История ариев, факты и гипотезыДоисторические времена

История до появления письменности
Автор темы
Отшельник
Всего сообщений: 219
Образование: высшее гуманитарное
 Re: История ариев, факты и гипотезы

Сообщение Отшельник »

крысовод: 13 мар 2020, 09:22
Отшельник: 10 мар 2020, 19:49 прародины ариев - которой оказались Балканы. И не просто Балканы, а Сербия, Косово, Босния, Македония. Это – ареал самых древних гаплотипов рода R1a1.
Вообще-то, самый древний европейский маркер ариев это Z283, соответствующий протославянам, протогерманцам и протобалтам до их разделения. Затем выделяется наш русский славянский маркер Z280 и последним - скандинавский Z284. После этого арии двинулись на юг и юго-восток, дойдя до Индии. Все эти скифы, сарматы, киммерийцы, иранцы, таджики и прочие киргизы имеют более поздний маркер Z93, который я называю геном черножопости, поскольку появился он от смешения со всякими южными папуасами. По моему мнению, и не только моему, изначально арии занимали север Европы, но они не являются такими же древними европейцами как представители гаплогруппы I.
Ну, это вам нужно объясниться с Клесовым. С Гордом по этому вопросу, к сожалению, пообщаться уже не получится. На мой взгляд, все процессы связанные разделением одной гаплогруппы на подвиды начали происходить несколько позже, примерно в 6-7 тысячелетии до н.э. О причине, которая способствовала этому процессу, я буду говорить позже.
Но все же задам вам вопрос, на который я так и не смог получить ответ - кто такие протославяне или протоарии?
Реклама
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Отшельник: 13 мар 2020, 09:58 кто такие протославяне
Высокие голубоглазые блондины, такие еще сохранились на русском Севере, куда не доходили ни татары, ни французы, я даже несколько раз таких встречал, по сравнению с ними среднестатистический русский выглядит не белее турка.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

крысовод: 13 мар 2020, 10:58 Высокие голубоглазые блондины, такие еще сохранились на русском Севере,
Я еще слышал что они чем то пахнут неприятным и созревают очень поздно, это правда?

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Глаза среднего размера. Часто в более позднем возрасте складка верхнего века становится нависающей.
https://vk.com/@odal23-evropeiskie-raso ... -eikshtedt

Вот этот признак однозначно роднит их с евреем, у евреев нависшее веко чрезвычайно распространено.
Это в целом совершенно неудивительно, поскольку это параллельная ветвь семитов. Они с семитами даже ближе чем евреи, поскольку по мужской линии евреи не семиты

Отправлено спустя 17 минут 10 секунд:
Несмотря на этот оголтелый пиар 19-го века, нордиды не проявляют тех качеств которые им приписывают, отностительно стройности и атлетичности. В силовых и атлетических видах спорта, в единоборствах, это редчайший тип, он почти не встречаетяся вообще.
Видимо это из-за того, что там часто слабо развитые ноги, а это уже практически приговор для спорта, потому что от ног зависит 90% физподготовки в любом спорте или воинской дисциплине

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
tamplquest: 13 мар 2020, 11:32 Я еще слышал что они чем то пахнут неприятным и созревают очень поздно, это правда?
Вот по поводу запаха и неприятной структуры кожи
Обычно кожа бледная. Консистенция кожи нордидов грубая, шероховатая, почти зернистая, всегда крепкая, потовые железы большие и икристые; в более позднем возрасте и особенно у женщин, запах, который нравится собственной расе, воспринимается другими расовыми кругами как «острый и прогорклый, но индивидуально это различается — кто-то воспринимает его как сладкий, кто-то как горький».
Для ария это очень отталкивающие факторы для индоевропейца, для него как правило важна бархатная нежная кожа и отсутствие бугристости и пигментных пятен. Не знаю, индоевропейская ли во мне самом кровь, но для меня это неприемлемый вариант в постели, для меня это критично. Также меня очень отталкивают большие зубы, что видимо тоже характерно для нордида. Я смогу встречаться с женщиной у которой маленькие или средние зубы, лучше маленькие
Последний раз редактировалось tamplquest 13 мар 2020, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
крысовод

Сообщение крысовод »

tamplquest: 13 мар 2020, 11:15 Я еще слышал что они чем то пахнут неприятным
С такой степенью русофобии можете смело подавать на израильское гражданство, примут как родного.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

крысовод, это не мои слова, я дал ссылку
Автор темы
Отшельник

Сообщение Отшельник »

крысовод: 13 мар 2020, 10:58
Отшельник: 13 мар 2020, 09:58 кто такие протославяне
Высокие голубоглазые блондины, такие еще сохранились на русском Севере, куда не доходили ни татары, ни французы, я даже несколько раз таких встречал, по сравнению с ними среднестатистический русский выглядит не белее турка.
Так правильно! Именно такой вид Жарникова сопоставляла с описаем в Ведах некоторых индийских божеств. Но почему вы не признаете, что это и были сами арии R1, которые в последствии разделились на R1а славян и R1b англосаксов, если я ничего не перепутал, конечно. Кстати, мой отец коренной житель вологодчины, иногда как бы хвастался, что в их места монгол-татары не доходили.
Последний раз редактировалось Отшельник 13 мар 2020, 11:47, всего редактировалось 4 раза.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Я вообще под этим не смогу лично подписаться, потому что такие женщины очень сильно злоупотребляют парфюмом, и их настоящий запах трудно распознать.
Автор темы
Отшельник

Сообщение Отшельник »

крысовод: 13 мар 2020, 11:37
tamplquest: 13 мар 2020, 11:15 Я еще слышал что они чем то пахнут неприятным
С такой степенью русофобии можете смело подавать на израильское гражданство, примут как родного.
Это потому, что он никак не может протолкнуть свою идею, что арии потомки азиатов.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Это не моя идея, это давно общепризнано в науке. Даже в 19-м веке адептов "нордицизма" считали фриками

Отправлено спустя 59 секунд:
Сейчас, когда известна еще и генетическая история, отрицать это может только даун

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
На западе уже даже в простонародье не осталось таких зомби, которые сомневаются в этом, это осталось только в россии, она уникальна в своей степени мракобесия
Автор темы
Отшельник

Сообщение Отшельник »

Я уже показал на конкретных примерах, что наука лжет и только потому, что её оседлали прозападники с евреями.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

евреям как раз это не выгодно
Автор темы
Отшельник

Сообщение Отшельник »

tamplquest: 13 мар 2020, 11:48 На западе уже даже в простонародье не осталось таких зомби, которые сомневаются в этом, это осталось только в россии, она уникальна в своей степени мракобесия
Естественно, пропаганда работает на полную мощь, теперь даже хохлы считают, что они выкопали Черное море.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
tamplquest: 13 мар 2020, 11:51 евреям как раз это не выгодно
Нет выгодно, потому как они себя назначили родоначальниками всего человечества, а тут на Руси находятся факты, которые опровергают это. Я докажу это позже тут в теме.
Последний раз редактировалось Отшельник 13 мар 2020, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Собственно большевицкий мейнстрим, преимущественно еврейский, как раз таки делал все что можно для неявного продвижения нордицизма, этот штамп голубоглазого блондинистого "атланта", на который плевал даже гитлер, как раз и формировал представления совкового обывателя об арийском типе и культуре.

Отправлено спустя 38 секунд:
Отшельник: 13 мар 2020, 11:53 Естественно, пропаганда работает на полную мощь, теперь даже хохлы считают, что они выкопали Черное море.
Ага, по информации кисель-тв, со ссылкой на вконтактик васи пупкина

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
все эти фразочки типа "характер нордический" как же как же.
А "велигогус" конечно же в лаптях и с лукошком собирает грибочки и медведко ему подмогает с бутылочкой самогончика. Истинно селовянистый,которого злые фашисты сжигали в печах

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
По лесу и бору вестимо

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Веды -- ВАЖНЕЙШИЙ источник всего востоковедения за 70 лет не удосужились даже перевести

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А если перевести, то куда же денется ритуал кровавых жертвоприношений и атлантический штамп? Низзя.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Вообще говоря, чертовски стыдно что русские превратились в дегенератов и жрут такое очевидное пропагандистское нордистическое дерьмо, которое противоречит вообще всему чему только можно. Едва ли с такими мозгами можно претендовать на арийское происхождение
Автор темы
Отшельник

Сообщение Отшельник »

tamplquest: 13 мар 2020, 12:04 Собственно большевицкий мейнстрим, преимущественно еврейский, как раз таки делал все что можно для неявного продвижения нордицизма, этот штамп голубоглазого блондинистого "атланта", на который плевал даже гитлер, как раз и формировал представления совкового обывателя об арийском типе и культуре.

Отправлено спустя 38 секунд:
Отшельник: 13 мар 2020, 11:53 Естественно, пропаганда работает на полную мощь, теперь даже хохлы считают, что они выкопали Черное море.
Ага, по информации кисель-тв, со ссылкой на вконтактик васи пупкина

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
все эти фразочки типа "характер нордический" как же как же.
А "велигогус" конечно же в лаптях и с лукошком собирает грибочки и медведко ему подмогает с бутылочкой самогончика. Истинно селовянистый,которого злые фашисты сжигали в печах

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
По лесу и бору вестимо

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Веды -- ВАЖНЕЙШИЙ источник всего востоковедения за 70 лет не удосужились даже перевести

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А если перевести, то куда же денется ритуал кровавых жертвоприношений и атлантический штамп? Низзя.
Чушь всё это, от бессилия что-либо обоснованно доказать, кроме ссылок на ложные каноны науки.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Эти 30-40% R которые находят в южной россии, видимо экспрессируются не в мозг, а в прямую кишку. Там прямая кишка арийская

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Безмозглые арии -- это нонсенс
крысовод

Сообщение крысовод »

Отшельник: 13 мар 2020, 11:40 почему вы не признаете, что это и были сами арии R1, которые в последствии разделились на R1а славян и R1b англосаксов
Я бы не отождествлял англосаксов с кельтами: и англы, и саксы, то есть северогерманские племена, имели гаплогруппу R1а, потом на британских островах и в Нормандии они смешались с кельтами R1b.
Арии R1 как носители светловолосой и светлоглазой мутации A111T, возникшей 20 тыс. лет назад, двигались в Европу не вместе, а параллельно: R1а двигалась севернее, R1b - южнее, по пути заходя на Ближний Восток и Северную Африку, проще говоря, кельты очерножопились от такого соседства, поэтому истинными потомками ариев я и считаю именно R1а, причем с маркером Z280-284.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

крысовод: 13 мар 2020, 12:25 Арии R1 как носители светловолосой и светлоглазой мутации A111T, возникшей 20 тыс. лет назад, двигались в Европу не вместе, а параллельно: R1а двигалась севернее, R1b - южнее, по пути заходя на Ближний Восток и Северную Африку, проще говоря, кельты очерножопились от такого соседства, поэтому истинными потомками ариев я и считаю именно R1а, причем с маркером Z280-284.
Нордиды вообще то имеют гаплогруппу I.
Ловко Вы извернулись.
Предъявите доказательство того, что Z280-284 означают светловолосость и светлокожесть. У вас есть ссылка на научное исследование?
Если Вы сможете это доказать, чего естественно не произойдет, то потрудитесь тогда доказать и то, что светловолосость является именно следствием арийской крови, а не влиянием прибалтийских финнов или нордидов, либо просто депигментацией

Отправлено спустя 9 минут 14 секунд:
крысовод, даже если признать, что часть древних ариев были светлыми, и часть из них пришла в Европу, какое это имеет отношение к нордидам и нордическим сказкам про белого бычка? Что это меняет?
крысовод

Сообщение крысовод »

tamplquest: 13 мар 2020, 12:31 Нордиды вообще то имеют гаплогруппу I
Вообще-то про нордидов I я не говорил ничего, кроме того, что они жили в Европе до прихода туда гаплогруппы R1.
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Отшельник: 09 мар 2020, 00:40 Для того, чтоб определить изначальное место проживания ариев,
Для того, чтоб определить изначальное место, сначала следует определить, кого считать ариями и когда они жили.
Отшельник: 09 мар 2020, 00:40 Тут резонно возникает вопрос - получается, что в Заполярье арии жили всегда?
Всегда никто нигде никогда не жил. Даже Адам был изгнан из Рая.
Отшельник: 10 мар 2020, 17:15 Но я не понял, что, собственно, вы хотите изменить? Дать какое-то другое наименование тому населению, которое испокон веков жило на рассматриваемой нами арктической территории, которое обладало ведическими знаниями и принесло их в Индию, а до этого расселилось практически по все Европе и Ближнему Востоку? Так что-ли? Ну, давайте, назовите их как-то иначе.
Для начала нужно определиться, кто и когда пришел в Индию.
крысовод: 10 мар 2020, 18:35 Клёсов на основе генетического анализа останков утверждает, что самые первые предки ариев с гаплогруппой R1a1 жили на берегу Белого моря и в Карелии 7-8 тыс. лет назад.
Где? В смысле в каком труде или выступлении он это утверждает?
На берегу Белого моря в данный период времени проживать было нельзя. Там после Осташковского оледенения не было достаточной для проживания растительности на тот момент.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
"R1a возникла около 22 тыс. лет назад (по другим данным — около 25 тыс. лет назад) от мутации гаплогруппы R1, произошедшей у мужчины, жившего около 22,8 тысячи лет назад (дата определена по снипам компанией YFull) предположительно в Азии (исходя из распространения линий R2 и R*)"(Вики)

Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
Отшельник: 10 мар 2020, 19:49 Просто ДНК генеалогия не может "заглянуть" далее 5000 лет до н.э.
Может. Можно только согласиться с тем, что "чем дальше в лес, тем больше дров". В данном случае чем дальше в глубь веков, тем меньше сохранившегося генетического материала. По этому "дров" больше.
Отшельник: 10 мар 2020, 19:49 почти по всей Европе, от Исландии на севере до Греции на юге, общий предок был один и тот же!
Здесь опять временные рамки нужно установить. Если говорить об общем предке славян, французов, норвежцев и евреев, то это было ну очень давно.
Отшельник: 11 мар 2020, 15:22 Тогда отнесите эту реплику в адрес Жарниковой, я дублировал её слова.
Ей уже все равно, а пишущим н а форуме пока еще нет.
Отшельник: 11 мар 2020, 15:22 Она же делала такой вывод на основании сравнения внешнего вида коренных жителей Вологодской области и описанием в Ведах индийских божеств. Впрочем, и не только индийских, но и греческих.
А вот здесь подробнее. И где это Жарникова говорила, что в индийских ведах описаны греческие божества?

Отправлено спустя 26 минут 41 секунду:
Gosha: 11 мар 2020, 15:29 А то получится как с варягами-норманнами, ободритами, обрами, русью и прочими!
Или еще того хуже...
Впрочем, с ариями как раз хуже уже получилось. Древние солярные(солнечные) знаки, к которым немецкая нация отношения не имела, во многих государствах, включая РФ, запрещены.
Звезда Давида - нет.
Зло побеждает, а тьма торжествует.
Отшельник: 12 мар 2020, 00:19 я просто не знаю как набирать запрос в ютубе. Можете конкретней подсказать тему или адрес?
Так он тоже не знает...
Может, прежде чем заняться историческими исследованиями, стОит книжку почитать про "Windows" для чайников?
Не сочтите за оскорбление, но "чайниками" в области компьютеров и интернета называют совсем уж начинающих пользователей. Как правило, в таких книжках материал изложен в максиммально доступной форме для лиц с любым уровнем интеллекта.
Отшельник: 12 мар 2020, 09:50 именно арии вместе с санскритом принесли Веды индусам, которые добавили в них очень много от себя.
Индусы ничего не добавили. И не могли добавить. Веды были записаны ьрахманами - кастой жрецов, потомками ариев, но с заточкой под метстное население.
Впрочем и этого было мало. По этому на основе Индуизма возник Буддизм - с совсем уж индийским божеством.
Отшельник: 12 мар 2020, 09:50 Его жена могла уходить с ним, но могла и оставаться дома.
Не могла. Вдовствовать было неприлично. Так же, как и не быть замужем.
Отшельник: 12 мар 2020, 09:50 Так как эта традиция сохранялась очень долго, то у кошек и собак в этом плане обретенный инстинкт стал врожденным, и теперь мы знаем, что перед смертью эти животные стараются уйти подальше от жилья.
У ариев научились? АБАЛДЕТЬ!
Отшельник: 12 мар 2020, 09:50 то почему в раскопках находят только места поселений, но так мало захоронений самих поселенцев,
Может быть объяснено гораздо проще. Известно, что многие народы древности, том числе и арии, были трупосжигателями. По всей видимости, прах стали отдельно хоронить в гораздо более позднюю эпоху, а в более древние времена просто развеивали по ветру. Экологично. И душа к останкам не привязывается...
Отшельник: 12 мар 2020, 09:50 Что касается сумгирского погребения, то, очевидно, мужчина и дети умели по какой-то причине неожиданно и потому их захоронили.
Или были представителями другой культуры...
крысовод

Сообщение крысовод »

Sergio: 13 мар 2020, 14:54 Где? В смысле в каком труде или выступлении он это утверждает?
https://www.youtube.com/watch?v=xKwzflG1y5U
Смотреть с 38:20
Это были представители культуры гребенчатой керамики, R1а, русская метка Z280 и даже древнее.
Sergio

Сообщение Sergio »

крысовод: 13 мар 2020, 12:25 Арии R1 как носители светловолосой и светлоглазой мутации A111T
А подробнее про мутацию можно? Тем более, что гаплогруппа мужской хромосомы Y cfvf по себе никаких признаков не несет, в том числе и внешних.
крысовод: 13 мар 2020, 12:25 R1b - южнее, по пути заходя на Ближний Восток и Северную Африку, проще говоря, кельты очерножопились от такого соседства,
А те, что оказались в Центральной Африке, вообще стали неграми. С гаплогруппой R1b. Есть и такие!
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Само по себе санскритское слово "брахман" не означало жреца, у ариев не было никаких жрецов, только служители культа огня, атхарваны. Брахманами арии называли молитвы-гимны
Sergio

Сообщение Sergio »

крысовод: 13 мар 2020, 15:29 Это были представители культуры гребенчатой керамики, R1а, русская метка Z280 и даже древнее.
спасибо. Сейчас проверю по геологии. В первую очередь себя..

PS/ Действительно, в период 6000-8000 тысяч лет назад был Атлантический период, а климат был даже теплее нашего. Растительность, правда была еще не очень... Леса были редкими, а травы было мало. Крупные животные были, а, значит, выжить было можно.
Только вот после Атлантического периода наступило похолодание. Около 5700 лет назад.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio: 13 мар 2020, 15:29 Может быть объяснено гораздо проще. Известно, что многие народы древности, том числе и арии, были трупосжигателями
Если у ариев и практиковалось трупосжигание, то это был очень малый и локальный обычай. Таримские мумии захоронены почти так же как сейчас, в чем то типа гробов. У зороастрийцев трупосжигание вообще было кощунством, потому что они считали трупы нечистыми, и это было осквернение огня.
На скифской местности в основном курганные захоронения.
Я вообще не припоминаю никакого трупосожжения у ариев
tamplquest

Сообщение tamplquest »

крысовод,
Сползай в эту мать-землю, необъятную, дружелюбную землю!
Отроковица, нежная, как шерсть, для того, кто дает вознаграждение,
да защитит она тебя от небытия!
Расступись, земля! Не дави (его)!
Дай ему легко и быстро погрузиться!
Укрой его краем (своей) одежды,
как мать (укрывает) своего сына.
Растворяясь, будь твердой, о земля!
Ведь тысяча столбов должна быть воздвигнута.
Да будут твои покои окроплены жертвенным маслом!
Да будет ему здесь убежище во веки веков!
Да не поврежу я тебя, кладя этот ком земли!
Пусть отцы держат этот столб!
Пусть Яма построит тебе здесь дом! [190]

Ригведа, X, 18, 10-13
Это таримцы

Изображение

Приведите ка источники, откуда Вы взяли трупосожжение.
Ответить Пред. темаСлед. тема