Почему СССР воевал с Германией 14 лет ?Вторая мировая война

1939 — 1945
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10785
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
 Re: Почему СССР воевал с Германией 14 лет ?

Сообщение Камиль Абэ »

Вот именно, Евелина,
А если побеждённые хотят чего-то выторговать у победителей, то это (как говорится) совсем другая история...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Реклама
Автор темы
aleksandr.smurov
Всего сообщений: 275
Образование: высшее техническое

Сообщение aleksandr.smurov »

Евелина: 08 янв 2019, 12:22 войны заканчиваются при подписании капитуляции какой-либо стороной.
Заканчивается не война, а боевые действия. Состояние войны СССР с Германией завершилось 25 января 1955 года.
Кстати не понятно завершила ли Германия состояние войны с СССР к этой дате или СССР просто сдался?
Всё дерьмо и вся ложь в России из её лучших университетов !
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

aleksandr.smurov: 08 янв 2019, 12:29 Заканчивается не война, а боевые действия. Состояние войны СССР с Германией завершилось 25 января 1955 года.
Кстати не понятно завершила ли Германия состояние войны с СССР к этой дате или СССР просто сдался?
внимательно:
капитуляция это признание себя побежденным и выход из войны

Историческая справка для неучей:
Акт о безоговорочной капитуляции Германских вооружённых сил, подписанный 7 мая 1945 года.
По требованию Сталина состоялось вторичное подписание капитуляции в ночь с 8 на 9 мая в пригороде Берлина Карлсхорсте.
Даты официального объявления главами государств о подписании капитуляции — 8 мая в странах Европы и 9 мая в СССР — стали отмечаться в соответствующих странах как День Победы.
Последний раз редактировалось Евелина 08 янв 2019, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10785
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

aleksandr.smurov: 08 янв 2019, 12:29 Заканчивается не война, а боевые действия. Состояние войны СССР с Германией завершилось 25 января 1955 года.
мне остаётся только процитировать себя самого:
Камиль Абэ: 08 янв 2019, 12:31 Евелина,
Вот мне так кажется, что aleksandr.smurov ещё полностью не раскрылся... Посмотрим...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евелина

Сообщение Евелина »

Камиль Абэ: 08 янв 2019, 12:34 мне остаётся только процитировать себя самого:
Евелина,
Вот мне так кажется, что aleksandr.smurov ещё полностью не раскрылся... Посмотрим...
Так выпьем за то,чтобы собеседники раскрывались в полной мере! :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
aleksandr.smurov

Камиль Абэ: 08 янв 2019, 12:34 мне остаётся только процитировать себя самого:
Было бы гораздо интересней если бы Вы смогли доказать капитуляцию Германии.
Евелина

Сообщение Евелина »

aleksandr.smurov: 08 янв 2019, 12:41 Было бы гораздо интересней если бы Вы смогли доказать капитуляцию Германии.
а какие вам нужны доказательства?

Изображение

Генерал-полковник Альфред Йодль (в центре) подписывает капитуляцию Германии в штаб-квартире союзных войск в Реймсе в 02.41 местного времени 7 мая 1945 года. Рядом с Йодлем сидят гросс-адмирал Ганс Георг фон Фридебург (справа) и адъютант Йодля майор Вильгельм Оксениус:
Изображение
https://diletant.media/articles/28864865/

А вот и результат капитуляции:
Нюрнбергский процесс
Изображение
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

aleksandr.smurov: 08 янв 2019, 08:01 После ознакомления предлагаю обсудить вопрос Почему СССР аж почти на 10 лет дольше воевал с Германией чем его союзники по ВМВ ?
Сепара́тный мир — мирный договор, заключённый одним из участников воюющей коалиции без ведома и согласия союзников. Сепаратный мир обычно заключается до всеобщего прекращения войны. Купленный Мир между Германией и Россией вызвал интервенцию бывших союзников и противников, то есть Ленин санкционировал Вторую Мировую войну: "Мы сейчас вынуждены отдать многое, но со временем возьмём назад намного больше, при этом Сепаратный мир был заключен с Германией проиграла войну и Кайзеровское правительство перестало существовать, мирный договор повис в воздухе его никто не собирался исполнять. России нужна Мирная передышка после по мысли Ленина Советская Россия начнет войну за возврат утерянных территорий.

Изображение
Бре́стский мир — сепаратный мирный договор, подписанный 3 марта 1918 года в городе Брест-Литовск представителями Советской России и Центральных держав, обеспечивший выход РСФСР из Первой мировой войны. Заключению Брестского мирного договора предшествовали соглашение о перемирии на Восточном фронте и мирная конференция, проходившая в три этапа с 22 декабря 1917 года.

На первом этапе недавно пришедшие к власти большевики, впервые вступив в международные переговоры, пытались склонить правительства стран Антанты к заключению всеобщего мира, основанного на принципе «без аннексий и контрибуций», и получили формальное согласие Центральных держав с таким подходом. На втором этапе, последовавшем за провалом планов достижения «всеобщего демократического мира» и началом внутрипартийной дискуссии о возможности подписания сепаратного договора, советская сторона стремилась к затягиванию переговоров, используя их для ведения агитации за общемировую революцию, тогда как власти Германской империи потребовали признать их право на оккупацию территории Польши, части Прибалтики и Белоруссии; 10 февраля, после заключения Центральными державами отдельного договора с представителями Украинской центральной рады, советская делегация во главе с Л. Троцким заявила о прекращении войны и одновременно об отказе от заключения мира (тактика «ни войны, ни мира»). После возобновления германского наступления на Петроград В. Ленину, изначально выступавшему за немедленное подписание соглашения, удалось убедить однопартийцев в необходимости принятия германских условий («Социалистическое отечество в опасности!»); несмотря на то, что Германия выставила дополнительные требования, ЦК РСДРП(б), которому Ленин угрожал собственной отставкой, проголосовал за согласие на «похабный мир». Третий трёхдневный этап переговоров характеризовался отказом советской делегации вступать в дискуссию и завершился подписанием договора, который 15 марта был ратифицирован делегатами IV Всероссийского съезда Советов; 27 августа между Германской империей и РСФСР было заключено дополнительное двустороннее соглашение к договору.

Изображение
Факт заключения сепаратного мира и условия Брест-Литовского мирного договора вызвали резкую реакцию как среди внутрироссийской оппозиции большевикам, так и на международной арене и привели к обострению Гражданской войны. В итоге соглашение не привело к полному прекращению боевых действий в Восточной Европе и Закавказье, но стало поворотным моментом в истории региона, разделив «столкновения империй» 1914—1917 годов и последовавший за этим «континуум насилия»; сами же переговоры стали дебютом концепции «самоопределения народов», получившей дальнейшее развитие на Парижской мирной конференции. Договор был аннулирован решением советского ВЦИК от 13 ноября 1918 года на фоне революционных событий в Германии. Несмотря на свою недолговечность, второе мирное соглашение Великой войны, использовавшееся как доказательство аннексионных планов Германской империи и её союзников, получило широкое освещение в историографии.
Последний раз редактировалось Gosha 08 янв 2019, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
aleksandr.smurov

Евелина: 08 янв 2019, 13:27 а какие вам нужны доказательства?
Как всегда и во всём, об отсутствии фальсификаций и подлинности.
Вот эта бумага Изображение просто требует доказательства отсутствия фальсификаций и подлинности.
Евелина

Сообщение Евелина »

aleksandr.smurov: 08 янв 2019, 13:36 Как всегда и во всём, об отсутствии фальсификаций и подлинности.
Вот эта бумага Изображение просто требует доказательства отсутствия фальсификаций и подлинности.
рекомендую ВАМ пойти в публичную библиотеку,запросить материалы о капитуляции Германии и погрузиться в исследование данного вопроса.
Желаю вам успехов.
Gosha

Сообщение Gosha »

Большевистская партия еще в 1918 года предполагала, что Советской России придется воевать с Польшей, Румынией, Болгарией, Финляндией, Венгрией, Австрией и Германией. С 1925 года Сталин начал готовить СССР к войне на Востоке (война с Бело-китайцами), после неудачи в Польше 1920 года. В этот период СССР закупает ряд патентов в Великобритании и США, а Германия фундаментально сотрудничает с СССР притом на его территории. Все вооружение РККА 1927-1941 года было создано трудами ведущих капиталистических стран Мира. СССР готовился к Второй Мировой войне начал её 12 сентября 1939 года - это реванш СССР за поражение полученное от Польши.
Автор темы
aleksandr.smurov

Евелина: 08 янв 2019, 13:50 рекомендую ВАМ пойти в публичную библиотеку,запросить материалы о капитуляции Германии
А я Вам подобные глупости рекомендовать не буду, а учитывая Ваше испорченное учёбой зрение посоветую одеть очки, добавить к ним лупу и посмотреть на фото бумажек.
Gosha

Сообщение Gosha »

Миталеристическая Россия - СССР - РФ воевала весь ХХ век с 1904 по 1999 год - Вторая чеченская война 1999-2009 год. Если не воевала то готовилась к войне, вмешивалась во все вооружённые конфликты.
Евелина

Сообщение Евелина »

aleksandr.smurov: 08 янв 2019, 14:55 А я Вам подобные глупости рекомендовать не буду, а учитывая Ваше испорченное учёбой зрение посоветую одеть очки, добавить к ним лупу и посмотреть на фото бумажек.
чего только не наболтают лишь-бы в библиотеку не ходить.....если не знаете адресов библиотек,можете дать запрос в гугл.
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Не знаю как это понимать, но наверняка это связано с хрущевским антибританским поворотом
Автор темы
aleksandr.smurov

tamplquest: 08 янв 2019, 20:57 Не знаю как это понимать,
До сих пор так и не узнали ? Советую выложенные бумажки рассмотреть, к ним есть поясняющие фото с Жуковым.
Gosha

Сообщение Gosha »

Всё дерьмо и вся ложь в России из её лучших университетов! Наверно нужно уточнить эту сентенцию все дерьмо и лож в СССР проистекали со Старой Площади в Москве на которой находились Управление Делами ЦК КПСС и ЦК ВЛКСМ - эти ведомства ведали всеми Архивами и выставляли Гриф Секретно и Сов. Секретно на все Документы касающиеся периода 1928-1964 годов бурной внешней и внутренней политики СССР.
Ветер 20
Всего сообщений: 1590
Политические взгляды: марксистско-ленинские

Сообщение Ветер 20 »

Gosha: 10 янв 2019, 15:43 Секретно на все Документы касающиеся периода 1928-1964 годов бурной внешней и внутренней политики СССР.

Слухай друг , ты бы поменьше бреэхал . Ты лучше скажи что , на тему автора топика у меня блеснула мысл , что заключение мирного договора с Германией коррелирует в правовом поле женевской конвенции с вопросом возвращения военнопленных немцев.Она верна ?

Gosha

Сообщение Gosha »

СТРАНЫ ИЗГОИ

2-го февраля 1932 года в Женеве ( Швейцария ) после длительного подготовительного периода открылась Конференция по разоружению, созванная по инициативе Совета Лиги Наций.
63 государства направили своих представителей на эту конференцию. Из них 9 ( СССР, США, Афганистан, Бразилия, Египет, Коста-Рика, Мексика, Турция, Эквадор ) в Лигу Наций не входили.

Целью этого форума была выработка и подписание договора о всеобъемлющем сокращении вооружений, и особенно наступательного оружия.
Германия, армия и флот которой уже были ограничены Версальским мирным договором, потребовала от других стран разоружения до её уровня, а в случае отказа требовала предоставить ей право наращивать свою военную мощь. Франция, которую страшило восстановление мощи Германии, доказывала, что разоружению должно предшествовать обеспечение безопасности, а также настаивала на предоставлении гарантий безопасности и учреждении международной полиции до того, как она сократит численность собственных вооруженных сил.

Летом 1932 года, когда участники форума зашли в тупик, конференция была закрыта.

Повторно конференция была созвана в феврале 1933 года, спустя всего несколько дней после прихода к власти в Германии Адольфа Гитлера. Полные решимости вновь вооружиться, власти Германии отклонили все предложения.

Осуществляя свою программу подготовки войны, гитлеровское правительство лицемерно заверяло всех в своём искреннем миролюбии. В первом же воззвании нового кабинета "К германской нации" говорилось, что новое "национальное правительство" Германии "преисполнено сознанием важности задачи содействовать сохранению и укреплению мира, в котором человечество нуждается теперь больше, чем когда бы то ни было".

В этом документе от 1 февраля 1933 г. германское фашистское правительство определяло цели внешней политики Германии в двух крайне туманных пунктах:
1 ) "утверждение права на жизнь" и 2 ) "восстановление свободы".
Оба эти пункта сводились к общему требованию "равноправия" Германии, в особенности в вопросе о вооружении. Германское правительство, гласила декларация, считает своим долгом добиваться отмены дискриминации в отношении Германии и "равноправия" как "инструмента мира".

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Исключение СССР из Лиги Наций — резолюция Ассамблеи и постановление Совета Лиги Наций об исключении Советского Союза из этой международной организации с осуждением «действий СССР, направленных против Финляндского государства», а именно: за развязывание войны с Финляндией. Оно произошло 14 декабря 1939 года во Дворце Наций, штаб-квартире Лиги в Женеве (Швейцария).

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Женевская конвенция об обращении с военнопленными, иначе называемая Женевская конвенция 1929 года была подписана в Женеве 27 июля 1929 года. Её официальное общепринятое название конвенция об обращении с военнопленными. Вступила в силу 19 июня 1931 года. Именно эта часть Женевских конвенций регулировала обращение с военнопленными во Второй мировой войне. Являлась предшественницей «Женевской конвенции от 12 августа 1949 года об обращении с военнопленными» или Третьей женевской конвенции 1949 года.

На своем вебсайте Международный Красный Крест утверждает, что:
Женевские конвенции и Дополнительные протоколы к ним лежат в основе международного гуманитарного права, которое регламентирует ведение вооруженных конфликтов и пытается смягчить их последствия. Они защищают тех, кто не участвует или перестал участвовать в военных действиях.

Взята за основу Гаагская конференция 1907 года:

Статья 1: Делает прямые ссылки на статьи 1, 2 и 3 Гаагской конвенции о законах и обычаях войны на суше от 18 октября 1907 года, чтобы определить, кто является законными комбатантами и так квалифицировать военнопленных. В дополнение к комбатантам, определенных Гаагскими конвенциями, некоторые гражданские лица также определяются в разделе Конвенции, названном «Применение Конвенции к некоторым классам гражданских лиц».

Статьи 2, 3 и 4: Определяют военнопленных как заключенных державы, которая удерживает их, а не как заключенных того воинского подразделения, которое захватило военнопленных, оговаривают право военнопленных на уважение их личности и чести, оговаривают право женщин на обхождение, соответствующее их полу и не допускают различий в содержании между военнопленными, за исключением содержания военнопленных разных званий в разных условиях. Статья 4 особо возлагает материальное обеспечение военнопленных на пленившую сторону: «держава, взявшая военнопленных, обязана заботиться об их содержании». Положения данной статьи часто замалчиваются в различных исследованиях[каких?], имеющих цель оправдать гибель пленных и их ненадлежащее обеспечение питанием, одеждой, жильем и лечением, тем, что эти затраты не обеспечивались взносами соответствующего государства, в вооруженных силах которого служили плененные в момент пленения

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Существует устойчивое мнение о том, что жестокое обращение фашистов с советскими военнопленными – несравнимо более жестокое, чем с пленными из западноевропейских армий, было вызвано тем, что СССР не подписал Женевскую конвенцию о содержании военнопленных от 29 июля 1929 г., а потому мол у Гитлера юридически были развязаны руки.

27 июля 1929 года в Женеве было подписано 2 документа:

1)Конвенция об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях.
2)Конвенция об обращении с военнопленными.

К первой конвенции СССР присоединился в 1930 году, о чём имеется декларация
["Документы Внешней Политики", (Москва, 1968, том 14. стр. 493)] то есть СССР подписал решения конвенции по раненым и больным.

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Закономерно что Германия, СССР должны были как то урегулировать свои политические взаимоотношения с приходом к власти Гитлера, так как до его прихода СССР и Германия были в дружеских взаимоотношениях.

Рейхсвер — вооружённые силы Германии в 1919—1935, ограниченные по составу и численности условиями Версальского мирного договора 1919 года. В августе 1925 года группа высокопоставленных офицеров рейхсвера впервые присутствовала на маневрах Красной Армии, открыв тем самым новое направление сотрудничества – взаимное участие наблюдателей на учениях армий обеих стран.
Ответить Пред. темаСлед. тема