Тридцать лет российский народ живет с той мыслью, что это вполне возможно.
А о русской Калифорнии Вы часом тоже не слышали?
Samuel: 13 июл 2022, 16:49 Да, он задумал и начал Третью Мировую, но это будут в гораздо большей степени баталии экономические и политические (дипломатические), нежели военные.
Что касается политических и экономических баталий, то они не прекращались со времен Второй мировой и придумал их не Путин.
Так что Третью Мировую начал не он.
И да. Победителей не судят. Помните об этом.
Samuel: 13 июл 2022, 17:14 Это откровение Свыше. Украина не так уж и важна для него... Это для него мелкая сошка... Так...
Он задумал нечто гораздо большее - задумал свернуть с пьедестала США и переделать мир, изменить его границы.
Какое же это откровение? О войне с НАТО на Украине я писал еще с месяц назад.
Вы не привнесли ничего нового, но проповедь таки произнесли.
Gosha

Сообщение Gosha »

Россию надули

Еврейское правительство САСШ твердо знало что русские добывают золото на Аляске и в Русской Калифорнии. После убийства Линкольна президент Эндрю Джонсон предложил купить Аляску за 7,2 млн. долларов (по теперешнему курсу 122 млн. долларов), но российское правительство не получило денег не 1867 году не позже.

На сегодняшний день Россия имеет все основания требовать обратно Аляску, являющуюся самым крупным штатом Америки. Дело в том, что сделка по её уступке была проведена со множеством юридических нарушений, а денег наша страна официально так и не получила. Тем не менее, чтобы серьёзно обсуждать возможность признания сделки недействительной, необходимо разобраться в событиях тех лет. Первое, что бросается в глаза это завеса тайны, окружавшая подготовку соглашения. О нём знали лишь высшие сановники Российской империи.

Да и как могло быть иначе, ведь предполагалось временно отдать права на обширные территории, приносившие в казну немалый доход.

К США должна была отойти Аляска, побережье Северной Калифорнии, Александровский и Гавайский архипелаги, а также Алеутские острова. Все земли входили в сферу интересов Российско-Американской компании, организовавшей на территории США более 45 городов и небольших посёлков.

Историческое решение принималось за закрытыми дверями путём открытого голосования 16 декабря 1866 года. Свой голос за уступку прав на русские территории в Северной Америке отдали: Император Александр II, Великий князь Константин Николаевич Романов, глава внешнеполитического ведомства Александр Михайлович Горчаков, морской министр Николай Карлович Краббе и российский посланник в США барон Эдуард Стекль.

Как только голосование было завершено, барон Стекль тут же отбыл в Америку, чтобы сообщить о принятом решении госсекретарю США Уильяму Стьюарду.

Передачу 1 миллиона 519 тысяч кв. километров российских земель оформили 30 марта 1867 года, хотя население страны, включая колонистов Русской Америки, узнало об этом лишь спустя два месяца после проведения сделки. По договору уступки прав правительство США обязывалось выплатить Российской империи 7,2 миллиона долларов золотом.

Но по неизвестной причине, вся сумма была переведена на личный счёт российского посланника Стекеля.

В Лондоне барон с большими потерями из-за комиссионных банку обналичил деньги и закупил на них золото. Драгоценный металл погрузили в трюмы барка «Оркни», после чего судно направилось в Санкт-Петербург. Однако в Россию золото так и не попало. На корабле была устроена диверсия, произошёл взрыв, после которого судно в течение нескольких минут погрузилось на дно Балтийского моря. Таким образом было скрыта операция по лишению России причитающихся денег за продажу Аляски и Калифорнии. Англия также предложила свою руку к пропаже золота, ведь она не могла простить России свою неудачу в Крыму и на Камчатке, неудачное нападение на Архангельск, Соловецкий монастырь, Карелию.

В 1975 году барк «Оркни» обнаружила советско-финская экспедиция, но никаких ценностей в трюмах корабля аквалангисты не обнаружили.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 14 июл 2022, 02:18 А что, если вы купились на украинскую пропаганду?
Это едва ли. Я придерживаюсь нейтралитета.

Отправлено спустя 10 минут 26 секунд:
Sergio: 14 июл 2022, 02:18 Зеленский и его правительство должны обещать своим западным наставникам победу. Хотя бы на некоторых участках фронта. Иначе они не получат ни денег, ни оружия.
Это не так. Чтобы сдерживать темпы наступления Запад в любом случае будет помогать украинцам. Чем тяжелее России в этой операции и чем медленнее продвигается армия РФ, тем лучше Западу - они готовятся. У них будет больше времени подготовиться к прямому столкновению в Прибалтике или в Польше или в Молдове (и так далее), если таковое последует.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Sergio: 14 июл 2022, 02:18 Для наступления на определенном участке Украине нужно сосредоточить достаточно большое количество сил. А этому мешают две причины:
1. Украина несет ежедневные потери живой силы в таких размерах, что не успевает восстанавливать потери. Украина уже мобилизовала всех, кого могла, остальные разбежались. Граждане Украины не хотят служить в армии при этом правительстве, тем более воевать и умирать за нацистские идеи.
Не верьте пропаганде Кремля. Армия Украины сильна, как никогда и уже в июле начнётся вскоре наступление. Херсон, вероятно, к концу июля или в августе вернётся под контроль Украины. И это будет только начало освобождения...
Никаких нацистских идей нет - это тоже постыдная и лживая пропаганда пропагандистов какого-то мерзкого императора. Он лжив!

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Sergio: 14 июл 2022, 02:18 Россия укрепит свое положение в мире. Она уже это сделала. Но вряд ли займет место США на троне мирового гегемона. Слишком много претендентов на данный момент.
Думаю, Путин сможет договориться с Китаем - вместе они разделят сферы влияния... Но это произойдёт, если Запад не сможет договориться с саудитами и арабами. И на днях этот вопрос будет решаться Президентом Байденом - от решения саудитов и прочих лидеров арабских стран сейчас зависит будущее мира: победят ли РФ и Китай, а Запад проиграет ли? Или наоборот (касательно РФ, но не Китая)? Цены на энергоресурсы очень важны, как выясняется, для всей экономики всего мира - если они резко повышаются во много раз, это жутко мешает развитию экономики, но давит на неё. И пока что дипломатия Путина (касательно союза с саудтитами) даёт преимущество России.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Sergio: 14 июл 2022, 02:18 2. При современных средствах разведки любое перемещение войск не остается незамеченным для противника, а скопление больших сил являются хорошей мишенью для ракетных ударов и артиллерийских обстрелов. Тк что перейти Украине в наступление достаточно тяжело даже на уровне подготовки.
Может Вы и правы. Но посмотрим. Ближайшие 2-3 или 4 недели покажут то, на что способна армия Украины (если верить утверждениям военных специалистов Украины) или то, на что она совсем не способна (если верить пропагандистам Кремля).

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Sergio: 14 июл 2022, 02:18 Любое государство, которое ведет боевые действия на чужой территории, можно назвать агрессором.
Какой кошмар... Уже и патриоты России признают свою страну страной-агрессоров в конфликте с Украиной? Узнал бы Путин, он бы вас всех по головке не погладил бы)) Точно говорю. Он же утверждает, что Россия защищает жителей Донбасса. Всего-то.
Последний раз редактировалось Samuel 14 июл 2022, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема