Особенности РККА образца 1941 года.Вторая мировая война

1939 — 1945
Автор темы
Podger
Всего сообщений: 2392
Образование: среднее
 Re: Особенности РККА образца 1941 года.

Сообщение Podger »

Кадук: 02 июн 2020, 12:27 Угу. У нас они до сих пор в армии
Ну так какие тогда дизельные автомобили у РККА?
Дизелизация автотранспорта оставалась непосильной для советской промышленности задачей и через 40 лет после окончания войны.
Реклама
Lew
Всего сообщений: 2919
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: пофигистические

Сообщение Lew »

Podger: 02 июн 2020, 12:09 Я же вам сказал о том, что советская промышленность не выпускала тогда дизеля, пригодного для использования на автомобиле.
Это общеизвестно, вопрос почему не выпускала?
Podger: 02 июн 2020, 12:24 И выпускаемые с 1972 года БТРы ездили на бензине, постоянно мучаясь рассинхронизацией двух установленных на них дохлых бензиновых советских моторов.
на самом деле 2 мотора это не так уж плохо: когда отказывает один, есть возможность вывести БТР из-под обстрела на втором. А вот когда мотор только один и откажет - тут уж полный швах.
Но эта тема к РККА не относится, поэтому продублирую вопрос:
Lew: 02 июн 2020, 10:30 Вы лучше как знаток РККА объясните мне почему на автомобилях РККА не было дизельных двигателей?
Давно мучает меня этот вопрос, да все не у кого было раньше узнать, а тут вы весь такой всезнающий.
Объясните?
Ответ Я НЕ ЗНАЮ тоже засчитывается, но как мне думается такое словосочетание вы никогда не употребляете :)
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Podger: 02 июн 2020, 12:49
Кадук: 02 июн 2020, 12:27 Угу. У нас они до сих пор в армии
Ну так какие тогда дизельные автомобили у РККА?
Дизелизация автотранспорта оставалась непосильной для советской промышленности задачей и через 40 лет после окончания войны.
Снова ложь.
Вы что не знаете,что ложь-грех?
Думаете -сказки?Напрасно.😉😂😂
Да и спрашивали у Вас о причине,а не рассказов о совке.
Внукам своим сказки о совке рассказзывать будете долгими зимними ночами сидя в развалинах совковых построек греясь от костра из пластиковых бутылок найденных на свалках.
Что?Пластиковых бутылок тогда не будет?
Ну тогда будете сидеть в обносках тесно прижавшись друг другу без костра.😉😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Lew

Сообщение Lew »

Podger: 02 июн 2020, 12:49 Дизелизация автотранспорта оставалась непосильной для советской промышленности задачей и через 40 лет после окончания войны.
дизельные грузовики начали выпускать в СССР с 1947 г.
не знал? :)
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Lew: 02 июн 2020, 13:15 на самом деле 2 мотора это не так уж плохо: когда отказывает один, есть возможность вывести БТР из-под обстрела на втором. А вот когда мотор только один и откажет - тут уж полный швах.
Ну да, именно поэтому при первой же возможности эту чудо-технику отправили в утиль и заменили на БТР-80 с одним камазовским мотором.
Наверное, чтобы как можно больше советских солдат из-под вражеского огня не выехало «враги народа» эту диверсию совершили?
Lew

Сообщение Lew »

Sandy: 02 июн 2020, 11:21 И как следствие, сорвало мероприятия, которое должно было прикрывать это прикрытие в приграничных областях.
Sandy: 02 июн 2020, 11:21 Фактически, проводя эти мероприятия, вы в Притбалтике, Белоруссии и на части Украины по сути обьявляете открыто угрозу войны.
Человек явно не в ладах с русским языком.
Вы эмигрант? Еврей?
Особенно понравилось выражение "обьявляете открыто угрозу войны" - вообще шедевр :ROFL:

Это уже из одесского юмора: Мойша, я так могу понимать, что вы мне открыто объявляете угрозу? :-D
Последний раз редактировалось Lew 02 июн 2020, 13:40, всего редактировалось 3 раза.
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Lew: 02 июн 2020, 13:15 Это общеизвестно, вопрос почему не выпускала?
Для начала - а на хрена?
В чём преимущества для РККА в 1941 автомобилей с дизельными двигателями, чтобы советское правительство перед советской промышленностью такую задачу вообще поставило для начала?
С мнением Кадука о том, что РККА это вообще надо, советское правительство знакомо не было...
Lew

Сообщение Lew »

Podger: 02 июн 2020, 13:29 Для начала - а на хрена?
еще один еврей - постоянно отвечает вопросом на вопрос.

Поджер, ответ Я НЕ ЗНАЮ тоже вполне достойный, не нужно бояться признаться в незнании
Кадук

Сообщение Кадук »

Lew: 02 июн 2020, 13:20
Podger: 02 июн 2020, 12:49 Дизелизация автотранспорта оставалась непосильной для советской промышленности задачей и через 40 лет после окончания войны.
не знал? :)
Ему Лефф это не интересно.
Сейчас в методичках роется что бы очередной вброс сделать,да вопросы тупые задавать.
На все их вопросы ответы даны лет 10 назад.
Только эта юнная поросль пропагандонов не знает как их папиредников рылами в говно мокали.😉😂😂
Podger: 02 июн 2020, 13:25
Lew: 02 июн 2020, 13:15 на самом деле 2 мотора это не так уж плохо: когда отказывает один, есть возможность вывести БТР из-под обстрела на втором. А вот когда мотор только один и откажет - тут уж полный швах.
Ну да, именно поэтому при первой же возможности эту чудо-технику отправили в утиль и заменили на БТР-80 с одним камазовским мотором.
Наверное, чтобы как можно больше советских солдат из-под вражеского огня не выехало «враги народа» эту диверсию совершили?
Разговор не о том Подгер.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Lew: 02 июн 2020, 13:26 Человек явно не в ладах с русским языком.
Вы эмигрант? Еврей?
Он украинец, ему простительно.

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Lew: 02 июн 2020, 13:31 Поджер, ответ Я НЕ ЗНАЮ тоже вполне достойный, не нужно бояться признаться в незнании
Чего тут не знать-то?
Непосильная задача для дохлой советской промышленности - дизелизация автотранспорта.
Даже к гибели СССР не смогли справиться, хотя тогда насущная потребность в этом уже появилась.
В 1941 её не было.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Lew: 02 июн 2020, 13:20 дизельные грузовики начали выпускать в СССР с 1947 г.
И чего?
В 1942 в СССР появился летающий танк.
Но не пригодился.
Кадук

Сообщение Кадук »

Podger: 02 июн 2020, 13:37
Вы эмигрант? Еврей?

Lew: 02 июн 2020, 13:31 Поджер, ответ Я НЕ ЗНАЮ тоже вполне достойный, не нужно бояться признаться в незнании
Чего тут не знать-то?
Непосильная задача для дохлой советской промышленности - дизелизация автотранспорта.
Даже к гибели СССР не смогли справиться, хотя тогда насущная потребность в этом уже появилась.
В 1941 её не было.
В 1938 году советский автодизель успешно прошел испытания.
Не знали?
Lew

Сообщение Lew »

Podger: 02 июн 2020, 13:40 Непосильная задача для дохлой советской промышленности - дизелизация автотранспорта.
отчего же непосильная?
Дизелизация танков оказалась посильной, а автотранспорт не потянули?
Podger: 02 июн 2020, 13:40 В 1941 её не было.
ну в целом направление мысли правильное: в 1941 г считалось что дизелизация автотранспорта не является самой приоритетной задачей, в то время в стране советов и без того было чем заняться.
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Lew: 02 июн 2020, 13:45 Дизелизация танков оказалась посильной, а автотранспорт не потянули?
Не потянули.
СССР канул в лету имея основными грузовыми транспортными средствами бензиновый Газ-53 и бензиновый же Зил-130.
Совок...

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Lew: 02 июн 2020, 13:45 ну в целом направление мысли правильное: в 1941 г считалось что дизелизация автотранспорта не является самой приоритетной задачей, в то время в стране советов и без того было чем заняться.
В совке был Газ на 1,5 тонны и Зис на 2,5 тонны.
Зачем им дизельные двигатели?
Себестоимость вырастет раза в два, а смысл апгрейда в чём?

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Кадук: 02 июн 2020, 13:42 В 1938 году советский автодизель успешно прошел испытания.
Надо же.
А с чего вы взяли, что успешные, если он в серию не пошёл?
alexeybo
Всего сообщений: 1576
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение alexeybo »

Sandy: 02 июн 2020, 11:06 А что в этом: …
ответе выделить для вас по буквам.
Вот я не сомневался, что соображалки Вам не хватит понять, где и что выделять.
Sandy: 02 июн 2020, 11:06 Вы уже отказываетесь от собственных слов? Или я за вас должен додумывать смысл ваших слов?
Так Вы уже давно тем и занимаетесь, что додумываете смысл моих слов. Я Вам пишу одно, а в ответ от Вас получаю вопрос который никак "не лезет в ворота" прежнего разговора и моих изложенных мыслей. Вы если забываете, то записывайте. Некоторым это помогает.
Sandy: 02 июн 2020, 11:06 Вот ответ начштаба КОВО, Пуркаева М. А.
С этим ответом Вам в клозет.
В этом ответе говорится о том, когда войска начали выходить на назначенные рубежи. Вам же предлагалось найти там информацию когда и как поступали команды на вскрытие пакетов. Не удивлен тем, что Вы не можете разобраться в простых вещах.
Такие ошибки как у Вас они не от хитрости, а от глупости. Есть еще вариант - от глупой хитрости.
Sandy: 02 июн 2020, 11:06 ну так это и ранее было известно. Об этом же и пишут, что это уже было поздно.
Пишут это, не потому, что выходить на рубежи стали поздно, а потому, что понимают - запоздалые команды привели к запоздалому выходу на рубежи.
Sandy: 02 июн 2020, 11:06 В ПП нет вот такого:
если утверждаете, что есть, то приведите ссылку.
Проявите самостоятельность в действиях. Не надо тупо отрицать.
Sandy
Всего сообщений: 1063

Сообщение Sandy »

alexeybo: 02 июн 2020, 14:08 Вот я не сомневался, что соображалки Вам не хватит понять, где и что выделять.
Странный ответ. Почему я должен додумывать за вас, где и что у вас там в ответе выделять?
alexeybo: 02 июн 2020, 14:08 Так Вы уже давно тем и занимаетесь, что додумываете смысл моих слов. Я Вам пишу одно, а в ответ от Вас получаю вопрос который никак "не лезет в ворота" прежнего разговора и моих изложенных мыслей.
Вот как вы пишите, так вам и отвечают.
Если хотите донести глубинный смысл своих мыслей, то пишите развернуто.
alexeybo: 02 июн 2020, 14:08 С этим ответом Вам в клозет.
В этом ответе говорится о том, когда войска начали выходить на назначенные рубежи. Вам же предлагалось найти там информацию когда и как поступали команды на вскрытие пакетов.
Это вам с вашим ответом в клозет. Впрочем, вы его и не покидали.
Потому что:
Войска прикрытия Киевского особого военного округа по плану обороны начали выходить на Государственную границу, на рубежи обороны (исключая две дивизии 5 армии, выведенные ранее) в период с 4 до б часов утра 22 июня 1941 года.
выходить войска прикрытия куда начали? - на рубежи обороны. Следовательно ПП был введен...
alexeybo: 02 июн 2020, 14:08 Пишут это, не потому, что выходить на рубежи стали поздно, а потому, что понимают - запоздалые команды привели к запоздалому выходу на рубежи.
Эта фраза никоим образом не опровергают мою.
Конечно, и команды были запоздалые, и выходить на рубежи, по этим командам, начали уже поздно, относительно немецкого нападения.
Таким образом:
Sandy: Что реализация ПП и тех мероприятий, которые они должны были прикрывать (сосредоточение, мобилизация и развертывание войск округа) рассчитано было ИМЕННО НА МИРНОЕ ВРЕМЯ.
alexeybo: 02 июн 2020, 14:08 Проявите самостоятельность в действиях. Не надо тупо отрицать.
В этом нет необходимости. Я утверждаю, что в ПП не сказано вот такого:
alexeybo: Представляете, а вот командование считало, что основные силы немцев вступят в действие гораздо позднее чем "через два часа ... через двое суток".
если вы утверждаете, что сказано, то вам и ссылку приводить.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Lew: 01 июн 2020, 14:05 он их просто копирует в сети и вставляет в свои посты
Лева дорогой вы свои глупости вставляете, в которых смысла не на йоту. Лев чего только четыре смайла, естественно научное образование свое позорите. Вместо смайликов по теме поместили умного от себя.

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Podger: 02 июн 2020, 13:40 Lew: ↑Сегодня, 14:20
И чего?
Но не пригодился.
Дорогие вы путаете экспериментальные образцы с массовым производством - дизельные грузовики и летающие танки появились в СССР в 30-е годы - дорогие всезнайки.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Кадук

Сообщение Кадук »

Podger: 02 июн 2020, 13:40
Вы эмигрант? Еврей?

Чего тут не знать-то?
В 1941 её не было.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Lew: 02 июн 2020, 13:20 дизельные грузовики начали выпускать в СССР с 1947 г.
И чего?
Но не пригодился.
Подгер,а с чего Вы взяли,что Санди украинец?
Он как и Вы пидляшек.😉😂😂
Gosha

Сообщение Gosha »

Lew: 02 июн 2020, 13:45 ну в целом направление мысли правильное: в 1941 г считалось что дизелизация автотранспорта не является самой приоритетной задачей, в то время в стране советов и без того было чем заняться.
Дорогой Лева просто дизелей не хватало, они шли на флот, так же как в Третьем Рейхе. В СССР новые танки строились с дизелем, после сдачи Харькова в 1942 году делали танки с бензиновым двигателем.
Lew

Сообщение Lew »

Podger: 02 июн 2020, 13:58 СССР канул в лету имея основными грузовыми транспортными средствами бензиновый Газ-53 и бензиновый же Зил-130.
Совок...
В СССР не было понятия "основными грузовыми транспортными средствами" - это твоя отсебятина.
Грузовики делились на классы в зависимости от грузоподъемности, от определенной её величины устанавливали оттомоторы, свыше - дизели.
Нормальный хозяйственный подход
Podger: 02 июн 2020, 13:58 А с чего вы взяли, что успешные, если он в серию не пошёл?
"не пошел в серию" никак не связан с "успешные"
Испытания ПТР до войны тоже были признаны успешными, но в войска они не пошли да и в массовое производство тоже
Последний раз редактировалось Lew 02 июн 2020, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Кадук: 02 июн 2020, 14:58 Подгер,а с чего Вы взяли,что Санди украинец?
Он как и Вы пидляшек.
Он говорил.
А сленгов ваших я не понимаю.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Lew: 02 июн 2020, 15:22 В СССР не было понятия "основными грузовыми транспортными средствами" - это твоя отсебятина.
По количеству едини и по перевозимому тоннажу основными.
«Ниасилили...»
Gosha

Сообщение Gosha »

Lew: 02 июн 2020, 15:22 В СССР не было понятия "основными грузовыми транспортными средствами" - это твоя отсебятина.
Почему же Основными грузовыми транспортными средствами - являлись ГАЗ-А и ГАЗ-АА, ЗИС-3 и ЯГ (дизельный).
Кадук

Сообщение Кадук »

Podger: 02 июн 2020, 15:28
Кадук: 02 июн 2020, 14:58 Подгер,а с чего Вы взяли,что Санди украинец?
Он как и Вы пидляшек.
Он говорил.
А сленгов ваших я не понимаю.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
По количеству едини и по перевозимому тоннажу основными.
«Ниасилили...»
Вы не украинец?😂😂😂
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Lew: 02 июн 2020, 15:22 Нормальный хозяйственный подход
Серьёзно?
Урал-375, пустой потребляющий на 100 километров 75 литров А-92 и еле тянущий себя при этом - это хозяйственный подход?
А автобус Лиаз с тем же двигателем, прозванный в народ «скотовозка», не успевающий от остановки до остановки на прямую передачу переключиться из-за маломощности мотора, с, без малого, сотней литров на 100 километров - это тоже хозяйственный подход?
Ну так и нахозяйствовали большевики до полного уничтожения своего государства без войн и катаклизмов, методом самоликвидации - вполне закономерный итог у таких «хозяев».

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Кадук: 02 июн 2020, 15:37 Вы не украинец
Я уже отвечал вам на этот вопрос.
Нет, не украинец.
Сколько раз вам нужно ответить, чтобы до вас дошло?
Кадук

Сообщение Кадук »

Podger: 02 июн 2020, 15:40
Lew: 02 июн 2020, 15:22 Нормальный хозяйственный подход
Серьёзно?
Урал-375, пустой потребляющий на 100 километров 75 литров А-92 и еле тянущий себя при этом - это хозяйственный подход?
А автобус Лиаз с тем же двигателем, прозванный в народ «скотовозка», не успевающий от остановки до остановки на прямую передачу переключиться из-за маломощности мотора, с, без малого, сотней литров на 100 километров - это тоже хозяйственный подход?
Ну так и нахозяйствовали большевики до полного уничтожения своего государства без войн и катаклизмов, методом самоликвидации - вполне закономерный итог у таких «хозяев».

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Кадук: 02 июн 2020, 15:37 Вы не украинец
Я уже отвечал вам на этот вопрос.
Нет, не украинец.
Сколько раз вам нужно ответить, чтобы до вас дошло?
В Украине есть поговорка -Хоть поганэнье та свое.😉😂😂
А кто хочет красиво жить в долг в итог остается голодный и голый.
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Кадук: 02 июн 2020, 15:46 А кто хочет красиво жить в долг в итог остается голодный и голый.
А, болезненная для вас тема кредитов...
Ну так не берите, вас же никто не заставляет.
Ответить Пред. темаСлед. тема