Будет ли жизнь после короновируса?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Автор темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Будет ли жизнь после короновируса?

Сообщение Евелина »

Античный историк 00: 27 мар 2020, 10:38 Пришло сообщение что ученые все - таки нашли ДНК динозавров в окаменелостях возрастом ок. 75 млн лет. Вот это новость !!! Скоро я увижу настоящих динозавров как в фильме "Парк Юрского периода". Заранее предсказываю что некоторые из Вас будут меня и их критиковать. Этим товарищам я советую прочитать философскую статью Энгельса "Критика критической критики" и успокоиться.
ох, и нахватаемся от них вирусов доисторических.
Короновирус покажется легкой простудой. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Античный историк 00
Всего сообщений: 103
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: демократические
Профессия: историк + философ

Сообщение Античный историк 00 »

Евелина: 28 мар 2020, 07:38
Античный историк 00: 27 мар 2020, 10:38 Пришло сообщение что ученые все - таки нашли ДНК динозавров в окаменелостях возрастом ок. 75 млн лет. Вот это новость !!! Скоро я увижу настоящих динозавров как в фильме "Парк Юрского периода". Заранее предсказываю что некоторые из Вас будут меня и их критиковать. Этим товарищам я советую прочитать философскую статью Энгельса "Критика критической критики" и успокоиться.
ох, и нахватаемся от них вирусов доисторических.
Короновирус покажется легкой простудой. :)

Нет, вряд ли. У нас же есть пенициллин.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Античный историк 00: 28 мар 2020, 07:47 Нет, вряд ли. У нас же есть пенициллин.
ну,пенициллин не помогает избавиться от короновирусов и гриппа.
А вас не может избавить от манерочки писать не по теме. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Евелина: 28 мар 2020, 07:38 Короновирус покажется легкой простудой.
А это и есть легкая простуда, истерия раздута искусственно, правительства таким образом уничтожают частный бизнес и выбрасывают людей на улицу, попутно отбирая их естественные права и свободы,- это война, Третья мировая война, такая война, какую не ждали. Есть политики, которые это понимают:
«Вы видите, мир с ума сошел от коронавируса или, может быть, на основе этих всех рассуждений по коронавирусу. Но для нас не это главное и страшное. Мы эти вирусы переживали, переживем и этот». /А. Лукашенко/
«Из-за гриппа умирают тысячи людей. Еще больше мы теряем в авариях. И мы при этом не просим автопроизводителей прекратить делать машины». Прекращая работу, можно разрушить страну и оказаться в обширной рецессии и депрессии». /Дональд Трамп/
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 28 мар 2020, 08:58 А это и есть легкая простуда, истерия раздута искусственно, правительства таким образом уничтожают частный бизнес и выбрасывают людей на улицу, попутно отбирая их естественные права и свободы,- это война, Третья мировая война, такая война, какую не ждали. Есть политики, которые это понимают:
«Вы видите, мир с ума сошел от коронавируса или, может быть, на основе этих всех рассуждений по коронавирусу. Но для нас не это главное и страшное. Мы эти вирусы переживали, переживем и этот». /А. Лукашенко/
«Из-за гриппа умирают тысячи людей. Еще больше мы теряем в авариях. И мы при этом не просим автопроизводителей прекратить делать машины». Прекращая работу, можно разрушить страну и оказаться в обширной рецессии и депрессии». /Дональд Трамп/
да-да,конечно.
Правда не соглашусь,что группа короновирусов это легкая простуда.
В 2002 мир боялся атипичной пневмонии из Китая.
Потом был Мэрс,Царс и свиной грипп,теперь короновирус.
некоторые люди умирали от этих короно-вирусов.

А вот в этой статье проглядывает конечный план:

Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал мировых лидеров сформировать «временное» глобальное правительство для разрешения как медицинских, так и экономических кризисов, вызванных пандемией коронавируса, сообщает The Guardian .

Бывший премьер-министр лейбористов подчеркнул необходимость создания целевой группы, состоящей из мировых лидеров, экспертов в области здравоохранения, а также лидеров международных организаций, которые могли бы обладать исполнительной властью для выполнения ответных мер.

Так же целевая группа могла бы обеспечить координацию усилий центральных банков, принять меры для предотвращения рекордного оттока капитала из стран с формирующейся рыночной экономикой, согласовать совместный подход к использованию государственных расходов для стимулирования роста.

«Нам нужен какой-то работающий руководитель. Если бы я организовывал все снова, я бы сделал двадцатку более широкой организацией, поскольку в нынешних обстоятельствах вы должны прислушиваться ко все странам: странам, которые наиболее затронуты пандемией, странам, которые имеют наибольшее экономическое значение, странам, в которых существует потенциал для массового распространения эпидемии – таких, как страны Африки».

читать полностью:
http://nashaplaneta.su/blog/nakonec_to_ ... 03-27-4834
крысовод

Сообщение крысовод »

Евелина: 28 мар 2020, 09:23 А вот в этой статье проглядывает конечный план:
Вот отличный анализ от полковника Квачкова:
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Samuel
Всего сообщений: 18679
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

крысовод: 28 мар 2020, 08:58 А это и есть легкая простуда, истерия раздута искусственно, правительства таким образом уничтожают частный бизнес и выбрасывают людей на улицу,
Вы не правы - никому из лидеров стран не выгодно то, что сейчас происходит. А если им это не выгодно, они никогда сами не запустили бы такой процесс. Вирус опасен и именно для пожилых людей. А среди лидеров стран есть много пожилых людей. Вы ошибаетесь.

Отправлено спустя 52 секунды:
Евелина: 26 мар 2020, 10:44 вам всегда какие-то гадости кажутся.
Ничего не всегда. И не гадости.

Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Евелина: 28 мар 2020, 09:23 Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал мировых лидеров сформировать «временное» глобальное правительство для разрешения как медицинских, так и экономических кризисов, вызванных пандемией коронавируса
К этому Гордон Браун призвал потому, что иначе все достижения глобализации будут окончательно потеряны и наступит хаос, а затем и конец старого мира, а новый мир возглавят совсем другие люди (их нынешние лидеры считают весьма опасными маргиналами и шовинистами).
Античный историк 00
Всего сообщений: 103
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: демократические
Профессия: историк + философ

Сообщение Античный историк 00 »

Евелина: 28 мар 2020, 08:40 ну,пенициллин не помогает избавиться от короновирусов и гриппа.
А вас не может избавить от манерочки писать не по теме.

После коронавируса значение новых технологий увеличиться. Дистанционное обучение, дистанционная работа, дистанционная покупка и т.д. Никакой вирус не остановит глобализацию, глобализация вообще понятие относительное. Мир всегда был глобальным, даже во времена каменного века. Все дело в степени глобализации. Последствия коронавируса будут не только глобальными но и личными. Например в последние дни я наконец - то увидел что люди которые никогда не мыли руки (я всегда мою с раннего детства) стали часто мыть руки. Это прогрессивное явление. Я рад за них.
Foxhound
Всего сообщений: 681
Образование: школьник

Сообщение Foxhound »

крысовод: 28 мар 2020, 08:58 А это и есть легкая простуда, истерия раздута искусственно
легкая простуда, от которой в европе почти половина умирает?
крысовод

Сообщение крысовод »

Foxhound: 28 мар 2020, 14:01 легкая простуда, от которой в европе почти половина умирает?
Половина КОГО умирает? Пациентов хосписов, домов престарелых, спидозников и пр. подобных? Они и так умирают в рабочем порядке. От сезонного гриппа мрет на порядки больше.
Foxhound

Сообщение Foxhound »

крысовод: 28 мар 2020, 14:14 Половина КОГО умирает? Пациентов хосписов, домов престарелых, спидозников и пр. подобных?
половина всех.
крысовод: 28 мар 2020, 14:14 От сезонного гриппа мрет на порядки больше.
не больше, а меньше. "на порядки"(с)
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Foxhound: 28 мар 2020, 14:57 половина всех.
да вы шо....?
Ужасть какой......

Всего на 28 марта 2020 года в стране заразилось 86 498 человек. За последние сутки в стране от коронавируса скончалось 969 человек.

Общее число жертв эпидемии теперь составляет 9 134 человека.

Население Италии составляет 60 317 000 чел. (2020 г.) +туристы.....

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Античный историк 00: 28 мар 2020, 13:31 После коронавируса значение новых технологий увеличиться. Дистанционное обучение, дистанционная работа, дистанционная покупка и т.д.
угу...и дистанционное питание.....ахинея это все.
Foxhound

Сообщение Foxhound »

Евелина: 28 мар 2020, 16:39 Всего на 28 марта 2020 года в стране заразилось 86 498 человек. За последние сутки в стране от коронавируса скончалось 969 человек.

вы берете процент кислого от мягкого. точнее, не вы, а те, кто публикует неверные проценты летальности, а вы просто повторяете. считать нужно не от общего числа зараженных, а от общего числа тех, у кого болезнь завершилась.
поясню на простом примере. шахматист проводит сеанс одновременной игры из 10 партий. одну он уже успел проиграть и одну выиграть, но сеанс еще не закончен. каков процент проигрышей? 10%? нет, не 10%, а 50%. понимаете, почему? потому что считать нужно завершившиеся партии, а не все.
то же самое и с вирусом. сейчас в италии заразилось 86931, умерло 9183, а выздоровело 10950. т.е. из 20133 человек (9183+10950), у кого болезнь так или иначе завершилась, почти половина умерли. так понятнее?
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 28 мар 2020, 16:39 Всего на 28 марта 2020 года в стране заразилось 86 498 человек. За последние сутки в стране от коронавируса скончалось 969 человек.

Население Италии составляет 60 317 000 чел. (2020 г.) +туристы.....
Тем не менее, к завтрашнему дню в Италии за последний месяц или два погибнет 10 000 итальянцев, которые могли бы не умереть, если бы не этот ужасный вирус. В основном, умерли и будут умирать пенсионеры - мамы, папы, дедушки и бабушки и престарелые прочие родственники молодых или не старых итальянцев. От этого паника в Италии, во всей Европе и во всём мире, включая и Россию, растет, как снежный ком, растет - никто не хочет терять своих родных, пусть они и достигли определнного преклонного возраста.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Foxhound: 28 мар 2020, 18:02 ейчас в италии заразилось 86931, умерло 9183, а выздоровело 10950. т.е. из 20133 человек (9183+10950), у кого болезнь так или иначе завершилась, почти половина умерли. так понятнее?
Вы хотите сказать, что половина от всего числа заразившихся людей умрет? Надеюсь, что это не будет так. Это ужасный прогноз.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Foxhound: 28 мар 2020, 18:02 вы берете процент кислого от мягкого. точнее, не вы, а те, кто публикует неверные проценты летальности, а вы просто повторяете. считать нужно не от общего числа зараженных, а от общего числа тех, у кого болезнь завершилась.
не стоит путать официальную статистику с шахматной игрой.
Это я к тому,что от обычных сезонных гриппов погибает каждый год пенсионеров гораздо больше.
У старых людей слабее иммунитет.

К тому же не стоит забывать,что Италия это очень старая по населению страна.
Многие европейские пенсионеры после окончания работы предпочитают жить на море,они покупают в Италии недвижимость и увеличивают статистику пенсионеров в Италии.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Samuel: 28 мар 2020, 19:05 Тем не менее, к завтрашнему дню в Италии за последний месяц или два погибнет 10 000 итальянцев,
вы опять пророчествуете.но у вас это не получается.
Поэтому прекратите каркать.

Кстати вы в курсе,что от туберкулеза КАЖДЫЙ ДЕНЬ в мире погибает около 4 тыс. человек.
Ежегодно это 150млн. человек - население большой страны.
И это только официально зарегистрированные.

https://spid.center/ru/articles/2675/

В 2018 году в мире туберкулезом заболели около 10 000 000 человек, а у почти 500 000 развился лекарственно устойчивый туберкулез.
Закорецкий
Всего сообщений: 1129

Сообщение Закорецкий »

Евелина: 28 мар 2020, 19:15 Поэтому прекратите каркать.
Да, у нас один "знаток" по телеку кричал, что "а завтра начнут умирать по 50 человек в день!".
Я при этом сказал родственникам, что таких сволочей надо стрелять на месте.

Ну и в качестве обмена опытом могу порекомендовать свой видеоролик: "Зарисовка к борьбе с короновирусом"
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Закорецкий: 28 мар 2020, 19:22
Евелина: 28 мар 2020, 19:15 Поэтому прекратите каркать.
Да, у нас один "знаток" по телеку кричал, что "а завтра начнут умирать по 50 человек в день!".
Я при этом сказал родственникам, что таких сволочей надо стрелять на месте.

Ну и в качестве обмена опытом могу порекомендовать свой видеоролик: "Зарисовка к борьбе с короновирусом"
стрептоцид,норсульфазол....супер.
Дешево и сердито,только дешевых лекарств не найти в аптеках.

ПС
Кстати есть способ профилактики:
промывайте носоглотку водным раствором хозяйственного мыла.

Когда было доказано, что это средство не только очищает различные загрязнения, но и уничтожает бактерии, его стали применять для лечения и профилактики разных заболеваний. Особенно часто рекомендуется использовать хозяйственное мыло от насморка.

Эффективно хозяйственное мыло для профилактики гриппа и ОРВИ. В период эпидемии рекомендуется перед выходом на улицу смазывать носовые ходы пеной от хозяйственного мыла, полезно также намылить руки и дождаться высыхания. Образовавшаяся пленка предотвратит проникновение инфекции. Это мыло также способно уничтожить любые бактерии, находящиеся на слизистой. Лучше всего применять от насморка хозяйственно мыло темного цвета 72 %. Оно точно не содержит никаких добавок, поэтому не приведет к возникновению аллергической реакции. - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/article/467800/hozyaystve ... i-otzyivyi

Будьте здоровы!
Foxhound

Сообщение Foxhound »

Евелина: 28 мар 2020, 19:15 не стоит путать официальную статистику с шахматной игрой.
не путаю. суть в том, что считать летальность от числа заразившихся, как это представляют на многих ресурсах, неверно.
Евелина: 28 мар 2020, 19:15 Это я к тому,что от обычных сезонных гриппов погибает каждый год пенсионеров гораздо больше.
в процентном отношении - гораздо меньше. сколько приходится умерших от обычного гриппа на число вылечившихся? а сколько умерших в европе от коронавируса на число вылечившихся от него же? вот об этом и речь. мы не знаем, как будет развиваться эпидемия дальше, но если счет больных коронавирусом пойдет на десятки-сотни миллионов, а не тысяч как сейчас, то и погибших будет соответственно, как бы ни было это печально сознавать. естественно, я не призываю паниковать "а-а-а, мы все умрем!", но и легкомысленно относиться к происходящему как к "обычной простуде" считаю неразумным.
Евелина: 28 мар 2020, 19:15 не стоит забывать,что Италия это очень старая по населению страна.
так и россия достаточно старая. посмотрите возрастную пирамиду россии.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Foxhound: 28 мар 2020, 19:41 но если.....
давайте на этом пока остановимся.....
так и россия достаточно старая. посмотрите возрастную пирамиду россии.
даже не сравнивайте территории РФ с Италией.
К тому же:Пенсионный возраст для женщин — 65 лет, для мужчин — 70 лет

Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/sociology/42809 ... e=copylink

Поэтому рос. пенсионеры просто подростки (пока) с европейскими. :)
Foxhound

Сообщение Foxhound »

Евелина: 28 мар 2020, 19:50 давайте на этом пока остановимся.....
как скажете...

обнадеживающая новость
https://ria.ru/20200328/1569286989.html
Adam
Всего сообщений: 5959

Сообщение Adam »

Главная схватка «Природы с человеком».
Оружие СОДА

«Коронавирус - мутировавщая синтия» убеждена доктор наук Ермакова

Новый коронавирус COVID19

версия состоит в том, что заболевания и гибель людей, а также возникновение нового опасного вируса с рекомбинатной РНК могли быть связаны с попаданием на рынок в Ухане рыбы и других животных, заражённых искусственно созданной бактерией Синтия. Появление рекомбинантной РНК могло быть обусловлено проникновением РНК вируса в бактерию Синтия и «списыванием» информации с ДНК этой бактерии.

Как бороться с этой бактерией? Эту бактерию нельзя уничтожить, поскольку антибиотики на неё не действуют. Но её можно попробовать «обмануть», подсунув ей вещества, содержащие углерод и водород, которые будут безопасны для человека и смогут нейтрализовать бактерию. Таким веществом, например, может быть гидрокарбонат натрия (сода), что необходимо проверить.
Закорецкий
Всего сообщений: 1129

Сообщение Закорецкий »

Евелина: 28 мар 2020, 19:39промывайте носоглотку водным раствором хозяйственного мыла.
В принципе соль есть в этом методе.
Когда-то читал, почему летом как правило ОРВИ не болеют (если только не выпить холодного пива).
Объяснение было таким: в жару человек больше потеет. В т.ч. в носу. И поэтому вирусам сложнее пробиться внутрь. А зимой в носу возникает сухость. Что вирусам в радость. Поэтому советовали смазывать нос внутри хоть чем, а не только оксолиновой мазью. Подойдет хоть вазелин.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 28 мар 2020, 19:15 вы опять пророчествуете.но у вас это не получается.
Всё получается - завтра же увидите, что число умерших от короновируса в Италии достигнет около 10 000 или приблизится к 10 000. Тут и пророчествовать не надо - достаточно просто хорошо уметь считать.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Foxhound: 28 мар 2020, 20:13 как скажете...

обнадеживающая новость
https://ria.ru/20200328/1569286989.html
вирусы мутируют,поэтому данная вакцина не сработает при следующем короновирусе.
Как пример: прививки от гриппа защищают от прошлого штамма, а не от нынешнего.
Неужели эта простая примитивная биология для кого-то Бином Ньютона?

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Samuel: 28 мар 2020, 20:50 Всё получается - завтра же увидите, что число умерших от короновируса в Италии достигнет около 10 000 или приблизится к 10 000. Тут и пророчествовать не надо - достаточно просто хорошо уметь считать.
млин,не хочется заниматься такими подсчетами и прогнозами,.но при населении в 60 млн и 10тыс - это капля в море.

Так же как для Китая с населением больше миллиарда никакие 100тыс.не страшны.
Foxhound

Сообщение Foxhound »

Евелина: 28 мар 2020, 22:20 вирусы мутируют,поэтому данная вакцина не сработает при следующем короновирусе.
Как пример: прививки от гриппа защищают от прошлого штамма, а не от нынешнего.
Неужели эта простая примитивная биология для кого-то Бином Ньютона?
это не вакцина. как бы вам объяснить... это своего рода дверь с глазком, которую не отпирают для нежелательных посетителей по определенному набору признаков. грубо говоря, не пускать всех подряд бородатых карликов на деревянной ноге, даже если он просто принес почту. ну или можно провести аналогию с компьютерным антивирусом, блокирующим действие вредоносных программ по их поведению.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Samuel: 28 мар 2020, 20:50 завтра же увидите, что число умерших от короновируса в Италии достигнет около 10 000 или приблизится к 10 000
их уже больше 10000. на 23:15 по москве - 10023.
Ответить Пред. темаСлед. тема