Мифы о Ленине и их разоблачениеОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
Камиль Абэ
Всего сообщений: 11066
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
 Re: Мифы о Ленине и их разоблачение

Сообщение Камиль Абэ »

А.Лексей: 09 янв 2026, 14:23Лень искать
А поболтать-то хочется...вполне понятно...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Реклама
Автор темы
А.Лексей
Всего сообщений: 1951
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: инженер-физик
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение А.Лексей »

Камиль Абэ: 09 янв 2026, 14:25 А поболтать-то хочется...вполне понятно...
Однако, зануда.
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос.
Samuel
Всего сообщений: 18839
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Антон: 09 янв 2026, 09:20 Вы сейчас назвали преступниками и лицемерами офицеров и генералов, вступивших в ряды РККА. Я вас правильно понял? Все с вами ясно.
Да, именно так. Они из-за денег Германии, которые оказались в больших количествах у большевиков, предали интересы России и перешли на сторону преступников-большевиков! Так и победили большевики и свершился тот уродливый переворот октябрьский. В оправдание тех офицеров и, главное, генералов можно лишь одно сказать: они вовсе не подозревали о том, что те деньги, предложенные им, очень дурно пахли и были вражескими - были деньгами из Германии!

Отправлено спустя 9 минут 43 секунды:
Камиль Абэ: 09 янв 2026, 11:51 Так подобное он несёт во всех состояниях, Сатана помогает...
Не сатан, а только мой здравый смысл и моя порядочность, как и моя честность и мой холодный ум. Только эти качества, как и ещё способность к великой эмпатии, мне помогают писать достойные и очень популярные сообщения, которые уже сделали очень популярными на форуме многие темы с моим участием или созданные мной.

Отправлено спустя 12 минут :
А.Лексей: 09 янв 2026, 06:50 Самвел, Ви таки не агмянин, Ви таки евгей. Сёма, Вы приписываете мне сразу два заведомо ложных утверждения.
1. Якобы я говорил, что Троцкий не еврей.
2. Якобы Троцкий важнейший лидер.
Я лишь предположил, что Вы, вероятно, могли бы отрицать то, что Троцкий был евреем или из еврейской семьи...
Разве непременно надо быть евреем, чтобы заподозрить Вас в явном антисемитизме, так как Вы готовы всё, что угодно, придумать, но не признаёте категорически то, что в Ленине от его деда было еврейское происхождение? Да, предположил, что Вы, вероятно, могли бы отрицать то, что Троцкий имел еврейское происхождение, но теперь Вы показали всем историкам и любителям истории на этом форуме свою полнейшую неосведобленность в этой области - Вы ведь теперь, как только что выяснилось, пытаетесь отрицать ту огромнейшую роль, которую играл в среде большевиков человек с еврейскими корнями Троцкий! Это уже симптом...
Сообщаю: Троцкий играл важнейшую роль и был важнейшим соратником Ленина. Когда умер Ленин на роль лидера России могли претендовать лишь два человека: человек с явно еврейскими корнями Троцкий и грузин Сталин. И Ленин в последние годы своей жизни гораздо более симпатизировал Троцкому, а Сталина считал слишком грубым, а может и глупым для того, чтобы руководить большевистской Россией и созданным такой Россией СССР.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 09 янв 2026, 14:53 Не сатан, а только мой здравый смысл и моя порядочность, как и моя честность и мой холодный ум.
Всё явно западного, русофобского уклона...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 09 янв 2026, 15:08 Всё явно западного, русофобского уклона...
В каких моих словах, о уважаемый Камиль, Вы узрели-таки западный уклон или, тем более, русофобию? Хватит лгать и наговаривать на меня или приведите доказательства!
Я же сообщаю, что очень уважаю и люблю великий русский народ и великую Россию, а к Западу не имею ни малейшего отношения!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 09 янв 2026, 15:22 а к Западу не имею ни малейшего отношения!
А поёте по западной партитуре...
Антон
Всего сообщений: 4281

Сообщение Антон »

лжец и клеветник: 09 янв 2026, 14:53 Да, именно так. Они из-за денег Германии, которые оказались в больших количествах у большевиков, предали интересы России и перешли на сторону преступников-большевиков! Так и победили большевики и свершился тот уродливый переворот октябрьский. В оправдание тех офицеров и, главное, генералов можно лишь одно сказать: они вовсе не подозревали о том, что те деньги, предложенные им, очень дурно пахли и были вражескими - были деньгами из Германии!
Тогда позвольте вам окончательно сказать, что вы - клинический и...т. Это не оскорбление, а констатация факта.
Автор темы
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

Samuel: 09 янв 2026, 14:53 Сообщаю: Троцкий играл важнейшую роль и был важнейшим соратником Ленина. Когда умер Ленин на роль лидера России могли претендовать лишь два человека: человек с явно еврейскими корнями Троцкий и грузин Сталин. И Ленин в последние годы своей жизни гораздо более симпатизировал Троцкому, а Сталина считал слишком грубым, а может и глупым для того, чтобы руководить большевистской Россией и созданным такой Россией СССР.
В письменных источниках Ленин называл Лёву "Иудушкой Троцким", а Сталина "чудесным грузином", но "грубым". Сталин грубо запретил Крупской снабжать Ленина политическими новостями в предынсультном состоянии. Она обиделась, пожаловалась Ленину. Ленин предложил съезду заменить Сталина. Сталин в истории сам неоднократно (не менее 3-х раз) просил его заменить, но съезд принял решение - оставить Сталина. История показала, что жестокий альтруист Сталин несравненно полезнее для народа СССР, чем жестокий эгоист Троцкий.

Ленин никогда не симпатизировал меньшевику, примазавшемуся к большевикам, Троцкому. Не лгите.
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 09 янв 2026, 15:37 А поёте по западной партитуре...
По партитуре Совести и по Писанию Христианства.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Антон: 09 янв 2026, 15:46 Тогда позвольте вам окончательно сказать, что вы - клинический и...т. Это не оскорбление, а констатация факта.
Когда оппонент в разговоре с собеседником опускается до намёков на оскорбление, это всегда говорит лишь об одном - у человека нет никаких аргументов. Поэтому он и прибегает к намёкам оскорбительным. Спасибо Вам, уважаемый Антон, за то, что подписались в собственной несостоятельности и в своей безнравственности, как и в неумении вести себя достойно во время дискуссии. Это для всех вполне уже очевидно.

Отправлено спустя 14 минут 34 секунды:
А.Лексей: 09 янв 2026, 15:52 Ленин никогда не симпатизировал меньшевику, примазавшемуся к большевикам, Троцкому. Не лгите.
Никакм меньшевиком он не был. Он был марксистом и соратником Ленина. Да, некоторые (но точно не такие уж серьёзные) разногласия у Ленина с Троцким были, но только с 1903 года по 1912 год. В этот период оба революционера-марксиста могли иногда и критиковать друг друга (порой и несколько жёстко). Однако далее эти разногласия уже осталось в прошлом... А в период 1917—1921 Ленин и Троцкий пришли к выводу о совпадении своих взглядов на тот момент и составили блок (практически ТАНДЕМ), отношения в котором были, по выражению личного секретаря Сталина Б. Г. Бажанова, идеальными. В период революции и Гражданской войны Ленин и Троцкий фактически превратились в первых лиц государства. Это были два лидера государства, созданного ими же, двумя самыми видными и великими марксистами и большевиками. Это два величайших революционера, каждый из которых очень уважал и ценил другого. Не случайно Лев Троцкий с согласия и по воле Ленина занимал самые ключевые посты в раннем советском правительстве, включая Народного комиссара иностранных дел (Нарком иностранных дел) и Народного комиссара по военным и морским делам (Наркомвоенмор), где он создал и возглавил Красную Армию, а также был Председателем Революционного военного совета СССР, фактически обладая статусом военного вождя. Он также был Председателем исполкома Петроградского совета и членом Политбюро!!!
Макс1
Всего сообщений: 688
Образование: высшее техническое

Сообщение Макс1 »

Samuel: 09 янв 2026, 14:53 Когда умер Ленин на роль лидера России могли претендовать лишь два человека: человек с явно еврейскими корнями Троцкий и грузин Сталин. И Ленин в последние годы своей жизни гораздо более симпатизировал Троцкому, а Сталина считал слишком грубым, а может и глупым для того, чтобы руководить большевистской Россией и созданным такой Россией СССР.
А.Лексей: 09 янв 2026, 15:52 В письменных источниках Ленин называл Лёву "Иудушкой Троцким", а Сталина "чудесным грузином", но "грубым".
А.Лексей: 09 янв 2026, 15:52 Ленин никогда не симпатизировал меньшевику, примазавшемуся к большевикам, Троцкому.
Троцкий до революции вначале недолго поддерживал Ленина, затем так же недолго меньшевиков, позже был вне фракций, затем создал фракцию межрайонцев, которая перед революцией вошла в состав большевиков. Слова Ленина о Троцком до революции:
Ведь это же целиком приемы Ноздрева или Иудушки Головлева.
Слова Ленина о Троцком после революции:
Троцкий давно сказал, что объединение [с эсерами и меньшевиками] невозможно. Троцкий это понял, и с тех пор не было лучшего большевика.
Ленин писал Каменеву:
Выкидывать за борт Троцкого - ведь на это Вы намекаете, иначе нельзя толковать - верх нелепости. Если Вы не считаете меня оглупевшим до безнадежности, то как Вы можете это думать?
Троцкий был фактически вторым человеком после Ленина. У Троцкого были разногласия с Лениным по вопросам о Брестском мире и профсоюзах. Нет документов, где Ленин называл бы Троцкого своим преемником. В Письме к съезду Ленин ругал всех, включая Сталина и Троцкого, и не назвал преемника.
Samuel

Сообщение Samuel »

Макс1: 09 янв 2026, 17:19 Троцкий был фактически вторым человеком после Ленина. У Троцкого были разногласия с Лениным по вопросам о Брестском мире и профсоюзах. Нет документов, где Ленин называл бы Троцкого своим преемником. В Письме к съезду Ленин ругал всех, включая Сталина и Троцкого, и не назвал преемника.
Безусловно, Ленин очень и очень уважал своего соратника Троцкого.
И да, по крайней мере до мая 1917 года Троцкий остаётся нефракционным социал-демократом, выступающим за преодоление раскола РСДРП на меньшевиков и большевиков. Он выступал за единство всех марксистов и всех тех, кто хотел построить новую, свободную и реформированную Россию без царей, дворян и буржуев.
И да, разногласия у Ленина и Троцкого были и после 1920 года... Но эти разногласия не мешали им невероятно сильно уважать друг друга до самой смерти Ленина. Думаю, Троцкий уважал Ленина всегда и до своей собственной смерти в Мексике. В этом тандеме моё субъективное мнение такое: Троцкий более умный и демократичный лидер, а Ленин менее умный и более авторитарный лидер. Ленина я не очень уважаю, а Троцкого не могу не уважать, хоть и не очень позитивно отношусь к большевикам вообще и ко всему тому, к чему привели их переворот в октябре 1917 года и их дальнейшее правление.
То, что творится в Кремле в нынешней РФ - это прямое наследие именно ленинизма большевиков. Это печально. Это авторитаризм и диктатура в духе Ленина, но вместо Ленина появился уже хитрец Путин, склонный к капитализму и национализму.

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
А.Лексей: 09 янв 2026, 15:52 В письменных источниках Ленин называл Лёву "Иудушкой Троцким", а Сталина "чудесным грузином", но "грубым
Иудушкой - это было за много лет до переворота в октябре 1917 года. А грубым Ленин называл незадолго до смерти. И Сталин реально был груб. Преступно груб и даже преступно жесток - он замарал свои руки кровью Троцкого, Кирова, Каменева и многих, многих других великих или величайших марксистов и большевиков. Он был авторитарным... В этом плане он раз в 100 переплюнул самого Ленина.
Антон

Сообщение Антон »

лжец и клеветник: 09 янв 2026, 17:14 это всегда говорит лишь об одном - у человека нет никаких аргументов
Да что вы говорите? Я вам привел множество аргументов, море аргументов, но вы их не читаете, игнорируете и продолжаете вытаскивать лапшу про большое количество денег у большевиков. Хотя я вам документально доказал, что это не так. Вы огульно обвиняете офицеров и генералов в продажности, что они якобы за деньги шли служить в РККА. Что тоже не соответствует действительности. Но вам как об стенку горох. Вы с упорством невменяемого гнете свою линию. Как вас за это назвать? Так что не обижайтесь.
лжец и клеветник: 09 янв 2026, 17:14 где он создал и возглавил Красную Армию
Не рассказывайте сказки и не смешите мои тапки. К созданию Красной Армии он не имеет никакого отношения. Тот же Бонч-Бруевич внес куда больший вклад в ее создание и развитие, чем Троцкий.
лжец и клеветник: 09 янв 2026, 17:34 Ленин очень и очень уважал своего соратника Троцкого
Да что вы говорите? И в чем же это "уважение" проявляется?
лжец и клеветник: 09 янв 2026, 17:40 И Сталин реально был груб. Преступно груб и даже преступно жесток - он замарал свои руки кровью Троцкого, Кирова, Каменева и многих, многих других великих или величайших марксистов и большевиков
ЛОЖЬ В КАЖДОМ СЛОВЕ! НАГЛАЯ ЛОЖЬ!
Автор темы
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

Samuel: 09 янв 2026, 17:14 Никакм меньшевиком он не был.
Вы расписались в своей некомпетентности.
Samuel: 09 янв 2026, 17:14 Это два величайших революционера, каждый из которых очень уважал и ценил другого.
Сейчас каждый еврей в РСДРП записан в величайшие революционеры и каждый командовал Октябрьским восстанием в Петрограде :)
Макс1: 09 янв 2026, 17:19 У Троцкого были разногласия с Лениным по вопросам о Брестском мире и профсоюзах.
Да не просто разногласия и не с одним Лениным. Были 3 позиции: Ленина, его оппонентов и Троцкого, самая оригинальная - "Ни мира, ни войны, а армию распустить". Дурак или диверсант международного капитала?
Автор темы
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

Samuel: 09 янв 2026, 17:40 хитрец Путин, склонный к капитализму и национализму.
Он не хитрец, он пытается быть хитрецом (потому что не умён), но "его обманули", как всегда.
Автор темы
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

Samuel: 09 янв 2026, 17:40Кирова,
Кирова убили иудейцы, троцкисты.
Автор темы
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

Антон: 09 янв 2026, 18:01 Вы с упорством невменяемого гнете свою линию.
Антон, Самвел, точнее, Сэмюэль нас, гоев, за дурачков держит. Не психуйте, это у него хуцпа.
Антон

Сообщение Антон »

А.Лексей: 09 янв 2026, 18:07 Не психуйте, это у него хуцпа.
Кстати, он так и не привел ни одного доказательства своего вранья, что Ленин был бандитом, террористом и злодеем. Этот "злодей" незадолго до своей смерти 7 января 1924 г. организовал елку для детей.
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 09 янв 2026, 18:01 продолжаете вытаскивать лапшу про большое количество денег у большевиков. Хотя я вам документально доказал, что это не так.
Вы не можете это доказать, ибо большевики скрывали реальное положение дел (в плане наличия у них хорошего финансирования) - они полученные деньги скрывали и это никак не отражалось в документах партии. Неужели Вы думаете, что человек, получивший взятку, станет её указывать сумму взятки в документах и хранить??? Откуда у Вас, Антон, такая наивность в отношении к большевикам именно? Это были очень хитрые и ловкие люди! Иначе, они не пришли бы к власти в России!!

Отправлено спустя 15 минут 19 секунд:
Антон: 09 янв 2026, 18:13 Кстати, он так и не привел ни одного доказательства своего вранья, что Ленин был бандитом, террористом и злодеем. Этот "злодей" незадолго до своей смерти 7 января 1924 г. организовал елку для детей.
Антон, многие злодеи могут в чём-то оставаться хорошими людьми - например, Гитлер, будучи злодеем, очень любил свою жену Еву Браун, а также был вегетарианцем, не пил алкоголь и любил животных (например, свою овчарку). Думаю, и он, этот безумный мерзкий Гитлер, очень заботился о детях немецких, многие из которых, вероятно, при Гитлере даже считали, что живут очень не плохо в гитлеровской Германии (в Третьем Рейхе). Значит ли это, что нам, ныне считающим Гитлера злодеем и преступником, как и моральным уродом и безумцем, лучше перестать так негативно относиться к этой личности (к этому мерзавцу)? Думаю, отнюдь нет. Мне кажется, такую логику можно применить и при оценке личности и деяний Ленина. Хоть он и любил детишек и Надежду Крупскую, жену свою, но был очень и очень плохим человеком!
Вы хотите, чтоб я привёл доказательства того, что Ленина реально можно и нужно считать величайшим злодеем? Вспомните факты: после событий в октябре 1917 года (они произошли именно при активнейшем участии большевиков во главе с Лениным, их главным идейным вдохновителем и организатором) до 1923 года за 6 лет погибли миллионы и миллионы людей и столько же были очень серьёзно ранены. Страна оказалась в полной разрухе в экономическом плане. Люди окончательно обнищали, а многие голодали!! Более того, миллионы очень достойных, хорошо образованных и очень хорошо обеспеченных людей вынуждены были покинуть Родину - они бежали из России и стали жалкими беженцами в странах Запада и во многих других странах!! Это просто огромный ущерб! Огромнейший ущерб! К тому же, Россия ведь потеряла много территорий именно с декабря 1917 года по 1923 год. Это всё факты, которые хорошо известны историкам. Неужели Вы отрицаете их или считаете, что все эти кошмары произошли не из-за большевиков во главе с Лениным??
Ленин был безбожником-террористом, который терроризировал Церковь - погибли из-за его политики сотни тысяч священников и монахов (невинных людей!!) только из-за своей веры и из-за того, что они верили в Бога и принадлежали в Русской Православной Церкви. Сотни и сотни монастырей и церквей и храмов были разграблены и уничтожены!! Это ли не терроризм и не бандитизм? Я не очень позитивно отношусь к РПЦ, но я ужасно сочувствую русским монахам и священникам! Ленин и большевики многих из них погубили! Это истина! И я считаю, Ленин был не прав... Нельзя было совершать такие преступления против РПЦ, как и против русского народа и прочих народов России. То, что совершил Ленин, немыслимо! Этому нет оправдания! Это ужасно. Это величайший грех! И при этом личность Ленина - это очень противоречивая историческая личность, так как он хотел дать всем жителям многонациональной и многосословной России равные права, бесплатное и хорошее образование и достойную работу, как и бесплатное жильё. И всего этого, к счастью, удалось достичь большевикам уже в течение 15-20 лет после смерти Ленина. Это истина и с этим не поспоришь.
Последний раз редактировалось Samuel 09 янв 2026, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Антон

Сообщение Антон »

лжец и клеветник: 09 янв 2026, 18:33 Вы не можете это доказать
Я вам это доказал, когда привел документ - приходно-расходную книгу ЦК РСДРП(б) - самый полный финансовый документ. Никакими миллионами там даже не пахнет.
лжец и клеветник: 09 янв 2026, 18:33 большевики скрывали реальное положение дел (в плане наличия у них хорошего финансирования) - они полученные деньги скрывали и это никак не отражалось в документах пар
От кого они скрывали полученные деньги? От самих себя? Приходно-расходная книга - это внутренний партийный документ, в котором отражались все финансовые поступления и расходы. Так что не лгите.
лжец и клеветник: 09 янв 2026, 18:33 человек, получивший взятку
Большевики получили взятку? От кого? Докажите документально.
лжец и клеветник: 09 янв 2026, 18:33 Откуда у Вас, Антон, такая наивность в отношении к большевикам именно?
Вот только не надо меня за идиота принимать. Я, в отличие от вас, таковым не являюсь. Я верю документам и фактам, а не сплетням и побасенкам.
лжец и клеветник: 09 янв 2026, 18:33 Это были очень хитрые и ловкие люди! Иначе, они не пришли бы к власти в России!!
Да что вы говорите? И в чем же хитрость и ловкость проявлялись? И что бы им помешало прийти к власти в России, если их поддерживала значительная часть населения? Особенно самые бедные и многочисленные слои — рабочие и крестьяне. Кстати, а почему вы только на большевиков бочку катите? К эсерам у вас нет претензий? А ведь они были союзниками большевиков в 1917 году.
лжец и клеветник: 09 янв 2026, 18:49 Вы хотите, чтоб я привёл доказательства того, что Ленина реально можно и нужно считать величайшим злодеем?
Именно. Но вы их не приведете.
лжец и клеветник: 09 янв 2026, 18:49 после событий в октябре 1917 года (они произошли именно при активнейшем участии большевиков во главе с Лениным, их главным идейным вдохновителем и организатором) до 1923 года за 6 лет погибли миллионы и миллионы людей и столько же были очень серьёзно ранены. Страна оказалась в полной разрухе в экономическом плане. Люди окончательно обнищали, а многие голодали!! Более того, миллионы очень достойных, хорошо образованных и очень хорошо обеспеченных людей вынуждены были покинуть Родину - они бежали из России и стали жалкими беженцами в странах Запада и во многих других странах!! Это просто огромный ущерб! Огромнейший ущерб! К тому же, Россия ведь потеряла много территорий именно с декабря 1917 года по 1923 год. Это всё факты, которые хорошо известны историкам. Неужели Вы отрицаете их или считаете, что все эти кошмары произошли не из-за большевиков во главе с Лениным??
Да, именно так я считаю, что гибель миллионов людей и экономическая послевоенная разруха не есть вина Ленина и большевиков. В эти миллионы погибших и серьезно раненых входят и большевики. Когда интервенты и белогвардейцы терроризировали население - это Ленин виноват с большевиками? Вот то-то и оно.
лжец и клеветник: 09 янв 2026, 18:49 Ленин был безбожником-террористом, который терроризировал Церковь - погибли из-за его политики сотни тысяч священников и монахов (невинных людей!!) только из-за своей веры и из-за того, что они верили в Бога и принадлежали в Русской Православной Церкви. Сотни и сотни монастырей и церквей и храмов были разграблены и уничтожены!! Это ли не терроризм и не бандитизм?
А это просто ложь. Никого из-за своей веры Ленин не преследовал. Я уже говорил, что придя к власти, большевики провозгласили свободу вероисповеданий. Веруй в кого хочешь, хоть во Христа, хоть в Аллаха, хоть в Перуна со Сварогом. Церковь была отделена от государства и от школы. После этого закрылись домовые храмы при госучреждениях. Остальные храмы были переданы Церкви в бесплатное и бессрочное пользование. Тут и начались сложности. Объекты трудно было содержать. Вся прибыль от церковного подаяния теперь шла на содержание священников. Храмы приходили в запустение, число прихожан сокращалось, и приходы вынуждены были прекращать существование. Вот эти, брошенные, запустевшие храмы, которых никто не содержал, и сносили.
лжец и клеветник: 09 янв 2026, 18:49 Ленин и большевики многих из них погубили! Это истина!
Это наглая ложь. Не было никаких указаний губить священников и монахов.
Последний раз редактировалось Антон 09 янв 2026, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 09 янв 2026, 19:05 Я вам это доказал, когда привел документ - приходно-расходную книгу ЦК РСДРП(б) - самый полный финансовый документ.
Почему Вы считаете, что те люди, которые вели эту книгу, отражали всё в этой книге верно и без искажений? Если бы всё то, что написано в документации (например, приходно-расходных книгах), являлось правдой, не существовало бы коррупции и финансовых преступлений. Но в реальности имеется огромнейшая коррупция в России и очень и очень во многих странах мира! В реальности существует очень и очень много финансовых преступлений! Почему? Люди хитры и никогда не отражают свои преступления в документах.
Вы же наивно верите в то, что написанное в приходно-расходой книге партии большевиков - это точнейший факт и большевики ни за что не могли бы скрыть реальность, а записать так, как не было в реальности! Это очень большая наивность! Антон, в Писании сказано:
20. Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
(Первое послание к Коринфянам 14:20)
Дети умом - это слабое мышление и огромная наивность и склонность верить всему (это есть в детях малых), что Вам говорят или что пишут. Надо быть слабыми и неумелыми в отношении способности совершать злое, а мыслить надо очень хорошо. Мы должны достигать совершенства в мышлении, если мы хотим быть достойными Христианами и быть достойны нашего святого Учителя и Господа, Иисуса Христа. Этому учил святой Апостол Павел христиан города Коринф! Подумайте об этом и прекратите так бездумно и безосновательно идеализировать большевиков и особенно Владимира Ильича Ульянова (Ленина).
Антон

Сообщение Антон »

лжец и клеветник: 09 янв 2026, 19:29 Почему Вы считаете, что те люди, которые вели эту книгу, отражали всё в этой книге верно и без искажений?
Повторяю для непонятливых - приходно-расходная книга ЦК РСДРП(б) - ВНУТРЕННИЙ финансовый документ партии большевиков. И большевикам не было никакого смысла что-то в ней искажать. Они вели финансовый учет. Тем более, что нет никаких документальных сведений, что большевики в 1917 году получили крупную сумму денег.
лжец и клеветник: 09 янв 2026, 19:29 большевики ни за что не могли бы скрыть реальность, а записать так, как не было в реальности!
Да, они записывали так, как было в реальности. Даже те 2 тыс. рублей, полученных в апреле 1917 г. от Козловского, о чем писал Ленин, в книге отражены.
Последний раз редактировалось Антон 09 янв 2026, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

Samuel: 09 янв 2026, 18:49 после событий в октябре 1917 года (они произошли именно при активнейшем участии большевиков во главе с Лениным, их главным идейным вдохновителем и организатором) до 1923 года за 6 лет погибли миллионы и миллионы людей и столько же были очень серьёзно ранены
Сэм хочет убедить нас, что "после" и "вследствие" одно и то же. Вот я вчера пёрнул, и после этого на Украине взорвался завод.
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 09 янв 2026, 19:05 Большевики получили взятку? От кого? Докажите документально.
Вы не можете никак доказать, что такую взятку от правительства Германии большевики не получали. И я не могу на 100% доказать то, что они получали такую взятку. Одно кристально ясно: лидеры Германии точно хотели свергнуть то правительство в России, которое хотело продолжать боевые действия против Германии - поэтому оно хотело передавать и передавало большевикам деньги через предателя Парвуса, с которыми большевики до конца 1917 года всё-таки активно контактировали. И есть неопровержимые документы, доказывающие факт передачи правительством Германии больших денег российским революционерам через Парвуса. Это точнейший факт!! Вы почему-то утверждаете, что Парвус обманывал правительство Германии, а правительство Германии позволило Парвусу себя облапошить. Я убеждён: Вы, уважаемый Антон, уважающий большевиков и Ленина, очень сильно заблуждаетесь на этот счёт. Парвус не обманывал лидеров Германии. Он реально передал большевикам тот самый задокументированный миллион рублей. Думаю, он передал большевикам гораздо больше денег Германии - вероятно, даже десятки миллионов рублей или марок за 2 года с 1915 года по октябрь или ноябрь 1917 года были переданы им большевикам. Есть ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ того, что именно так всё и было - правительство Германии реально и напрямую причастно к событиям в России в 1917 году и финансировало революционные силы, которые хотели свергнуть и свергли то правительство, которое не хотело прекращать боевые действия против Германии.

Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
А.Лексей: 09 янв 2026, 19:36 Сэм хочет убедить нас, что "после" и "вследствие" одно и то же.
Большевики пришли к власти и начали издавать законы такие, по которым у людей отнимали имущество и деньги, как и прочие ценности. Поэтому и началась Гражданская война обеспеченных слоёв общества против большевиков, поддержанных массами бедняков. Большевики очень и очень поссорили богатых и бедных - поэтому произошёл тот самый взрыв! Да, и до большевиков богатеи и беднота не любили друг друга... Но до взрыва дело не дошло бы без деяний большевиков во главе с Лениным.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Антон: 09 янв 2026, 19:33 Да, они записывали так, как было в реальности. Даже те 2 тыс. рублей, полученных в апреле 1917 г. от Козловского, о чем писал Ленин, в книге отражены.
Законные и не очень преступные вещи отражены - это ведь было нормально то, что Козловский пожертвовал им те 2000 рублей. А вот то, что могло бы скомпрометировать большевиков, не отражено. Так коррупционеры и преступники всегда и ведут себя.
Антон

Сообщение Антон »

лжец и клеветник: 09 янв 2026, 19:41 Вы не можете никак доказать, что такую взятку от правительства Германии большевики не получали
Это доказал не только я. На эту тему написана целая монография, ссылку на которую я уже приводил.
лжец и клеветник: 09 янв 2026, 19:41 И я не могу на 100% доказать то, что они получали такую взятку
А раз не можете, то нечего и болтать. Вы заявили, что большевики получили от Германии какую-то взятку. Вам и доказывать. Но доказательств у вас нет. Так что успокойтесь.
лжец и клеветник: 09 янв 2026, 19:41 Одно ясно: лидеры Германии точно хотели передавать большевикам деньги через предателя Парвуса, с которыми большевики до конца 1917 года всё-таки активно контактировали
По поводу Парвуса я вам многократно уже все разжевал. И то, что большевики якобы до конца 1917 года с ним активно контактировали, является ложью.
лжец и клеветник: 09 янв 2026, 19:41 И есть документы, доказывающие факт передачи правительством Германии больших денег российским революционерам через Парвуса
Есть - показывайте. Что за документы? С этого и надо начинать. Парвус получил от Германии деньги только один раз - 29 декабря 1915 года. И судьбу этих денег я уже расписал. Большую их часть он прикарманил.
лжец и клеветник: 09 янв 2026, 19:41 Парвус не обманывал лидеров Германии. Он реально передал большевикам тот миллион рублей
Нет никаких доказательств того, что Парвус передавал деньги большевикам.
лжец и клеветник: 09 янв 2026, 19:41 Есть ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ считать
А это вообще несерьезный разговор. Highly likely аргументом не является.
лжец и клеветник: 09 янв 2026, 19:52 Законные и не очень преступные вещи отражены - это ведь было нормально то, что Козловский пожертвовал им те 2000 рублей. А вот то, что могло бы скомпрометировать большевиков, не отражено. Так коррупционеры и преступники всегда и ведут себя.
А как получение от Парвуса крупной суммы денег могло их скомпрометировать? Почему получение денег от Козловского - это нормально, а от Парвуса - это коррупция и преступление? В книге не указано, на какие цели деньги расходуются и от кого они получены. Ленин писал в апреле, что 2 тыс. от Козловского получены. В книге отражено - 2106 руб. 70 коп. Вот они. Что мешало им зафиксировать в своей книге получение крупной суммы денег от Парвуса? Ничто не мешало.
Последний раз редактировалось Антон 09 янв 2026, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 09 янв 2026, 19:33 Повторяю для непонятливых - приходно-расходная книга ЦК РСДРП(б) - ВНУТРЕННИЙ финансовый документ партии большевиков. И большевикам не было никакого смысла что-то в ней искажать. Они вели финансовый учет. Тем более, что нет никаких документальных сведений, что большевики в 1917 году получили крупную сумму денег.
Всё говорит о том, что Вы так сильно идеализируете большевиков, так как лично Вы им очень симпатизируете идеологически, а может потому, что Вы их очень любите и цените, так как именно Ваш дед (или дед Вашего лучшего друга) был идейным большевиком. Это говорит о том, что у Вас есть сильнейшая предвзятость в этом вопросе. Поэтому даже если бы кто-то Вам предъявил настоящий документ, который бы однозначно доказывал Вам факт получения большевиками огромных средств от Германии на дело продвижения антивоенной пропаганды в России, как и на дело революции и свержения Временного Правительства России, Вы и тогда не поверили бы в то, что эти финансовые вливания со стороны Германии очень помогли большевикам свергнуть власть Временного Правительства и взять власть в свои руки. И Вы и тогда оправдывали бы мерзких большевиков-предателей, начав утверждать, что у большевиков, дескать, не было выбора и они взяли деньги, чтобы обмануть Германию и для благих целей свержения Временного Правительства. Горбатого - могила исправит! Это не о Вас ли, уважаемый большевик-Антон или любитель большевиков-предателей-Антон?
Последний раз редактировалось Samuel 09 янв 2026, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема