Вы договорились до того, что я должен забыть родной язык и не верить своим глазам, а только Вам.
Но xxnj то мне подсказывает, что я не должен верить Вашим словам. Во всяком случае, не всегда.
Не созвучна, а так оно и есть. Заимка - это занятый ни кому до того не принадлежавший участок.Gosha: 17 май 2020, 15:18 В Сибири многое сохранилось по причине того что там была Тайга - Заимка созвучна со словом занять - взять от леса или пустоши.
Вы не спешите с ответом, внимательнее читайте то, на что пытаетесь ответить.
Отправлено спустя 14 минут 5 секунд:
Если вопрошение, то ставьте соответсвующие знаки.
Вы себе вопрос задаете?
Так лично Вы не ведаете того, чего пишите.
Не надо под это приписывать Ваш абсурд. Русский язык достаточно точен. Вы даже не представляете, насколько.Полиграф Шариков: 17 май 2020, 16:29 Русский язык, насколько мне известно, может быть очень широк, если надо.
Грамматической - никакой. А смысл выражения явно не точен.Полиграф Шариков: 17 май 2020, 16:29 Исходя из Вашего ответа, выражение "Москва это Россия" есть грамматическая ошибка...
Так это уже другой вопрос. И еще более глупый.
Я уже выше писал, что толковые словари пишут не для безтолколвых.Полиграф Шариков: 17 май 2020, 16:29 И, когда я говорю "частично", имеется ввиду хотя бы в одном из всех возможных смыслов.
Так вот, девушка не может быть частично беременной. Она либо беременна, либо, как Вы успели заметить, чаще всего нет.
Я уточню. После призвания Рюрика Новгород стал частью русской земли. Считать себя русскими новгородцы(все) стали еще позже.Полиграф Шариков: 17 май 2020, 16:29 Я, для себя, уже ответил на этот вопрос...
Новгород, без сомнения , назывался Русью, и был частью Руси
Отправлено спустя 28 минут 47 секунд:
Так не было н в Киеве Элиты. Была знать. И то немного - князь да бояре.Samuel: 17 май 2020, 16:46 Нет никаких оснований даже предполагать, что Константин общался за всю свою жизнь с одной Ольгой, если говорить об элите Руси. Представители элиты Руси и Византии общались между собой и вели переговоры.
Вы конкретно приведите с кем мог общаться Константин.
И у Вас очень странные представления о средневековой дипломатии.
Это от Вас ожидаемо...
А можно сначала предполагать, потом попытаться найти доказательства, и только потом писать?
Иначе получается, что Вы свои бредни предположения пытаетесь преподнести как непреложную истину.
Но если честно, жалко времени их даже читать.
Тем не менее, Ольга была крещена греками во времена правления Константина.Samuel: 17 май 2020, 16:46 А принятие Христианства они едва ли обсуждали даже - ведь было много препятствий на этом пути.
Как было дело на самом деле, никто не знает, но это непреложный, никем не оспариваемый факт.
По легендам, Константин просил у Ольги руки, Ольга не стремилась к этому браку. Приняла условия крещения, но крестным отцем стал сам Константин.
Выйти замуж за крестного отца Ольга уже не могла. Такая вот дипломатия была. Согласно дошедшим до нас источникам.
Так на деле объявила или не?
А при Владимире? Ах, да, не было уже никакой Хазарии. Для этого хватило сил одной только Руси и предательства Волжских Булгар.
Вы же понимаете, что в случае брака Константина и Ольги эти государства были бы объеденены? Или не совсем?
Объявление войны в таком случае для Хазарии было бы полным крахом. Впрочем, он и так был уже не за горами.
Насмешили. Пушкина не читали?Samuel: 17 май 2020, 16:46 И при этом Русь и Хазария весьма тесно сотрудничали, а часто были и союзниками (Русь была в этом союзе зависимой стороной).
Или в Тбилиси русскую литературу в советские времена не изучали?
Отправлено спустя 9 минут 59 секунд:
Вы то из каких источников знаете?Samuel: 17 май 2020, 16:46 Хельга была скандинавского происхождения - не важно знатного или не очень.
Если это ваше убеждение, то оно никому неинтересно.
И вообще ее происхождение не имеет ровно никакого значения. Даже в норманнской теории.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Это понятно...
Писать ерунду в широком смысле слова есть, а отвечать на критику желания нет.
Слив засчитан.
Мобильная версия