alexeybo: 04 июн 2020, 18:48
Нет, неправильно помните. Ваши мелкое шулерство может обмануть только таких как Вы. В моем мнении нет слов "неважно".
Т. е. помню я все таки правильно и шулерства у меня нет.
А у меня есть слово "неважно". "Неважно" до нападения или после.
Суть аналогична вашим же словам.
Мне "резуновские" бредни не интересны. Ведь это и есть суть ваших "прыжков и ужимок".
Надоел Ваш бред. Читайте ответы Покровскому.
Это только "резунисты" считают, что они такие умные. У них никаких иных вариантов, кроме своих вымыслов, нет.
Ленивым не подаю.
Ни одного опровержения вами, в виде документов, так и не предоставлено.
В ответ следует лишь мантра о бреде
Если бы советское руководство считало возможным нападение немцев сразу всеми силами, то тогда оно бы постаралось и свои все силы иметь на месте и в готовности.
На каком месте все свои силы иметь? советское руководство знало участки прорывов?
И к какому числу иметь? Советское руководство когда решило, что Германия нападет 22 июня?
По этой причине поздно вечером 21.06.1941 г. в войска ушла директива в которой было указано:
"В течение 22 — 23 июня 1941 г. возможно внезапное нападение немцев на фронтах ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО. Нападение может начаться с провокационных действий".
Я именно так и написал:
Sandy: 04 июн 2020, 15:12
Вариант два. Советское командование просто не готовилось отражать немецкое нападение 22 июня.
и директива, на которую вы ссылаетесь, лишь подтверждает это.
Чего это Вы опять ударились в прыжки и ужимки? Сомневаетесь, что обстрел территории еще не является вторжением? Вам и это разъяснять надо?
Учите матчасть.
Снова какое то надувание щек в вашем исполнении... а что является вторжением? Вот у комдивов было четкое пояснение, что считать вторжением? Самолет залетел, бомбы сбросил и улетел. Это уже вторжение?
Или мотопехотная рота с сопредельной стороны пересекла границу, обстреляла населенный пункт, а затем вернулась назад, это уже вторжение?
Включите мозги наконец. И перестаньте сочинять. Вы хоть еще несколько раз повторите, а только введение в действие Плана прикрытия будет одинаковым, что при вторжении основных, что при отражении не основных сил противника
Вам осталось лишь привести документ, где было бы сказано, что ПП вводятся в действие после вторжения. Ну и естественно документ, где было бы сказано, что считать вторжением.
Да будет Вам уже! Я же уже писал, что все Ваши мелкие шулерские приемы мне видны. Так и здесь Вы что-то пытаетесь изобразить, а получается, что изображаете свою глупость.
Это вам кажется.
Я написал, что План прикрытия может вводиться как до, так и после нападения. И в случае нападения, план прикрытия будет вводиться при вторжении основных или не основных сил.
Так после нападения уже поздно его вводить. Его поздно было вводить даже за пару - тройку чамов до нападения.
При введении Плана прикрытия до нападения, вторжения еще не будет (ни основных, ни не основных сил)
Так чего же не ввели за сутки например, до нападения? Ответ:
чтобы не давать потом повода немцам ссылаться на "агрессивные" действия СССР.
Это Вы тут глупость свою демонстрируете, показывая, что не понимаете разницы между "может" и "нужно".
Это вовсе не я, а вы демонстрируете "прыжки" и "увертки" потому что:
1. Так до сих пор и не привели документов советского руководства, в которых было бы сказано, что война начнется с нападения неких "неосновных" сил.
2. Вы, так до сих пор, и не можете ответить, когда же НУЖНО было вводить ПП в действие.
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
По этой причине поздно вечером 21.06.1941 г. в войска ушла директива в которой было указано:
"В течение 22 — 23 июня 1941 г. возможно внезапное нападение немцев на фронтах ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО. Нападение может начаться с провокационных действий".
А дальше привести текст этой директивы постеснялись?
а) в течение ночи на 22 июня 1941 г. скрытно занять огневые точки укрепленных районов на государственной границе;
б) перед рассветом 22 июня 1941 г. рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию, в том числе и войсковую, тщательно ее замаскировать;
в) все части привести в боевую готовность. Войска держать рассредоточенно и замаскированно;
г) противовоздушную оборону привести в боевую готовность без дополнительного подъема приписного состава. Подготовить все мероприятия по затемнению городов и объектов;
д) никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить.
Ну и...? alexeybo, вот вы командующий армией, получаете через штаб округа подобный текст. Ну и дальше чего?
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Там сказано, что дивизии прикрытия выводить на рубежи обороны? - нет.
Есть ПП.
Вместо четкого приказа: приступить к выполнению ПП, приходит директива, из которой следует, что... да собственно ничего не следует, по вопросу о действиях в случае нападения Германии.