Соотношение потерь сторон в Великой Отечественной войнеВторая мировая война

1939 — 1945
mihail.chub
Всего сообщений: 959
 Re: Соотношение потерь сторон в Великой Отечественной войне

Сообщение mihail.chub »

Gosha: 03 окт 2021, 08:42 немцы сожгут несколько деревень с жителями.
Только по предварительным оценкам, около 10 тыс. деревень было сожжено нацистами и их пособниками
Даже Наполеон жаловался на российских крестьян, которые нещадно уничтожали французов, но в отличии от Гитлеровцев так нещадно не уничтожал. Поди боялся, что дворяне спросят за собственность.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Gosha: 03 окт 2021, 08:42 Зою Космодемьянскую помните так немцы всю деревню Петрищево выгнали на мороз без верхней одежды и держали на морозе пока Зою не поймали. Воевать нужно уметь не количеством. а умением!
По вашему нужно сидеть и ждать пока немчура насладиться русскими бабами и уничтожением стариков и детей. Кого вы пытаетесь оправдать?
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

mihail.chub: 03 окт 2021, 08:50 Только по предварительным оценкам, около 10 тыс. деревень было сожжено нацистами и их пособниками
Не нужно валить все на Вермахт и полицаев! Сталину было наплевать на Мирное население СССР, он был готов пожертвовать всей Оккупированной зоной СССР лишь бы усидеть в Кремле. Наверно за свой Тоталитарный Социализм переживал!

/hoc O.Bender/
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
mihail.chub
Всего сообщений: 959

Сообщение mihail.chub »

Gosha: 03 окт 2021, 08:56 Не нужно валить все на Вермахт и полицаев! Сталину было наплевать на Мирное население СССР, он был готов пожертвовать всей Оккупированной зоной СССР лишь бы усидеть в Кремле
Вся Европа подготовила Гитлера к войне и к такой войне СССР точно был не готов. От того и потери больших территорий. Вемахт и полицаи уничтожали населении СССР и по поводу и без повода. Их цель была уничтожить славян. Изучайте планы Вермахта, хотя кому я это говорю.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Gosha: 03 окт 2021, 08:56 Оккупированной зоной СССР лишь бы усидеть в Кремле. Наверно за свой Тоталитарный Социализм переживал!
Что он получил от своего режима, трубку, китель и государственную дачу. Может миллионы накопил? Лжёте вы всё Гоша.
Gosha

Сообщение Gosha »

mihail.chub: 03 окт 2021, 09:03 Вся Европа подготовила Гитлера к войне и к такой войне СССР точно был не готов.
Милый вся Европа это делала не раз и не два!!! 1612 год Польша - 1812 год Франция - 1917 год АНТАНТА и Германия - 1941 год дружественный Третий Рейх.

/hoc O.Bender/
Автор темы
Дамир Закиров
Всего сообщений: 656
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: консервативные

Сообщение Дамир Закиров »

Камиль Абэ: 02 окт 2021, 18:55 Так и Вы прямо выскажите: согласны ли с выводом команды Кривошеева?
Я показал, где лежат фальсификации. Что за постановка вопроса после этого - согласен или несогласен?
Камиль Абэ: 02 окт 2021, 18:55 Эфенди Дамир,
Я высказал своё мнение:
Я не ради Вас одного фальсификации разложил, а Вы оставайтесь при своём мнении.
Последний раз редактировалось Дамир Закиров 03 окт 2021, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Важна не скорость, важно - не останавливаться!
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10764
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Дамир Закиров: 03 окт 2021, 20:16 Я показал, где лежат фальсификации. Что за постановка вопроса после этого - согласен или несогласен?
Я вовсе не спрашивал вас где ключи от сейфа с деньгами лежат...
Я задал простой вопрос: Согласны ли с выводом команды Кривошеева?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Дамир Закиров

Камиль Абэ: 03 окт 2021, 21:20 Я вовсе не спрашивал вас где ключи от сейфа с деньгами лежат...
Я задал простой вопрос: Согласны ли с выводом команды Кривошеева?
Относительно 26 613 000 "Потерь от войны"? Повторю ещё раз, что это данные комиссии АДХ, а не Кривошеева. Что касается данных комиссии АДХ, то переверните страницу, прочитайте мои посты ещё раз и сами сделайте вывод, согласен я или нет! Плохо воспринимаете информацию, Камиль?

Я смотрю, Соколов у Вас в авторитете, судя по ссылкам. Так может блеснете знаниями Кривошеева и объясните, как при восьмистатейном балансе статья "Погибшие" может занимать 27 млн военнослужащих при 34.5 млн мобилизованных?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Дамир Закиров: 03 окт 2021, 22:00 прочитайте мои посты ещё раз и сами сделайте вывод, согласен я или нет! Плохо воспринимаете информацию, Камиль?
Нет желания обсуждать? Так я не неволю...
Автор темы
Дамир Закиров

Камиль Абэ: 03 окт 2021, 22:11 Нет желания обсуждать? Так я не неволю...
Я не пойму сути вашего вопроса, после того, как всё по полочкам разложил. И желания обсуждать что, фальсификации Кривошеева или комиссии АДХ?

Я же сказал и повторю ещё раз, что фальсификации в фундаментальных трудах Кривошеева, Мюллера-Гиллебранда, Рюдигера Оверманса и комиссии АДХ я знаю досконально. Знаю как никто на всём постсоветском пространстве!

Может, Вам проще задать вопросы по Кривошееву, по его таблицам и текстовым данным? Или по таблицам Мюллера-Гиллебранда с Овермансом? Мне проще ответить на вопросы, чем участвовать в беспредметной полемике "Верю - не верю!".
Kliper
Всего сообщений: 913

Сообщение Kliper »

Дамир Закиров: 02 окт 2021, 16:10 Вот только военные потери - это компетенция МО по военнослужащим РККА, вольнонаёмникам, ополченцам и партизанам, а также компетенция КГБ по войскам НКВД. Допускать к своим архивам и фальсифицировать военные потери, комиссию АДХ даже на выстрел бы не подпустили. Тут и покровительство Михаила Сергеевича не помогло бы.
Мирные потери - это компетенция комиссии АДХ и там она фальсифицировать может сколько угодно.

В-третьих, попытка фальсификации военных потерь СССР привела бы к расширению круга посвященных лиц как из МО и КГБ, так и из штата архивных работников. При последующих кадровых перестановках, а намечалась смена государственного строя, обиженные были бы по любому. Соответственно, рано или поздно, информация о фальсификациях военных потерь МО и КГБ вышла бы наружу.
В 80-е у переписчиков истории может и были сложности, но в последующие 30 лет столько всего сфальсифицировано и никого это не волнует.

Отправлено спустя 10 минут 39 секунд:
Дамир Закиров: 03 окт 2021, 22:42 Я же сказал и повторю ещё раз, что фальсификации в фундаментальных трудах Кривошеева, Мюллера-Гиллебранда, Рюдигера Оверманса и комиссии АДХ я знаю досконально. Знаю как никто на всём постсоветском пространстве!
Дамир, не хотите попробовать написать на этом форуме? http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=8646&p=263
Интересно посмотреть на реакцию модератора.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Kliper: 05 окт 2021, 10:25 Дамир, не хотите попробовать написать на этом форуме? http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=8646&p=263
Интересно посмотреть на реакцию модератора.
Да эфенди Дамиру достаточно ощущать себя величайшим статистиком и на этом Форуме.
А Форум, куда вы Дамира посылаете - Форум моряков и любителей моря... Там Дамира "утопят"...
Kliper

Сообщение Kliper »

Камиль Абэ: 05 окт 2021, 12:11 А Форум, куда вы Дамира посылаете - Форум моряков и любителей моря... Там Дамира "утопят"...
Нет, там есть и другие разделы, в частности истории бронетехники и авиации, но отдельного раздела по общим людским потерям правда нет. Однако это не главная проблема. Хуже всего, что сейчас на форумах очень мало читателей, а активных можно пересчитать по пальцам. При этом некоторые модераторы своими неадекватными действиями сводят общение на форуме на нет.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Kliper: 05 окт 2021, 13:56 Хуже всего, что сейчас на форумах очень мало читателей, а активных можно пересчитать по пальцам. При этом некоторые модераторы своими неадекватными действиями сводят общение на форуме на нет.
А это задаётся уже правилами... Вот взять этот пункт:

3.11 ... Всякий переход на личности участников обсуждения, независимо от того, содержатся ли в нём другие нарушения Правил, считается оффтопиком.

А ведь сообщения неразрывны от личности.. и оценка сообщения так или иначе касается личности автора... И вот дебила нельзя назвать дебилом, маньяка нельзя назвать маньяком , извращенца - извращенцем...
Kliper

Сообщение Kliper »

Камиль Абэ: 05 окт 2021, 15:26 3.11 ... Всякий переход на личности участников обсуждения, независимо от того, содержатся ли в нём другие нарушения Правил, считается оффтопиком.
Дело не в ругани и оскорблениях, а в прямых доказательствах подложности архивных документов. Никто не должен сомневаться в их подлинности, иначе бан.

- Ещё раз спрошу, как определяете подлинность таких бумажек? Неужели по почерку Сталина...

- Вы не исправимы в своей бессмысленной упоротости упёртости. Посему наказание возобновляется до того же 2031 года.
ПС: ищите деньги на новое устройство
Автор темы
Дамир Закиров

Kliper: 05 окт 2021, 10:25 Дамир, не хотите попробовать написать на этом форуме?
Что, задело? Уверен, что как и Камиль, в тематике "Людские потерь" не разбираетесь. Я бы мог задать Вам несколько вопросов, но единственное, на что вы оба способны - это спрыгнуть с темы за неимением ответа!
Камиль Абэ: 05 окт 2021, 12:11 Да эфенди Дамиру достаточно ощущать себя величайшим статистиком и на этом Форуме.
А Форум, куда вы Дамира посылаете - Форум моряков и любителей моря... Там Дамира "утопят"...
Не утопят, не получится! Чтобы топить, надо знать тему, а с этим на форумах проблемы.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Дамир Закиров: 06 окт 2021, 00:30 Что, задело? Уверен, что как и Камиль, в тематике "Людские потерь" не разбираетесь. Я бы мог задать Вам несколько вопросов, но единственное, на что вы оба способны - это спрыгнуть с темы за неимением ответа!
Да, Дамир - это величайший статистик и не только на этом Форуме... Да, он может задать несколько вопросов, которые всех поставят в тупик... А от ощущения собственного величия Дамир игнорирует вопросы, которые ему задают...
Вот я задавал вопрос Дамиру:
Камиль Абэ: 03 окт 2021, 21:20 Я задал простой вопрос: Согласны ли с выводом команды Кривошеева?
Имелось в виду расчёт людских потерь СССР в Великой Отечественной балансовым методом Re: Соотношение потерь сторон в Великой Отечественной войне (Пост Камиль Абэ #258555)
Посмотрим расчет Кривошеева людских потерь Советского Союза в Великой Отечественной войне
Изображение
Как видим, число потерь огромно. Тысячи граждан нашей страны ежедневно гибли в боях на фронте, погибали от бомб и снарядов в городах и населенных пунктах прифронтовой полосы. Гитлеровские палачи безжалостно уничтожали наших людей как представителей "низшей расы" в газовых камерах лагерей смерти, не щадя ни стариков, ни женщин, ни детей.
Но Дамир столь велик, чтобы отвечать на вопросы...
Автор темы
Дамир Закиров

Камиль Абэ: 06 окт 2021, 08:06 Но Дамир столь велик, чтобы отвечать на вопросы...
Камиль, я два раза ответил, что это данные комиссии АДХ, а не Кривошеева! Я также два раза ответил Вам, что если собственноручно указал, где лежат фальсификации и каким образом они выполнены комиссией АДХ, то к чему мне по третьему разу задавать навязчивый вопрос:
"Я задал простой вопрос: Согласны ли с выводом команды Кривошеева?".

Это что было Камиль:
- неспособность прочитать и осмыслить то, что Вам написали (тут я Вам не помощник);
- пренебрежительное отношение ко всему, что Вам пишут, поскольку только научное звание и общественная значимость труда могут привлечь Ваше драгоценное внимание (тогда скажите и я перестану писать);
- чисто потролить, поскольку Вы чем то задеты.
Выберете приемлемый для себя вариант, поскольку иных не вижу!

А ещё Вы привели несколько данных - комиссии АДХ, данные Кривошеева относительно военных потерь и данные потерь по периодам войны. Кого я должен опровергать, всех сразу?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Дамир Закиров: 06 окт 2021, 15:41 Кого я должен опровергать, всех сразу?
Да Боже мой! Ну и пребывайте с чувством собственной значимости на Олимпе пока...
Gosha

Сообщение Gosha »

Дамир Закиров: 06 окт 2021, 15:41 Камиль, я два раза ответил, что это данные комиссии АДХ, а не Кривошеева!
Камиль Абэ: 06 окт 2021, 16:41 Да Боже мой! Ну и пребывайте с чувством собственной значимости на Олимпе пока...
На счет потерь обращайтесь к БОГУ у него статистика определенно более ВЗВЕШЕННАЯ и научно ОБОСНОВАННАЯ! По этой причине в СССР перепись населения всегда была ОКРУГЛЕННОЙ!
Kliper

Сообщение Kliper »

Дамир Закиров: 06 окт 2021, 00:30 Что, задело?
Меня задевает бан, хоть он и не является неожиданностью, а не Вы.
Дамир Закиров: 06 окт 2021, 00:30 Уверен, что как и Камиль, в тематике "Людские потерь" не разбираетесь.
Я разбираюсь в том, каким образом обосновываются завышенные данные о людских потерях.
Дамир Закиров: 06 окт 2021, 00:30 Я бы мог задать Вам несколько вопросов, но единственное, на что вы оба способны - это спрыгнуть с темы за неимением ответа!
Не спрыгнуть, а дать Вам толчок в нужном направлении. Нет ничего плохого, если Вы расширите свой круг общения. Поговорите о потерях с КВ-14. Он копатель.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 06 окт 2021, 19:42 На счет потерь обращайтесь к БОГУ у него статистика определенно более ВЗВЕШЕННАЯ и научно ОБОСНОВАННАЯ! По этой причине в СССР перепись населения всегда была ОКРУГЛЕННОЙ!
К большому сожалению и печали советская реальность показала справедливость высказывания: „Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика.“... Ещё печальней: профессия статистика стала опасна для жизни...
Gosha

Сообщение Gosha »

Kliper: 06 окт 2021, 19:58 Я разбираюсь в том, каким образом обосновываются завышенные данные о людских потерях.
В этой проблеме разбираются уже 76 лет СССР и Российская Федерация! Потери РККА за 1941-1945 годы пока неокончательные, потери связанные с войной вообще неучтены! Потери Гражданского населения неосвоенная целина!! Этнографические потери связанные с обстоятельствами оккупации и боевых действий вообще белое пятно!

Отправлено спустя 10 минут 12 секунд:
Камиль Абэ: 06 окт 2021, 20:16 К большому сожалению и печали советская реальность показала справедливость высказывания: „Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика.“... Ещё печальней: профессия статистика стала опасна для жизни...
АБЭ самостоятельно сделал верное заключение! ЛОЖЬ должна быть востребована особенно в СТАТИСТИЧЕСКИХ БЮЛЛЕТЕНЯХ! Опасна та статистика которая идет вразрез с РЕШЕНИЕМ ПАРТИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВА! Многочисленных Ведомств которые должны показывать, что на Войне не как на Войне, а как в Санатории - прием пищи и отдых по расписанию!
Kliper

Сообщение Kliper »

Камиль Абэ: 06 окт 2021, 20:16 советская реальность показала справедливость высказывания: „Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика.“...
В постсоветской реальности лжи стало намного больше.
Gosha: 06 окт 2021, 20:38 В этой проблеме разбираются уже 76 лет СССР и Российская Федерация! Потери РККА за 1941-1945 годы пока неокончательные, потери связанные с войной вообще неучтены! Потери Гражданского населения неосвоенная целина!! Этнографические потери связанные с обстоятельствами оккупации и боевых действий вообще белое пятно!
Я говорю про завышение потерь бойцов и техники РККА современными историками. Вы тут сами занимаетесь такими накрутками.
Автор темы
Дамир Закиров

Камиль Абэ: 06 окт 2021, 16:41
Дамир Закиров: 06 окт 2021, 15:41 Кого я должен опровергать, всех сразу?
Да Боже мой! Ну и пребывайте с чувством собственной значимости на Олимпе пока...
Да что же Вы такой обидчивый? Я действительно не пойму, кого я должен опровергать в вашем посте на стр.2 - комиссию АДХ, Кривошеева по соотношению потерь или потери по периодам войны?
Kliper: 06 окт 2021, 19:58 Меня задевает бан, хоть он и не является неожиданностью, а не Вы.
Не имею такой привычки жаловаться или банить кого-то!
Kliper: 06 окт 2021, 19:58 Я разбираюсь в том, каким образом обосновываются завышенные данные о людских потерях.
Это хорошо, что Вы говорите о завышении людских потерь, поскольку большинство говорит о занижении. Значит, кто-то ещё остался на форумах, кто не лишен аналитики и здравой логики.
Kliper: 06 окт 2021, 19:58 Не спрыгнуть, а дать Вам толчок в нужном направлении. Нет ничего плохого, если Вы расширите свой круг общения. Поговорите о потерях с КВ-14. Он копатель.
Спасибо за совет, но Вы сами не хотите принять участие в дискуссии? И КВ-14 - он с какого форума?

Отправлено спустя 14 минут 3 секунды:
Kliper: 06 окт 2021, 21:26 В постсоветской реальности лжи стало намного больше.
По моему, принципиальное отличие Советского периода от современной РФ состоит в том, что если тема была нелицеприятной по политическим мотивам, то о ней говорили кратко, не вдаваясь в подробности, или вообще молчали.

Принципиальное отличие современной РФ от СССР состоит в том, что исторические события извращаются на 180 градусов - ровно настолько, насколько это укладывается в современные политические мотивы.
Kliper: 06 окт 2021, 21:26 Я говорю про завышение потерь бойцов и техники РККА современными историками. Вы тут сами занимаетесь такими накрутками.
Здесь даже не стоит реагировать, поскольку Гоша -Уранган - это двухголовый Змей Горыныч, изрыгающий фонтан антисоветчины.
Последний раз редактировалось Дамир Закиров 07 окт 2021, 18:56, всего редактировалось 4 раза.
Kliper

Сообщение Kliper »

Дамир Закиров: 06 окт 2021, 21:28 Спасибо за совет, но Вы сами не хотите принять участие в дискуссии? И КВ-14 - он с какого форума?
С того форума, где меня пожизненно забанили уже три раза: http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=8646&p=263
Поэтому Вы ведите дискуссию там, а я буду её комментировать здесь. :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема