ГипербореяИстория древнего мира

Закончилась с падением в 476 году нашей эры западной Римской империи.
Автор темы
temporary2099
Всего сообщений: 8
Образование: среднее
 Гиперборея

Сообщение temporary2099 »

Странно, что сейчас идет много споров о Гиперборее, ученые почему то "спорят" и не могут "прийти к общему мнению", была ли она, или это мифическая страна, а между тем на картах Птолемея у нее совершенно четкая локализация.

http://maps4u.ru/img/cms/scans/074-003. ... I_1596.jpg (17Mb)

Судя по этой карте, гиперборейскими горами называли современные Северные Увалы, как раз там берет свои истоки Волга(которая на карте Rha), все достаточно очевидно. Слева идет приволжская возвышенность, еще левей среднерусская возвышенность.
Сразу за этими горами Скифские Гипербореи.

Кроме того, на карте представляют интерес "Колонны Александра", "Алтарь Александра", "Алтарь Цезаря" и несколько других прорисованных объектов, которые были, по всей видимости, какими-то культурными или религиозными центрами
Реклама
Magoga
Всего сообщений: 862
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Гиперборея

Сообщение Magoga »

крысовод, лучше бы автоматизацию вводили. Меня, например, удивляет, что есть недорогие квадрокоптеры, которые автоматически возвращаются к месту запуска, есть роботы-пылесосы, но чтобы по полю ездить взад-вперёд, нужен тракторист... Работать по многим профессиям можно, не выходя из дома, но требуется переться в офис, а это - нагрузка на общественный транспорт и дороги. И ведь нередко оправдывают нежелание всё это внедрять угрозой безработицы!
Последний раз редактировалось Magoga 08 окт 2018, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Magoga
Всего сообщений: 862

Сообщение Magoga »

Sarmatae2018: 08 окт 2018, 14:34 Бдьте попроще. Это сразу за истоками волги, чуть северней
Мало на что влияет: там жили финны и балты. Перед приходом славян, у Ладоги жили ещё и шведы...

Ещё, скандинавами описывалась некая Биармия - чуть ли не сказочная страна... Но это - Кольский полуостров, и никаких сведений от новгородцев о чём-то таком, или о каких-то боях с могучим противником, не было.

Что касается гипербореи: если кто-то из путешественников попал в полярный день, фантазия могла сильно разыграться...
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

крысовод: 08 окт 2018, 14:17 Лучше и не скажешь в первом приближении, но сразу задаем вопрос: кому выгодно? Сколько русских в Ташкенте и Фрунзе, и сколько узбеков и киргизов в Москве? Разница в порядки. Мы тут, в Москвабаде, находимся на острие удара культурной, расовой и религиозной войны. Почему? Потому что Берлин, Париж, Рим и даже Лондон уже пали в этой борьбе. Надеюсь, во всем виноваты чиновники и работодатели, которым выгодна дешевая рабочая сила без отчислений в пенсионный фонд и медицину. Но, я думаю, это часть плана Мирового Правительства по нивелированию рас, чтобы их серая раса не так бросалась в глаза. Теория заговора, никакого Мирового правительства нет, а результаты его деятельности - налицо.
к счастью в России в основном мигранты из бывшего СССР,это наши мусульмане,они все по-русски как-то говорят и работают.
А в ЕС,да,хороший вопрос, кто творит сей беспредел.

Случайно попалась вот такая карта мечетей в Германии:
Изображение

Вот из этого ресурса:

https://pikabu.ru/story/prosto_karta_me ... ii_4945333

И да,просматривается план по замене этносов,в Европе точно.
Видимо грядет всемирный халифат.
Понимаете,иудо-христианская цивилизация выполнила намеченную цель:обустроили землю,провели научно-техническую революцию,создали культуру,науку.........
А теперь нужны покорные кролики (им что не скажи на пятничных молитвах,все делать будут).
Они легче управляются,чем люди образованные и творческие.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel
Всего сообщений: 18678
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 09 окт 2018, 08:06 Они легче управляются,чем люди образованные и творческие.
А среди мусульмане не бывает людей образованных и творческих? :(
Евелина: 09 окт 2018, 08:06 И да,просматривается план по замене этносов,в Европе точно.
Видимо грядет всемирный халифат.
Всемирный халифат? Кто вас, Евелина, так напугал арабами? Тем более, в Европе много и африканцев, далёких от Ислама и арабов. Просто с рождаемостью у коренных европейцев проблемы - поэтому и нужны приезжие. Как начнут рожать больше сами европейцы, меньше будут впускать приезжих из Африки и Азии. Уже сейчас мало приезжих из Азии и Африки в Польше, Прибалтике, Венгрии, в Чехии и в Словакии, как на востоке Германии - там приезжим не рады местные. Местное население этих регионов не готово делиться работой, жильём и иными благами с людьми чуждой культуры. Слухи о всемирном Халифате сильно преувеличены. Стоит ли верить паникёрам? :)
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 09 окт 2018, 13:24 среди мусульмане не бывает людей образованных и творческих?
совершенно не по существу вопрос.
Нашу цивилизацию создали христиане и это факт.

И да,среди мусульман бывают творческие и образованные люди.
всемирный халифатт? Кто вас, Евелина, так напугал арабами? Тем более, в Европе много и африканцев, далёких от Ислама и арабов. Просто с рождаемостью у коренных европейцев проблемы - поэтому и нужны приезжие.
ну вот,когда мусульмане раплодятся до критической точки и будет Халифат....... :)
Им же создали все условия - ни работать ни зарабатывать не надо..плодись и размножайся за счет коренных народов.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 09 окт 2018, 13:44 ну вот,когда мусульмане раплодятся до критической точки и будет Халифат....... :)
Им же создали все условия - ни работать ни зарабатывать не надо..плодись и размножайся за счет коренных народов.
Далеко не все арабы сидят на нищенских пособиях - многие учат европейские языки и начинают работать. В Европе арабы редко рожают больше 3 детей, а 2-3 ребенка - это нормально. Не бойтесь, что они расплодятся. Пусть лучше европейцы рожают минимум 2-3 или 4 ребенка и тогда им нечего бояться.

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
temporary2099: 30 авг 2018, 16:52 Судя по этой карте, гиперборейскими горами называли современные Северные Увалы, как раз там берет свои истоки Волга
Это ошибочная карта. Греки очень многое ошибочно понимали и знали. Особенно греки такой древности глубокой (во 2 веке н.э.)!
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 09 окт 2018, 14:42 о не все арабы сидят на нищенских пособиях - многие учат европейские языки и начинают работать. В Европе арабы редко рожают больше 3 детей, а 2-3 ребенка - это нормально. Не бойтесь, что они расплодятся. Пусть лучше европейцы рожают минимум 2-3 или 4 ребенка и тогда им нечего бояться.
а я не боюсь,мне-то что.....с чего мне бояться,что в Европе мусульман будет больше чем христиан?
Это дело европейских христиан. :)
Меня вообще африканские страны в ЕС мало интересуют.

Кстати бабка Ванга давно предсказала.что к середине 21-го века в Европе будут править мусульмане.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 09 окт 2018, 15:00 Кстати бабка Ванга давно предсказала.что к середине 21-го века в Европе будут править мусульмане.
Она ошиблась. Не будут править они. Они будут ассимилированы христианами и атеистами европейцами.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Евелина: 09 окт 2018, 08:06 к счастью в России в основном мигранты из бывшего СССР,это наши мусульмане
Я бы не настаивал патриотично, что наше дерьмо - лучше, и пахнет приятней. Эти "наши" выкинули нас из Средней Азии в свое время - " русские - в Рязань, татары - в Казань!". Эти же "наши" успешно воюют в ИГИЛ и взрывают Питер. Да, при тоталитаризме, полицейском государстве и народной ксенофобии им особо не развернуться, но теперь они получают щедрую дань, ясак, а когда денег действительно не было, были и Беслан, и Дубровка, и прочие "прелести". В плане толерастии мы тоже догоняем Европу (вот они, щупальца Мирового правительства): одним из первых законов 1991 года была отмена советской статьи за мужеложество, введена 282-я "русская" статья за мыслепреступления, этот нынешний, придя к власти, первым делом пересажал всех скинхедов, местных брейвиков, и заявил потом: "Тот, кто говорит: «Россия – для русских» – знаете, трудно удержаться, чтобы не давать характеристики этим людям, – это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы".
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 09 окт 2018, 16:20 Я бы не настаивал патриотично, что наше дерьмо - лучше, и пахнет приятней.
я о другом.
Жители бывших советских республик СССР владеют языком и РАБОТАЮТ.... отличии от европейских мигрантов.
Ну если россияне не хотят работать дворниками и уборщиками,то что делать?
Эти же "наши" успешно воюют в ИГИЛ и взрывают Питер.
на месте киргизского мальчишки мог оказаться и россиянин....вы ведь это понимаете.
Да, при тоталитаризме, полицейском государстве и народной ксенофобии им особо не развернуться, но теперь они получают щедрую дань, ясак, а когда денег действительно не было, были и Беслан, и Дубровка, и прочие "прелести".
если бы вы знали,как они теперь тоскуют по этому тоталитаризму,жители бывших советских азиатских республик :)
А если вы про чеченцев,то они сейчас наша крепость против ИГИЛа
У НИХ там теракты,ОНИ борются с терроризмом.
Спасибо им.
Так что не надо.......
этот нынешний, придя к власти, первым делом пересажал всех скинхедов, местных брейвиков, и заявил потом: "Тот, кто говорит: «Россия – для русских» – знаете, трудно удержаться, чтобы не давать характеристики этим людям, – это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы".
я тоже их посадила бы.......фашизм не пройдет в России.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Евелина: 09 окт 2018, 18:36 фашизм не пройдет в России.
Давно уже ему пора была пройти, а он всё не проходит и не проходит, надеюсь, что всё-таки пройдет, а то живешь в своей стране и своем городе как в эмиграции.
:(
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
shrek
Всего сообщений: 44
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: антисоветские

Сообщение shrek »

Хиперборея это мир вообще. Что он там у индусов переписал не в курсе но с того времени событиям было минимум 2000+ лет
Ответить Пред. темаСлед. тема