Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18681
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Samuel »

Sergio: 04 июл 2022, 12:18 Да, был. Но решил перебраться во Владимир. Еще и митрополита всея Руси с собой прихватил.
Фактически перенес столицу Руси во вновь отстроенный Владимир.
Хорошо, что Вы признали, что Владимирское княжество - это изначально колония, созданная Русью и её князьями, включая и великого князя, правившего в Киеве. И в 12 веке эта колония (или уже бывшая колония) усилилась на столько, что сама стала сильным княжеством. И поэтому тужа перебрался князь Юрий Долгорукий. Между тем, не Москва, а именно Новгород и Киев являются оригинальной частью Руси и сердцем её. Особенно же Киев - в нём жило множество готов (очень близкий и очень родственный для древне1 руси народ) и в 3-4 веке н.э. и даже и в 7-8 веке. А Новгород появился гораздо позднее... Но Московия, хоть и бывшая колония народа русь) стала с 14-15 века крепнуть и усилилась так, что захватила в 16 веке Новгород и все его владения, а в 17-18 веке и Киев и все земли нынешней Украины (сердце Руси).
На формирование моковитов или нынешних русских повлиял не только народ русь (он, само собой, сильно повлиял) влияли сильно и финно-угорские народы, татары-тюрки, монголы и не только). А украинцы, тоже прямые наследники народа русь и государства Русь, но на них повлияли немного литовцы и поляки, а также и некоторые тюркские племена.
Последний раз редактировалось Samuel 04 июл 2022, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Samuel: 04 июл 2022, 12:02 А дальше в мирное время после войны живите, как хотите?
Вы знаете сколько денег Выделяет РФ Абхазии и сколько она зарабатывает сама? В том числе за счет российских туристов?
Samuel: 04 июл 2022, 12:02 и реально стали мечтать о достижении подлинной независимости и подлинного суверенитета для Абхазии и вовсе не жаждут вступать в состав РФ?
В России и так дотационных регионов больше, чем достаточно.
Вы уверены, что Россия жаждет видеть Абхазию в составе РФ?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 04 июл 2022, 12:30 Вы знаете сколько денег Выделяет РФ Абхазии и сколько она зарабатывает сама? В том числе за счет российских туристов?
Я знаю, что в Абхазии царит разруха и нищета. Это мнение всех тех россиян, кто там был и воочию убедился в том, как помогает Россия своим друзьям.
А между тем с той войны с Грузией прошло уже 29 или 28 лет. Но воз и ныне там...

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Sergio: 04 июл 2022, 12:30 Вы уверены, что Россия жаждет видеть Абхазию в составе РФ?
Да, уверен. Это поможет обезопасить положение Сочи, в котором там любит отдыхать и жить Путин. Но его устраивает отчасти и нынешнее положение дел - в Абхазии есть военные базы РФ и русские контролируют этот отколовшийся анклав Грузии.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 04 июл 2022, 12:29 Хорошо, что Вы признали, что Владимирское княжество - это изначально колония
А разве я такое писал? Где?
Samuel: 04 июл 2022, 12:29 что Владимирское княжество - это изначально колония, созданная Русью и её князьями, включая и великого князя, правившего в Киеве.
Вы забываете о том, что Если Владимир был построен Долгоруким, то Ростов, Суздаль и Муром принадлежали Русам задолго до перенесения столицы в Киев.
Samuel: 04 июл 2022, 12:29 Между тем, не Москва, а именно Новгород и Киев являются оригинальной частью Руси и сердцем её.
Вы плохо знаете историю Руси. Почитайте об Илье-Муромце. Он был на службе у киевского князя Владимра Красно Солнышко, крестившего Русь.
Напомню, что в русских былинах Соловей-разбойник, которого Илья Муромец таки победил, называется жидовином.
Samuel: 04 июл 2022, 12:29 Киев и все земли нынешней Украины (сердце Руси).
Украинцы очень рады Вашим высказываниям. Надеюсь "сердце Руси" Путин таки сумеет вернуть в состав РФ. В качестве автономии.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Samuel: 04 июл 2022, 12:36 А между тем с той войны с Грузией прошло уже 29 или 28 лет. Но воз и ныне там...
Это Вы про 2008 год? До 20 считать умеете?
Samuel: 04 июл 2022, 12:36 Это поможет обезопасить положение Сочи
А с безопасностью Сочи что то не так?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 04 июл 2022, 12:45 Вы плохо знаете историю Руси. Почитайте об Илье-Муромце. Он был на службе у киевского князя Владимра Красно Солнышко, крестившего Русь.
Напомню, что в русских былинах Соловей-разбойник, которого Илья Муромец таки победил, называется жидовином.
Мурома - это не славянский народ, который был отчасти истреблён русью и славянами Руси, но остатки муромы были ассимилированы славянами Руси к 12-13 веку уже. Изначально земли народа муромы были колонизированы Русью с 9 по 10-11 век. Скорее всего, Илья был не славянином. Хотя споры об этом ещё ведутся...

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Sergio: 04 июл 2022, 12:48 А с безопасностью Сочи что то не так?
Если бы Россия не помогла Абхазии отколоться от Грузии, эта республика и сегодня была бы частью Грузии. И есть большая вероятность, что там были бы уже базы НАТО. Чудные вопросы задаёте Вы, Сергей.

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
Sergio: 04 июл 2022, 12:48 Это Вы про 2008 год? До 20 считать умеете?
Россия, пусть и не прямо или даже тайно, вела с Грузией 3 войны, а в августе 2008 была последняя и самая легкая, но уже официально русско-грузинская война, когда Россия открыто бросила против маленькой Грузии огромную свою армию (хоть Грузия не претендовала и не претендует на территорию России и вовсе не нападала на РФ).
Вы плохо знаете историю. Я хорошо знаю одного бизнесмена (и его жену, Ирину, ещё лучше), Сергея - он, русский парень из Нижнего Новгорода (сейчас давно живет в Москве), а когда-то он служил в армии России.. Он мне рассказывал о том, что он пережил в Абхазии. Да, он не имел никакого отношения к Абхазии, но воевал с грузинской армией там. И таких воинов из России, которые были хорошо вооружены, там было много сотен или даже, вероятно тысяч, а многие из них были офицерами и даже имели опыт ведения войны в Афганистане. Это и решило исход той войны в 1992-1993 годах.
Последний раз редактировалось Samuel 04 июл 2022, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
mr_sal
Всего сообщений: 158
Профессия: Медик

Сообщение mr_sal »

hwind: 03 июл 2022, 11:04 он лично у меня 5 лет пенсионной жизни украл и не спешит возвращать, хоть и
Насколько помнится поначалу категорически обещал не повышать пенсионный возраст, пока является президентом.
Sergio: 03 июл 2022, 15:27 которые выкопали Черное море.
Да и горы Кавказа насыпали... Вы откуда эту чушь черпает?

Отправлено спустя 54 секунды:
Sergio: 04 июл 2022, 12:48 сумеет вернуть в состав РФ
А для чего простите, какой от этого прок гражданам РФ?
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 04 июл 2022, 13:01 который был отчасти истреблён русью
От куда такие сведения?
Samuel: 04 июл 2022, 13:01 там были бы уже базы НАТО
А именно это является показателем развитой экономики?
Samuel: 04 июл 2022, 13:01 Я хорошо знаю одного бизнесмена
Даже боюсь представить насколько.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

mr_sal: 04 июл 2022, 13:05 Да и горы Кавказа насыпали... Вы откуда эту чушь черпает?
Может он просто верит всякой шовинистической пропаганде в сети?
Мне тоже один не глупый мужчина (россиянин с украинскими отчасти корнями) об этом то же самое рассказал. Вероятно, многим россиянам хорошо промыли мозги пропагандисты Кремля - поэтому многие россияне верят в то, что в Украине детей в школах учат такой чуши. Я в эту чушь, конечно же, не верю...

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Sergio: 04 июл 2022, 13:06 А именно это является показателем развитой экономики?
Нет, базы НАТО рядом с Сочи - это, по мнению Путина, показатель рисков для безопасности Сочи.
mr_sal

Сообщение mr_sal »

Samuel: 04 июл 2022, 13:09 Может он просто верит всякой шовинистической пропаганде в сети?
Мне тоже один не глупый мужчина (россиянин с украинскими отчасти корнями) об этом то же самое рассказал. Вероятно, многим россиянам хорошо промыли мозги пропагандисты Кремля - поэтому многие россияне верят в то, что в Украине детей в школах учат такой чуши. Я в эту чушь, конечно же, не верю...
Недавно ехал с таксистом, зашла соответственно речь про происходящие события, ну и не помню как но и до событий второй мировой. На мой вопрос кто увыиграл во второй мировой мне с апломбом было заявлено, что никакой мировой не было, что за бред, была отечественная против немцев и точка. Таксисту примерно лет 55. Это очень страшно, что многие люди настолько не образованы, потому как они очень удобны для пропаганды. Хотя тут речь наверное не про образование в первую очередь, а про возмлжности интеллекта критически мыслить.
Sergio

Сообщение Sergio »

mr_sal: 04 июл 2022, 13:06 Насколько помнится поначалу категорически обещал не повышать пенсионный возраст, пока является президентом.
Именно это было частью предвыборной компании.
Напомню, выборы президента прошли 18 марта 2018 года.
Распоряжение о пенсионной реформе - 16 июня того же года.
mr_sal: 04 июл 2022, 13:06 Да и горы Кавказа насыпали... Вы откуда эту чушь черпает?
Из той изТории, которую сейчас пишут для Украины. А Вы?
mr_sal: 04 июл 2022, 13:06 А для чего простите, какой от этого прок гражданам РФ?
А разве с гражданами РФ согласовывали начало военной операции, которая неизвестно чем может закончиться?
Насколько я помню, граждан поставили перед фактом, что она уже началась.
А кому это надо граждан РФ не спрашивали.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 04 июл 2022, 13:06 Даже боюсь представить насколько.
Хорошо знаю. Моя мама смотрела за его доченькой Анечкой, как за своей внучкой. Я очень хорошо знаю его жену - вместе учились в одном ВУЗе в Нижнем Новгороде.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 04 июл 2022, 13:12 Я в эту чушь, конечно же, не верю...
А украинцы поверили... И Ваше мнение им неинтересно.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 04 июл 2022, 13:14 А разве с гражданами РФ согласовывали начало военной операции, которая неизвестно чем может закончиться?
Насколько я помню, граждан поставили перед фактом, что она уже началась.
А кому это надо граждан РФ не спрашивали.
Золотые слова. Впервые за долгое время согласен с Вами.
Но добавлю: вся пропагандистская машина Кремля и все СМИ РФ до 2022 года в течение 9 лет активно пытались своей шовинистической и крайне антиукраинской пропагандой промыть мозги россиянам, чтобы они, наконец, осознали: справедливо было бы проучить Украину и для этого можно применить и армию.
Sergio

Сообщение Sergio »

mr_sal: 04 июл 2022, 13:13 а про возмлжности интеллекта критически мыслить.
А у таксиста они должны быть?
Он должен иметь права на вождение автомобилем и знать ПДД.
А для Вас в данной ситуации является критичным ваша собственная безопасность, а не интеллектуальные способности человека, которому Вы доверили жизнь.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 04 июл 2022, 13:15 А украинцы поверили... И Ваше мнение им неинтересно.
Вы лично беседовали с каждым украинцем и проводили опрос: верят ли в эту чушь украинцы или нет?
mr_sal

Сообщение mr_sal »

Sergio: 04 июл 2022, 13:14 Из той изТории, которую сейчас пишут для Украины. А Вы?
Что то мне подсказывает, что такую иЗторию в Украине никогда не преподавали и не планировали, о ее существовании походу рассказывали только гражданам РФ...
И в нее поверили, особенно те, не только таксисты, которые обделены критическим мышлением...
Последний раз редактировалось mr_sal 04 июл 2022, 13:27, всего редактировалось 2 раза.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

mr_sal: 04 июл 2022, 13:13 Таксисту примерно лет 55. Это очень страшно, что многие люди настолько не образованы, потому как они очень удобны для пропаганды. Хотя тут речь наверное не про образование в первую очередь, а про возмлжности интеллекта критически мыслить.
Типичная жертва путинской пропаганды. Такие люди с таким уровнем интеллекта - это и есть те, кто иногда могут некоторые его деяния одобрять, а некоторые из них раньше когда-то даже голосовали за него и искренне верили, что это сильный лидер, который принесёт пользу России и русским или россиянам.
mr_sal

Сообщение mr_sal »

Samuel: 04 июл 2022, 13:26 который принесёт пользу
Ну так далее и заявлялось, что президенту аналоговнет
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

mr_sal: 04 июл 2022, 13:26 Что то мне подсказывает, что такую иЗторию в Украине никогда не преподавали и не планировали, о ее существовании походу рассказывали только гражданам РФ...
Бог мне подсказывает: 99.999% всех украинцев никогда даже не слышали о существовании древних укров, которые откопали, дескать, аж само Черное море. Но россияне (надеюсь, не все) свято уверовали в эту утку. Так работает антиукраинская пропаганда. Путинский режим давно готовить стал россиян к тому, что решил сотворить с 2014 года и теперь творит с Украиной.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 04 июл 2022, 13:20 чтобы они, наконец, осознали: справедливо было бы проучить Украину и для этого можно применить и армию.
Да не осознали они такого.
Просто пришли к выводу, что война - единственный вариант решения данного конфликта.
По тому как Минские соглашения, инициатором которых был Путин, не дали никакого абсолютно результата.
Запад хотел вооруженного конфликта между Украиной и Россией. И он таки добился своей цели.
А вот что из этого может получиться, Запад просчитал очень плохо.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

mr_sal: 04 июл 2022, 13:29 Ну так далее и заявлялось, что президенту аналоговнет
Да, такие, как он, уверены в этом. Некоторые из них даже знают умное одно слово и говорят: альтернативы Путину нет! А кто, кроме Путина?
Они убеждены: он самый лучший...
mr_sal

Сообщение mr_sal »

Sergio: 04 июл 2022, 13:31 тому как Минские соглашения
Кто же их нарушал?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 04 июл 2022, 13:31 Просто пришли к выводу, что война - единственный вариант решения данного конфликта.
К этому выводу их и подтолкнула пропаганда Кремля - она очень опасная и мощная. Но самые честные и умные люди в РФ ей неподвластны.
mr_sal

Сообщение mr_sal »

Samuel: 04 июл 2022, 13:30 россиян к тому, что решил сотворить с 2014 года и теперь творит с Украиной.
Грешен, каюсь, тоже в 14 году баловался "60 минут", "вечер с Вовой С", так антиукраинская риторика с того времени активно применялась.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 04 июл 2022, 13:23 Вы лично беседовали с каждым украинцем
А Вы?
mr_sal: 04 июл 2022, 13:26 Что то мне подсказывает
Проверить не пробовали?
Samuel: 04 июл 2022, 13:26 который принесёт пользу России и русским или россиянам.
Или нанесет меньший вред из числа предложенных народу кандидатов.

Отправлено спустя 22 секунды:
mr_sal: 04 июл 2022, 13:35 Кто же их нарушал?
А кто их выполнял?
Ответить Пред. темаСлед. тема