Что США имеет против Асада?Новейшее время

1914 год и далее без остановок
Samuel
Всего сообщений: 18678
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Что США имеет против Асада?

Сообщение Samuel »

Косичкин: 16 апр 2018, 22:25 Забавная логика…. А Президент США Франклин Делано Рузвельт унаследовал власть от своего дяди тоже Президента США Теодора Рузвельта? А Джордж Буш унаследовал власть у своего отца тоже Президента? Стало быть в США монархия?
В результате выборов демократичных. В Сирии никаких свободных выборов нет (как, думаю, и в РФ) - там всё решают кланы и царьки.
Реклама
Косичкин
Всего сообщений: 924
Образование: школьник
Политические взгляды: космополитические

Сообщение Косичкин »

Samuel: 16 апр 2018, 22:55В результате выборов демократичных. В Сирии никаких свободных выборов нет (как, думаю, и в РФ) - там всё решают кланы и царьки.
Вы всерьез полагаете,что в США есть демократичные выборы и там все решают не кланы и царьки? После последних событий и разоблачений как-то даже странно такое читать. Кандидата на пост Президента,бывшего Госсекретаря и по совместительству супругу бывшего Президента финансировали отнюдь не простые американцы,в Фонде Клинтонов ,находяшемся в Арканзасе,губернатором которого был Билл и сенатором от которого стала Хилари совершенно случайно только за 2016 г.зашло два миллиарда долларов… Вы по прежнему верите в демократические выборы в Америке? Если дают деньги,их надо отрабатывать.
А как вы можете судить о выборах в Сирии или РФ,ведь вы ни там,ни там не присутствовали.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 16 апр 2018, 22:55 В результате выборов демократичных. В Сирии никаких свободных выборов нет (как, думаю, и в РФ) - там всё решают кланы и царьки.
присутствовали на выборах в Сирии в качестве наблюдателя? :)

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Косичкин: 16 апр 2018, 23:35 Вы всерьез полагаете,что в США есть демократичные выборы
в США вообще не выбирают президента, а выбирают ВЫБОРЩИКОВ.....которые выбирают президента.....поэтому выборы президента не очень зависят от количества голосов граждан,главное - это количество выборщиков,которое разное в разных штатах.
Надо набрать 270 голосов выборщиков из 538.
То есть кандидат может набрать большинство голосов выборщиков,но при этом меньшинство голосов граждан,что и произошло с выбором Трампа.
Последний раз редактировалось Евелина 17 апр 2018, 08:52, всего редактировалось 2 раза.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Евелина: 17 апр 2018, 03:55 в США вообще не выбирают президента, а выбирают ВЫБОРЩИКОВ.....которые выбирают президента.....поэтому выборы президента не очень зависят от количества голосов граждан,главное - это количество выборщиков,которое разное в разных штатах.
Надо набрать 270 голосов выборщиков из 538.
То есть канидат может набрать большинство голосов выборщиков,но при этом меньшинство голосов граждан,что и произошло с выбором Трампа.
Спасибо,я буду знать.
Но какой все-таки интересный человек этот Samuel….. я думал,что таких уже и не делают,вот так чтоб в лоб отрицать очевидное.
Marines46
Всего сообщений: 8
Политические взгляды: славянофильские

Сообщение Marines46 »

Samuel: 16 апр 2018, 22:55 В Сирии никаких свободных выборов нет (как, думаю, и в РФ) - там всё решают кланы и царьки.
Чем подкреплены такие выводы?
Samuel

Сообщение Samuel »

Косичкин: 16 апр 2018, 23:35 А как вы можете судить о выборах в Сирии или РФ,ведь вы ни там,ни там не присутствовали.
Я живу уже давно в РФ. А о выборах в Сирии я догадываюсь.
Косичкин: 16 апр 2018, 23:35 Вы всерьез полагаете,что в США есть демократичные выборы и там все решают не кланы и царьки?
Да, там решают люди.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Marines46: 17 апр 2018, 08:16 Чем подкреплены такие выводы?
Народ никогда не голосует за одного человека много раз подряд - надоедает один, даже очень хороший человек народу (единственное исключение - Рузвельт). Диктаторы никому не нужны.

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Евелина: 17 апр 2018, 03:55 присутствовали на выборах в Сирии в качестве наблюдателя? :)
Я лишь предполагаю, что народ не стал бы выбирать одного человека много лет подряд, а до этого - его отца. Это так надоедает. Народ никогда не любит монархов, которые лицемерят и строят из себя друзей народа и избранных народом лидеров народа.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 17 апр 2018, 10:55 Я лишь предполагаю, что народ не стал бы выбирать одного человека много лет подряд, а до этого - его отца. Это так надоедает.
а я предполагаю,что то,что вам надоедает,может вовсе не надоедать другим.
Я живу уже давно в РФ.
и что вы делаете в России,если переехали откуда-то?
Наверное работаете в каком-нибудь посольстве как ответственный за идеологическую работу с местным населением... :roll:
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 17 апр 2018, 12:02 и что вы делаете в России,если переехали откуда-то?
Наверное работаете в каком-нибудь посольстве как ответственный за идеологическую работу с местным населением... :roll:
Живу - так же, как и все остальные граждане РФ. Живу и работаю. И ещё я служу Всемогущему Отцу - нет равных Ему. Я говорю правду людям о Библии, о Всемогущем и Его посланниках, включая и Мессию.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Евелина: 17 апр 2018, 12:02 я предполагаю,что то,что вам надоедает,может вовсе не надоедать другим.
Вполне обоснованное предположение. Лишь Бог знает, кто прав в своём предположении: Вы или я.
Marines46

Сообщение Marines46 »

[/quote]Я лишь предполагаю, что народ не стал бы выбирать одного человека много лет подряд, а до этого - его отца. Это так надоедает. Народ никогда не любит монархов, которые лицемерят и строят из себя друзей народа и избранных народом лидеров народа.
[/quote]
Не буду говорить за всех, но большинство из моего окружения голосовало за одного человека многие годы :)
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 17 апр 2018, 12:02 Наверное работаете в каком-нибудь посольстве как ответственный за идеологическую работу с местным населением... :roll:
Неужели я по тому, что я пишу, напоминаю вам некоего ответственного за идеологическую работу с местным население работника даже какого-то посольства? Спасибо вам за комплимент - моя самооценка прямо возросла до Небес))) Почему же я тогда так немного зарабатываю в ничем не приметной и не очень богатой компании на скучной и скверно оплачиваемой должности? :) Срочно ищу работу в солидной компании или даже может и в консульстве какой-то богатой страны)))
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 17 апр 2018, 13:48 Неужели я по тому, что я пишу, напоминаю вам некоего ответственного за идеологическую работу с местным население работника даже какого-то посольства? Спасибо вам за комплимент - моя самооценка прямо возросла до Небес)))
вы и правда думаете,что я высокого мнения о чиновниках при посольствах? :)
Samuel

Сообщение Samuel »

Marines46: 17 апр 2018, 13:35 Не буду говорить за всех, но большинство из моего окружения голосовало за одного человека многие годы :)
Из моего окружения (а это обычные москвичи и жители ближнего Подмосковья) НИКТО и НИКОГДА на выборы не ходит - политика их не интересует. Почему из вашего окружения все голосуют за одного человека? И почему вы так уверены в том, что это именно так? Проверяли? Я с 1993 года голосую только за Явлинского. И вся интеллигенция обычно и чаще всего голосовала всегда за него - это единственный умный и порядочный человек, а также чудесный экономист. Но нынешние лидеры страны его партию и его самого явно не жалуют (вероятно, считают шпионом или предателем?) :)

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Евелина: 17 апр 2018, 14:07 вы и правда думаете,что я высокого мнения о чиновниках при посольствах? :)
Вы и правда думаете, что чиновники при посольствах ответственны именно за идеологическую работу с местным населением?
Marines46

Сообщение Marines46 »

Samuel: 17 апр 2018, 14:31
Marines46: 17 апр 2018, 13:35 Не буду говорить за всех, но большинство из моего окружения голосовало за одного человека многие годы :)
Из моего окружения (а это обычные москвичи и жители ближнего Подмосковья) НИКТО и НИКОГДА на выборы не ходит - политика их не интересует. Почему из вашего окружения все голосуют за одного человека? И почему вы так уверены в том, что это именно так? Проверяли? Я с 1993 года голосую только за Явлинского. И вся интеллигенция обычно и чаще всего голосовала всегда за него - это единственный умный и порядочный человек, а также чудесный экономист. Но нынешние лидеры страны его партию и его самого явно не жалуют (вероятно, считают шпионом или предателем?) :)

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Евелина: 17 апр 2018, 14:07 вы и правда думаете,что я высокого мнения о чиновниках при посольствах? :)
Вы и правда думаете, что чиновники при посольствах ответственны именно за идеологическую работу с местным населением?
Уверена, потому что доверяю словам родни. Это нормально, знать своих близких, их взгляды и убеждения. Мы, конечно, не претендуем на интеллигентность (обычные учителя, бухгалтера, медики Центральной России), но у всех есть свое мнение. А вот мой муж - ярый сторонник одного оппозиционера, несущего "правду", просвещающего темных рабов))) хотел не пускать меня на выборы, но в итоге отвез.
Samuel

Сообщение Samuel »

Marines46: 17 апр 2018, 15:04 Уверена, потому что доверяю словам родни. Это нормально, знать своих близких, их взгляды и убеждения. Мы, конечно, не претендуем на интеллигентность (обычные учителя, бухгалтера, медики Центральной России), но у всех есть свое мнение. А вот мой муж - ярый сторонник одного оппозиционера, несущего "правду", просвещающего темных рабов))) хотел не пускать меня на выборы, но в итоге отвез.
Вы лично голосуете за ВВП? Так довольны тем, что он делает, и довольны тем, как живут люди в стране, какая экономика, какое здравоохранение в стране, какая законность царит в стране, а также тем, что в стране нет никакой коррупции? Или же он вам просто симпатичен, как человек - красиво и вежливо умеет говорить красивым голоском? Простите, но мне просто интересно узнать то, почему некоторые люди голосуют за этого человека.
И я уже очень уважаю вашего супруга - он правильно делает)) Важно голосовать за кого-угодно, но только не за этого человека с красивеньким голоском, который, на мой взгляд, издевается над демократией в принципе.
Marines46

Сообщение Marines46 »

Отвлеклись от темы, конечно. Но если интересно, отвечу. Я уважаю силу. Считаю, что коррупция всегда была и будет. Вот даже мужа пришлось подкупать, чтобы разрешил сходить на выборы. Сама бы никогда не обидела и не обделила родных и друзей, если бы пришла к власти. Сейчас мне не стыдно за страну, у меня есть квартира, машина, мне дали материнский капитал (довольно приличная сумма). Не понимаю, зачем что-то менять. Есть, конечно, моменты, которые не нравятся. Но всегда и всем быть довольным сложно.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 17 апр 2018, 15:09 на мой взгляд, издевается над демократией в принципе.
а що таке демократия? :)
Да ещё "в принципе".

Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:
Samuel: 17 апр 2018, 14:31 Вы и правда думаете, что чиновники при посольствах ответственны именно за идеологическую работу с местным населением?
идеологических работников имеют.........называются они аташе по разным связям.
Но я их не ставлю высоко...нет-нет, и не уговаривайте их уважать.
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Samuel: 17 апр 2018, 10:55 Я живу уже давно в РФ. А о выборах в Сирии я догадываюсь.
Ну это понятно…. Пастернака не читал,но творчество его осуждаю. Где-то я это уже слышал.
Да, там решают люди.
А это из серии :я Солженицына не читал,но поддерживаю….
Ну в принципе источники убежденности понятны.
Samuel

Сообщение Samuel »

Косичкин: 17 апр 2018, 17:34 А это из серии :я Солженицына не читал,но поддерживаю….
Ну в принципе источники убежденности понятны.
Это из серии: хорошо знаю многих американцев и смотрю каналы CNN и BBC - знаю, какие выборы у них и какие у нас. Там решают всё избиратели, пусть и через выборщиков.
nvd5
Всего сообщений: 1661
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-системотехник

Сообщение nvd5 »

Samuel: 17 апр 2018, 17:48 Там решают всё избиратели, пусть и через выборщиков.
Это абсурд какой-то. Так избиратели или выборщики?

Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
Евелина: 17 апр 2018, 16:24 а що таке демократия?
Отвечаю:
Демократия это любой режим, который США объявили демократическим. Любой абсолютно. В Латвии 37% русских, но учиться на русском им не позволяют. Но Латвия демократия, ибо так решил Вашингтон.
Так что в настоящее время ярлык "демократия" просто клеится на преданных пиндосам холуёв.

То есть на русском устном "демократическая" страна - означает - страна, которая большую часть своего суверенитета передала США в обмен на поглаживание мериканьским госдепом режима по голове.Изображение

Кстати, Вы в курсе, что на Украине тоже демократия?
Украина это польское название Южной России.
Samuel

Сообщение Samuel »

nvd5: 17 апр 2018, 18:23 Это абсурд какой-то. Так избиратели или выборщики?
Избиратель выбирает выборщиков от определенной партии, которые будут голосовать так, как желает избиратель - за демократа или республиканца. В США есть очень отлаженная система сдержек и противовесов - это одна из лучших систем, которая не позволяет злоупотреблять властью ни президенту, ни парламенту. Там реально сменяемая власть. У нас же президент - это и царь и бог, то есть обладает огромными полномочиями! И на него нет никакой управы - такую почти царскую конституцию приняли, так называемые, демократы, при Ельцине:( К тому же, система подсчета голосов такая, что за кого не проголосует народ - победит с огромным отрывом партия власти и один человек. Бессменно! И очень много лет. Такая же система была в СССР, но там этому одному человеку иногда (раз в 15-20 лет) могли помочь уйти люди из управляющей партии (КПСС), а сегодня и это невозможно. При СССР чаще всего, правда, правители правили до самой смерти: Ленин, Сталин, Брежнев, Андропов, Черненко. Похоже, что нынешняя РФ унаследовать от СССР решила именно этот порочный принцип ухода из власти (самое ужасное в СССР), но прикрывается демократичными выборами. Порочная система.
Последний раз редактировалось Samuel 17 апр 2018, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
nvd5

Сообщение nvd5 »

Samuel: 17 апр 2018, 18:58 Избиратель выбирает выборщиков от определенной партии, которые будут голосовать так, как желает избиратель - за демократа или республиканца.
Вот и я о том же. Я хочу лангет, а мне демократично предлагают выбор между картошкой и фасолью.
А потом говорят - мол, ты же сам выбрал.
Это и называется фарс.
Вы хоть понимаете, что такое демократия?
Samuel

Сообщение Samuel »

nvd5: 17 апр 2018, 18:23 Демократия это любой режим, который США объявили демократическим. Любой абсолютно.
США не объявляют монархию в Саудовской Аравии демократической. Но сотрудничают с этой страной, так как народ там не особенно страдает от деспотичных монархов - страна богатая и люди живут очень не бедно (благодаря нефти).

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
nvd5: 17 апр 2018, 19:01 Вот и я о том же. Я хочу лангет, а мне демократично предлагают выбор между картошкой и фасолью.
Это и называется фарс.
Вы хоть понимаете, что такое демократия?
Там две партии конкурируют между собой и власть сменяемая. Вы это хоть понимаете? А что происходит в РФ??? Одна партия и один человек десятилетиями надоедают населению РФ, навязывая им себя любимых. Очень сильно навязывая. Так, что нельзя не принять то, что навязывают - надо признать ТАКУЮ власть законной. Иначе же, если не признаешь, вероятно, будет очень плохо.

Отправлено спустя 16 минут 27 секунд:
nvd5: 17 апр 2018, 19:01 Вот и я о том же. Я хочу лангет, а мне демократично предлагают выбор между картошкой и фасолью.
Слишком большой выбор - это тоже плохо. Я понимаю, когда выбор между 2-3 или 5 партиями или кандидатами... Но когда кандидатов 10 и ты знаешь, что в результате объявят победителем (в любом случае - не важно, как голосует избиратель) лишь одного - это пародия на демократию.
Даже если в какой-то стране есть честные выборы, но кандидатов много, порой глаза разбегаются и не знаешь, за кого голосовать (особенно если программа у всех похожая или не сильно отличается) - мне больше нравится, когда кандидатов 2-3 или максимум 5-6 Этого достаточно, думаю.
nvd5

Сообщение nvd5 »

Samuel: 17 апр 2018, 19:22 Там две партии конкурируют между собой и власть сменяемая. Вы это хоть понимаете?
Я понимаю, что это сговор с целью обмана избирателей. Невозможно никого другого избрать - только демократа или республиканца. Я же об этом и написал - хочу лангет, а получаю либо фасоль. либо картофель.
Samuel

Сообщение Samuel »

nvd5: 17 апр 2018, 19:31 Я понимаю, что это сговор с целью обмана избирателей. Невозможно никого другого избрать - только демократа или республиканца. Я же об этом и написал - хочу лангет, а получаю либо фасоль. либо картофель.
Почему же невозможно? Там есть кандидаты независимые - не от демократической партии и не от консервативной партии. Да, таким кандидатам сложнее - их редко выбирали или не выбирали никогда. Но идеальных систем нет нигде. У нас - самая не идеальная.
Почему же сговор? Никакого сговора нет. Есть правила игры. Их соблюдают.
nvd5

Сообщение nvd5 »

Samuel: 17 апр 2018, 19:39 Но идеальных систем нет нигде. У нас - самая не идеальная.
ИМХО т.н. "демократия" это типичный обман масс.
Поясняю. Демократия зародилась в Древней Греции, когда мужчины - владельцы домов, хозяева выходили на площадь решать вопросы полиса голосованием. Это вполне похоже на то, как можно решать вопросы. А распространение такой системы на огромную страну, к тому же предоставление права голоса всем подряд - это чистой воды профанация демократии, можно смело сказать - фарс. Валяние дурака и обман масс.
Samuel: 17 апр 2018, 19:39 Почему же сговор? Никакого сговора нет. Есть правила игры. Их соблюдают.
Вот именно. Две партии захватили власть и никому ея не отдадут никогда. При появлении третьей силы партии объединяются и вместе съедают оную третью силу. А так свобода и демократия.
Всегда у человека есть выбор между картошкой и фасолью. А вот если захотелось ещё чего, то фиг тебе. Жри свою картоху и не выпендривайся.
Ответить Пред. темаСлед. тема