Чем более явно и нелепо выглядит ложь, тем чаще следует ее повторять народу.Podger: 04 июн 2020, 12:47 Важно лишь то, чему Павлов учил командиров мехкорпусов по приказу Наркома и важно понимать, что они именно так и делали.
Г. Гимлер
Чем более явно и нелепо выглядит ложь, тем чаще следует ее повторять народу.Podger: 04 июн 2020, 12:47 Важно лишь то, чему Павлов учил командиров мехкорпусов по приказу Наркома и важно понимать, что они именно так и делали.
Вы правы Подгер!Как Вы считаете -несущественно ибо -пустопорожний треп.Podger: 04 июн 2020, 12:47Нет, несущественно как я считаю или вы считаете.alexeybo: 04 июн 2020, 12:25 Нет, тут важно как Вы считаете. Значит Вы считаете, что снаряды должны укладываться в ящиках. Вы понимаете, что в этом случае необходимый объем свободного забортного пространства увеличивается почти в 1,5-2 раза? Нет в танке под ногами 1,5 кубометров пространства для размещения такого количества снарядов россыпью, и тем более нет такого пространства для размещения в ящиках.
Важно лишь то, чему Павлов учил командиров мехкорпусов по приказу Наркома и важно понимать, что они именно так и делали.
Ну а что там и сколько на самом деле влезает в танк они всяко лучше знали, чем кто-либо из нас.
А вот то, что лично вам кажется неправильным или неосуществимым, как раз совершенно не важно.
Если вы чего-то не знаете, это совсем не значит, что этого не было.Кадук: 04 июн 2020, 12:40 Такого никто никогда не практиковал.Предполагали только и эксперементировали.
А кто врёт-то? Павлов? Потапов? Тимошенко?
Зато мои слова не расходятся с фактами и подтверждаются документально.alexeybo: 04 июн 2020, 12:25 Я своим глазам верю, но не верю Вашим словам. Ваши слова расходятся с тем, что я вижу своими глазами.
Я не знаю, что вы толковали Козинкину, но зато я прекрасно помню, как вы сперва расписывали, что неважно, когда вводить в действие и реализовывать ПП, до нападения или после. Я все правильно помню?alexeybo: 04 июн 2020, 12:25 Вот и я это Козинкину толковал. Надо учитывать не только когда отдана команда, но и время на прохождение этой команды по каналам связи, уяснения команды нижестоящими командирами, принятия ими решения и доведения своих команд до подчиненных, реализации команд подчиненными. Если бы команда на вывод была дана на 6-8 часов раньше, то практически все дивизии первого эшелона могли занять свои рубежи.
alexeybo: 04 июн 2020, 12:25 Если бы команда на вывод была дана на 6-8 часов раньше, то практически все дивизии первого эшелона могли занять свои рубежи.
А нет там никаких причин, кроме одной. Неадекватное восприятие советским руководством, в т. ч. и Сталиным, реальности.
Вы ни привели ни единого документа, который бы подтверждал существование такого факта.alexeybo: 04 июн 2020, 12:25 Это Ваша неосведомленность не позволяет признать этого факта. Но этот факт существует независимо от Вашего мнения.
не существует.рассчитывали на некое "вторжение" неких "неосновных" сил
А мне Ваши предположения мало интересно.Podger: 04 июн 2020, 12:53Если вы чего-то не знаете, это совсем не значит, что этого не было.Кадук: 04 июн 2020, 12:40 Такого никто никогда не практиковал.Предполагали только и эксперементировали.
Я ведь вам и рассказываю для того, чтобы знали, как оно было на самом деле.
Если товарищ павлов обучает командный состав РККА по приказу наркома, как надо делать, тотесть все основания полагать, что они потом именно так и делали, а совсем не так, кк кажется правильным Кадуку.
Это можете понять?
На 30 бидонах могут 30 человек разместиться, просто на них усевшись.
Я до сих пор не могу понять, почему он не отдали команду на введение ПП хотя бы за сутки до начала войны?alexeybo: 04 июн 2020, 12:25 Надо учитывать не только когда отдана команда, но и время на прохождение этой команды по каналам связи, уяснения команды нижестоящими командирами, принятия ими решения и доведения своих команд до подчиненных, реализации команд подчиненными. Если бы команда на вывод была дана на 6-8 часов раньше, то практически все дивизии первого эшелона могли занять свои рубежи.
ППГг нужно было вводить как можно позже,что и было сделано.Sandy: 04 июн 2020, 12:57Зато мои слова не расходятся с фактами и подтверждаются документально.alexeybo: 04 июн 2020, 12:25 Я своим глазам верю, но не верю Вашим словам. Ваши слова расходятся с тем, что я вижу своими глазами.
А то, что вы видите, означает, что либо у вас проблемы со зрением, либо вы видите то, что хотите видеть, и закрываете глаза на факты.Я не знаю, что вы толковали Козинкину, но зато я прекрасно помню, как вы сперва расписывали, что неважно, когда вводить в действие и реализовывать ПП, до нападения или после. Я все правильно помню?alexeybo: 04 июн 2020, 12:25 Вот и я это Козинкину толковал. Надо учитывать не только когда отдана команда, но и время на прохождение этой команды по каналам связи, уяснения команды нижестоящими командирами, принятия ими решения и доведения своих команд до подчиненных, реализации команд подчиненными. Если бы команда на вывод была дана на 6-8 часов раньше, то практически все дивизии первого эшелона могли занять свои рубежи.
Теперь же, вы соглашаетесь со мной, что ПП необходимо было вводить в действие раньше, т. е. их реализация должна быть еще в мирное время.
alexeybo: 04 июн 2020, 12:25 Если бы команда на вывод была дана на 6-8 часов раньше, то практически все дивизии первого эшелона могли занять свои рубежи.А нет там никаких причин, кроме одной. Неадекватное восприятие советским руководством, в т. ч. и Сталиным, реальности.
Почему именно на 6-8 часов раньше? а если бы за сутки до начала войны дивизии прикрытия заняли свои рубежи, то что?
Вы ни привели ни единого документа, который бы подтверждал существование такого факта.alexeybo: 04 июн 2020, 12:25 Это Ваша неосведомленность не позволяет признать этого факта. Но этот факт существует независимо от Вашего мнения.
Следовательно факта, что советское командование, рассчитывало на:не существует.рассчитывали на некое "вторжение" неких "неосновных" сил
Более того, даже чисто логически эта ваша "версия" легко опровергается. Если бы это было так, то тогда право на самостоятельный ввод ПП в действие, было бы у каждого комдива. Потому что он исходил бы из того, что действовать ему против неких "неосновных" сил. Значит может это и не война вовсе, а просто командир немецкой батареи напился и обстрелял советскую территорию, например.
На 2 дополнительные заправки нужно 30 бидонов.Podger: 04 июн 2020, 12:59На 30 бидонах могут 30 человек разместиться, просто на них усевшись.
Для вас это настолько сложно, что надо меня спросить?
Тогда дополнительно поясняю - для размещения на бидонах 12 человек достаточно 12 бидонов.
Как понять - моё личное мнение?Кадук: 04 июн 2020, 12:51 А интересно Ваше мнение -Павлов лично учил командиров мехкорпусов или приказы рассылал?
Понимаю, что ты внятно не сможешь изложить, но всё же спрошу.Lew: 04 июн 2020, 12:59 Я до сих пор не могу понять, почему он не отдали команду на введение ПП хотя бы за сутки до начала войны?
Если это не Ваши вымыслы то предоставьте доказательства,что такое вводилось в армии.Podger: 04 июн 2020, 13:05Как понять - моё личное мнение?Кадук: 04 июн 2020, 12:51 А интересно Ваше мнение -Павлов лично учил командиров мехкорпусов или приказы рассылал?
Как оно может быть отлично от реального хода событий, если я его знаю?
Вы вот пытаетесь «личным мнением» заполнить информационный вакуум, потому как не знаете ничего.
Причём это ваше «личное мнение» вам в уши большевики вдули с целью фальсификации правды.
Ну не хотели они признаваться, с чем именно обосрались в начале войны.
Эна танке возили 1 дополнительную заправку, дизельную.
Вы в этой ветке говорили о 3 причем ссылались на 1940 когда дизельных танков в армии было на пальцах посчитать.
Дурацкий вопрос.Кадук: 04 июн 2020, 12:59 Кстати,а Вы так и не ответили -
Если прорыв линии фронта 24 км по фронту и 5 км в глубину мех корпус можно в прорыв вводить?
Так приводил уже.Кадук: 04 июн 2020, 13:17 Итак -приказы и распоряжения о загрузке на танки +2 боекомплектов и топлива.
Вы можете не выдавать желаемое за действительность, все равно мы Вам не поверим. Ну какой десант на броне на марше? Вы вообще, знаете, что у мехкорпусов танковые и стрелковые дивизии дислоцировались в разных местах, и выдвигались в назначенные районы и на назначенные рубежи по разным маршрутам?Podger: 04 июн 2020, 12:38 Ну вы если посмотреть кинохроники того времени, то можно обратить внимание, что на марше тридцатьчетвёрки с подвесными баками и десантом на броне, а в бою без баков и десант на своих двоих передвигается.
Бредни это. Если Вы без всякого анализа верите всему, то являетесь легковерным. Легковерные слишком часто ошибаются. Особенно, если у них нет базы собственных знаний. То, что они лучше Вас знали - несомненно. Но вот о других Вы напрасно так думаете.Podger: 04 июн 2020, 12:47 Нет, несущественно как я считаю или вы считаете.
Важно лишь то, чему Павлов учил командиров мехкорпусов по приказу Наркома и важно понимать, что они именно так и делали.
Ну а что там и сколько на самом деле влезает в танк они всяко лучше знали, чем кто-либо из нас.
А вот то, что лично вам кажется неправильным или неосуществимым, как раз совершенно не важно.
Ну вот товарищ Павлов нам рассказал о наличии соответствующего приказа:
Ага, в курсе.alexeybo: 04 июн 2020, 13:22 Вы можете не выдавать желаемое за действительность, все равно мы Вам не поверим. Ну какой десант на броне на марше? Вы вообще, знаете, что у мехкорпусов танковые и стрелковые дивизии дислоцировались в разных местах, и выдвигались в назначенные районы и на назначенные рубежи по разным маршрутам?
В постановлении было написано не А-32, аPodger: 04 июн 2020, 12:32 Вообще в Википедии висит огрызок постановления, согласно которому:
« Принять на вооружение РККА:
…
Танк А-32 — гусеничный, с дизель-мотором В-2, изготовленный заводом № 183...
Присвоить указанному танку обозначение Т-34.«
А еще там написано:Танк Т-32 – гусеничный, с дизельмотором В-2, изготовленный заводом № 183 Наркомсредмаша, со следующими изменениями:
а) увеличить толщину основных броневых листов до 45 мм;
б) улучшить обзорность из танка;
в) установить на танк Т-32 следующее вооружение:
1) пушку Ф-32 76 мм, спаренную с пулеметом калибра 7,62 мм;
2) отдельный пулемет калибра 7,62 мм у радиста;
3) отдельный пулемет калибра 7,62мм;
4) зенитный пулемет калибра 7,62 мм.
теперь начни доказывать что в РККА был ЗИС-5 – с двумя ведущими осями.11. Грузовой автомобиль ЗИС-5 – с двумя ведущими осями.
А если 10 км прорыв по фронту?Podger: 04 июн 2020, 13:20Дурацкий вопрос.Кадук: 04 июн 2020, 12:59 Кстати,а Вы так и не ответили -
Если прорыв линии фронта 24 км по фронту и 5 км в глубину мех корпус можно в прорыв вводить?
При прорыве на всю глубины обороны противника мехкорпус в прорыв вводится.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:Так приводил уже.Кадук: 04 июн 2020, 13:17 Итак -приказы и распоряжения о загрузке на танки +2 боекомплектов и топлива.
Директива от 18.08.1941
Ищите.
Какой размерами емкостью должен быть бак что бы пройти 1000 км?Podger: 04 июн 2020, 13:28Ну вот товарищ Павлов нам рассказал о наличии соответствующего приказа:
«По последнему приказу Народного комиссара обороны вопрос можно разрешить очень просто: каждую машину снабдить дополнительным баком, сделать ее способной с одной заправкой идти 700 — 1000 км.»
Ищите, если интересно.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:Ага, в курсе.alexeybo: 04 июн 2020, 13:22 Вы можете не выдавать желаемое за действительность, все равно мы Вам не поверим. Ну какой десант на броне на марше? Вы вообще, знаете, что у мехкорпусов танковые и стрелковые дивизии дислоцировались в разных местах, и выдвигались в назначенные районы и на назначенные рубежи по разным маршрутам?
А вы в курсе, что в танковых дивизиях был мотопехотный полк, а в мотопехотных танковый?
И что всю свою мотопехоту корпус мог на танках уволочь?
Странное рассуждение.alexeybo: 04 июн 2020, 13:22 Бредни это. Если Вы без всякого анализа верите всему, то являетесь легковерным. Легковерные слишком часто ошибаются. Особенно, если у них нет базы собственных знаний. То, что они лучше Вас знали - несомненно. Но вот о других Вы напрасно так думаете.
Для мехкорпуса мало. Стрелковые корпуса должны расширить.
На чём именно пройти?

Подгер,а если ночью при прорыве по фронту 1 км мехкорпус в пропрыв вводить можно?Podger: 04 июн 2020, 13:59Странное рассуждение.alexeybo: 04 июн 2020, 13:22 Бредни это. Если Вы без всякого анализа верите всему, то являетесь легковерным. Легковерные слишком часто ошибаются. Особенно, если у них нет базы собственных знаний. То, что они лучше Вас знали - несомненно. Но вот о других Вы напрасно так думаете.
Вы детский лепет в «Уроках...» схавали и пережёвываете тут, а когда вам реальные документы приводят, говорите «не верю» и «легковерные»...
Где логика?
Вот, скажем, сейчас Сэнди вас критикует за «не основные силы».
Ну вот где вы эту дикую мысль почерпнули, на самом деле?
Кто и когда предполагал, что немцы «не основными силами» атакуют?
Это же бредни современных фальсификаторов...
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:Для мехкорпуса мало. Стрелковые корпуса должны расширить.
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:На чём именно пройти?
Почему «бак», а не «баки»?
Отправлено спустя 15 минут 1 секунду:
Смотрите, Кадук - вот ИС с подвесными наружными баками.
Отправлено спустя 56 секунд:
А вот Т-34-85
![]()
Ну вот вы видите четыре бочки по бортам Т-34.
А склько литров в этих "3 бочках"?
И чего? Насмешите меня - скажите, что дизельное топливо загорится...
Вот ведь какая каша у Вас в голове: все взаимоисключающее сразу предполагаете.Sandy: 04 июн 2020, 12:57 Зато мои слова не расходятся с фактами и подтверждаются документально.
А то, что вы видите, означает, что либо у вас проблемы со зрением, либо вы видите то, что хотите видеть, и закрываете глаза на факты.
Если не знаете, то можете перечитать. С памятью у Вас плохо. Потому и не помните. А я утверждал, что вводиться он может как до, так и после нападения. Это же Вы упирались до поноса, что в мирное время вводить ПП не могли, ибо на Ваш взгляд, тогда не будет мобилизации, и "прикрывать" будет нечего. Это же на Ваш взгляд без приказа из Москвы никто ничего не делает при вторжении. Это же по Вашему мнению советское командование планировало отражать основные силы противника лишь армиями прикрытия границы и частью резервов приграничных округов.Sandy: 04 июн 2020, 12:57 Я не знаю, что вы толковали Козинкину, но зато я прекрасно помню, как вы сперва расписывали, что неважно, когда вводить в действие и реализовывать ПП, до нападения или после. Я все правильно помню?
Теперь же, вы соглашаетесь со мной, что ПП необходимо было вводить в действие раньше, т. е. их реализация должна быть еще в мирное время.
Такое бывает не только из-за ошибок, но может быть и умышленно - из политических резонов. Вы об этом никогда не слышали?Sandy: 04 июн 2020, 12:57 А нет там никаких причин, кроме одной. Неадекватное восприятие советским руководством, в т. ч. и Сталиным, реальности.
Почему именно на 6-8 часов раньше? а если бы за сутки до начала войны дивизии прикрытия заняли свои рубежи, то что?
Все факты уже давно изложены и широко известны. Если Вы их не знаете, значит не в теме или отрицаете очевидное. В любом случае, мне не интересно потворствовать Вашей лени.Sandy: 04 июн 2020, 12:57 Вы ни привели ни единого документа, который бы подтверждал существование такого факта.
Абсолютно необоснованный у Вас вывод. Какие бы силы противника не вторгались - основные или не основные, все равно План прикрытия вводился бы в действие. Высшее военное командование РККА считало, что первоначально вторжение будет осуществляться не основными силами противника.Sandy: 04 июн 2020, 12:57 Более того, даже чисто логически эта ваша "версия" легко опровергается. Если бы это было так, то тогда право на самостоятельный ввод ПП в действие, было бы у каждого комдива. Потому что он исходил бы из того, что действовать ему против неких "неосновных" сил. Значит может это и не война вовсе, а просто командир немецкой батареи напился и обстрелял советскую территорию, например.
А кто оборонялся прямо с марша-то, наши или немцы?
Ну откуда вы это взяли, чушь же несусветная.alexeybo: 04 июн 2020, 14:39 Высшее военное командование РККА считало, что первоначально вторжение будет осуществляться не основными силами противника.
Разговор о БТ с бензиновыми двигателями.Из более 5 ,5тыс БТ 7 только около 700 были дизельными.Разговор о1940 г. напомню.