Вытеснение кроманидов с украины. ⇐ Доисторические времена
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Re: Вытеснение кроманидов с украины.
Различаются угры обские (ханты и манси) и дунайские (венгры). В русских летописях упоминаются чёрные угры (мадьяры) и белые угры. По всей видимости, именно этот славянский этноним (ст.‑слав. ѫгъре, польск. węgrzy) затем был заимствован другими европейскими народами: ср. нем. Ungarisch, фр. hongrois, англ. Hungarian, ср.-лат. hungarus. Сами себя венгры называют «magyar» (слово родственно этнониму манси) — мадьярами.
Автор болгарского «Жития Наума» (924 г.) упоминает венгров: «Оугри Пеонский язык» (старо-финский язык).
Автор болгарского «Жития Наума» (924 г.) упоминает венгров: «Оугри Пеонский язык» (старо-финский язык).
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
У казанских татар Q - не более 5 %, у сибирских - не превышает 30%. Вы о чем?
Религии менялись, а брахманы - почти нет. Такая вот особенность.
Так даже казанские татары отличаются между собой. А Вы всех под одну гребенку.
У казанских татар Q - не более 5 %, у сибирских - не превышает 30%. Вы о чем?
Так я не о брахманизме и индуизме. Я о брахманах, которые благодаря кастовой системе сохранили свой род в почти неизменном виде.tamplquest: 10 фев 2020, 15:23 брахманизм это вообще не арийская религия, она как раз сменила арийский ведизм.
Религии менялись, а брахманы - почти нет. Такая вот особенность.
Так если не поинтересуетесь, никто за Вас этого не сделает. А строить туманные теории при незнании материала - не научный подход. Ближе к фальсификации фактов.
-
Автор темыtamplquest
- Всего сообщений: 8963
- Образование: среднее
вот лишь маленькая толика образца 90

Там через одну были красивые бабы. сейчас запаришся искать, и это не смотря на то что тогда не было такой косметики и пластики, они красились чуть ли не свеклой
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Sergio, курганам более 3 тысяч лет. Вы же подсовываете культуру нового времени или средневековья мифических "славян" в качестве разновидности курганной. Это Ваш "научный"?
Я объективно смотрю.

Там через одну были красивые бабы. сейчас запаришся искать, и это не смотря на то что тогда не было такой косметики и пластики, они красились чуть ли не свеклой
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Удревних ариев не было никаких брахманов и каст. Их священники назывались Артхаваны
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Ваш "научный" уже во всей красе. Что насчет культуры большевицких мавзолеев? Она арийская или финская?
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Sergio, курганам более 3 тысяч лет. Вы же подсовываете культуру нового времени или средневековья мифических "славян" в качестве разновидности курганной. Это Ваш "научный"?
Последний раз редактировалось tamplquest 10 фев 2020, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Gosha
Горожанин у вас желание затмило разум или это постоянный бзик «древнего ария»? Чем дольше тем больше - так вы свихнетесь чего доброго!tamplquest: 10 фев 2020, 15:47 Я объективно смотрю.
-
Автор темыtamplquest
Sergio, уже в период зороастризма курганные захоронения на востоке прекращаются, возможно они все еще оставались северней, но речь тут о древностях а не об этом, ферштейн?
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Схожая картина и на улице
Красавиц не много было, но они были. Были ослепительные женщины, пусть немного, где они теперь?
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Если бы сейчас на эстраде были явные красавицы я бы их заметил. Или лупа нужна?Gosha: 10 фев 2020, 15:54 Горожанин у вас желание затмило разум или это постоянный бзик «древнего ария»? Чем дольше тем больше - так вы свихнетесь чего доброго!
Схожая картина и на улице
Красавиц не много было, но они были. Были ослепительные женщины, пусть немного, где они теперь?
Последний раз редактировалось tamplquest 10 фев 2020, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Sergio
Весь - однодворная деревня. По городам и весям.
про чудь вообще достаточно сложно. Народы Урала их за своих не считали.
Однако, не смотря на время, новгородские сопки относят к культуре погребальных курганов.
За 20 лет фенотип народности изменится не может в принципе - это даже поколение н сменилось. А вот импотенция может наступить. Внезапно. Иногда даже в очень молодом возрасте.
В большинстве случаев языковое рродство финно-угорской семьи совпадает с родством генетическим по гаплогруппе N.
Я не хочу разбираться, как Вы себе все это представляете, но в конечном итоге многих ассимилировала русь. Язык стал русским, а среди руссских теперь достаточно большой процент носителей гаплогруппы N. На западном побережье славянорусов было меньше и там получились литва и латы. Без явного превосходства ни по языку, ни по генетике.
Весь - это не племя. Нестор попутал - киевлянин.
Весь - однодворная деревня. По городам и весям.
про чудь вообще достаточно сложно. Народы Урала их за своих не считали.
Не всегда, если Вы успели заметить.
Так в Новгороде, как и во всей русской истории ничего не датируется ранее VIII Это такая изТорическая традиция, или христианская, как Вам удобнее.
Однако, не смотря на время, новгородские сопки относят к культуре погребальных курганов.
Оно и понятно. Дешевле и податливей. Русские давать перестали?
За 20 лет фенотип народности изменится не может в принципе - это даже поколение н сменилось. А вот импотенция может наступить. Внезапно. Иногда даже в очень молодом возрасте.
Южные и северные. Это понятно.
Давайте ближе к теме. Венгры точно не жили на Украине. Только прошли по ее территории. Деревень много пожгли.
Термин финно-угры был введен для обозначения языковой семьи. Ни финны, ни угры не являются самоназванием. Финнами русичи называли северный народ. А уграми - уральцев, по тому как жили у гор. Был народ, который жил на южном Урале, скорее всего - пермь, который размножился и расселился от Скандинавии до Чукотки, потеряв при этом языковое единство. То есть стал большим количеством народов.tamplquest: 10 фев 2020, 15:34 Были именно финны, уйгуры пришли позже и ассимилировали местное население.
В большинстве случаев языковое рродство финно-угорской семьи совпадает с родством генетическим по гаплогруппе N.
Я не хочу разбираться, как Вы себе все это представляете, но в конечном итоге многих ассимилировала русь. Язык стал русским, а среди руссских теперь достаточно большой процент носителей гаплогруппы N. На западном побережье славянорусов было меньше и там получились литва и латы. Без явного превосходства ни по языку, ни по генетике.
-
Автор темыtamplquest
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Кстати, это утверждение сомнительно. Я видел карты 19 века, где фино-угры обозначены именно как раса. Как раз на территории России
Языковая семья -- это славяне. Славян не объединяет ничего кроме староболгарского языка, ранее славянами назывались лишь западные балканцы. Даже дунайская югославия не славянская
мне редко не дают, чаще я не беру. Было лишь однажды такое что мне не дала
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
А я про генетику а не про язык.
Кстати, это утверждение сомнительно. Я видел карты 19 века, где фино-угры обозначены именно как раса. Как раз на территории России
Языковая семья -- это славяне. Славян не объединяет ничего кроме староболгарского языка, ранее славянами назывались лишь западные балканцы. Даже дунайская югославия не славянская
-
Gosha
Дорогой пора бы знать Красавицы в нищете не ЖИВУТ! Что им здесь делать? Чтобы поддерживать красоту ежемесячно нужно получать 400-500 тысяч рублей минимум!tamplquest: 10 фев 2020, 16:00 Если бы сейчас на эстраде были явные красавицы я бы их заметил. Или лупа нужна?
Схожая картина и на улице Красавиц не много было, но они были. Были ослепительные женщины, пусть немного, где они теперь?
-
Автор темыtamplquest
Отправлено спустя 53 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
N это чисто финская группа
Точно жили, это зафиксировано в венгерском и древнегерманском эпосе
Отправлено спустя 53 секунды:
Не очень хорошо получается у них поддерживать красоту, иначе ее хотя бы через лупу было видно.Gosha: 10 фев 2020, 16:08 Чтобы поддерживать красоту ежемесячно нужно получать 400-500 тысяч рублей минимум!
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Нет не совпадает. Например у венгров N вообще почти нет.Sergio: 10 фев 2020, 16:01 В большинстве случаев языковое рродство финно-угорской семьи совпадает с родством генетическим по гаплогруппе N
N это чисто финская группа
-
Gosha
Дорогой вы бред несете! Угры прошли через территорию Киевской Руси. Возможно жили за Угрой о чем я вам сообщил ранее!Sergio: 10 фев 2020, 16:01 Давайте ближе к теме. Венгры точно не жили на Украине. Только прошли по ее территории. Деревень много пожгли.
-
Автор темыtamplquest
славянорусы, славяноведы, славяноарии, побольше науки в массы, lol
-
Sergio
Один другому:
- Слущай, ты у Родина выходишь?
- А ты что, с таким носом, красавиц что ли?
Отправлено спустя 39 секунд:
Мнение о красоте не может быть объективным вообще. Тем более частное - лично Ваши.
Что ВЫ мне полощите мозги? У ариев не было, а у индусов стали. И брахманами стали потомки пришедших туда ариев и никак иначе.tamplquest: 10 фев 2020, 15:53 Удревних ариев не было никаких брахманов и каст. Их священники назывались Артхаваны
Вавилоно-шумерская. Вы разве не в курсе?tamplquest: 10 фев 2020, 15:53 Что насчет культуры большевицких мавзолеев? Она арийская или финская?
Я как раз доказал, что культы меняются в течении времени. Вас время не устраивает или славяне?tamplquest: 10 фев 2020, 15:53 курганам более 3 тысяч лет. Вы же подсовываете культуру нового времени или средневековья мифических "славян" в качестве разновидности курганной. Это Ваш "научный"?
В одном автобусе едут армянин и грузин. Водитель объявляет :Следующая остановка кинотеатр Родина.
Один другому:
- Слущай, ты у Родина выходишь?
- А ты что, с таким носом, красавиц что ли?
Сначала про нордидов, потом про ариев и славян, татар и финно-угров. Весь винигрет заканчивается банальным вопросом - где взять красивую бабу, если нет денег. И так повторяется от темы в тему. Меняется только название, никакого прогрессу.Gosha: 10 фев 2020, 15:54 Горожанин у вас желание затмило разум или это постоянный бзик «древнего ария»?
А я вчера рыбу поймал. Вот такуууую.
-
Gosha
Как бы хотелось посмотреть на записного Красавца - Tamplquest(a)! Вышлете фотокарточку 3х4! Образина тянется к образине - вы что этого не знали!tamplquest: 10 фев 2020, 16:12 Не очень хорошо получается у них поддерживать красоту, иначе ее хотя бы через лупу было видно.
-
Автор темыtamplquest
Венгры потмки гуннов. Государство "киевская русь" -- выдумка. Киев скандинавы называли Гунигардом. Вопрос лишь в том, была ли Великая Булгария гунской. Иными словами гунны это старобулгары или нет. Только в этом. Судя по тому что часть старобулгар именовались гунскими этнонимами(уногуры), да это так и есть, соответственно Великая Булгария, Хазария, Гунния и Итилия это одно и то же
Отправлено спустя 28 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Gosha, Вы не мужеложец? Зачем вам мужская карточка?
Отправлено спустя 28 секунд:
да
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Gosha, Вы не мужеложец? Зачем вам мужская карточка?
-
Gosha
Дорогой если я погляжу на вашу карточку - вторая от этого не появится! Просто интересно как выглядят люди с претензиями!
-
Автор темыtamplquest
Кстати от венгров у нас очень много. Гусарские венгерки, танец, романс, балет и даже кресты на кладбище -- все это гуновенгерские следы
Отправлено спустя 46 секунд:
Gosha, у меня нет претензий, а с мужчинами я в интимные переписки не вступаю
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Возможно ДАЖЕ ИМПЕРСКИЙ ФЛАГ РОССИИ это цвета связанные с венгрией через австровенгрию

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Едва ли попы смогут внятно объяснить почему погребальные кресты отличались от их собственных.
Отправлено спустя 46 секунд:
Gosha, у меня нет претензий, а с мужчинами я в интимные переписки не вступаю
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Возможно ДАЖЕ ИМПЕРСКИЙ ФЛАГ РОССИИ это цвета связанные с венгрией через австровенгрию

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Едва ли попы смогут внятно объяснить почему погребальные кресты отличались от их собственных.
-
Sergio
Тогда обсудите название темы с топик-стартером. В названии даже Украина с маленькой буквы. Видимо, из большого уважения.
Если считать образование Киевской Руси приходом в Киев Олега, то это 882 год. а в 881 венгры уже напали на Вену.
Венгры переселились на Дунай или при Оскольде и Дире, или скорее всего до них. Никакой Киевской Руси на тот момент не было, тем более что термин этот историографический, а не исторический.
От использования разных терминов суть происходящего никак не меняется.
Смешно. Особенно про древнегерманский.
А разве Киевская Русь - не территория современной Украины? Или угры-мадьры прошли через Новгородское княжество? Цепляетесь к словам?
Тогда обсудите название темы с топик-стартером. В названии даже Украина с маленькой буквы. Видимо, из большого уважения.
Если считать образование Киевской Руси приходом в Киев Олега, то это 882 год. а в 881 венгры уже напали на Вену.
Венгры переселились на Дунай или при Оскольде и Дире, или скорее всего до них. Никакой Киевской Руси на тот момент не было, тем более что термин этот историографический, а не исторический.
От использования разных терминов суть происходящего никак не меняется.
Это этимологические соображения? Кочевали в низовьях волги, потерпели поражение от хазар и бежали от них на Дунай.
-
Автор темыtamplquest
Зачем они взялись загибать и укорачивать нижнюю часть венгерского креста?

Не противоречит ли это их собственным объяснениям о "подставке для ног"?
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Гунигард и Аттила

Не противоречит ли это их собственным объяснениям о "подставке для ног"?
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
посмейтесь, коли больше ничего не можете.
Гунигард и Аттила
-
Gosha

А казачек то засланный - точно провокатор из Облакитно Жевтой! Просто удивительно если Россия плоха такая так что вы к кацапам лезете!
tamplquest: 10 фев 2020, 16:35 Возможно ДАЖЕ ИМПЕРСКИЙ ФЛАГ РОССИИ это цвета связанные с венгрией через австровенгрию

А казачек то засланный - точно провокатор из Облакитно Жевтой! Просто удивительно если Россия плоха такая так что вы к кацапам лезете!
-
Sergio
Не смешите. И не спешите.
Название - выдумка, а государство существовало реально.
Это не важно. Они не были титульной, то есть государство-образующей нацией.
Нет тут никаких вопросов. Есть попытка натянуть сову на глобус. И даже не за уши, а за хвост.tamplquest: 10 фев 2020, 16:20 Вопрос лишь в том, была ли Великая Булгария гунской. Иными словами гунны это старобулгары или нет.
-
Автор темыtamplquest
Еще примечательно что гунн -- это синоним конунг. Это как раз следует из оригинального древнескандинавского названия Киева Könugardr
Если слово конунг и князь тождественны, то князь это и есть гун(а соответственно и хан)
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Отправлено спустя 36 секунд:
Если слово конунг и князь тождественны, то князь это и есть гун(а соответственно и хан)
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Как раз былиSergio: 10 фев 2020, 16:45 Это не важно. Они не были титульной, то есть государство-образующей нацией.
Это общепризнано. Ваша безграмотность зашкаливает
Отправлено спустя 36 секунд:
Да,это было гунское государство
-
Sergio
Если про генетику, то это гаплогруппа N. А не финны угры или еще кто либо.
Семья. Но только другая.
Так у венгров от мадьяр остался только язык и название. Франкам во Франции повезло меньш. ОТ франков осталось только одно название.
-
Gosha
Читайте летопись! Прошли угры через территорию славян находящихся под-данью Хазарии между 750-800 годами!Sergio: 10 фев 2020, 16:38 А разве Киевская Русь - не территория современной Украины? Или угры-мадьры прошли через Новгородское княжество?
-
Автор темыtamplquest
Судя по всему франки были нордидами или остатками румов.
Такие штампы как "голубая кровь" и "белая кость" это подтверждают.
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Франки и румы объеденены общим этнонимом фряги, от которого видимо произошли современные "враг", "варяг", "ворог" и "вор"(ворюга)
Смесь N и R1a что как раз и соответствует понятию финоугры в нелингвистическом смысле
Франки не были основной нацией франции там жили кельтыSergio: 10 фев 2020, 16:51 Франкам во Франции повезло меньш. ОТ франков осталось только одно название.
Судя по всему франки были нордидами или остатками румов.
Такие штампы как "голубая кровь" и "белая кость" это подтверждают.
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Франки и румы объеденены общим этнонимом фряги, от которого видимо произошли современные "враг", "варяг", "ворог" и "вор"(ворюга)
-
Sergio
Просто неинтересно уже.
Вы путаетесь в показаниях и не правы в обоих случаях.
Как у вас не знаю, а у нас в России балет и романс пришел из Франции. И не надо в каждой теме поднимать одни и те же вопросы по сотому разу.tamplquest: 10 фев 2020, 16:35 Кстати от венгров у нас очень много. Гусарские венгерки, танец, романс, балет и даже кресты на кладбище -- все это гуновенгерские следы
Просто неинтересно уже.
Кем? лично мной - нет. А значит, уже не общепризнано.
Так государство в IX веке образовали гунны? Или скандинавы?
Вы путаетесь в показаниях и не правы в обоих случаях.
-