Не смешите мои ботинки!!! С какой радости большевики должны были распускать свой Совнарком? С того, что Вы считаете это правильным или с того, что на это рассчитывали "демальтернативщики"? Так вот Вы и "демальтернативщики" сильно заблуждались и заблуждаетесь.Alxan: 03 ноя 2020, 20:08 Вот, вот... Учредительное собрание не легло под ультиматум большевиков, и не признало их власть.
Большевики при этом обязаны были распустить свой незаконный Совнарком.
Учредительное собрание не предусматривалось законодательством Российской Империи. Оно формально тоже было незаконным, как свержение монархии и провозглашение Временного правительства кучкой политиков. Большевики могли разрешить собраться Учредительному собранию, а могли и не разрешать. Дав возможность Учредительному собранию собраться большевики сделали очевидным для общественности контрреволюционную сущность этой затеи в текущий момент. Учредительное собрание не признало реальности, а попыталось лишить власти Советы. А Советы - революционные органы власти, забравшие власть у контрреволюционеров, получивших большинство голосов в Учредительном собрании.
Большевики не скрывали в своей программе, что получив власть будут строить государство диктатуры пролетариата. Государство диктатуры пролетариата необходимо было для осуществления социалистических преобразований. Никакого государства буржуазной демократии большевики создавать не собирались. Это было бы уступкой контрреволюции и предательством целей социалистической революции.
Это все Ваши предположения, которые ни на чем не основываются. А вот моделирование действий предложенной "демократической альтернативы" в конкретных исторических условиях доказывает, что ничего хорошего от этой "альтернативы" стране ждать не приходилось. С какого чуда вдруг произошла бы победа в войне, а не "национальный позор" в виде другого "похабного мира" или сдачи врагу столицы государства? И с чего бы в стране сами собой решились бы национальные, классовые и экономические проблемы? Все эти ожидания чуда - глупость.Alxan: 03 ноя 2020, 20:12 Да, оно не приносило ни национального предательства в форме Брестского мира, ни кровопролитной Гражданской войны, ни большевистской тоталитарной диктатуры.
Эту бредятину Вы расскажите на экзамене по истории и попытайтесь получить за такой ответ положительную оценку.
Вы читать умеете? Правда? Тогда прочтите название темы. А обсуждать бред, родившийся в Вашей голове я буду тогда, когда мне это будет интересно. Не пытайтесь "переобуться на лету" подменив тему - это заметно.
Мне не интересен для обсуждения тот бред, который Вы притащили сюда из другой темы.Alxan: 03 ноя 2020, 20:24 Как и нацистская, использовала демократические институты для прихода к власти, с последующей ликвидацией какой-либо демократии.
Точнее, нацисты воспользовались ленинскими уроками.
Россия потеряла в развитии не потому, что большевики пришли к власти. Большевики вывели страну в число двух мировых лидеров. А вот "демократическая альтернатива", возродившаяся через несколько десятилетий советской власти, развалила страну, которую собрали большевики после развала ее монархистами и "демальтернативщиками" в начале прошлого века. И современные "демальтернативщики" не могут справится с задачей восстановления единого государства уже как 30 лет. Большевики за пятилетку справились.Alxan: 03 ноя 2020, 20:28 Да, потому Россия и разрушена, и откинута на столетие, как минимум, назад в развитии, и для этого еще и море крови было пролито.
Пора отвечать за такое "справление"!
Да, да!!! Это очень печально, что Вы не учились в то время. Но еще хуже, что после преподавания "в ту эпоху" историю перестали преподавать в школе вообще. Поэтому появилась неграмотная школота. Эти особи на форумах не умеют свои мысли формулировать и под одно-два предложения создают отдельное сообщение. С их дури им кажется, что их вранье в этом случае выглядит убедительней.Alxan: 03 ноя 2020, 20:38 Именно потому, что в школе в ту эпоху вместо истории преподавали лживые коммунячьи мифы, целью которых было сокрытие состава и масштабов большевицких преступлений, мы и имеем до сих пор еще столько много "особо одаренных" особей, в принципе не способных шевелить своими извилинами.
Вы таким образом предлагаете мне отвечать? Ох, школота, тупая школота! Я Вам отвечу на понятном для тупой школоты языке:Alxan: 03 ноя 2020, 20:43 А причем здесь пролетариат и какая-то его революция, если речь-то о партии и её власти?
И к никакой-такой революции не имеющей никакого отношения.
Отвечайте на конкретный вопрос, а не юлите задом:
Оденьте барабан себе на шею, возьмите флаг в руки, и идите возглавлять колонну идущих лесом. Для начала попробуйте выучить программу средней школы, чтобы понимать мои объяснения.
Мобильная версия