Евелина: 07 ноя 2019, 03:32
кстати Армянская церковь называется АРМЯНСКАЯ.
(арм. Հայ Առաքելական Եկեղեցի); традиционное, историческое название — Апостольская церковь Армении..)
Церковь называется Армянской, так как эта Церковь армян. Лишь армяне посещают храмы ААЦ. Но это не совсем удачный пример - ведь Армения - это моноэтническая страна, как и Япония. Ведь 99-98% жителей Армении и Японии - это армяне и японцы. Если народ Япония изолирован от остальных народов материка морем, то армяне в силу разных причин оказались изолированы от остальных народов. Я не стану утверждать, что они сами из-за своего национализма не желают, чтобы представители других народов заселяли их земли. И не стану утверждать, что другие народы не любят армян и поэтому не хотели селиться среди армян. Но этот феномен существует. Его сложно объяснить. Возможно, это связано с тем, что хороших земель в нынешней Армении мало - в основном, там горы и камень? Может именно поэтому в нынешней Армении живут только армяне, кроме 30 000 или 40 000 тысяч езидов, курдов, русских, украинцев, грузин, ассирийцев, греков, персов и евреев-ашкеназов. Поэтому Церковь Армении - это Церковь для армян.
Если я буду посещать армянскую церковь видимо стану армянкой(по вашей логике)
Но Вы не будете посещать храмы этой Церкви - Вы далеки от всего армянского и не знаете языка. Вам будет неинтересно там. К тому же, всюду есть храмы РПЦ.
Название связано с зарождением данного вероисповедания.
Название ААЦ? Армяне считают, что сами Апостолы основали эту Церковь в середине 1 века. Я уверен, что начало у общин верующих в Иисуса Мессию в Армении было Еврейским и Назорейским. Конечно же, либо сами Евреи-Апостолы посещали еврейские общины Армении и проповедовали там в синагогах об Иисусе Мессии, либо их еврейские ученики-проповедники по их заданию точно к середине 1 века уже прибыли в Армению и активно стали по синагогам проповедовать о Мессии Иисусе. Лишь на 50-100 лет позднее в Западной Армении стали появляться христианские общины не еврейские - по образцу северной Сирии (Антиохия) и прочих греческих общин Малой Азии. И эти армянские христианские общины были связаны с греческими общины узами общения и братства. Но Еврейские общины Христиан-Назореев Армении держались от них на расстоянии - уже тогда был раскол. Ведь материнская основа Церкви (назореи-евреи разных стран Ближнего и не только Ближнего Востока) и её преуспевшие дочерние ответвления из неевреев перестали общаться между собой, разделившись и считая друг друга несколько или сильно еретическими. Нынешняя ААЦ (Армянская Апостольская Церковь) - это общины христиан гораздо ближе к греческим православным общинам, чем к назореям, ибо назорейские общины Армении не сохранились, как таковые, а победа досталась общинам греческого типа. Но некий отпечаток и некие следы назорейских общин в Церкви Армении всё-таки остались...
Впрочем по вашей логике армянам все можно
Разве я утверждал подобную ерунду? Армяне - это такие же люди, как и русские или американцы. Я не выделял их от других. Вам показалось, Евелина. В очередной раз Вы обо мне плохо подумали и высказались, но я точно не давал повода такое утверждать обо мне. Проблема в Вас, а не во мне.
только русским ничего нельзя
Я этого не утверждал. Русским можно всё. Я не запрещаю ничего никому и запрещать и не думал. Кто я такой, чтобы запрещать или диктовать свои условия? Никто. Жалкий грешник.
даже назвать свою церовь русской,
Русским можно было назвать так свою Церковь. И они назвали её так: Русская Православная церковь. Именно так, а не Православная Церковь Руси. И я не против этого. Совсем не против.
хотя данная церковь родилась именно на Руси.
Это само собой - родилась на Руси, в которой проживал и проживает русский народ. И для русского народа и русским народом и создана. В этом нет никакого криминала. Это же совершенно естественно.
Между прочим РПЦ это так же РУМЫНСКАЯ Православная Церковь.
Румынская Православная Церковь не имеет отношение к Русской Православной Церкви, кроме идентичности сокращенной версии названия (Румынская ПЦ и Русская ПЦ).
А в Грузии - ГРУЗИНСКАЯ Православная Церковь и т.д.
Грузинская Православная Церковь (ГПЦ) тоже не имеет отношение к Русской Православной Церкви. Это совершенно разные, хоть и Православные Церкви.
Так что засуньте вашу русофобию подальше
Какие мои слова Вы поняли, как слова русофоба?? Я так и не понял, почему Вы меня обвиняете в русофобии? Только потому, что мне не очень нравится лидер РФ и я за него никогда не стал бы голосовать? Странно. К тому же, есть предположительные сведения, что и этот лидер со стороны мамы является не совсем русским человеком (мягко говоря) по происхождению.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
придите в нормальное цивилизованное состояние если живете в РФ
Я и пребываю в нормальном цивилизованном состоянии и живу на протяжении всех последних почти 20 лет в Москве. Но Вы подозреваете меня в чём-то странном и удивительном для меня. И в этом нет моей вины. Граждане РФ разной национальности имеют право не одобрять действия лидеров РФ. Или нет??
Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
или гуд-бай в благословенную Америку или ЕС.
Мне очень не хотелось бы уезжать в США или ЕС на ПМЖ. Да меня туда и не примут... Даже если вдруг чудом меня там и приняли бы, думаю, мне там не очень понравилось бы или совсем не понравилось бы - ведь там живёт население совершенно чуждое для русскоязычного человека, любящего русскую культуру и считающего себя россиянином по культуре и патриотом СССР и РФ. Так что... Я едва ли поеду в Америку или Европу, если шовинисты-националисты не придут к власти в РФ и вдруг не прогонят меня из РФ, превратив в беженца только из-за моего национального происхождения и моей веры еврейской (или из-за моих грехов прошлого, связанных со склонностью построить отношения с мужчиной). Надеюсь, Вседержитель такого не допустит.