Особенности РККА образца 1941 года.Вторая мировая война

1939 — 1945
Lew
Всего сообщений: 2919
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: пофигистические
 Re: Особенности РККА образца 1941 года.

Сообщение Lew »

Sandy: 04 июн 2020, 21:27 Не вышли бы все из ппд. Директива просто не предуматривала вывод дивизий прикрытия из ппд.
Ваш вывод не соответствует действительности.
Как свидетельствуют тысячи документов, после получения Директивы командующие округов либо дали команду приступить к выполнению ПП, либо объявили боевую тревогу.
Оба этих решения предусматривает вывод в/ч из ППД или летнего лагеря в пункт сосредоточения либо на позиции.
Sandy: 04 июн 2020, 21:27 Директива, по сути, ниочем.
ни о чем это для вас. Если после ее получения командующие отдали вышеуказанные приказы, то для них она была именно "о чём"
Реклама
Sandy
Всего сообщений: 1063
Образование: среднее

Сообщение Sandy »

Lew: 04 июн 2020, 21:51 Ваш вывод не соответствует действительности.
Как свидетельствуют тысячи документов
Мой вывод соответствует действительности, потому что никакие "тысяч документов" не свидетельствуют об этом. Вы и десяток таких документов не приведете.
Lew: 04 июн 2020, 21:51 ни о чем это для вас
Это для всех.
Lew

Сообщение Lew »

Sandy: 04 июн 2020, 21:54 Мой вывод соответствует действительности, потому что никакие "тысяч документов" не свидетельствуют об этом.
Это вы у Поджера позаимствовали манеру тупо раз за разом повторять ложь?
Еще раз:
Lew: 04 июн 2020, 21:51 Как свидетельствуют тысячи документов, после получения Директивы командующие округов либо дали команду приступить к выполнению ПП, либо объявили боевую тревогу.
Вы в этом сомневаетесь?
Не видели ни одного документа?
Может вы не знаете, что, например, в ЗапОВО еще ДО НАЧАЛА ВОЙНЫ в 2–2.30 по сигналу "Гроза" был введен в действие "Красный пакет", содержащий в себе план прикрытия госграницы?
Рассекречены тысячи документов в/ч, где описывается как и до и после начала войны была объявлена боевая тревога после чего части покинули ППД.
То же самое было бы, если бы Директива пришла за сутки-двое раньше.
Тогда (в отличии от 22.06) все бы этот приказ получили, и вышли бы заранее, а не когда уже на голову бомбы падают или после того, как упали
Глупо с этим спорить.
Sandy

Сообщение Sandy »

Lew: 04 июн 2020, 22:09 Это вы у Поджера позаимствовали манеру тупо раз за разом повторять ложь?
У меня нет такой манеры.
Lew: 04 июн 2020, 22:09 Может вы не знаете, что, например, в ЗапОВО еще ДО НАЧАЛА ВОЙНЫ в 2–2.30 по сигналу "Гроза" был введен в действие "Красный пакет", содержащий в себе план прикрытия госграницы?
Не "был введен", а:
Из журнала боевых действий войск Западного фронта за июнь 1941 г.
22 июня 1941 г. Около часа ночи из Москвы была получена шифровка с приказанием о немедленном приведении войск в боевую готовность на случай ожидающегося с утра нападения Германии.
Примерно в 2 часа – 2 часа 30 минут аналогичное приказание было сделано шифром армиям, частям укрепленных районов предписывалось немедленно занять укрепленные районы. По сигналу «Гроза» вводился с действие «Красный пакет», содержащий в себе план прикрытия госграницы.
был ли получен сигнал "Гроза", когда и кем конкретно в штабах западных округов или армий, неизвестно.
Там, в ЖБД Западного фронта, кстати написано дальше:
Шифровки штаба округа штабами армий были получены, как оказалось, слишком поздно, 3-я и 4-я армии успели расшифровать приказания и сделать кое-какие распоряжения, а 10-я армия расшифровала предупреждение уже после начала военных действий.
а раньше якобы нельзя было, потому что, по уверениям alexeybo:
чтобы не давать потом повода немцам ссылаться на "агрессивные" действия СССР
Lew: 04 июн 2020, 22:09 То же самое было бы, если бы Директива пришла за сутки-двое раньше.
Тогда (в отличии от 22.06) все бы этот приказ получили, и вышли бы заранее, а не когда уже на голову бомбы падают или после того, как упали
Глупо с этим спорить
Я именно это и написал:
Sandy: 04 июн 2020, 21:27 ввод ПП в действие и реализация мероприятий прикрытия, а также прикрываемых этими ПП мероприятий, рассчитаны были на мирное время.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Кстати, Германия могла отменить нападение еще в 13:00 21 июня.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Podger: 04 июн 2020, 20:29
Кадук: 04 июн 2020, 20:18 Где кстати у Павлова сказано,что топливо на танках везти нужно?Даже дизельное?
«Нечего стесняться и брать на верх танка бидоны и боченки. Если мы раньше боялись, что бидоны с бензином при попадании зажигательных пуль будут загораться, то теперь дизельное топливо не горит и зажечь его невозможно никакой зажигательной пулей. »
Горит не топливо а пары топлива.Соляра попавшая на выхлопной коллектор -превращается в огнеопасные пары,а зимой вообще на лигроине ездили.

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Sandy: 04 июн 2020, 21:27
Lew: 04 июн 2020, 21:06 По крайней мере все бы в/ч успели получить Директиву (по сути являющуюся приказом подготовиться к бою), все бы вышли их ППД (в том числе из Брестской крепости)
Не вышли бы все из ппд. Директива просто не предуматривала вывод дивизий прикрытия из ппд.

Директива, по сути, ниочем. Т. е. что конкретно делать: выводить ли дивизии, занимать ли рубежи обороны, там не сказано.

Отправлено спустя 13 минут 3 секунды:
а) в течение ночи на 22 июня 1941 г. скрытно занять огневые точки укрепленных районов на государственной границе;

б) перед рассветом 22 июня 1941 г. рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию, в том числе и войсковую, тщательно ее замаскировать;

в) все части привести в боевую готовность. Войска держать рассредоточенно и замаскированно;

г) противовоздушную оборону привести в боевую готовность без дополнительного подъема приписного состава. Подготовить все мероприятия по затемнению городов и объектов;

д) никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить.
Кому занять огневые точки УРов? частям укрепрайонов? так этого слишком мало для войны.

Перед рассветом рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию? - а время вообще есть для этого?
ЦА МО РФ. Ф.208. Оп.2513. Д.71. Л.69. Машинопись. Имеются пометы: «Поступила 22 июня 1941 г. в 01-45», «Отправлена 22 июня 1941 г. в 02-25 — 02-35». Подлинник, автограф.
в 4 утра уже светает, да и есть ли нужное число полевых аэродромов?

ну привели части в б/готовность, а дальше то, что?
Если советское руководство исходило из возможности нападения Германии, то на этот случай, якобы существовали ПП. Достаточно было просто ввести их в действие в определенном порядке.
Якобы, потому что в реале, как уже даже alexeybo убедился, ввод ПП в действие и реализация мероприятий прикрытия, а также прикрываемых этими ПП мероприятий, рассчитаны были на мирное время.
Санди,если Вы не Понимаете Директиву и ПП -вовсе не значит,что все остальные такие же недотепы.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Podger
Всего сообщений: 2392

Сообщение Podger »

Кадук: 05 июн 2020, 07:20 Соляра попавшая на выхлопной коллектор -превращается в огнеопасные пары,а зимой вообще на лигроине ездили.
Это вы товарищу Павлову возражаете?
Он бы посмеялся, будь среди живых.
Кадук

Сообщение Кадук »

Podger: 05 июн 2020, 08:39
Кадук: 05 июн 2020, 07:20 Соляра попавшая на выхлопной коллектор -превращается в огнеопасные пары,а зимой вообще на лигроине ездили.
Это вы товарищу Павлову возражаете?
Он бы посмеялся, будь среди живых.
Павлов в технике такой же как и Вы.
Дуб -дерево.Их много таких в РККА было.Впрочем и сейчас на форуме.😉😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Кадук: 05 июн 2020, 08:58 Павлов в технике такой же как и Вы.
Дуб -дерево.Их много таких в РККА было.Впрочем и сейчас на форуме.
Странно такое слышать от простого пролетария.
Как говорят американцы: «Если ты такой умный, чего тогда ты такой бедный».
Кадук

Сообщение Кадук »

Podger: 05 июн 2020, 09:07
Кадук: 05 июн 2020, 08:58 Павлов в технике такой же как и Вы.
Дуб -дерево.Их много таких в РККА было.Впрочем и сейчас на форуме.
Странно такое слышать от простого пролетария.
Как говорят американцы: «Если ты такой умный, чего тогда ты такой бедный».
А кто Вам сказал,что я бедный пролетарий?😉😂😂
Хотя!
Таки да.😂😂😂
А что завидно?Не "родной" я хоть и бедный но гордый.За сребренники даже если с голоду помирать буду(что вряд ли) "пахать" на форумах на дядю С не буду..😉😂😂
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Кадук: 05 июн 2020, 09:24 А кто Вам сказал,что я бедный пролетарий?
Вы сами сказали.
Кадук

Сообщение Кадук »

Podger: 05 июн 2020, 09:47
Кадук: 05 июн 2020, 09:24 А кто Вам сказал,что я бедный пролетарий?
Вы сами сказали.
Сказал?Где?
Я сказал что 3 месяца безработный и живу за счет сбережений и магазина жены.
Если это -пролетарий ,то согласен.😉😂😂
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Кадук: 05 июн 2020, 09:24Таки да.
„Как жаль, что все, кто умеет руководить государством, уже работают таксистами и парикмахерами.“
Кадук

Сообщение Кадук »

Podger: 05 июн 2020, 09:54
Кадук: 05 июн 2020, 09:24Таки да.
„Как жаль, что все, кто умеет руководить государством, уже работают таксистами и парикмахерами.“
Угу или лицидеями прежде.
Руководил бы я государством -такие как Вы вначале взвыли бы,а потом кайлами урановую руду в шахтах добывали.
Ага.😉😂😂
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Кадук: 05 июн 2020, 10:04 Руководил бы я государством -такие как Вы вначале взвыли бы,а потом кайлами урановую руду в шахтах добывали.
Потом это государство перестало существовать, предварительно похоронив под своими обломками изрядную часть населения...
Так уже было с СССР.

« Встретил человека, который объяснил, как решить проблемы страны. Но возглавить правительство он пока не готов: надо таксовать... «
Кадук

Сообщение Кадук »

Podger: 05 июн 2020, 10:14
Кадук: 05 июн 2020, 10:04 Руководил бы я государством -такие как Вы вначале взвыли бы,а потом кайлами урановую руду в шахтах добывали.
Потом это государство перестало существовать, предварительно похоронив под своими обломками изрядную часть населения...
Так уже было с СССР.

« Встретил человека, который объяснил, как решить проблемы страны. Но возглавить правительство он пока не готов: надо таксовать... «
Так берите флаг семицветный в руки,собирайте под ним единомышленников и вперед -страной править.
Попутный ветер Вам в ж...спину!😉😂😂
Lew

Сообщение Lew »

Sandy: 04 июн 2020, 22:35 Не "был введен", а: был ли получен сигнал "Гроза", когда и кем конкретно в штабах западных округов или армий, неизвестно.
И что это доказывает?
Санди, вы упорный спорщик, или не способны следить за ходом полемики?

Я высказал мысль, что если бы Директива поступила в войска на 1-2 дня ранее, то успехи немецкой армии в первые дни войны были бы не такими значительными.

Вы на это возразили, что это бы ничего не изменило, поскольку Директива была непонятной и что делать после ее получения командиры округов не знали.

Я вам возразил, что если вы ее не поняли, то это не значит, что ее не поняли ком. округов:
Lew: 04 июн 2020, 21:51 Как свидетельствуют тысячи документов, после получения Директивы командующие округов либо дали команду приступить к выполнению ПП, либо объявили боевую тревогу.
Оба этих решения предусматривает вывод в/ч из ППД или летнего лагеря в пункт сосредоточения либо на позиции.
Т.е командующие округами в отличие от вас прекрасно поняли что нужно делать.

И факт, что не все в/ч ЗапОВО получили команду действовать по ПП, свидетельствует не о том, что Павлов не понял к чему призывает Директива, а о том, что она поступила слишком поздно когда связь со многими в/ч уже была нарушена.

Поэтому я и высказал мысль:
Lew: 04 июн 2020, 21:06 Не претендую на роль пророка прошлого, но всё же выскажусь что наверное если бы т.н. Директива №1 пришла бы на сутки-двое ранее, то успехи немцев в первые недели войны были бы скромнее.
По крайней мере все бы в/ч успели получить Директиву (по сути являющуюся приказом подготовиться к бою), все бы успели выйти из ППД (в том числе из Брестской крепости), потери в самолетах были бы меньше и пр.
А самое главное люди бы осознали что война может начаться с минуты на минуту - был бы совсем другой моральный настрой, что тоже немаловажно.
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Lew: 05 июн 2020, 11:03 Я высказал мысль, что если бы Директива поступила в войска на 1-2 дня ранее, то успехи немецкой армии в первые дни войны были бы не такими значительными.
Почему? В чистом поле войска ещё проще истреблять авиацией.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Походная колонна - самая лакомая цель для авиационного удара.
Кадук

Сообщение Кадук »

Podger: 05 июн 2020, 11:08
Lew: 05 июн 2020, 11:03 Я высказал мысль, что если бы Директива поступила в войска на 1-2 дня ранее, то успехи немецкой армии в первые дни войны были бы не такими значительными.
Почему? В чистом поле войска ещё проще истреблять авиацией.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Походная колонна - самая лакомая цель для авиационного удара.
А кто сказал,что леса Украины и Белорусии -чистое поле?
Это киношники для вас войнушку в поле снимают что бы все видней было.😉😂😂
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Podger: 05 июн 2020, 11:08 Почему? В чистом поле войска ещё проще истреблять авиацией.
Куда же подевались Красные Соколы и их краснозвёздные аэропланы все таки 24-25 тысяч даже устаревшего барахла могли прикрыть свои стрелковые и механизированные части с воздуха.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Gosha: 05 июн 2020, 11:17
Podger: 05 июн 2020, 11:08 Почему? В чистом поле войска ещё проще истреблять авиацией.
Куда же подевались Красные Соколы и их краснозвёздные аэропланы все таки 24-25 тысяч даже устаревшего барахла могли прикрыть свои стрелковые и механизированные части с воздуха.
Верно подмечено.
25 000 устаревшего барахла против 4000 тысяч устаревшего барахла - должны были прикрыть.
Но этого, почему-то, не случилось.
Вот вам поле для деятельности в инете - ответить на вопрос - а почему, собственно, красные соколы в начале войны не летали?

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Кадук: 05 июн 2020, 11:16 А кто сказал,что леса Украины и Белорусии -чистое поле?
А, надо было разбежаться по лесам ДО немецкого нападения?
А зачем? В партизаны?
Gosha

Сообщение Gosha »

Podger: 05 июн 2020, 11:27 Но этого, почему-то, не случилось.
Вот вам поле для деятельности в инете - ответить на вопрос - а почему, собственно, красные соколы в начале войны не летали?
Это не мне дорогой, а как раз вам - дерзайте развернуто!
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Gosha: 05 июн 2020, 11:29 Это не мне дорогой, а как раз вам - дерзайте развернуто!
Не, это как раз вам - скопипастите в инете пищи для размышлений.
Sandy

Сообщение Sandy »

Lew: 05 июн 2020, 11:03 И что это доказывает?
Это доказывает, что:
Lew: 05 июн 2020, 11:03 это бы ничего не изменило, поскольку Директива была непонятной и что делать после ее получения командиры округов не знали.
И именно так и было. Директива не содержала приказа на вывод дивизий прикрытия из ппд на свои рубежи, согласно ПП.
Потому, даже если бы эта Директива:
Lew: 05 июн 2020, 11:03 если бы Директива поступила в войска на 1-2 дня ранее,
то ничего бы по сути не изменилось.

Для чего вообще нужна была эта директива, если существовал четкий порядок ввода в действие ПП?
Последний раз редактировалось Sandy 05 июн 2020, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Кадук

Сообщение Кадук »

Podger: 05 июн 2020, 11:27
Gosha: 05 июн 2020, 11:17
Верно подмечено.
25 000 устаревшего барахла против 4000 тысяч устаревшего барахла - должны были прикрыть.
Но этого, почему-то, не случилось.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Кадук: 05 июн 2020, 11:16 А кто сказал,что леса Украины и Белорусии -чистое поле?
А, надо было разбежаться по лесам ДО немецкого нападения?
А зачем? В партизаны?
Вы с головой дружите Подгер?
Разговор о походной колонне.
Спрятались под укрытием деревьев и вести огонь по самолетам противника.
Я уже говорил о том,что на войне Вы не выживите -свои за трусость пристрелят.Вам бы убежать,спрятатся.Крыса.Не любят в армии почему то таких.
😂😂
Gosha

Сообщение Gosha »

Podger: 05 июн 2020, 11:32 Не, это как раз вам - скопипастите в инете пищи для размышлений.
Дорогой отвечу в двух словак за штурвалами Советских самолётов сидели дилетанты похожие на Вас их называли УДВАСами, то есть освоивших взлёт и посадку как вы Клавиатуру.
Ответить Пред. темаСлед. тема