Нужно ли так пышно праздновать День Победы?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник
 Re: Нужно ли так пышно праздновать День Победы?

Сообщение Кадук »

Samuel: 21 май 2019, 16:31
Евелина: 21 май 2019, 16:26 а как интересно Россия может победить-не-победить Украину если не воюет с Украиной?
Вы правы - официально РФ не воюет с Украиной. Правда, лишь официально. Только этим можно объяснить тот факт, что по главным телевизионным каналам народу РФ сильнейшие пропагандисты вещают о том, какое плохое нынешнее государство Украина и как там много всяких националистов, шовинистов и даже неонацистов и антисемитов и русофобов! И при этом 75% всех проголосовавших на последних выборах Президента Украины избирателей проголосовали за еврея Зеленского! Какие ужасные антисемиты в Украине! :)
Думаю, что таким же мифом является и то, что в Украине много русофобов.
Самуил!
Снова отсебятину несете!
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18678
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Кадук: 21 май 2019, 16:51 Снова отсебятину несете!
Это моё личное мнение. Имею я право предположить, что, пусть официально война и не идёт, но вне официальных документов и заявлений всё очень плохо (в плане отношений между РФ и Украины)? Имею я право предполагать, что у РФ и Украины очень враждебные отношения и страны находятся пока что в состоянии неофициальной войны (то есть необъявленной войны)? Имею я право предполагать, что в том, что произошло с Украиной за последние годы, приложили руку российские военные тоже (и не без тайного приказа из Кремля)?
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 21 май 2019, 17:07
Это моё личное мнение. Имею я право предположить, что, пусть официально война и не идёт, но вне официальных документов и заявлений всё очень плохо (в плане отношений между РФ и Украины)? Имею я право предполагать, что у РФ и Украины очень враждебные отношения и страны находятся пока что в состоянии неофициальной войны (то есть необъявленной войны)? Имею я право предполагать, что в том, что произошло с Украиной за последние годы, приложили руку российские военные тоже (и не без тайного приказа из Кремля)?
Я не о конфликте.
А Зеленского выбрали - больше не из кого.А народ поверил его фильму.
Слуга народа называется.Там несколько частей.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 21 май 2019, 16:31 Вы правы - официально РФ не воюет с Украиной.
на этом тему войны можно закрыть.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Кадук: 21 май 2019, 17:24 А Зеленского выбрали - больше не из кого.А народ поверил его фильму.
да ладно.....на Украине украинца Порошенко считают евреем Вальцманом, а еврея Зеленского украинцем Голобородько......а националистов спонсирует Беня Коломойский. :)

PS
Украина как зеркало мирового кризиса капитализма.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 21 май 2019, 17:24 А Зеленского выбрали - больше не из кого.А народ поверил его фильму.
Слуга народа называется.Там несколько частей
Я думаю, выбирать было из кого. Но народ выбрал того, кто показался народу более искренним и более честным.
Кадук

Сообщение Кадук »

Евелина: 21 май 2019, 17:45
Samuel: 21 май 2019, 16:31 Вы правы - официально РФ не воюет с Украиной.
на этом тему войны можно закрыть.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
да ладно.....на Украине украинца Порошенко считают евреем Вальцманом, а еврея Зеленского украинцем Голобородько......а националистов спонсирует Беня Коломойский. :)

PS
Украина как зеркало мирового кризиса капитализма.
Как и РФ.Но у нас покруче!😂😂😂

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Samuel: 21 май 2019, 17:54
Слуга народа называется.Там несколько частей
Я думаю, выбирать было из кого. Но народ выбрал того, кто показался народу более искренним и более честным.
Слепой сказал - побачимо!😂😂😂
Евелина

Сообщение Евелина »

Кадук: 21 май 2019, 18:00 Как и РФ.Но у нас покруче!😂😂😂
ну так ближайшие родственники....оно и видно :)
Samuel: 21 май 2019, 17:54 Я думаю, выбирать было из кого. Но народ выбрал того, кто показался народу более искренним и более честным.
как-то вы плохо относитесь к украинскому народу,если пишите,что выбирать было не из кого.
Вы лично хоть чью-нибудь предыборную программу читали? :oops:
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
alexeybo
Всего сообщений: 1576

Сообщение alexeybo »

Samuel: 21 май 2019, 17:07 Имею я право предположить
Samuel: 21 май 2019, 17:07 Имею я право предполагать
Предположить и предполагать Вы имеете полное право. Только выдавать предположения за истинное положение без достоверных и достаточных доказательств тому - нельзя. Иначе будете выдавать желаемое за действительность. Развивать тему про Украину я не буду, т.к. здесь этому не место.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 22 май 2019, 08:31 Развивать тему про Украину я не буду, т.к. здесь этому не место.
Хватит про Украину. Эта тема (при всём моём уважении к украинцам и Украине) всем очень и очень надоела. И мне тоже надоела!

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Евелина: 22 май 2019, 03:47 как-то вы плохо относитесь к украинскому народу,если пишите,что выбирать было не из кого
Напротив, хорошо отношусь. И я никогда не утверждал, что выбирать было не из кого. Выбор был велик.
Евелина: 22 май 2019, 03:47 Вы лично хоть чью-нибудь предвыборную программу читали?
Не читал. Эти программы должны были узнавать граждане Украины или те российские политологи, которые занимаются украинской тематикой. Я таковым точно не являюсь.

Отправлено спустя 35 минут 4 секунды:
Вы правы - всем нам надо прекратить нести чушь и перейти к обсуждению важной темы о том, как лучше праздновать День Победы.
Уважаемые, вернёмся к теме.
Я согласен с уважаемым господином Виторганом - надо больше помогать старикам (ветеранам) и их детям и родственникам. Надо больше помогать родственникам тех, кто погиб на войне. Это и есть Память. Действенная Память. А не болтовня пустая
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 22 май 2019, 10:57 Надо больше помогать родственникам тех, кто погиб на войне. Это и есть Память. Действенная Память. А не болтовня пустая
ну и предложение...... :oops:
У кого-нибудь прадед погиб на войне, а он сам стал вором....так что,может ему помогать как родственнику погибшего на войне солдата.....скосить срок :-D

Празднование победы есть память НАРОДНАЯ, а не отдельно взятых элементов.которые может быть сами из себя ничего не представляют.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 21 май 2019, 16:06 Это Вы так думаете. Но это не так. Предвзятость мешает Вам трезво мыслить.
Вообще то я не пью и мысли у меняю всегда трезвые. Предвзятость - Предубеждение, предвзятое отношение к кому-чему-нибудь. Если рассмотреть этимологию слова предвзятость - это неубедительное суждение о чем либо или заблуждение. Время покажет кто все таки ошибался в организации праздника на костях.

Отправлено спустя 9 минут 56 секунд:
Евелина: 21 май 2019, 16:26 а с какого это бодуна какие-то Томасы нам рассказывают нашу историю?
Вы Евлина с бодуна у доски вещаете историю Англии - Франции - Германии и вас никто не осуждает. Курск это позор Российского флота, а позор в России принято умалчивать. Расхождение во мнениях для России не новость на месте дома Ипатьева разбит сквер, часть жителей города решили поставить на месте бывшего дома Церковь, другая часть жителей против строительства Храма.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 22 май 2019, 10:57 Я согласен с уважаемым господином Виторганом - надо больше помогать старикам (ветеранам) и их детям и родственникам. Надо больше помогать родственникам тех, кто погиб на войне. Это и есть Память. Действенная Память. А не болтовня пустая
Помогать ветеранам ВОВ надо. И это, надо сказать, осуществляется. Помогать их родственникам - едва ли. Дети войны - такая категория сейчас имеется и государственные социальные гарантии для нее обсуждаются. Мое мнение по этому поводу - запоздалая мера, а действительная цель ее в ограничении круга лиц, подлежащих защите. Почему только "дети войны"? Почему не все пожилые люди, которым нужна поддержка? Отсутствие средств - не оправдание.
Теперь по основному вопросу темы:
Все просто. Если мы считаем окончание ВОВ, день победного завершения кровопролитнейшей войны за свое существование, значимым событием, то очевидна необходимость празднования этого дня. Настолько пышно, насколько мы ценим вклад наших предков в такую победу.
Противоположное приводить не буду, т.к. это очевидно. Как очевидна цель тех, кто призывает не праздновать этот праздник или делать это скромно и тихо, незаметно.
Нам нечего стесняться.

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Gosha: 22 май 2019, 11:15 Курск это позор Российского флота
Для кого-то позор.
А для кого-то - "Капитан Колесников пишет нам письмо".
Gosha

Сообщение Gosha »

alexeybo: 22 май 2019, 11:51 Дети войны - такая категория сейчас имеется и государственные социальные гарантии для нее обсуждаются.
Эхо войны - поперек горла Олигархическому Капитализму - Российскому. Этому дала, этому дала, а этому не дала - ты ... вот это гадание на пальцах кому дать, а кому погодить реальная действительность при остром дефиците Бюджета.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 22 май 2019, 11:01 ну и предложение......
У кого-нибудь прадед погиб на войне, а он сам стал вором....так что,может ему помогать как родственнику погибшего на войне солдата.....скосить срок
Правительство Австралии, памятуя о трагедии, которая произошла с аборигенами Австралии (далеко не без вины белого населения, то есть колонизаторов), выплачивает всем потомкам пострадавших в том геноциде аборигенов. Выплаты существенные - многие аборигены могут не работать и жить себе вполне спокойно, хоть и без роскоши. Медицинское обслуживание для аборигенов в Австралии - это бесплатная услуга. Аборигенам дают бесплатное жильё, оплачивают обучение... Есть много льгот. Правда, аборигенов осталось не так много - их всего примерно 500 000 человек осталось. Но всё-таки... Государство старается компенсировать ту трагедию, которую испытали их предки 100-200 лет назад. И это делается в память о том, как сильно пострадали их предки. Совесть есть у австралийцев европейского происхождения, но её нет у представителей власти в РФ по отношению к потомкам тех, кто пережил такую страшную трагедию, как потерю близких из-за ужасной войны с Германией? Не думаю. Совесть есть у всех и должна быть у всех. Я считаю, государство вполне могло бы платить детям и внукам, правнукам и так далее тех, кто погиб на войне. Пусть не так много, но платить можно - хотя бы примерно 5 000-10 000 рублей в месяц. И это будет лучше, чем тысяча слов о памяти. Это действенная память. Это справедливость!
Gosha

Сообщение Gosha »

alexeybo: 22 май 2019, 11:51 Для кого-то позор.
А для кого-то - "Капитан Колесников пишет нам письмо".
Письма из пучины морской!!! Это и есть позор когда на подводный крейсер загружают СЫРУЮ ТОРПЕДУ, хотя испытать её можно было и с торпедного катера. Вы бы дорогой посмотрели сначала фильм, а потом уж рассуждали с сарказмом.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 22 май 2019, 11:51 Помогать их родственникам - едва ли.
Жаль, что едва ли. Их детям, внукам (и так далее) можно было бы помочь - ведь они потеряли своих отцов, дедов...
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 22 май 2019, 12:19 Выплаты существенные - многие аборигены могут не работать и жить себе вполне спокойно, хоть и без роскоши.
В Австралии проживает много потомков русских эмигрантов еще с 1917 года - живут и приезжают в Россию - меценатствуют. Что вы хотели Большевицкая власть ведь не исчезла в России она только перекрасилась, как делала не раз и сейчас по-прежнему актуально - Василий Иванович ты за Большевиков, аль за Коммунистов!
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Gosha: 22 май 2019, 12:24 Письма из пучины морской!!! Это и есть позор когда на подводный крейсер загружают СЫРУЮ ТОРПЕДУ, хотя испытать её можно было и с торпедного катера. Вы бы дорогой посмотрели сначала фильм, а потом уж рассуждали с сарказмом.
Могу конечно и с сарказмом. А было-то с горечью. И за тех, и за тех. Но горечь была разная. Горько было и за тех, кто не понимает сути события и видит лишь трагедию, не замечая героизма.
Сами смотрите фильмы.
У Вас и в мыслях нет того, что торпеды подводных лодок отличаются от торпед катеров. И в первую очередь из-за условий применения. Поэтому торпеду подводной лодки нельзя испытать с торпедного катера.
Суть не в торпеде, и не в причинах трагедии. Суть в героизме моряков, как есть суть в гибели космонавтов, летчиков-испытателей, и всех, чья профессия сопряжена с риском для жизни.

Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
Samuel: 22 май 2019, 12:31 Жаль, что едва ли. Их детям, внукам (и так далее) можно было бы помочь - ведь они потеряли своих отцов, дедов.
Дорога ложка к обеду. Помогать детям погибших участников ВОВ надо было тогда, когда они были детьми. Внуки уже не испытывали таких трудностей в своем детстве. А при достижение возраста, когда необходима помощь, ее должны получать все нуждающиеся, независимо от того, погиб или нет в ВОВ его родственник.
Реальность в том, что абсолюта достичь невозможно. Тогда бы необходимо было говорить о помощи родственникам погибших в Гражданскую, Первую мировую, череде Турецких войн, с Наполеоном и т.д.
Оказание государственной помощи - тоже политика. А политика - искусство реального.
Gosha

Сообщение Gosha »

alexeybo: 22 май 2019, 12:40 Могу конечно и с сарказмом. А было-то с горечью. И за тех, и за тех. Но горечь была разная. Горько было и за тех, кто не понимает сути события и видит лишь трагедию, не замечая героизма.
Героизм и Подвиг происходит из-за непрофессионализма Руководства, которое посылает людей на верную смерть. Профессиональная армия выполняет свою работу без героизма и подвигов. Героически погибнуть не выполнив поставленной задачи, отдать свою жизнь бесцельно это не подвиг, а именно трагедия. Например 6 миллионов советских военнопленных, что они виноваты что попали в плен? Сталин их всех записал в предатели, а кто на самом деле виноват в этой трагедии, виновато Командование, которое не научило, стрелять, летать, воевать умело - за умелого трех неумелых дают - А. Суворов. Вот так СССР потеряла в трое больше чем Тройственный союз.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Gosha: 22 май 2019, 13:01 Героизм и Подвиг происходит из-за непрофессионализма Руководства, которое посылает людей на верную смерть. Профессиональная армия выполняет свою работу без героизма и подвигов. Героически погибнуть не выполнив поставленной задачи, отдать свою жизнь бесцельно это не подвиг, а именно трагедия. Например 6 миллионов советских военнопленных, что они виноваты что попали в плен? Сталин их всех записал в предатели, а кто на самом деле виноват в этой трагедии, виновато Командование, которое не научило, стрелять, летать, воевать умело - за умелого трех неумелых дают - А. Суворов. Вот так СССР потеряла в трое больше чем Тройственный союз.
Все это у Вас от незнания существа дела. Бывает и по ошибке начальников. Но редко. Война - противоборство сторон, каждая из которых действует "в темную" и тем, что имеется здесь и сейчас. В большинстве случаев все надеются на удачу, но понимают, что может такое и не случиться. Героизм и подвиг тогда, когда есть готовность пожертвовать личным для достижения значимой цели для всех своих. А там как повезет - либо пан, либо пропал.
Какой "непрофессионализм Руководства" в подвиге Матросова или в подвиге Гастелло и т.п.?
У нас сейчас в Сирии профессионалы выполняют задачи. Но место героизму остается. Значит не в этом дело.
Если для Вас победа в ВОВ, для достижения которой гибли люди, иногда даже не выполнив поставленной задачи, ничего не значит, то из этого следует вывод о том, что Вы видите в такой победе только трагедию. Победа для Вас - трагедия. Вам не нужна победа.
Я считаю Победу в ВОВ - значимым событием, поэтому для меня погибшие за достижение этой Победы - герои.
Вы не к месту тут приплетаете вопрос "о вине военнопленных". Он не поможет Вам скрыть свое отношение к Победе в ВОВ, как к ненужному для Вас событию.
Gosha

Сообщение Gosha »

alexeybo: 22 май 2019, 13:41 Все это у Вас от незнания существа дела. Бывает и по ошибке начальников. Но редко. Война - противоборство сторон,
Дорогуша это профанация факта!!! В авиации РККА налет курсанта составлял 18.5 часов самостоятельного пилотирования даже в 1943-1944 годах, 4 зачетных стрельбы по конусу, в Люфтваффе 1944 года 48,5 часов и постоянные упражнения в стрельбе и бомбометанию, отработка ночного пилотирования, посадки и взлета. Вот вам пример отношение к подготовке личного состава.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Gosha: 22 май 2019, 14:00 Дорогуша это профанация факта!!! В авиации РККА налет курсанта составлял 18.5 часов самостоятельного пилотирования даже в 1943-1944 годах, 4 зачетных стрельбы по конусу, в Люфтваффе 1944 года 48,5 часов и постоянные упражнения в стрельбе и бомбометанию, отработка ночного пилотирования, посадки и взлета. Вот вам пример отношение к подготовке личного состава.
Это очень Вам характерно: я Вам про Победу и героизм, а Вы мне - про налет часов курсантов. Да ни хрена "налет часов" не влияет на "внутренний стержень"! Вы либо готовы жертвовать жизнью ради общего, либо у Вас этого "стержня" нет. Какой "налет часов" был необходим Карбышеву для его подвига? Зато у него был "стержень" и он - Герой.
Gosha

Сообщение Gosha »

alexeybo: 22 май 2019, 14:38 Это очень Вам характерно: я Вам про Победу и героизм, а Вы мне - про налет часов курсантов.
Эх Леша - Леша - Леша! Героизм всегда присущ милиционным армиям, набранных из вчерашних крестьян и рабочих, они уже не крестьяне и рабочие, но солдатами они станут еще не скоро. В РККА новиков-новобранцев, призывников бросали в бой как в гражданскую выживет станет бойцом, только в СССР были отцы командиры с подобными идеями.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 22 май 2019, 12:19 Правительство Австралии, памятуя о трагедии, которая произошла с аборигенами Австралии (далеко не без вины белого населения, то есть колонизаторов), выплачивает всем потомкам пострадавших в том геноциде аборигенов.
а я не уверена,что это правильно.....

Однако вернемся к нашим баранам:платить совершеннолетним людям деньги за то,что их далекий предок воевал,это даже аморально.
Кстати, как по-вашему,до какого колена должны получать деньги потомки за героизм предков? :)
Gosha

Сообщение Gosha »

alexeybo: 22 май 2019, 14:38 Какой "налет часов" был необходим Карбышеву для его подвига? Зато у него был "стержень" и он - Герой.
Дорогуша подвиг совершается как раз от безысходности, когда нет иного выхода. Карбышев участник Первой Мировой воны военный инженер, ему предлагали служить в Вермахте и внутренний стержень тут не причем, он просто понимал что это пропагандистки ход, если он согласится на предложение он проживет на день два дольше, а дальше его ликвидируют после кино фото сьемки. Такой же пропагандистки ход был Яковом Джугашвили, с обменом на Паулюса.
Ответить Пред. темаСлед. тема