Так что в этом приказе не так?
В чём именно вы усматриваете действия, приводящие к «дилетантам за штурвалами», как вы выразились?
Так что в этом приказе не так?
На Т 34 было 3 наружных бака по 90 литров.Podger: 05 июн 2020, 22:26Правильно сказать - было бы предусмотрено, в том случае, если бы обороняться собирались.
Как показала практика, обороняться не собирались.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:Где было 3?
Какие были на 90 литров?
Вы о чём вообще?
Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:Тебе же Павлов сказал - «в бочках и бидонах».Lew: 05 июн 2020, 20:35 внешние баки у Т-34 были конструктивно предусмотренные - в следующий раз перед тем как нести ахинею прочти источник в который тебя тычут носом
Я фотку тебе выложил Т-34 прямо с места событий, с обычной бочкой, кустарно подвешенной.
А ты «барятинский пишет...»
Я не ответственен за ту лапшу, которую он тебе на уши вешает, а ты носишь и всем демонстрируешь - к нему с вопросом обратись, если лапша на ушах мешает.
Но в целом я рад, что до тебя допёрло, что топливо на броне возили - ещё совсем недавно ты усирался, что такого не было и быть не могло.
Прогресс есть.
Вот!Podger: 06 июн 2020, 10:03Это фактически так оказалось. А у наглой и самоуверенной большевистской орды, выехавшей 22.06.1941 из мест своих расположений танками давить зарвавшихся фашистов, не было никаких сомнений, что они сметут могучим бронированным ударом заслоны из хлипких немецких телег на пути своего победного шествия в Берлин и Париж и совсе скоро туда приедут, приветствуемые по дороге толпами радостного европейского пролетариата, которому они несут освобождение от ига фашистов и эксплуататоров.Камиль Абэ: 06 июн 2020, 09:38 Фактически оказалось, что войска приграничных округов к 4=00 22 июня 1942 г. были поставлены в положение цугцванга...
А нельзя было это делать до тех пор пока немцы войну не обьявят.Lew: 05 июн 2020, 22:29ОК, пусть будет к просто поражению - сути не меняется
А потери были бы существенными в любом случае, просто по моему мнению если войска начали выполнять мероприятия по ПП на 48 ч ранее, и у противника тоже были бы потери значительно больше, а темп наступления меньше
Не так в исполнении приказа! Дорогой ресурсов не было у РККА выполнять приказы Симонова вспомните - Летай дорогой, а на Земле мы и без тебя управился - комбат Иванов.
Гоша, вот опять у вас та же ошибка.
Дорогой я без вас разберусь кто что сделал! Podger вы выглядите некрасиво стараясь подначить собеседника. Это вызывает у вас бурное злорадство, какой я ловкий!Podger: 06 июн 2020, 10:52 Вы берёте приказ, который реальный «источник» и начинаете трактовать его исполнение, опираясь на слухи и сплетни в мемуарах, издание которых инициировано «родной партией» и под её контролем тщательно отредактировано с целью фальсификации истории.
У вас есть сомнения в том, что большевики историю ВОВ сфальсифицировали?
Это не подначка, а констатация факта. Вы напрасно обижаетесь.Gosha: 06 июн 2020, 11:07 Дорогой я без вас разберусь кто что сделал! Podger вы выглядите некрасиво стараясь подначить собеседника. Это вызывает у вас бурное злорадство, какой я ловкий!
Дорогой факты я вам привёл Покрышкин налетал 10 часов, как авиатехник. Летчики налетывали 20-25 часов. Теория воздушного боя составляла всего ОДИН ЧАС!

На самом деле обороноспособность РККА была значительно ослаблена еще в 1939 г после раздела территорий Польши.Камиль Абэ: 06 июн 2020, 09:38 Фактически оказалось, что войска приграничных округов к 4:00 22 июня 1942 г. были поставлены в положение цугцванга...
Зато в дальнейшем немцам на эти сотни километров пришлось растянуть коммуникации.Lew: 06 июн 2020, 12:47На самом деле обороноспособность РККА была значительно ослаблена еще в 1939 г после раздела территорий Польши.Камиль Абэ: 06 июн 2020, 09:38 Фактически оказалось, что войска приграничных округов к 4:00 22 июня 1942 г. были поставлены в положение цугцванга...
Получение новых территорий и перенос ГГ фактически привели к существенному ослаблению обороноспособности, как это не странно звучит.
Был ли это намеренный стратегический ход Гитлера?
Вот о чем стоит поломать голову историкам
Это вы не факты привели, дорогой, а сплетни и сознательную ложь, которой вы поверили.Gosha: 06 июн 2020, 11:37 Дорогой факты я вам привёл Покрышкин налетал 10 часов, как авиатехник. Летчики налетывали 20-25 часов. Теория воздушного боя составляла всего ОДИН ЧАС!
Под столом!Lew: 06 июн 2020, 12:47 На самом деле обороноспособность РККА была значительно ослаблена еще в 1939 г после раздела территорий Польши.
Получение новых территорий и перенос ГГ фактически привели к существенному ослаблению обороноспособности, как это не странно звучит.
Был ли это намеренный стратегический ход Гитлера?
Вот о чем стоит поломать голову историкам
Путь для телег удлинился, как тут один «знаток» вещал недавно?Кадук: 06 июн 2020, 12:51 Зато в дальнейшем немцам на эти сотни километров пришлось растянуть коммуникации.
УРPodger: 06 июн 2020, 13:05 В 1939 году в РККА оборона силами более одного стрелкового корпуса даже в теории не предусматривалась.
Потрясающая обороноспособность!
это ничего, что грудь впалая, зато спина колесомКадук: 06 июн 2020, 12:51 Зато в дальнейшем немцам на эти сотни километров пришлось растянуть коммуникации.
Podger: 06 июн 2020, 13:05 В 1939 году в РККА оборона силами более одного стрелкового корпуса даже в теории не предусматривалась.
С чего ты так решил?
Ну ты вот что-то где-то читал наверняка в большевистских источниках...
УР в «Глубокой наступательной операции» имеет место.
а я обещал?Podger: 06 июн 2020, 14:53 Сможешь нам поведать про реформы ВВС РККА 1940 года или про реформы РККА в 1942-1943?
это очередное ВЕРЬ МНЕ, Я ЗНАЮ ?Podger: 06 июн 2020, 13:05 В 1939 году в РККА оборона силами более одного стрелкового корпуса даже в теории не предусматривалась.
УР прежде всего элемент обороны
Ну как же?
Ага, обороны. Роты или батальона, обеспечивающих фланги при наступлении, например.
Не обещал. Ты не можешь пообещать неисполнимое и рассказать о том, о чём тебе неведомо.
Ему верить нельзя, враньё -Podger: 06 июн 2020, 16:51 Я тебе по этому поводу уже приводил цитату начальника Генерального штаба.
Не надо мне, ты ему верь.
Тут сноваPodger: 06 июн 2020, 16:51 Ты с «Теорией глубокой наступательной операции» ознакомься - там всё про УРы написано - для чего они и как их надо использовать.
на самом деле УР-ы использовались не так
а тут уже врёшь тыPodger: 06 июн 2020, 16:51 А неведомо тебе потому, что ты со лживой большевистской историей ВОВ знаком, писульками мемуаристов и пасквилями современных фальсификаторов резуновско-исаевской своры
Ему можно, он же не тебе это говорит и не совковому стаду с трибуны про сладкую жизнь вещает, которая всё наступает и наступает, но наступить никак не может, а перед теми это говорит, кто этим стадом рулит.
Да? А кто мне про лживые от корки до корки «Уроки...» все уши прожужжал?Lew: 06 июн 2020, 17:43 Предпочитаю работать с архивными документами что выложены МО на Память народа
Это враньё чтобы ввести в заблуждение врагов.
А, для для начальника Генштаба РККА её руководящий состав - враги?
а как использовать?Podger: 06 июн 2020, 16:51 Ты с «Теорией глубокой наступательной операции» ознакомься - там всё про УРы написано - для чего они и как их надо использовать.
не, её руководящий состав друзья, и для них говорилась правда.
А вы наивень ухи то развесили, вот и купились
А напечатали то, что застенографировали. А стенографировали совсем не для того, чтобы опубликовать.
Ну ты же начал самостоятельно читать материалы совещания - ну и читай.Lew: 06 июн 2020, 19:52 Опять начнешь дергать фразы чтобы потом их перетолковать и полностью исказить смысл доклада?
Возвращаясь к Кариусу и Кальварии.Tankdriver: 31 май 2020, 20:49 Исторический факт заключается в том, что подразделения РККА из районов сосредоточения не выдвигались вплоть до получения директивы ночью 21\22 июня. Некоторые даже успели прийти в движение. Не надо ничего сочинять и фантазировать от себя.
Ну либо объясните, как Кариус проехал в первый же день войны ПО МАГИСТРАЛИ! 120 километров от границы, ни разу не только не вступив в бой с противником, но даже этого противника не увидя? Невидимкой был, не иначе
Ну то есть как всегда своё вранье подкрепить тебе нечем - я так и думал
Стенографировали специально для врагов-троцкистов, ради дезы.Podger: 06 июн 2020, 20:26 А напечатали то, что застенографировали. А стенографировали совсем не для того, чтобы опубликовать.
ав вы по дурости ухи развесили и купились
Ну как же?
Так опубликовали НЕ БОЛЬШЕВИКИ.
И что дальше? Хочешь сказать, что Тюленев ничего не говорил про роль УР в обороне?Podger: 06 июн 2020, 21:58 Вот товарищ Тюленев говорит о наличии у РККА теоретических наработок по обороне:
«мы не имеем современной обоснованной теории обороны, которую могли бы противопоставить современной теории и практике глубокой армейской наступательной операции.«
или опять заявишь, чтоPodger: 06 июн 2020, 14:53 УР в «Глубокой наступательной операции» имеет место.
А вот в теории обороны РККА не имеет
???
То есть по твоей логике всё, что опубликовали большевики, ЛОЖЬ, а всё, что опубликовали НЕбольшевики правда?
Во дворе стоит забор, а на нем мочало,Podger: 06 июн 2020, 21:58 А вот ещё от товарища Тюленева откровение:
«Товарищи, здесь речь шла и о том, когда же может наступить перерастание оборонительной операции в наступательную операцию
Ты, похоже, опять не догнал.Lew: 06 июн 2020, 23:03 И что дальше? Хочешь сказать, что Тюленев ничего не говорил про роль УР в обороне?
Ты же утверждал:
Вы хотите сказать что Смушкевич в 1940 году уважал японских летчиков которые в 1939 году наваляли Красным Соколам - это верно только после драки в небе хоть 100 часов хоть 70 часов налета в приказе не помогут. РККА вообще очень быстро теряла боевой опыт, так как части получившие его переформировывались. На Карельском фронте 1939-1940 годов Советских летчиков в десятки раз больше погибло при взлете и посадке чем в бою с финской авиацией, которой практически не было.Podger: 06 июн 2020, 13:05 А вот факты.
Тварищ Смушкевич упомянул на совещании высшего командного состава РККА о том, что за 1940 год «ДВФ имеет налет свыше 100 часов на летчика, по ЗабВО — свыше 70 часов налетов на летчика, а некоторые внутренние округа имеют 35 — 40 часов на летчика. Причем в среднем такой налет бывает из года в год.»
Lew: 06 июн 2020, 23:03 То есть по твоей логике всё, что опубликовали большевики, ЛОЖЬ, а всё, что опубликовали НЕбольшевики правда?
Жжжжёёёшьььььььь!!!
Смайлометам - вы дорогие все выглядите как до садовская группа! Так и норовите в друг друга запустить манной кашей!