Нужно ли так пышно праздновать День Победы?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18678
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Нужно ли так пышно праздновать День Победы?

Сообщение Samuel »

Земляк: 10 май 2019, 12:57 Гы! Да это сам народ решает, что ему праздновать, а что не праздновать!
Никто ничего не запрещает народу. Я просто задал вопрос: а Вам нравится вся эта пышность и всё это торжество и веселие? Весь этот парад? Это дорого обходится бюджету. А народ пусть празднует - я не против.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Земляк: 10 май 2019, 12:57 Люди, на этот праздник идет ДОБРОВОЛЬНО, значит это для них ВАЖНО
Думаю, для людей важно помнить жертву своих предков и ветеранов. Никто не говорит, что этот порыв надо запрещать. Но парад к чему?? К чему разгонять облака за десятки и десятки миллионов рублей?? Это же глупо - вмешиваться в природу, у которой, как известно, нет плохой погоды. К чему вся эта помпезность? И все эти миллионы мероприятий, которые, как я уверен, ГОСУДАРСТВО требует проводить от школ и прочих институтов. Это организовано уж точно не народом, а государством. Это пропаганда. А интересно, детей при этом учат в школах, что недопустимо начинать войны? Почему я сомневаюсь?
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Кадук: 10 май 2019, 13:56 Да празнуйте Гоша!!!
Бутылек самогона и хоть день рождения водителя фуры!
Кадук по себе судите о Гоше? У вас всегда СМАЙЛИКИ НА ТРОИХ СОБРАЖАЮТ. Бывают глупцы в квадрате, а тут в кубе - явный прогресс!
Последний раз редактировалось Gosha 10 май 2019, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 10 май 2019, 14:03
Земляк: 10 май 2019, 12:57 Гы! Да это сам народ решает, что ему праздновать, а что не праздновать!
Никто ничего не запрещает народу. Я просто задал вопрос: а Вам нравится вся эта пышность и всё это торжество и веселие? Весь этот парад? Это дорого обходится бюджету. А народ пусть празднует - я не против.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Земляк: 10 май 2019, 12:57 Люди, на этот праздник идет ДОБРОВОЛЬНО, значит это для них ВАЖНО
Думаю, для людей важно помнить жертву своих предков и ветеранов. Никто не говорит, что этот порыв надо запрещать. Но парад к чему?? К чему разгонять облака за десятки и десятки миллионов рублей?? Это же глупо - вмешиваться в природу, у которой нет плохой погоды.
Самуил,а это ничего,что русские,украинцы,белоруссы ценой своих жизней предотвратили почти полное уничтожение евреев?
Евреи всего мира 9 мая должны выходить на демонстрации с портретами Сталина и с транспорантами славящими Красную Армию!
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Земляк
Всего сообщений: 1964
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Слесарь- ремонтник.

Сообщение Земляк »

Люди сами решают, что для них важно, а что не важно. И совершенно не важно, нравится ли это отдельному индивиду или нет. Поняв это, я, как убежденный атеист, уже не задаю вопрос, почему люди празднуют Пахсу, почему есть Рождественские гулянья и почему РПЦ вынуждена была признать языческую масленицу.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 10 май 2019, 14:08 Самуил,а это ничего,что русские,украинцы,белоруссы ценой своих жизней предотвратили почти полное уничтожение евреев?
Предотвратили, хоть и цели такой у Сталина и большевиков и не было вовсе. Но евреи до сих пор очень благодарны Красной Армии.
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 10 май 2019, 14:07
Кадук: 10 май 2019, 13:56 Да празнуйте Гоша!!!
Бутылек самогона и хоть день рождения водителя фуры!https://cdn.jsdelivr.net/emojione/asset ... /1f602.png
Кадук по себе судите о Гоше? У вас всегда СМАЙЛИКИ НА ТРОИХ СОБРАЖАЮТ. Бывают глупцы в квадрате, а тут в кубе - явный прогресс!
Я виски предпочитаю Гоша!
Через 2 часа выпью 100 грам Сир Эдвардс к примеру!😂😂😂
Не плакайте Гоша!😉😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 10 май 2019, 14:08 Евреи всего мира 9 мая должны выходить на демонстрации с портретами Сталина и с транспорантами славящими Красную Армию!
Сталин ошибся - он не обращал внимание на донесение разведчика Рихарда Зорге, который ведь предупреждал о скором начале войны. Даже дату называл. Но Сталин верил Гитлеру хитрому, а своим ценным разведчикам не верил. И столько жертв (русских, евреев и многих других национальностей) лишних было по вине Сталина! Это непростительная ошибка!

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Земляк: 10 май 2019, 14:10 Люди сами решают, что для них важно, а что не важно. И совершенно не важно, нравится ли это отдельному индивиду или нет. Поняв это, я, как убежденный атеист, уже не задаю вопрос, почему люди празднуют Пахсу, почему есть Рождественские гулянья и почему РПЦ вынуждена была признать языческую масленицу
Лично я вчера убедился, как народ празднует - ехал вечером поздно в метро... Все или почти все были навеселе, подвыпившие. А треть пассажиров была откровенно пьяна! Так нужно праздновать? Так нужно отмечать этот день со слезами на глазах? Это просто позор! Для многих ведь этот день - это ещё один повод хорошенько выпить!
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 10 май 2019, 14:08 Самуил,а это ничего,что русские,украинцы,белоруссы ценой своих жизней предотвратили почти полное уничтожение евреев?
Необходимо уточнить, что перепись которую отменил Сталин показала что в РСФСР население уменьшилось на 16 миллионов по сравнению с довоенным населением, а прирост населения произошел за счет Среднеазиатских республик СССР.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 10 май 2019, 14:12
Предотвратили, хоть и цели такой у Сталина и большевиков и не было вовсе. Но евреи до сих пор очень благодарны Красной Армии.
А Вы лично говорили на сей счёт со Сталиным,что обознаны с его целями?
Да и среди большевиков евреев было немало.Один Мехлис чего стоит!
Так нужно пышно отмечать по всему миру 9 мая ?
Или только Россия должна помнить,что был уничтожен нацизм и предотвращена попытка уничтожить еврейский народ?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 10 май 2019, 14:18 Необходимо уточнить, что перепись которую отменил Сталин показала что в РСФСР население уменьшилось на 16 миллионов по сравнению с довоенным населением, а прирост населения произошел за счет Среднеазиатских республик СССР.
А это к чему Вы записали? О чём говорит то, что убыль населения России составила 16 миллионов? Мы говорим ведь не только о России, но и о других республиках СССР - все приняли активное участие в войне.
Земляк

Сообщение Земляк »

Samuel: 10 май 2019, 14:16
Лично я вчера убедился, как народ празднует - ехал вечером поздно в метро... Все или почти все были навеселе, подвыпившие. А треть пассажиров была откровенно пьяна! Так нужно праздновать? Так нужно отмечать этот день со слезами на глазах? Это просто позор!
[/quote]
Откровенно говоря я не готов разговаривать на тему, как НУЖНО ПРАВИЛЬНО ПРАЗДНОВАТЬ. Может есть какие либо инструкции по поводу того, как ПРАВИЛЬНО и как НЕ ПРАВИЛЬНО.
Батя мой, фронтовик, любил, иной раз, выпить. Пока здоровый был. Посему и поставил я ему стакан водки на могилу. И при этом у меня совершенно не возникало мысли. Правильно ли я это делаю, или не правильно
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 10 май 2019, 14:18 Так нужно пышно отмечать по всему миру 9 мая ?
Я сомневаюсь, что нужно ТАК пышно отмечать этот день. Это должен быть день Памяти. Надо помнить о жертвах войны и стараться не допускать начала ни одной войны больше!

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Земляк: 10 май 2019, 14:21 Батя мой, фронтовик, любил, иной раз, выпить. Пока здоровый был. Посему и поставил я ему стакан водки на могилу. И при этом у меня совершенно не возникало мысли. Правильно ли я это делаю, или не правильно
Вы хороший человек. Но алкоголь - это зло. Стакан водки не вернёт Вашего папу. Вам бы помолиться об упокоении его души. В России из-за зеленого змея погибают тысячи людей каждый год. А может и много десятков тысяч людей!! Идёт война - алкоголь убивает русский народ.
Последний раз редактировалось Samuel 10 май 2019, 14:25, всего редактировалось 3 раза.
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 10 май 2019, 14:18
Необходимо уточнить, что перепись которую отменил Сталин показала что в РСФСР население уменьшилось на 16 миллионов по сравнению с довоенным населением, а прирост населения произошел за счет Среднеазиатских республик СССР.
Да Гоша!!!
Если бы Сталин не скрыл всю правду от немцев,венгров,румын,австрийцев и итальянцев остались бы одни ошметки!
Из 28 миллионов погибших - 10 миллионов военнослужащих,да и из них 2 миллиона заморены голодом и болезнями!
18 миллионов мирных жителей уничтожили нацисты всех мастей и их прихвостни!
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 10 май 2019, 14:13 Я виски предпочитаю Гоша!
Через 2 часа выпью 100 грам Сир Эдвардс к примеру!
Не плакайте Гоша!
Глупцы они всегда падки на этикетки! Вы даже Содержание не можете оценить, а финансов хватает на 50 грамм/в час! Убогость одним словом!
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10764
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

крысовод: 10 май 2019, 13:20 Странная это дата - 9 мая, весь мир восьмого празднует
Ничего здесь странного нет: это проявилась различие среднеевропейского и московского времени
А нам еще предстояло разбить Квантунскую армию, так почему в мае празднуем?
Великая Отечественная война Советского Союза против Германии завершилась 9 мая 1945 г. подписанием Акта о безоговорочной капитуляции Германии. А Маньчжурская операция Красной Армии против Квантунской армии Японии началась 9 августа 1945 г. во исполнение договорённостей с западными союзниками . И вот с поражением Японии 2 сентября 1945 года завершилась вторая мировая война.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Земляк

Сообщение Земляк »

Samuel: 10 май 2019, 14:22 . Надо помнить о жертвах войны и стараться не допускать начала ни одной войны больше!
Прошу прощение. Но наказание начавшего глобальную войну не является тем предупреждением, для тех, кто вынашивает планы ее ре инкарнации?
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 10 май 2019, 14:24
Кадук: 10 май 2019, 14:18 Так нужно пышно отмечать по всему миру 9 мая ?
Я сомневаюсь, что нужно ТАК пышно отмечать этот день. Это должен быть день Памяти. Надо помнить о жертвах войны и стараться не допускать начала ни одной войны больше!

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Земляк: 10 май 2019, 14:21 Батя мой, фронтовик, любил, иной раз, выпить. Пока здоровый был. Посему и поставил я ему стакан водки на могилу. И при этом у меня совершенно не возникало мысли. Правильно ли я это делаю, или не правильно
Вы хороший человек. Но алкоголь - это зло. Стакан водки не вернёт Вашего папу. Вам бы помолиться об упокоении его души.
9 мая - день напоминания,а не день памяти!
Потому и военный парад!
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Земляк, а Черчиля разве кто-то наказал?
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 10 май 2019, 14:21 А это к чему Вы записали? О чём говорит то, что убыль населения России составила 16 миллионов? Мы говорим ведь не только о России, но и о других республиках СССР - все приняли активное участие в войне.
Кадук: 10 май 2019, 14:24 Да Гоша!!!
Если бы Сталин не скрыл всю правду от немцев,венгров,румын,австрийцев и итальянцев остались бы одни ошметки!
Из 28 миллионов погибших - 10 миллионов военнослужащих,да и из них 2 миллиона заморены голодом и болезнями!
18 миллионов мирных жителей уничтожили нацисты всех мастей и их прихвостни!
Действительно 27 миллионов только вот русских в этом списке 16 миллионов, так что на всех остальных приходится 11 миллионов.
Земляк

Сообщение Земляк »

Samuel: 10 май 2019, 14:24
Вы хороший человек. Но алкоголь - это зло. Стакан водки не вернёт Вашего папу. Вам бы помолиться об упокоении его души. В России из-за зеленого змея погибают тысячи людей каждый год. А может и много десятков тысяч людей!! Идёт война - алкоголь убивает русский народ.
[/quote]
Да как мне, в бога не верующего, молится? И не дурак я , что бы понять, что с того света еще никто не возвращался. А вот память о отце жива и куда ее девать. Как правильно ей определиться. Я определяюсь так. А правильно или не правильно... да не колышет меня это.
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 10 май 2019, 14:25
Кадук: 10 май 2019, 14:13 Я виски предпочитаю Гоша!
Через 2 часа выпью 100 грам Сир Эдвардс к примеру!
Не плакайте Гоша!
Глупцы они всегда падки на этикетки! Вы даже Содержание не можете оценить, а финансов хватает на 50 грамм/в час! Убогость одним словом!
Гы гы!!!😂😂😂
Я на коробки падкий Гоша!😉
А 50 грамм в час действительно Ваш бюджет не потянет!😂😂😂Пейте самогон Гоша!😉
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Земляк: 10 май 2019, 14:30 Да как мне, в бога не верующего, молится? И не дурак я , что бы понять, что с того света еще никто не возвращался. А вот память о отце жива и куда ее девать. Как правильно ей определиться. Я определяюсь так. А правильно или не правильно... да не колышет меня это.
Жаль, что Вы в Бога не веруете. Это Он помог Сталину и народам СССР уничтожить фашизм и нацизм Германии и освободить половину Европы! Но навязывать ничего не буду никому. Но не советую пить. Тем более в день такой светлый, но печальный.
Земляк

Сообщение Земляк »

По поводу алкоголя. Ну уж так было. Фронтовые 100 грамм. Да что там говорить. Рисковать жизнью пьяному или не совсем, гораздо легче, чем трезвому.
А ведь это очень сложно ставить свою жизнь на кон событий.
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 10 май 2019, 14:26 9 мая - день напоминания,а не день памяти!
Потому и военный парад!
День Напоминания? Кадук те кто часто напоминает, таких обычно не любят! Напоминание расценивают как угрозу! Вы мне другое поведайте! Посему до сих пор победители живут хуже побежденных?
Земляк

Сообщение Земляк »

Samuel: 10 май 2019, 14:33
Земляк: 10 май 2019, 14:30 Да как мне, в бога не верующего, молится? И не дурак я , что бы понять, что с того света еще никто не возвращался. А вот память о отце жива и куда ее девать. Как правильно ей определиться. Я определяюсь так. А правильно или не правильно... да не колышет меня это.
Жаль, что Вы в Бога не веруете. Это Он помог Сталину и народам СССР уничтожить фашизм и нацизм Германии и освободить половину Европы! Но навязывать ничего не буду никому. Но не советую пить. Тем более в день такой светлый, но печальный.
Если в виде Бога представить российского мужика, тогда действительно, это он помог Сталину и Народам СССР уничтожить фашизм нацизм и все прочее
Ответить Пред. темаСлед. тема