Samuel: 28 авг 2018, 09:14
Вы так думаете? Но почему-то Бог Сам не сообщил ничего о страшном грехе гомосексуальности жителей Содома и Гоморры. Вот, как Он описал то, что Ему не понравилось:
Вы не в том месте читали.
1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
3 Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
4 Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со [всех] концов [города], окружили дом
5 и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.(Быт.19:1-5)
Или под словом познаем лично Вы понимаете нечто другое?
Тогда приведу другую цитату:
1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.(Быт.4:1)
Ничего другого в этот смысл в Библии не вкладывается.
Жители Содома предпочли пришлых мужчин и самого Лота его девственным юным дочерям. Именно в сексуальном плане
6 Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
7 и сказал: братья мои, не делайте зла;
8 вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.
9 Но они сказали: пойди сюда. И сказали: вот пришлец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь.(Быт.19:6-9)
В тот же день Содом был уничтожен. Господом Богом.
Samuel: 28 авг 2018, 09:14
Ориентация - это вовсе не грех.
Можете себя не оправдывать. И не читать проповедей людям с нормальной гетеросексуальной направленностью.
Пропаганда гомосексуализма в России запрещена и преследуется законодательно.
крысовод: 28 авг 2018, 12:29
Важно отметить иное, оно тоже носит идеологический оттенок: македонцы не были славянами уже потому, что тогда славян не было от слова "вообще". Лингвисты нащупывают первые славянские проявления во втором веке до н. э.,
Может, плохо щупают? Материала не хватает?
первые смешанные славяно-германские и славяно-аланские археологические находки относят к 4 веку н. э., а первые несомненно славянские появляются лишь в 6 веке н. э.
Генетикам щупать гораздо интереснее. Материала больше. По той причине, что германцы - сами продукт смешения представителей R1b и R1a.
А вот славяне и аланы имеют один общий генетический корень - R1a.
По части македонян, пусть лингвисты разберутся, на каком варварском языке они говорили, как о том свидетельствуют древние греки, а не выдумывают некие северные диалекты древнегреческого. Не в том направлении щупают.
Исходить надо из дошедших до нас фактов, а не заниматься фальсификацией фактов в пользу политических запросов прозападной исторической науки.
Греки называли македонян варварами, то есть инакоговорящими. Сугубо отрицательную окраску этот термин получил только после разрушения Рима.
Церковно-славянского за три столетия до Христа не было точно. С этим я спорить не буду.
вот римляне-католики-натовцы (фашисты и бездуховный Запад) - они повсегда педерастами были, а наши православные братушки-греки - ни боже мой.
Разве греки не были в римских легионах? А в христианских монастырях не было всплесков содомского греха, в том числе и на Руси?
Что касается Рима и данной темы.
Гомосексуализм в римских легионах навязывался специально. С целью поддержания боевого духа армии в дальних походах. Как и другие половые извращения.
Вот с этой целью Римские же писатели приписали гомосексуализм Александру. Мол, нечего здесь стеснятся. И Александр Великий этим не гнушался.
Имела ли эта пропаганда широкий успех? Вряд ли. Римские легионеры использовали женщин на покоренных территориям.
Иудеям по этой причине пришлось даже национальность передавать по матери, а не по отцу.
Было просто очень много рожденных детей иудейками, изнасилованными римскими легионерами. И этих детей просто некуда было девать, нужно было каким то образом оставить в иудейском обществе.