"Красные" кнопки и "градусники" А.Исаева...Вторая мировая война

1939 — 1945
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник
 Re: "Красные" кнопки и "градусники" А.Исаева...

Сообщение Кадук »

Lew: 10 янв 2021, 19:29
Кадук: 10 янв 2021, 19:09 Если бы знали как проводят исследования не писали бы чушь о мемуарах.
Это один из источников
один из самых ненадежных источников, в чем лично я убеждался десятки раз.
Но ты почему-то всегда воспринимаешь написанное в мемуарах как евреи тексты Талмуда, что говорит об истинном уровне твоей компетенции в вопросах проведения исторических исследований.
Кадук: 10 янв 2021, 19:09 Вы написали как должно быть в идеале.
И в армии не служили
Кадук, из тебя очень хреновый экстрасенс - больше не пытайся делать выводы, извлекая сведения из информационного поля земли :-D :lol: :ROFL:
Кадук: 10 янв 2021, 19:09 Строить окопы и убежища для пехоты,арты и танков и стрелять в сторону противника?
Кадук ты болен? или перепил?
Когда я призывал стрелять в сторону противника?
Заканчивай выдумывать бред чтобы потом приписать его авторство мне - это чистой воды демагогия, чем ты здесь бОльшую часть времени и занимаешься,
Кадук: 10 янв 2021, 19:09 Не лезьте Леф в вопросы касающиеся вещей до понимания которых Вы не доросли
и не лезу в отличие от тебя, возомнившего себя крупным знатоком военного дела, но при это даже не знающего что такое оперативный стратегический план РККА образца 1941-45 гг.

Я тебе уже советовал - изучи вдумчиво хотя бы труды Клаузевица и Свечина.
Читать МОЗГ АРМИИ я даже тебя не призываю - не потянешь.
Хотя ты и Клаузевица не потянешь, дуб дубом
Это чьи слова:

И если, допустим, боевой задачей стрелковой дивизии является оборона госграницы, то во время учений ее бойцы и командиры должны занимать те позиции, которые им назначены в соответствии с планом прикрытия округа.

Ваши?
Это как понимать?
Что танки,арта и т.п. должны оборудовать на границе свои позиции и проводить учения,в том числе и стрельбы?
Позиции ведь в сторону противника оборудуются.
Не знали?
Так знайте,а стрельбы ведущиеся в сторону противника может быть оценена противной стороной как начало боевых действий.
Да просто вывод полевых войск с обустройством позиций это не что иное как подготовка к войне.
Вы невежда Лефф.
Пишите то о чем совершенно понятия не имеете.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Реклама
Lew
Всего сообщений: 2919
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: пофигистические

Сообщение Lew »

Кадук: 10 янв 2021, 20:00 Ваши?
Это как понимать?
Кадук, я всех призываю понимать мои слова буквально
Кадук: 10 янв 2021, 20:00 Что танки,арта и т.п. должны оборудовать на границе свои позиции и проводить учения,в том числе и стрельбы?
конечно
только не на границе (там позиции погранцов), а вблизи границы и на определенном удалении от нее в соответствии с ПП
Кадук: 10 янв 2021, 20:00 Позиции ведь в сторону противника оборудуются.
естественно, не по своим тылам же стрелять.
Кадук, ты умнеешь прямо на глазах :ROFL:
Кадук: 10 янв 2021, 20:00 Так знайте,а стрельбы ведущиеся в сторону противника может быть оценена противной стороной как начало боевых действий.
Это с каких херов?
Началом боевых действий это может быть названо если стреляют по чужой территории.
Зря я тебя похвалил - прогресс явно замедленный
Кадук: 10 янв 2021, 20:00 Да просто вывод полевых войск с обустройством позиций это не что иное как подготовка к войне.
Естественно, а к чему еще должна готовиться армия?
К миру? :-D :lol: :ROFL:

Давай, пишЫ исчО, знаток армейский :Bravo: :good:
Кадук

Сообщение Кадук »

Lew: 10 янв 2021, 20:22
Кадук: 10 янв 2021, 20:00 Ваши?
Это как понимать?
Кадук, я всех призываю понимать мои слова буквально
Кадук: 10 янв 2021, 20:00 Что танки,арта и т.п. должны оборудовать на границе свои позиции и проводить учения,в том числе и стрельбы?
конечно
только не на границе (там позиции погранцов), а вблизи границы и на определенном удалении от нее в соответствии с ПП
Кадук: 10 янв 2021, 20:00 Позиции ведь в сторону противника оборудуются.
естественно, не по своим тылам же стрелять.
Кадук, ты умнеешь прямо на глазах :ROFL:
Кадук: 10 янв 2021, 20:00 Так знайте,а стрельбы ведущиеся в сторону противника может быть оценена противной стороной как начало боевых действий.
Это с каких херов?
Началом боевых действий это может быть названо если стреляют по чужой территории.
Зря я тебя похвалил - прогресс явно замедленный
Кадук: 10 янв 2021, 20:00 Да просто вывод полевых войск с обустройством позиций это не что иное как подготовка к войне.
Естественно, а к чему еще должна готовиться армия?
К миру? :-D :lol: :ROFL:

Давай, пишЫ исчО, знаток армейский :Bravo: :good:
Вот,снова пытаетесь вывернутся.
Снова зачепнули дерьмеца и пытаетесь отплеваться?😉😂😂
Ну продолжайте.
Мне на сей счет больше говорить Вам нечего-для вас достаточно.
Подожду очередной ваш перл.😉😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Lew

Сообщение Lew »

Кадук: 10 янв 2021, 20:30 Вот,снова пытаетесь вывернутся.
зачем мне выворачиваться, если я пишу логически обосновано?

Если ты не понимаешь, как в 1941 г. строилась оборона РККА в западных ВО, это твои проблемы - не лезь спорить по предметам где ты некомпетентен

Пишешь какую-то ахинею и надуваешь щеки на пустом месте.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Кадук: 10 янв 2021, 20:30 Подожду очередной ваш перл
иди лучше Свечина зубри знаток армейской жизни
Кадук

Сообщение Кадук »

Lew: 10 янв 2021, 20:45
Кадук: 10 янв 2021, 20:30 Вот,снова пытаетесь вывернутся.
зачем мне выворачиваться, если я пишу логически обосновано?

Если ты не понимаешь, как в 1941 г. строилась оборона РККА в западных ВО, это твои проблемы - не лезь спорить по предметам где ты некомпетентен

Пишешь какую-то ахинею и надуваешь щеки на пустом месте.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Кадук: 10 янв 2021, 20:30 Подожду очередной ваш перл
иди лучше Свечина зубри знаток армейской жизни
Я же сказал -этот вопрос закрыт в связи с вашей некомпетентностью в данном вопросе.
К чему это ваше словоблудство?
А Свечина я штудировал в свое время.😉😂😂
Закорецкий
Всего сообщений: 1129
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: социал-демократические

Сообщение Закорецкий »

Кадук: 10 янв 2021, 21:13К чему это ваше словоблудство?
А Свечина я штудировал ....
Вот у меня один вопрос к этим взрослым: вам не жаль забивать серверы форума всякой бесконечной фигней?
Где у вас остатки культуры?
Киломоль съела?

Между прочим, "АРМИЯ" глобально состоит из двух частей:
1. Люди.
2. Оружие.

Оружие делится на два класса:
2.1. Стволы (из чего стрелять).
2.2. Боеприпасы (чем стрелять).

И плюс к этому добавляется "ВРЕМЯ" и "МЕСТО".
Если у какой-то части "военных" людей есть какое-то колич. стволов и некоторое колич. боеприпасов, но она не в том месте и не в том времени, о каком эффективном ведении боевых действий может идти речь?

Вот пример из 1941 г.: ситуация с городом Борисовом. Так получилось, что к нему приближались части 2-й ТГ.
С людьми, стволами и боеприпасами "достаточно".
А что оказалось в Борисове?
Всего оборону держали около 2 тыс. личного состава, имелось 10 танков и 2 противотанковые батареи. + некие отступившие.
Короче, как доложил нач. училища - кроме училища -"сброд".
Можно ли здесь обсуждать уровень готовности вести оборону?
Подумайте на досуге.

На помощь Сусайкову в срочном порядке двинули 1 мсд из 7-го МК:

Изображение

Есть вопрос: а почему не оказалось серьезных войск поблизости?
Где они были (в т.ч. те "призванные" на "Большие сборы")?
Вот никто и не считает нужным искать на него ответ.
И та 1МСД прибыла с таким колич. боеприпасов, что ей пришлось отступать:

Изображение

Этапами как раз на дальность стрельбы основной немецкой 105-мм гаубицы.
Если у вас люди есть, сколько-то стволов есть (но меньше, чем у противника) и большая проблема с боеприпасами (чем стрелять), то вариантов остается три:
1. Погибнуть.
2. Сдаться в плен.
3. Отступить.

На 22.06.41 в РККА стволов было гораздо больше, чем у немцев.
Боеприпасов было тоже немеряно.
И людей хватало (за полгода только в плен сдалось под 4 млн.).
Но нашлась проблема с МЕСТОМ и ВРЕМЕНЕМ.
А следом пошли остальные проблемы, в первую очередь нехватка БОЕПРИПАСОВ.
Это надо разжовувать?
Это нафиг никого не интересует?
(Почему так получилось?).

Ну так СОВЕТ ДНЯ: Читайте!! (Свечина, Гальдера, Жукова и т.д.).
Удачи!
Кадук

Сообщение Кадук »

Закорецкий: 10 янв 2021, 21:40
Кадук: 10 янв 2021, 21:13К чему это ваше словоблудство?
А Свечина я штудировал ....
Вот у меня один вопрос к этим взрослым: вам не жаль забивать серверы форума всякой бесконечной фигней?
Где у вас остатки культуры?
Киломоль съела?

Между прочим, "АРМИЯ" глобально состоит из двух частей:
1. Люди.
2. Оружие.

Оружие делится на два класса:
2.1. Стволы (из чего стрелять).
2.2. Боеприпасы (чем стрелять).

И плюс к этому добавляется "ВРЕМЯ" и "МЕСТО".
Если у какой-то части "военных" людей есть какое-то колич. стволов и некоторое колич. боеприпасов, но она не в том месте и не в том времени, о каком эффективном ведении боевых действий может идти речь?

Вот пример из 1941 г.: ситуация с городом Борисовом. Так получилось, что к нему приближались части 2-й ТГ.
С людьми, стволами и боеприпасами "достаточно".
А что оказалось в Борисове?
Всего оборону держали около 2 тыс. личного состава, имелось 10 танков и 2 противотанковые батареи. + некие отступившие.
Короче, как доложил нач. училища - кроме училища -"сброд".
Можно ли здесь обсуждать уровень готовности вести оборону?
Подумайте на досуге.

На помощь Сусайкову в срочном порядке двинули 1 мсд из 7-го МК:

Изображение

Есть вопрос: а почему не оказалось серьезных войск поблизости?
Где они были (в т.ч. те "призванные" на "Большие сборы")?
Вот никто и не считает нужным искать на него ответ.
И та 1МСД прибыла с таким колич. боеприпасов, что ей пришлось отступать:

Изображение

Этапами как раз на дальность стрельбы основной немецкой 105-мм гаубицы.
Если у вас люди есть, сколько-то стволов есть (но меньше, чем у противника) и большая проблема с боеприпасами (чем стрелять), то вариантов остается три:
1. Погибнуть.
2. Сдаться в плен.
3. Отступить.

На 22.06.41 в РККА стволов было гораздо больше, чем у немцев.
Боеприпасов было тоже немеряно.
И людей хватало (за полгода только в плен сдалось под 4 млн.).
Но нашлась проблема с МЕСТОМ и ВРЕМЕНЕМ.
А следом пошли остальные проблемы, в первую очередь нехватка БОЕПРИПАСОВ.
Это надо разжовувать?
Это нафиг никого не интересует?
(Почему так получилось?).

Ну так СОВЕТ ДНЯ: Читайте!! (Свечина, Гальдера, Жукова и т.д.).
Удачи!
Вы вообще то поняли что написали?
Закорецкий Армия это не только люди и оружие,а масса других составляющих.
Как впрочем и в оружии.
К примеру техника,конкретнее -транспортная и ремонтная и прочая не боевая,гсм,продукты,вода,и тд и тп к чему отнесете?
Вы кем и чем командовали Закорецкий?
Как и Лефф свиньями на свинарнике в хозвзводе?
А карта топографическая тогда зачем Вам,да еще и за пазухой?
Достанете ее оттуда как?
Ничего мешать не будет?
А в кизяк от такой носки через сколько она у Вас превратится?
alexeybo
Всего сообщений: 1576
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение alexeybo »

Олег К.: 04 янв 2021, 11:05 не сравнивай БУКВАЛЬНО ХРЕН с пальцем замполит..

Под Курском нагнали СТОЛЬКО войск в одно место потому что и у НЕМЦЕВ там больше сил ждали и там было - чем было и ждали в Белостокском выступе ..
А КАК надо было делать - Читай Тюленева - КАКИЕ он дает расчеты под полевую оборону что НАДО БЫЛО строить к лету 41-го чего тупо делать вообще не стали... оголив фактически ПрибОВО - растянув РАВНОМЕРНО свои приграничные сд в кол-ве 9 штук на эти - 300 КМ!...
Это арсенально-кочегарный домуправ Козинкин предлагал строить оборону в приграничье как под Курском, сравнивая хрен с пальцем. Понимания в кочегарке не получить, что ситуации разные и действия разные. А самое главное домуправ не понимает, что наличных сил было недостаточно в июне 1941 года, чтобы построить оборону как под Курском в 1943 году. И невдомек ему, что 9 сд растянули в ПрибОВО на 300 км не от того, что не понимали как надо, а от того, что "было столько".
Козинкин, перечитай доклад Тюленева и посмотри его расчеты. Если не способен на простые арифметические действия, то я облегчу непосильную для некоторых задачу.
В июне 1941 года в ПрибОВО было 19 дивизий на 300 км. Даже если бы все эти дивизии выстроить в один эшелон, то на каждую приходилось бы 15,7 км в среднем. В 1943 году на каждую из 41 стрелковую дивизию Центрального фронта приходилось 7,3 км в среднем. Плотность войск в 1943 году под Курском в два раза больше, чем в 1941 году в Прибалтике. Козинкин, наверное, из пальца своего высосет еще как минимум 19 стрелковых дивизий для создания в Прибалтике обороны как под Курском.
На направлении сосредоточения основных усилий под Курском в 1943 году (13 армия) плотность войск была создана в среднем 2,8 км на дивизию (12 сд на 34 км фронта).
Козинкин, ау, включайся!!! На 13 армию приходилось 34 км фронта. Под Курском в 1943 году 302 км Центрального фронта обороняли 5 армий (13, 48, 70, 65, 60). В среднем на каждую армию приходится по 60 км. Перечитал Тюленева? Сколько он в оборонительной операции предлагает для армии км фронта оборонять? Вот и сравни цифры.
Это еще не касаясь других аспектов, необходимых для проведения в 1941 году, чтобы была оборона как под Курском в 1943 году. Типа необходимости вывода из с/х оборота земель, эвакуации местных жителей, создания инженерных сооружений, включая минные поля. Но надо было еще главное иметь - вторгшегося на территорию СССР противника, чтобы было как под Курском.
UranGan
Всего сообщений: 3454
Образование: среднее
Политические взгляды: анархические
Профессия: аcсанизатор

Сообщение UranGan »

Кадук: 10 янв 2021, 21:58 Вы вообще то поняли что написали?
Закорецкий Армия это не только люди и оружие,а масса других составляющих.
Кадук Закорецкий в отличии от вас как раз понял! Вермахт вывел свои войска из района Истра - Химки - Яхрома без особых потерь! Оставленные отряды прикрытия нанесли ощутимый урон 1-ой УА и 20-ой армиям, 16-ой и 30-ой амиями так что с поставленной задачей по отводу войск Группы - Центр - немцы справились отлично в 1941 году.
Последний раз редактировалось UranGan 12 янв 2021, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

UranGan: 11 янв 2021, 13:08 Кадук Закорецкий в отличии от вас как раз понял! Вермахт вывел свои войска из района Истра - Химки - Яхрома без особых потерь! Оставленные отряды прикрытия нанесли ощутимый урон 1-ой и 2-ой Ударным армиям, так что с поставленной задачей по отводу войск Группы - Центр - немцы справились отлично в 1941 году.
Каким образом 2-я Ударная армия оказалась в районе "Истра - Химки - Яхрома", чтобы там ей немцы нанесли ощутимый урон? Перестаньте нести чепуху!
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

alexeybo: 11 янв 2021, 13:24 Каким образом 2-я Ударная армия оказалась в районе "Истра - Химки - Яхрома", чтобы там ей немцы нанесли ощутимый урон? Перестаньте нести чепуху!
Дорогой не спешите читайте сообщение оппонента внимательно! Вермахт отвел свои войска из районов Истра - Химки - Яхрома - без особых потерь. Отряды прикрытия успешно действовали против начавшегося наступления 1-ой УА и затем 2-ой УА которые понесли большие потери при так называемом контрнаступлении под Москвой!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Gosha: 11 янв 2021, 13:45 Дорогой не спешите читайте сообщение оппонента внимательно! Вермахт отвел свои войска из районов Истра - Химки - Яхрома - без особых потерь. Отряды прикрытия успешно действовали против начавшегося наступления 1-ой УА и затем 2-ой УА которые понесли большие потери при так называемом контрнаступлении под Москвой!
Гоша, и Вы туда же! Расскажите нам где, в составе какого фронта, действовала 2-я УА "при так называемом контрнаступлении под Москвой"! Откройте новую страницу в Истории ВОВ!
UranGan

Сообщение UranGan »

Изображение
В составе войск правого фланга Западного фронта с 6 по 25 декабря 1941 года принимала участие в Клинско-Солнечногорской наступательной операции (Московская битва). В ходе операции войска 20-й армии во взаимодействии с войсками 16-й, 30-й и 1-й ударной армий нанесли поражение главным силам 3-й и 4-й танковых групп противника, отбросили их на рубеж река Лама — река Руза и освободили несколько населённых пунктов, в том числе Волоколамск (20 декабря).
Ошибку исправил, 20А хотя это только номер армии, остальное все остается в силе! Потери были неоправданно большие, хотя против ЧЕТЫРЕХ пополненных армий действовали арьергардные части Вермахта.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 11066
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

UranGan: ↑Вчера, 17:08
Кадук Закорецкий в отличии от вас как раз понял! Вермахт вывел свои войска из района Истра - Химки - Яхрома без особых потерь! Оставленные отряды прикрытия нанесли ощутимый урон 1-ой и 2-ой Ударным армиям, так что с поставленной задачей по отводу войск Группы - Центр - немцы справились отлично в 1941 году.
Gosha: 11 янв 2021, 13:45 Вермахт отвел свои войска из районов Истра - Химки - Яхрома - без особых потерь. Отряды прикрытия успешно действовали против начавшегося наступления 1-ой УА и затем 2-ой УА которые понесли большие потери при так называемом контрнаступлении под Москвой!
UranGan: 12 янв 2021, 10:42 Ошибку исправил, 20А хотя это только номер армии, остальное все остается в силе!
Так похоже, что UranGan и Gosha - это одно и то же лицо ... игра в четыре руки .. Тем забавнее...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
UranGan

Сообщение UranGan »

Камиль Абэ: 12 янв 2021, 10:56 Так похоже, что UranGan и Gosha - это одно и то же лицо ... игра в четыре руки .. Тем забавнее...
Камиль отвечу лица два! Вас это успокоит!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

UranGan: 12 янв 2021, 11:08 Камиль отвечу лица два! Вас это успокоит!
Да успокоило!! Оказывается, что две ипостаси...
UranGan

Сообщение UranGan »

Камиль Абэ: 12 янв 2021, 11:12 Да успокоило!! Оказывается, что две ипостаси...
Что вам все неймется? То где Гоша, то Гоши не надо, теперь вас Уран-Ган не устраивает! Не две ипостаси, а один свободный КОМП! Я же не спрашиваю вас работаете вы или бездельничаете?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Дорогой далёкий австралийский друг UranGan, не надо так нервничать ...
UranGan

Сообщение UranGan »

Камиль Абэ: 12 янв 2021, 11:27 Дорогой далёкий австралийский друг UranGan, не надо так нервничать ...
Это вы неадекватно реагируете на все происходящие вокруг вас!
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 12 янв 2021, 10:56 Так похоже, что UranGan и Gosha - это одно и то же лицо ... игра в четыре руки .. Тем забавнее...
Дорогой только вот беда Гоша появился на Форуме на ВОСЕМЬ лет раньше Уран-Гана!
alexeybo

Сообщение alexeybo »

UranGan: 12 янв 2021, 10:42 В составе войск правого фланга Западного фронта с 6 по 25 декабря 1941 года принимала участие в Клинско-Солнечногорской наступательной операции (Московская битва). В ходе операции войска 20-й армии во взаимодействии с войсками 16-й, 30-й и 1-й ударной армий нанесли поражение главным силам 3-й и 4-й танковых групп противника, отбросили их на рубеж река Лама — река Руза и освободили несколько населённых пунктов, в том числе Волоколамск (20 декабря).
Ошибку исправил, 20А хотя это только номер армии, остальное все остается в силе! Потери были неоправданно большие, хотя против ЧЕТЫРЕХ пополненных армий действовали арьергардные части Вермахта.
И где Вы что исправили?
То, что 20-й армией под Москвой командовал Власов, не делает ее 2-й ударной армией.

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
UranGan: 12 янв 2021, 11:21 Не две ипостаси, а один свободный КОМП!
Да, бывает - один комп на два лица. Близкие родственники или коллеги.
Gosha

Сообщение Gosha »

alexeybo: 12 янв 2021, 14:29 То, что 20-й армией под Москвой командовал Власов, не делает ее 2-й ударной армией.
Два формирования 20А 1941 года и великолепное командование привели армию на грань исчезновения! 8 января — 20 апреля 1942 в ходе Ржевской битвы войска армии прорвали оборону противника на рубеже Ламы и, преследуя его, к концу января вышли в район северо-восточнее Гжатска. В конце июля 1943 — апреля 1944 года находилась в резерве Ставки ВГК, Калининского и Ленинградского фронтов.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Gosha: 12 янв 2021, 15:15 Два формирования 20А 1941 года и великолепное командование привели армию на грань исчезновения! 8 января — 20 апреля 1942 в ходе Ржевской битвы войска армии прорвали оборону противника на рубеже Ламы и, преследуя его, к концу января вышли в район северо-восточнее Гжатска. В конце июля 1943 — апреля 1944 года находилась в резерве Ставки ВГК, Калининского и Ленинградского фронтов.
И для чего Вы эту цитату из Вики тут приводите? Ясно же, что 20-я армия никакого отношения ко 2-й УА не имеет.
Gosha

Сообщение Gosha »

alexeybo: 12 янв 2021, 19:42 И для чего Вы эту цитату из Вики тут приводите? Ясно же, что 20-я армия никакого отношения ко 2-й УА не имеет.
Изображение
Вы в этом уверены? Вот интересно Калининский фронт существовал в марте 1943 года 20А окружена под Вязьмой, а 25 июня 1942 года 2УА не стало!
Изображение

Изображение
С 14 марта 1943 года 20А
Lew

Сообщение Lew »

Камиль Абэ: 12 янв 2021, 10:56 Так похоже, что UranGan и Gosha - это одно и то же лицо ...
Не, лицо только одно, а другое лицо это уже... ну скажем не совсем лицо :-D :lol: :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема