Особенности РККА образца 1941 года.Вторая мировая война

1939 — 1945
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник
 Re: Особенности РККА образца 1941 года.

Сообщение Кадук »

Podger: 04 июн 2020, 19:07
Кадук: 04 июн 2020, 18:20 Я лично сомневаюсь что специально не оборудовав там и 10 не посадишь.
А вот генерал-майор Потапов, командир мехкорпуса что по этому поводу думает:
«практиковали это и в летних условиях, практикуем и сейчас в зимних, когда один танк БТ перевозит 12 человек мотопехоты, переброска происходит очень быстро, без дороги.»
Так что отбросьте ваши сомнения.

И он же, кстати, сообщает:
« у нас такое количество танков, что можно всю пехоту посадить на танки.»
Вот так вот дело обстояло.
Вы на мой предидущий вопрос не ответили.
И с ходу в бой бросились.
Если Вы опираетесь на доказательства сов.военачальников -Вы лжец ибо сказали,что верить им нельзя.
Либо откровенный дурень приводя в доказательство слова тех кого лжецами обозвали.
Кто Вы Подгер?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Реклама
Lew
Всего сообщений: 2919
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: пофигистические

Сообщение Lew »

Кадук: 04 июн 2020, 18:59 Выбирали по образованию,неграмотные и полуграмотные шли в пехоту.С 7 классным образованием шли в техникумы
я написал то, что звучало в совещании красных командиров в декабре 1940 г откуда Поджер дергает цитаты.
Про рост это моя отсебятина, но соответствует действительности т.к. в конце 30-х мужчины в основном были малорослые.
Так оно и было, я еще застал это поколение тех кто выжил, мой дед был 155 см воевал в пехоте.Его ровесники ему под стать.
На совещании кто-то докладывал, что рослых берут в артиллерию и саперы, малорослых но крепких - в танкисты, а что останется - в пехоту.
С грамотностью вообще была беда, даже многие призывники не знали русский язык
Автор темы
Podger
Всего сообщений: 2392
Образование: среднее

Сообщение Podger »

Кадук: 04 июн 2020, 19:12 Если Вы опираетесь на доказательства сов.военачальников -Вы лжец ибо сказали,что верить им нельзя.
Вы лжец, я такого не говорил.
Или приведите доказательство таких моих слов или признайте себя лжецом.
Что выбираете?
Кадук

Сообщение Кадук »

Lew: 04 июн 2020, 19:13
Кадук: 04 июн 2020, 18:59 Выбирали по образованию,неграмотные и полуграмотные шли в пехоту.С 7 классным образованием шли в техникумы
я написал то, что звучало в совещании красных командиров в декабре 1940 г откуда Поджер дергает цитаты.
Про рост это моя отсебятина, но соответствует действительности т.к. в конце 30-х мужчины в основном были малорослые.
Так оно и было, я еще застал это поколение тех кто выжил, мой дед был 155 см воевал в пехоте.Его ровесники ему под стать.
На совещании кто-то докладывал, что рослых берут в артиллерию и саперы, малорослых но крепких - в танкисты, а что останется - в пехоту.
Lew: 04 июн 2020, 19:13
Возможно.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Lew: 04 июн 2020, 19:13 Про рост это моя отсебятина
Говорили там, было. Про щуплость и малосильность пехотинцев, про их физическую неспособность вести ближний бой...
alexeybo
Всего сообщений: 1576
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение alexeybo »

Lew: 04 июн 2020, 18:03 У меня в голове не укладывается как человек, возглавлявший Автобронетанкового управления РККА, может давать рекомендацию размещать на броне танков каие-то нештатные ёмкости с топливом.
Он что, такой же ... как Поджер, не понимает чем это чревато?
Был о Павлове более лучшего мнения.
Он не один "инициативы" задвигал. Каждый хотел выделиться в лучшую сторону, чтобы заметили. Не все инициативы бывают разумными. Это жизнь ставит все по местам. Потому танки не шли в прорыв имея притороченными бочки на еще 1-2 заправки.
Sandy
Всего сообщений: 1063

Сообщение Sandy »

alexeybo: 04 июн 2020, 18:48 Нет, неправильно помните. Ваши мелкое шулерство может обмануть только таких как Вы. В моем мнении нет слов "неважно".
Т. е. помню я все таки правильно и шулерства у меня нет.
А у меня есть слово "неважно". "Неважно" до нападения или после.
Суть аналогична вашим же словам.
alexeybo: 04 июн 2020, 18:48 Мне "резуновские" бредни не интересны. Ведь это и есть суть ваших "прыжков и ужимок".
alexeybo: 04 июн 2020, 18:48 Надоел Ваш бред. Читайте ответы Покровскому.
alexeybo: 04 июн 2020, 18:48 Это только "резунисты" считают, что они такие умные. У них никаких иных вариантов, кроме своих вымыслов, нет.
alexeybo: 04 июн 2020, 18:48 Ленивым не подаю.
Ни одного опровержения вами, в виде документов, так и не предоставлено.
В ответ следует лишь мантра о бреде :-D
alexeybo: 04 июн 2020, 18:48 Если бы советское руководство считало возможным нападение немцев сразу всеми силами, то тогда оно бы постаралось и свои все силы иметь на месте и в готовности.
На каком месте все свои силы иметь? советское руководство знало участки прорывов?
И к какому числу иметь? Советское руководство когда решило, что Германия нападет 22 июня?
alexeybo: 04 июн 2020, 18:48 По этой причине поздно вечером 21.06.1941 г. в войска ушла директива в которой было указано:
"В течение 22 — 23 июня 1941 г. возможно внезапное нападение немцев на фронтах ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО. Нападение может начаться с провокационных действий".
Я именно так и написал:
Sandy: 04 июн 2020, 15:12 Вариант два. Советское командование просто не готовилось отражать немецкое нападение 22 июня.
и директива, на которую вы ссылаетесь, лишь подтверждает это.
alexeybo: 04 июн 2020, 18:48 Чего это Вы опять ударились в прыжки и ужимки? Сомневаетесь, что обстрел территории еще не является вторжением? Вам и это разъяснять надо?
Учите матчасть.
Снова какое то надувание щек в вашем исполнении... а что является вторжением? Вот у комдивов было четкое пояснение, что считать вторжением? Самолет залетел, бомбы сбросил и улетел. Это уже вторжение?
Или мотопехотная рота с сопредельной стороны пересекла границу, обстреляла населенный пункт, а затем вернулась назад, это уже вторжение?
alexeybo: 04 июн 2020, 18:48 Включите мозги наконец. И перестаньте сочинять. Вы хоть еще несколько раз повторите, а только введение в действие Плана прикрытия будет одинаковым, что при вторжении основных, что при отражении не основных сил противника
Вам осталось лишь привести документ, где было бы сказано, что ПП вводятся в действие после вторжения. Ну и естественно документ, где было бы сказано, что считать вторжением.
alexeybo: 04 июн 2020, 18:48 Да будет Вам уже! Я же уже писал, что все Ваши мелкие шулерские приемы мне видны. Так и здесь Вы что-то пытаетесь изобразить, а получается, что изображаете свою глупость.
Это вам кажется.
alexeybo: 04 июн 2020, 18:48 Я написал, что План прикрытия может вводиться как до, так и после нападения. И в случае нападения, план прикрытия будет вводиться при вторжении основных или не основных сил.
Так после нападения уже поздно его вводить. Его поздно было вводить даже за пару - тройку чамов до нападения.
alexeybo: 04 июн 2020, 18:48 При введении Плана прикрытия до нападения, вторжения еще не будет (ни основных, ни не основных сил)
Так чего же не ввели за сутки например, до нападения? Ответ:
alexeybo: 04 июн 2020, 18:48 чтобы не давать потом повода немцам ссылаться на "агрессивные" действия СССР.
alexeybo: 04 июн 2020, 18:48 Это Вы тут глупость свою демонстрируете, показывая, что не понимаете разницы между "может" и "нужно".
Это вовсе не я, а вы демонстрируете "прыжки" и "увертки" потому что:
1. Так до сих пор и не привели документов советского руководства, в которых было бы сказано, что война начнется с нападения неких "неосновных" сил.
2. Вы, так до сих пор, и не можете ответить, когда же НУЖНО было вводить ПП в действие.

Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
alexeybo: 04 июн 2020, 18:48 По этой причине поздно вечером 21.06.1941 г. в войска ушла директива в которой было указано:
"В течение 22 — 23 июня 1941 г. возможно внезапное нападение немцев на фронтах ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО. Нападение может начаться с провокационных действий".
А дальше привести текст этой директивы постеснялись?
а) в течение ночи на 22 июня 1941 г. скрытно занять огневые точки укрепленных районов на государственной границе;

б) перед рассветом 22 июня 1941 г. рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию, в том числе и войсковую, тщательно ее замаскировать;

в) все части привести в боевую готовность. Войска держать рассредоточенно и замаскированно;

г) противовоздушную оборону привести в боевую готовность без дополнительного подъема приписного состава. Подготовить все мероприятия по затемнению городов и объектов;

д) никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить.
Ну и...? alexeybo, вот вы командующий армией, получаете через штаб округа подобный текст. Ну и дальше чего?

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Там сказано, что дивизии прикрытия выводить на рубежи обороны? - нет.
Есть ПП.
Вместо четкого приказа: приступить к выполнению ПП, приходит директива, из которой следует, что... да собственно ничего не следует, по вопросу о действиях в случае нападения Германии.
Кадук

Сообщение Кадук »

Podger: 04 июн 2020, 19:15
Кадук: 04 июн 2020, 19:12 Если Вы опираетесь на доказательства сов.военачальников -Вы лжец ибо сказали,что верить им нельзя.
Вы лжец, я такого не говорил.
Или приведите доказательство таких моих слов или признайте себя лжецом.
Что выбираете?
Поищу в другой ветке где Вы советских военачальников лжецами называете.

Кстати,а какой текст из таба округа в армию поступить должен?
Последний раз редактировалось Кадук 04 июн 2020, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

alexeybo: 04 июн 2020, 19:19 Он не один "инициативы" задвигал. Каждый хотел выделиться в лучшую сторону, чтобы заметили. Не все инициативы бывают разумными. Это жизнь ставит все по местам. Потому танки не шли в прорыв имея притороченными бочки на еще 1-2 заправки.
Ну да, половину Европы советские танки проехали со внешними топливными баками - а тут, оказывается, что их и не было вовсе.
Смешно.

Отправлено спустя 47 секунд:
Кадук: 04 июн 2020, 19:36 Поищу в другой ветке где Вы советских военачальников лжецами называете.
Вот давайте, поищите.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Кадук: 04 июн 2020, 19:36 Кстати,а какой текст из таба округа в армию поступить должен?
Это не ко мне вопрос, я в дебатах по данному поводу не участвую.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Sandy: 04 июн 2020, 19:24 Т. е. помню я все таки правильно и шулерства у меня нет.
А у меня есть слово "неважно". "Неважно" до нападения или после.
Суть аналогична вашим же словам.
Попытался Sandy "краплеными сыграть", а его поймали за руку. Но память у него хорошая, потому он забыл как его ловили.
Sandy: 04 июн 2020, 19:24 и директива, на которую вы ссылаетесь, лишь подтверждает это.
Это Вы что-то там писали про мое зрение? Читать научитесь.
Sandy: 04 июн 2020, 19:24 Снова какое то надувание щек в вашем исполнении... а что является вторжением? Вот у комдивов было четкое пояснение, что считать вторжением? Самолет залетел, бомбы сбросил и улетел. Это уже вторжение?
Или мотопехотная рота с сопредельной стороны пересекла границу, обстреляла населенный пункт, а затем вернулась назад, это уже вторжение?
Чего дергаетесь?! Не знаете, что является вторжением - идите изучать.
Sandy: 04 июн 2020, 19:24 Вам осталось лишь привести документ, где было бы сказано, что ПП вводятся в действие после вторжения. Ну и естественно документ, где было бы сказано, что считать вторжением.
Ленивым не подаю. Убогие на паперти стоят.
Sandy: 04 июн 2020, 19:24 Так после нападения уже поздно его вводить. Его поздно было вводить даже за пару - тройку чамов до нападения.
Лучше поздно, чем вообще не вводить. Решения бывают целесообразными и менее целесообразными, но нет ничего хуже отсутствия решения.
Sandy: 04 июн 2020, 19:24 Это вовсе не я, а вы демонстрируете "прыжки" и "увертки" потому что:
1. Так до сих пор и не привели документов советского руководства, в которых было бы сказано, что война начнется с нападения неких "неосновных" сил.
2. Вы, так до сих пор, и не можете ответить, когда же НУЖНО было вводить ПП в действие.
"Читайте старые письма".
Кадук

Сообщение Кадук »

Podger: 04 июн 2020, 19:41
alexeybo: 04 июн 2020, 19:19 Он не один "инициативы" задвигал. Каждый хотел выделиться в лучшую сторону, чтобы заметили. Не все инициативы бывают разумными. Это жизнь ставит все по местам. Потому танки не шли в прорыв имея притороченными бочки на еще 1-2 заправки.
Ну да, половину Европы советские танки проехали со внешними топливными баками - а тут, оказывается, что их и не было вовсе.
Смешно.

Отправлено спустя 47 секунд:
Кадук: 04 июн 2020, 19:36 Поищу в другой ветке где Вы советских военачальников лжецами называете.
Вот давайте, поищите.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Кадук: 04 июн 2020, 19:36 Кстати,а какой текст из таба округа в армию поступить должен?
Это не ко мне вопрос, я в дебатах по данному поводу не участвую.
Поищу,помнится что то что в мемуарах они лжецы или вообще.
Было такое?
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Podger: 04 июн 2020, 19:41 Ну да, половину Европы советские танки проехали со внешними топливными баками - а тут, оказывается, что их и не было вовсе.
Смешно.
Еще один ловкач отыскался. Вы не про внешние баки задвигали нам ссылаясь на Павлова, а про дополнительные 1-2 заправки.
Lew

Сообщение Lew »

Podger: 04 июн 2020, 19:11 Одна заправка в штатных баках, вторая в бочках (боченках, бидонах) - две заправки.
Или ты думаешь, что в если в штатных баках - это не с собой, а где-то в другом месте?
Поджер, ты пошёл на понижение? Ты же ранее вещал:
Podger: 03 июн 2020, 23:59 Две заправки и два боекомплекта на танках увозили.
Смешно, не смешно - просто реальность.
Podger: 04 июн 2020, 10:24 Вы опять ничего не поняли.
Боеприприасы В танк. Топливо на танк.
Ты трындел что Павлов призывал перевозить ДВЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ заправки топлива на танке.

А теперь читаем что НА САМОМ ДЕЛЕ предлагал Павлов http://militera.lib.ru/docs/da/sov-new-1940/64.html

"...В прорыв следует брать только боевую часть. Из транспортных машин должны пойти лишь крайне необходимые для подвоза боеприпасов и горючего (2 бк и 2 — 3 заправки горючего)..."

Павлов предлагает перевозить 2 бк и 2 — 3 заправки горючего НЕ НА ТАНКАХ, а на машинах.

"...Кроме полной заправки в машинах, мы рекомендуем на каждую машину в бидонах и бачках брать не менее ползаправки. По последнему приказу Народного комиссара обороны вопрос можно разрешить очень просто: каждую машину снабдить дополнительным баком, сделать ее способной с одной заправкой (при [достаточном] запасе горючего) идти 700 — 1000 км. Тогда мы сразу избавимся от всех неприятностей. Я обращаю внимание на то, что наши машины зачастую ходят недогруженные горючим. Давайте доведем машины до полной нагрузки, оставив подвоз горючего только для танков.

Здесь речь идет не о перевозке топлива НА ТАНКАХ, а о перевозке топлива НА ТРАНСПОРТНЫХ МАШИНАХ - грузовиках, подвозящих горючее для танков, и оснащении грузовиков дополнительным баком.

Дальше он поясняет:
"...Горючего надо брать 2 — 3 заправки. Я оглашу очень маленькую справку. Всего, чтобы боевые машины (я исключаю совершенно колесный транспорт) обеспечить на 500 км марша, нужно для заправки 1200 т горючего..."

Но он не пишет, что эти 2 — 3 заправки 1200 т. горючего нужно вести на танке, потому что ранее он уже написал, что 2 бк и 2 — 3 заправки горючего перевозятся на транспортных машинах.

Ты надергал цитат и в своих комментариях полностью переврал слова Павлова и выставил его идиотом.

Зачем ты постоянно лжешь?
Последний раз редактировалось Lew 04 июн 2020, 20:16, всего редактировалось 4 раза.
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

alexeybo: 04 июн 2020, 19:46 Еще один ловкач отыскался. Вы не про внешние баки задвигали нам ссылаясь на Павлова, а про дополнительные 1-2 заправки.
Я про 2 заправки на танке говорил. Одна во внутренних баках, другая в бочках и бидонах на броне.
В 1940 заводы внешних баков ещё не делали, делать начали позже, в связи с успешным опытом использования бочек и бидонов.
Так почему же этого нельзя было делать в бочках и бидонах?
В чём принципиальное отличие бочек с бидонами от внешних баков заводского исполнения?
И это не предложение Павлова, об этом уже соответствующий приказ Наркома был, о чём Павлов упоминает.
Кадук

Сообщение Кадук »

Lew: 04 июн 2020, 19:52
Podger: 04 июн 2020, 19:11 Одна заправка в штатных баках, вторая в бочках (боченках, бидонах) - две заправки.
Или ты думаешь, что в если в штатных баках - это не с собой, а где-то в другом месте?
Поджер, ты пошёл на понижение? Ты же ранее вещал:
Podger: 03 июн 2020, 23:59 Две заправки и два боекомплекта на танках увозили.
Смешно, не смешно - просто реальность.
Podger: 04 июн 2020, 10:24 Вы опять ничего не поняли.
Боеприприасы В танк. Топливо на танк.
Ты трындел что Павлов призывал перевозить ДВЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ заправки топлива на танке.

А теперь читаем что НА САМОМ ДЕЛЕ предлагал Павлов http://militera.lib.ru/docs/da/sov-new-1940/64.html

"...В прорыв следует брать только боевую часть. Из транспортных машин должны пойти лишь крайне необходимые для подвоза боеприпасов и горючего (2 бк и 2 — 3 заправки горючего)..."
Павлов предлагает перевозить 2 бк и 2 — 3 заправки горючего НЕ НА ТАНКАХ, а на машинах.

"...Кроме полной заправки в машинах, мы рекомендуем на каждую машину в бидонах и бачках брать не менее ползаправки. По последнему приказу Народного комиссара обороны вопрос можно разрешить очень просто: каждую машину снабдить дополнительным баком, сделать ее способной с одной заправкой (при [достаточном] запасе горючего) идти 700 — 1000 км. Тогда мы сразу избавимся от всех неприятностей. Я обращаю внимание на то, что наши машины зачастую ходят недогруженные горючим. Давайте доведем машины до полной нагрузки, оставив подвоз горючего только для танков..
Здесь речь идет не о перевозке топлива НА ТАНКАХ, а о перевозке топлива НА ТРАНСПОРТНЫХ МАШИНАХ - грузовиках.
Дальше он пишет:
"...Горючего надо брать 2 — 3 заправки. Я оглашу очень маленькую справку. Всего, чтобы боевые машины (я исключаю совершенно колесный транспорт) обеспечить на 500 км марша, нужно для заправки 1200 т горючего..."
Но он не пишет, что эти 2 — 3 заправки 1200 т. горючего нужно вести на танке, потому что ранее он уже написал, что 2 бк и 2 — 3 заправки горючего перевозятся на транспортных машинах.

Ты надергал цитат и в своих комментариях полностью переврал слова Павлова и выставил егоидиотом.

Зачем ты постоянно лжешь?
А Вы сходите на Зет хистори под ником Закорецкий лжет точно так же,здесь то же.
Правильно Подгер?
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Lew: 04 июн 2020, 19:52 Здесь речь идет не о перевозке топлива НА ТАНКАХ, а о перевозке топлива НА ТРАНСПОРТНЫХ МАШИНАХ - грузовиках.
Ну ты всё-то прочитай и смысл пойми.
Бензин на танках нельзя перевозить, можно только дизтопливо.
А бензин на машинах, как один из вариантов.
Бензиновые танки тоже ведь надо дозаправить, не только дизельные...

Вот здесь не про перевозку топлива на танках?
« Нечего стесняться и брать на верх танка бидоны и боченки.»

Вроде всё понятно - на верх танка.
Тебе не понятно?

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Lew: 04 июн 2020, 19:52 топлива НА ТРАНСПОРТНЫХ МАШИНАХ - грузовиках, подвозящих горючее для танков, и оснащении грузовиков дополнительным баком.
Не, ты ошибся, как обычно.
Это про грузовики, волокущие пехоту. На них бензин для танков собрался везти товарищ Павлов.
А дизельное топливо на танках.

Вот же про обозные машины:
« вводить в прорыв только боевые части и средства санитарии, весь остальной транспорт должен быть сведен [сосредоточен] и оставлен в исходном районе. Он должен быть нагружен горючим и огнеприпасами и при первой возможности готов тронуться для присоединения к мехкорпусу.»

Зря ты туда полез, в общем.
Там для тебя слишком сложно - сразу и запутался.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Кадук: 04 июн 2020, 19:59 А Вы сходите на Зет хистори под ником Закорецкий лжет точно так же,здесь то же.
Я Закорецкий?
Вот это поворот!
А вы сумасшедший?
Lew

Сообщение Lew »

Podger: 04 июн 2020, 20:07 Вроде всё понятно - на верх танка.
Тебе не понятно?
Lew: 04 июн 2020, 19:52 Зачем ты постоянно лжешь?
Отправлено спустя 43 секунды:
Podger: 04 июн 2020, 20:07 Не, ты ошибся, как обычно.
Это про грузовики, волокущие пехоту.
Кадук

Сообщение Кадук »

Podger: 04 июн 2020, 20:07
Lew: 04 июн 2020, 19:52 Здесь речь идет не о перевозке топлива НА ТАНКАХ, а о перевозке топлива НА ТРАНСПОРТНЫХ МАШИНАХ - грузовиках.
Ну ты всё-то прочитай и смысл пойми.
Бензин на танках нельзя перевозить, можно только дизтопливо.
А бензин на машинах, как один из вариантов.
Бензиновые танки тоже ведь надо дозаправить, не только дизельные...

Вот здесь не про перевозку топлива на танках?
« Нечего стесняться и брать на верх танка бидоны и боченки.»

Вроде всё понятно - на верх танка.
Тебе не понятно?

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Lew: 04 июн 2020, 19:52 топлива НА ТРАНСПОРТНЫХ МАШИНАХ - грузовиках, подвозящих горючее для танков, и оснащении грузовиков дополнительным баком.
Не, ты ошибся, как обычно.
Это про грузовики, волокущие пехоту. На них бензин для танков собрался везти товарищ Павлов.
А дизельное топливо на танках.

Вот же про обозные машины:
« вводить в прорыв только боевые части и средства санитарии, весь остальной транспорт должен быть сведен [сосредоточен] и оставлен в исходном районе. Он должен быть нагружен горючим и огнеприпасами и при первой возможности готов тронуться для присоединения к мехкорпусу.»

Зря ты туда полез, в общем.
Там для тебя слишком сложно - сразу и запутался.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Кадук: 04 июн 2020, 19:59 А Вы сходите на Зет хистори под ником Закорецкий лжет точно так же,здесь то же.
Я Закорецкий?
Вот это поворот!
А вы сумасшедший?
Стиль письма похож,под дурачка оба косите умело.Да и выкручиваетесь одинаково.
Где кстати у Павлова сказано,что топливо на танках везти нужно?Даже дизельное?

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Lew: 04 июн 2020, 20:15
Podger: 04 июн 2020, 20:07 Вроде всё понятно - на верх танка.
Тебе не понятно?
Деньги на теме зарабатывает.Откройте свою похожую он там долго сидеть не будет.
Продажный пропагандон.
Так Подгер?
Lew

Сообщение Lew »

Кадук: 04 июн 2020, 20:16 Стиль письма похож,под дурачка оба косите умело.
Не, если Поджер изредка пишет правду, то Закорецкий практически всегда несет полную ахинею и непременно вставляет в посты несколько картинок, совершенно не имеющих отношения к его высказываниям.

Это два разных чела, и их объединяет только то, что оба неадекватны, упёрты и склонны к вранью
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Lew: 04 июн 2020, 20:15 Зачем ты постоянно лжешь?
Ничего не лгу.
Я виноват, что ты ни хрена не можешь понять?
Lew

Сообщение Lew »

Кадук: 04 июн 2020, 20:18 Где кстати у Павлова сказано,что топливо на танках везти нужно?Даже дизельное?
Нечего стесняться и брать на верх танка бидоны и боченки. Если мы раньше боялись, что бидоны с бензином при попадании зажигательных пуль будут загораться, то теперь дизельное топливо не горит и зажечь его невозможно никакой зажигательной пулей.
http://militera.lib.ru/docs/da/sov-new-1940/64.html
Павлов большим умом не отличался
Последний раз редактировалось Lew 04 июн 2020, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Кадук: 04 июн 2020, 20:18 Где кстати у Павлова сказано,что топливо на танках везти нужно?Даже дизельное?
«Нечего стесняться и брать на верх танка бидоны и боченки. Если мы раньше боялись, что бидоны с бензином при попадании зажигательных пуль будут загораться, то теперь дизельное топливо не горит и зажечь его невозможно никакой зажигательной пулей. »
Sandy

Сообщение Sandy »

alexeybo: 04 июн 2020, 19:43 Попытался Sandy "краплеными сыграть", а его поймали за руку. Но память у него хорошая, потому он забыл как его ловили.
Расписывает alexeybo, собственные фантазии, после того, как занялся самосливом :-D
alexeybo: 04 июн 2020, 19:43 Это Вы что-то там писали про мое зрение? Читать научитесь.
Да, именно я писал про ваше зрение. И ваши ответы подтверждают, что вы видите то, что хотите видеть.
alexeybo: 04 июн 2020, 19:43 Чего дергаетесь?! Не знаете, что является вторжением - идите изучать.
Не только я, но и комдивы, и командующие армиями и округами, и наверное даже нарком обороны не знали, что является вторжением.
Потому как не было такого документа, который бы давал четкие признаки, что считать "вторжением".
alexeybo: 04 июн 2020, 19:43 Ленивым не подаю. Убогие на паперти стоят.
Вы видимо среди тех или других.
alexeybo: 04 июн 2020, 19:43 Лучше поздно, чем вообще не вводить. Решения бывают целесообразными и менее целесообразными, но нет ничего хуже отсутствия решения.
Не о том речь, что было лучше в той ситуации для какой то конкретной дивизии.
Речь о том, что даже в:
alexeybo: 04 июн 2020, 19:43 "Читайте старые письма".
ответов на:
Sandy: 04 июн 2020, 19:34 1. Так до сих пор и не привели документов советского руководства, в которых было бы сказано, что война начнется с нападения неких "неосновных" сил.
нет.
Точно также, как их нет и в т. н. "ответах Покровскому". Вы наверное подумали, что до вас их ранее не читали :-D

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Sandy: 04 июн 2020, 19:34 Так чего же не ввели за сутки например, до нападения?
alexeybo: 04 июн 2020, 18:48 чтобы не давать потом повода немцам ссылаться на "агрессивные" действия СССР
За сутки до нападения :-D

К какому там числу советские глубинные корпуса и дивизии планировалось поближе к границе перебросить? к 1 июля?

Нет, ну с Директивой 1 это конечно совсем сильно
:-D
Lew

Сообщение Lew »

alexeybo: 04 июн 2020, 14:39 Можно и за сутки. Если бы за сутки, то тут палка о двух концах. С одной стороны было бы больше времени на инженерное дооборудование, а с другой стороны попали бы под сильный артиллерийский удар. Немцы начали с того, что нанесли артиллерией удары по разведанным целям в приграничной полосе. И после этого уже переходили границу.
Не претендую на роль пророка прошлого, но всё же выскажусь что наверное если бы т.н. Директива №1 пришла бы на сутки-двое ранее, то успехи немцев в первые недели войны были бы скромнее.
По крайней мере все бы в/ч успели получить Директиву (по сути являющуюся приказом подготовиться к бою), все бы успели выйти из ППД (в том числе из Брестской крепости), потери в самолетах были бы меньше и пр.
А самое главное люди бы осознали что война может начаться с минуты на минуту - был бы совсем другой моральный настрой, что тоже немаловажно.

Но текст Директивы был составлен как-то невнятно - в этом Санди прав. Чувствовалось что и на самом верху всё еще не верили что война вот-вот начнется и жутко боялись ее спровоцировать.
Короче говоря лозунг "Войны не хотим, но к отпору готовы" оказался фикцией.
Sandy

Сообщение Sandy »

Lew: 04 июн 2020, 21:06 По крайней мере все бы в/ч успели получить Директиву (по сути являющуюся приказом подготовиться к бою), все бы вышли их ППД (в том числе из Брестской крепости)
Не вышли бы все из ппд. Директива просто не предуматривала вывод дивизий прикрытия из ппд.

Директива, по сути, ниочем. Т. е. что конкретно делать: выводить ли дивизии, занимать ли рубежи обороны, там не сказано.

Отправлено спустя 13 минут 3 секунды:
а) в течение ночи на 22 июня 1941 г. скрытно занять огневые точки укрепленных районов на государственной границе;

б) перед рассветом 22 июня 1941 г. рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию, в том числе и войсковую, тщательно ее замаскировать;

в) все части привести в боевую готовность. Войска держать рассредоточенно и замаскированно;

г) противовоздушную оборону привести в боевую готовность без дополнительного подъема приписного состава. Подготовить все мероприятия по затемнению городов и объектов;

д) никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить.
Кому занять огневые точки УРов? частям укрепрайонов? так этого слишком мало для войны.

Перед рассветом рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию? - а время вообще есть для этого?
ЦА МО РФ. Ф.208. Оп.2513. Д.71. Л.69. Машинопись. Имеются пометы: «Поступила 22 июня 1941 г. в 01-45», «Отправлена 22 июня 1941 г. в 02-25 — 02-35». Подлинник, автограф.
в 4 утра уже светает, да и есть ли нужное число полевых аэродромов?

ну привели части в б/готовность, а дальше то, что?
Если советское руководство исходило из возможности нападения Германии, то на этот случай, якобы существовали ПП. Достаточно было просто ввести их в действие в определенном порядке.
Якобы, потому что в реале, как уже даже alexeybo убедился, ввод ПП в действие и реализация мероприятий прикрытия, а также прикрываемых этими ПП мероприятий, рассчитаны были на мирное время.
Ответить Пред. темаСлед. тема