Кадук: 22 сен 2019, 14:50
И обращаются к нему Отче наш!
Вы уверены в том, что Йешуа учил своих последователей и учеников молиться себе же, Иисусу, назвая его Отцом (Отче)?
Перечитайте внимательно:
1. Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
2. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
3. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
4. чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
5. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8. не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9. Моли́тесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое…
(Св. Евангелие от Матфея 6:1-9)
Уважаемый, Йешуа говорит об Отце Небесном - это четко видно, что он учит в этом отрывке молиться евреев Тому, Кто на небесах - Тому, Кого не видно обычному зрению. И речь идёт о единственном богу - об Отце нашем и Отце Иисуса. Библия учит тому, что Бог (то есть Отец) - это Дух (конечно же, святой). Меня Мессия и Сам Бог с Небес научили молиться Отцу. И я очень благораен!
Отправлено спустя 51 секунду:
Кадук: 22 сен 2019, 14:50
А Вы отрицаете,что Иисус Сын Божий?
Он является сыном Бога, но не Сыном Бога. Он не равен Богу. Это мне Сам Бог и сам Мессия объяснили. Все люди, любящие Отца Небесного, если Отец Небесный их благословит, становятся Его детьми - Его сыновьями и дочерьми.
Отправлено спустя 10 минут 56 секунд:
Кадук: 22 сен 2019, 14:50Так он не один.
Вы правы, Йешуа - это не единственный сын Божий. Вот слова самого Иисуса, свидетельствующие о том, о каком же Отце, говорил Йешуа:
17.
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17) Итак, отец - это Йешуа, а Йешуа - это не отец - это совсем не одно и то же. И Йешуа не равен Богу.
Кстати, даже в самых первых словах молитвы этой Йешуа объяснил всем то, о каком Отце идёт речь: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое... На современном русском языке это звучит так: Отец наш, пребывающий на Небесах...
Итак, речь не об Иисусе, а о том, Кто существует и пребывает (то есть обитает) на Небесах, то есть Он является Духовным и обитает на духовных Небесах. И на момент, когда Йешуа говорил это израильтянам, Этот Отец тоже был на Небесах.