Пакт о ненападении для нападенияСоветская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
andrey.erofeev
Всего сообщений: 613
 Re: Пакт о ненападении для нападения

Сообщение andrey.erofeev »

Gosha: 09 авг 2019, 12:48 Фальшивка это когда один источник!
Gosha: 09 авг 2019, 12:48 Фальшивка когда нет в этом действии смысла
Gosha: 09 авг 2019, 12:48 Фальшивка это когда документ появляется у заинтересованной в ней стороне!
Фальшивка это когда фальшивка, она может быть и со смыслом и появится у не заинтересованных и сразу через много источников, определять подлинность или нет это тяжёлое дело и всё равно останутся подозрения.

Теперь по делу, был ли парад? Я не знаю, думаю что нет, но даже если и был, что это меняет? даже если Сталин с Гитлером на тот краткий срок стали любовниками что это меняет? В результате пакта и последующих событий СССР вернул территории утраченные по результатам советско польской войны так же произошла схватка двух заклятых друзей Германии и Польши, которые разделили Чехословакию и Польша постоянно зазывала Германию к совместному нападению на СССР проще говоря драка этих двух вероятных противников была нам на пользу, так же были сохранены Прибалтийские республики которые в последствие присоединились к СССР видя реальные следствия, что мы можем сказать ? очевидно что пакт был выгоден, я бы даже сказал очень выгоден, а был парад, были ли какие то там договорённости, всё это не имеет значения.
Реклама
Foxhound
Всего сообщений: 681
Образование: школьник

Сообщение Foxhound »

крысовод: 09 авг 2019, 07:59 Риббентроп "Между Лондоном и Москвой"
крысовод: 09 авг 2019, 07:59 Совместный парад вермахта и РККА в Бресте (нем. Deutsch-sowjetische Siegesparade in Brest-Litowsk) — прохождение торжественным маршем по центральной улице города Брест
вы это... серьезно? какая-то желтуха, писанная неизвестно кем, и википедия в качестве источника? уважаемый, не будьте гошей, это плохой пример для подражания
крысовод: 09 авг 2019, 07:59 По строевому уставу РККА это не соответствовало принятому проведению парадов, но фактически это был парад (Вам шашечки или ехать?), и не только в одном Бресте, а и в других польских городах.
это вообще не было парадом, ни фактически, ни не фактически - вообще никак. ни в бресте, ни где-либо еще. не повторяйте либеральные бредни, все это уже давным-давно разжевано и разобрано буквально по буквам и по кадрам.
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

andrey.erofeev: 09 авг 2019, 13:30 Фальшивка это когда фальшивка, она может быть и со смыслом и появится у не заинтересованных и сразу через много источников, определять подлинность или нет это тяжёлое дело и всё равно останутся подозрения.
Сталин вынужден был заключить Пакт о ненападении или пакт тоже фальшивка вы дорогой запутались в наименовании. Пусть не было секретной части, но Пакт был напечатан в Известиях, так что одно не исключает другого.

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
andrey.erofeev: 09 авг 2019, 13:30 Теперь по делу, был ли парад? Я не знаю, думаю что нет, но даже если и был, что это меняет?
Да много меняет! Если был Парад то Вермахт и РККА товарищи по оружию! Третий Рейх и СССР два агрессора, которые заранее договорились. каким образом поделят Польшу.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
andrey.erofeev

Gosha: 09 авг 2019, 13:57 Сталин вынужден был заключить Пакт о ненападении или пакт тоже фальшивка
Покажите где я написал что пакта не было и за одно укажите что вынудило Сталина (кроме выгоды) заключить этот пакт.
Gosha: 09 авг 2019, 13:57 Да много меняет! Если был Парад то Вермахт и РККА товарищи по оружию! Третий Рейх и СССР два агрессора, которые заранее договорились. каким образом поделят Польшу.
Это всё эмоциональные оценки. Хорошо на тот момент они были "товарищи по оружию" и что? годом раньше Польша и Германия были товарищами по оружию, а если вникните в "мюнхенский сговор" то Франция и Великобритания и Италия были союзниками Германии в этом деле, так что как говорят современные либерасты СССР лишь стал союзником "всего цивилизованного мира".
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

andrey.erofeev: 09 авг 2019, 14:23 Покажите где я написал что пакта не было и за одно укажите что вынудило Сталина (кроме выгоды) заключить этот пакт.
Так все таки Пакт был значит Сталин и Гитлер договорились неважно уже о чем!

Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
andrey.erofeev: 09 авг 2019, 14:23 Это всё эмоциональные оценки. Хорошо на тот момент они были "товарищи по оружию" и что? годом раньше Польша и Германия были товарищами по оружию, а если вникните в "мюнхенский сговор" то Франция и Великобритания и Италия были союзниками Германии в этом деле, так что как говорят современные либерасты СССР лишь стал союзником "всего цивилизованного мира".
Ну это уже спасение мундира, давайте сошлемся на либералов. космополитов и так далее! Не надо вилять хвостиком! Сталин мог избежать Отечественной войны в 1940 году ему нужна была сиюминутная отдача - лучше пол Польше, Прибалтика, Финляндия, Бессарабия в 1940 году, а что думать наперед о 1941 годе.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Foxhound: 09 авг 2019, 13:44 какая-то желтуха, писанная неизвестно кем
Это мемуары самого Риббентропа - первого действующего в Пакте лица, какие ещё доказательства нужны?!
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

крысовод: 09 авг 2019, 15:04 Foxhound: ↑Сегодня, 14:44
какая-то желтуха, писанная неизвестно кем

Это мемуары самого Риббентропа - первого действующего в Пакте лица, какие ещё доказательства нужны?!
Этим Аглицким Гончим все равно ничего не докажите им хоть ссы в глаза они скажут божия роса!
Foxhound
Всего сообщений: 681
Образование: школьник

Сообщение Foxhound »

крысовод: 09 авг 2019, 15:04 Это мемуары самого Риббентропа - первого действующего в Пакте лица, какие ещё доказательства нужны?!
фейспалм
слушайте, ну не смешите, тут же все-таки форум историков... по крайней мере, судя по вывеске... какие "мемуары", какого риббентропа? вы сами-то смотрели происхождение того, что вы цитируете? таких "мемуаров" в мягкой обложке якобы от имени известных исторических личностей на каждом лотке по рупь ведро... вон, гоша не даст соврать, он обожает подобный мусор цитировать.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Foxhound: 09 авг 2019, 15:35 фейспалм
слушайте, ну не смешите, тут же все-таки форум историков...
Но не тупоголовых Ура-Патриотов и оплачиваемых вещателей, которым спускают список, что было, сколько и когда.

Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
Изображение
Если этого не было так с кем стоит рядом Сталин и с кем здоровается Молотов и по какому случаю.

1 сентября 1939 года Германия начала вторжение в Польшу, а 17 сентября 1939 года на территорию Польши вошли советские войска. Территориальный раздел Польши (Пятый раздел Польши) между СССР и Германией был завершён подписанием договора о дружбе и границе от 28 сентября 1939 года и дополнительного протокола к нему от 4 октября того же 1939 года. В 1940 году в состав СССР вошли страны Прибалтики, Бессарабия и Северная Буковина, а также часть финской территории (в результате советско-финской войны).
andrey.erofeev

Gosha: 09 авг 2019, 14:47 Ну это уже спасение мундира, давайте сошлемся на либералов. космополитов и так далее! Не надо вилять хвостиком! Сталин мог избежать Отечественной войны в 1940 году ему нужна была сиюминутная отдача - лучше пол Польше, Прибалтика, Финляндия, Бессарабия в 1940 году, а что думать наперед о 1941 годе.
Вы с кем общаетесь? Я пишу что пакт был победой советской дипломатии, вы начинаете мне приписывать что я говорю что пакта небыло, когда я указываю что я не говорил что пакта отсутствовал вы победно говорите "Так все таки Пакт был" и обвиняете что я виляю тем чего у меня нет.

Давайте я вам объясню как я вижу этот пакт,- вырисовывалась вполне себе серьёзная антисоветская коалиция в неё входили те кто развязал в 1938 году вторую мировую войну, а именно Германия, Италия, Польша, Франция и Англия. По результатам неразумной политики Польши и гениальной работы советских дипломатов случился этот пакт, из за которого наш враг Германия напал на нашего врага Польшу и наши враги Англия и Франция объявили войну нашему врагу Германии, а в последствие стали ещё и нашим ситуативными союзниками.
Это конечно повлияло на исход в великой отечественной войне во первых она была отсрочена, во вторых мы в ней победили, и в результате этого пакта в том числе.

И не важно, был ли парад, спал ли Сталин с Гитлером это всё вообще не о чём.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

andrey.erofeev: 09 авг 2019, 16:05 Вы с кем общаетесь? Я пишу что пакт был победой советской дипломатии, вы начинаете мне приписывать что я говорю что пакта небыло, когда я указываю что я не говорил что пакта отсутствовал вы победно говорите "Так все таки Пакт был" и обвиняете что я виляю тем чего у меня нет.
Еще раз не виляйте хвостиком! Любое дипломатическое соглашение является пространным произведением! Например После заключения Пакта 23 августа 1939 года, был подписан Договор о Дружбе и Границе от 28 сентября 1939 года, после этого Вермахт ушел из Бреста, а 4 октября 1939 года последовали дополнения к протоколу о Дружбе и Границе. Как известно 30 ноября 1939 года началась война с Финляндией!

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
В результате фактического раздела польской территории между Германией и СССР советские границы передвинулись далеко на запад, и СССР стал граничить с третьим прибалтийским государством — Литвой. Первоначально Германия намеревалась превратить Литву в свой протекторат, однако 25 сентября 1939 г., в ходе советско-германских контактов «об урегулировании польской проблемы», СССР предложил начать переговоры об отказе Германии от претензий на Литву в обмен на территории Варшавского и Люблинского воеводств. В этот день посол Германии в СССР граф фон Шуленбург отправил в МИД Германии телеграмму, в которой сообщил, что был вызван в Кремль, где Сталин указал на это предложение как на предмет будущих переговоров и добавил, что в случае согласия со стороны Германии «Советский Союз немедленно возьмётся за решение проблемы прибалтийских государств в соответствии с протоколом от 23 августа 1939 года и ожидает в этом деле полную поддержку со стороны германского правительства».
andrey.erofeev

Gosha: 09 авг 2019, 16:22 Еще раз не виляйте хвостиком!
Я прошу перестать заниматься, аутотренингом и начать осознано читать что пишут ваши собеседники, а то утомляет когда я пишу одно, а вы пишите про другое при этом себе напоминаете о прекращении вилять, купируйте себе хвост и вы станете немного ближе к людям.
Договора о границах и уступки со стороны Германии были вызваны тем что Англия и Франция объявили Германии войну и надо было разобраться с ними.
Благодаря действиям советских дипломатов, границы СССР сдвинулись на запад, и благодаря этому прибалтийские республики есть на карте мира.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

andrey.erofeev: 09 авг 2019, 16:33 Я прошу перестать заниматься, аутотренингом и начать осознано читать что пишут ваши собеседники, а то утомляет когда я пишу одно, а вы пишите про другое при этом себе напоминаете о прекращении вилять, купируйте себе хвост и вы станете немного ближе к людям.
andrey.erofeev: 09 авг 2019, 16:33 Благодаря действиям советских дипломатов, границы СССР сдвинулись на запад, и благодаря этому прибалтийские республики есть на карте мира.
Вверху что-то невнятно и несвязанное с темой, а ниже как всегда дифирамбы победам советским Дипломатам которые раздвинули границы Государства перед Вермахтом который уже 12 июля 1941 года был в Смоленске. Советские дипломаты не понимали, что если они отодвигают границы от Москвы то они одновременно приближают Москву к Берлину!
andrey.erofeev

Gosha: 09 авг 2019, 16:44 Вверху что-то невнятно и несвязанное с темой, а ниже как всегда дифирамбы победам советским Дипломатам которые раздвинули границы Государства перед Вермахтом который уже 12 июля 1941 года был в Смоленске. Советские дипломаты не понимали, что если они отодвигают границы от Москвы то они одновременно приближают Москву к Берлину!
Это вы не понимаете что война была неизбежностью, и если бы вермахту были отданы Прибалтика Украина и Белоруссия а так же ленинградская область, нападение всё равно бы случилось, но только остановили бы немцев тогда не под Москвой а где то за Уралом и не факт что вообще остановили бы.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

andrey.erofeev: 09 авг 2019, 16:59 Это вы не понимаете что война была неизбежностью
Так я об этом уже устал напоминать! Этого не понимал даже Иосиф Виссарионович настолько что 22 июня 1941 года по 2 июля 1941 года у него произошла прострация! Он так верил другу Адольфу, что не хотел верить что Вермахт уже в Минске. Как говорится доверяй да только проверяй! Повторяю чтобы избежать Отечественной войны Сталину нужно было нарушить Пакт о Ненападении двинуть РККА в Польский протекторат и дальше действовать по обстановке.
Антон
Всего сообщений: 4243
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Антон »

Gosha: 09 авг 2019, 17:12 Этого не понимал даже Иосиф Виссарионович настолько что 22 июня 1941 года по 2 июля 1941 года у него произошла прострация!
Эта пурга о "прострации" уже многократно опровергнута, а вы все ее повторяете.
Gosha: 09 авг 2019, 17:12 Он так верил другу Адольфу
Это когда он успел ему другом стать? Вы бы не позорились такой дремучестью.
Gosha: 09 авг 2019, 17:12 Повторяю чтобы избежать Отечественной войны Сталину нужно было нарушить Пакт о Ненападении двинуть РККА в Польский протекторат и дальше действовать по обстановке.
Не несите чепухи. СССР этот пакт не нарушал. Что за "Польский протекторат"? Что вы чушь несете? Польское правительство бежало, Польша как государство перестала существовать.
andrey.erofeev

Gosha: 09 авг 2019, 17:12 Он так верил другу Адольфу, что не хотел верить что Вермахт уже в Минске.
Если вы небыли психологом или духовником Сталина, то вы лжёте преднамеренно или же из собственных заблуждений, а именно в части -"Он так верил другу Адольфу" Адольф никогда не был ему другом, СССР раньше прочих начал воевать с Адольфом, в Испании "добровольцы" из СССР сталкивались с вермахтом, в 1938 году Сталин призывал защитить Чехословакию, но Польша и прочие союзники Германии были непоколебимы.

А вот то что - "не хотел верить что Вермахт уже в Минске" это правда, но вот только почему, а потому что в СССР свято верили в силу красной армии и не только Сталин, но и простые советские люди знали что война неизбежна, но верили что они могут победить вермахт "закидав его шапками", вера в мощь красной армии была очень велика, поэтому даже жители Минска не могли поверить что вермахт в Минске хотя видели солдат вермахта на своих улицах.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: 09 авг 2019, 17:46 Эта пурга о "прострации" уже многократно опровергнута, а вы все ее повторяете.
Так чем поправлял организм Сталин валерьянкой или цинандали в конце июня 1941 года.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
andrey.erofeev: 09 авг 2019, 17:53 Gosha: ↑56 минут назад
Он так верил другу Адольфу, что не хотел верить что Вермахт уже в Минске.

Если вы небыли психологом или духовником Сталина, то вы лжёте преднамеренно или же из собственных заблуждений,
Может объясните тогда зачем по приказу Сталина расстреляли Павлова со товарищами?
andrey.erofeev

Gosha: 09 авг 2019, 15:51Повторяю чтобы избежать Отечественной войны Сталину нужно было нарушить Пакт о Ненападении двинуть РККА в Польский протекторат и дальше действовать по обстановке.
вы немного не верно говорите что бы проиграть в великой отечественной войне, Сталину надо было нарушить пакт и двинутся на спасение Польши, если вы помните, из за Польши Франция и Англия объявили войну Германии, обьявить то обьявили но не на дюйм не выдвинулись на территорию Германии, и что было бы дальше? Я вам расскажу, немецкие дипломаты, говорили бы о границах не с СССР нарушившим пакт о ненападении а с Англией и Францией которые пакт не нарушили и закончилось бы всё новым мюнхенским сговором только делили бы не Чехословакию, а СССР Великая отечественная война началась бы в 1939 году и воевал бы СССР против коалиции Италия, Германия, Франция, Англия, Румыния(проще говоря против всей Европы)
Антон

Сообщение Антон »

Gosha: 09 авг 2019, 18:11 Так чем поправлял организм Сталин валерьянкой или цинандали в конце июня 1941 года.
Это вы о чем? 22 июня 1941 г. Сталин работал в Кремле.
andrey.erofeev

Gosha: 09 авг 2019, 18:11 Может объясните тогда зачем по приказу Сталина расстреляли Павлова со товарищами?
Как за что вы не читали ? За ТРУСОСТЬ.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: 09 авг 2019, 18:14 Это вы о чем? 22 июня 1941 г. Сталин работал в Кремле.
Прострация

Впервые версия о том, что в первые дни Сталин впал в прострацию и не руководил страной, была озвучена Хрущёвым. Ссылаясь на рассказ уже покойного к тому моменту Берии, Хрущёв писал: "Сталин выглядел старым, пришибленным, растерянным. Членам Политбюро, собравшимся у него в кабинете, он сказал: "Всё, чего добился Ленин и что он нам оставил, мы прос... Всё погибло". И, ничего не добавив, вышел из кабинета, уехал к себе на дачу, а потом некоторое время никого не принимал".

Позднее эта версия была некоторыми публицистами переосмыслена вплоть до того, что Сталин уехал на дачу и спрятался под диван и не выходил несколько дней. Нечто похожее действительно произошло со Сталиным, но не 22 июня, а через неделю — 29 июня, когда, узнав о падении Минска, он разругался с Жуковым и уехал на дачу, где пробыл сутки, никого не принимая. А когда к нему приехала делегация Политбюро, поначалу решил, что его собираются арестовать (по словам Микояна), но окружению Сталина удалось подбодрить его, и он взял себя в руки, создав ГКО — ключевой орган управления страной в годы войны.

Тем не менее в первый день войны Сталин действительно выглядел растерянным, что подтверждают все видевшие его. Правда, степень растерянности каждый описывает по-разному. Жуков описывает вождя народов как "несколько растерянного". Молотов вспоминал, что Сталин был "потрясён и ошеломлён". Микоян охарактеризовал его как "сильно подавленного". Чадаев (управляющий делами Совнаркома) называет советского вождя "мрачным, усталым и осунувшимся".
Антон

Сообщение Антон »

Браво, Гоша, вы блестяще опровергли самого себя и сели в лужу.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

andrey.erofeev: 09 авг 2019, 18:26 Как за что вы не читали ? За ТРУСОСТЬ.
Павлов с 10 июня 1941 года каждый день звонил Сталину или Жукову! И каждый раз слышал - Прекратите Паниковать! Так за что расстреляли Павлова, а могли расстрелять и командующего ККВО если бы он сам не застрелился.
Антон

Сообщение Антон »

Gosha: 09 авг 2019, 18:33 Так за что расстреляли Павлова
Павлова судили за халатнось. А на расстреле настоял Жуков.
Ответить Пред. темаСлед. тема