Особенности РККА образца 1941 года.Вторая мировая война

1939 — 1945
Автор темы
Podger
Всего сообщений: 2392
Образование: среднее
 Re: Особенности РККА образца 1941 года.

Сообщение Podger »

Gosha: 06 июн 2020, 10:22 ВСЕ ГЛАДКО НА БУМАГЕ
Так что в этом приказе не так?
В чём именно вы усматриваете действия, приводящие к «дилетантам за штурвалами», как вы выразились?
Реклама
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Podger: 05 июн 2020, 22:26
Lew: 05 июн 2020, 21:41 Т.е. те объекты, минирование кот. было предусмотрено планами
Правильно сказать - было бы предусмотрено, в том случае, если бы обороняться собирались.
Как показала практика, обороняться не собирались.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Кадук: 05 июн 2020, 20:59 Так почему баков было 3 по 90 литров,а не 10?
Где было 3?
Какие были на 90 литров?
Вы о чём вообще?

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Lew: 05 июн 2020, 20:35 внешние баки у Т-34 были конструктивно предусмотренные - в следующий раз перед тем как нести ахинею прочти источник в который тебя тычут носом
Тебе же Павлов сказал - «в бочках и бидонах».
Я фотку тебе выложил Т-34 прямо с места событий, с обычной бочкой, кустарно подвешенной.
А ты «барятинский пишет...»
Я не ответственен за ту лапшу, которую он тебе на уши вешает, а ты носишь и всем демонстрируешь - к нему с вопросом обратись, если лапша на ушах мешает.

Но в целом я рад, что до тебя допёрло, что топливо на броне возили - ещё совсем недавно ты усирался, что такого не было и быть не могло.
Прогресс есть.
На Т 34 было 3 наружных бака по 90 литров.
Не знали?
Ну с Вашими познаниями это не удивительно.
Так для того что бы разместить дополнительно 1000 литров солярки нужно было навешать на танк 11 таких баков и это не будет 2 заправки топливом.
Где разместите?

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Podger: 06 июн 2020, 10:03
Камиль Абэ: 06 июн 2020, 09:38 Фактически оказалось, что войска приграничных округов к 4=00 22 июня 1942 г. были поставлены в положение цугцванга...
Это фактически так оказалось. А у наглой и самоуверенной большевистской орды, выехавшей 22.06.1941 из мест своих расположений танками давить зарвавшихся фашистов, не было никаких сомнений, что они сметут могучим бронированным ударом заслоны из хлипких немецких телег на пути своего победного шествия в Берлин и Париж и совсе скоро туда приедут, приветствуемые по дороге толпами радостного европейского пролетариата, которому они несут освобождение от ига фашистов и эксплуататоров.
Вот!

На это Вы способны -антисоветские лозунги толкать.
Потомок власовцев?
Внук предателя?
Яблочко от яблоньки не далеко катится.😉😂😂

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Lew: 05 июн 2020, 22:29
Кадук: 05 июн 2020, 22:05 Не к существенному поражению,а к существенным потерям.
Разница есть?
ОК, пусть будет к просто поражению - сути не меняется
А потери были бы существенными в любом случае, просто по моему мнению если войска начали выполнять мероприятия по ПП на 48 ч ранее, и у противника тоже были бы потери значительно больше, а темп наступления меньше
А нельзя было это делать до тех пор пока немцы войну не обьявят.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Podger: 06 июн 2020, 10:29 Так что в этом приказе не так?
Не так в исполнении приказа! Дорогой ресурсов не было у РККА выполнять приказы Симонова вспомните - Летай дорогой, а на Земле мы и без тебя управился - комбат Иванов.

Для таких как Podger повторяю - Летчик-истребитель Козлов Н.А., обучаясь в Чугуевской авиашколе в 1937-1939гг., получил на И-16 налета 25 часов. Клименко В.И. закончил Чугуевское военно-воздушное училище в сентябре 1940 года, освоив четыре типа самолетов и имея налет 40 - 45 часов. Закончивший в 1939г. Качинскую авиашколу Покрышкин А.И. налетал на И-16 10 часов 38 мин. Летчик Баевский Г.А. в Серпуховской авиашколе налетал на И-15бис 22 ч. 15 мин. Выпускники Качинской школы в 1940г. Амет-хан С., Гаранин В.И., Долгушин С.Ф. получили 8-10 часов налета на боевом самолете. Сравним: немецкие летчики в своих учебных заведениях получали в среднем 200 часов учебного налета, плюс еще 150-200 часов в частях Люфтваффе. У американцев набиралось около 450 часов.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Gosha: 06 июн 2020, 10:40 Не так в исполнении приказа!
Гоша, вот опять у вас та же ошибка.
Вы берёте приказ, который реальный «источник» и начинаете трактовать его исполнение, опираясь на слухи и сплетни в мемуарах, издание которых инициировано «родной партией» и под её контролем тщательно отредактировано с целью фальсификации истории.
У вас есть сомнения в том, что большевики историю ВОВ сфальсифицировали?
Gosha

Сообщение Gosha »

Podger: 06 июн 2020, 10:52 Вы берёте приказ, который реальный «источник» и начинаете трактовать его исполнение, опираясь на слухи и сплетни в мемуарах, издание которых инициировано «родной партией» и под её контролем тщательно отредактировано с целью фальсификации истории.
У вас есть сомнения в том, что большевики историю ВОВ сфальсифицировали?
Дорогой я без вас разберусь кто что сделал! Podger вы выглядите некрасиво стараясь подначить собеседника. Это вызывает у вас бурное злорадство, какой я ловкий!
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Gosha: 06 июн 2020, 11:07 Дорогой я без вас разберусь кто что сделал! Podger вы выглядите некрасиво стараясь подначить собеседника. Это вызывает у вас бурное злорадство, какой я ловкий!
Это не подначка, а констатация факта. Вы напрасно обижаетесь.
Вот в 1940 году, в рамках подготовки к войне, в ВВС РККА произошла коренная и беспрецедентная реформа.
Что вы о ней знаете?
Gosha

Сообщение Gosha »

Podger: 06 июн 2020, 11:26 Это не подначка, а констатация факта.
Дорогой факты я вам привёл Покрышкин налетал 10 часов, как авиатехник. Летчики налетывали 20-25 часов. Теория воздушного боя составляла всего ОДИН ЧАС!

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Изображение
Воздушный бой на пальцах!
Lew
Всего сообщений: 2919
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: пофигистические

Сообщение Lew »

Камиль Абэ: 06 июн 2020, 09:38 Фактически оказалось, что войска приграничных округов к 4:00 22 июня 1942 г. были поставлены в положение цугцванга...
На самом деле обороноспособность РККА была значительно ослаблена еще в 1939 г после раздела территорий Польши.
Получение новых территорий и перенос ГГ фактически привели к существенному ослаблению обороноспособности, как это не странно звучит.
Был ли это намеренный стратегический ход Гитлера?
Вот о чем стоит поломать голову историкам
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Lew: 06 июн 2020, 12:47
Камиль Абэ: 06 июн 2020, 09:38 Фактически оказалось, что войска приграничных округов к 4:00 22 июня 1942 г. были поставлены в положение цугцванга...
На самом деле обороноспособность РККА была значительно ослаблена еще в 1939 г после раздела территорий Польши.
Получение новых территорий и перенос ГГ фактически привели к существенному ослаблению обороноспособности, как это не странно звучит.
Зато в дальнейшем немцам на эти сотни километров пришлось растянуть коммуникации.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Gosha: 06 июн 2020, 11:37 Дорогой факты я вам привёл Покрышкин налетал 10 часов, как авиатехник. Летчики налетывали 20-25 часов. Теория воздушного боя составляла всего ОДИН ЧАС!
Это вы не факты привели, дорогой, а сплетни и сознательную ложь, которой вы поверили.

А вот факты.
Тварищ Смушкевич упомянул на совещании высшего командного состава РККА о том, что за 1940 год «ДВФ имеет налет свыше 100 часов на летчика, по ЗабВО — свыше 70 часов налетов на летчика, а некоторые внутренние округа имеют 35 — 40 часов на летчика. Причем в среднем такой налет бывает из года в год.»
Мало?

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Lew: 06 июн 2020, 12:47 На самом деле обороноспособность РККА была значительно ослаблена еще в 1939 г после раздела территорий Польши.
Под столом!
В 1939 году в РККА оборона силами более одного стрелкового корпуса даже в теории не предусматривалась.
Потрясающая обороноспособность!
Которая, по мнению Льва, была ослаблена тем, что наступать на Берлин стало ближе.
Потрясающе!

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Кадук: 06 июн 2020, 12:51 Зато в дальнейшем немцам на эти сотни километров пришлось растянуть коммуникации.
Путь для телег удлинился, как тут один «знаток» вещал недавно?
Бедные немцы...
Lew

Сообщение Lew »

Podger: 06 июн 2020, 13:05 В 1939 году в РККА оборона силами более одного стрелкового корпуса даже в теории не предусматривалась.
Потрясающая обороноспособность!
УР

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Кадук: 06 июн 2020, 12:51 Зато в дальнейшем немцам на эти сотни километров пришлось растянуть коммуникации.
это ничего, что грудь впалая, зато спина колесом :)

Отправлено спустя 25 минут 22 секунды:
Podger: 06 июн 2020, 13:05 В 1939 году в РККА оборона силами более одного стрелкового корпуса даже в теории не предусматривалась.
Podger: 06 июн 2020, 10:52 У вас есть сомнения в том, что большевики историю ВОВ сфальсифицировали?
С чего ты так решил?
Очередное верь мне я знаю ?
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Lew: 06 июн 2020, 14:31 Очередное верь мне я знаю ?
Ну ты вот что-то где-то читал наверняка в большевистских источниках...
Сможешь нам поведать про реформы ВВС РККА 1940 года или про реформы РККА в 1942-1943?
Нет, не сможешь.
Потому как в фальсифицированных большевиками повествованиях об этом ничего нет - как бы и не было этого вовсе.
А между тем, преобразования масштабные и беспрецедентные...
Чем не убедительное доказательство лживости большевистских россказней?

Отправлено спустя 2 минуты :
Lew: 06 июн 2020, 14:31УР
УР в «Глубокой наступательной операции» имеет место.
А вот в теории обороны РККА не имеет, потому как такой до войны просто не существовало.
Lew

Сообщение Lew »

Podger: 06 июн 2020, 14:53 Сможешь нам поведать про реформы ВВС РККА 1940 года или про реформы РККА в 1942-1943?
а я обещал?
Ты написал:
это очередное ВЕРЬ МНЕ, Я ЗНАЮ ?

Отправлено спустя 40 секунд:
Podger: 06 июн 2020, 14:53 УР в «Глубокой наступательной операции» имеет место.
УР прежде всего элемент обороны
Не зал?
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Lew: 06 июн 2020, 15:04 это очередное ВЕРЬ МНЕ, Я ЗНАЮ ?
Ну как же?
Я тебе по этому поводу уже приводил цитату начальника Генерального штаба.
Не надо мне, ты ему верь.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Lew: 06 июн 2020, 15:04 УР прежде всего элемент обороны
Ага, обороны. Роты или батальона, обеспечивающих фланги при наступлении, например.
Ты с «Теорией глубокой наступательной операции» ознакомься - там всё про УРы написано - для чего они и как их надо использовать.

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Lew: 06 июн 2020, 15:04а я обещал?
Не обещал. Ты не можешь пообещать неисполнимое и рассказать о том, о чём тебе неведомо.
А неведомо тебе потому, что ты со лживой большевистской историей ВОВ знаком, писульками мемуаристов и пасквилями современных фальсификаторов резуновско-исаевской своры - а в этой макулатуре про такое не напишут.

Собственно, это даже не в упрёк тебе, а просто констатация факта.
Lew

Сообщение Lew »

Podger: 06 июн 2020, 16:51 Я тебе по этому поводу уже приводил цитату начальника Генерального штаба.
Не надо мне, ты ему верь.
Ему верить нельзя, враньё -
Podger: 04 июн 2020, 13:09 вам в уши большевики вдули с целью фальсификации правды.

:-D :lol: :ROFL: :Yahoo!:
Podger: 06 июн 2020, 16:51 Ты с «Теорией глубокой наступательной операции» ознакомься - там всё про УРы написано - для чего они и как их надо использовать.
Тут снова
Podger: 04 июн 2020, 13:09 вам в уши большевики вдули с целью фальсификации правды.
на самом деле УР-ы использовались не так
Podger: 06 июн 2020, 16:51 А неведомо тебе потому, что ты со лживой большевистской историей ВОВ знаком, писульками мемуаристов и пасквилями современных фальсификаторов резуновско-исаевской своры
а тут уже врёшь ты

Я не пользуюсь пасквилями Исаева, Резуна и пр.
Предпочитаю работать с архивными документами что выложены МО на Память народа
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Lew: 06 июн 2020, 17:43 Ему верить нельзя, враньё -
Ему можно, он же не тебе это говорит и не совковому стаду с трибуны про сладкую жизнь вещает, которая всё наступает и наступает, но наступить никак не может, а перед теми это говорит, кто этим стадом рулит.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Lew: 06 июн 2020, 17:43 Предпочитаю работать с архивными документами что выложены МО на Память народа
Да? А кто мне про лживые от корки до корки «Уроки...» все уши прожужжал?
Или ты этот бред к «документам» причислил?
Lew

Сообщение Lew »

Podger: 06 июн 2020, 19:19 а перед теми это говорит, кто этим стадом рулит.
Это враньё чтобы ввести в заблуждение врагов.
А на что на самом деле говорили, то не напечатали :)

Ты же сам уверял что большевики постоянно врут.
Так отчего же на этот раз им поверил?
Ты уж дружище выбери что-то одно: либо им всегда верим, либо не верим никогда :)
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Lew: 06 июн 2020, 19:22 Это враньё чтобы ввести в заблуждение врагов.
А, для для начальника Генштаба РККА её руководящий состав - враги?
Ну-ну...
Lew

Сообщение Lew »

Podger: 06 июн 2020, 16:51 Ты с «Теорией глубокой наступательной операции» ознакомься - там всё про УРы написано - для чего они и как их надо использовать.
а как использовать?
Для наступления, да?
Опять начнешь дергать фразы чтобы потом их перетолковать и полностью исказить смысл доклада?

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Podger: 06 июн 2020, 19:27 А, для для начальника Генштаба РККА её руководящий состав - враги?
не, её руководящий состав друзья, и для них говорилась правда.
А вот то, что напечатали - ложь, её
А вы наивень ухи то развесили, вот и купились :ROFL: :lol: :-D
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Lew: 06 июн 2020, 19:52 А вот то, что напечатали - ложь, её
А напечатали то, что застенографировали. А стенографировали совсем не для того, чтобы опубликовать.
И опубликовано не большевиками...
Так что только правда и ничего, кроме правды.

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Lew: 06 июн 2020, 19:52 Опять начнешь дергать фразы чтобы потом их перетолковать и полностью исказить смысл доклада?
Ну ты же начал самостоятельно читать материалы совещания - ну и читай.
Там есть ответы на большинство вопросов - получишь ответы самостоятельно...

Потом, вот товарищ Тюленев говорит о наличии у РККА теоретических наработок по обороне:
«мы не имеем современной обоснованной теории обороны, которую могли бы противопоставить современной теории и практике глубокой армейской наступательной операции.«

Вот чего тебе тут непонятно?
Lew

Сообщение Lew »

Tankdriver: 31 май 2020, 20:49 Исторический факт заключается в том, что подразделения РККА из районов сосредоточения не выдвигались вплоть до получения директивы ночью 21\22 июня. Некоторые даже успели прийти в движение. Не надо ничего сочинять и фантазировать от себя.
Ну либо объясните, как Кариус проехал в первый же день войны ПО МАГИСТРАЛИ! 120 километров от границы, ни разу не только не вступив в бой с противником, но даже этого противника не увидя? Невидимкой был, не иначе
Возвращаясь к Кариусу и Кальварии.

Из воспоминаний ГРЕБНЕВА Андрея Ивановича, командира 374-го стрелкового полка 128-й стрелковой дивизии.

"...374 сп (128 сд) располагал заблаговременно подготовленным участком обороны на государственной границе. Правда, участок был очень велик: 20 км. по фронту и около 10 км. в глубину, который седлал шоссе Мариамполь — Кальвария — Сувалки. Причем г. Кальвария находился в непосредственном тылу, примерно за центром участка обороны полка и должен был служить основной базой боевого обеспечения полка.

Участок этот был разбит на три батальонных района обороны следующим образом: в первом эшелоне полка справа и правее шоссе должен был обороняться 1 сб. полка, а слева и левее шоссе — 3 сб. полка. 2 сб полка занимал район обороны во втором эшелоне полка, седлая шоссе г. Кальвария — Сувалки. Участок обороны полка готовился в течение почти всего мая месяца 1941 г. силами и средствами, имевшимися в распоряжении полка и батальонов. Батальоны своевременно выполнили все намеченные планом оборонительные работы. Не было лишь поставлено  никаких искусственных препятствий за отсутствием колючей проволоки и мин. Особенно хорошо были оборудованы районы обороны 1 и 3 стрелковых батальонов, так как они имели больше времени.
Что касается 2-го батальона, то он свой район оборудовать не успел, так как был направлен в распоряжение УВСР. Однако он успел оборудовать КП и НП батальона, НП рот и взводов стрелковые окопы, пулеметные площадки для выстрела с колена, минометные и артиллерийские позиции. Кое-где были сделаны хода сообщения.

Но беда заключалась в том, что полку так и не пришлось вообще занять свой участок обороны, а пришлось драться с врагом разрозненно, где застала то или иное подразделение внезапно начавшаяся война. Только 3-му батальону пришлось оборонять г. Кальвария, да и то он занял не свой район обороны, а район обороны 2-го батальона, который люди 3-го батальона почти не знали, а знал лишь сам командир батальона капитан Кварт. Продержался этот батальон на этих позициях около полутора часов, а затем вынужден был сдать г. Кальвария и отступать на Мариамполь и далее на Каунас, где и был окончательно разбит почти полностью авиацией и танковыми войсками противника."

Т.е. войска то на этом направлении были.
Но накануне войны какой-то м-к затеял учения, в результате полки оказались черте где и развернуты по-учебному черт знает как чуть ли не тылом к границе, и о начале войны предупреждены не были.
Я же говорю - на совещаниях докладывали аж заслушаешься, оборонительная операция, наступательная операция.
А в реальности в армии был жуткий бардак, в некоторых округах в/ч войну не ждали и к ней не готовились, чего уж тут удивляться, что так бездарно войну начали... :(

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Podger: 06 июн 2020, 20:26 Ну ты же начал самостоятельно читать материалы совещания - ну и читай.
Ну то есть как всегда своё вранье подкрепить тебе нечем - я так и думал

Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Podger: 06 июн 2020, 20:26 А напечатали то, что застенографировали. А стенографировали совсем не для того, чтобы опубликовать.
Стенографировали специально для врагов-троцкистов, ради дезы.
Podger: 04 июн 2020, 13:09 вам в уши большевики вдули с целью фальсификации правды
ав вы по дурости ухи развесили и купились :ROFL: :lol: :-D
Последний раз редактировалось Lew 06 июн 2020, 23:09, всего редактировалось 2 раза.
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Lew: 06 июн 2020, 21:35 Ну то есть как всегда своё вранье подкрепить тебе нечем - я так и думал
Ну как же?
Вот товарищ Тюленев говорит о наличии у РККА теоретических наработок по обороне:
«мы не имеем современной обоснованной теории обороны, которую могли бы противопоставить современной теории и практике глубокой армейской наступательной операции.«

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Lew: 06 июн 2020, 21:35 Стенографировали специально для врагов-троцкистов, ради дезы.
Так опубликовали НЕ БОЛЬШЕВИКИ.
Значит правда.
Вот если бы большевики опубликовали, тогда деза.
Ну просто же.

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
А вот ещё от товарища Тюленева откровение:
«Товарищи, здесь речь шла и о том, когда же может наступить перерастание оборонительной операции в наступательную операцию. Этот тезис, товарищи, вытекает из нашей большевистской диалектики.«

Это догма!
А некоторые наивные албанские парни всерьёз думают, что большевики чего-то там тупо оборонять собирались в 1941...
Ну нельзя же быть такими глупыми и доверчивыми...
Lew

Сообщение Lew »

Podger: 06 июн 2020, 21:58 Вот товарищ Тюленев говорит о наличии у РККА теоретических наработок по обороне:
И что дальше? Хочешь сказать, что Тюленев ничего не говорил про роль УР в обороне?
Ты же утверждал:
Podger: 06 июн 2020, 14:53 УР в «Глубокой наступательной операции» имеет место.
А вот в теории обороны РККА не имеет
или опять заявишь, что
??? :-D :lol: :ROFL:

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Podger: 06 июн 2020, 21:58 Так опубликовали НЕ БОЛЬШЕВИКИ.
Значит правда.
То есть по твоей логике всё, что опубликовали большевики, ЛОЖЬ, а всё, что опубликовали НЕбольшевики правда?
Жжжжёёёшьььььььь!!! :Yahoo!:

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Podger: 06 июн 2020, 21:58 А вот ещё от товарища Тюленева откровение:
«Товарищи, здесь речь шла и о том, когда же может наступить перерастание оборонительной операции в наступательную операцию
Во дворе стоит забор, а на нем мочало,
Наша песня хороша - запевай сначала!
:-D :lol: :ROFL: :Yahoo!: :chelo:
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Lew: 06 июн 2020, 23:03 И что дальше? Хочешь сказать, что Тюленев ничего не говорил про роль УР в обороне?
Ты же утверждал:
Ты, похоже, опять не догнал.
Тюленев нам рассказал, что РККА не имеет НИКАКОЙ современной теории обороны.

«мы не имеем современной обоснованной теории обороны, которую могли бы противопоставить современной теории и практике глубокой армейской наступательной операции.»
Gosha

Сообщение Gosha »

Podger: 06 июн 2020, 13:05 А вот факты.
Тварищ Смушкевич упомянул на совещании высшего командного состава РККА о том, что за 1940 год «ДВФ имеет налет свыше 100 часов на летчика, по ЗабВО — свыше 70 часов налетов на летчика, а некоторые внутренние округа имеют 35 — 40 часов на летчика. Причем в среднем такой налет бывает из года в год.»
Вы хотите сказать что Смушкевич в 1940 году уважал японских летчиков которые в 1939 году наваляли Красным Соколам - это верно только после драки в небе хоть 100 часов хоть 70 часов налета в приказе не помогут. РККА вообще очень быстро теряла боевой опыт, так как части получившие его переформировывались. На Карельском фронте 1939-1940 годов Советских летчиков в десятки раз больше погибло при взлете и посадке чем в бою с финской авиацией, которой практически не было.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Lew: 06 июн 2020, 23:03 То есть по твоей логике всё, что опубликовали большевики, ЛОЖЬ, а всё, что опубликовали НЕбольшевики правда?
Жжжжёёёшьььььььь!!!
Lew: 06 июн 2020, 23:03 Во дворе стоит забор, а на нем мочало,
Наша песня хороша - запевай сначала!
Смайлометам - вы дорогие все выглядите как до садовская группа! Так и норовите в друг друга запустить манной кашей!
Ответить Пред. темаСлед. тема