Особенности РККА образца 1941 года. ⇐ Вторая мировая война
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10766
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Re: Особенности РККА образца 1941 года.
Podger,
Вы бы прочли воспоминания Курочкина... а то троллинг какой-то беззубый.
Вы бы прочли воспоминания Курочкина... а то троллинг какой-то беззубый.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Lew
- Всего сообщений: 2919
- Образование: высшее естественно-научное
- Политические взгляды: пофигистические
А нахрен мне об этом задумываться, если уже давным-давно военными историками было признано, что это одна из ошибок предвоенных планов?
Если вы об этом никогда не слышали - сочувствую
Вы троллите опять?
А нахрен мне об этом задумываться, если уже давным-давно военными историками было признано, что это одна из ошибок предвоенных планов?
-
Камиль Абэ
Так и я о том же: не задумываетесь..
-
Lew
-
Автор темыPodger
- Всего сообщений: 2392
- Образование: среднее
Взгляд партии я знаю - мне им все уши в своё время прожужжали.
Зачем это читать?
Что от туда почерпнуть можно?
Я вот постановление Реввоенсовета 1932 года читал. В нём сказано - обеспечить всю РККА радиосвязью до уровня рота-танк-самолёт.
И в каждом приказе читаю «вид связи-радио».
А потом - бах, мемуары Курочкина мне советскую альтисторию опять нарисуют.
Зачем мне это? Ведь знаю, что враньё.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Они зачем тогда это делали?
Вы тут что-тот о логике рассказывали...
А смысл? Всё выпущено под жёсткой цензурой, ничто не может противоречить взгляду партии на данный вопрос.Камиль Абэ: 05 апр 2020, 22:29 Вы бы прочли воспоминания Курочкина... а то троллинг какой-то беззубый.
Взгляд партии я знаю - мне им все уши в своё время прожужжали.
Зачем это читать?
Что от туда почерпнуть можно?
Я вот постановление Реввоенсовета 1932 года читал. В нём сказано - обеспечить всю РККА радиосвязью до уровня рота-танк-самолёт.
И в каждом приказе читаю «вид связи-радио».
А потом - бах, мемуары Курочкина мне советскую альтисторию опять нарисуют.
Зачем мне это? Ведь знаю, что враньё.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Ошибка - это с учётом послезнания.Lew: 05 апр 2020, 22:31 А нахрен мне об этом задумываться, если уже давным-давно военными историками было признано, что это одна из ошибок предвоенных планов?
Они зачем тогда это делали?
Вы тут что-тот о логике рассказывали...
-
Закорецкий
- Всего сообщений: 1129
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: социал-демократические
Лично я "Таблицы стрельбы" для 120-мм миномета ПМ-120 образца 1938 г. изучал неоднократно во время практических стрельб.
На этом фото я слева:

Давай, помаши для начала своими регалиями своей "супер-понималки".
Сойдет Справка из Кащенко (или как там у вас называется больница такого же профиля).
А потом сверим понималку в натуре.
Время пошло!
Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
Он изучает историю чисто по своим понималкам (в песочнице Палаты номер 6).
При этом не забывает в каждом своем посте гнуть пальцы - какой он супер-исследователь!
По поводу Курочкина:
П.М.Курочкин о связи в СЗФ-41 в "ВИЖ", 2008, 1,4,5,7
Оттуда фрагменты из рукописи:
Слашь, братан по оружию!Lew: 05 апр 2020, 22:26 Впрочем, такие простые способы нахождения ответов на свои вопросы вам видимо пока еще в голову не приходят.
А может быть вам просто лень изучать документы и более по вкусу фантазировать
Лично я "Таблицы стрельбы" для 120-мм миномета ПМ-120 образца 1938 г. изучал неоднократно во время практических стрельб.
На этом фото я слева:

Давай, помаши для начала своими регалиями своей "супер-понималки".
Сойдет Справка из Кащенко (или как там у вас называется больница такого же профиля).
А потом сверим понималку в натуре.
Время пошло!
Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
Я ж говорю: человеку на все наплевать.Podger: 05 апр 2020, 22:46 А смысл? Всё выпущено под жёсткой цензурой, ничто не может противоречить взгляду партии на данный вопрос.
Он изучает историю чисто по своим понималкам (в песочнице Палаты номер 6).
При этом не забывает в каждом своем посте гнуть пальцы - какой он супер-исследователь!
По поводу Курочкина:
П.М.Курочкин о связи в СЗФ-41 в "ВИЖ", 2008, 1,4,5,7
Оттуда фрагменты из рукописи:
Это было за несколько дней до начала войны. В штабе округа ее возникновения ожидали каждый день. Директивой военного совета округа был даже установлен специальный пароль в телеграммах, извещающих о внезапном нарушении немецко-фашистскими войсками государственной границы. Помню, условность начала боевых действий обозначалась словом «слон». При этом в зависимости от того, какими силами противник нарушит границу, к паролю добавлялось - «малый» или «большой».
.....
Между тем положение на государственной границе становилось все более и более напряженным. Охрану границы и наблюдение за нашей территорией немцы возложили на полевые войска. Подтверждалось усиленное движение [немецких] воинских эшелонов. Продолжалось выдвижение немецко-фашистских войск непосредственно к государственной границе. У нас были сведения, что в Клайпедской области и в Сувалкском уезде гражданскому населению предложено эвакуироваться в глубь страны. Одним словом, в воздухе пахло войной. По телеграфным каналам в штабы поползли «малые слоны», содержание которых не предвещало ничего хорошего. В ночь на 22 июня в штабе Северо-Западного фронта все чего-то ожидали.
В ноль часов двадцать минут на телеграфной ленте аппарата Бодо, работавшего с Москвой, чётко обозначились требовательные слова: «Немедленно к аппарату начальника штаба для приёма весьма важного». Дежурный по связи докладывает об этом начальнику штаба, мне и оперативному дежурному. Через минуту ответ в Москву: «У аппарата Клёнов». В ответ: «Принимайте директиву народного комиссара обороны». В директиве говорилось о возможном нападении гитлеровской армии на нашу страну, о приведении всех частей округа в полную боевую готовность, содержалось предостережение не поддаваться ни на какие провокации, могущие вызвать крупные осложнения. Наши войска были до предела осторожными, и тем не менее война стала непреложным фактом.
На рассвете 22 июня наши войска, находившиеся на государственной границе, подверглись сильному артиллерийскому обстрелу.
-
Lew
Теперь тебе осталось вдумчиво изучить записи в ЖБД 11 ск, и после этого ты обязательно со мной согласишься, что исходя из количества выданного сухпайка невозможно точно определить когда и куда именно будут выпущены снаряды.
Откуда я знаю зачем? Я не специалист по ВВС, ответа не знаю. Если знаете - ответьте, или вы только вопросами отвечать умеете?
Ну и молодец ты, друг!Закорецкий: 05 апр 2020, 22:53 Лично я "Таблицы стрельбы" для 120-мм миномета ПМ-120 образца 1938 г. изучал неоднократно во время практических стрельб.
Теперь тебе осталось вдумчиво изучить записи в ЖБД 11 ск, и после этого ты обязательно со мной согласишься, что исходя из количества выданного сухпайка невозможно точно определить когда и куда именно будут выпущены снаряды.
-
Закорецкий
Не вижу твоих регалий офигенного члена научного супер-совета!
Ну?
Зас...[cenzored]...? Ну так и сиди там "пад сталом".
Только постарайся необос......[cenzored]... гарнитур.
СОВЕТ ДНЯ: Пошел на...[cenzored]..., советчик!
Не вижу твоих регалий офигенного члена научного супер-совета!
Ну?
Зас...[cenzored]...? Ну так и сиди там "пад сталом".
Только постарайся необос......[cenzored]... гарнитур.
-
Автор темыPodger
Но думать-то вы можете?
«На второй день войны создавшаяся обстановка продиктовала необходимость перебазирования истребительных авиационных полков во вторую и третью зоны аэродромного базирования, на рубеж Митава, Двинск. Аэродромная сеть Прибалтийского особого военного округа была развита слабо; за год пребывания в Прибалтике в основном закончили строительство передовой зоны аэродромов в полосе глубиной до 100 км от государственной границы до линии Либава, Шауляй, Паневежис, Вильнюс. Вторая и третья зоны развиты не были, в силу чего маневр в глубину был крайне затруднен.»
«Передовой зоны аэродромов..
На второй день войны пришлось валить куда глаза глядят...
Каково?
Между тем, во время совещания прозвучала цифра в 400 километров от начала полосы обеспечения и далее при проведении оборонительной операции.
Может, всё же не к обороне готовились?
Понятно, что не знаете.
Но думать-то вы можете?
«На второй день войны создавшаяся обстановка продиктовала необходимость перебазирования истребительных авиационных полков во вторую и третью зоны аэродромного базирования, на рубеж Митава, Двинск. Аэродромная сеть Прибалтийского особого военного округа была развита слабо; за год пребывания в Прибалтике в основном закончили строительство передовой зоны аэродромов в полосе глубиной до 100 км от государственной границы до линии Либава, Шауляй, Паневежис, Вильнюс. Вторая и третья зоны развиты не были, в силу чего маневр в глубину был крайне затруднен.»
«Передовой зоны аэродромов..
На второй день войны пришлось валить куда глаза глядят...
Каково?
Между тем, во время совещания прозвучала цифра в 400 километров от начала полосы обеспечения и далее при проведении оборонительной операции.
Может, всё же не к обороне готовились?
-
Lew
Стыдитесь, Закорецкий
Ну в точности как Олег К: ткнул его носом в его невежество и он тут же заистерил как девочка и начал хамить.
Стыдитесь, Закорецкий
Podger, вы слишком грубо троллите. Повторю:Podger: 05 апр 2020, 23:10 Lew: ↑9 минут назадПонятно, что не знаете.Откуда я знаю зачем?
Но думать-то вы можете?
-
Автор темыPodger
Но предполагают всякое...
В любом случае, это не для обороны страны от вторгнувшихся войск противника.
Правда?
Так никто не знает.
Но предполагают всякое...
В любом случае, это не для обороны страны от вторгнувшихся войск противника.
Правда?
-
Lew
А для чего?Podger: 05 апр 2020, 23:16 В любом случае, это не для обороны страны от вторгнувшихся войск противника.
Правда?
-
Автор темыPodger
-
Закорецкий
-
Автор темыPodger
Страшно даже подумать, что вы сейчас вместо бамбука используете...
-
Lew
Вы так и будете продолжать мне отвечать встречными вопросами?
Итак, можете ЧЕТКО сформулировать почему по вашему советские аэродромы были расположены так близко к западной границе?
Если не можете, то давайте на этом и закончим - надоело из вас ответы пассатижами тянуть
Наступление и отступление, и?
Вы так и будете продолжать мне отвечать встречными вопросами?
Итак, можете ЧЕТКО сформулировать почему по вашему советские аэродромы были расположены так близко к западной границе?
Если не можете, то давайте на этом и закончим - надоело из вас ответы пассатижами тянуть
-
Автор темыPodger
Тогда расположение аэродромов прямо у границы вполне объяснимо.
И ошибкой не кажется.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А почему ВВС РККА не дали достойный отпор агрессору, что там ваша книжонка на сей счёт глаголет?
Ну, раз не готовились к обороне, то, очевидно, готовились к наступлению.
И ошибкой не кажется.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А почему ВВС РККА не дали достойный отпор агрессору, что там ваша книжонка на сей счёт глаголет?
-
Lew
Вы в курсе, что максимальная дальность полета И-16 составляла 440 км? Это при раскладе если он будет просто лететь не спеша по прямой, а не крутиться изредка чёртом в воздушных боях.
Теперь представьте, что аэродром в 50 км от границы.
Тогда 440 - 50 = 390 км над чужой территорией.
Но ему же нужно вернуться назад на свой аэродром, следовательно макс. дальность полета над чужой территорией составит 170 км.
А суммарный пролет над своей составит 100 км.
А с воздушными боями дальность над чужой может сократится до 100 км, в боях мотор часто работает на полном дросселе, а самолет на предельных скоростях, поэтому сжигается много топлива. С ростом скорости расход топлива растет в кубической зависимости.
Вот поэтому согласно довоенных взглядов аэродромы старались максимально приблизить к границам, чтобы сократить продолжительность полета над своей территорией и увеличить над чужой.
Никто же не предполагал тогда, что в июне 41-го всё так закрутится.
Надеюсь я доходчиво объясняю?
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Расположение аэродромов недалеко от границы не кажется ошибкой во всех случаях.Podger: 05 апр 2020, 23:37 Ну, раз не готовились к обороне, то, очевидно, готовились к наступлению.
И ошибкой не кажется.
Вы в курсе, что максимальная дальность полета И-16 составляла 440 км? Это при раскладе если он будет просто лететь не спеша по прямой, а не крутиться изредка чёртом в воздушных боях.
Теперь представьте, что аэродром в 50 км от границы.
Тогда 440 - 50 = 390 км над чужой территорией.
Но ему же нужно вернуться назад на свой аэродром, следовательно макс. дальность полета над чужой территорией составит 170 км.
А суммарный пролет над своей составит 100 км.
А с воздушными боями дальность над чужой может сократится до 100 км, в боях мотор часто работает на полном дросселе, а самолет на предельных скоростях, поэтому сжигается много топлива. С ростом скорости расход топлива растет в кубической зависимости.
Вот поэтому согласно довоенных взглядов аэродромы старались максимально приблизить к границам, чтобы сократить продолжительность полета над своей территорией и увеличить над чужой.
Никто же не предполагал тогда, что в июне 41-го всё так закрутится.
Надеюсь я доходчиво объясняю?
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
а прочитать самому не никак? обязательно нянька нужна?Podger: 05 апр 2020, 23:37 А почему ВВС РККА не дали достойный отпор агрессору, что там ваша книжонка на сей счёт глаголет?
-
Автор темыPodger
Но для наступления главное бомберы, а не истребители.
А в обороне истребителям не очень нужна поначалу вражеская территория.
Бомберы там же, не далее 100 км от границы, там их и грохнули.
Они-то там что оборонять должны?
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Вопрос простой.
Вполне.
Но для наступления главное бомберы, а не истребители.
А в обороне истребителям не очень нужна поначалу вражеская территория.
Бомберы там же, не далее 100 км от границы, там их и грохнули.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Вы не помните, или в чём проблема?
Вопрос простой.
-
Камиль Абэ
для него расположение аэродромов недалеко от границы является одной из ошибок предвоенных планов и в то же время это ему не кажется ошибкой во всех случаях.
Lew: 05 апр 2020, 22:31 Вы троллите опять?
Вот Lew, который в институте изучал, якобы, формальную логику, на деле показал степень усвоения этой самой логики:Lew: 05 апр 2020, 23:56 Расположение аэродромов недалеко от границы не кажется ошибкой во всех случаях.
для него расположение аэродромов недалеко от границы является одной из ошибок предвоенных планов и в то же время это ему не кажется ошибкой во всех случаях.
-
Lew
Вопрос вам на засыпку: как вы считаете, какую основную задачу должны были выполнять истребители над территорией противника в первые дни войны по замыслам советского командования?
Б. в первые дни войны (согласно стратегии) ставилась задача помимо прочего разбомбить оборонные заводы противника и его склады. А они в основном находились за 200 и более км от границы.
Но надеюсь вы поняли самое главное: чем ближе аэродром к границе, тем дальше предел действия Б и И на территории противника. И это полезно как при наступательной войне, так и при оборонительной. И не забывайте, что СССР придерживался "активной оборонительной доктрины" - мощный отпор напавшему врагу и быстрый перенос боев на территорию противника. Т.е. быстрый переход от обороны к наступлению.
При этой стратегии желательно разместить аэродромы поближе к границе.
И еще вам для размышления: близко к границе размещались в основном ИАК и ИАД, а аэродромы Б. находились дальше, что однако не спасло их от уничтожения в первый день войны.
Следовательно вывод авторов Уроков о том, что размещение аэродромов слишком близко к границе есть недостаток вызывает сомнение.
И еще вам совет: при ответе на вопрос ПОЧЕМУ ТАК ДЕЛАЛИ ДО ВОЙНЫ? и плохо это или хорошо, нужно анализировать то, что было ДО ВОЙНЫ, а не то что стало после из-за того, что партия и правительство просрали начало войны и враг уничтожил большое число самолетов, добившись тем самым подавляющего превосходства в авиации.
Отправлено спустя 20 минут 32 секунды:
В вашем утверждении содержатся 2 лжи или как минимум 2 фантазии:
1. в институте изучал
2. для него расположение аэродромов недалеко от границы является одной из ошибок.
А с логикой милейший у меня все нормально. Просто вам, хроническому фантазеру, кажется аномалией когда люди стараются воспринимать смысл написанного БУКВАЛЬНО, а не стремятся мысленно раздвинуть строчки, чтобы извлечь из образовавшейся дыры тайный смысл, умело спрятанный автором.
Книжку себе купИте https://kartaslov.ru/книги/Михалкин_Н_В ... С_Логика/4
Первое заблуждение.
Вопрос вам на засыпку: как вы считаете, какую основную задачу должны были выполнять истребители над территорией противника в первые дни войны по замыслам советского командования?
Второй наивный ответ, в очередной раз иллюстрирующий отсутствие у вас знаний по обсуждаемому предмету.Podger: 06 апр 2020, 00:12 Бомберы там же, не далее 100 км от границы, там их и грохнули.
Б. в первые дни войны (согласно стратегии) ставилась задача помимо прочего разбомбить оборонные заводы противника и его склады. А они в основном находились за 200 и более км от границы.
Но надеюсь вы поняли самое главное: чем ближе аэродром к границе, тем дальше предел действия Б и И на территории противника. И это полезно как при наступательной войне, так и при оборонительной. И не забывайте, что СССР придерживался "активной оборонительной доктрины" - мощный отпор напавшему врагу и быстрый перенос боев на территорию противника. Т.е. быстрый переход от обороны к наступлению.
При этой стратегии желательно разместить аэродромы поближе к границе.
И еще вам для размышления: близко к границе размещались в основном ИАК и ИАД, а аэродромы Б. находились дальше, что однако не спасло их от уничтожения в первый день войны.
Следовательно вывод авторов Уроков о том, что размещение аэродромов слишком близко к границе есть недостаток вызывает сомнение.
И еще вам совет: при ответе на вопрос ПОЧЕМУ ТАК ДЕЛАЛИ ДО ВОЙНЫ? и плохо это или хорошо, нужно анализировать то, что было ДО ВОЙНЫ, а не то что стало после из-за того, что партия и правительство просрали начало войны и враг уничтожил большое число самолетов, добившись тем самым подавляющего превосходства в авиации.
Отправлено спустя 20 минут 32 секунды:
Вы троль, склеротик, фантазер или не обучены понимать смысл, заложенный в текстах?Камиль Абэ: 06 апр 2020, 06:57 Вот Lew, который в институте изучал, якобы, формальную логику, на деле показал степень усвоения этой самой логики:
В вашем утверждении содержатся 2 лжи или как минимум 2 фантазии:
1. в институте изучал
2. для него расположение аэродромов недалеко от границы является одной из ошибок.
А с логикой милейший у меня все нормально. Просто вам, хроническому фантазеру, кажется аномалией когда люди стараются воспринимать смысл написанного БУКВАЛЬНО, а не стремятся мысленно раздвинуть строчки, чтобы извлечь из образовавшейся дыры тайный смысл, умело спрятанный автором.
Книжку себе купИте https://kartaslov.ru/книги/Михалкин_Н_В ... С_Логика/4
Последний раз редактировалось Lew 06 апр 2020, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
-
alexeybo
- Всего сообщений: 1576
Из Директивы на разработку Плана прикрытия ПрибОВО п.5 раздела VII: "На случай вынужденного отхода разработать план создания противотанковых заграждений на всю глубину и план минирования мостов, железнодорожных узлов и пунктов возможного сосредоточения противника (войск, штабов, госпиталей и т. д.)"
Из Плана прикрытия ПрибОВО:
- п.1 раздела VIII: "Задачи инженерного обеспечения:
1) дооборудовать и достроить в полосе полевых укреплений вдоль границы систему заграждений, обеспечив этим возможность занять оборонительную позицию частям УП по линии строящихся УР и остановить танки противника";
- Приложение № 4 - План инженерного обеспечения.
Поставлена задача дооборудовать и достроить систему заграждений. План инженерного обеспечения включает устройство заграждений. Если Вы не в курсе, то заграждения делятся на минно-взрывные (в т.ч. минные поля) и невзрывные.
Полагаю, что этого вполне достаточно, чтобы опровергнуть Ваше мнение. Или Вы сейчас начнете писать, что не утверждали об отсутствии в Планах прикрытия упоминаний о минировании?
Для доступного Вашему пониманию: Не зависит характер задач от решения командования. Если какой-то командир решит, что прополка его огорода на даче - боевая задача и отправит личный состав для прополки, то военная прокуратура не согласится с таким решением. Даже привлечение военнослужащих для уборки картошки и т.д в советские времена не называлось боевой задачей, а считалось помощью народному хозяйству.
Я вообще-то служил в армии и за службу в ней получаю пенсию. А Вы служили в армии? Судя по Вашим репликам здесь на форуме, получается, что не служили.
Прочитать ПУ-39 еще не значит понять все. Для понимания необходима база знаний, которой Вы не располагаете.
Вы вообще, понимаете, что "глубины" у предполья быть не может, поскольку передней границы предполья не существует?! Все, что находится перед передним краем - выносится. В глубине - это в тылу за передним краем.
Учитесь, учитесь и учитесь, прежде чем "задирать нос".
Находясь в глубине от границы, части и подразделения осуществляют поддержку пограничников при осуществлении ими охраны границы. Для этого они выделяют подразделения и отряды поддержки. Случается, что у пограничников не хватает собственных сил и средств для пресечения прорыва через границу ДРГ. В этом случае пограничники вызывают подразделения поддержки от частей РККА. Если прорываться будет подразделение или банда, то пограничники вызывают отряд поддержки. Какая рота или батальон назначены в подразделение или отряд поддержки известно заранее. Для вызова подразделения/отряда поддержки и организации связи пограничники протягивают к части РККА свою телефонную линию. Пограничники по своей инициативе могут вызвать подразделение/отряд поддержки. И назначенное для этой цели подразделение РККА обязано начать действовать по такому вызову. Оно поднимается по тревоге и выдвигается к назначенному месту встречи, где его будет встречать офицер-пограничник для сопровождения к месту действий. Действует подразделение РККА в этом случае под командованием пограничников.
Эти действия осуществляются для пресечения провокаций на границе. Это не вывод этих подразделений на оборонительные рубежи, указанные в Плане прикрытия. Они действуют там, где укажут пограничники.
Вы сами ранее проверяли отсутствие упоминания в Планах прикрытия минирования, прежде чем мне предлагать это? Не читали. Таким дешевым способом Вы пытаетесь создать иллюзию отсутствия в планах минирования.Камиль Абэ: 05 апр 2020, 16:53 Нет ничего проще: укажите где в ПП упомянуто минирование. А прежде чем минеры выйдут в поле, им должен быть указан на карте район минирования.
Из Директивы на разработку Плана прикрытия ПрибОВО п.5 раздела VII: "На случай вынужденного отхода разработать план создания противотанковых заграждений на всю глубину и план минирования мостов, железнодорожных узлов и пунктов возможного сосредоточения противника (войск, штабов, госпиталей и т. д.)"
Из Плана прикрытия ПрибОВО:
- п.1 раздела VIII: "Задачи инженерного обеспечения:
1) дооборудовать и достроить в полосе полевых укреплений вдоль границы систему заграждений, обеспечив этим возможность занять оборонительную позицию частям УП по линии строящихся УР и остановить танки противника";
- Приложение № 4 - План инженерного обеспечения.
Поставлена задача дооборудовать и достроить систему заграждений. План инженерного обеспечения включает устройство заграждений. Если Вы не в курсе, то заграждения делятся на минно-взрывные (в т.ч. минные поля) и невзрывные.
Полагаю, что этого вполне достаточно, чтобы опровергнуть Ваше мнение. Или Вы сейчас начнете писать, что не утверждали об отсутствии в Планах прикрытия упоминаний о минировании?
Этого не надо там искать. Согласно п.п. "н" п.8 Наставления по мобилизационной работе войсковых частей, управлений и учреждений Красной Армии, утв. приказом НКО СССР № 0130 от 20.06.1940 г., эвакуация семей командного состава в приграничных частях была отнесена к мобилизационным мероприятиям.Камиль Абэ: 05 апр 2020, 16:53 Уж заодно попробуйте найти в ПП упоминание об эвакуации семей военнослужащих.
Только большая излишняя наглость и отсутствие опыта позволяют Вам делать беспочвенные выводы о тех вопросах, в которых Вы ничего не понимаете.Podger: 05 апр 2020, 17:42 К боевым задачам относится то, что к таковому командование отнесёт.
Эвакуация семей по плану эвакуации - это боевая задача.
Вы вообще в армии-то служили?
Для доступного Вашему пониманию: Не зависит характер задач от решения командования. Если какой-то командир решит, что прополка его огорода на даче - боевая задача и отправит личный состав для прополки, то военная прокуратура не согласится с таким решением. Даже привлечение военнослужащих для уборки картошки и т.д в советские времена не называлось боевой задачей, а считалось помощью народному хозяйству.
Я вообще-то служил в армии и за службу в ней получаю пенсию. А Вы служили в армии? Судя по Вашим репликам здесь на форуме, получается, что не служили.
Да Вы этот вопрос мне задаете, чтобы не отвечать на мною заданный ранее, поскольку не знаете на него ответ. И свое незнание построения обороны Вы уже проявили.Podger: 05 апр 2020, 17:44 Я ведь простой вопрос задаю - какая глубина предполья полагалась по предвоенным нормам РККА?
Сколько в километрах?
Прочитать ПУ-39 еще не значит понять все. Для понимания необходима база знаний, которой Вы не располагаете.
Вы вообще, понимаете, что "глубины" у предполья быть не может, поскольку передней границы предполья не существует?! Все, что находится перед передним краем - выносится. В глубине - это в тылу за передним краем.
Учитесь, учитесь и учитесь, прежде чем "задирать нос".
Не удивляйтесь. Здесь нет ничего удивительного. Что бы Вы понимали:Podger: 05 апр 2020, 20:01 И вот ещё:
«Для поддержки частей пограничной охраны до выхода к границе полевых войск, при нарушении последней вооруженными отрядами, или бандами, выделить для 86 погранотряда один батальон от 345 сп, 27 сд.
Срок готовности выделяемого отряда (отряд поддержки погранчастей) устанавливается 45 минут с момента объявления боевой тревоги.
О выделении отряда надлежит немедленно поставить в известность командира погранотряда. Право вызова этих отрядов предоставляется командиру пофанотряда, который устанавливает проволочную связь с отрядом и определяет сигнал для вызова.
Командир отряда поддержки при вызове поднимает отряд по тревоге и ставит в известность свое командование.
При вызове погранчастями отрядов поддержки бойцам последних выдается носимый запас патронов. Отряды поддержки, до выхода частей к госгранице, подчиняются командирам погранотрядов.»
Находясь в глубине от границы, части и подразделения осуществляют поддержку пограничников при осуществлении ими охраны границы. Для этого они выделяют подразделения и отряды поддержки. Случается, что у пограничников не хватает собственных сил и средств для пресечения прорыва через границу ДРГ. В этом случае пограничники вызывают подразделения поддержки от частей РККА. Если прорываться будет подразделение или банда, то пограничники вызывают отряд поддержки. Какая рота или батальон назначены в подразделение или отряд поддержки известно заранее. Для вызова подразделения/отряда поддержки и организации связи пограничники протягивают к части РККА свою телефонную линию. Пограничники по своей инициативе могут вызвать подразделение/отряд поддержки. И назначенное для этой цели подразделение РККА обязано начать действовать по такому вызову. Оно поднимается по тревоге и выдвигается к назначенному месту встречи, где его будет встречать офицер-пограничник для сопровождения к месту действий. Действует подразделение РККА в этом случае под командованием пограничников.
Эти действия осуществляются для пресечения провокаций на границе. Это не вывод этих подразделений на оборонительные рубежи, указанные в Плане прикрытия. Они действуют там, где укажут пограничники.
-
Lew
Но ему это не интересно, у него нет задачи получить знания
Я этому индивидууму уже давно советовал для начала хотя бы изучить ВЭС чтобы не плавать в терминологии.alexeybo: 06 апр 2020, 11:12 Прочитать ПУ-39 еще не значит понять все. Для понимания необходима база знаний, которой Вы не располагаете.
Но ему это не интересно, у него нет задачи получить знания
-
Камиль Абэ
А я на военную пенсию ушёл в 45 лет...
Судя по тому, что вы пытались здесь выдать за действующий Устав на 22 июня 1941г проект ПУ-39, выше старшего прапорщика вы не поднялись.
-
alexeybo
- Всего сообщений: 1576
По предельному уволились?
Судя по тому, что Вы так упорно игнорируете мной написанное, касательно ПУ-39, то Вы выше ефрейтора не поднялись.Камиль Абэ: 06 апр 2020, 11:59 Судя по тому, что вы пытались здесь выдать за действующий Устав на 22 июня 1941г проект ПУ-39, выше старшего прапорщика вы не поднялись.
По предельному уволились?
-