Откуда взято,что до начала 60 56 производился?Podger: 01 июн 2020, 14:21До начала 60-х в СССР ещё производился А-56.Gosha: 01 июн 2020, 14:01 НПЗ в СССР всегда не справлялись с поставками и советский бензин всегда был дерьмовый с 1918 года и по 1991 год. Всю войну отечественная автотехника ездила на чурках, а танки на солярке, бензин Б-70 производил один завод им. Сталина в Баку только для авиации.
Довоенная же техника ездила на бензине с ещё более низкими октановыми числами.
Он, возможно, говно, но техника под него и проектировалась, на нём эксплуатировалась.
А Б-70 - это он самый и есть - авиационный. С ним был дефицит.
Но на хрена он грузовикам и танкам с моторами от грузовиков?
Особенности РККА образца 1941 года. ⇐ Вторая мировая война
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Re: Особенности РККА образца 1941 года.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыPodger
- Всего сообщений: 2392
- Образование: среднее
А у вас сдвиг по фазе на почве политики.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
У него срок годности 2 года, так что явно не из хранилищ поступал.
Не, я аполитичен.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Ну на заправках был - значит производился.
-
Кадук
Откуда взято?
Из советских источников?
Вы их вроде не признаете.
Кстати,вы что электрик?
Что означает -сдвиг по фазе?
На каких заправках?Podger: 01 июн 2020, 14:30Не, я аполитичен.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:Ну на заправках был - значит производился.
Откуда взято?
Из советских источников?
Вы их вроде не признаете.
Кстати,вы что электрик?
Что означает -сдвиг по фазе?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
alexeybo
- Всего сообщений: 1576
- Образование: высшее гуманитарное
Этот "исторический факт" уже давно опровергнут, потому и обсуждать его не интересно.Sandy: 01 июн 2020, 13:46 То, что это не "мой резунецкий бред", а исторический факт, лучшим образом доказывают ваши метания, которые вы описали выше.
Не только Василевского. Читайте внимательно, если сможете. Но похоже - не сможете.
Несомненно. Так бывает. Вот Вы полагаете, что разбираетесь в обсуждаемых вопросах, а в реальности являетесь профаном.Sandy: 01 июн 2020, 13:46 Вы сейчас утверждаете, что представители советского руководства строили свои расчеты из незнания собственной реальности.
Нет, однозначно, это Вы не знаете и не понимаете последовательности действий. Потому у Вас возникают глупые вопросы и сомнения.Sandy: 01 июн 2020, 13:46 Похоже, что вы окончательно запутались, alexeybo.
Мобилизацию нужно что? прикрывать. Для этого существовали ПП. Они так и назывались. Планы прикрытия чего?
Заблаговременно, чтобы части успевали занять назначенные рубежи обороны. Если не знаете, как и что происходило - учите матчасть.Sandy: 01 июн 2020, 13:46 и ПП когда нужно было вводить в действие?
Ну если 21 июня вечером уже оказалось поздно...
Эко у Вас все запущенно! Вы не понимаете в каких условиях надо прикрывать мобилизацию. Учите матчасть!Sandy: 01 июн 2020, 13:46 Я взял уже по минимуму. На участках прорыва. Но даже для этого необходимо иметь превосходство. А для этого, на вопрос откуда силы, вы ответили, что нужно провести мобилизацию. Правильно? которую нужно прикрывать.
Все кто знает фактуру, имеет мозги, давно уже поняли всю глупость этого "резунецкого бреда". Только такие как Вы, не имея того и другого, делают такие выводы.Sandy: 01 июн 2020, 13:46 Не только я, но даже вы уже давно поняли, что СССР все таки планировал ну.... скажем так... вступить в войну с Германией по собственной инициативе.
Только вы, до сих пор, в этом признаться боитесь. Даже самому себе.
-
Автор темыPodger
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
На бензиновых.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
«божевільний« по вашему.
-
Lew
- Всего сообщений: 2919
- Образование: высшее естественно-научное
- Политические взгляды: пофигистические
Советские грузовики выпуска 40-х гг. работали на бензинах насколько помню с ОЧ 56...62
Для Студеров применяли этилированный автобензин с ОЧ 70...72, т.е. не Б-70 - не авиационный.Кадук: 01 июн 2020, 14:11 Потому оСтудебеккерах работавших на бензине 72-78 говорили -работали на авиа бензине.
Они и на Б 70 хреново работали.
Советские грузовики выпуска 40-х гг. работали на бензинах насколько помню с ОЧ 56...62
-
Sandy
- Всего сообщений: 1063
Вы на что то другое предоставили?
Вам писали, что ПП нужно было проводить до начала войны и соответственно мобилизацию также, чтобы, если конечно вы исходите из "ответного наступления", к моменту нападения у вас уже должны быть проведены эти мероприятия.
В реальности же этого не было.
Собственно вы сами уже согласны с этим, ответив:
Вы запутались в прикрытии и мобилизации, и так и не можете внятно сформулировать работу этого "механизма".
А не можете вы обьяснить потому, что обьяснения эти придуманы не вами, вы лишь повторяете то, что рассказывали туповатые советские замполиты, в надежде на то, что над их словами думать не станут.
Вы хотя бы не забыли, что еще в 13:00 21 июня Германия могла отложить свою операцию?
А у вас уже ПП действуют... что они прикрывают?
а войны еще нет.
Это исторический факт никем не опровергнут.alexeybo: 01 июн 2020, 14:42 Этот "исторический факт" уже давно опровергнут, потому и обсуждать его не интересно.
Я предоставлял ссылку на т. н. "Соображения" Василевского.alexeybo: 01 июн 2020, 14:42 Не только Василевского. Читайте внимательно, если сможете. Но похоже - не сможете.
Генштаб предоставлял недостоверную информацию? Дивизии, на самом деле, дислоцировались в других местах? или что?
Надувание вами щек, это ваша типичная дилетантская манера, когда возразить по сути не можете.alexeybo: 01 июн 2020, 14:42 Вот Вы полагаете, что разбираетесь в обсуждаемых вопросах, а в реальности являетесь профаном.
alexeybo, вы явно запамятовали о том, что вам писали ранее.alexeybo: 01 июн 2020, 14:42 Эко у Вас все запущенно! Вы не понимаете в каких условиях надо прикрывать мобилизацию.
Вам писали, что ПП нужно было проводить до начала войны и соответственно мобилизацию также, чтобы, если конечно вы исходите из "ответного наступления", к моменту нападения у вас уже должны быть проведены эти мероприятия.
Собственно вы сами уже согласны с этим, ответив:
и ПП когда нужно было вводить в действие?
при этом, выше вы утверждали, что наличных сил недостаточно для обороны.alexeybo: 01 июн 2020, 14:42 Заблаговременно, чтобы части успевали занять назначенные рубежи обороны
Читаем ответ, в каких условиях надо прикрывать мобилизацию:
т. е. заблаговременно, в мирное время, до начала войны. Вот на это рассчитаны ПП.alexeybo: 01 июн 2020, 14:42 Заблаговременно, чтобы части успевали занять назначенные рубежи обороны
Пустословие с вашей стороны.alexeybo: 01 июн 2020, 14:42 Все кто знает фактуру, имеет мозги, давно уже поняли всю глупость этого "резунецкого бреда". Только такие как Вы, не имея того и другого, делают такие выводы.
Вы запутались в прикрытии и мобилизации, и так и не можете внятно сформулировать работу этого "механизма".
А не можете вы обьяснить потому, что обьяснения эти придуманы не вами, вы лишь повторяете то, что рассказывали туповатые советские замполиты, в надежде на то, что над их словами думать не станут.
Вы хотя бы не забыли, что еще в 13:00 21 июня Германия могла отложить свою операцию?
а войны еще нет.
Последний раз редактировалось Sandy 01 июн 2020, 15:10, всего редактировалось 2 раза.
-
Кадук
Как раз мои предположения подтверждает.
Что касается бензина -сведния где взяли?
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Внимательно.
Ну если Вы это о себе -соглашусь.
Как раз мои предположения подтверждает.
Что касается бензина -сведния где взяли?
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Лефф еще раз внимательно прочтите,что я написал.Lew: 01 июн 2020, 14:49Для Студеров применяли этилированный автобензин с ОЧ 70...72, т.е. не Б-70 - не авиационный.Кадук: 01 июн 2020, 14:11 Потому оСтудебеккерах работавших на бензине 72-78 говорили -работали на авиа бензине.
Внимательно.
-
Lew
прочел внимательно - красным отметил неточности вашей информации касаемо автотехники РККА времен ВОВ.
Кадук: 01 июн 2020, 14:11 Советские автомобили ездили на бензине с октановым числом 50.Чуть лучше чем керосин и лигроин.
А Б 70 авиационный бензин.
Потому оСтудебеккерах работавших на бензине 72-78 говорили -работали на авиа бензине.
-
Кадук
Что не написал А 56?
Или непонятно,что Студеры на Б 70 плохо рааботали предпочитая американский бензин с большим окт. числом который некоторые мемуаристы в СССР называли авиационным?
Я пишу для тех кто знает и понимает то что я пишу.Вам за честность сделал исключение.

Ну и что Вам не так?Lew: 01 июн 2020, 16:42прочел внимательно - красным отметил неточности вашей информации касаемо автотехники РККА времен ВОВ.Кадук: 01 июн 2020, 14:11 Советские автомобили ездили на бензине с октановым числом 50.Чуть лучше чем керосин и лигроин.
А Б 70 авиационный бензин.
Потому оСтудебеккерах работавших на бензине 72-78 говорили -работали на авиа бензине.
Что не написал А 56?
Или непонятно,что Студеры на Б 70 плохо рааботали предпочитая американский бензин с большим окт. числом который некоторые мемуаристы в СССР называли авиационным?
Я пишу для тех кто знает и понимает то что я пишу.Вам за честность сделал исключение.
-
Автор темыPodger
Да, ребята, а ведь в этом бензиновом вопросе вам вовек не разобраться и коллективными усилиями...
Зря и взялись.
Зря и взялись.
А-56 после войны появился.
-
Lew
1. Советские автомобили РККА времен ВОВ НЕ ездили на бензине с октановым числом 50 - такие не выпускались. Использовались бензины с ОЧ=56...62 (то есть товарные).
2. Студеры на Б-70 работали хорошо, для нх ОЧ=70 было близко к идеалу.
Они и на бензинах с ОЧ=64 работали без детонации, особенно если уменьшить УОЗ (как впрочем и многие другие американские грузовики)
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Я читаю то, что вы написали буквально. Поэтому и попраил:Кадук: 01 июн 2020, 17:04 Ну и что Вам не так?
Что не написал А 56?
Я пишу для тех кто знает и понимает то что я пишу
1. Советские автомобили РККА времен ВОВ НЕ ездили на бензине с октановым числом 50 - такие не выпускались. Использовались бензины с ОЧ=56...62 (то есть товарные).
Они и на бензинах с ОЧ=64 работали без детонации, особенно если уменьшить УОЗ (как впрочем и многие другие американские грузовики)
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
без проблем, только наверное не в этой веткеPodger: 01 июн 2020, 17:24 Да, ребята, а ведь в этом бензиновом вопросе вам вовек не разобраться и коллективными усилиями...
-
Автор темыPodger
Сомнительно. Опять классическая обывательская ошибка прослеживается - попытка подогнать иные реалии под доступные пониманию обывателя, то есть ныне существующие.
Это откуда информация?
-
Кадук
А вот где Вы взяли какой бензин куда подходил я не знаю.
И марок автомобильного банзина до 70 годов прошлого века то же не знаю ибо не вникал.
В 70х был 66,72,76,93,95.А,АИ.
66 в средине 70 исчез,а 95 был редкостью на заправках.
Вот как то так.
Я общался с водиталями которые мне такое говорили и читал об "авиационном"бензине в мемуарах.Lew: 01 июн 2020, 17:34Я читаю то, что вы написали буквально. Поэтому и попраил:Кадук: 01 июн 2020, 17:04 Ну и что Вам не так?
Что не написал А 56?
Я пишу для тех кто знает и понимает то что я пишу
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:без проблем, только наверное не в этой веткеPodger: 01 июн 2020, 17:24 Да, ребята, а ведь в этом бензиновом вопросе вам вовек не разобраться и коллективными усилиями...
А вот где Вы взяли какой бензин куда подходил я не знаю.
И марок автомобильного банзина до 70 годов прошлого века то же не знаю ибо не вникал.
В 70х был 66,72,76,93,95.А,АИ.
66 в средине 70 исчез,а 95 был редкостью на заправках.
Вот как то так.
-
Lew
Отправлено спустя 45 секунд:
из книги Импортные автомобили моделей 1941-1943 гг издана в 1945 г
Отправлено спустя 45 секунд:
см. выше
-
Кадук
И что 50 был как керосин.
Возможно,не читал.Говорю что помню.Говорили,что в те годы,может во время войны,может позже было 4 марки бензина.
И что 50 был как керосин.
-
Lew
Про бензин А-56 я никогда инфы не встречал - видимо сие интернетные фантазии
в книге написано, что во время войны для автопарка РККА автобензинов использовалось 2 сорта (маркой тогда их не называли) отечественных бензинов
-
alexeybo
А читать мне приходится много разной ерунды.
Читайте побольше - будете реже ошибаться.
Вы еще раз подтверждаете свою невнимательность. Я уже все представил. Если Вы других "Соображений" не знаете, то поищите и ознакомьтесь. Я не Господь Бог и не природа, чтобы Вам способностей прибавлять. Тренируйте и развивайте их.Sandy: 01 июн 2020, 15:03 Я предоставлял ссылку на т. н. "Соображения" Василевского.
Я не хочу разбираться с извращениями Вашего сознания и мыслительного процесса. Если Вы не понимаете разницы между "неправильной оценкой своих сил" и "предоставлением недостоверной информации", то это не ко мне за разъяснениями. Обратитесь в свою школу или к родителям. Эти категории Вам они должны были разъяснять.Sandy: 01 июн 2020, 15:03 Генштаб предоставлял недостоверную информацию? Дивизии, на самом деле, дислоцировались в других местах? или что?
Вам до моего уровня "дилетантства" надо было не одно учебное заведение закончить и прослужить полжизни в армии. Вы не имеете в своем багаже, ни того, ни того.Sandy: 01 июн 2020, 15:03 Надувание вами щек, это ваша типичная дилетантская манера, когда возразить по сути не можете.
Еще одно доказательство того, что Вы совершенно не понимаете о чем рассуждаете. Неужели Вы до настоящего времени не усвоили, что советское командование считало реальным проведение мобилизации и подготовку "ответного наступления" в течение периода осуществления действий по Плану прикрытия границы, т.е. уже после вторжения?! Все Ваши "нужно было" не имеют никакого отношения к реальности, и базируются лишь на послезнании того, что немцы ударят разом основными силами.Sandy: 01 июн 2020, 15:03 alexeybo, вы явно запамятовали о том, что вам писали ранее.
А читать мне приходится много разной ерунды.
Ну, наверное, в глазах неучей это может выглядеть и так. Так это же у неучей. Что с них взять?!
Нет, это Вы не разобрались с прикрытием и мобилизацией. Потому у Вас и роятся в голове бредовые мысли. Ведь Вы не допускаете, что План прикрытия может быть введен в действие, а мобилизация может и не начаться, и не допускаете того, что План прикрытия может быть введен, а война может не начаться. И никакой "трагедии" при этом может не случиться.Sandy: 01 июн 2020, 15:03 Вы запутались в прикрытии и мобилизации, и так и не можете внятно сформулировать работу этого "механизма".
а войны еще нет.
-
Кадук
А о 4 сортах что то помню,а во время войны или сразу после -не знаю ибо не интересовался тогда.
Те что видел и пользовался практически со средины 70 я написал.
О 56 возможно.Lew: 01 июн 2020, 18:39в книге написано, что во время войны для автопарка РККА автобензинов использовалось 2 сорта (маркой тогда их не называли) отечественных бензинов
А о 4 сортах что то помню,а во время войны или сразу после -не знаю ибо не интересовался тогда.
Те что видел и пользовался практически со средины 70 я написал.
-
Lew
Предполагаю, что этот вывод вызовет короткое замыкание не только в голове Санди, но и в голове Козинкинаalexeybo: 01 июн 2020, 19:04 Ведь Вы не допускаете, что План прикрытия может быть введен в действие, а мобилизация может и не начаться
-
Автор темыPodger
Но это и не очень просто.
Сложность в том, что перед войной в СССР выпускались два вида бензина - авиабензин и автобензин.
Авиационный имел литеру «Б« в наименовании и нормировался по октановому числу.
Например Б-59 - авиационный бензин с ОЧМ не ниже 59.
А вот автобензины по октановому числу НЕ НОРМИРОВАЛИСЬ.
Вот, скажем, «Бензин грозненский легкий 1-го сорта« или «Бензин грозненский тяжелый 2-го сорта» - хрен знает, какое у них октановое число.
Судя по тому, что «Бензин зимний» имел ОЧМ 63, у всех остальных бензинов было меньше.
Не, не разберётесь.Lew: 01 июн 2020, 18:39 в книге написано, что во время войны для автопарка РККА автобензинов использовалось 2 сорта (маркой тогда их не называли) отечественных и (как я понял) было в наличии 4 сорта американских (видимо получали по ленд-лизу).
Но это и не очень просто.
Сложность в том, что перед войной в СССР выпускались два вида бензина - авиабензин и автобензин.
Авиационный имел литеру «Б« в наименовании и нормировался по октановому числу.
Например Б-59 - авиационный бензин с ОЧМ не ниже 59.
А вот автобензины по октановому числу НЕ НОРМИРОВАЛИСЬ.
Вот, скажем, «Бензин грозненский легкий 1-го сорта« или «Бензин грозненский тяжелый 2-го сорта» - хрен знает, какое у них октановое число.
Судя по тому, что «Бензин зимний» имел ОЧМ 63, у всех остальных бензинов было меньше.
-
Lew
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Если хочешь упорно отстоять свои заблуждения открой для этого другую ветку
у меня по автомобилям и двигателям собрана неплохая библиотека, в том числе много справочников. Поэтому всегда имеется возможность уточнить различные тех. вопросы
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Поджер, мне думается что разбирать твою ахинею про бензины в этой ветке противоречит правилам форума.Podger: 01 июн 2020, 19:22 Вот, скажем, «Бензин грозненский легкий 1-го сорта« или «Бензин грозненский тяжелый 2-го сорта» - хрен знает, какое у них октановое число.
Если хочешь упорно отстоять свои заблуждения открой для этого другую ветку
-
Sandy
- Всего сообщений: 1063
alexeybo, из обилия вашего пустословия, к теме относятся утверждения:
Тогда, еще раз обращаюсь к вам с вопросом о том, как должен был работать "механизм" ПП?
Ну вот погранцы докладывают о начале б/действий. С немецкой стороны действует на участке заставы ну... моторизованный (мотопехотный) батальон. Предварительно прошла артподготовка.
Комдив дивизии прикрытия, получив это сообщение, не имеет права самостоятельно действовать по ПП.
Дальше что? Ну сообщил наверх и.... откуда комдив или штаб армии, штаб округа или даже Кремль может знать это уже основные силы немцев или еще нет? Или даже если точно знают, что это неосновные силы то откуда известно, когда вступят в действие основные силы немцев? они могут и через два часа вступить, а могут и через двое суток.
Б/действия немцы продолжают, комдив сидит и ждет пока наверху решат война это или нет.
А если ПП в действие введен, а войны нет, то откуда та "оборона", которая в ПП?
Отправлено спустя 13 минут 25 секунд:
Какой вообще смысл вводить в действие ПП, но при этом не начинать мобилизацию, если по вашим словам:
Ввод в действие ПП не привязан к вторжению. Он привязан к получению шифротеллеграммы из Москвы.
Если бы ввод в действие ПП был привязан к некоему "вторжению" (под вторжением можно понимать даже нарушение самолетом воздушной границы. Самолет вторгся в воздушное пространство), то тогда каждый комдив имел бы право самостоятельно вводить ПП в действие.
Ведь он же не знает, данное "вторжение" это уже война или просто пьяный летчик залетел и бомбу сбросил.
Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
Откуда же тогда у вас:
alexeybo, вы, все таки, как то определитесь с последовательностью.
Итак. Вы утверждаете, что советское командование не допускало, что немцы ударят "разом основными силами".alexeybo: 01 июн 2020, 19:04 Неужели Вы до настоящего времени не усвоили, что советское командование считало реальным проведение мобилизации и подготовку "ответного наступления" в течение периода осуществления действий по Плану прикрытия границы, т.е. уже после вторжения?! Все Ваши "нужно было" не имеют никакого отношения к реальности, и базируются лишь на послезнании того, что немцы ударят разом основными силами.
Тогда, еще раз обращаюсь к вам с вопросом о том, как должен был работать "механизм" ПП?
Ну вот погранцы докладывают о начале б/действий. С немецкой стороны действует на участке заставы ну... моторизованный (мотопехотный) батальон. Предварительно прошла артподготовка.
Комдив дивизии прикрытия, получив это сообщение, не имеет права самостоятельно действовать по ПП.
Дальше что? Ну сообщил наверх и.... откуда комдив или штаб армии, штаб округа или даже Кремль может знать это уже основные силы немцев или еще нет? Или даже если точно знают, что это неосновные силы то откуда известно, когда вступят в действие основные силы немцев? они могут и через два часа вступить, а могут и через двое суток.
Б/действия немцы продолжают, комдив сидит и ждет пока наверху решат война это или нет.
Неправильной оценкой своих сил по отношению к немцам?alexeybo: 01 июн 2020, 19:04 Если Вы не понимаете разницы между "неправильной оценкой своих сил" и "предоставлением недостоверной информации",
Если ПП в действие введен, а мобилизации нет, то что же прикрывается тогда?alexeybo: 01 июн 2020, 19:04 Ведь Вы не допускаете, что План прикрытия может быть введен в действие, а мобилизация может и не начаться, и не допускаете того, что План прикрытия может быть введен, а война может не начаться. И никакой "трагедии" при этом может не случиться.
Отправлено спустя 13 минут 25 секунд:
Вы сейчас утверждаете, что вот та "стройка века" в приграничье, которую вел СССР, была рассчитана на некие "неосновные силы немцев".alexeybo: 01 июн 2020, 19:04 Все Ваши "нужно было" не имеют никакого отношения к реальности, и базируются лишь на послезнании того, что немцы ударят разом основными силами
Какой вообще смысл вводить в действие ПП, но при этом не начинать мобилизацию, если по вашим словам:
Откуда у вас взялось "уже после вторжения"?alexeybo: 01 июн 2020, 19:04 советское командование считало реальным проведение мобилизации и подготовку "ответного наступления" в течение периода осуществления действий по Плану прикрытия границы, т.е. уже после вторжения?!
Ввод в действие ПП не привязан к вторжению. Он привязан к получению шифротеллеграммы из Москвы.
Если бы ввод в действие ПП был привязан к некоему "вторжению" (под вторжением можно понимать даже нарушение самолетом воздушной границы. Самолет вторгся в воздушное пространство), то тогда каждый комдив имел бы право самостоятельно вводить ПП в действие.
Ведь он же не знает, данное "вторжение" это уже война или просто пьяный летчик залетел и бомбу сбросил.
Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
Не допускаю. Потому что, здесь же вы заявили:alexeybo: 01 июн 2020, 19:04 и не допускаете того, что План прикрытия может быть введен, а война может не начаться.
ПОСЛЕ ВТОРЖЕНИЯ!!! Значит, по вашему мнению, советское командование якобы считало, что действия по ПП будут проходить ПОСЛЕ ВТОРЖЕНИЯ.alexeybo: 01 июн 2020, 19:04 советское командование считало реальным проведение мобилизации и подготовку "ответного наступления" в течение периода осуществления действий по Плану прикрытия границы, т.е. уже после вторжения?
Откуда же тогда у вас:
?План прикрытия может быть введен, а война может не начаться.
-
Lew
видимо прикрывается территория.
Я угадал?

Как правильно заметил Алекс
можно я угадаю с одного раза?Sandy: 01 июн 2020, 20:05 Если ПП в действие введен, а мобилизации нет, то что же прикрывается тогда?
видимо прикрывается территория.
Я угадал?
Как правильно заметил Алекс
alexeybo: 01 июн 2020, 19:04 Еще одно доказательство того, что Вы совершенно не понимаете о чем рассуждаете.
-
alexeybo
Похоже, я напрасно Вас об этом спросил, Вы еще больше запутаетесь.
Вы вообще, в курсе, что План прикрытия границы в 1941 году начали реализовывать еще до начала боевых действий и до начала мобилизации? Представляете, пограничники еще не докладывали, а в Москве и в округах уже начали команды давать.
Представляете, а вот командование считало, что основные силы немцев вступят в действие гораздо позднее чем "через два часа ... через двое суток".
Граница, сосредоточение и развертывание.
Вот такая вот будет обычная "оборона вне соприкосновения с противником". Посидят, посидят в окопах, и если обстановка устаканится, то вернутся обратно в ППД или лагеря.
Есть смысл. Например, в случае вооруженного конфликта на границе, когда начало войны не очевидно, а имеющиеся силы позволяют этот конфликт разрешить успешно.
Ну не будет шифротелеграммы из Москвы, тогда подразделения, части, соединения и объединения будут смотреть как противник переходит границу, двигается в глубь территории страны, окружает места их дислокации и двигается дальше? И для выяснения обстановки из-за забора будут спрашивать: Вы сюда зачем пришли? Это война или заблудились?
Вы запутались окончательно в своем бреде. Если "к теме относятся утверждения", то они никак не могут быть пустословием.
Вы об отрядах и подразделениях поддержки что-нибудь знаете?Sandy: 01 июн 2020, 20:05 Тогда, еще раз обращаюсь к вам с вопросом о том, как должен был работать "механизм" ПП?
Похоже, я напрасно Вас об этом спросил, Вы еще больше запутаетесь.
Вы вообще, в курсе, что План прикрытия границы в 1941 году начали реализовывать еще до начала боевых действий и до начала мобилизации? Представляете, пограничники еще не докладывали, а в Москве и в округах уже начали команды давать.
Представляете, а вот командование считало, что основные силы немцев вступят в действие гораздо позднее чем "через два часа ... через двое суток".
Если Вам будет так проще воспринимать.
Sandy: 01 июн 2020, 20:05 Если ПП в действие введен, а мобилизации нет, то что же прикрывается тогда?
Граница, сосредоточение и развертывание.
Вот такая вот будет обычная "оборона вне соприкосновения с противником". Посидят, посидят в окопах, и если обстановка устаканится, то вернутся обратно в ППД или лагеря.
Вы бы объяснили нам, что Вы подразумеваете под выражением "стройка века". Если Вы про УРы на новой границе, то они готовились под вторжение любых сил противника.Sandy: 01 июн 2020, 20:05 Вы сейчас утверждаете, что вот та "стройка века" в приграничье, которую вел СССР, была рассчитана на некие "неосновные силы немцев".
Есть смысл. Например, в случае вооруженного конфликта на границе, когда начало войны не очевидно, а имеющиеся силы позволяют этот конфликт разрешить успешно.
Вы опять читаете невнимательно и делаете какие-то странные выводы. Я уже устал Вам повторять о том, когда может быть введен в действие План прикрытия. А Вы все время талдычите про "привязку к вторжению", про "прикрытие мобилизации" и т.п.Sandy: 01 июн 2020, 20:05 Откуда у вас взялось "уже после вторжения"?
Ну не будет шифротелеграммы из Москвы, тогда подразделения, части, соединения и объединения будут смотреть как противник переходит границу, двигается в глубь территории страны, окружает места их дислокации и двигается дальше? И для выяснения обстановки из-за забора будут спрашивать: Вы сюда зачем пришли? Это война или заблудились?
Ну, Вы, несомненно представляете собой "детский сад - штаны на лямках". Перечитайте все еще раз, два, три. Может поймете.Sandy: 01 июн 2020, 20:05 Не допускаю. Потому что, здесь же вы заявили:
"alexeybo: ↑Сегодня, 20:04
советское командование считало реальным проведение мобилизации и подготовку "ответного наступления" в течение периода осуществления действий по Плану прикрытия границы, т.е. уже после вторжения?"
ПОСЛЕ ВТОРЖЕНИЯ!!! Значит, по вашему мнению, советское командование якобы считало, что действия по ПП будут проходить ПОСЛЕ ВТОРЖЕНИЯ.
Откуда же тогда у вас:
"План прикрытия может быть введен, а война может не начаться.?"
-