Я вообще не верю... Мне интересно, что говорится в мифах и созданных вокруг них учениях
Иудейская Хазария - причины появления и уничтожения ⇐ Средневековье
-
Magoga
- Всего сообщений: 862
- Образование: высшее гуманитарное
Re: Иудейская Хазария - причины появления и уничтожения
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18686
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Фараон назван в Библии богом, так как он обладал силой и властью. Это образный бог. Также и Моше пророк назван Библией богом фараона потому, что Бог знал: фараон подчинится воле Моше. А Аарон - это образный пророк этого образного бога (повелителя) по имени Моисей пророк.
Отправлено спустя 10 минут 24 секунды:
Это радует. Я тоже настроен подобным образом. Но я уверен, что почти за каждым мифом и за каждой сказкой есть некая реальность.Magoga: 14 ноя 2018, 17:18 Я вообще не верю... Мне интересно, что говорится в мифах и созданных вокруг них учениях
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Безусловно, в нашем мире много разных энергий и сил. Яхве - это Повелитель и Владыка Сил - Ангелов. Но не хорошо поклоняться Ангелам вместо того, чтобы поклоняться Тому, Кто повелевает и Ангелами. Поэтому есть такой запрет в Иудаизме. Избранный человек молится Единственному Истинному Владыке, а Тот уже делает всё, чтобы избранник Его был в безопасности - Ангелы по воле Всемогущего будут хранить человека.Magoga: 14 ноя 2018, 17:11 Боги - категория сверхъестественных существ, и запрет одного из них своему народу поклоняться другим богам не означает отрицания их существования. Как я понимаю, на их существование указывает уже эпопея с упрямым фараоном...
Фараон назван в Библии богом, так как он обладал силой и властью. Это образный бог. Также и Моше пророк назван Библией богом фараона потому, что Бог знал: фараон подчинится воле Моше. А Аарон - это образный пророк этого образного бога (повелителя) по имени Моисей пророк.
Отправлено спустя 10 минут 24 секунды:
К сожалению, ничего об этом учении не знаю. И с Иудаизмом официально или даже полуофициально никак не связан - его позиция по данному вопросу мне совершенно неизвестна. Я просто уважаю Иудеев и знаю немало об их религии.Magoga: 14 ноя 2018, 17:11 Кстати: вроде бы, "каиниты" - гностическое учение? Там содержится нечто, напоминающее сатанизм... Неужели, это признаётся и в иудаизме?
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Микве это очищение через омовение ,а не купание.
Что касается ремонта,то и здесь Вы говорите явную неправду!
Обычно мастер изначально говорит какие материалы ему необходимы и сколько.Потому почти все,что необходимо для ремонта обычно завозится за раз если это не капитальный ремонт.
А при капитальном ремонте Ваше постоянное присутствие не имеет смысла.
Ремонт обычно производится днём что бы вечером соседи не предъявляли претензий.
Самуил!Вы дальше будете мне лапшу на уши вешать?
Так где в Библии Иисус называл Яхве своим отцом?
Ваша точка зрения не соответствует действительности!Samuel: 14 ноя 2018, 17:09Как вы вежливо выразились. Одобряю. И уважаю.
Нет, я не вешаю лапшу на уши никому. Просто объяснил свою точку зрения.
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:Не своими руками... Но постоянно надо контролировать работу мастера. И ему всегда что-то надо купить. Постоянно нужно ездить в Леруа Мерлен магазин вместе с мастером. Скоро разорит меня совсем... Одним словом, не ремонт, а кошмар! Не случайно в Одессе говорят: хочешь пожелать плохого врагу, пожелай ему такое пожелание: чтоб у тебя всю жизнь был ремонт!![]()
![]()
В такой ситуации не до прочтения книг. Выжатый, как лимон.
Микве это очищение через омовение ,а не купание.
Что касается ремонта,то и здесь Вы говорите явную неправду!
Обычно мастер изначально говорит какие материалы ему необходимы и сколько.Потому почти все,что необходимо для ремонта обычно завозится за раз если это не капитальный ремонт.
Ремонт обычно производится днём что бы вечером соседи не предъявляли претензий.
Самуил!Вы дальше будете мне лапшу на уши вешать?
Так где в Библии Иисус называл Яхве своим отцом?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Кстати говоря, для многих христиан РПЦ крещение это просто брызгание водой младенца. Таков путь деградации у христиан ритуала микве (погружение в воду) в тривиальное брызгание.
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Речь о капитальном ремонте именно. И хозяин должен присутствовать, чтобы контролировать работу. Должен, если желает, чтобы ремонт был проведён нормально. И постоянно что-то вскрывается новое... И постоянно появляется потребность в материалах новых и новый объём работы. И всё это непредвиденно - непредвиденные расходы. Тут без хозяина не обойтись. Видно, вы давно ремонт не делали... Или вообще не делали. Я не вешаю вам лапшу на уши - у вас комплекс такой: вы считаете, что все вас хотят обмануть)))Кадук: 14 ноя 2018, 18:14 если это не капитальный ремонт.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Микве - это водная процедура, но это и ритуал. Это омовение в форме погружения в воду. Изначально христианское крещение было именно таким. Как собаки породы болонка произошли от предка, похожего на волка, так и крещение произошло от Иудейского обряда миква. Точка.
Кстати говоря, для многих христиан РПЦ крещение это просто брызгание водой младенца. Таков путь деградации у христиан ритуала микве (погружение в воду) в тривиальное брызгание.
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Вечером мы очищаем квартиру от грязи, ибо мы там живём - много пыли. Мы не имеем возможности жить где-то ещё (дачи нет и второй квартиры тоже нет).Кадук: 14 ноя 2018, 18:14 Ремонт обычно производится днём что бы вечером соседи не предъявляли претензий.
Последний раз редактировалось Samuel 14 ноя 2018, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Кадук
А микве - омовение лица и рук как символ очищения.
Иоан Креститель.
Знаете такого?
А что касается ремонта - видимо именно Вы его никогда не делали!
Капитальный ремонт делается не одним мастером,а несколькими.
Это во первых.
А во вторых позвав того мастера который первый начинает ремонт Вы в этом доме не смогли бы жить минимум пару дней!
О каком мастере я так прозрачно намекнул?
У православных и сейчас опускают младенца при крещении в купель.Samuel: 14 ноя 2018, 18:35Речь о капитальном ремонте именно. И хозяин должен присутствовать, чтобы контролировать работу. Должен, если желает, чтобы ремонт был проведён нормально. И постоянно что-то вскрывается новое... И постоянно появляется потребность в материалах новых и новый объём работы. непредвиденно. Тут без хозяина не обойтись. Видно, вы давно ремонт не делали... Или вообще не делали. Я не вешаю вам лапшу на уши - у вас комплекс такой: вы считаете, что все вас хотят обмануть)))Кадук: 14 ноя 2018, 18:14 если это не капитальный ремонт.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:Микве - это водная процедура, но это и ритуал. Это омовение в форме погружения в воду. Изначально христианское крещение было именно таким. Как собаки породы болонка произошли от предка, похожего на волка, так и крещение произошло от Иудейского обряда миква. Точка.
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:Вечером мы очищаем квартиру от грязи, ибо мы там живём - много пыли. Мы не имеем возможности жить где-то ещё (дачи нет и второй квартиры тоже нет).Кадук: 14 ноя 2018, 18:14 Ремонт обычно производится днём что бы вечером соседи не предъявляли претензий.
А микве - омовение лица и рук как символ очищения.
Иоан Креститель.
Знаете такого?
А что касается ремонта - видимо именно Вы его никогда не делали!
Капитальный ремонт делается не одним мастером,а несколькими.
Это во первых.
А во вторых позвав того мастера который первый начинает ремонт Вы в этом доме не смогли бы жить минимум пару дней!
О каком мастере я так прозрачно намекнул?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыSamuel
Это именно окунание в воду или погружение в воду.
Одним из вечных атрибутов святости еврейского народа всегда служил ритуальный бассейн «живой воды» – микве. Помимо мистических и символических аспектов, напрямую связанных с окунанием в микве, во многих случаях речь идет о соблюдении прямых законов и заповедей Торы, которым посвящен целый трактат Талмуда – Микваот (не считая отдельных вопросов, обсуждаемых и в других трактатах Талмуда). О необычайно важности этих законов можно сделать вывод хотя бы из того, что строительство микве для еврейской общины предшествует даже строительству синагоги!
«Живой водой» называют воды микве и поскольку значительная их часть должна обязательно поступать из естественного источника (дождевая вода, талый лед и т.п.), и ввиду их особого «очистительного эффекта» на наши души. Речь никоим образом не идет о гигиенических процедурах и чистоте тела, а исключительно о ритуально-духовных действиях, то напрямую, то косвенно влияющих на чистоту еврейской души – и нашей собственной, и на души наших потомков.
Но, конечно же, чистота души никоим образом не противоречит элементарным правилам гигиены и чистоте тела. Более того, в красивой, комфортабельной, современной микве создаются все условия для создания комфортной, уютной и, можно даже сказать – романтической атмосферы для выполнения столь важной заповеди, как окунание в микве.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
У баптистов это для взрослых людей, которые осознанно и с верой подходят к этому обряду.
Нет, не так вы понимаете всё.
Одним из вечных атрибутов святости еврейского народа всегда служил ритуальный бассейн «живой воды» – микве. Помимо мистических и символических аспектов, напрямую связанных с окунанием в микве, во многих случаях речь идет о соблюдении прямых законов и заповедей Торы, которым посвящен целый трактат Талмуда – Микваот (не считая отдельных вопросов, обсуждаемых и в других трактатах Талмуда). О необычайно важности этих законов можно сделать вывод хотя бы из того, что строительство микве для еврейской общины предшествует даже строительству синагоги!
«Живой водой» называют воды микве и поскольку значительная их часть должна обязательно поступать из естественного источника (дождевая вода, талый лед и т.п.), и ввиду их особого «очистительного эффекта» на наши души. Речь никоим образом не идет о гигиенических процедурах и чистоте тела, а исключительно о ритуально-духовных действиях, то напрямую, то косвенно влияющих на чистоту еврейской души – и нашей собственной, и на души наших потомков.
Но, конечно же, чистота души никоим образом не противоречит элементарным правилам гигиены и чистоте тела. Более того, в красивой, комфортабельной, современной микве создаются все условия для создания комфортной, уютной и, можно даже сказать – романтической атмосферы для выполнения столь важной заповеди, как окунание в микве.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Знаю. Его правильное имя Окунатель. Позднее из-за искажений в Христианстве его стали ошибочно называть Крестителем. Но он не крестил, а окунал в воду. Это Иудейская традиция микве.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Делаю.
Нашему мастеру сначала помогал второй мастер - он помогал с тяжелой работой. А теперь все работы делает один мастер, которого мы хорошо знаем.
Увы, живём... У нас нет возможности жить где-то ещё... К тому же, худшее уже позади... И мы делаем ремонт поэтапно. Сначала в ванной... Затем окна. Теперь ремонт кухни и прихожей. И через год всё остальное.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Иногда. но чаще несчастного младенца, который ничего совсем не понимает, просто брызгают "святой водичкой".
У баптистов это для взрослых людей, которые осознанно и с верой подходят к этому обряду.
-
Кадук
Не позорьтесь !
Откуда в синагогах бассейны и талый лёд в Иудее?
Вот же балабол!
Далее по ремонту!
Опять Вы скажем мягко - говорите неправду!
Капитальный ремонт особенно старых домов начинают не с этого.
Влезьте хоть в гугл и там поинтересуйтесь с чего капремонт квартиры или дома начинают.Или Вас там забанили?
Слушайте Самуил!Samuel: 14 ноя 2018, 18:59Нет, не так вы понимаете всё.
http://centralsynagogue.ru/obshhina/rel ... hbu/mikva/
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:Знаю. Его правильное имя Окунатель. Позднее из-за искажений в Христианстве его стали ошибочно называть Крестителем. Но он не крестил, а окунал в воду. Это Иудейская традиция микве.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:Делаю.Нашему мастеру сначала помогал второй мастер - он помогал с тяжелой работой. А теперь все работы делает один мастер, которого мы хорошо знаем.Увы, живём... У нас нет возможности жить где-то ещё... К тому же, худшее уже позади... И мы делаем ремонт поэтапно. Сначала в ванной... Затем окна. Теперь ремонт кухни и прихожей. И через год всё остальное.
Не позорьтесь !
Откуда в синагогах бассейны и талый лёд в Иудее?
Вот же балабол!
Далее по ремонту!
Опять Вы скажем мягко - говорите неправду!
Капитальный ремонт особенно старых домов начинают не с этого.
Влезьте хоть в гугл и там поинтересуйтесь с чего капремонт квартиры или дома начинают.Или Вас там забанили?
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Отправлено спустя 40 секунд:
Тем не менее, во многих синагогах миквы были и есть - это факт. Я не позорюсь. Вы ничего не смыслите в еврейской жизни, но берётесь утверждать что-то... Это вы позоритесь, упрямец! Не обязательно использовать талый лёд - можно дождевую воду.
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Нет, я говорю вам правду. Вам всегда кажется, что все вас обманывают. Какой позор. Обратитесь в психотерапевту. Думаю, вам помогут через 10-12 сеансов психотерапии (если случай не очень запущен).
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Тут нет строгих правил.
Отправлено спустя 40 секунд:
Ремонт по гуглу делают только такие чудаки, как выКадук: 14 ноя 2018, 19:09 Влезьте хоть в гугл и там поинтересуйтесь с чего капремонт квартиры или дома начинают.Или Вас там забанили?
-
Кадук
Это Вам как знатоку еврейства!
Что же касается ремонта - явно врете!
Микве это сосуд,а не бассейн!Samuel: 14 ноя 2018, 19:23Тем не менее, во многих синагогах миквы были и есть - это факт. Я не позорюсь. Вы ничего не смыслите в еврейской жизни, но берётесь утверждать что-то... Это вы позоритесь, упрямец! Не обязательно использовать талый лёд - можно дождевую воду.
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:Нет, я говорю вам правду. Вам всегда кажется, что все вас обманывают. Какой позор. Обратитесь в психотерапевту. Думаю, вам помогут через 10-12 сеансов психотерапии (если случай не очень запущен).
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:Тут нет строгих правил.
Отправлено спустя 40 секунд:Ремонт по гуглу делают только такие чудаки, как выКадук: 14 ноя 2018, 19:09 Влезьте хоть в гугл и там поинтересуйтесь с чего капремонт квартиры или дома начинают.Или Вас там забанили?![]()
Это Вам как знатоку еврейства!
Что же касается ремонта - явно врете!
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 44 секунды:
Да сосуд, а по сути не большой или даже крохотный бассейн.
Нет, не вру. Но в вашем случае, когда вы никому не верите, всё очень сложно. Это запущенный случай - тут уж никто не поможет! Даже самый лучший психотерпевт))
-
shrek
- Всего сообщений: 44
- Образование: высшее естественно-научное
- Политические взгляды: антисоветские

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Все фараоны были богамиSamuel: 14 ноя 2018, 17:44Это радует. Я тоже настроен подобным образом. Но я уверен, что почти за каждым мифом и за каждой сказкой есть некая реальность.Magoga: 14 ноя 2018, 17:18 Я вообще не верю... Мне интересно, что говорится в мифах и созданных вокруг них учениях
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:Безусловно, в нашем мире много разных энергий и сил. Яхве - это Повелитель и Владыка Сил - Ангелов. Но не хорошо поклоняться Ангелам вместо того, чтобы поклоняться Тому, Кто повелевает и Ангелами. Поэтому есть такой запрет в Иудаизме. Избранный человек молится Единственному Истинному Владыке, а Тот уже делает всё, чтобы избранник Его был в безопасности - Ангелы по воле Всемогущего будут хранить человека.Magoga: 14 ноя 2018, 17:11 Боги - категория сверхъестественных существ, и запрет одного из них своему народу поклоняться другим богам не означает отрицания их существования. Как я понимаю, на их существование указывает уже эпопея с упрямым фараоном...
Отправлено спустя 10 минут 24 секунды:К сожалению, ничего об этом учении не знаю. И с Иудаизмом официально или даже полуофициально никак не связан - его позиция по данному вопросу мне совершенно неизвестна. Я просто уважаю Иудеев и знаю немало об их религии.Magoga: 14 ноя 2018, 17:11 Кстати: вроде бы, "каиниты" - гностическое учение? Там содержится нечто, напоминающее сатанизм... Неужели, это признаётся и в иудаизме?
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Мясо на палке то тоже они придумали?Samuel: 14 ноя 2018, 18:35Речь о капитальном ремонте именно. И хозяин должен присутствовать, чтобы контролировать работу. Должен, если желает, чтобы ремонт был проведён нормально. И постоянно что-то вскрывается новое... И постоянно появляется потребность в материалах новых и новый объём работы. И всё это непредвиденно - непредвиденные расходы. Тут без хозяина не обойтись. Видно, вы давно ремонт не делали... Или вообще не делали. Я не вешаю вам лапшу на уши - у вас комплекс такой: вы считаете, что все вас хотят обмануть)))Кадук: 14 ноя 2018, 18:14 если это не капитальный ремонт.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:Микве - это водная процедура, но это и ритуал. Это омовение в форме погружения в воду. Изначально христианское крещение было именно таким. Как собаки породы болонка произошли от предка, похожего на волка, так и крещение произошло от Иудейского обряда миква. Точка.
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:Вечером мы очищаем квартиру от грязи, ибо мы там живём - много пыли. Мы не имеем возможности жить где-то ещё (дачи нет и второй квартиры тоже нет).Кадук: 14 ноя 2018, 18:14 Ремонт обычно производится днём что бы вечером соседи не предъявляли претензий.
-
Кадук
Биде тоже можно назвать крошечными бассейном,вот только это таки не бассейн!
Самуил!
Я не верю Вам,а не всем!
И к тому же Вы ведь не врач что бы диагнозы ставить.
Кстати,а патологические лжецы к кому должны обращатся?
Кстати,за это время которое Вы потратили на пререкания со мной пророка можно было прочесть дважды!
Не выкручивайтесь Самуил!Samuel: 14 ноя 2018, 19:54Да сосуд, а по сути не большой или даже крохотный бассейн.
Отправлено спустя 44 секунды:Нет, не вру. Но в вашем случае, когда вы никому не верите, всё очень сложно. Это запущенный случай - тут уж никто не поможет! Даже самый лучший психотерпевт))
Биде тоже можно назвать крошечными бассейном,вот только это таки не бассейн!
Самуил!
Я не верю Вам,а не всем!
И к тому же Вы ведь не врач что бы диагнозы ставить.
Кстати,а патологические лжецы к кому должны обращатся?
Кстати,за это время которое Вы потратили на пререкания со мной пророка можно было прочесть дважды!
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 45 секунд:
Отправлено спустя 34 секунды:
Я не выкручиваюсь - вам показалось.
Думаю, не только мне. Это очевидно)) Тут уж даже к гадалке не ходи - всё ясно, как день))
Я же говорю, тут уж даже не нужно быть дипломированным специалистом в области психиатрии - всё очень очевидно) Мне вас жаль.
Отправлено спустя 45 секунд:
Паталогические безумцы во всём видят ложь - там, где её и в помине нет и не было никогда!
Отправлено спустя 34 секунды:
Я был на работе вчера всё это время, пока с вами общался - появилось немного времени свободного - ответил вам на ваши бредни. И сегодня тоже.Кадук: 14 ноя 2018, 20:03 Кстати,за это время которое Вы потратили на пререкания со мной пророка можно было прочесть дважды!
-
Кадук
Итак Самуил!
Изекииля прочли?Вдумчиво?
Так какая причина того,что Бог послал Сына своего к иудеям?
Какой грех Иисус искуплял для евреев поверивших в Бога?
Спасибо,что пожалели.Samuel: 15 ноя 2018, 10:38Я не выкручиваюсь - вам показалось.Думаю, не только мне. Это очевидно)) Тут уж даже к гадалке не ходи - всё ясно, как день))Я же говорю, тут уж даже не нужно быть дипломированным специалистом в области психиатрии - всё очень очевидно) Мне вас жаль.
Отправлено спустя 45 секунд:Паталогические безумцы во всём видят ложь - там, где её и в помине нет и не было никогда!
Итак Самуил!
Изекииля прочли?Вдумчиво?
Так какая причина того,что Бог послал Сына своего к иудеям?
Какой грех Иисус искуплял для евреев поверивших в Бога?
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Нет, не прочёл - не было времени (пришёл с работы вчера в 23.00 и мы стали сразу обсуждать, как мастер начал выкладывать плитку в кухне). Но я точно помню, что там, в книге пророчеств пророка Иезекииля, совершенно нет того, что вам померещилось в очередной раз.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Он послал лучшего и самого святого к своему избранному и лучшему народу, чтобы спасти этот народ в первую очередь.
Просто любой грех. Грех национальности не имеет - ему повержены все люди и все национальности. Грех - это то, что отделяет человека от Отца Небесного. От общения с Ним.
-
Adam
- Всего сообщений: 5959
Кадук не пей на ночь. В дурака играют чтобы привлечь лохов , а ты що делаешь?
Из за таких как ты в официальную историю никто не верит..
Из за таких как ты в официальную историю никто не верит..
-
Кадук
Не просто грех,а грех рождения.
И у Иезекииля об этом сказано.
Меня лично от Отца Небесного ничего не отделяет.
Вас как я понимаю уже ничего не спасёт.
Я не перехожу на личности.
Простая констатации факта.
Я Верую в Бога,а Вы служите вашему богу.
Вот такая разница между нами.Так Самуил?
Все Ваши ответы откровенное балабольство.Samuel: 15 ноя 2018, 10:58Нет, не прочёл - не было времени (пришёл с работы вчера в 23.00 и мы стали сразу обсуждать, как мастер начал выкладывать плитку в кухне). Но я точно помню, что там, в книге пророчеств пророка Иезекииля, совершенно нет того, что вам померещилось в очередной раз.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:Он послал лучшего и самого святого к своему избранному и лучшему народу, чтобы спасти этот народ в первую очередь.
Отправлено спустя 44 секунды:Просто любой грех. Грех национальности не имеет - ему повержены все люди и все национальности. Грех - это то, что отделяет человека от Отца Небесного. От общения с Ним.
Не просто грех,а грех рождения.
И у Иезекииля об этом сказано.
Меня лично от Отца Небесного ничего не отделяет.
Вас как я понимаю уже ничего не спасёт.
Я не перехожу на личности.
Простая констатации факта.
Я Верую в Бога,а Вы служите вашему богу.
Вот такая разница между нами.Так Самуил?
-
Автор темыSamuel
19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
(Послание Иакова 2:19)
Эти слова Яаков, как мне открыто, адресовал проповеднику Шаулю (Павлу). Но эти же слова актуальны и в вашем случае тоже, на мой взгляд. Просто верить мало - надо точно соблюдать все основные и важные заповеди Писания. Вы нарушаете важнейшую заповедь - подозреваете меня в том, что я никогда не делал (якобы, я лгу и говорю неправду). И вы наговариваете на меня! Это грех! Стыд и позор вам за это!
Отправлено спустя 59 секунд:
Отвечу вам словами лидера Первой Церкви и брата господа Иисуса - словами святого Яакова. Вот его слова из Писания:
Эти слова Яаков, как мне открыто, адресовал проповеднику Шаулю (Павлу). Но эти же слова актуальны и в вашем случае тоже, на мой взгляд. Просто верить мало - надо точно соблюдать все основные и важные заповеди Писания. Вы нарушаете важнейшую заповедь - подозреваете меня в том, что я никогда не делал (якобы, я лгу и говорю неправду). И вы наговариваете на меня! Это грех! Стыд и позор вам за это!
Отправлено спустя 59 секунд:
Разница между язычником в личине христианина и слугой Всевышнего велика. Покайтесь!
-
Кадук
А Бог мне простит!
И уверенность в чем то вовсе не грех,как впрочем и подозрение.

Вы вот и здесь солгали говоря о заповедях которых нет,а меня каяться заставляете!
Это,что касается соблюдения Заповедей!
И я Отца своего Небесного не предавал в отличии от некоторых!
А это самый тяжкий грех.
Вас Самуил и в монахи не примут!
Кстати,а христьяне у иудеев случайно не язычники?
Мне перед Вами не в чем каяться!Samuel: 15 ноя 2018, 12:08Отвечу вам словами лидера Первой Церкви и брата господа Иисуса - словами святого Яакова. Вот его слова из Писания:
Отправлено спустя 59 секунд:Разница между язычником в личине христианина и слугой Всевышнего велика. Покайтесь!
А Бог мне простит!
И уверенность в чем то вовсе не грех,как впрочем и подозрение.
Вы вот и здесь солгали говоря о заповедях которых нет,а меня каяться заставляете!
Это,что касается соблюдения Заповедей!
И я Отца своего Небесного не предавал в отличии от некоторых!
А это самый тяжкий грех.
Вас Самуил и в монахи не примут!
Кстати,а христьяне у иудеев случайно не язычники?
-
Автор темыSamuel
Никакого общения с язычниками в личине христиан! Тема - о Хазарии. Прекратите офтопить нещадно в моей теме!
-
Кадук
А доказательства основанные на голосах в голове - бред!
Чего это Вы о теме вспомнили вдруг?
Поймались снова на лжи?
Так к этому все давно привыкли.
Кстати о бесах и голосахв голове?
Как там на Руси называли и причём справедливо тех кто слышал голоса и изрекал всякую ересь и бред?
Не подскажите?
Самуил,Ваша тема только исходя из названия - нонсенс.
А доказательства основанные на голосах в голове - бред!
Чего это Вы о теме вспомнили вдруг?
Поймались снова на лжи?
Так к этому все давно привыкли.
Кстати о бесах и голосахв голове?
Как там на Руси называли и причём справедливо тех кто слышал голоса и изрекал всякую ересь и бред?
Не подскажите?
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 28 минут 31 секунду:
Нет, не подскажу. Прекратите этот офтопик. Пока прошу вас. Затем буду просить не у вас.
Отправлено спустя 28 минут 31 секунду:
Так забудьте об этой самой популярной теме (которая, на ваш взгляд, является нонсенсом) на этом форуме за всё время его существования. Это моя тема. Прошу вас не участвовать в ней в дальнейшем. И проблем ведь никаких не будет. Хорошо? Спасибо за понимание.
-
Кадук
Кстати по Адаму и евреи,и Хазария,и руссы и Киев это все потомки и города аланов- халдеев вскормленных женщиной- змеей.
Вы как ?Согласны?
Как по мне,так столица Хазарии таки ближе к Кавказу чем к Израилю.
А тех у кого звучали голоса в голове издревне на Руси бесноватыми называли.
Может таки глас народа - глас Бога?
Понятно,что не подскажете!
Кстати по Адаму и евреи,и Хазария,и руссы и Киев это все потомки и города аланов- халдеев вскормленных женщиной- змеей.
Вы как ?Согласны?
Как по мне,так столица Хазарии таки ближе к Кавказу чем к Израилю.
А тех у кого звучали голоса в голове издревне на Руси бесноватыми называли.
Может таки глас народа - глас Бога?
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Я послушен Голосу Всевышнего - за сим прощаюсь с вами. Всех вам благ, недоверчивый!
Фантазии и перлы Адама в этой теме всё-таки лучше не обсуждать. Человек имеет право предполагать и строить свои версии, пусть мы и не согласны с его мнением.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Сейчас Голос говорит: не обращай внимание на пустомелю (с комплексом обманутого всеми) с именем пользователя Кадук
Я послушен Голосу Всевышнего - за сим прощаюсь с вами. Всех вам благ, недоверчивый!
-
Кадук
Одумайтесь!Не прощайтесь!Я единственный Ваш оппонент здесь!
Я ещё найду с кем пообщаться на форуме.А Вам придётся ко мне бежать и слёзной умолять пообщаться с Вами!
Самуил!!!Samuel: 15 ноя 2018, 14:32Фантазии и перлы Адама в этой теме всё-таки лучше не обсуждать. Человек имеет право предполагать и строить свои версии, пусть мы и не согласны с его мнением.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:Сейчас Голос говорит: не обращай внимание на пустомелю (с комплексом обманутого всеми) с именем пользователя Кадук![]()
Одумайтесь!Не прощайтесь!Я единственный Ваш оппонент здесь!
Я ещё найду с кем пообщаться на форуме.А Вам придётся ко мне бежать и слёзной умолять пообщаться с Вами!
-