Константин Ф.: 19 июн 2021, 09:12
Славыч: 19 июн 2021, 00:54
Константин Ф.: 18 июн 2021, 23:46
Результат без исключений такой, что при капитализме люди живут лучше.
ФРГ, Южная Корея и Тайвань получили большие инвестиции извне.
А ещё ФРГ платила репарации сопоставимые по размеру с иностранными инвестициями, и пережила план деиндустриализации Моргентау.
А самое главное, инвестиции из вне всегда в разы меньше внутренних инвестиций. Т.е. ФРГ, Ю.Корея и Тайвань поднялись опираясь на собственные силы.
Славыч: 19 июн 2021, 00:54Финляндия, будучи в составе царской России была практически автономией: имела собственную конституцию, её жители не платили косвенных налогов. Финское правительство после революции в России и внутренней гражданской войны было вынуждено пойти на уступки рабочему классу.
Какие уступки? Какое правительство? Даже в СССР в середине 1980-х 67% всех доходов советского народа составляла заработная плата, а из общественных фондов потребления народ получал 33% доходов. Так ведь это СССР, где были огромные общественные фонды потребления! Так ведь это СССР середины 1980-х, когда доля этих фондов достигла наибольшего значения!
Что уж говорить про Финляндию?! Там основное это заработная плата, к которой правительство никакого отношения не имеет.
Миф о том что после Октябрьской революции в капиталистических странах правительства вынуждены были пойти на уступки рабочему классу я слышу постоянно. Но, на деле это только миф.
Например, в 1913 году, т.е. ДО Октябрьской революции, в США был создан Департамент труда, который стал заниматься статистикой заработных плат и цен в США.
Так пот в 1913 году средняя ЗП в США составила $864 в год, или $72 в месяц, с тех под доллар обесценился в 27 раз. Т.е. те $72 это равно $1900 сейчас. В нашей стране, люди никогда таких зарплат не имели, ни в лучшие советские годы, ни даже сейчас. И это до Октябрьской революции.
Славыч: 19 июн 2021, 00:54
Многие латиноамериканцы, азиаты, африканцы отнюдь не благоденствуют при капитализме как и мы.
А если бы они выбрали социалистический путь, жили бы ещё хуже
Славыч: 19 июн 2021, 00:54Развернувшаяся в XIX в. экспансия торгово-промышленного капитала привела к созданию колониальных империй и разделению мира на «мастерские
мира» («мировой город») и аграрную периферию («мировая деревня); развернулась борьба между «мастерскими мира» за раздел аграрной периферии, за мировое господство.
Общее представление о некоторых итогах этой борьбы дает табл. 1.9
Из приведенных данных явствует, что в середине XIX века «мастерские мира» на 70% жили за счет собственного производства, а «мировая деревня» теряла около 15% производимого ею национального дохода, причем первые превосходили вторую по уровню жизни не более чем в два раза.
К середине XX в. «мировая деревня» теряла уже 75% своего национального дохода, а «мастерские мира» жили и главным образом за счет этого источника, в результате чего их уровень жизни превзошел уровень стран, отставших в своем развитии, более чем в 10 раз.
Первоначально главным инструментом эксплуатации «мировой деревни» было внеэкономическое принуждение. Затем такую роль стали играть неэквивалентный обмен, позднее — и кабальные займы.
Александр Островский. "Российская деревня на историческом перепутье. Конец XIX - начало XX века." С. 73-74.
К этим "данным" следует относиться как к бреду
Отправлено спустя 37 минут 41 секунду:
Кадук: 19 июн 2021, 01:05
Общая.
Пояснять, что это означает?
Это значит, что если Вы одно яблоко продадите 10 раз увеличивая на 1 рубль каждый раз цену, то ВВП составит 55 рублей.
А вот что бы такого не было придумали НДС.
Нет, вы ошибаетесь. Если вы яблоко продадите 10 раз увеличивая на 1 рубль каждый раз цену, то ВВП будет равен последней цене яблока.
Что Вы пургу то гоните?
Какой дурак ВВП в расходах считает?Инфляция учитывается в основном.
Сбросьте ка ссылочку, где почерпнули такие глубокие познания по вопросу.
дураками вы назвали ученых.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Валовой_в ... ий_продукт
смотрите раздел "Методы расчета"
там вы увидите метод "ВВП по расходам"
Вы с таким апломбом высказали, что я не экономист, что приходится признаться - да, я не экономист.
Ой, как будто это секрет раньше был! С самого начала было чётко видно, что вы не экономист
Первый вопрос:
К каким последствиям приводит продажа единицы товара?
Последствиям? Ни разу в жизни не встречал такого вопроса. Корректнее задайте вопрос, последствия для кого?
А чушь эту мне жизнь реальная подсказала.
Угу.
Сможете опровергнуть?
Нет?
А чего тогда языком ляпаете - чушь, чушь?!!
И как же вам жизнь подсказала, что плановая экономика эффективнее рыночной? Может, вы подсказки жизни не правильно поняли?
В Китае плановая экономика, с элементами рыночной.
Назовите ка хоть одну из перечисленных Вами стран с таким ВВП.
В КНР рыночная экономика.
Вы "родной" слово "совокупный" значение понимаете?
Десять раз покупка- продажа будет считаться.
Вот из Вики:
ВВП по добавленной стоимости (производственный метод)
ВВП = сумма добавленных стоимостей.
Добавленная стоимость фирмы = доход фирмы — промежуточная стоимость производства товара или услуги.
Общая добавленная стоимость = общий уровень выпуска — общая ценность промежуточной продукции[6].
Объём ВВП рассчитывается в настоящее время в соответствии с рекомендациями неоклассической теории — как сумма добавленной стоимости, созданной на территории страны при предположении, что она создаётся как в сфере производства, так и в сфере услуг. При этом добавленная стоимость оценивается как разность между доходом предприятия и материальными затратами и не включает косвенных налогов, уплачиваемых с продукции (услуг). В итоге общий объём ВВП отличается от суммарной добавленной стоимости, зафиксированной в сферах производства и услуг, на величину чистых косвенных налогов (косвенных налогов за вычетом субсидий, предоставляемых государством бизнесу
Я посчитал грубо и пример привел обобщенный и простой для понятности.
Если считать с НДС то будет для конечного потребителя ещё дороже.
Конечно же не встречали, я его задал упрощенно, что бы Вы набрав его в нете не нашли, а вот кто владеет хотя бы основами экономики он понятен.
Вы явно не экономист.
А продажа товара приводит к насыщению рынка.Дальше продолжать экономический ликбез?
За деньги конечно же.
Любая работа должна быть оплачена.
Правильно?
А нищим я не подаюБог подаст.
Угу.
Что касается Китая:
Это из Вики:
В 1995 г., опасаясь перегрева экономики, руководство приняло решение о сдерживании роста в пределах 8—9 %.
При Цзян Цзэмине была объявлена государственная стратегия «Выход за рубеж» для государственных предприятий,
. Народный банк Китая произвел резкую — сразу на 1,9 % — девальвацию юаня из-за проблем с экспортом
Банковская система КНР преимущественно кредитует государственный сектор:
Еще нужно для понимания или понятно?
В Китае государственная плановая экономика.
Я не буду здесь рассказывать о целях китайского руководства - они и так ясны и понятны.
А что мне жизнь подсказала?
По простому?
Да то, что постоянный дефицит много выгоднее и государству и предпринимателям чем перенасыщение рынка.
Наверное это вам непонятно?
А все просто.
При спросе в 10 единиц товара произвести 9, а 10 добавив что то минимально новое продать дороже.
То есть держа постоянно рынок в дефиците товара иметь возможность получать максимальную прибыль, особенно если ты на рынке монополист.
Просто но гениально и доходно.
Чем коммунисты и занимались с успехом.
Продавали полупереработанное сырье, а взамен покупали целые предприятия.
Вот так то пан офигенный експерт в економике.(специально ошибки сделал)
Рыночная экономика выгодна для потребителей, а не для производителей если они не монополисты.
Но это уже другой разговор и Вам уже денег будет стоить.
Так Вы экономист или нет?
Такая постановка вопроса понятна?
Вы мне задали - я честно ответил - НЕТ.
Вот теперь ваша очередь.
Врать даже не пытайтесь, ответ уже знаю.
А вот важно надувать щеки и иронизировать в мой адрес - отучу.

Так понятно?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)