Русский фатум. Александр ПрохановНовейшее время

1914 год и далее без остановок
Камиль Абэ
Всего сообщений: 11066
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
 Re: Русский фатум. Александр Проханов

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 27 дек 2021, 20:56 от предпосылок до реальной революции нужен новый Ленин, а перед ним Карл Маркс, а для Маркса - Энгельс,чтобы содержать Маркса.
Что ж, мыслителя К.Маркса из своих предпринимательских прибылей содержал его друг и единомышленник Ф.Энгельс... А мыслителя В.Ленина за счёт «эксов» содержали Никитич, Камо и Коба... С'est la vie политическая...
Между прочим: предпосылки для цветной революции есть всегда и везде,так как 10-15 процентов населения любой страны перманентно всем недовольны.
Недодали.
Да, предпосылки (латентно) для цветной революции есть всегда и везде ... Но власть обязана проявлять политическую волю, когда предпосылки приобретают реальные очертания... Вот в мае 2012 г. события на Болотной площади в Москве могли бы завершиться победоносным Майданом оппозиции к восторгу всего «прогрессивно-демократического » Запада... Этим надеждам не суждено было сбыться ввиду проявленной политической воли российской власти...
А вот в декабре 2013 г. в Киеве политической воли проявлено не было... Бандеровский Майдан состоялся...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Евелина: 27 дек 2021, 20:56 от предпосылок до реальной революции нужен новый Ленин, а перед ним Карл Маркс, а для Маркса - Энгельс,чтобы содержать Маркса.
Зачем так долго! Просто нужен Опломбированный Вагон или Философский пароход! Тем более Горбачев-Керенский уже был! Ельцин-Ленин тоже был! Понятно теперешний Сталин вам не нравится! Не за горами Новый Хрущев опять Россия будет есть одну Мамалыгу! Затем Застой Целина и Малая Земля - это наверняка будет Кремль!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Камиль Абэ: 28 дек 2021, 08:23 Вот в мае 2012 г. события на Болотной площади в Москве могли бы завершиться победоносным Майданом оппозиции к восторгу всего «прогрессивно-демократического » Запада... Этим надеждам не суждено было сбыться ввиду проявленной политической воли российской власти...
А вот в декабре 2013 г. в Киеве политической воли проявлено не было... Бандеровский Майдан состоялся...
вряд ли в РФ мог состояться(или может) Майдан.
Пуштунов-афганцев у нас пока нет.
Как на Украине Мустафа Найем стал ПЕРВЫМ призывать выйти на Майдан.
Так что для организации Майдана нужны афганцы,иначе никак. :) :)

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Gosha: 28 дек 2021, 09:05 Зачем так долго! Просто нужен Опломбированный Вагон или Философский пароход! Тем более Горбачев-Керенский уже был! Ельцин-Ленин тоже был! Понятно теперешний Сталин вам не нравится! Не за горами Новый Хрущев опять Россия будет есть одну Мамалыгу! Затем Застой Целина и Малая Земля - это наверняка будет Кремль!
Нам нравится теперешний Сталин.
Есть мнение,что настоящий Сталин ещё впереди.
И народ,кстати сказать,радеет за настоящего Сталина.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 28 дек 2021, 10:28 Нам нравится теперешний Сталин.
Да, народу нужны символы, в которые он верит...

Изображение
По Москве ходила история, как Сталин на выставке подозвал сына Василия к этой картине и сказал: «Ты думаешь, что ты Сталин? Нет! Ты думаешь, что я Сталин? Нет!» И ткнул пальцем в холст. «Вот Сталин!»
За эту картину «Утро нашей Родины» Ф.Шурпин получил Сталинскую премию
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 28 дек 2021, 11:38
Евелина: 28 дек 2021, 10:28 Нам нравится теперешний Сталин.
Да, народу нужны символы, в которые он верит...

Изображение
По Москве ходила история, как Сталин на выставке подозвал сына Василия к этой картине и сказал: «Ты думаешь, что ты Сталин? Нет! Ты думаешь, что я Сталин? Нет!» И ткнул пальцем в холст. «Вот Сталин!»
За эту картину «Утро нашей Родины» Ф.Шурпин получил Сталинскую премию
Дорогой АБЭ вы думаете что вы АБЭ? Нет! АБЭ вот -- https://kamil-abe-46.livejournal.com/! Символ рассуждает о Символе, хотя Сам Символ! Скромность на Хлеб не намажешь!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

: 28 дек 2021, 11:49 АБЭ вот -- https://kamil-abe-46.livejournal.com/!
Не подумайте, что я плачу за рекламу: Он сам пришёл!
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 28 дек 2021, 12:16 Не подумайте, что я плачу за рекламу: Он сам пришёл!
Не нужно путать Рекламу с Саморекламой! Когда о Вас не Говорят - Необходимо о Себе Напомнить!
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 28 дек 2021, 12:20 Не нужно путать Рекламу с Саморекламой! Когда о Вас не Говорят - Необходимо о Себе Напомнить!
а почему бы и не напомнить?
У нас демократия между прочим.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 28 дек 2021, 12:30 а почему бы и не напомнить?
У нас демократия между прочим.
Промежду прочем Социализм СССР - как Демократия РФ имеют статус Избирательный! То есть не для всех!
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 28 дек 2021, 12:39 Промежду прочем Социализм СССР - как Демократия РФ имеют статус Избирательный! То есть не для всех!
а социализм в принципе не для всех.
Для буржуев и бездельников никак не подходит.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 28 дек 2021, 12:44 Для буржуев и бездельников никак не подходит.
Ну тут вы ошибаетесь! Социализм для бездельников - это Райские Кущи! Ничего не делаешь, а содержание получаешь! Буржуазия она наблюдается при любом режиме! Советская буржуазия самая бездельная буржуазия в Мире! Статус и отоваривание в Гастрономе №1.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 28 дек 2021, 12:55 Ну тут вы ошибаетесь! Социализм для бездельников - это Райские Кущи! Ничего не делаешь, а содержание получаешь! Буржуазия она наблюдается при любом режиме! Советская буржуазия самая бездельная буржуазия в Мире! Статус и отоваривание в Гастрономе №1.
да ладно.....советский народ никогда не изображал из себя мигрантов-муслимов живущих на пособие.
Советский народ строил,работал,достигал.......до сих пор РФ живет этими достижениями.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 28 дек 2021, 14:36 Советский народ строил,работал,достигал.......до сих пор РФ живет этими достижениями.
Дорогая в вашей реплики шол разговор о бездельниках и буржуях при социализме. Теперь вы перескочили на Советский народ, который как раз был неоднороден. Были среди советского народа стиляги и другие тунеядцы, был криминал и чем хуже жил народ тем больше было его расслоение. Появилось несколько направлений в отношении к труду: халтурщики - шабашники - лимитчики и так называемые "химики" условно осужденные с отработкой срока в народном хозяйстве. Что хорошего могли дать стране подобный трудовой контингент - наверняка товары со знаком качества!
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 28 дек 2021, 15:39 Были среди советского народа стиляги и другие
а зачем же других-то во главу угла ставить?
Не они построили страну.
В СССР труд считался почетным занятием.

А вот при капитализме все только и стремятся к тунеядству,обжорству и пьянству.
И главное брендовую тряпку нацепить,чтобы все видели как дорого она стоит.
Даже в рекламе появилась фраза: хотите ли вы выглядеть дорого?
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 29 дек 2021, 10:32 Не они построили страну.
В СССР труд считался почетным занятием.
Дорогая Россию построили задолго до СССР. С Россией считались больше чем СССР и территория у России была больше чем у СССР. Действительно за Труд при Царе платили больше и регулярней чем в СССР. Российская Федерация настолько деградировала по отношению к Царской России, что не может самостоятельно себя содержать.

Страховой фонд РФ отправлен в США - 1200 тонн золота было продано Великобритании - Семенную коллекцию Вавилова отправили на Хранение в Китай!!!
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 29 дек 2021, 10:48 за Труд при Царе платили больше и регулярней чем в СССР.
это просто пустая фраза.
За КАКОЙ труд платили больше чем в СССР?

Ясное дело не рабочим на добывающих промыслах например.
12-часовой рабочий день существовал на достаточно крупных предприятиях,даже с использованием машин.
В машиностроительном производстве и металлургии рабочие получали в среднем 342 рубля в год. Стало быть, в месяц это выходит 28,5 рубля. Неплохо. Но, обратившись к легкой промышленности, мы видим уже несколько иную картину. Так, обработка хлопка (прядильные и ткацкие мануфактуры) — 180 рублей в год, или 15 в месяц. Обработка льна — 140 рублей в год, или 12 в месяц. Убийственное химическое производство, рабочие на котором до старости не доживали — 260 рублей в год, или 22 в месяц.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 29 дек 2021, 11:20 это просто пустая фраза.
За КАКОЙ труд платили больше чем в СССР?
Изображение
Тем не менее, в царской России каждый рубль имел золотое обеспечение. С учетом курса доллара и текущей стоимости золота 1 царский рубль был равен 1513 рублей 75 копеек. Проведённая реформа укрепила и внутренний и внешний курс рубля, способствовала привлечению иностранных инвестиций и существенно улучшила положение дел в экономике. Стоит отметить, что доходы работников в сегодняшнем выражении были весьма приличными.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 29 дек 2021, 11:59 Изображение
к чему вы это выставили. вы о чем?
Зарплата в царской России рассчитывалась из расчета НА ГОД.
То есть жалованье дворника 27 руб. это ЗА ГОД.
Тем не менее, в царской России каждый рубль имел золотое обеспечение. С учетом курса доллара и текущей стоимости золота 1 царский рубль был равен 1513 рублей 75 копеек.
при СССР доллар стоил 60 коп.
Стоит отметить, что доходы работников в сегодняшнем выражении были весьма приличными.
каких конкретно работников?
Вы о чем?
Gosha

Сообщение Gosha »

Дорогая если мы возьмем теперешнюю цену на картофель то она составит 36 рублей за килограмм, в СССР соответственно 10 копеек, при Царе такой же картофель стоил 5 копеек. Качество картофеля было несравненным с теперешним!

Отправлено спустя 10 минут 19 секунд:
Евелина: 29 дек 2021, 12:04 к чему вы это выставили. вы о чем?
Зарплата в царской России рассчитывалась из расчета НА ГОД.
То есть жалованье дворника 27 руб. это ЗА ГОД.
Дорогая вы взяли заработок XIX века Гоша говорит о ценах XX века (царский период). Ломоносов за оду Елизавете Петровне получил премию 2000 рублей медными деньгами весом 1800 килограмм!
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 29 дек 2021, 12:21 Дорогая если мы возьмем теперешнюю цену на картофель то она составит 36 рублей за килограмм, в СССР соответственно 10 копеек, при Царе такой же картофель стоил 5 копеек. Качество картофеля было несравненным с теперешним!
угу, а в первобытно-общинном обществе хлеб был даром....
Вы о чем?
Зарплаты стали другие,вот и цены тоже....невидимая рука рынка роется в наших карманах. :)
Дорогая вы взяли заработок XIX века Гоша говорит о ценах XX века (царский период).
зарплата высчитывалась из расчета ГОДА....а не по месяцам.
И не только в России.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 29 дек 2021, 12:33 угу, а в первобытно-общинном обществе хлеб был даром....
Евелина: 29 дек 2021, 12:33 зарплата высчитывалась из расчета ГОДА....а не по месяцам.
Дорогая Евелина при Царе была полушка - четверть копейки; при Императоре грош - полкопейки! Так вот в 1900 году на грош можно было в Москве и Петербурге получить миску щей мясных (500 мм) и полфунта ржаного хлеба (210 грамм). Сейчас это обойдется в Москве в 25 рублей!!!
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 29 дек 2021, 12:47 Дорогая Евелина при Царе была полушка - четверть копейки; при Императоре грош - полкопейки! Так вот в 1900 году на грош можно было в Москве и Петербурге получить миску щей мясных (500 мм) и полфунта ржаного хлеба (210 грамм). Сейчас это обойдется в Москве в 25 рублей!!!
вы видимо проголодались,идите ланчевать.
У нас никто даже не почешется за тарелку щей (я не про вас) :)
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 29 дек 2021, 12:48 вы видимо проголодались,идите ланчевать.
У нас никто даже не почешется за тарелку щей (я не про вас)
Это как раз и говорит о деградации общества - которое за норму считает получать незаработанные деньги! Так кому нужен такой народ, который желает получать, но не желает трудиться! Несчастье России что полезность и производительность труда приближается к нулевым показателям!

Отправлено спустя 20 минут 31 секунду:
Россия увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 12 процентов в первом полугодии 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого (до 529 тысяч тонн). Об этом свидетельствуют данные Росстата, сообщает Интерфакс.

В июне тоже значительно выросли закупки. Они увеличились на 75,2 процента к прошлогоднему показателю и на 69,6 процента к предыдущему месяцу, до 106 тысяч тонн. Всего с января по апрель 2021 года в Россию было ввезено 360 тысяч тонн пальмового масла и его фракций, что на 20,5 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В июне замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев сказал, что страна не должна импортировать продукты из-за рубежа, учитывая ее сельскохозяйственные возможности. Он также отметил, что санкции против России заставили страну развивать свой агропромышленный комплекс.

Между тем россияне начали переходить на заменители сыра из-за падения доходов. Сырные продукты — недорогая альтернатива сыру (стоят на треть дешевле), при их производстве возможно использование растительных жиров, т.е. пальмового масла, которое крайне опасно для здоровья человека!

Европа уже давно отказалась от вредоносного пальмового масла и маргарина — ученые уже доказали, что это абсолютный смертельный яд. А в России пищевые корпорации продолжают безнаказанно травить все население, которая вызывает десятки смертельных заболеваний. И в первую очередь у детей и подростков.

Малокровие, бесплодие, рак…

О том, что пальмовое масло — это яд, сегодня знает каждый. И каждый знает, что вредно есть жаренное даже на подсолнечном масле. А вот почему это вредно, объяснит далеко не каждый. И даже ученые долгое время объяснить этого не могли.

Лишь новейшие исследования, проведенные Европейским агентством по безопасности продуктов питания (EFSA) и Объединенным экспертным комитетом по пищевым добавкам (JECFA) позволили окончательно ответить на вопрос, а чем же вредно пальмовое масло.

При производстве продуктов питания при высоких температурах (выше 200 градусов) и, в частности, при рафинации и жарке растительных масел и жиров образуются вредные вещества. Это глицидиловые эфиры, а также 2-MCPD и 3-MCPD. Сегодня эти слова ничего не скажут рядовому покупателю — а уже завтра, наверняка, эти названия будет знать каждый. Между тем, эти вещества были открыты еще в семидесятых годах прошлого века, однако детально изучать их вредоносное воздействие на человеческий организм начали лишь недавно. И уже сегодня доказано, что эти соединения крайне токсичны.

3-MCPD и его производные (эфиры) — это сильнейший яд для мочеполовой системы: он приводит к патологиям почек, вызывает почечную недостаточность и рак органов мочеполовой системы. Кроме того, это вещество может вызывать анемию (малокровие), он токсичен для нервной системы и для плода у беременных.

Еще опаснее глицидиловые эфиры — они поражают генетический материал клетки. То есть их главная опасность состоит в том, что генетические изменения могут передаваться потомкам… которые никогда даже не принимали этих веществ. Фактически, младенец рождается, уже «отравленный» пальмовым маслом. Также европейские ученые установили, что глицидиловые эфиры поражают нервную систему, а также приводят к мужскому бесплодию и образованию огромного количества злокачественных опухолей.

Опасны даже хлеб и кофе

В каких же пищевых продуктах содержатся глицидиловые эфиры и 3-MCPD? Оказывается, практически во всех, начиная от картошки фри, жаренных пончиков, копченостей и заканчивая, казалось бы, «безобидными» вроде кофе, хлеба, тостов и лапши. Самая высокая концентрация вредоносных веществ, по оценкам европейских ученых, — в снеках (в частности, в соленых крекерах).

Глицидиловые эфиры и 3-MCPD образуются при тепловой обработке всех без исключения растительных масел. Но — в разной концентрации.
Специалисты Международного института науки о жизни (International Life Sciences Institute) классифицировали все рафинированные растительные масла и жиры по содержанию вредоносных фракций на три группы.

Первая – с низким содержанием 3-MCPD: подсолнечное, рапсовое, соевое и кокосовое масла (их употребление в умеренных количествах относительно безвредно).

Вторая – со средним содержанием 3-MCPD: оливковое, арахисовое, кукурузное, сафлоровое, хлопковое и рисовое масла.

Третья группа – с высоким содержанием 3-MCPD: все гидрогенизированные жиры (в том числе маргарин), пальмовое масло, твердые фритюрные жиры.

Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) по заказу Еврокомиссии (правительства Евросоюза) провело огромное, многолетнее исследование, чтобы узнать: насколько вредны рафинированные масла. И оказалось, что безопасный уровень потребления такого вещества, как 3-MCPD составляет 0,8 мг/кг массы тела человека в день. Если больше — начинаются опасные последствия, о которых мы сказали выше.

А вот для глицидиловых эфиров такого «безвредного» минимума вообще нет. То есть это вещество опасно в любой концентрации — как ртуть или цианид. Его в продуктах питания быть не должно в принципе.

Яд для самых маленьких

Когда результаты исследования Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA) и Объединенного экспертного комитета по пищевым добавкам (JECFA) были опубликованы, в Евросоюзе это произвело эффект разорвавшейся бомбы.

В торговых сетях в разных странах начался массовый отзыв продуктов питания, которые оказались в буквальном смысле опасными.

В мае 2016 года в Италии несколько торговых сетей (в том числе крупнейшая в стране COOP) сняли с продажи более двухсот продуктов питания, в том числе пасту Nutella. Именно на том основании, что в этом лакомстве очень высокое содержание пальмового масла.
Уже в нынешнем году в Австрии с продажи сняли детское питание Novalac (произведенное в Германии и Франции), поскольку в нем обнаружилось высокое содержание 3-MCPD и глицидиловых эфиров — потенциально опасных производных пальмового масла.

Фактически, всей пищевой индустрии Евросоюза был нанесен сильнейший удар. Благодаря ученым выяснилось, что на протяжении десятилетий миллионам людей попросту «впаривали» настоящий яд.

После разгоревшегося скандала члены Европейской федерации масложировой и протеиновой промышленности (FEDIOL) были вынуждены сесть за стол переговоров с европейскими властями и договориться о совместной работе по снижению уровня 3-MCPD в маслах. Промышленники нехотя согласились уменьшить содержание глицидиловых эфиров во всех своих маслах до 1 промилле (1 мг/кг продукции). А уже к середине 2018 года по всей Европе будет законодательно закреплены жесточайшие ограничения на содержание глицидиловых эфиров и 3-MCPD в пищевых продуктах — и в первую очередь, в детском питании.

Естественно, производителям придется менять все свои технологии, наработанные десятилетиями. Но здоровье населения — дороже сиюминутной выгоды пищевых корпораций. Когда и соевый соус — отрава К сожалению, о многолетней борьбе, которую ведут ученые и Еврокомиссия против корпораций (и которая все же завершилась победой!) в России почти ничего неизвестно.

На полках супермаркетов по-прежнему полно всевозможных крекеров и печений, замороженных бургеров и картошки фри, сухих сливок и кукурузных хлопьев… А все это те пищевые продукты, которые готовятся исключительно на основе маргарина и пальмового масла — то есть это опять-таки стопроцентный яд!

Корпорации продают эту гадость, богатеют — а народ медленно вымирает. Когда же власти России — вслед за европейскими — тоже задумаются о законодательном ограничении «масляного» производства? Этот вопрос «Свободная пресса» адресовала нашему постоянному эксперту по вопросам продовольственной безопасности, бывшему ректору Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП), профессору Дмитрию Еделеву.

— Почему в нашей стране упорно не хотят замечать проблему наличия 3-MCPD в российских продуктах питания, я не понимаю! У меня есть несколько копий отписок российских чиновников, которые соглашаются, что проблема важная и ее нужно внимательно изучить, посовещаться, но дальше слов ничего не делают.

Самое страшное — это 3-MCPD в детском питании. Все знают, что его там много, но ничего не предпринимают! Проблема не решается, замалчивается, забюрокрачивается. Ухудшается здоровье населения, в первую очередь детей и подростков. Наши онкоцентры забиты, рак молодеет. А 3-MCPD продолжает собирать кровавую дань, разрушая наше здоровье и здоровье нашего потомства.

«СП»: — Откуда вообще эти вредные вещества берутся в продуктах питания? Дело только в том, что производители злонамеренно используют дешевые, а потому опасные технологии?

— 3-MCPD — это представитель класса веществ, который называется хлорпропанолы. И первый по значимости источник их образования — это жиры при их загрязнении хлором или использовании соляной кислоты в сочетании с нагреванием при их получении.

Классический пример — это высокие концентрации 3-MCPD в низкокачественном пальмовом масле используемом, как вы верно заметили, недобросовестными производителями продуктов питания. Второй источник — это одноразовые фильтр-пакеты для чая, кофе, трав, бумажные фильтры. 3-MCPD образуется в них из клеящих смол, используемых в производстве нерастворимой бумаги. Третий источник — это соусы быстрого приготовления. Вы поливаете недорогим, соевым соусом рис и думаете, что едите полезное вегетарианское блюдо, при этом не подозревая, что в тарелке смертельная концентрация 3-MCPD.

А образовался он в соусе при кипячении соевого экстракта в соляной кислоте (это технология, которая используется для быстрого промышленного получения соевого соуса, чтобы ускорить разрушение соевых белков). Четвертый источник 3-MCPD — это различные полимерные упаковки. Самый яркий пример — это белковые колбасные оболочки, которые считаются самыми безопасными. Но при этом мы забываем упоминать, что безопасны они, если изготовлены по дорогой технологии. А в дешевых упаковках 3-MCPD очень много.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 29 дек 2021, 13:25 Это как раз и говорит о деградации общества - которое за норму считает получать незаработанные деньги! Так кому нужен такой народ, который желает получать, но не желает трудиться! Несчастье России что полезность и производительность труда приближается к нулевым показателям!
если вы укажете нам тружеников в этом мире капиталистов,то скажем спасибо. :)
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 30 дек 2021, 11:29 если вы укажете нам тружеников в этом мире капиталистов,то скажем спасибо.
Чем отличается капитализм от социализма? При капитализме не будут держать ненужного человека и лишних тоже! При социализме наоборот будут держать перекупщиков и неумех их можно послать на овощную базу или в колхоз на сбор картошки! Вот вы и переживаете что можете вылететь с рабочего места! В СССР даже академиков на картошку посылали правда не всех только - «липовых».
Ответить Пред. темаСлед. тема