alexeybo: 04 июн 2020, 14:39
Вот ведь какая каша у Вас в голове: все взаимоисключающее сразу предполагаете.
А с фактами у Вас проблемы, на что я неоднократно и указывал. У Вас вместо фактов - фантазии.
На факты, которые приводил я, предоставлялась ссылка.
Вы же в ответ, никоим образом не опровергая это, так и не привели документальных данных, что советское командование рассчитывало, что война начнется с:
рассчитывали на некое "вторжение" неких "неосновных" сил
так что это у вас каша в голове.
А я утверждал, что
вводиться он может как до, так и после нападения.
Я именно так и написал:
Sandy: 04 июн 2020, 12:57
Я не знаю, что вы толковали Козинкину, но зато я прекрасно помню, как
вы сперва расписывали, что неважно, когда вводить в действие и реализовывать ПП, до нападения или после. Я все правильно помню?
т. е. все таки я правильно помню.
Это же Вы упирались до поноса, что в мирное время вводить ПП не могли
Готов поспорить, что вы не найдете подобного моего утверждения. Потому что, с момента нашей дискуссии, я всегда утверждал, что ввод в действие и реализация ПП и мероприятий, которые эти планы прикрывают, рассчитан на мирное время.
Это же на Ваш взгляд без приказа из Москвы никто ничего не делает при вторжении.
Это не на мой взгляд. Это по факту 22 июня. Пакеты с ПП на местах, в большинстве дивизий прикрытия вскрывались и действовать по этим планам, начинали на свой страх и риск.
Это же по Вашему мнению советское командование планировало отражать основные силы противника лишь армиями прикрытия границы и частью резервов приграничных округов.
А чем оно могло еще отражать, если на 22 июня не проведены мобилизация и развертывание войск западных округов? - только дивизиями прикрытия, которые вдобавок, также многие содержались не по полному штату. Это один вариант.
Вариант два. Советское командование просто не готовилось отражать немецкое нападение 22 июня.
Такое бывает не только из-за ошибок, но может быть и умышленно - из политических резонов. Вы об этом никогда не слышали?
И в чем же был политический резон не вводить ПП в действие например 19 июня?
Можно и за сутки.
Ну так чего же не вывели?
Если бы за сутки, то тут палка о двух концах. С одной стороны было бы больше времени на инженерное дооборудование, а с другой стороны попали бы под сильный артиллерийский удар.
Немцы начали с того, что нанесли артиллерией удары по разведанным целям в приграничной полосе. И после этого уже переходили границу. Столкновения немцев и подходящих советских дивизий часто происходило за 20-30 км от границы в 12.00-14.00. 6-8 часов было бы достаточно для упреждения немцев на назначенных рубежах обороны. Получилась бы какая-никакая, а система обороны на подготовленном рубеже. Все лучше, чем обороняться на неподготовленном рубеже прямо с марша.
Вполне логичное начало с немецкой стороны.
А как они должны были начать, если вы сами утверждаете:
И обстрел территории - еще не вторжение.
?
Все факты уже давно изложены и широко известны.
Возможно кем то действительно изложены, но только не вами. От вас ни фактов, ни документов.
Абсолютно необоснованный у Вас вывод. Какие бы силы противника не вторгались - основные или не основные, все равно План прикрытия вводился бы в действие. Высшее военное командование РККА считало, что первоначально вторжение будет осуществляться не основными силами противника.
И обстрел территории - еще не вторжение.
Мой вывод полностью обоснован. А вот у вас явное противоречие и не одно.
Если бы, высшее военное командование РККА считало, что первоначально вторжение будет осуществляться не основными силами противника, то нет никакой необходимости ввод в действий ПП привязывать к сигналу из Москвы.
Если бы считали так, как вы пишите, то тогда Москва должна бы была сказать, мол вводите там ПП на своих участках ответственности когда хотите, исходя из конкретной ситуации на месте. Вам там на месте виднее.
Но этого не было.