Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Kliper
Всего сообщений: 913
Образование: высшее техническое
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Kliper »

Евелина: 01 мар 2022, 10:18 На территории детского сада размещены БМП и другая военная техника неонацистских формирований, прячутся за зданием детского учреждения!
Во-первых, укажите время и место съёмки.
Во-вторых, данное здание явно не детский сад.

Изображение
Последний раз редактировалось Kliper 01 мар 2022, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18678
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Kliper: 01 мар 2022, 11:30 А Вы не знаете, что Эвелина - древнееврейское имя, которое пишется через "Э", а не "Е"?
Я знаю, что существует такое имя (Эвелина), которым называют, в том числе, и еврейских девочек.
Но этот прокремлевский пользователь на нашем форуме именует себя Евелиной. Поэтому и я обращаюсь к ней так же. Я уважаю и ценю людей разных национальностей: как евреев, так и неевреев.
Последний раз редактировалось Samuel 01 мар 2022, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Kliper

Сообщение Kliper »

Samuel: 01 мар 2022, 12:04 Я знаю, что существует такое имя(Эвелина), которым называют, в том числе, и еврейских девочек.
Но пользователь тут именует себя Евелиной. Поэтому и я обращаюсь к ней так же.
Я говорю о том, что возможно она сама еврейка, живущая на Западе. У говорящих на английском языке есть привычка заменять русское "Э" латинской буквой "Е".

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Мне кажется, что ключевой момент во всей этой операции, которая сейчас подготовлена, это была несостоявшаяся революция в Беларуси, потому что именно она привела к тому, что Лукашенко стал данником Путина. До этого бы он, конечно, русские войска в Украину через себя не пустил. Согласитесь, что пуская эти войска — это к вопросу о Лукашенко; мы все про него как-то забыли, там, строго говоря, российские войска оказались на территории двух государств. И Лукашенко тоже автоматически занят. И, соответственно, его нового положение относительно Путина позволило составить план нападения* со всех стороны, почти с трех тысяч километров границы.
Юлия Латынина
https://echo.msk.ru/programs/code/2985747-echo/

Хоть кто-то из либерастов об этом обмолвился. Но ждать покаяния и признания собственной вины от них видимо не стоит.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Kliper: 01 мар 2022, 11:30 А Вы не знаете, что Эвелина - древнееврейское имя, которое пишется через "Э", а не "Е"?

https://www.astromeridian.ru/imya/jevelina.html
не по теме конечно,но в русском языке много еврейских имен. :)
Например Мария,Иван,Елисей,Анна,Михаил,Матвей,Семен,Илья,Елизавета,Дина......

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Kliper: 01 мар 2022, 12:00 Во-первых, укажите время и место съёмки.
Во-вторых, данное здание явно не детский сад.
согласно источнику это Харьков,снято 3 дня назад.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Samuel: 01 мар 2022, 11:31 Поскорее бы Бог убрал от власти человека, посеевшего семена лжи во всей России!
с Путиным боретесь (как и всякие разные кастрюлеголовые).
А вы не видите,что за Путина армия?
Ну не дай Бог он слетит,тогда будет большая возможность для генералов захватить власть, а среди них много,очень много сторонников СССР и войны.

ПС
Но Бог не попустит......
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Kliper: 01 мар 2022, 12:00 Во-вторых, данное здание явно не детский сад.
Знаток проектирования зданий дошкольного воспитания.

Проекты детсадов рассчитаны от 50 до 450 малышей. Начнём с того, что советские детские сады появились как место, куда советские граждане могут отводить своих детей, пока сами находятся на работе. В дореволюционные времена эта проблема решалась иначе — женщина могла не работать и находится дома с детьми, плюс практически любая городская семья со средним достатком могла легко себе позволить няню либо гувернантку.

В СССР у женщины отняли право не ходить на работу (подавая это наоборот, как "расширение прав"), а для детей стали предлагать ясли и детские сады.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Kliper

Сообщение Kliper »

Gosha: 01 мар 2022, 11:17 Глубочайшая Мысль! Вы сами как технически образованный человек не задумывались почему так происходит? Что еще может предложить Российская Федерация? Ведь Роскосмос продолжает летать на ракетах ФАУ Вернера фон Брауна - только слегка модернизированных!
А кто-то тут говорил, что Россия уже встала с колен, создала свою экономику и может смело начхать на весь западный мир. Но я хочу напомнить про шквал обвинений в адрес Сталина и руководства СССР за эшелоны грузов, шедших в Германию до самых последних минут перед войной.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Gosha: 01 мар 2022, 12:31 Знаток проектирования зданий дошкольного воспитания.
Я знаю, как выглядят типовые советские детсады.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 01 мар 2022, 12:04 Я знаю, что существует такое имя(Эвелина), которым называют, в том числе, и еврейских девочек.
Но пользователь тут именует себя Евелиной.
Вы чего хотите доказать своим пассажем! Вот пример: еврейский мальчик Владлен (Владимир Ленин) - еврейская девочка Октябрина - еврейская девочка Даздраперма (Да здравствует первое Мая). Продолжим или достаточно?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 01 мар 2022, 12:23 с Путиным боретесь
Я молюсь о том, чтобы Бог послал ему здоровье. Я не борюсь с этим заблуждающимся человеком. Но при этом в молитвах прошу Бога отрешить Путина от власти и передать более достойному и миролюбивому политику. Более верного Богу и соблюдающего заповеди Его человека. Это не борьба. Это покроность Богу - если Бог решит. что Путин должен править ещё 20 лет, я приму это наказание смиренно. К чему бороться против воли Божьей? Глупо.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Евелина: 01 мар 2022, 12:23 А вы не видите,что за Путина армия?
Армия за тех, кто хорошо платит ей. Ельцин платил лидерам армии не плохо - они поддерживали и алкоголика Ельцина. Поэтому и сейчас императора поддерживают. Они поддержат даже самого чёрта((
Gosha

Сообщение Gosha »

Kliper: 01 мар 2022, 12:41 Но я хочу напомнить про шквал обвинений в адрес Сталина и руководства СССР за эшелоны грузов, шедших в Германию до самых последних минут перед войной.
Наверное Сталин лучше вас знал с кем торговать! Он также знал какого качества его РККА и ЕЁ командный состав!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 01 мар 2022, 12:23 Ну не дай Бог он слетит,тогда будет большая возможность для генералов захватить власть, а среди них много,очень много сторонников СССР и войны.
Путин опирается на олигархов, которые вошли в союз с ним и платят деньги в бюджет. Если дела их пойдут очень плохо и экономика будет на грани краха, эти богатеи-капиталисты сами свергнут Путина при помощи той же продажной армии.
Kliper

Сообщение Kliper »

Евелина: 01 мар 2022, 12:23 не по теме конечно,но в русском языке много еврейских имен. :)
Например Мария,Иван,Елисей,Анна,Михаил,Матвей,Семен,Илья,Елизавета,Дина......
А евреев в России ещё больше. И не надо приписывать евреям русские и греческие имена.
Евелина: 01 мар 2022, 12:23 согласно источнику это Харьков,снято 3 дня назад.
И где гарантия, что на снимке украинская бронетехника?

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Gosha: 01 мар 2022, 12:44 Наверное Сталин лучше вас знал с кем торговать! Он также знал какого качества его РККА и ЕЁ командный состав!
Это как назвать - Гоша оправдывает Сталина?
Gosha

Сообщение Gosha »

Kliper: 01 мар 2022, 12:41 Я знаю, как выглядят типовые советские детсады.
Ничего вы не знаете! Наверняка СССР даже не застали! Должны знать что в СССР перепрофилировали помещения под нужды города и типовые серии зданий появились лишь под конец существования СССР.

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Kliper: 01 мар 2022, 12:49 Это как назвать - Гоша оправдывает Сталина?
Почему Гоше не оправдать Сталина после Зимней войны с белофиннами? Маннергейм царский генерал - Шапошников полковник царской службы! Кто лучше?
Kliper

Сообщение Kliper »

Samuel: 01 мар 2022, 12:45 Путин опирается на олигархов
Путин опирается на НАТО. Сколько раз нужно повторить, чтобы до Вас дошло, кому выгодно нападение России на Украину. Чтобы начать войну против России, Западу нужно "пушечное мясо" из восточноевропейских стран и хороший предлог. Путин мастерски подкинул для НАТО и то, и другое.
Закорецкий
Всего сообщений: 1129

Сообщение Закорецкий »

Ну что, вслед за Гляйвицем-2, Майниллой-2 собирается досье на Нюрнберг-2:

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
И среди военнослужащих РФ таки есть адекватные люди:

Kliper

Сообщение Kliper »

Gosha: 01 мар 2022, 12:58 Ничего вы не знаете! Наверняка СССР даже не застали! Должны знать что в СССР перепрофилировали помещения под нужды города и типовые серии зданий появились лишь под конец существования СССР.
Это Вы совсем не знаете, что я застал, а что нет. Я могу допустить, что детский садик был закрыт в 90-е и переделан для других нужд. Но по снимку видно, что для размещения детей данное здание не предназначено.
Евелина

Сообщение Евелина »

Закорецкий: 01 мар 2022, 13:17 Ну что, вслед за Гляйвицем-2, Майниллой-2 собирается досье на Нюрнберг-2:
начнем судить нацистов с Турчинова.

Отправлено спустя 2 минуты :
Kliper: 01 мар 2022, 12:49 А евреев в России ещё больше. И не надо приписывать евреям русские и греческие имена.
не хочу вас огорчать,но я привела исключительно еврейские имена.
Гугл вам в руку. :)
И где гарантия, что на снимке украинская бронетехника?
потому что в рос. армии таких моделей давно нет. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Kliper: 01 мар 2022, 13:01 Путин опирается на НАТО. Сколько раз нужно повторить, чтобы до Вас дошло, кому выгодно нападение России на Украину. Чтобы начать войну против России, Западу нужно "пушечное мясо" из восточноевропейских стран и хороший предлог. Путин мастерски подкинул для НАТО и то, и другое.
Это невероятная фантазия. Путин видит врага в лице США и НАТО. Он борется за то, чтобы Украина и Грузия не стали членами НАТО. И борется он самоотверженно. Не нужно верить в сказки и самому становиться сказочником - не рассказывайте этих скахок никому. Не нужно позориться.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Евелина: 01 мар 2022, 13:57 потому что в рос. армии таких моделей давно нет.
Вы специались по российской армии - знаете точно, что есть на вооружении в армии РФ, а что - нет? И после этого я должен верить в то, что Вы - не служащая сил кремлевской пропагандистской махины?
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 01 мар 2022, 14:06 Это невероятная фантазия. Путин видит врага в лице США и НАТО. Он борется за то, чтобы Украина и Грузия не стали членами НАТО. И борется он самоотверженно. Не нужно верить в сказки и самому становиться сказочником - не рассказывайте этих скахок никому. Не нужно позориться.
это вы у нас главный сказочник.....борется не Путин, а армия,которой руководят генералы.
И эти генералы - сторонники президента.

Солдаты,оторые воюют на Украине - КОНТРАКТНИКИ,которые знали куда и зачем они идут.

ПС
Неужели не надоело изображать маленького трехлетнего ребеночка,который требует конфетку?
Не надо позориться.

МЕЖДУ ПРОЧИМ:
Украина до сих пор не объявила войну России.
Газ по Украинской трубе благополучно идет в ЕС.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 01 мар 2022, 13:57 начнем судить нацистов с Турчинова.
Вы разве представляете Гаагский трибунал?

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Евелина: 01 мар 2022, 14:09 МЕЖДУ ПРОЧИМ:
Украина до сих пор не объявила войну России.
Газ по Украинской трубе благополучно идет в ЕС.
Путинская Россия без объявления войны Украине вероломно напала на Украину, но лицемерно назвала это специальной операцией по денацификации Украины и операцией для обеспечения безопасности республик ДНР и ЛНР. Ну и ловко же придумали! Вот и Украина разорвала дипотношения с РФ, но без объявления реальной войны России (силы всё-таки не равны) начала руками ЕС и США вместе с Канадой и Японией жестокую ЭКОНОМИЧЕСКУЮ И ПОЛИТИЧЕСКУЮ ВОЙНУ против режима Путина в РФ. А пострадают в результате всего этого все граждане РФ. Они ещё более обеднеют в результате ошбочной политики одного императора, захватившего влапсть в 1999 году. Увы, за ошибки властных представителей элиты России расплачиваются все и так бедные рядовые россияне. И в этой экономической и политической войне у России нет шансов. Пусть Путин радуется, если после того, как на днях он вынужден будет прекратить это вторжение в Украину (из-за слишком больших потерь в армии РФ) Россию не прогонят с треском из ООН.

Отправлено спустя 16 минут 4 секунды:
Евелина: 01 мар 2022, 14:09 .борется не Путин, а армия,которой руководят генералы.
И эти генералы - сторонники президента.
Генералы куплены режимом Путина. Он хорошо им платит.

Отправлено спустя 14 минут 32 секунды:
Евелина: 01 мар 2022, 14:09 Газ по Украинской трубе благополучно идет в ЕС.
А Вы хотели бы, чтобы газ, купленный Европой, перестал поступать по трубе, идёщей через Украину? Не дождётесь, Евелина. Если это и произойдёт, но только не по решению властей Украины.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 01 мар 2022, 16:36 Вы разве представляете Гаагский трибунал?
у нас будет Донецкий трибунал-1
Путинская Россия без объявления войны Украине вероломно напала на Украину
напоминаю: война идет уже 8 лет.
Россия не начинает войны,Россия войны заканчивает.

Отправлено спустя 58 секунд:
Gosha

Сообщение Gosha »

Kliper: 01 мар 2022, 13:37 Это Вы совсем не знаете, что я застал, а что нет. Я могу допустить, что детский садик был закрыт в 90-е и переделан для других нужд. Но по снимку видно, что для размещения детей данное здание не предназначено.
Специально для Kliper

Женевская конвенция от 12 августа 1949 года о защите гражданского населения во время войны

Принята 12 августа 1949 года Дипломатической конференцией для составления международных конвенций о защите жертв войны, заседавшей в Женеве с 21 апреля по 12 августа 1949 года

Статья 3

В случае вооруженного конфликта, не носящего международного характера и возникающего на территории одной из Высоких Договаривающихся Сторон, каждая из находящихся в конфликте сторон будет обязана применять как минимум следующие положения:

1. Лица, которые непосредственно не принимают участия в военных действиях, включая тех лиц из состава вооруженных сил, которые сложили оружие, а также тех, которые перестали принимать участие в военных действиях вследствие болезни, ранения, задержания или по любой другой причине, должны при всех обстоятельствах пользоваться гуманным обращением без всякой дискриминации по причинам расы, цвета кожи, религии или веры, пола, происхождения или имущественного положения или любых других аналогичных критериев.

С этой целью запрещаются и всегда и всюду будут запрещаться следующие действия в отношении вышеуказанных лиц:

a) посягательство на жизнь и физическую неприкосновенность, в частности всякие виды убийства, увечья, жестокое обращение, пытки и истязания,

b) взятие заложников,

с) посягательство на человеческое достоинство, в частности оскорбительное и унижающее обращение,

d) осуждение и применение наказания без предварительного судебного решения, вынесенного надлежащим образом учрежденным судом, при наличии судебных гарантий, признанных необходимыми цивилизованными нациями.

2. Раненых и больных будут подбирать, и им будет оказана помощь.

Статья 4

Под защитой настоящей Конвенции состоят лица, которые в какой-либо момент и каким-либо образом находятся в случае конфликта или оккупации во власти стороны, находящейся в конфликте, или оккупирующей державы, гражданами которой они не являются.

Граждане какого-либо государства, не связанного настоящей Конвенцией, не состоят под ее защитой. Граждане какого-либо нейтрального государства, находящиеся на территории одного из воюющих государств, и граждане какого-либо совоюющего государства не будут рассматриваться в качестве покровительствуемых лиц до тех пор, пока государство, гражданами которого они являются, имеет нормальное дипломатическое представительство при государстве, во власти которого они находятся.

Однако положения раздела II имеют более широкое поле применения, определенное в статье 13.

Статья 7

Помимо соглашений, специально предусмотренных статьями 11, 14, 15, 17, 36, 108, 109, 132, 133 и 149, Высокие Договаривающиеся Стороны смогут заключать другие специальные соглашения по любому вопросу, который они сочли бы целесообразным урегулировать особо. Ни одно специальное соглашение не должно наносить ущерба положению покровительствуемых лиц, установленному настоящей Конвенцией, ни ограничивать прав, которые она им предоставляет.

Отправлено спустя 10 минут 43 секунды:
Kliper: 01 мар 2022, 12:49 Это как назвать - Гоша оправдывает Сталина?
Сталинскую глупость Гоша не оправдывает, но его знания «Кто - Чего, стоит и на что годен» -- отрицать нельзя!!!
Kliper

Сообщение Kliper »

Samuel: 01 мар 2022, 14:08 Это невероятная фантазия. Путин видит врага в лице США и НАТО. Он борется за то, чтобы Украина и Грузия не стали членами НАТО.
Ага, 20 лет не видел, а тут вдруг внезапно прозрел. И так сильно стал бороться с НАТО, что в эту организацию спешно стали проситься те, кто раньше никогда не помышлял. И никаких протестов против размещения американской ПРО в Европе больше не будет.

Парламент Финляндии обсудит сегодня петицию о вступлении страны в НАТО

В то же время в правительстве республики планируют посвятить дебаты в первую очередь ситуации в Украине. Ранее обращение к властям с призывом решить вопрос со вступлением в альянс собрало более 50 т=тысяч подписей. Кроме того, согласно опросу телерадиокомпании Yle, больше половины финнов поддерживают такой шаг. В то время как еще в январе за вступление в НАТО было чуть больше четверти.
https://echo.msk.ru/news/2987703-echo.html

А население Украины и Грузии, благодаря Путину, ненавидит Россию больше, чем жители любой из НАТОвских стран.
Евелина

Сообщение Евелина »

Kliper: 01 мар 2022, 18:15 [А население Украины и Грузии, благодаря Путину, ненавидит Россию больше, чем жители любой из НАТОвских стран.
да вы ветку читайте,прежде чем писать нечто....

ПОВТОР:
В Грузии вновь заявили, что не намерены вводить санкции против России

https://www.gazeta.ru/politics/news/202 ... 2459.shtml

В Грузии российский банк ВТБ будет поддержан Национальным банком Грузии
https://rossaprimavera.ru/news/793d8ee1

ПС
Простите,не хотела вас огорчать.
Закорецкий
Всего сообщений: 1129

Сообщение Закорецкий »

Gosha

Сообщение Gosha »

Kliper: 01 мар 2022, 18:15 А население Украины и Грузии, благодаря Путину, ненавидит Россию больше, чем жители любой из НАТОвских стран.
Повезло Украине и Грузии тем что у России появились две палочки левая и правая Горбачев и Ельцин. Если бы не было у России помощника комбайнера и бригадира-строителя - УССР и ГрССР до сих пор входили бы в СССР. Клипер вы уже вступили в НАТО? Украине и Грузии было так плохо в СССР что первая торговала на Центральным рынке Москвы мясом, а вторая зелеными мандаринами!
Ответить Пред. темаСлед. тема