Нужно ли так пышно праздновать День Победы?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
alexeybo
Всего сообщений: 1576
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Нужно ли так пышно праздновать День Победы?

Сообщение alexeybo »

Samuel: 25 май 2019, 11:20 Да, мы сами напали на мусульман Афганистана, вмешавшись во внутренние дела этого независимого государства.
Раз вы напали, значит и виноваты сами. С СССР себя не ассоциируйте напрасно.
Вот и начало проявляться истинное нутро мусульманского экстремизма этого персонажа, действующего под личиной пацифиста. Он пропагандирует пацифизм в России для облегчения действий мусульманским экстремистам.
Samuel: 25 май 2019, 11:20 Ложь! СССР организовал свержение официального правительства этой страны,
Человек не знает фактов, а лезет в спор. Духовность его построена на лжи, вранье, неграмотности и лютой ненависти к России.
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

alexeybo: 25 май 2019, 12:20 Samuel: ↑Сегодня, 12:20
Ложь! СССР организовал свержение официального правительства этой страны,

Человек не знает фактов, а лезет в спор. Духовность его построена на лжи, вранье, неграмотности и лютой ненависти к России.
alexeybo: 25 май 2019, 12:20 С СССР себя не ассоциируйте напрасно.
Интересно Гражданин не может себя ассоциировать с Государством! Аполитичные рассуждения! Кокой смысл тогда заключается в Гражданстве, и на чем тогда будет зиждется Патриотизм. Вы договорились до национального пацифизма.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Экстремизм (от лат. extremus — крайний, чрезмерный) — приверженность крайним взглядам, методам действий (обычно в политике). Экстремизму подвержены как отдельные люди, так и организации, преимущественно политические.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Gosha: 25 май 2019, 12:35 Интересно Гражданин не может себя ассоциировать с Государством!
Ничего необычного тут нет. Человек - не государство, а государство - не человек. Хотите предметно спорить с этим, или опять "нальете воды"?
Gosha

Сообщение Gosha »

alexeybo: 25 май 2019, 12:39 Ничего необычного тут нет. Человек - не государство, а государство - не человек. Хотите предметно спорить с этим, или опять "нальете воды"?
Вот по этой причине Горбачёв заговорил о Социализме с Человеческим Лицом, потому что между Государство СССР и Страной пролегла пропасть. Какой Стране нужно такое Государство в котором человек Сталинский винтик. Вода в вашей голове, целый аквариум, заученных аргументов.
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18678
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

alexeybo: 25 май 2019, 12:20 Раз вы напали, значит и виноваты сами. С СССР себя не ассоциируйте напрасно.
Вот и начало проявляться истинное нутро мусульманского экстремизма этого персонажа, действующего под личиной пацифиста. Он пропагандирует пацифизм в России для облегчения действий мусульманским экстремистам.
Не надо наговаривать на меня. Я против мусульманского экстремизма. Не напади СССР на Афганистан в 1978-1979 годах, не появился бы в Афганистане террорист Бен Ладена и не появились бы там же многие тысячи ужасных реакционеров-мусульман, которые взяли оружие и стали воевать с крестоносцами, то есть с захватчиками. Да, Вы удивитесь, но СССР представлял в Афганистане именно европейцев-христиан, хоть в самой СССР официально религия (Христианство) была почти под запретом. Это был конфликт цивилизаций: европейская (по сути, христианская) цивилизация пошла против традиционной для Средней Азии мусульманской цивилизации. И именно из-за столкновения двух совершенно разных цивилизаций произошёл такой опасный и мощный взрыв. И до сих пор имеются последствия... Кстати говоря, СССР признал своё поражение в войне с мусульманами Афганистана, выведя свои войска оттуда, но взамен военным из СССР там через 13-14 лет появились другие европейцы в лице военных США и Европы. Конфликт и столкновение цивилизаций продолжился и последствия стали ещё более серьёзными.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
alexeybo: 25 май 2019, 12:20 Человек не знает фактов, а лезет в спор. Духовность его построена на лжи, вранье, неграмотности и лютой ненависти к России.
В чём Вы, уважаемый, узрели проявление лютой ненависти к России? Конкретно назовите мои слова, которые Вы так странно восприняли. Обсудим. Каких именно фактов я не знаю, как Вы думаете? В чём ложь узрели?
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Gosha: 25 май 2019, 12:58 Вот по этой причине Горбачёв заговорил о Социализме с Человеческим Лицом, потому что между Государство СССР и Страной пролегла пропасть. Какой Стране нужно такое Государство в котором человек Сталинский винтик. Вода в вашей голове, целый аквариум, заученных аргументов.
Очередная порция "воды" не в тему.
Samuel: 25 май 2019, 13:00 Не надо наговаривать на меня. Я против мусульманского экстремизма.
Это лишь слова, дела утверждают другое. Как утверждает это сравнение советских войск с крестоносцами.
Только в больном воображении могла возникнуть мысль, что "в самой СССР официально религия была запрещена". Эту глупость вещает человек с претензией на духовность, образованность и культурность. Эту глупость может вещать лишь дремучая неграмотность.
Если не в курсе, то пора бы уже знать, что СССР вел политику пролетарского интернационализма. Она ничего общего не имеет с "крестоносцами". Если бы советские войска принимали бы за представителей "европейцев-крестоносцев", то моджахеды не принимали бы помощи тех же самых "европейцев-крестоносцев" - англичан, американцев и т.д.
Никакого конфликта цивилизаций не было, была борьба моджахедов с государством, которое ставило своей целью построение светского социалистического государства. СССР помогал этому государству в его строительстве. Сторонники социализма проиграли в политической борьбе, в результате чего на его территории произошла гражданская война умеренных моджахедов с талибами. В этой борьбе победили талибы - представители экстремистского ислама. Вот сейчас с ними и их последователями бороться в Афганистане пытаются местные власти, созданные и поддерживаемые США с союзниками.
СССР не проигрывал и не признавал поражения. СССР убедившись в неспособности местных сил строить социализм, вывел свои войска, что ускорило поражение местных властей.
Samuel: 25 май 2019, 13:00 В чём Вы, уважаемый, узрели проявление лютой ненависти к России? Конкретно назовите мои слова, которые Вы так странно восприняли. Обсудим.
В обвинении России в осуществлении агрессии - как минимум. Уже обсудили и выяснили истинное лицо - ненавистника России.
Gosha

Сообщение Gosha »

alexeybo: 25 май 2019, 13:32 Очередная порция "воды" не в тему.
Ксанф выпей море! Как раз в тему. Началось с Социалистического лагеря, кончилось СССР. Содружество Независимых Государств тоже оказалось недолговечным. Нет худших Врагов, чем Бывшие Друзья!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 25 май 2019, 13:32 В обвинении России в осуществлении агрессии - как минимум. Уже обсудили и выяснили истинное лицо - ненавистника России.
Я обвинял Россию или её лидеров? Или Вы думаете лидеры России - это и есть вся Россия? :) К тому же, я никого не обвинял, а лишь констатировал тот факт, что лидеры России порой вели себя далеко не миролюбиво, а порой очень даже воинственно. Именно этим фактом я и объяснил то, что в России столько земель, как и то, почему в состав России входят столько народов. Всё это достигнуто не уговорами, а силой русского оружия.
Последний раз редактировалось Samuel 25 май 2019, 14:16, всего редактировалось 2 раза.
kostas_amara
Всего сообщений: 17
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Сварщик,парень работящий.

Сообщение kostas_amara »

Samuel: 25 май 2019, 11:20 Знающие люди считают войной таким злом, а победу в войне слишком печальной, чтобы отмечать это событие и радоваться ему.
Тогда извиняюсь. Думаю,что на этом наш спор нужно прекратить,потому что он абсолютно бесполезен. Согласны?
Samuel: 25 май 2019, 11:20 Это мнение духовного человека. Примите его или отвергните его. Но не называйте мнение демагогией и пустой водой. Уважайте оппонента.
Извиняюсь за столь резкое высказывание. В след раз буду по культурнее.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

kostas_amara: 25 май 2019, 14:13 Извиняюсь за столь резкое высказывание. В след раз буду по культурнее.
Я и не обиделся. Просто попросил Вас высказываться чуть более вежливо. Спасибо, что услышали.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 25 май 2019, 14:12 Я обвинял Россию или её лидеров? Или Вы думаете лидеры России - это и есть вся Россия?
kostas_amara: 25 май 2019, 14:13 Тогда извиняюсь. Думаю,что на этом наш спор нужно прекратить,потому что он абсолютно бесполезен. Согласны?
Когда была КПСС и 64 миллиона коммунистов и комсомольцев было понятно стадное мышление и отсутствие личного суждения. Сейчас так же табуируются некоторые Исторические темы и даты которые закрыты для инакомыслящих. Это навязывание не как не сочетается с демократией и свободой слова.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 25 май 2019, 14:12 Я обвинял Россию или её лидеров?
Не заводите на новый круг. Я уже написал, какая цель преследуется в действительности под маской "критики руководства". Перечитайте заново вчерашнюю переписку.
Samuel: 25 май 2019, 14:12 К тому же, я никого не обвинял, а лишь констатировал тот факт

Я про эти констатации вынес свои. Чего не нравится в них? Вранье - на лицо, ошибки - на лицо, двуличность - налицо, негативное отношение к России - на лицо.
Вот очередной пример двуличности, лживости и подтасовок:
Samuel: 25 май 2019, 14:12 лидеры России порой вели себя далеко не миролюбиво, а порой очень даже воинственно. Именно этим фактом я и объяснил то, что в России столько земель, как и то, почему в состав России входят столько народов. Всё это достигнуто не уговорами, а силой русского оружия.
Во-первых, если "порой вели себя далеко не миролюбиво", то откуда появляется итог - "все это достигнуто не уговорами, а силой оружия". Первое - правда, но второе - ложь. Достижения не силой оружия как бы не замечаются.
Во-вторых, может следует понимать, что "немиролюбивое" поведение приносит достижения России, а "миролюбивое" - потери? Тогда действительный патриот России, желающий ей достижений, должен выкинуть из своей головы всякую мысль о пацифизме и миролюбивом поведении. А враг России, желающий ей потерь, должен призывать к пацифизму и "миролюбию".
Это и раскрывает двуличность позиции, когда прикидываясь патриотом призывают делать то, что ведет к потерям для страны.
Сами себя разоблачают такие "патриоты".
Gosha

Сообщение Gosha »

alexeybo: 25 май 2019, 14:53 Во-вторых, может следует понимать, что "немиролюбивое" поведение приносит достижения России, а "миролюбивое" - потери?
Записки реваншиста!!! Отсебятина попахивает тухлятиной! Назовите хоть одну войну России которая бы привела хоть к какому ни будь положительному достижению? Я вот удивляюсь на человека который призывает к войне во имя достижений!!! Пропаганда война Гуманитарий или вы перекрасились стали Реваншистом наказуема, как терроризм.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Gosha: 25 май 2019, 15:26 Записки реваншиста!!! Отсебятина попахивает тухлятиной! Назовите хоть одну войну России которая бы привела хоть к какому ни будь положительному достижению? Я вот удивляюсь на человека который призывает к войне во имя достижений!!! Пропаганда война Гуманитарий или вы перекрасились стали Реваншистом наказуема, как терроризм.
Гоша, Вы свой вопрос адресуйте тому, кто утверждал, что все достижения России были достигнуты "силой русского оружия" - Samuel. И попытайтесь его убедить в том, что "ни одна война России не привела к какому-нибудь положительному результату".
Вот было бы забавно посмотреть на спор по этому вопросу этих двух - Гоши и Samuel.
Я ставлю на то, что они быстро сговорятся на какой-нибудь компромиссной, но антироссийской, позиции.
Gosha

Сообщение Gosha »

alexeybo: 25 май 2019, 15:33 Я ставлю на то, что они быстро сговорятся на какой-нибудь компромиссной, но антироссийской, позиции.
alexeybo: 25 май 2019, 14:53 Samuel: ↑Сегодня, 15:12
лидеры России порой вели себя далеко не миролюбиво, а порой очень даже воинственно. Именно этим фактом я и объяснил то, что в России столько земель, как и то, почему в состав России входят столько народов. Всё это достигнуто не уговорами, а силой русского оружия.
Вы тень на плетень не наводите Самуэль разговор вел о Лидерах России и СССР которые милитаризировали страну в ущерб народу и ища собственную выгоду в Советском империализме, политика Российская была Пацифистская как в сентябре 1939 года - военная прогулка по Польше. Так что хватит завираться.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 25 май 2019, 14:53 "все это достигнуто не уговорами, а силой оружия". Первое - правда, но второе - ложь.
Не ложь. Там, где нет уговоров и мирного сближения сторон путем равноправных переговоров о равноправном союзе, там решающим фактором всегда было и есть оружие и армия. Лидеры русского народа очень хорошо это поняли - поняли важность наличия в России сильной армии, подчиненной одному человеку - царю. Понято это было с 14 века и именно с 14-15 века произошло усиление Московии, а затем и появилось независимое русское Царство Московское. С 16 века это царство стало становиться империей. Казанское Ханство и все татарские ханства (Астрахань и так далее) были подчинены и захвачены. Именно силой оружия Московия захватила все эти земли. Это же относится к землям на Кавказе и в Средней Азии и даже в Украине, Прибалтике... Список можно продолжить. Лишь закоснелый лицемер станет отрицать, что Российская империя была построена лишь на одном - на силе русского оружия. Кстати говоря, многие русские люди до сих пор говорят: у России нет союзников, кроме сильной армии и сильного флота. Точка!

Это всё говорит о том, что лидеры России (так уж сложилось исторически) не привыкли достигать компромиссов - они привыкли диктовать условия путём демонстрации силы своего оружия и армии своей. Отсюда вся эта любовь к парадам и армии. И отсюда негативный образ, который складывается и всегда складывался у соседних государств о России. Сегодня многие страны мира не доверяют России. Даже те, с кем Россия вроде бы находится в теснейшем союзе, не так уж однозначно относятся к России (к её лидерам!). Есть конфликты и некое легкое раздражение действиями лидеров РФ даже и у этих вроде бы союзников. И всё это далеко не случайно. Так уж сложилось исторически то, что Россия (её лидеры, точнее говоря) всегда делали ставку на силу оружия, но в гораздо меньшей степени на силу экономики и достижение прогресс или умение вести равноправные и справедливые переговоры для нахождения всех устраивающего компромисса. Отсюда и отставания России в техническом плане (во всём, что не касается оружия) от многих стран Европы, Северной Америки и даже Азии. Да, пока ещё Россия совсем не отстаёт в техническом отношении от стран Африки, Латинской Америки и некоторых стран Южной Азии. Может даже Россия опережает в техническом отношении многие из стран Африки и Южной Азии, как и Латинской Америки. Но стоит ли гордиться таким "великим" достижением? Решать каждому из россиян в отдельности.

Отправлено спустя 11 минут 49 секунд:
alexeybo: 25 май 2019, 15:33 И попытайтесь его убедить в том, что "ни одна война России не привела к какому-нибудь положительному результату".
Если считать расширение территории России положительным результатом, то многие войны, которые вела Россия, приводили именно к расширению владений лидеров России, то есть к положительному для России результату. Например, война 2008 года против Грузии привела к тому, что Россия решила, что у неё есть полное и законное право держать свои военные базы на землях Грузии в Абхазии и в Южной Осетии. С уверенностью можно предположить, что через несколько лет встанет вопрос о проведении референдума в Южной Осетии и в Абхазии по поводу того, что эти республики "просятся" в состав РФ. А всё почему? Россия военным путём помешала Грузии, которая решила военным путём решить вопрос с сепаратистами. Сама же Россия за несколько лет до 2008 года успешно решила все вопросы с сепаратистами в Чечне. Но это ведь не в счёт? :wink: Верно? :)
Да, и Крым стал российским в конце 18 века именно благодаря успешной войне с Турцией.
Последний раз редактировалось Samuel 25 май 2019, 17:09, всего редактировалось 3 раза.
Gosha

Сообщение Gosha »

Когда к Власти в стране приходят Строители в виде Ельцина который как Ленин дорвавшись до власти о Государстве не думает. Ведь мог же сказать Украине отделяйтесь, а Крым будет Российский. Мог сказать Эстонии, Латвии и Литве - обеспечьте сообщение с Калининградской областью и не было бы недомолвок в будущем. Так что рыба гниёт с головы. А Российские головы все в Императоров играют.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Gosha: 25 май 2019, 15:52 Вы тень на плетень не наводите Самуэль разговор вел о Лидерах России и СССР которые милитаризировали страну в ущерб народу и ища собственную выгоду в Советском империализме, политика Российская была Пацифистская как в сентябре 1939 года - военная прогулка по Польше. Так что хватит завираться.
Гоша, на пускайте пузыри в воде. Лидеры они и есть элита, представители народа. Они такой-же народ как мы с Вами, только наделенные властью. Себя-то Вы, поди за народ считаете, а лидеров страны, почему-то от народа отделяете. "Военная прогулка по Польше в сентябре 1939 года" помогла живущим там людям на полтора года сократить "прелести" фашистской оккупации, и дала возможность Красной армии не отдать Москву фашистам в 1941 году.
До сих пор не можете увидеть очевидного за пеленой антисоветских настроений?!
Samuel: 25 май 2019, 16:15 Не ложь. Там, где нет уговоров и мирного сближения сторон путем равноправных переговоров о равноправном союзе, там решающим фактором всегда было и есть оружие и армия.

Глупость недалекого понимания окружающей действительности. Не хватает зрелости признать то простое, что в истории и современном мире переговоры - не единственное средство решения споров. Война решает спор, когда переговоры не дают результатов. Так было, так есть, и так будет (по крайней мере в обозримом историческом будущем). Если бы строительство России шло лишь с помощью армии, то она бы давно развалилась. Но этого не произошло, несмотря на сильные пережитые потрясения. Всегда есть желающие опереться на сильное плечо или спрятаться за широкую спину. Да, обеспечивает не только сильная армия, но и сильная экономика, и сильная идея.
Только недоучка может вести историю страны с 14 века. Будто не было ее до монгольского пришествия.
Чего лить слезы по ханствам, если их никто не просил приходить на русскую землю. Сами показали дорогу к себе. Власть сменилась у них. Вместо хана стал главным московский князь.
Вассалы слабых захватчиков с радостью принимали власть над собой московскую. Они становились вассалами сильного, что обеспечивало им безопасность, развитие экономики, благосостояния населения.
Никакая армия не удержит страну от распада, если не будет других объединяющих факторов. В СССР была сильная армия, но от распада это не спасло.
Мысль, что в современном мире всегда можно достичь компромисса путем переговоров - бред больного, не видящего окружающего, и выдающего желаемое за действительное.
Если об этом говорят люди не больные, значит они сознательно ведут подрывную пропаганду.
Samuel: 25 май 2019, 16:15 Если считать расширение территории России положительным результатом, то многие войны, которые вела Россия, приводили именно к расширению владений лидеров России, то есть к положительному для России результату. Например, война 2008 года против Грузии привела к тому, что Россия решила, что у неё есть полное и законное право держать свои военные базы на землях Грузии в Абхазии и в Южной Осетии. С уверенностью можно предположить, что через несколько лет встанет вопрос о проведении референдума в Южной Осетии и в Абхазии по поводу того, что эти республики "просятся" в состав РФ. А всё почему? Россия военным путём помешала Грузии, которая решила военным путём решить вопрос с сепаратистами. Сама же Россия за несколько лет до 2008 года успешно решила все вопросы с сепаратистами в Чечне. Но это ведь не в счёт? Верно?
Да, и Крым стал российским в конце 18 века именно благодаря успешной войне с Турцией.
А почему бы им не попроситься в состав России? Это для них способ обеспечить безопасность. Это ведь будет их решение. С чего это их за такое решение осуждать?
Турция каким боком к Крыму? А татары в Крыму давно оказались? Неудобно рассказывать всю правду, шаблон разрывает от нее?
Россия решила проблему, решит и другие.
Только болтуны безнравственные будут продолжать свою подрывную деятельность и пропагандировать пацифизм. Не дождетесь. Принцип один: Пусть лучше плачут семь ваших мам, чем моя одна.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 25 май 2019, 18:47 Это ведь будет их решение. С чего это их за такое решение осуждать?
Их? Таким же их решением было решение Крыма в 18 веке стать частью Российской империи? Сам Крым попросился? :) И в 2014 году опять Крым сам попросился? Не просился более 20 лет, а потом раз - взял и напросился? А может это был просто переворот в органах власти Крыма, который был устроен вооруженными людьми Кремля, а уж затем, когда весь полуостров был наводнен российскими военными, которые окружили военные части армии Украины в Крыму, Крым "попросился" в состав РФ?
Может примерно также попросятся в состав РФ Абхазия и Южная Осетия? Они "попросятся" под дулами танков России?
Я никого не осуждаю. Политика - дело грязное. Я просто пытаюсь развенчать заблуждения тех, кто идеализирует "чистых" политиков РФ или "чистых" политиков США. Всюду одна грязь и одно лицемерие. Одна хитрость, одна жадность и одно насилие!

Отправлено спустя 39 минут 42 секунды:
alexeybo: 25 май 2019, 18:47 А татары в Крыму давно оказались?
Они там живут гораздо дольше русских. Примерно на лет 600-500 или даже примерно на 800-900 лет. А некие группы тюрков уже поселились в Крыму при Хазарии с 7 по 10 век н.э.! И это явно тоже предки части нынешних татар Крыма.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 25 май 2019, 19:40 Их? Таким же их решением было решение Крыма в 18 веке стать частью Российской империи? Сам Крым попросился?
Когда увижу ответ на свой вопрос о том, как в Крыму оказались татары, тогда и поговорим про 18 век.
Samuel: 25 май 2019, 19:40 И в 2014 году опять Крым сам попросился?
Не слышали про референдум в Крыму? Или правду принять не можете?
Samuel: 25 май 2019, 19:40 Может примерно также попросятся в состав РФ Абхазия и Южная Осетия? Они "попросятся" под дулами танков России?
Как недалеко и ограничено знание событий у фальсификаторов. Они попросятся под дулами грузинских танков. Этого не понимать может только глупец, не знающий истории отношений Грузии с Ю.Осетией и Абхазией в 90-х. Без всяких дул российских танков нарезали там и там, пожелавшим их присоединить к Грузии.
Samuel: 25 май 2019, 19:40 Я никого не осуждаю.
Да не уж то "не осуждаю"? Смешно звучит.
Samuel: 25 май 2019, 19:40 Они там живут гораздо дольше русских.
Да не ужели?! Где это такие глупости преподают? Русские там оказались раньше орды, которая пришла туда в 1239 году.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 25 май 2019, 21:12 как в Крыму оказались татары, тогда и поговорим про 18 век.
Предки татар нынешних в лице тюрков Хазарии попали на Крым очень давно - с 8-9 века н.э. Они первыми из тюрок стали осваивать Крым. Но при Хазарии большей частью населения Крыма были готы и евреи. Готы многие приняли Иудаизм к 9 веку н.э. С 10-11 века начался исход Иудейского населения из Крыма, но тюрки остались. И тогда же с 10-11 и до 12-13 века в Крыму стали селиться кочевники из числа половцев и печенегов. В 13 веке монголо-татары захватили Крым и сделали его частью Золотой Орды. Это была житница Золотой Орды. Именно тогда там поселилось множество татар, которые ассимилировали всех остальных тюрков, часть готов и греков (и не только их) этого региона. Так и образовался к 15-16 веку особый и отдельный народ - народ крымских татар.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 25 май 2019, 22:20 Предки татар нынешних в лице тюрков Хазарии попали на Крым очень давно - с 8-9 века н.э. Они первыми из тюрок стали осваивать Крым. Но при Хазарии большей частью населения Крыма были готы и евреи. Готы многие приняли Иудаизм к 9 веку н.э. С 10-11 века начался исход Иудейского населения из Крыма, но тюрки остались. И тогда же с 10-11 и до 12-13 века в Крыму стали селиться кочевники из числа половцев и печенегов. В 13 веке монголо-татары захватили Крым и сделали его частью Золотой Орды. Это была житница Золотой Орды. Именно тогда там поселилось множество татар, которые ассимилировали всех остальных тюрков, часть готов и греков (и не только их) этого региона. Так и образовался к 15-16 веку особый и отдельный народ - народ крымских татар.
Хазары не были предками нынешних крымских татар, как не были их предками половцы и печенеги.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 25 май 2019, 23:44 Хазары не были предками нынешних крымских татар, как не были их предками половцы и печенеги.
Нельзя сказать, что предками всех нынешних татар Крыма были тюрки Хазарии. Это совсем не так. Я лишь упомянул о том, что татары - это тюркский народ. И тюрки Хазарии точно начали селиться в отдельных областях Крыма с 7-8 века, а уже к 10 веку их там было не так уж мало и они уже тогда стали постоянным и частично оседлым народом Крыма - одним из народов Крыма. Правда, они составляли меньшинство населения, а подавляющим большинством в 10 веке были готы Крыма, многие из которых приняли Иудаизм и стали Иудеями, а другая часть приняла православие Византии. На тот момент в Крыму жило немало евреев семитского происхождения и очень немало греков-православных (понтийские греки). Но многие евреи и Иудеи покинули Крым почти сразу после крушения Иудейской Хазарии - они переселились в Европу. Особенно это касается готов-Иудеев и евреев-семитов. При этом тюркские племена и существенная часть Иудеев тюркского происхождения, как и караимов, не стали уходить из Крыма даже и после крушения Иудейской Хазарии.
Нельзя сказать, что половцы, печенеги или огузы или кыпчаки, пришедшие в Крым позднее (с 10 по 13 века) - это точно предки нынешних татар Крыма. Это совсем не так. Но надо отметить, что в Крыму проживали и кочевали самые разные группы тюрков - на разных этапах его истории - разные. Но все эти тюркские народы в той или иной степени точно повлияли на формирование крымско-татарского народа. Заключительный и самый ощутимый вклад в формирование этого тюркского народа внесли различные племена татар, которые прибыли в Крым с 13 по 14-15 века н.э. после того, как Крым был захвачен монголо-татарами и стал важной частью Золотой Орды. Это самая крупная волна переселенцев в Крым. И эти тюрки (татарские племена) стали перемешиваться с меньшинством, которое и было ассимилировано ими. При этом татарский народ Крыма уникален тем, что генетически (и очень отчасти и культурно) впитал в себя довольно много представителей совершенно разных народов: греков Крыма, принявших Ислам, армян Крыма, принявших Ислам, некоторых славян, принявших Ислам, многих православных готов, которые тоже в итоге приняли Ислам к 16 веку, а также даже и некоторых евреев самых разных (включая и крымчаков, а также и караимов, но и разных других евреев Крыма и Хазарии)… И это лишь некоторые народы. Их было существенно больше. Поэтому татарский народ Крыма так интересен, красив и талантлив. Например, Джамала, победившая на конкурсе Евровидения - это типичная крымская татарка-мусульманка. Правда, её мама - армянка. И Джамала - это, на мой взгляд, очень своеобразный, оригинальный, талантливый и красивый своим внутренним миром человек. Цельная натура. К тому же, просто милая и симпатичная женщина. При этом внешность у неё - совсем не очень тюркская. Скорее, это причудливая смесь... Есть в её внешности и явно европейские черты, но также и нечто семитское.

Отправлено спустя 25 минут :
alexeybo: 25 май 2019, 21:12 Не слышали про референдум в Крыму? Или правду принять не можете?
Про очень быстро и в жуткой спешке состряпанный референдум слышал... Но есть ли доверие такому референдуму, который не признан ни одной демократической страной Европы и мира? Едва ли! Это незаконный референдум с точки зрения законодательства Украины, частью которой тогда был Крым. Власти Крыма не имели право инициировать такой референдум.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
alexeybo: 25 май 2019, 21:12 Как недалеко и ограничено знание событий у фальсификаторов. Они попросятся под дулами грузинских танков. Этого не понимать может только глупец, не знающий истории отношений Грузии с Ю.Осетией и Абхазией в 90-х. Без всяких дул российских танков нарезали там и там, пожелавшим их присоединить к Грузии.
Война в Абхазии в начале 90-ых и военные действия в Южной Осетии в тот же период - это ошибка грузинского руководства при Гамсахурдии (он был жутким националистом). Не стоит ВЕЧНО наказывать весь народ Грузии и всё это маленькое государство Грузия за эту ошибку, которая больше точно не повторится! Прошло много времени даже и после авантюры Саакашвили в 2008 году. И это стало очень хорошим уроком для грузинского народа, который теперь довольно быстро становится европейским и движется в сторону вхождения ЕС.
Последний раз редактировалось Samuel 26 май 2019, 00:29, всего редактировалось 2 раза.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 25 май 2019, 23:57 Нельзя сказать, что предками всех нынешних татар Крыма были тюрки Хазарии. Это совсем не так. Я лишь упомянул о том, что татары - это тюркский народ.
Не надо рассказывать за всех тюрков. Нынешние крымские татары - потомки Орды. А она пришла туда в 13 веке.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 26 май 2019, 00:25 Не надо рассказывать за всех тюрков. Нынешние крымские татары - потомки Орды. А она пришла туда в 13 веке.
Татары Золотой Орды, правда, являются самыми прямыми предками нынешних татар Крыма. Но они пришли в Крым, в котором на тот момент жило много других народов (тюркских и самых разных других). Нет сведений о том, что они все покинули Крым. Поэтому я и предположил: татары перемешались с местным населением Крыма с 13 по 15-16 век.
Ответить Пред. темаСлед. тема