А это просто попытка Запада заварганить "цветную революцию" в Белоруссии... Если бы не твёрдая позиция России, то вполне могло и осуществиться...jene: 12 янв 2021, 11:06 просто славяне начинают бузить (революции совершать), в отличие от других народов, не когда плохо, а когда в кармане что-то шуршать начинает. и то, что батька цацкается с этой шоблой, а шобла так вольно себя чувствует, - доказательство того, что люди там еще что-то, да значат.
Сталин - Апостол Нового Времени ⇐ Новейшее время
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10794
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Re: Сталин - Апостол Нового Времени
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Автор темыjene
- Всего сообщений: 975
- Образование: высшее техническое
твердая позиция россии не оттого, что клика уважает беларусь или батьку (они его ненавидят), а оттого, что если батька уйдет, вернее, если его уйдут, то белоруссия 100% для россии будет потеряна. а вместе с ней и ТРАНЗИТ. ДЭНЬГИ ДАВАЙ будет меньше для олигархов)))
-
Константин Ф.
- Всего сообщений: 477
За последние 30 лет рост промышленного производства в Беларуси составил 2,5 раза, по этому показателю Беларусь входит толи в двойку, толи в тройку европейских стран из 50
При этом всегда в течение этих лет ЗП в Беларуси были ниже, чем в РФ, и нетто баланс миграции работоспособного населения между РФ и РБ был всегда в пользу РФ. Уработались белорусы за маленькую ЗП.
Полностью согласен! Беларусь сегодня это то, чем мог быть сейчас СССРjene: 12 янв 2021, 10:34 ок. напишу тебе еще один пост. если так уж неймется сравнивать, сравнивай вещи в схожих условиях. БЕЛАРУСЬ - вполне то, чем мог быть сейчас СССР при должном подходе.
За последние 30 лет рост промышленного производства в Беларуси составил 2,5 раза, по этому показателю Беларусь входит толи в двойку, толи в тройку европейских стран из 50
При этом всегда в течение этих лет ЗП в Беларуси были ниже, чем в РФ, и нетто баланс миграции работоспособного населения между РФ и РБ был всегда в пользу РФ. Уработались белорусы за маленькую ЗП.
Вы в магазины-то ходите? Этикетки читаете? В белорусских продуктах рекордное количество химииjene: 12 янв 2021, 10:34 1. Итак товары: максимальный ассортимент при ПРЕКРАСНОМ КАЧЕСТВЕ
3. ЕДА - НЕ БРАЗИЛЬСКАЯ, своя - КАЧЕСТВЕННАЯ, все производят, все выгодно. цены - приемлемые для местного населения
РБ 25 лет получала нефть и газ по не мировым ценам. Имела профит из-за этого при экспорте удобрений и прочей энергоемкой продукции. И в расчете на душу населения этот профит от нефти и газа в РБ был выше чем в РФ в сумме в течение 7 лет из 25 лет после развала СССР. По идее должно было быть не 7 лет, а ноль лет.jene: 12 янв 2021, 10:342. ДОРОГИ - идеальны - не имея НЕФТИ
6. в отличие от россии, НЕФТЬ И ГАЗ - покупные
7. РЕАЛЬНЫЕ ЗАРПЛАТЫ при том, что в беларуссии нет халявных сырьевых денег (не средне-олигархические, как в россии) ПРИ РЕАЛЬНЫХ ЦЕНАХ - в два раза выше чем в россии.
8. экспорт - маленькая белоруссия достойный экспортер БУКВАЛЬНО ВСЕХ ТОВАРОВ - от т.н. АЙ-ти-продукции, до тряпок, машин и продуктов питания.
И работоспособные люди едут из РБ в РФ. Экстрима хотят что ли?jene: 12 янв 2021, 10:34 4. Дома, благоустройство городов - идеально. клоак и трущоб просто нет нигде.
5. Медицина - прекрасная. россияне пищат от восторга.
9. СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА НАСЕЛЕНИЯ, отдельно молодежи, ОБРАЗОВАНИЕ всех видов - даже сравнивать грешно. ибо небо и земля.
Мне пример с РБ нравится. Прекрасный пример как не надо житьjene: 12 янв 2021, 10:34 естественно, БЕЛАРУСЬ - тот пример, который не нравится никому: ни западу, ни россии. путин же так любит чмоктать, что другого выбора у россии не было. вот только так - с ворьем и олигархами. только так, и белее никак.
Странно, а мне это никто не внушал. Может, я не с теми людьми общаюсь?jene: 12 янв 2021, 10:3410. и самое главное: ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ, ДОСТОИНСТВО ГРАЖДАНИНА, ЧЕЛОВЕКА. россиянам СВИНЬИ давно внушили, что эти понятия - мусор. РАБОТА - занятие для БЫДЛА. ЧЕЛОВЕК - балласт, который также мешает, и который к тому же надо кормить. вот так и живем...
-
Камиль Абэ
Дело не в транзите ... Если Западу нужно, то он будет что при Батьке, что при какой-нибудь домохозяйке ... Дело в возможном сужении русского мира... Вот бандеровский Киев себя исключил из русского мира...jene: 12 янв 2021, 11:14 твердая позиция россии не оттого, что клика уважает беларусь или батьку (они его ненавидят), а оттого, что если батька уйдет, вернее, если его уйдут, то белоруссия 100% для россии будет потеряна. а вместе с ней и ТРАНЗИТ. ДЭНЬГИ ДАВАЙ будет меньше для олигархов)))
-
Автор темыjene
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Константин Ф.: 12 янв 2021, 11:21 Полностью согласен! Беларусь сегодня это то, чем мог быть сейчас СССР
Константин Ф.: 12 янв 2021, 11:21 РБ 25 лет получала нефть и газ по не мировым ценам. Имела профит из-за этого при экспорте удобрений и прочей энергоемкой продукции. И в расчете на душу населения этот профит от нефти и газа в РБ был выше чем в РФ в сумме в течение 7 лет из 25 лет после развала СССР. По идее должно было быть не 7 лет, а ноль лет.
учись излагать мысли кратко. белорусов я встречаю крайне редко. москва, центральная россия. обычно как квалифицированная рабочая сила, на хороших деньгах. что тут удивительного, я и амеров встречаю, немцев, говорят, им здесь платят больше. своих-то воспитать не можем.Константин Ф.: 12 янв 2021, 11:21 Странно, а мне это никто не внушал. Может, я не с теми людьми общаюсь?
ты юн и хлуп пока... надеюсь, покаКонстантин Ф.: 12 янв 2021, 11:21 Странно, а мне это никто не внушал. Может, я не с теми людьми общаюсь?
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
для "нашей" российской клики - "русский мир" - не более чем ширма, срать они на него хотели. ДЭНЬГИ - вот их мир и кумирКамиль Абэ: 12 янв 2021, 11:23 Дело не в транзите ... Если Западу нужно, то он будет что при Батьке, что при какой-нибудь домохозяйке ... Дело в возможном сужении русского мира... Вот бандеровский Киев себя исключил из русского мира...
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
хожу и в наши магазины и в магазины, торгующие белорусскими товарами, бывал в беларуси. оттого и пишу. если скажите, где продается бразильское молоко, сметана и творог, буду ходить и тудаКонстантин Ф.: 12 янв 2021, 11:21 Вы в магазины-то ходите? Этикетки читаете? В белорусских продуктах рекордное количество химии
-
Камиль Абэ
А что вы хотели? Капитализм...
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Профессия: инженер-механик
Порву за Бацьку, вражина! Свобод вам голубых захотелось, страну, экономику раздербанить, по миру пустить, а вот хрен вам!
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Камиль Капитализм с человеческим лицом - намного лучше Советского социализма с тем же лицом!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Закорецкий
- Всего сообщений: 1129
- Политические взгляды: социал-демократические
Могу ссылочку показать: Американский IT-бизнесмен Майкл Тэлэн о кибератаках и штурме Капитолия Вот он и показывает разницу новостей на РФ каналах и у амеров. С намеком на "развитие".
Да не совсем.jene: 12 янв 2021, 11:32для "нашей" российской клики - "русский мир" - не более чем ширма, срать они на него хотели. ДЭНЬГИ - вот их мир и кумир
Могу ссылочку показать: Американский IT-бизнесмен Майкл Тэлэн о кибератаках и штурме Капитолия Вот он и показывает разницу новостей на РФ каналах и у амеров. С намеком на "развитие".
-
Автор темыjene
геннадий хазанов в роли америакского шпиёна майкла тэлэна. хм. роскошная помойка, там много всяких смешных лиц.Закорецкий: 12 янв 2021, 17:19 Да не совсем.
-
Камиль Абэ
мистер Д. Трамп весьма убедительно показал, что амерскиеСМИ - фейковые... А сейчас и спецслужбы Штатов всё больше становятся фейковыми... деградация разведки и контрразведки Штатов.Закорецкий: 12 янв 2021, 17:19 Могу ссылочку показать: Американский IT-бизнесмен Майкл Тэлэн о кибератаках и штурме Капитолия Вот он и показывает разницу новостей на РФ каналах и у амеров. С намеком на "развитие".
-
Gosha
jene: 12 янв 2021, 17:32 геннадий хазанов в роли америакского шпиёна майкла тэлэна. хм. роскошная помойка, там много всяких смешных лиц.
Россия прекрасно знает что нужно делать США - но ума не преложит что ей России необходимо сделать самой!!!Камиль Абэ: 12 янв 2021, 18:00 мистер Д. Трамп весьма убедительно показал, что амерскиеСМИ - фейковые... А сейчас и спецслужбы Штатов всё больше становятся фейковыми... деградация разведки и контрразведки Штатов.
-
Закорецкий
- Всего сообщений: 1129
- Политические взгляды: социал-демократические
Стандартное "объяснение" стандартного ("подготовленного") коммуниста:
Мы делаем все правильно.
Только мы.
Но мы окружены врагами, которые только и делают, что вред нам.
Врагов мы должны ликвидировать.
Любой компромисс - временный.
За работу, товарищи!
-
Gosha
Ленин пообещал России светлое будущее - но со временем в светлом будущем России было отказано! Россия с 1717 по 1917 год строила СВЕТЛОЕ БУДУЩИЕ - затем с 1917 - 1987 год была вторая попытка строительства - сейчас уже ТРЕТЬЯ попытка обрести СВЕТЛОЕ БУДУЩИЕ, только удивительно каждый раз СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ для России все отодвигается!
-
ВасилийИ
- Всего сообщений: 89
- Профессия: Пенсионер
Нет, Хрущев последний руководитель, который мечтал сделать СССР великим и могучим и получилось бы, если бы не заговорщики, которые его убрали.Евелина: 11 янв 2021, 18:47 И да,после смерти Сталина Хрущев начал расшатывать основы СССР.
Конвергенция.
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
90-е гг. почти в буквальном смысле забрали у России будущее – 10 млн маленьких мальчиков, девочек, молодых девушек и парней. Не говоря уже о том пагубном воздействии на детей и молодежь, которое принесли с собой эти "реформы".
Тогда как после войны были оптимизм и вера в будущее,которые помогли преодолеть демографическую яму и повысить рождаемость в СССР 50-60хх
перестройка началась СВЕРХУ и это ответ на все вопросы.
Отправлено спустя 11 минут 45 секунд:
потери России в 90-хх это 10млн граждан....Константин Ф.: 12 янв 2021, 10:17 это вряд ли
После резкого снижения продолжительности жизни в первой половине 1990-х, она всё равно оказалась выше, чем в 1952 году. И доходы людей в 1990-е, кто решился связать свою трудовую деятельность с предприятиями новой экономики не были сильно ниже зарплат советских людей в лучшие советские годы.
90-е гг. почти в буквальном смысле забрали у России будущее – 10 млн маленьких мальчиков, девочек, молодых девушек и парней. Не говоря уже о том пагубном воздействии на детей и молодежь, которое принесли с собой эти "реформы".
Тогда как после войны были оптимизм и вера в будущее,которые помогли преодолеть демографическую яму и повысить рождаемость в СССР 50-60хх
проделанная работа никак не равняется истинности.сознательное - вряд ли
Здесь на форуме, участник Земляк очень хорошо, и подробно, и понятно описал развал СССР. Земляк проделал большую работу, спасибо ему
Отправлено спустя 11 минут 45 секунд:
а что такое капитализм с человеческим лицом?Gosha: 12 янв 2021, 14:27 Капитализм с человеческим лицом - намного лучше Советского социализма с тем же лицом!
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Константин Ф.
Отправлено спустя 12 минут 23 секунды:
Отправлено спустя 9 минут 39 секунд:
то что Перестройка началась СВЕРХУ ничего не объясняет для 99,99% россиян. Подавляющее большинство россиян вообще думают, что, например, Горбачёв предатель! До такой степени они далеки от понимания! Причем, это не только молодёжь так считает, но даже люди старшего поколения так считают, вот что удивительно
что-то мне подсказывает, что моложе меня. У вас большая пенсия?
Ну, в белорусских молоке, сметане, твороге химии точно больше, чем в тех же продуктах, местных производителейjene: 12 янв 2021, 11:32 хожу и в наши магазины и в магазины, торгующие белорусскими товарами, бывал в беларуси. оттого и пишу. если скажите, где продается бразильское молоко, сметана и творог, буду ходить и туда
Отправлено спустя 12 минут 23 секунды:
я не про Батьку, не про свободы говорю, я чисто про материальную жизнь белорусов. Сравнение РБ и РФ не в пользу РБкрысовод: 12 янв 2021, 12:41 Порву за Бацьку, вражина! Свобод вам голубых захотелось, страну, экономику раздербанить, по миру пустить, а вот хрен вам!
ну, и после Хрущева руководители хотели сделать СССР ещё более великим и могучим. Хрущев был лишь последним из них, кто верил в коммунизм. Но, т.к. Хрущев плохо знал марксизм, не намного лучше обычного советского человека, то Хрущев не желая того, поставил СССР на тот путь, который привел в конце, через десятилетия всё-таки к отказу от социалистического выбора. Хорошо, что Хрущев был. Хотя, если бы был Маленков, всё было бы почти так же, если не полностью так же, как при Хрущеве. А пришел бы к власти Берия, который вообще не разделял коммунистические взгляды (по убеждениям был ближе к современным европейским социал-демократам) и не считал существование СССР оправданным, то СССР развалился бы на 30 лет раньше.ВасилийИ: 12 янв 2021, 19:41 Нет, Хрущев последний руководитель, который мечтал сделать СССР великим и могучим и получилось бы, если бы не заговорщики, которые его убрали.
Отправлено спустя 9 минут 39 секунд:
в случае с Земляком, проделанная работа отражает истинность.Евелина: 12 янв 2021, 19:53проделанная работа никак не равняется истинности.Константин Ф.: 12 янв 2021, 10:17 сознательное - вряд ли
Здесь на форуме, участник Земляк очень хорошо, и подробно, и понятно описал развал СССР. Земляк проделал большую работу, спасибо ему
то что Перестройка началась СВЕРХУ ничего не объясняет для 99,99% россиян. Подавляющее большинство россиян вообще думают, что, например, Горбачёв предатель! До такой степени они далеки от понимания! Причем, это не только молодёжь так считает, но даже люди старшего поколения так считают, вот что удивительно
-
Евелина
Горбатый объявил Перестройку,всем мозги запарили,вот страна и была разрушена.
СВЕРХУ.
И ПОДЕЛЕНА верхушкой.
Народ никоим образом не думал,что теряет все плюшки - бесплатное образование,здравоохранение,дешевое ЖКХ и пр.
Хотели реформ,но не более того.
Кстати на референдуме по сохранению СССР народ проголосовал ЗА сохранение СССР...
а чего там понимать?Константин Ф.: 13 янв 2021, 06:48 Перестройка началась СВЕРХУ ничего не объясняет для 99,99% россиян. Подавляющее большинство россиян вообще думают, что, например, Горбачёв предатель! До такой степени они далеки от понимания! Причем, это не только молодёжь так считает, но даже люди старшего поколения так считают, вот что удивительно
Горбатый объявил Перестройку,всем мозги запарили,вот страна и была разрушена.
СВЕРХУ.
И ПОДЕЛЕНА верхушкой.
Народ никоим образом не думал,что теряет все плюшки - бесплатное образование,здравоохранение,дешевое ЖКХ и пр.
Хотели реформ,но не более того.
Кстати на референдуме по сохранению СССР народ проголосовал ЗА сохранение СССР...
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
бакэнэко
- Всего сообщений: 614
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: электромонтер
А то ли ещё будет.....
Это вы, случаем - не про штурм здания Капитолия в городе Вашингтон (федеральный округ Колумбия, США) ?
А то ли ещё будет.....
-
Константин Ф.
Вы на референдум-то ходили? Вопрос в бюллетене видели?
вопрос:
"Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности"
Если человек ответит НЕТ значит он против равноправия суверенных республик? Он против гарантирования права и свободы человека любой национальности? Он за сохранения ТАКОГО союза?
При такой постановке вопроса выбрать НЕТ может только моральный урод и отморозок
Я прекрасно помню сколько копий было сломано, чтобы вопрос был сформулирован так, чтобы туда попала эта моральная нагрузка, чтобы человеку пришлось делать выбор: моральный урод он или нет
Кроме того, в референдуме не ставился вопрос о судьбе союзной республики, где проживал избиратель. Т.е. не понятно, может человек проголосовавший За хотел бы чтобы СССР сохранился, но вовсе не имел ввиду что и его союзная республика осталась в составе СССР.
Когда же прошли референдумы в тех 9 союзных республиках, где был проведен референдум 17 марта 1991, и где вопросы были очищены от моральной нагрузки, большинство от 90 до 99,6% граждан голосовали за выход их республик из СССР. Эти референдумы ясно показали что советский народ сохранения СССР не желает.
А оказывается понимать есть что, и раз большинство считает Горбачёва предателем - понять большинству оказалось не по плечу
Нет.Евелина: 13 янв 2021, 10:14 Кстати на референдуме по сохранению СССР народ проголосовал ЗА сохранение СССР...
вопрос:
"Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности"
Если человек ответит НЕТ значит он против равноправия суверенных республик? Он против гарантирования права и свободы человека любой национальности? Он за сохранения ТАКОГО союза?
При такой постановке вопроса выбрать НЕТ может только моральный урод и отморозок
Я прекрасно помню сколько копий было сломано, чтобы вопрос был сформулирован так, чтобы туда попала эта моральная нагрузка, чтобы человеку пришлось делать выбор: моральный урод он или нет
Кроме того, в референдуме не ставился вопрос о судьбе союзной республики, где проживал избиратель. Т.е. не понятно, может человек проголосовавший За хотел бы чтобы СССР сохранился, но вовсе не имел ввиду что и его союзная республика осталась в составе СССР.
Когда же прошли референдумы в тех 9 союзных республиках, где был проведен референдум 17 марта 1991, и где вопросы были очищены от моральной нагрузки, большинство от 90 до 99,6% граждан голосовали за выход их республик из СССР. Эти референдумы ясно показали что советский народ сохранения СССР не желает.
Последний раз редактировалось Константин Ф. 13 янв 2021, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
-
ВасилийИ
При своих трех классов, он имел ум намного лучше, чем многие профессора.
Тоже было и со Сталиным. Сталин признан, как гениальный человек. А вот Хрущев отказался от методов Сталина и тем самым проиграл в том, что не успел довести своё дело до конца.
Пока он (Хрущев) работал на разных должностях, он так же получал дополнительное образование в политическом просвещении. Тогда это было повсеместно для всех руководителей в СССР.
Так что в плане руководства и политики, он приобрел прекрасные знания. И лишь его слабость к хвастовству, и привела к такому результату. Если бы он не делал громких заявлений, а потихоньку делал это, как сделал Каддафи, то он бы ещё долго руководил страной.
Ну посудите сами. Пять главных заговорщиков, убрали Хрущева, а наплаву и живыми остались лишь Брежнев и Семичастный, но и то Семичастного потом сняли в 1967 году. Сразу не моги, всё-таки председатель КГБ.
Вывод, кто-же тогда руководил этим переворотом в СССР. Хотя главным считался Игнатов, который почему-то быстро умер в свои 50 с небольшим, лет. То же произошло и с другими заговорщиками. Да просто ЦРУ и тогда имело сольное влияние даже в СССР.
А то, что сделал Хрущев за свои 10 лет правления, не смогли сделать ни Брежнев и даже сегодня далеки от того, что сделал Хрущёв. Посмотрите достижение в СССР за его годы правления. Он строил города и всю страну переселил в ХРУЩЕВКИ, которые и сегодня являются пре6красными домами.
Часто Хрущева считают глупым и безграмотным. Но это глубочайшая ошибка.Константин Ф.: 13 янв 2021, 06:48 и после Хрущева руководители хотели сделать СССР ещё более великим и могучим. Хрущев был лишь последним из них, кто верил в коммунизм. Но, т.к. Хрущев плохо знал марксизм, не намного лучше обычного советского человека, то Хрущев не желая того, поставил СССР на тот путь, который привел в конце, через десятилетия всё-таки к отказу от социалистического выбора. Хорошо, что Хрущев был.
Тоже было и со Сталиным. Сталин признан, как гениальный человек. А вот Хрущев отказался от методов Сталина и тем самым проиграл в том, что не успел довести своё дело до конца.
Пока он (Хрущев) работал на разных должностях, он так же получал дополнительное образование в политическом просвещении. Тогда это было повсеместно для всех руководителей в СССР.
Так что в плане руководства и политики, он приобрел прекрасные знания. И лишь его слабость к хвастовству, и привела к такому результату. Если бы он не делал громких заявлений, а потихоньку делал это, как сделал Каддафи, то он бы ещё долго руководил страной.
Ну посудите сами. Пять главных заговорщиков, убрали Хрущева, а наплаву и живыми остались лишь Брежнев и Семичастный, но и то Семичастного потом сняли в 1967 году. Сразу не моги, всё-таки председатель КГБ.
Вывод, кто-же тогда руководил этим переворотом в СССР. Хотя главным считался Игнатов, который почему-то быстро умер в свои 50 с небольшим, лет. То же произошло и с другими заговорщиками. Да просто ЦРУ и тогда имело сольное влияние даже в СССР.
А то, что сделал Хрущев за свои 10 лет правления, не смогли сделать ни Брежнев и даже сегодня далеки от того, что сделал Хрущёв. Посмотрите достижение в СССР за его годы правления. Он строил города и всю страну переселил в ХРУЩЕВКИ, которые и сегодня являются пре6красными домами.
-
Евелина
Так что не усложняйте,не занимайтесь талмудизмом.
ваше право трактовать,но ответ ДА говорит о желании народа сохранить СССР.....Константин Ф.: 13 янв 2021, 11:11
вопрос:
"Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик
-
Константин Ф.
Если бы Хрущев не был очень умный человек, он не сумел бы убедить архисталинистов Кагановича и Молотова выступить на 20-м съезде партии с докладами осуждающими культ личности, а они выступили с осуждением культа личности и выступили раньше доклада Хрущева.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Полностью согласен. Был бы Хрущев дурак, или просто умный, а не очень умный человек, он бы не вышел победителем в борьбе за власть после смерти СталинаВасилийИ: 13 янв 2021, 11:13 Часто Хрущева считают глупым и безграмотным. Но это глубочайшая ошибка.
Если бы Хрущев не был очень умный человек, он не сумел бы убедить архисталинистов Кагановича и Молотова выступить на 20-м съезде партии с докладами осуждающими культ личности, а они выступили с осуждением культа личности и выступили раньше доклада Хрущева.
бесспорноВасилийИ: 13 янв 2021, 11:13 то, что сделал Хрущев за свои 10 лет правления, не смогли сделать ни Брежнев и даже сегодня далеки от того, что сделал Хрущёв. Посмотрите достижение в СССР за его годы правления. Он строил города и всю страну переселил в ХРУЩЕВКИ, которые и сегодня являются пре6красными домами.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
а почему же эти самые люди через считанные месяцы после референдума 17 марта проголосовали за выход своих республик из состава СССР, да ещё и с ТАКИМ единодушием, за выход проголосовали от 90 до 99,6% избирателей? Люди же прежними остались, но с таких единодушием голосовали за выход своих республик из СССРЕвелина: 13 янв 2021, 11:16 ваше право трактовать,но ответ ДА говорит о желании народа сохранить СССР.....
-
ВасилийИ
Я, по своей молодости, спорил со своим руководителем, а он иногда, ласково говорил. - Подрастешь сынок, всё поймешь.
Он должен был скоро уходить на пенсию в 55 лет и мне должны были предложить возглавить этот отдел. Я не понимал того, что вырастив большой урожай огурцов и собрав план и чуть больше на 10% ,( чтобы получить премии) остальной урожай просто запахивали.
Наш отдел курировал и свин-пром. Так там такое количество свинины уходило на экспорт. А из птице-фабрик увозили куриное мясо камазами, но только не в наши магазины. И талоны ввели специально, чтобы вызвать у народа ненависть к СССР. Мы не знали куда девать свинину и курятину, а в магазинах отпускают по талонам.
Скажу такую цифру, что мы производили мясо-продукты 19кг на душу населения, а США 21кг на душу населения. Они заваливали свои магазины, а у нас талоны.
Сами понимаете, что разница совсем мизерная, а вот все магазины были пустыми и как только развалили СССР, тут же все магазины были завалины продуктами.
Они додумались даже в Монголии продавать многие товары по талонам и такие, как сливочное масло. Там на каждого монгола такое количество скота, что масло можно было давать бесплатно.
Ну, всех готовили к тому, чтобы реформы приняли на УРА! Вот если бы народу сказали, что их ждет в 90е, то уверен, этих заговорщиков в 80е, просто бы задушили в пастели.
А вот я очень рад, что СССР распался. Давно пора было РСФСР выйти из состава СССР. Вот теперь и видно, кто кого кормил. Я, работая в Райкоме, видел многое, что не знают обычные люди. Знаю, как начали разваливать СССР уже в 70е.Константин Ф.: 13 янв 2021, 11:23 а почему же эти самые люди через считанные месяцы после референдума 17 марта проголосовали за выход своих республик из состава СССР, да ещё и с ТАКИМ единодушием, за выход проголосовали от 90 до 99,6% избирателей?
Я, по своей молодости, спорил со своим руководителем, а он иногда, ласково говорил. - Подрастешь сынок, всё поймешь.
Он должен был скоро уходить на пенсию в 55 лет и мне должны были предложить возглавить этот отдел. Я не понимал того, что вырастив большой урожай огурцов и собрав план и чуть больше на 10% ,( чтобы получить премии) остальной урожай просто запахивали.
Наш отдел курировал и свин-пром. Так там такое количество свинины уходило на экспорт. А из птице-фабрик увозили куриное мясо камазами, но только не в наши магазины. И талоны ввели специально, чтобы вызвать у народа ненависть к СССР. Мы не знали куда девать свинину и курятину, а в магазинах отпускают по талонам.
Скажу такую цифру, что мы производили мясо-продукты 19кг на душу населения, а США 21кг на душу населения. Они заваливали свои магазины, а у нас талоны.
Сами понимаете, что разница совсем мизерная, а вот все магазины были пустыми и как только развалили СССР, тут же все магазины были завалины продуктами.
Они додумались даже в Монголии продавать многие товары по талонам и такие, как сливочное масло. Там на каждого монгола такое количество скота, что масло можно было давать бесплатно.
Ну, всех готовили к тому, чтобы реформы приняли на УРА! Вот если бы народу сказали, что их ждет в 90е, то уверен, этих заговорщиков в 80е, просто бы задушили в пастели.
-
Константин Ф.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Карточки, талоны, пайки т.п. были бОльшую часть времени существования СССР. Что, в 1930-е тоже вводили карточки, чтобы вызвать ненависть к СССР? И почему талоны в 1970-80-е так не синхронно вводили от области к области? Почему в двух соседних областях, в одной масло и колбаса по талонам, а в соседней без талонов? Что, это значит в одном облисполкоме хотели вызвать ненависть к СССР, а в облисполкоме соседней области не хотели? И почему Брежнев этому недружному подходу облисполкомов попустительствовал?
Магазины и после развала СССР не были бы завалены продуктами, если бы не либерализация ценВасилийИ: 13 янв 2021, 12:00 Сами понимаете, что разница совсем мизерная, а вот все магазины были пустыми и как только развалили СССР, тут же все магазины были завалины продуктами.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ну, наверное, этих заговорщиков ещё в детстве задушили бы. Хоть и не было никаких заговорщиковВасилийИ: 13 янв 2021, 12:00 Ну, всех готовили к тому, чтобы реформы приняли на УРА! Вот если бы народу сказали, что их ждет в 90е, то уверен, этих заговорщиков в 80е, просто бы задушили в пастели.
-