Нужно ли так пышно праздновать День Победы?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
alexeybo
Всего сообщений: 1576
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Нужно ли так пышно праздновать День Победы?

Сообщение alexeybo »

Gosha: 22 май 2019, 14:53 Эх Леша - Леша - Леша! Героизм всегда присущ милиционным армиям, набранных из вчерашних крестьян и рабочих, они уже не крестьяне и рабочие, но солдатами они станут еще не скоро. В РККА новиков-новобранцев, призывников бросали в бой как в гражданскую выживет станет бойцом, только в СССР были отцы командиры с подобными идеями.
Гошенька, малыш, слезь с горшка, пора домашнее задание делать! Не можете Вы ничего знать о идеях отцов-командиров в СССР.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Gosha: 22 май 2019, 15:04 Дорогуша подвиг совершается как раз от безысходности, когда нет иного выхода.
Гошенька, после того как слез с горшка, надо пользоваться туалетной бумагой! Никакой безысходности, всегда есть выбор: либо совершаешь, либо не совершаешь.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Gosha: 22 май 2019, 15:04 Карбышев участник Первой Мировой воны военный инженер, ему предлагали служить в Вермахте и внутренний стержень тут не причем, он просто понимал что это пропагандистки ход, если он согласится на предложение он проживет на день два дольше, а дальше его ликвидируют после кино фото сьемки.
Не знать про подвиг Карбышева Вам - стыдно. Он отказался сотрудничать не за день до смерти.
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Евелина: 22 май 2019, 15:01 а я не уверена,что это правильно.....
Евелина подходит к баранам по Ленински - кто не работает тот не ест, а кто работает в СССР все равно не ест вдоволь. Евелина себя к баранам не относит. Баранам нужно дать жить в первую очередь! Что СССР что в РФ баранов используют по назначению - для бойни!!! Если барана не кормить, так не будет прока не шкуры, не мяса. Зоя Космодемьянская и прочие поджигатели спалили крестьянское добро, вы думаете Государство что либо компенсировало? Инвалиду III группы в 1945 году платили 160 рублей, II группа получала 290 рублей, I группа получала 470 рублей.

Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
alexeybo: 22 май 2019, 15:13 Гошенька, малыш, слезь с горшка, пора домашнее задание делать! Не можете Вы ничего знать о идеях отцов-командиров в СССР.
alexeybo: 22 май 2019, 15:13 Гошенька, после того как слез с горшка, надо пользоваться туалетной бумагой! Никакой безысходности, всегда есть выбор: либо совершаешь, либо не совершаешь.
alexeybo: 22 май 2019, 15:13 Не знать про подвиг Карбышева Вам - стыдно. Он отказался сотрудничать не за день до смерти.
Хамство у неучей в крови! Недаром говорят не в Коня корм, кривого только могила исправит! В России, как в СССР чтобы доказать свою правоту, нужно сдохнуть, тогда сразу - о покойниках плохо не говорят и они посредственностям не мешаю.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Gosha: 22 май 2019, 15:26 Хамство у неучей в крови! Недаром говорят не в Коня корм, кривого только могила исправит!
С этим я согласен. Поэтому не надо Вам лезть ко мне со своим фамильярничанием. Я Вам неоднократно об этом говорил. Но оказалось, что мои предложения "не в Коня корм" и Вас "могила исправит".
Надеюсь, что "получив по соплям" Вы теперь поймете, чего я от Вас жду. Терпеть не могу когда незнакомые люди, с какого-то перепуга, лезут обниматься. Это вызывает брезгливость и желание отогнать таких подальше.
Gosha: 22 май 2019, 15:26 В России, как в СССР чтобы доказать свою правоту, нужно сдохнуть, тогда сразу - о покойниках плохо не говорят и они посредственностям не мешаю.
Даже смерть автора не делает его глупость правдой.
Gosha

Сообщение Gosha »

alexeybo: 22 май 2019, 15:50 С этим я согласен. Поэтому не надо Вам лезть ко мне со своим фамильярничанием. Я Вам неоднократно об этом говорил.
alexeybo: 22 май 2019, 15:50 Даже смерть автора не делает его глупость правдой.
Примитивизм на лицо! Зато рассуждаем с Видом Знатока.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
alexeybo: 22 май 2019, 15:50 Надеюсь, что "получив по соплям" Вы теперь поймете, чего я от Вас жду.
Ба напужал Ежа голой жопой! Утереться не мешало бы Леше, а то брызжет слюной глядишь утопит.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Когда кончаются аргументы и факты начинается брань!!!
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Gosha: 22 май 2019, 16:01 Примитивизм на лицо! Зато рассуждаем с Видом Знатока.
Gosha: 22 май 2019, 16:01 Ба напужал Ежа голой жопой! Утереться не мешало бы Леше, а то брызжет слюной глядишь утопит.
Gosha: 22 май 2019, 16:01 Когда кончаются аргументы и факты начинается брань!!!
Затеял драку, так не надо орать, что бьют!
Ишь, какой "учитель" нашелся. Думайте больше, тогда сообщения будут короче и смыслом наполнены.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Гоша, не надо стенать и рвать волосы. Без Вашего участия форум не погибнет, а отсутствие Ваших бредней пойдет ему только на пользу.
Gosha

Сообщение Gosha »

alexeybo: 22 май 2019, 16:17 Ишь, какой "учитель" нашелся. Думайте больше, тогда сообщения будут короче и смыслом наполнены.
Леша дорогой вы мне покажите хоть одно собственное сообщение наполненное краткостью и несущее смысл в массы.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Gosha: 22 май 2019, 16:22 Леша дорогой вы мне покажите хоть одно собственное сообщение наполненное краткостью и несущее смысл в массы.
У Гошеньки, глазки болят?
alexeybo: 22 май 2019, 16:22 Гоша, не надо стенать и рвать волосы. Без Вашего участия форум не погибнет, а отсутствие Ваших бредней пойдет ему только на пользу.
Gosha

Сообщение Gosha »

alexeybo: 22 май 2019, 16:37 alexeybo: ↑16 минут назад
Гоша, не надо стенать и рвать волосы. Без Вашего участия форум не погибнет, а отсутствие Ваших бредней пойдет ему только на пользу.
Лексей просветитель - светоч в окошке!!! Не Вам решать что Гоше делать и как! Все беспросветные желают засветится!
kostas_amara
Всего сообщений: 17
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Сварщик,парень работящий.

Сообщение kostas_amara »

Samuel: 21 май 2019, 15:59 Я предлагаю сделать этот День Днём Памяти и Скорби.
Вы немного путаете понятия "начало войны и победа". 9 мая именно ПОБЕДА! Люди празднуют победу в одной из самых масштабных войн! Именно после победы принято праздновать и не важно какой ценой она далась. День скорби у нас есть 22 июня- начало войны. Вот тогда и плачьте.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Gosha: 22 май 2019, 16:43 Лексей просветитель - светоч в окошке!!! Не Вам решать что Гоше делать и как! Все беспросветные желают засветится!
Я заметил, сколько сил прилагаете Вы, чтобы Вас заметили: и многострочные перепосты не к месту, и выделение цветом.
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18678
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

kostas_amara: 22 май 2019, 16:45 Вы немного путаете понятия "начало войны и победа". 9 мая именно ПОБЕДА! Люди празднуют победу в одной из самых масштабных войн! Именно после победы принято праздновать и не важно какой ценой она далась. День скорби у нас есть 22 июня- начало войны. Вот тогда и плачьте.
Как можно праздновать победу, если её нет - все проиграли. Проиграл народ Германии и проиграли народы СССР. Все народы Европы проиграли! Победа в войне - это нечто иллюзорное и эфемерное. Её нет! Победа - это обман. Есть лишь то, что одна страна оказалась сильнее другой. И при этом любая война - это СТРАШНАЯ беда. Празднуют день окончания в войнах те, кто не обладает достаточной степенью нравственности! Война - это зло! Праздновать победу в войне - это издевательство над душами тех, кто погиб и над теми, чьи близкие погибли. Они погибли и ничто их не вернёт уже. Празднование - это нечто бессмысленное и даже оскорбительное для тех несчастных родственников. Приведу пример такой. Допустим, СССР не распался и не вывел своих военных из Афганистана, а к 1991 году победил моджахедов. И предположим, что в СССР 16 сентября - это праздник Победы над мусульманскими экстремистами. Предположим, в той войне погибло бы 200 000 граждан СССР - молодых парней. Вы думаете, их родителям этот праздник нужен будет? Да они проклянут всех тех, кто будет праздновать победу в этой бойне. Это было бы для них то же самое, что и пляска на костях их любимых сыновей.

Отправлено спустя 11 минут 4 секунды:
Евелина: 22 май 2019, 15:01 Однако вернемся к нашим баранам:платить совершеннолетним людям деньги за то,что их далекий предок воевал,это даже аморально.
А я считаю, что это очень морально. Это нравственность. Ведь люди рисковали своими жизнями - самым ценным, что им даровал Бог. И люди погибли - их путь в этом мире раньше времени прервался из-за глупости лидеров государств и из-за того, что сами государства оказались очень далёкими от совершенства. Люди погибли, защищая право этого государства на существование. В их смерти виновно само существование государства, из-за защиты права которого на существование погибли те несчастные люди! И государство не может доказать им свою благодарность и заботу об их потомках так же, как государство Австралия, чувствуя свою вину перед погибшими коренными австралийцами, заботится о всех их потомках?
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 22 май 2019, 18:59 А я считаю, что это очень морально. Это нравственность. Ведь люди рисковали своими жизнями - самым ценным, что им даровал Бог. И люди погибли - их путь в этом мире раньше времени прервался из-за глупости лидеров государств и из-за того, что сами государства оказались очень далёкими от совершенства.
а мне кажется в этом есть нечто от продажи жизни.
Пусть потомки сами повоюют за свое государство,которое есть структура выживания для популяции.
А расти за счет чужого подвига или чужой беды развращает.
Как развращает потомков австралийских аборигенов плата за геноцид предков.
Выросло целое поколение которое не сеет и не пашет,учиться не хочет, а живет за чужой счет.
Понимаете халявные деньги всегда вред.
Да и не все меряется деньгами.
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Samuel: 22 май 2019, 18:59 Как можно праздновать победу, если её нет - все проиграли. Проиграл народ Германии и проиграли народы СССР. Все народы Европы проиграли!
ну как это ВСЕ проиграли?
Проиграли народы Европы,вот они и печалятся, а СССР победил (фашизм).
Вот мы и радуемся.

Но вы может и проиграли (как латентный фашист),вот и печалитесь,что Гитлер капут.
Но мы победили и почему нам не радоваться,что Гитлер капут.
Ура товарищи, в наших жилах течет кровь победителей!
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Евелина: 23 май 2019, 02:40 а мне кажется в этом есть нечто от продажи жизни.
Я уже ставил вопрос о границах справедливости. В том числе и о том, необходима ли государственная помощь родственникам погибших не только во время ВОВ, но и погибших в более ранние войны.
Ответа от Samuel не получено. Видимо, границы нравственности так далеко во времени не распространяются, но о причинах этого и критериях определения границ действия нравственности во времени - ответа тоже нет.
Чистое морализаторство.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Распространение пацифистских настроений среди своих противников - попытка подорвать их способность к защите своих интересов.
Защита своих интересов от чужих притязаний - нравственный поступок. Особенно по отношению к своим близким и потомкам.
Евелина

Сообщение Евелина »

alexeybo: 23 май 2019, 09:28 Я уже ставил вопрос о границах справедливости. В том числе и о том, необходима ли государственная помощь родственникам погибших не только во время ВОВ, но и погибших в более ранние войны.
действительно,почему потомки воинов Куликовской битвы должны страдать без социальной помощи? :)
Чистое морализаторство.
попу-лизм (кому-то).
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10765
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

kostas_amara: 22 май 2019, 16:45
Samuel: 21 май 2019, 15:59 Я предлагаю сделать этот День Днём Памяти и Скорби. В этот день можно просто всем покаяться во грехах и помолиться Богу о том, чтобы мы все раскаялись и перестали грешить, чтобы и наказание в виде кары такой ужасной (какой была кара войны той) больше нас тоже не постигла. В этот день можно просто больше молиться и молиться о тех людях, которые потеряли своих дедушек и бабушек или даже уже и прадедушек и прабабушек и других родственников и близких. Им нужны наши молитвы. И нужно помолиться о душах убиенных - может это поможет им в ином мире упокоиться.
Вы немного путаете понятия "начало войны и победа". 9 мая именно ПОБЕДА! Люди празднуют победу в одной из самых масштабных войн! Именно после победы принято праздновать и не важно какой ценой она далась. День скорби у нас есть 22 июня- начало войны. Вот тогда и плачьте.
Samuel, вы можете скорбить, покаяться в грехах и помолиться 27 января, а остальной народ пусть радуется Дню Победы...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Gosha

Сообщение Gosha »

alexeybo: 22 май 2019, 16:51 Я заметил, сколько сил прилагаете Вы, чтобы Вас заметили: и многострочные перепосты не к месту, и выделение цветом.
Что вы так напрягаетесь - постить не умете или цветом выделять? Акцентирование внимания читающего разве плохо? Насчет перепоста повторюсь - не подскажите сколько книжек вы переписали за время учебы. У вас не одной курсовой бы не приняли если бы вы не поместили цитаты, данные и цифры, не обосновали свои выводы материалом из чужих кандидатских, докторских и академических монографий.

А здесь на форуме Гоше на слово никто не поверит пока Гоша не приведёт аргументы и факты, то есть материал доказывающий его правоту.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Gosha: 23 май 2019, 13:44 Что вы так напрягаетесь - постить не умете или цветом выделять?
Разве мое напряжение может выражаться наличием постов не в тему или злоупотреблением цветом? Нет. Это говорит о ровном отношении.
А вот наличие офф-топов и злоупотребления использования шрифтов и цвета говорит, что автору не хватает аргументов, поэтому он пытается привлечь к себе внимание таким образом.
Предполагается по умолчанию, что на форуме присутствуют люди, компетентные в обсуждаемых вопросах. Поэтому многострочные перепосты, картинки, разукрашивание текста цветом - лишнее. Они и так должны "ловить мысль на лету". Если кто не готов к тому, тот и попросит у Вас недостающее ему.
Опять же у научного цитирования (коль Вы об этом заговорили) есть определенные требования. Одно из требований - соблюдение меры. Наличие в работе многочисленных избыточных цитат снижает ее качество. Ценность работы не в количестве цитат, цифр и т.п. Ценность работы в ее глубине, новаторстве, самостоятельности. Цитаты должны подтверждать идеи автора (его оппонентов), а не заменять их и не быть средством обеспечения объема работы.
Если Вы прислушаетесь к советам (не один я Вам это советовал), то от этого только выиграете. По крайней мере, у Вас будет меньше мест, за которые можно дергать.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 23 май 2019, 13:44 А здесь на форуме Гоше на слово никто не поверит пока Гоша не приведёт аргументы и факты, то есть материал доказывающий его правоту.
всегда ждем от Гоши достойных аргументов.... :)
Gosha

Сообщение Gosha »

Праздник Государственная пропаганда; Чрезмерное внимание к военной технике при скромном Бюджете Российской Армии, то есть опять кроим скудные ресурсы в ущерб народу. Искусственность Праздника при просчетах и провалах. Огромные потери для страны умалчиваются и маскируются праздничным салютом - мол все счастливы и все без проблем. Помимо реальных фронтовиков с каждым годом появляется все больше и больше ненастоящих ветеранов. Ведь, если подумать логически, число ветеранов с каждым годом должно уменьшаться, но этого не происходит. Почему? Потому что очень многие пожилые люди встречают этот праздник в различных медалях и значках, никак не связанных с ВОВ или дающихся не за боевые заслуги.

За что воевали, в случае Великой Отечественной - Мировой угроза жизни шла как от фашистских захватчиков, так и от советского НКВД. В то время никто не спрашивал, хочешь ты идти воевать или нет – либо фронт, либо ГУЛАГ. А из ГУЛАГА гнали на фронт под стволом. Выбор без выбора. Это не камень в огород наших предков, ставших той ключевой силой, которая смогла победить. Они заслуживают огромного уважения и вечной памяти. Это камень в огород советской власти, которая относилась к своему народу, как к пушечному мясу и ничего не делала чтобы воевать не только количеством.

В современной Германии данный праздник не празднуется по понятным причинам. Однако эта страна – обладатель одной из самых мощных экономик в мире, процветающее и современное государство. В России же 9 мая используется как повод порадоваться прошлым победам, так как на данный момент гордиться нам абсолютно нечем.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 23 май 2019, 15:34 В современной Германии данный праздник не празднуется по понятным причинам. Однако эта страна – обладатель одной из самых мощных экономик в мире, процветающее и современное государство.
и чем же Германия сегодня процветает?
В России же 9 мая используется как повод порадоваться прошлым победам, так как на данный момент гордиться нам абсолютно нечем.
Прошлые победы - залог будущих,прошлые победы это менталитет нации.
И Россия поднимается.
Так всегда было в истории:когда Европа поднимается,то Россия падает, а когда Европа падает - Россия поднимается.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 23 май 2019, 17:25 и чем же Германия сегодня процветает?
Вы конкретно отпишите Германия находится на 94 месте ниже Украины и России. Вопросы и я могу задавать.

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Евелина: 23 май 2019, 17:25 Прошлые победы - залог будущих,прошлые победы это менталитет нации.
Менталитет нации это не Победы, а Менталитет Государства, которое нация определяет. Каково Государство такова и нация - например Советский Народ. Если нет уважения к Государству так и нет уважения к нации. Например русских называли кацапами - козлами за их бороды.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Gosha: 23 май 2019, 15:34 В современной Германии данный праздник не празднуется по понятным причинам. Однако эта страна – обладатель одной из самых мощных экономик в мире, процветающее и современное государство.
Пора "Мальчишам-плохишам" бежать сдаваться "процветающим и современным". Там им печеньки и варенье раздают.
Gosha: 23 май 2019, 17:34 Менталитет нации это не Победы, а Менталитет Государства, которое нация определяет.
"Какое житие твое, ....!" Какие праздники, какой менталитет может быть у пораженцев?! Их дело - швах, капитулирен и орбайтен на герров.
Gosha

Сообщение Gosha »

alexeybo: 23 май 2019, 17:47 Пора "Мальчишам-плохишам" бежать сдаваться "процветающим и современным". Там им печеньки и варенье раздают.
alexeybo: 23 май 2019, 17:47 "Какое житие твое, ....!" Какие праздники, какой менталитет может быть у пораженцев?! Их дело - швах, капитулирен и орбайтен на герров.
Что вы будете делать без плохишей, друзья иждивенцы! У Родной власти простой народ всегда во Врагах Ходил. В России нет не одного Ура-Патриота Популиста без двойного гражданства. Весь Олигархический Российский бомонд имеет двойное и тройное гражданство. Они Перелетные птицы Гнездуются там, а в Россию срать прилетают.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10765
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 23 май 2019, 17:34 Если нет уважения к Государству так и нет уважения к нации. Например русских называли кацапами - козлами за их бороды.
От многовековой зависти украинцам (назову так) уже и бороды у русских мужиков были не по душе. Что касается бород, то кубинских революционеров с любовью и уважением называли барбудос (бородачи)
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 23 май 2019, 18:15 От многовековой зависти украинцам (назову так) уже и бороды у русских мужиков были не по душе. Что касается бород, то кубинских революционеров с любовью и уважением называли барбудос (бородачи)
АБЭ, а Вас дорогой как называть Бухгалтером! Что вы там экономите? Что делают экономисты в Истории, наверняка считают страницы.
Ответить Пред. темаСлед. тема