Нужно ли так пышно праздновать День Победы?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18678
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Нужно ли так пышно праздновать День Победы?

Сообщение Samuel »

alexeybo: 24 май 2019, 16:57 Грузинская армия напала на этот контингент, т.е. на российские войска. Это вообще можно рассматривать как коварство.
А сами грузины считают, что их армия в 2008 году пыталась навести конституционный порядок на своей территории в Южной Осетии, а российские миротворцы случайно погибли во время боевых действий. Ведь и армия РФ при Путине проводила операцию по наведению конституционного порядка в Чечне. Разве нет? При этом ни Грузия, ни Азербайджан и ни одна другая страна не ввела свою армию в Чечню.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
alexeybo: 24 май 2019, 16:57 В Сирии российские военные базы находятся по соглашению с официальными властями Сирии.
Тут Вы правы. Но почему власти Сирии пригласили армию РФ в Сирию? Они вынуждены были из-за сложного положения в Сирии - на Сирию напали со всех сторон. А кто оказался в выигрыше? Кто воспользовался сложностями Сирии в своих геополитических целях? Да, это была Россия.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
alexeybo: 24 май 2019, 16:57 Чего это Вы раздухарились против российских баз?
Я не раздухарился. Я просто констатирую факт. Миролюбивой страной является Швейцария, которая уже 400 лет ни с кем не воевала и не воюет.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
alexeybo: 24 май 2019, 16:57 Не хотите повозмущаться американскими базами, находящимися на большем расстоянии от территории США? Их больше. Хозяева не позволяют?
Не хочу - я равнодушен к Америке. Этим должны возмущаться сами американцы. Да, их больше, так как Америка сильнее экономически, политически и в военном плане. А хозяев у меня, увы, никаких нет. Я сам по себе - кот, который гуляет сам по себе.
Реклама
alexeybo
Всего сообщений: 1576

Сообщение alexeybo »

Samuel: 24 май 2019, 17:40 Так это Россия по соглашению сторон раздала гражданство РФ и паспорта РФ на территории Грузии жителям Грузии на землях Южной Осетии и Абхазии ещё до 2008 года?
Речь не о раздаче паспортов. Вы заврамшись в политическом угаре. История появлений баз в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии, Крыму говорит о том, что они там появились на основании соглашений со странами, на которых располагались. Про Донбасс Вы повторяете слова своих хозяев.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 24 май 2019, 17:53 А сами грузины считают, что их армия в 2008 году пыталась навести конституционный порядок на своей территории в Южной Осетии, а российские миротворцы случайно погибли во время боевых действий.
сами не знаете что пишите..... СЛУЧАЙНО миротворцы не погибают.
Эти скоты по приказу Саакашвили просто убили наших парней ни за что.

В докладе международной комиссии по расследованию обстоятельств войны на Южном Кавказе в августе 2008 года сделан вывод, что начала боевые действия Грузия.

https://www.bbc.com/russian/internation ... gia_report
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 24 май 2019, 17:54 Речь не о раздаче паспортов. Вы заврамшись в политическом угаре. История появлений баз в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии, Крыму говорит о том, что они там появились на основании соглашений со странами, на которых располагались. Про Донбасс Вы повторяете слова своих хозяев.
Речь именно о раздаче паспортов!! В то время, как Россия не давала гражданство русским людям из Казахстана, Узбекистана и других стран СНГ, Россия ЛЕГКО дала гражданство своё и паспорта жителям территорий Грузии, которые СОВСЕМ не были русскими! Это разве нормально? Базы РФ находятся в регионах Грузии, Молдовы и Украины без согласия этих стран. Я точно знаю, что официально правительства этих стран называет тех военных в базах оккупантами. Но это не останавливает лидеров РФ. Вероломных и агрессивных лидеров. Почему? Такой была традиция лидеров России на протяжение всех последних 650 лет!!
Последний раз редактировалось Samuel 24 май 2019, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 24 май 2019, 17:53 А сами грузины считают, что их армия в 2008 году пыталась навести конституционный порядок на своей территории в Южной Осетии
Мало ли, кто что считает. Мы говорим не о мнениях, а о фактах.
Samuel: 24 май 2019, 17:53 Но почему власти Сирии пригласили армию РФ в Сирию?
О фактах говорим. Согласились? Не оправдывайтесь после.
Samuel: 24 май 2019, 17:53 Я не раздухарился. Я просто констатирую факт. Миролюбивой страной является Швейцария, которая уже 400 лет ни с кем не воевала и не воюет.
Зато еще пару веков назад и ранее наполняла своими наемниками армии многих стран мира. Они не пацифисты. Их положение обусловлено интересами других стран.
Samuel: 24 май 2019, 17:53 Не хочу - я равнодушен к Америке.
Когда есть разное отношение к явлениям одного порядка, то можно утверждать о наличии лукавства во взглядах, поскольку при этом не соблюдаются принципы этих взглядов.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Samuel: 24 май 2019, 18:01 Речь именно о раздаче паспортов!!
Не бегайте как заяц. Речь о базах шла. Вы об этом писали. Что там себе имеете на уме, не значит ведения речи про это.

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Samuel: 24 май 2019, 18:01 В то время, как Россия не давала гражданство русским людям из Казахстана, Узбекистана и других стран СНГ, Россия ЛЕГКО дала гражданство своё и паспорта жителям территорий Грузии, которые СОВСЕМ не были русскими! Это разве нормально?
Да ладно Вам стенать! Днем проповеди читаете за мир, а ночью ножи точите. Выдача паспортов гражданам других стран - международная практика. Какаго Вы тащите сюда свои слезы за русских, которым не дали российские паспорта? Вам какая от того боль? Лукавство это.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 24 май 2019, 18:09 Не бегайте как заяц. Речь о базах шла. Вы об этом писали. Что там себе имеете на уме, не значит ведения речи про это.
Размещение баз Россия аргументировала правом защищать своих граждан там. Поэтому этот вопрос очень принципиален.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
alexeybo: 24 май 2019, 18:09 Какаго Вы тащите сюда свои слезы за русских, которым не дали российские паспорта? Вам какая от того боль? Лукавство это.
Являюсь русскоязычным гражданином СССР бывшего, а ныне РФ. Я очень уважаю и люблю свой российский народ и русских всех. И русских не только в РФ ,но и за пределами РФ. Мне их было искренне жаль. Я против бюрократии и против ошибочной политики. А раньше была явно ошибочная политика. Лишь в последние годы это начинает меняться.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
alexeybo: 24 май 2019, 18:09 Да ладно Вам стенать! Днем проповеди читаете за мир, а ночью ножи точите
Ничего не точу. Никаких проповедей не читаю - Вам показалось. Просто я против войн и хитрости и подлости в политике.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
alexeybo: 24 май 2019, 18:09 Выдача паспортов гражданам других стран - международная практика.
Да, многие государства раздают свои паспорта жителям соседних стран, которые живут на территориях таких, где есть проблема сепаратизма? Приведите примеры. Тогда может и признаю ,что ошибся, а Вы были правы.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 24 май 2019, 18:13 Размещение баз Россия аргументировала правом защищать своих граждан там. Поэтому этот вопрос очень принципиален.
Ври, да не завирайся. Пойди, да прочитай что-нибудь о том, как было на самом деле. Оторвись от своей методички. Или это опять Вам "одна ингушка рассказала"?
Samuel: 24 май 2019, 18:13 Являюсь русскоязычным гражданином СССР бывшего, а ныне РФ. Я очень уважаю и люблю свой российский народ и русских всех.
С каких это пор твоим народом стал русский народ? С каких это пор грузинские армяне стали русскими?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 24 май 2019, 18:18 Ври, да не завирайся. Пойди, да прочитай что-нибудь о том, как было на самом деле. Оторвись от своей методички. Или это опять Вам "одна ингушка рассказала"?
Я наблюдаю за тем, что происходит все последние 30 лет. Тут уж никаких методичек не требуется. И я не вру. Россия вмешалась в конфликт в Южной Осетии, во-первых, в связи с гибелью миротворцев, но во-вторых ради защиты граждан РФ в Южной Осетии. И признала Россия Абхазию и Южную Осетию независимыми от Грузии только с одной аргументацией - ради защиты своих граждан в этих республиках. Вы не знали этого? Тогда Вы очень и очень многое не знали и не знаете!
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 24 май 2019, 18:16 Ничего не точу. Никаких проповедей не читаю - Вам показалось. Просто я против войн и хитрости и подлости в политике.
Ни фига ты не против войн, хитрости и подлости в политике. Ты против России. Поскольку видишь то, чего не было, но безразлично относишься к войнам, хитрости и подлости, направленным против России.
Ты - враг России.
Samuel: 24 май 2019, 18:16 Да, многие государства раздают свои паспорта жителям соседних стран, которые живут на территориях таких, где есть проблема сепаратизма? Приведите примеры.
Венгрия выдает паспорта проживающим на территории Украины. Румыния выдает паспорта проживающим на территории Молдовы. Вы несете бред, а действительность замалчиваете.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 24 май 2019, 18:18 С каких это пор твоим народом стал русский народ? С каких это пор грузинские армяне стали русскими?
На "ты" мы ещё, кажется, не переходили? Поэтому извольте придерживаться норм культурного поведения. Я с 16 лет живу в России и получил высшее образование в РФ. Я много лет тут живу и уже давно стал гражданином России, как и вся моя семья тоже очень давно живёт в России и приняла гражданство РФ. Сестра у меня сохраняет гражданство РФ, хоть живёт заграницей, так как вышла замуж за гражданина одной крупной западной страны. Кстати говоря, эта страна за всю свою историю ни разу не напала ни на одну другую страну и не вела военных действий. Моей сестре и моим племяшкам повезло жить в этой мирной стране. Вчера и мама улетела туда в гости к ним:)
Последний раз редактировалось Samuel 24 май 2019, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 24 май 2019, 18:25 Я наблюдаю за тем, что происходит все последние 30 лет. Тут уж никаких методичек не требуется. И я не вру.
Тоже мне, наблюдатель нашелся! Даже методички не требуются? Прирожденный русофоб? Не врет он, рассказывая про раскидистую клюкву?! Именно, что врешь.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 24 май 2019, 18:28 Венгрия выдает паспорта проживающим на территории Украины. Румыния выдает паспорта проживающим на территории Молдовы. Вы несете бред, а действительность замалчиваете.
Венгрия предоставляет гражданство Венгрии этническим венграм Украины в регионе Прикарпатья. В этом регионе нет никакого конфликта и проблем с сепаратизмом! Это совсем из другой оперы! Плохой пример! Румыния предоставляет гражданство жителям Молдовы - раньше Молдова была частью Румынии и там живёт народ, который говорит практически на румынском языке. Очень многие молдоване и румыны считают румын и молдован одним единым народом. По культуре и языку эти народы очень и очень близки. Поэтому Вы привели явно неудачный пример!

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
alexeybo: 24 май 2019, 18:31 Прирожденный русофоб?
У некоторых ура-патриотов России все являются русофобами, когда говорят правду о лидерах РФ, которые порой явно ошибаются. Мне далеко не всё нравится в том, что делают лидеры РФ, которых не я выбирал. Я за них не голосовал ни разу! Имею я право критиковать этих горе-лидеров?
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 24 май 2019, 18:29 А "ты" мы ещё, кажется, не переходили? Поэтому извольте придерживаться норм культурного поведения.
Не надо мне на это разрешения со стороны. Это признак утраты уважения к оппоненту. Не надо упоминать нормы культурного поведения, если поведение построено на лжи и фальши. Лживое поведение не свидетельствует о культуре. Вы откровенно лжете и при этом требуете к себе уважения? За что уважать? За распространяемую ложь и клевету? За враждебное отношение к стране, которая Вас приняла с 16 лет, дала образование и работу?
"Продал ты свой Божий дар за стопку водки, Феномен!". Это из известного фильма. Наверное и свои "тридцать серебренников" уже потратил, и на новые зарабатываешь.

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Samuel: 24 май 2019, 18:37 Венгрия предоставляет гражданство Венгрии этническим венграм Украины в регионе Прикарпатья. В этом регионе нет никакого конфликта и проблем с сепаратизмом! Это совсем из другой оперы! Плохой пример! Румыния предоставляет гражданство жителям Молдовы - раньше Молдова была частью Румынии и там живёт народ, который говорит практически на румынском языке. Очень многие молдоване и румыны считают румын и молдован одним единым народом. По культуре и языку эти народы очень и очень близки. Поэтому Вы привели явно неудачный пример!
Опять брехня и лукавство. Осетия раньше была частью СССР и Российской Империи. Многие считают украинцев и русских одним народом. Только национальности разные. Венгрия выдает паспорта тем, кто обратиться за ними.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Samuel: 24 май 2019, 18:37 У некоторых ура-патриотов России все являются русофобами, когда говорят правду о лидерах РФ
Не примазывайся! Правды не говоришь. Тоже мне, патриот российский выискался, злопыхательствующий в сторону России.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 24 май 2019, 18:49 Не примазывайся! Правды не говоришь.
Говорю я правду. Просто порой жестокой бывает правда.

Отправлено спустя 53 секунды:
alexeybo: 24 май 2019, 18:49 злопыхательствующий в сторону России.
Вам это показалось. Лидеры России и РФ - это далеко ещё не весь российский народ. Верно? А только лидеров я и критикую.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
alexeybo: 24 май 2019, 18:49 Опять брехня и лукавство. Осетия раньше была частью СССР и Российской Империи.
Но Южная Осетия была частью Грузии уже давно. И Россия признала независимость Грузии и её территорию, включая и Южную Осетию и Абхазию, как частей Грузии. Осетины и русские - это два разных народа. В плане культуры и языка - это совершенно далёкие друг от друга народы. И Грузия раньше тоже была частью Российской Империи. И что? С 1991 года Грузия стала отдельным государством от РФ и РФ признала независимость этого государства и её международно признанные границы, включая и Южную Осетию и Абхазию, как частей Грузии. Но в 2008 году Россия нарушила то, что признавала официально ранее. И это ошибка лидеров России.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
alexeybo: 24 май 2019, 18:49 Многие считают украинцев и русских одним народом
Среди русских есть такое ошибочное мнение. Но почти никто из украинцев так не думает. Это разные народы. Я не понимаю украинскую речь. И почти никто их русских почти ничего не понимает, когда слышит украинский язык.

Отправлено спустя 49 секунд:
alexeybo: 24 май 2019, 18:49 Не надо мне на это разрешения со стороны.
Да? Может это потому, что Вы - нервный и не всегда культурный?

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
alexeybo: 24 май 2019, 18:49 Это признак утраты уважения к оппоненту.
Я уж точно не очень уважаю тех, кто переходит на личности и проявляет неуважение к собеседнику тогда, когда у собеседника есть мнение отличное от собственного мнения.

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
alexeybo: 24 май 2019, 18:49 За враждебное отношение к стране, которая Вас приняла с 16 лет, дала образование и работу?
Никакого враждебного отношения нет. Я очень уважаю и люблю эту страну и её народы. И я очень благодарен этой стране и её народам за всё. Но её лидеры, как правило, проводили имперскую политику. А отчасти они и ныне проводят подобную политику. И я им точно не благодарен за это. Совсем не благодарен.
Последний раз редактировалось Samuel 24 май 2019, 19:18, всего редактировалось 2 раза.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10765
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 24 май 2019, 18:58 Но Южная Осетия была частью Грузии уже давно. И Россия признала независимость Грузии и её территорию, включая и Южную Осетию и Абхазию, как частей Грузии. осетины и русские - это два разных народа. В плане культуры и языка - это совершенно далёкие друг от друга народа.
А осетины и грузины?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 24 май 2019, 19:09 А осетины и грузины?
Это тоже разные народы. Тем не менее, между осетинами и грузинами (между этими двумя древними народами Кавказа) существенно меньше разницы в плане культуры. К тому же, в 11-12 веках и даже в 13 веке лидеры Осетии и Грузии перемешивались между собой. Например, у царицы Тамар была мама осетинка. И сама Тамар вышла замуж за осетинского царя. Дети царицы Тамар были частично осетинами - и это никого в Грузии не смущало тогда. В те времена два народа очень дружили между собой и были союзниками близкими.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Samuel: 24 май 2019, 19:04 Но Южная Осетия была частью Грузии уже давно.
Давно, да не правильно - осетины в качестве беженцев перешли через Большой Кавказский хребет и осели в Грузии на правах беженцев и гастеров, образовав этакое грузинское Косово, чуждый анклав. А Абхазию, как я слышал, разменяли на Аджарию: вот вам, грузинам, Аджарию, мы туда не вмешиваемся, но Абхазия будет нашей (и немедленно раздали абхазам российские паспорта). Я как раз на сломе СССР несколько раз пересекал Хребет в качестве категорированного горного туриста на сложных маршрутах, и всё это наблюдал воочию, студентом я тогда был.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 24 май 2019, 19:00 Говорю я правду. Просто порой жестокой бывает правда.
Правда всегда правда, а ложь всегда ложь. Правды нет в твоих словах. Потому, что не бывает правды, когда здесь вижу, а здесь - не вижу.
Samuel: 24 май 2019, 19:00 Вам это показалось. Лидеры России и РФ - это далеко ещё не весь российский народ. Верно? А только лидеров я и критикую.
Не верно. Лидеры - представители народа. Народ их избрал. Какой народ, такие и лидеры. Критика лидеров - критика народа, который их избрал.
Поэтому, это очередное лукавство и коварство, говорить о лидерах, а бить по народу. И при этом говорить, что - коварство сам неприемлю. Лживое и лицемерное такое поведение.
Samuel: 24 май 2019, 19:00 Но Южная Осетия была частью Грузии уже давно. И Россия признала независимость Грузии и её территорию, включая и Южную Осетию и Абхазию, как частей Грузии. осетины и русские - это два разных народа. В плане культуры и языка - это совершенно далёкие друг от друга народа.
И Грузия была раньше частью СССР и Российской империи. Россия признала и Южную Осетию, ее территорию. Или не ведом этот факт записным фальсификаторам?
Samuel: 24 май 2019, 19:00 Среди русских есть такое ошибочное мнение. Но почти никто из украинцев так не думает. Это разные народы. Я не понимаю украинскую речь. И почти никто их русских почти ничего не понимает, когда слышит украинский язык.
Опять вранье пишите. Среди украинцев тоже есть немало людей, считающих русских и украинцев одним народом. Поэтому не Вам решать, ошибочное это мнение или нет. Это может быть Вы ничего не понимаете, когда слышите украинский язык. По себе не судите об украинцах и русских.
Samuel: 24 май 2019, 19:00 Да? Может это потому, что Вы - нервный и не всегда культурный?
Нет, это потому, что вижу перед собой лживого и некультурного человека, которого не научили культуре того, что будучи в гостях, нехорошо ругать хозяев. Даже, если они хозяева добровольно гостя впустили в свой дом. Культурно говорить правду, а врать - некультурно. Делать гадости при сохранении внешней благопристойности - подло и низко.
Я вполне спокоен. Мне неприятно, что рядом со мной находится человек недостойный, готовый совершать низкие поступки, ругать хозяев, но их котлеты жрать. Но за откровенное вранье на форуме не банят. А зря.
Samuel: 24 май 2019, 19:00 Я уж точно не очень уважаю тех ,кто переходит на личности и неуважение к собеседнику тогда, когда у собеседника есть мнение отличное от собственного мнения.
Свое мнение скрывается. Вещается сплошное вранье, для очернения России. Ложь остается ложью, даже если в нее верят. Видимо пора вводить ответственность за распространение лжи о действиях российской власти.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10765
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 24 май 2019, 19:12 сама Тамар вышла замуж за осетинского царя.
Вышла замуж во второй раз за аланского царевича Давида Сослана. К тому времени ещё осетин и Осетии и не было...
А первым браком Тамара выходила замуж за сына Андрея Боголюбского Георгия (Юрия), с которым прожила в браке около двух с половиной лет... Так что и с русскими у грузин давнишние связи...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 24 май 2019, 19:04 Никакого враждебного отношения нет. Я очень уважаю и люблю эту страну и её народы. И я очень благодарен этой стране и её народам за всё. Но её лидеры, как правило, проводили имперскую политику. А отчасти они и ныне проводят подобную политику. И я им точно не благодарен за это. Совсем не благодарен.
"Но странною любовью". Слова одни, а дела - другие. Ложь и лицемерие это.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

alexeybo: 24 май 2019, 17:46 Подумайте, что Вам остается, в такой стране? Никаких перспектив для Вас!
Вы о чем Уважаемый? О перспективах Государственности и суверенной демократии пусть думает кто Руководит Страной. Перспектива для Гоши удивительная, рассмотреть подробности Современной Российской Истории.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
kostas_amara
Всего сообщений: 17
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Сварщик,парень работящий.

Сообщение kostas_amara »

Samuel: 22 май 2019, 18:59 Как можно праздновать победу, если её нет - все проиграли.
В войне такого не может быть. Обязательно есть победитель или проигравший. Это состав войны,как и любого конфликта и спора.
Samuel: 22 май 2019, 18:59 Празднуют день окончания в войнах те, кто не обладает достаточной степенью нравственности! Война - это зло! Праздновать победу в войне - это издевательство над душами тех, кто погиб и над теми, чьи близкие погибли.
Так что не сочиняйте.
Samuel: 22 май 2019, 18:59 Проиграл народ Германии и проиграли народы СССР.
Не проиграли,а понесли огромные потери. Это две разные вещи.
Samuel: 22 май 2019, 18:59 Победа в войне - это нечто иллюзорное и эфемерное. Её нет! Победа - это обман.
Как и ваши слова- пустая вода и демагогия.
Samuel: 22 май 2019, 18:59 И при этом любая война - это СТРАШНАЯ беда.
А как это отменяет тот факт,что в войне есть победа и поражения?
Samuel: 22 май 2019, 18:59 Празднуют день окончания в войнах те, кто не обладает достаточной степенью нравственности! Война - это зло! Праздновать победу в войне - это издевательство над душами тех, кто погиб и над теми, чьи близкие погибли.
Мы празднуем,потому что победили фашистскую погань,которая пришла к нам на землю. Или вы имеете что-то против этого?
Samuel: 22 май 2019, 18:59 Празднование - это нечто бессмысленное и даже оскорбительное для тех несчастных родственников.
Празднование победы оскорбительно только для тех,которые пришли на нашу землю в 41-ом. Вот для них это действительно недопустимо.
Samuel: 22 май 2019, 18:59 Допустим, СССР не распался и не вывел своих военных из Афганистана, а к 1991 году победил моджахедов. И предположим, что в СССР 16 сентября - это праздник Победы над мусульманскими экстремистами. Предположим, в той войне погибло бы 200 000 граждан СССР - молодых парней. Вы думаете, их родителям этот праздник нужен будет? Да они проклянут всех тех, кто будет праздновать победу в этой бойне. Это было бы для них то же самое, что и пляска на костях их любимых сыновей.
С Афганистаном неудачный пример. На нас тогда никто не нападал. Мы сами ввели войска.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Gosha: 25 май 2019, 09:47 Вы о чем Уважаемый? О перспективах Государственности и суверенной демократии пусть думает кто Руководит Страной. Перспектива для Гоши удивительная, рассмотреть подробности Современной Российской Истории.
Успехов Вам на этом пути!

Отправлено спустя 17 минут 4 секунды:
kostas_amara: 25 май 2019, 09:55 В войне такого не может быть. Обязательно есть победитель или проигравший. Это состав войны,как и любого конфликта и спора.
Этот человек не ищет истины. Он тут прикрывается "своим мнением". Но мнениями можно обмениваться, если говорить об одно предмете. Тогда в отношении этого предмета будут оценочные мнения двух людей, совпадающие или нет. Этот человек раз за разом в качестве предмета обсуждения пытается подсунуть не реальный предмет для изучения, а определенно подобранную ложь (порочащую Россию). И цель этого не поиск истины, а пропаганда. Он пропагандирует ложь, с помощью которой порочит Россию.
kostas_amara: 25 май 2019, 09:55 С Афганистаном неудачный пример. На нас тогда никто не нападал. Мы сами ввели войска.

Немного добавлю: Мы сами ввели войска, но сделали это по просьбе официального правительства Афганистана.
"Пляшет на костях" Samuel, спекулируя чувствами родителей. Ему и в голову не приходит, что горечь от потери близкого - одно, а понимание того, что он отдал свою жизнь за большое и нужное дело - совсем другое. Именно такие как Samuel причиняют родителям погибших боль - они пропагандируют идею, что их сыновья погибли зря. Такая вот у них гнусная позиция.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

kostas_amara: 25 май 2019, 09:55 В войне такого не может быть. Обязательно есть победитель или проигравший. Это состав войны,как и любого конфликта и спора
Так считается среди людей, не ведающих Отца Небесного. Знающие люди считают войной таким злом, а победу в войне слишком печальной, чтобы отмечать это событие и радоваться ему. Ведь победа не возможна без больших жертв (кроме некоторых редких случаев). В войне Великой Отечественной было слишком много жертв. Начало войны - это великая ошибка, а результат войны (не важно - победа или поражение) - это ещё более грустное событие. Это скорбное событие. С одной стороны, вроде и радость, так как больше кровь не будет литься, но с другой стороны это скорбь великая - погибло слишком много людей, чтобы остановить это зло - эту войну.

Отправлено спустя 28 секунд:
kostas_amara: 25 май 2019, 09:55 Так что не сочиняйте.
Это моё мнение - мнение пацифиста.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
kostas_amara: 25 май 2019, 09:55 Не проиграли,а понесли огромные потери. Это две разные вещи.
Духовный любой человек подтвердит Вам: в войне нет победителей, ибо все проигрывают - это горе для всех. И это зло для всех. Как можно праздновать, зная, что ради достижения завершения этой войны (и этой эфемерной "победы") десятки и десятки миллионов погибли страшной смертью??? :(

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
kostas_amara: 25 май 2019, 09:55 Как и ваши слова- пустая вода и демагогия.
Это мнение духовного человека. Примите его или отвергните его. Но не называйте мнение демагогией и пустой водой. Уважайте оппонента.

Отправлено спустя 55 секунд:
kostas_amara: 25 май 2019, 09:55 А как это отменяет тот факт,что в войне есть победа и поражения?
Этот факт кажется лишь тем, кто не понимает глубинную суть любого явления. А в реальности этого факта и нет вовсе. Лишь иллюзия и самообман.

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
kostas_amara: 25 май 2019, 09:55 Мы празднуем,потому что победили фашистскую погань,которая пришла к нам на землю. Или вы имеете что-то против этого?
Все праздники создаются для того, чтобы люди праздновали и веселились - потребляли алкоголь и обогащали торговцев. На мой взгляд, не очень хорошо праздновать на костях десятков миллионов жертв! Они бы не одобрили этого кощунства. Пусть же 9 Мая будет лишь Днём Памяти жертв самой ужасной войны! Пусть люди помнят эту войну, в которой все жутко проиграли - помнят, чтобы люди не допускали начала любой другой войны! Нигде! Ни в Украине, ни в России, ни в Израиле, ни в Армении, ни в Папуа Новой Гвинее! Нигде! А веселиться тут нечему.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
kostas_amara: 25 май 2019, 09:55 С Афганистаном неудачный пример. На нас тогда никто не нападал. Мы сами ввели войска.
Да, мы сами напали на мусульман Афганистана, вмешавшись во внутренние дела этого независимого государства. Вы правы - неудачный пример.
Но если бы лидеры государства СССР и все граждане СССР не веселились бы 9 Мая, а каялись во грехах и рыдали пред Богом и просили Бога помочь им НИКОГДА больше не допустить такой страшной трагедии (а любая война - это страшная трагедия), тогда никто в СССР не осмелился бы так согрешить - не началось бы вторжение войск СССР в эту мусульманскую страну.

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
alexeybo: 25 май 2019, 10:54 Немного добавлю: Мы сами ввели войска, но сделали это по просьбе официального правительства Афганистана.
Ложь! СССР организовал свержение официального правительства этой страны, а затем создал марионеточное правительство, которое и "попросило" ввести армию СССР. Это новое правительство обязано было попросить ввода войск СССР. Не будьте же наивными! Неужели так сложно признать тот факт, что 27 апреля 1978 года спецслужбы СССР реально очень помогли коммунистам, которых СССР в Афганистане всегда поддерживал, свергнуть власть Дауда, а уже 8 мая 1978 года (через 10-11 дней после свержения) свергнувшие обратились к СССР с "просьбой" о военной и самой разной другой "помощи" СССР для их страны. Я уверен, что с конца апреля и в мае в этой мусульманской стране было множество агентов СССР и даже спецагентов из КГБ. И вся эта авантюра завершилась в 1979 году вводом армии СССР - СССР уже перестал скрывать то, что стремится полностью захватить эту страну и со временем превратить её в 16 республику СССР.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

alexeybo: 25 май 2019, 10:54 kostas_amara: ↑Сегодня, 10:55
В войне такого не может быть. Обязательно есть победитель или проигравший. Это состав войны,как и любого конфликта и спора.

Этот человек не ищет истины. Он тут прикрывается "своим мнением".
Детский лепет в первом и втором случае! Те кто не имеет своего мнения используют мнение Маршалов ПОБЕДЫ, за которых написали их мемуары, назначенные и проверенные военные корреспонденты. Меня всегда интриговало расхождение в оценки потерь Вермахта и РККА по данным противоборствующих сторон. Понятно преувеличить потери противника, но каким образом можно уменьшить собственные потери. Ну не посчитали точно в 1941-1945 году, ну зачем же врать на протяжении 75 лет. Оценка всех операций Великой Отечественной войны пропитана патриотической ересью, что нельзя конкретно указать на собственные, ошибки, провести достоверный анализ, как можно научить будущего офицера тактики и стратегии, если нет правдоподобной картины военной операции, разобранной поэтапно.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Ответить Пред. темаСлед. тема