Гибель Хаменеи в Иране - поворотный момент. Иран на пороге изменений?Новейшее время

1914 год и далее без остановок
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18839
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Гибель Хаменеи в Иране - поворотный момент. Иран на пороге изменений?

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 05 мар 2026, 14:45 Яснее ясного, что душой вы с бандеро-фашистами
Нет, не с ними. Вы ошибаетесь.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Камиль Абэ: 05 мар 2026, 14:45 В своё оправдание вы можете ссылаться на то, что в 30-х годах британская королевская семья с энтузиазмом зиговала
Не вся семья, а некто из этой семьи. Но королевская семья - это не обо мне. И я к этому не имею ни малейшего отношения.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Камиль Абэ: 05 мар 2026, 14:45 Так нынешняя западная демократия фашистизируется
Такого слова нет - фашистизируется. Не придумывайте слова. Это уродливые слова. Я не имею никакого отношения к демократическому движению и к партиям, как и к политике. Я - сам по себе.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Камиль Абэ: 05 мар 2026, 14:45 поддерживает бандеровскую Украину
Я не поддерживаю никакую Украину. Призываю к концу вражды и бессмысленного противостояния и кровопролития между двумя братскими народами. Вы думаете, что все украинцы - бандеровцы? Страдает вся Украина и все украинцы. И в юго-западных регионах РФ страдают не только военные, но сотни и сотни тысяч мирных людей.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Камиль Абэ: 05 мар 2026, 14:45 согласна с агрессией Израиля и Штатов против Ирана
Я считаю, что это зло. Я не одобряю кровопролитие и мне жаль иранцев, гибнущих сегодня, как до этого мне было жаль и погибавших евреев, когда на них напал сектор Газа и Хамас (правит сектором Газой), действовавший под диктовку Ирана и при активнейшей поддержке оружием и инструкторами из Ирана. Да, мне жаль было и палестинцев-арабов, которых так много погибло за последние 2 года! Мне жаль всех и я против всех войн. Это понятно?
Началась война между Газой (Ираном) и Израилем? Я против. Но я сочувствовал несколько больше тем, на кого напали - я сочувствовал несколько больше израильтянам. И я предвидел победу Израиля над террористами, которые пролили столько крови мирных евреев 7 октября 2023 года! Я это предсказывал. И это произошло.
Теперь началась война между Израилем и собственно Ираном, но на стороне Израиля активно очень воюют США. Я против. Не одобряю. Но кто спровоцировал Израиль и Америку? Иран. Кто публично высказывался об Америке и Израиле очень и очень грубо и враждебно: власти Ирана. Да, власти Ирана публично называли и называют Америку большим сатаной, а Израиль малым сатаной. Власти Израиля угрожали Израилю практически открыто, не признавая право евреев на создание своего государства на исторических землях Израиля (Палестины и бывшего Ханаана). Власти Ирана грозились уничтожить Израиль. Власти Ирана сами напросились на то, что происходит сегодня, ибо они крайне враждебную политику по отношению к Израилю проводят вот уже 47 лет! Именно поэтому я желаю Израилю победить! Да, меч поднял Израиль. Но я надеюсь, что в виде исключения Израиль не погибнет от этого же меча, ибо Иран спровоцировал Израиль. Иран напросился на очень большую агрессию со стороны Израиля.

Отправлено спустя 12 минут 34 секунды:
Камиль Абэ: 05 мар 2026, 14:45 в полном соответствии с оруэлловским «1984» ...
Вы ошибочно понимаете мои слова, как и книгу Оруэлла.
Реклама
Камиль Абэ
Всего сообщений: 11066
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 05 мар 2026, 18:14 Камиль Абэ: Сегодня, 18:45
Яснее ясного, что душой вы с бандеро-фашистами

Нет, не с ними. Вы ошибаетесь.
А еще со времён Христа известно, что «Кто не с нами, тот против нас»
Россия противостоит бандеро-фашистскому IV Рейху, а вы по другую сторону баррикад
Samuel: 05 мар 2026, 18:26
Камиль Абэ: 05 мар 2026, 14:45 Так нынешняя западная демократия фашистизируется , поддерживает бандеровскую Украину, согласна с агрессией Израиля и Штатов против Ирана ... в полном соответствии с оруэлловским «1984» ...
Я считаю, что это зло. Я не одобряю кровопролитие и мне жаль иранцев, гибнущих сегодня, как до этого мне было жаль и погибавших евреев, когда на них напал сектор Газа и Хамас (правит сектором Газой), действовавший под диктовку Ирана и при активнейшей поддержке оружием и инструкторами из Ирана. Да, мне жаль было и палестинцев-арабов, которых так много погибло за последние 2 года! Мне жаль всех и я против всех войн. Это понятно?
Самвел считает, что она является частью Запада, но , якобы, в чём-то несогласна... А в душе-то восторгается Штатами и Израилем:
Samuel: 01 мар 2026, 11:50 Я никогда не был сторонником этого грубияна Трампа, который не очень уж адекватен порой. Но сегодня и воздал хвалу Всевышнему за то, что Он помог Трампу прийти к власти повторно - ведь теперь у многострадального народа Израиля стало на одного очень влиятельного врага меньше.
<...>
А вообще тенденция очевидна: все диктаторские режимы, которые явно плохо относились к Израилю и Западу, пали: режим Асадов в Сирии, в Венесуэле не стало режима Мадуро. На очереди исламистский и явно уродливый антиизраильский режим, построенный погибшим Хаменеи в Иране... Кто же следующий? Уж не великий ли император огромнейшей страны, который уж правит почти аж 27 лет?
Штаты возомнили себя мировым жандармом ... Неугодные страны и режимы именуют диктаторскими и в отношении их совершаются агрессии, не заморачиваясь предлогами , лишь как крыловский волк: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать»
... А западная сторонница Самвел ещё и предвкушает разгром России IV Рейхом ... А что ещё ждать от врага ?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 05 мар 2026, 18:56 А еще со времён Христа известно, что «Кто не с нами, тот против нас»
Россия противостоит бандеро-фашистскому IV Рейху, а вы по другую сторону баррикад
Россия противостоит всему цивилизованному миру, ибо её лидер потерял связь с реальностью и уже давно очень плохо соображает.
И Вы очень плохо понимаете слова Христа, который лишь хотел сказать: если в группе людей (в обществе каком-то) нет единства и есть внутри этой группы или этого общества, те, кто враждуют друг с другом, то от этого будет вред общему делу этого общества. Это слова, призывающие к единству, а не к запрету критики доброжелательной. Иисусу обвинили в том, что он изгоняет бесов потому, что в нё1м самом сидит бес и силой этого беса Иисус и изгоняет бесов других. Иисус говорит: нет, так не бывает. Если внутри царства сатана нет единства, его царство не сможет устоять ни дня. Такое не бывает. Не может один бес изгонять другого, ибо они едины в своих целях и у них один лидер - сатан. В стане сатана есть единство - поэтому он успешен в своей миссии. А если его подданные разделятся на враждебных друг другу бесов, тогда грош цена всему стану сатана и самому сатану, ибо не устоит его царство. Это так и есть. Если группа людей наметила себе важную цель, но на пути к цели все люди группы перессорились между собой, превратившись во врагов и конкурентов, тогда точно цель не будет достигнута. Ждёт эту группу неудача и провал. Тут уж к гадалке не ходи - так и будет. Об этом слова Иисуса. Эти слова не о том, что все те люди, которые не поддержали Иисуса, непременно были его врагами и мешали Иисусу. Это не так. К тому же, Вы ошибочно процитировали Иисуса. Вот правильная цитата:
23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
От Луки, 11 глава — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/42/11/
Этот отрывок, судя по всему, можно трактовать так, как я выше попытался. В этом случае Иисус имел в виду именно группу бесов или просто каких-то людей (например, не исключено, что и Апостолов во главе с самим Иисусом). Но речь точно о единстве, как и о том, что при отсутствия единства, когда в группе появляется внутреннее противоборство и внутренняя вражда, ждёт группу провал и явная неудача или ущерб только.
А уже в этом отрывке Матфея эти слова приводятся в другом контексте и их можно понять иначе:
И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сём веке, ни в будущем.
От Матфея, 12 глава — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/40/12/
И тут можно понять эти слова так: тот, кто критикует и оскорбляет Иисуса, сомневаясь в том, что Дух Божий его руками изгоняет бесов и совершает чудеса, но распуская богохульные слухи о том, что Иисус силой бесовской изгоняет бесов, является врагом Иисуса, которому нет прощения за такие наговоры и именно за хулу на Бога, нашего Отца, Который и есть Дух Святой. Об этом говорит тут Иисус. Только об этом. Это не имеет отношение ко мне и к тому, что я не согласен с лидером нашей страны и критикую его за ошибки. Два отрывка двух книг Евангелия и вроде бы одна фраза - кажется, что смысл только один и тот же может быть. Но смысл этих слов отличается - зависит от контекста.
Однако в другом отрывке Иисус говорит такие слова:
«Ибо кто не против вас, тот за вас»
Эти слова можно понять так: любой человек, который верит Иисуса, если даже он не относится напрямую к Апостолам и общине Иисуса, не является врагом. С таким человеком можно находиться в хороших отношениях и уж точно не стоит препятствовать ему.
Эти слова не относятся к политике и к демократии. Хотя да, единство - это важно во всех областях или сферах, а не только в религиозной сфере. Я не являюсь врагом императора, если считаю, что он ошибается в действиях, которые предпринимает он против Украины.
Так что... Не прикрывайтесь словами Иисуса, которые Вы совсем не понимаете.
Последний раз редактировалось Samuel 05 мар 2026, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 05 мар 2026, 19:14 Камиль Абэ: Вчера, 22:56
А еще со времён Христа известно, что «Кто не с нами, тот против нас»

Россия противостоит всему цивилизованному миру, ибо её лидер потерял связь с реальностью и уже давно очень плохо соображает.
Вы повторяете резоны геббельсовской пропаганды, вещавшей, что они защищают западные ценности от большевизма...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 05 мар 2026, 20:12 Вы повторяете резоны геббельсовской пропаганды, вещавшей, что они защищают западные ценности от большевизма...
Вы не правы, если считаете, что я имею отношение к пропаганде нацистов или Геббельса. Я сам по себе. Нацисты - это зло. Но да, нацисты Германии, будучи фашистами, жутко не любили других фашистов, которые отличались от них лишь в расовом вопросе, как и в вопросе идеологическом (например, в вопросе отношения к религиям и вере в Бога) и в вопросе отношения к частной собственности богатых или преуспевающих людей (частных предпринимателей, капиталистов, банкиров и так далее). Но в остальном же и особенно по форме правления в Третьем Рейхе и в СССР была идентична форме правления СССР и много общего - страной правила одна партия, демократических выборов не было и всё решалось практически одним человеком (в Германии - Гитлером, а в СССР - Сталиным). Поэтому до наших дней не дошли эти две государственные системы - нет ни Третьего Рейха, ни СССР. Всё закономерно. И Бог - Справедливый Бог! Одни фашисты напали на других, а те фашисты, на которых напали напавшие на них фашисты, уничтожили первых фашистов и наиболее опасных фашистов при поддержке из демократической Великобритании и демократических США. Да, в СССР это зло было в мягкой форме и не было антисемитизма и расового вопроса на государственном уровне, но в СССР была крайне отвратительная политика по отношению к религии и вере в Бога (в Третьем Рейхе в этом отношении всё было не так уж плохо). А в остальном близнецы-братья. Одни делали ставку на военных и армию (были солдафонами тупыми), но и другие мало чем отличались от первых в этом отношении.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 05 мар 2026, 20:54 Вы не правы, если считаете, что я имею отношение к пропаганде нацистов или Геббельса. Я сам по себе
Так и мальчиш- Плохиш сам по себе помогал буржуинам ...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 05 мар 2026, 20:12 что они защищают западные ценности от большевизма...
И да, Гитлер и нацисты Германии были убеждены в том, что Бог поручил им очистить Россию от красной большевистской заразы. И это отчасти правда, ибо Третий Рейх невероятно ослабил Россию и СССР и это отчасти и привело к тому, что случилось в 1991 году (через 46 лет после победы СССР над Германией). Кстати говоря, я предполагаю, что Горбачёв был агентом спецслужб Запада, а началось всё именно в 1942-1943 годах, когда немцы завербовали кого-то из семьи Горбачёва Михаила (мать или кого-то другого - не важно). Примерно с 1945 по 1950 года или до 1955 произошла перевербовка - так этот человек (или эти люди) стал (стали) уже агентом (агентами) не Абвера, а ЦРУ или МИ-6. Детали не важны... Я лишь предполагаю, что со временем мать (или кто-то ещё) подключила (или подключил) к этой хорошо оплачиваемой работе и Мишу Горбачёва. Предки Горбачёва были обижены на СССР и большевиков - у них был мотив и стимул даже и без денег стремиться нанести вред этой империи зла, как называл СССР Рональд Рейган, который в 1981 году и отдал невероятный и максималистский приказ Горбачёву: срочно добейся главной и самой влиятельной в СССР должности и затем разрушь СССР и весь соц.лагерь для начала до разрушения СССР.

Отправлено спустя 59 секунд:
Камиль Абэ: 05 мар 2026, 21:13 Так и мальчиш- Плохиш сам по себе помогал буржуинам ...
Я не одобряю буржуинов Запада и РФ.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 05 мар 2026, 23:20 И да, Гитлер и нацисты Германии были убеждены в том, что Бог поручил им очистить Россию от красной большевистской заразы. И это отчасти правда
И это для западного духа вполне естественно ... Вот на Украине прославляют Бандеру...
Samuel: 05 мар 2026, 23:20 Я не одобряю буржуинов Запада и РФ.
Неужели примкнули к коммунистам ? Не смешите...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 06 мар 2026, 05:21 И это для западного духа вполне естественно
Неужели примкнули к коммунистам ? Не смешите...
Западный дух тут не причём вообще. Это Ваши вопросы могут насмешить с учётом того, что в инфе обо мне тут давно написано: социал-демократ я. Я давно сообщал: большевики - это еретики от социал-демократии и марксизма. Большевики извратили идеи Маркса. Очень извратили и нечто достойное превратили в нечто позорное и преступное даже.
И да, я считаю, что Бог может одно зло наказать другим более опасным злом: большевиков нацистами и фашистами Европы при Гитлере. Ущерб, к сожалению, был слишком чувствительным для граждан СССР. Слишком много людей погибло и слишком много было ранено. Хозяйство разрушено было и экономика стала военизированной. От этой беды экономика не избавилась и к 1990 году... СССР производил слишком много вооружения и снабжал им африканские, азиатские и прочие нищие страны - часто совершенно бесплатно или в долг (а позднее долги списали бесплатно). Огромнейший ущерб нанесли экономике России и всего СССР нацисты Германии и помогавшие им страны Европы. Это факт. Хотя СССР и победил в той войне к маю 1945 года, но победа была достигнута слишком уж дорогой ценой. Это было почти что Пиррова Победа.

Отправлено спустя 17 минут 17 секунд:
Камиль Абэ: 06 мар 2026, 05:21 Вот на Украине прославляют Бандеру...
Хватит так часто упоминать Бандеру. Это всем уже надоело. Лживые утверждения ваши, если повторять их сотни раз, от этого не перестанут быть лживыми. Да, в Украине часть общества слишком идеализирует Бандеру и считает его лишь героем и патриотом истинным, который многое стремился сделать для создания независимого украинского государства. Эти люди не помнят или не знают о преступлениях и ошибках Бандеры, к сожалению. Неизвестно, сколько таких украинцев. Скорее всего, таких не более 5-10 процентов. Но гораздо более число украинцев более трезво относятся к Бандере.
А.Лексей
Всего сообщений: 1951
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: инженер-физик
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение А.Лексей »

Герои Дубая
Изображение
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос.
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

Об убийстве американосионофашистами 171 девочек
Алексей Владимирович Горшков
Глава Пентагона сегодня "объяснил" убийство более 170 иранских девочек двумя ракетами.

Не смотрел: извините, говна не потребляю.

Но готов спорить на 3 рубля с тем, кто смотрел, что у него там как обычно:

1) "Це брехня."
2) "Поражена военная казарма."
3) "Наглое враньё иранцев! Не 171, а всего лишь 165!"
4) "Случайно пострадали гражданские."
5) "Это была иранская ракета."
6) "Да, американская. Ну и что? Ракета случайно отклонилась от военной цели."
7) "И так всего лишь 2 раза."
8) "Да, девочки. Но они через 5 лет родили бы убийц доблестных американских солдат, которых матери ждут дома."
9) "Это промысел Божий. Так предсказано раввинами. Надо принести в жертву девственниц в шаббат перед Пуримом в день красной Луны (*), и тогда придёт долгожданный Мошиах."
10) "Да, девочки. Ну и что?"
11) "Иран получил мощный импульс к миру."
12) "Мы всегда правы."
13) "Виноваты Хаменаи и коммунисты."

(*) лунное затмение.

(06.03.2026)

https://proza.ru/2026/03/06/1642
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

А.Лексей: 06 мар 2026, 19:29 Глава Пентагона сегодня "объяснил" убийство более 170 иранских девочек двумя ракетами.

Не смотрел: извините, говна не потребляю.
Это то же самое, что атеисты отвергают Библию, считая её сборником сказок и мифов - многие не читали Библию, но уверены в этом. Разумно ли это? Мой главный принцип: изучи нечто и потом делай выводы о чём-то.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 06 мар 2026, 23:39 А.Лексей: Вчера, 23:29
Глава Пентагона сегодня "объяснил" убийство более 170 иранских девочек двумя ракетами.

Не смотрел: извините, говна не потребляю
.
Это то же самое, что атеисты отвергают Библию, считая её сборником сказок и мифов - многие не читали Библию, но уверены в этом. Разумно ли это? Мой главный принцип: изучи нечто и потом делай выводы о чём-то
Если у камрада А.Лексей просто фигура речи, то г- жа Самвел демонстрирует ярую приверженность Западу и готова оправдать любые преступления фашиствующих англо- саксов и бандеровцев...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 07 мар 2026, 05:31 то г- ин Самвел демонстрирует ярую приверженность Западу и готова оправдать любые преступления фашиствующих англо- саксов и бандеровцев...
Нет, не демонстрирует. Я сообщил: нужно сначала нечто изучить, а потом делать выводы об этом. Где тут оправдание преступлений?
С другой стороны есть вопрос: для чего Израилю или Америке уничтожать сотни девочек в школе и саму эту школу? Нет никакой причины. Это не военная цель. Это могло произойти только по ошибке. И я реально не могу исключить и того, что это произошло совершенно случайно. Да, вовсе не исключено и то, что и к этому несчастному и трагическому случаю не имеют никакого отношения ни Израиль, ни США. Итак, это либо ошибка военных этих двух стран, либо несчастный случай (что если туда упал сбитый иранцами дрон, начиненный бомбами?). Одно из двух. И не стоит драматизировать. На войне всякое бывает. Любая война - это великое зло. И не будем забывать о том, что за 4 года, которые с февраля 2022 года прошли с момента начала императором СВО против Украины, погибли и ранены тысячи украинских детей, а сотни тысяч деток украинских потеряли родителя (а порой и всех родителей) и собственное жильё и вынуждены были стать беженцами в других частях Украины или за её пределами (например, десятки и десятки тысяч украинских детей оказались на чужбине в РФ по разным причинам, связанным именно с СВО). Это великая драма! Города и посёлки украинские разрушены и опустели! Экономика Украины полностью разрушена и население там едва выживает - с огромным трудом выживает. Миллионы или даже до 10 миллионов украинцев бежали из Украины и стали беженцами в связи с началом боевых действий РФ против Украины. Эти люди потеряли жильё и Родину и живут на чужбине! Страшная драма! И во всём этом виноват не российский народ, а только один плохой человек - виноват император. Подумайте об этом, а не преувеличивайте драму, происходящую в Иране. Там происходит драма, а в Украине происходит драма всех драм! И Запад не виноват в этой драме! Только император злобный виноват - да покарает его Всемогущий Аллах!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 07 мар 2026, 12:17 Нет, не демонстрирует. Я сообщил: нужно сначала нечто изучить, а потом делать выводы об этом. Где тут оправдание преступлений?
С другой стороны есть вопрос: для чего Израилю или Америке уничтожать сотни девочек в школе и саму эту школу? Нет никакой причины. Это не военная цель.
Да потому что они фашисты... Вспомним как радовалась Клинтон тому, что толпа растерзала М.Каддафи...
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

Samuel: 07 мар 2026, 12:17 Это могло произойти только по ошибке.
Ага. Две ракеты, обе по ошибке, случайно. В эпоху поражения крылатой ракетой в форточку клиента.
Samuel: 07 мар 2026, 12:17 для чего Израилю или Америке уничтожать сотни девочек в школе и саму эту школу? Нет никакой причины.
Причина есть, и она элементарно проста. Нетаньяхуj и Трамп религиозные фанатики. Их "пророками" "предсказано", что если в шаббат, непосредственно предшествующий "весёлому празднику Пурим", который в день красной Луны (* лунного затмения), принести в жертву массу девственниц гоев, то придёт долгожданный Мошиах и даст иудеям всё.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 07 мар 2026, 13:35 Да потому что они фашисты... Вспомним как радовалась Клинтон тому, что толпа растерзала М.Каддафи...
Вы путаете всё! Каддафи - это именно самый настоящий фашист, который создал ливийское фашистское государство мусульманское под названием Джамахирия. Этот полковник военным путём пришёл к власти в Ливии в результате военного переворота. Он придумал свою собственную идеологию, изложенную им в «Зеленой книге». Напомню, что идеи, изложенные в «Зеленой книге» Муаммара Каддафи, сочетают в себе элементы социализма, ислама и арабского национализма. Этот ливийский диктатор и деспот-фашист отменил в Ливии все партии - всё в Ливии контролировали сам Каддафи и его клан при помощи армии и силовых органов (как и при поддержке и ещё двух-трёх других родственных ему кланов). При этом лицемерно утверждалось, что власть принадлежит народу. Да, Каддафи правил, как монарх, но что-то он и для пользы ливийцев делал: в стране при Каддафи не было безработицы и уровень жизни был в целом довольно высоким у большей части населения (особенно в городах). Безусловно, во время его правления никто не голодал и особо сильно не бедствовал. Но этому помогали огромные доходы этого режима, получаемые от продажи нефти. Да, было и нечто хорошее - некоторая забота о простый жителях Ливии, как и в СССР ведь было тоже и немало всего хорошего). Тем не менее, эта Джамахирия, созданная Каддафи и его кланом - это было не что иное, как диктатура фашистского режима, созданного полковником. Это был тоталитарный режим с чертами отчасти исламистского и отчасти сталинистского и советского государства. Поэтому истинные демократы могли только порадоваться, когда этот злодей был растерзан собственным народом!

А погибли те девочки в школе Ирана случайно. Это случайная трагедия, а никакая не целенаправленное злодеяние. Это роковая случайность! Точка!

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А.Лексей: 07 мар 2026, 14:06 Ага. Две ракеты, обе по ошибке, случайно. В эпоху поражения крылатой ракетой в форточку клиента.
Детали до сих неизвестны... Две или одна или три? Ничего неизвестно точно.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
А.Лексей: 07 мар 2026, 14:06 Причина есть, и она элементарно проста. Нетаньяхуj и Трамп религиозные фанатики
Нетаньяху не отличается особой религиозностью - это военный человек и ловкий и хитрый политик. Но он имеет принципы - он точно не стал бы отдавать приказ уничтожать школу с девочками. Трамп тоже не является очень уж религиозным Христианином. Он считает себя Христианином. Его вера - это вера умеренного протестанта. Он точно не стал бы желать уничтожать невинных девочек.
Это произошло случайно.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
А.Лексей: 07 мар 2026, 14:06 Нетаньяхуj и Трамп религиозные фанатики. Их "пророками" "предсказано", что если в шаббат, непосредственно предшествующий "весёлому празднику Пурим", который в день красной Луны (* лунного затмения), принести в жертву массу девственниц гоев, то придёт долгожданный Мошиах и даст иудеям всё.
Бред! Будь проклят тот, кто придумал такую клевету на Иудеев ( и за одно - на христианина Трампа и в гораздо большей степени светского, чем религиозного, израильского политика и лидера Нетаньяху)!

Отправлено спустя 15 минут 17 секунд:
А.Лексей: 07 мар 2026, 14:06 Пурим", который в день красной Луны (* лунного затмения), принести в жертву массу девственниц гоев, то придёт долгожданный Мошиах и даст иудеям всё.
Праздник Пурим не связан ни с какими жертвоприношениями. В этот праздник евреи благодарят Бога - вспоминают о том, что Он спас их от истребления через царицу Эсфирь, которую Он так благословил. Да, та женщина молитвами и мудрым поведением спасла весь еврейский народ. До того, как начать действовать, она объявила пост (не ела ничего и не пила). И Бог ей помог очень сильно.
Последний раз редактировалось Samuel 08 мар 2026, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 07 мар 2026, 14:32 Вы путаете всё! Каддафи - это именно самый настоящий фашист, который создал ливийское фашистское государство мусульманское под названием Джамахирия
При Муаммаре Каддафи в Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии строился исламский социализм...Джамахири́я означает государство народных масс....
Сторонница Запада Самвел никак не удержалась от клеветы на Муаммара Каддафи, что вполне естественно , ведь в Ливии были национализированы энергодобывающие предприятия, принадлежавшие западным компаниям... Этого Муаммару Каддафи не простили...
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

Нетрадиционно ориентированный иудей Сэмюэль в своём репертуаре.

Поясните, Сёма,

1) почему Каддафи фашист (по пунктам)?
2) почему Каддафи, по Вашему мнению, правил всем единолично, как монарх, когда на самом деле у него не было НИКАКОЙ государственной должности? его титул - "лидер ливийской революции", типа советского "Почётный гражданин".
3) почему Каддафи "немного дал народу", когда на самом деле он провёл воду в страну и почти коммунизм построил?
4) почему прийти к власти военным путём - страшный грех?
5) почему придумать собственную идеологию - сразу фашизм?
6) почему Ливия Каддафи тоталитарна? наверное, потому, что вся власть принадлежала народу Ливии, а не жидам?

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Samuel: 07 мар 2026, 14:32 когда этот злодей был растерзан собственным народом!
Точнее, бандой ублюдков, поймавших беззащитный автомобиль Каддафи.
Последний раз редактировалось А.Лексей 07 мар 2026, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

Samuel: 07 мар 2026, 14:32 А погибли те девочки в школе Ирана случайно. Это случайная трагедия, а целенаправленное злодеяние. Это роковая случайность! Точка!
Ай, не ври!
Samuel: 07 мар 2026, 14:32 Он точно не стал бы желать уничтожать невинных девочек.
Это произошло случайно.
Ай, не ври!
Samuel: 07 мар 2026, 14:32Бред!
Ай, не ври!
Samuel: 07 мар 2026, 14:32 Праздник Пурим не связан ни с какими жертвоприношениями.
Ай, не ври! В Пурим и Лаг Ба-Омер дети иудеев вешают не только чучела Амана и его семьи, но и кошек и собак, а также бросают их живыми в костры.
Samuel: 07 мар 2026, 14:32 Да, та женщина молитвами и мудрым поведением спасла весь еврейский народ.
От чего она спасла? От увольнения с государственных должностей? В Персии евреи были равноправны с персами. Но евреям хотелось всей полноты власти. Тогда Мардохей с Эсфирью организовали карт бланш за печатью царя, в который Мардохей вписал право евреев истребить элиту персов без сопротивления, и евреи радостно вырезали за 3 дня 75 тысяч человек. И Персии пришёл пц. И евреи опять двинулись искать другую страну-кормилицу. Всё как всегда. Испания, Византия, Венеция, Германия, Польша, Русь - отовсюду их гнали за злодеяния. Больше всего раз иудеев за последние 1200 лет изгоняли из Руси, Русского царства, Российской империи, СССР.
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

Захра Мохаммади Голпайегани, внучка Али Хаменеи. Теперь ей всегда будет 14 месяцев - убита американосионофашистами.
Изображение
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

А.Лексей: 08 мар 2026, 10:46 Захра Мохаммади Голпайегани, внучка Али Хаменеи. Теперь ей всегда будет 14 месяцев - убита американосионофашистами.
А убийство детей в менталитете и сионистов и фашиствующих англо-саксов...
У израильский экс-премьер Голда Мейер однажды высказалась : «Мы никогда не простим арабам, что вынуждены были убивать их детей».

Вот из интервью постоянного представителя США Мадлен Олбрайт с Лесли Шталь в телепрограмме CBS «60 минут» (1976 г.) ...
Лесли Шталь: Мы слышали, что от санкций против Ирака погибло более полумиллиона детей. Больше, чем в Хиросиме. И как Вы думаете, оправданно ли это
Мадлен Олбрайт: Я думаю, что это очень сложный выбор. Но мы считаем, что это оправданно.

Ответ, достойный людоеда ... И нужно учитывать, что М. Олбрайт - богемская еврейка...

Государственный секретарь США Марко Рубио оказался в замешательстве, когда журналисты попросили его прокомментировать возможную причастность американских военных к авиаудару по школе на юге Ирана, в результате которого погибли более 100 учениц. ... Он переадресовал вопросы журналистов в Пентагон.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

А.Лексей: 07 мар 2026, 20:24 1) почему Каддафи фашист (по пунктам)?
Потому, что власть принадлежала не народу, а горстке людей во главе с их вождём Муамаром. В Италии был вождь Муссолини. В Германии - фюрер Гитлер. А в Ливии - Каддаффи.

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Камиль Абэ: 07 мар 2026, 16:30 При Муаммаре Каддафи в Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии строился исламский социализм...Джамахири́я означает государство народных масс....
Сторонница Запада Самвел никак не удержалась от клеветы на Муаммара Каддафи, что вполне естественно , ведь в Ливии были национализированы энергодобывающие предприятия, принадлежавшие западным компаниям... Этого Муаммару Каддафи не простили...
Фашист и пучист, как и полковник, едва ли что-то хорошее смог бы постороить в своей стране.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 08 мар 2026, 13:51 А.Лексей: Сегодня, 00:24
1) почему Каддафи фашист (по пунктам)?

Потому, что власть принадлежала не народу, а горстке людей во главе с их вождём Муамаром.
А в Штатах власть принадлежит народу ? Там создана видимость демократии со сменой власти между партиями «слонов » и «ослов » ... А это два сапога пара дяди Сэма... По существу Штаты являются фашиствующей страной, стремящейся к мировому господству...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 08 мар 2026, 14:14 А в Штатах власть принадлежит народу ?
Народ голосует на честных выборах и приводит к власти кого-то другого - например, Трампа, который решает проблемы с преступностью и засильем мигрантов из стран Латинской Америки. Простые люди американские (народ) голосуют за тех, кто им нравится, на честных выборах. Например, народ США через выборы прогнал подальше от власти Камалу Харрис. Она показалась им слабой и не очень компетентной. У нас на выборах ничего не происходит - один обман. Давно известно всем, что может победить только этот всем надоевший человек. Он и правит уже 26 лет и желает править ещё 20 лет. Выборы у нас - это декорация ф-----го режима имперского. Это мягкая форма, но форма. Неприятная и крайне лицемерная форма.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Камиль Абэ: 08 мар 2026, 14:14 Там создана видимость демократии со сменой власти между партиями «слонов » и «ослов »
Это не видимость, а реальная смена власти - порой это и мешает Америке, ибо через 4 года приходит совсем другая власть и всё делает иначе, а хорошие начинания прекращаются. И да, демократия в США совсем не идеальная. Тут не поспоришь. Но она всё-таки есть. Народ влияет на то, кто окажется у руля власти.

Отправлено спустя 11 минут 25 секунд:
Камиль Абэ: 08 мар 2026, 14:14 А это два сапога пара дяди Сэма... По существу Штаты являются фашиствующей страной, стремящейся к мировому господству...
Это Ваше мнение. Оно достойно уважения. Но Вы ошибаетесь. Фашизм не предусматривает выборов демократичных. Трамп - убежденный демократ, хоть он и консерватор и против Демократической партии, а победил, представляя Республиканскую партию США. Даже в самой Республиканской партии есть критики Трампа и есть разные люди. Внутри партии там есть конкуренция. Этого нет у нас ни в какой форме. Чудной человек на букву П пришёл во власть в 1999 году и с тех пор ни разу не ушёл - он подмял всех под себя! И никому не позволяется его критиковать публично - Боже упаси! Это чревато... Так же было при "добром" батюшке-царе до 1917 года.

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Камиль Абэ: 08 мар 2026, 14:14 А это два сапога пара дяди Сэма
Безусловно, Америка - это супердержава и империя. Но там есть важные элементы демократии. Бывают империи, которые используют демократию. Например, ЕС становится конфедеративной империей с единой валютой, а может там появится и своя независимая армия. Но это демократическое конфедеративное государство. И при этом ЕС - это тоже империя Европа, которая конкурирует с Америкой империей. И все они конкурируют с Китаем (коммунистической уродливой империей тоже, в которой практически почти нет никакой демократии)
Ответить Пред. темаСлед. тема