Новый Завет, напротив, лишь ужесточает моисеевы заповеди. Ваша интерпретация больше напоминает ислам, учение Иисуса же - непротивленческое.andrey.erofeev: 27 дек 2019, 14:58 Новый завет, вовсе прост, грешите, убивайте, творите что хотите, но верьте в бога и кайтесь ему в грехах и грехи ваши будут уплачены "агнцем божьим" и вы попадёте в рай.
О библейских заветах ⇐ Беседка
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Re: О библейских заветах
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
andrey.erofeev
- Всего сообщений: 613
В исламе нет Христа так что искупать грехи будешь сам, вообще мусульманство вполне русское верование, недаром святая книга мусульман называется Нарок.
Поясню, Иисус говорит что не надо противостоять, НО ужесточения законов нет, в христианстве человек что должен он всем прощает, в храм ходить не надо, посты можно не соблюдать, и даже если ты за преступления приговорён к распятию, уверуй в Христа и будешь в раю, неважно сколько грехов за твоей спиной, Иисус их уже оплатил, так что грешите но веруйте.крысовод: 27 дек 2019, 15:09 Новый Завет, напротив, лишь ужесточает моисеевы заповеди. Ваша интерпретация больше напоминает ислам, учение Иисуса же - непротивленческое.
В исламе нет Христа так что искупать грехи будешь сам, вообще мусульманство вполне русское верование, недаром святая книга мусульман называется Нарок.
-
Свистулька
- Всего сообщений: 414
- Образование: среднее
- Политические взгляды: космополитические
Читать Новый Завет трудно. Его надо понимать. Религия - древняя. И за Религией ее сбережением стоят наместники Бога на земле. У меня вопрос. За чем религию этно группы менять на чуждую этно группе религию?
Новый Завет уже действует в социуме в человечестве вы ощущаете любовь и совесть? Или это можно назвать Любовью и Совестью?) Если так, то я пожалуй с вами в дискуссию вступать не буду))
Читать Новый Завет трудно. Его надо понимать. Религия - древняя. И за Религией ее сбережением стоят наместники Бога на земле. У меня вопрос. За чем религию этно группы менять на чуждую этно группе религию?
Буриданов Осёл должен умереть от голода ибо не сможет избрать ту или иную связку сена.
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Если только в узкой среде очень верующих христин.
Верующие люди не меняют религию, а веруют.
Если человек уверовал,что Иисус это Сын Божий явившийся на землю,чтобы спасти человечество от наказания и смерти,то такой человек крестится во Имя Отца,Сына и Святого Духа.
ПС
Кстати Христианство это ЕДИНСТВЕННАЯ религия спасения.
На том и держится.
Ни одна религия не может победить смерть.
Истинно верующий человек меняет свою жизнь и имеет подлинное покаяние.
Это условие спасения,это и есть Новый Завет.
Ислам это религия закона как и Иудаизм.
В Коране, как и в Торе, вы не найдете слова "совесть",поэтому мусульмане,попадая в зону,где не действуют их Законы(напр. в Европу),ведут себя самым разнузданным образом,потому что то,что не запрещено,то можно.
У них нет внутренних критериев добра и зла,они просто подчиняются законам там,где эти законы действуют.
Тогда как у русских слово "совесть" имеет определяющее значение и в этом Православие народа.
Парадокс: европейцам придется рано или поздно придется принять Законы Шариата,если они хотят жить спокойно.
я не ощущаю.если честно.Свистулька: 27 дек 2019, 18:54 Новый Завет уже действует в социуме в человечестве вы ощущаете любовь и совесть?
Если только в узкой среде очень верующих христин.
вы рассуждаете как атеист.Читать Новый Завет трудно. Его надо понимать. Религия - древняя. И за Религией ее сбережением стоят наместники Бога на земле. У меня вопрос. За чем религию этно группы менять на чуждую этно группе религию?
Верующие люди не меняют религию, а веруют.
Если человек уверовал,что Иисус это Сын Божий явившийся на землю,чтобы спасти человечество от наказания и смерти,то такой человек крестится во Имя Отца,Сына и Святого Духа.
ПС
Кстати Христианство это ЕДИНСТВЕННАЯ религия спасения.
На том и держится.
Ни одна религия не может победить смерть.
это не так.andrey.erofeev: 27 дек 2019, 17:02 , уверуй в Христа и будешь в раю, неважно сколько грехов за твоей спиной, Иисус их уже оплатил, так что грешите но веруйте.
Истинно верующий человек меняет свою жизнь и имеет подлинное покаяние.
В Исламе есть Иисус - Иса,великий пророк,который сейчас на небе рядом с Аллахом.В исламе нет Христа так что искупать грехи будешь сам, вообще мусульманство вполне русское верование, недаром святая книга мусульман называется Нарок.
Ислам это религия закона как и Иудаизм.
В Коране, как и в Торе, вы не найдете слова "совесть",поэтому мусульмане,попадая в зону,где не действуют их Законы(напр. в Европу),ведут себя самым разнузданным образом,потому что то,что не запрещено,то можно.
У них нет внутренних критериев добра и зла,они просто подчиняются законам там,где эти законы действуют.
Тогда как у русских слово "совесть" имеет определяющее значение и в этом Православие народа.
Парадокс: европейцам придется рано или поздно придется принять Законы Шариата,если они хотят жить спокойно.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Свистулька
Евелина, вчера открыла новый завет. Пробежалась, так, по главам. Благо книга на столике всегда лежит.
Как бы это сказать " по мягче" Религия для кого-то очень важна и священна. Комментировать ее со своей "колокольне" считаю не корректно. Могу ли я себе позволить комментировать чужую святыню? Нет.
Но могу вам сказать. Возьмите "Новый завет" И обратите внимание последовательность: Рождение Иисуса - Его Жизнь - Его деяние - Его смерть. Потом идет - Послание - к разным народам - И после идет Откровение Иоанна Богослова - И после идет Псалтирь.
После того как Иисуса предали и далее его смерть - Иоанну сказали - "Пиши!" И вот здесь то что он написал. Там не просто Послание к определенному народу а там народам всей земли. все должны узнать что произошло... Почему я читаю эту книгу и она у меня под рукой всегда? Потому что это касается всех и не важно какая у тебя религия. Новый завет - не обращается к конкретной религии это послание всем народам земли. А вот что там сказано - это уже смотря кто как поймет. Я не могу вас убеждать что моя версия правильная. Это дело индивидуальное. Иначе - это можно будет принять как давление с моей стороны на собеседника.
Это очень индивидуальная тема. Религия.
Хотя, после прочтения Нового Завета я "получила шок" и возмущение. И кое в чем и с кем я не согласна! Я в принципе не согласна и даже считаю что это вторжение в мою жизнь на которую я получила когда-то право. Как-то так.
Отправлено спустя 34 минуты 32 секунды:
Как бы это сказать " по мягче" Религия для кого-то очень важна и священна. Комментировать ее со своей "колокольне" считаю не корректно. Могу ли я себе позволить комментировать чужую святыню? Нет.
Но могу вам сказать. Возьмите "Новый завет" И обратите внимание последовательность: Рождение Иисуса - Его Жизнь - Его деяние - Его смерть. Потом идет - Послание - к разным народам - И после идет Откровение Иоанна Богослова - И после идет Псалтирь.
После того как Иисуса предали и далее его смерть - Иоанну сказали - "Пиши!" И вот здесь то что он написал. Там не просто Послание к определенному народу а там народам всей земли. все должны узнать что произошло... Почему я читаю эту книгу и она у меня под рукой всегда? Потому что это касается всех и не важно какая у тебя религия. Новый завет - не обращается к конкретной религии это послание всем народам земли. А вот что там сказано - это уже смотря кто как поймет. Я не могу вас убеждать что моя версия правильная. Это дело индивидуальное. Иначе - это можно будет принять как давление с моей стороны на собеседника.
Это очень индивидуальная тема. Религия.
Хотя, после прочтения Нового Завета я "получила шок" и возмущение. И кое в чем и с кем я не согласна! Я в принципе не согласна и даже считаю что это вторжение в мою жизнь на которую я получила когда-то право. Как-то так.
Отправлено спустя 34 минуты 32 секунды:
А вот здесь вы правы. Но, есть надежда, что разум предназначения каждого и по отдельности проснется и восторжествует. Лично я против, принимать то что я не хочу принимать. Это значит мне надо будет отказаться от своей культуры и этноса.Евелина: 28 дек 2019, 04:12 Парадокс: европейцам придется рано или поздно придется принять Законы Шариата,если они хотят жить спокойно.
Буриданов Осёл должен умереть от голода ибо не сможет избрать ту или иную связку сена.
-
andrey.erofeev
Фраза которую кричат на каждом углу христиане, - "Христос умер за ваши грехи", как раз и несёт нагруку того что если вы верите в Христа, то Христос оплачивает ваш "кармический" долг, а если нет веры вы можете быть трижды святым, но платить по счетам придётся всё равно.
Первый человек попавший в рай был грешник, убыйца и насильник которого приговорили к казни и он перед смертью раскаялся и уверовал, этого достаточно.Евелина: 28 дек 2019, 04:12 Истинно верующий человек меняет свою жизнь и имеет подлинное покаяние.
Фраза которую кричат на каждом углу христиане, - "Христос умер за ваши грехи", как раз и несёт нагруку того что если вы верите в Христа, то Христос оплачивает ваш "кармический" долг, а если нет веры вы можете быть трижды святым, но платить по счетам придётся всё равно.
Исконно слово "совесть" относится лишь к женщинам, а Коран как и тора для мужчин и о мужчинах, поэтому там нет этого слова.
-
Евелина
Вы думаете,это маленькое наказание за нарушение законов государства?
Он уже отдал свой долг миру и раскаялся для будущей жизни.
Грех Адама и Евы был искуплен.
Кроме того закон "око-за-око" был завершен.....
Вы считаете всех мужчин без совести?
Поздравляю.
ПС
И в Торе и в Коране много женщин,почитайте хотя бы суру "Женщины" из Корана.
Отправлено спустя 9 минут 59 секунд:
70% псалмов написал Давид.
Иисус такого не говорил.
Более того,эгоизм растет и развивается по мере отказа от Христианства.
А эгоисты должны существовать под Законом,вот Шариат в Европе и грядет и здесь ничего не поделать.
Если отказались от Бога своего,будут поклоняться Богу чужому.
не забывайте,что этот человек погибал на кресте - был казнен ужасной казнью.andrey.erofeev: 29 дек 2019, 00:52 Первый человек попавший в рай был грешник, убыйца и насильник которого приговорили к казни и он перед смертью раскаялся и уверовал, этого достаточно.
Вы думаете,это маленькое наказание за нарушение законов государства?
Он уже отдал свой долг миру и раскаялся для будущей жизни.
именно КАРМИЧЕСКИЙ долг.Фраза которую кричат на каждом углу христиане, - "Христос умер за ваши грехи", как раз и несёт нагруку того что если вы верите в Христа, то Христос оплачивает ваш "кармический" долг, а если нет веры вы можете быть трижды святым, но платить по счетам придётся всё равно.
да что с вами?Исконно слово "совесть" относится лишь к женщинам, а Коран как и тора для мужчин и о мужчинах, поэтому там нет этого слова.
Вы считаете всех мужчин без совести?
Поздравляю.
ПС
И в Торе и в Коране много женщин,почитайте хотя бы суру "Женщины" из Корана.
Отправлено спустя 9 минут 59 секунд:
Псалтырь относится к Ветхому Завету.Свистулька: 28 дек 2019, 22:30 Евелина, вчера открыла новый завет. Пробежалась, так, по главам. Благо книга на столике всегда лежит.
70% псалмов написал Давид.
А кто такое сказал Иоанну?После того как Иисуса предали и далее его смерть - Иоанну сказали - "Пиши!" И вот здесь то что он написал.
Иисус такого не говорил.
Религия это общее дело, а вот вера,да,индивидуальна,но часто бывает ошибочной.Это очень индивидуальная тема. Религия.
А Уголовный и Гражданский кодексы не вызывают у вас возмущения, в вашу жизнь не вторгаются?Хотя, после прочтения Нового Завета я "получила шок" и возмущение. И кое в чем и с кем я не согласна! Я в принципе не согласна и даже считаю что это вторжение в мою жизнь на которую я получила когда-то право. Как-то так.
ваша вера это вера в человека,но человек за всю историю цивилизации ни разу не отказался от своего эгоизма.А вот здесь вы правы. Но, есть надежда, что разум предназначения каждого и по отдельности проснется и восторжествует. Лично я против, принимать то что я не хочу принимать. Это значит мне надо будет отказаться от своей культуры и этноса.
А эгоисты должны существовать под Законом,вот Шариат в Европе и грядет и здесь ничего не поделать.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Свистулька
Евелина,
Но меня не это волнует. Кто приходил и кто говорил "Пиши" Не приятно от того что там написано. И не надо забывать ( там меч с двух сторон заточенный) И все так написано, вроде по доброму да дело свое знает. По сути пишет как я ) вроде и прямым текстом сказать нельзя но свое мнение имеется и не обсуждается. За свои поступки будут нести наказание. Глаза огненные, меч с двух сторон заточен. )
На счет Европы и расползания "полумесяца" То не понятно за чем они покидают свои исконные земли? Я до сих пор не могу понять, как вековой народ решил мигрировать в чистую, обустроенную, развитую, упорядоченную Европу? И главный вопрос на который я не нахожу ответ. Как две разные многовековые культуры могут разместиться под одной сенью? Это постоянные столкновения во всех сферах (культура, быт, закон, правило поведение и мн. др) Каждому народу надлежит жить в пределах своих границ и на своей территории. А то получается что их территория остается их территорией и там селиться европейцу не желательно да и не примут. А мигранты могут заселять чужие земли да еще и в такой массе.
Иоанн говорит что вначале не признал говорящего. Он его подробно описывает, (Я обратился чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мной...и посреди семи светильников подобного Сыну Человеческому... ) И далее в своем послании в семь церквей он говорит Имеющий ухо (слышать) да слышит что Дух говорит церквям. Но далее в послании Иоанн пишет что пришел говорить Сын Божий.Евелина: 29 дек 2019, 04:30 А кто такое сказал Иоанну?
Иисус такого не говорил.
ваша вера это вера в человека,но человек за всю историю цивилизации ни разу не отказался от своего эгоизма.
Но меня не это волнует. Кто приходил и кто говорил "Пиши" Не приятно от того что там написано. И не надо забывать ( там меч с двух сторон заточенный) И все так написано, вроде по доброму да дело свое знает. По сути пишет как я ) вроде и прямым текстом сказать нельзя но свое мнение имеется и не обсуждается. За свои поступки будут нести наказание. Глаза огненные, меч с двух сторон заточен. )
На счет Европы и расползания "полумесяца" То не понятно за чем они покидают свои исконные земли? Я до сих пор не могу понять, как вековой народ решил мигрировать в чистую, обустроенную, развитую, упорядоченную Европу? И главный вопрос на который я не нахожу ответ. Как две разные многовековые культуры могут разместиться под одной сенью? Это постоянные столкновения во всех сферах (культура, быт, закон, правило поведение и мн. др) Каждому народу надлежит жить в пределах своих границ и на своей территории. А то получается что их территория остается их территорией и там селиться европейцу не желательно да и не примут. А мигранты могут заселять чужие земли да еще и в такой массе.
-
andrey.erofeev
И таки да - "око - за - око" завершили сняв ответственность перед родом, сделав из людей выродков или уродов как кому больше нравится.
За малые проступки косу мазали дёгтем, за проступки более серьёзные косу запрещали носить какое то время, женщина с распущенными волосами называлась бессовестной, бесчестной или распущенной. Если же проступок был ещё серьёзнее косу обрезали и отправляли в монастырь.
У мужчин стороны косы именовались внешняя слава, внутренняя доблесть и коса клалась только на правое плечо демонстрируя доблесть мужчины. Так что повторюсь, совесть и честь это чисто женские характеристики.
ПС
Замужняя женщина родившая сына имела права носить две косы, но это уже другая история.
Иначе говоря чикатило изнасиловавший и убивший несколько десятков детей и женщин, если помучается умирая то искупит свой грех ?) интересная позиция.
Так называемый грех адама и евы искупили адам и ева они были изгнаны из эдемского сада получив отпуск с позиции "эллектронной тяпки" )))Евелина: 29 дек 2019, 04:30 именно КАРМИЧЕСКИЙ долг.
И таки да - "око - за - око" завершили сняв ответственность перед родом, сделав из людей выродков или уродов как кому больше нравится.
Внешняя сторона косы женщины именовалась "честь" внутренняя "совесть" когда коса ложилась на левое плечё лицом к людям все видели что "совесть" чиста
За малые проступки косу мазали дёгтем, за проступки более серьёзные косу запрещали носить какое то время, женщина с распущенными волосами называлась бессовестной, бесчестной или распущенной. Если же проступок был ещё серьёзнее косу обрезали и отправляли в монастырь.
У мужчин стороны косы именовались внешняя слава, внутренняя доблесть и коса клалась только на правое плечо демонстрируя доблесть мужчины. Так что повторюсь, совесть и честь это чисто женские характеристики.
ПС
Замужняя женщина родившая сына имела права носить две косы, но это уже другая история.
-
Свистулька
У Женщины Совесть и Честь? (т. е совесть- это мудрая женщина имеющая совещательный голос внутри себя?) Которая не совершит бесчестных поступков? Или не пойдет по бесчестному пути благодаря Совести -"Совету", внутри себя. Советуйся внутри себя советуйся со старшими?
Расскажите (если возможно) про две косы. Почему женщина имела право носить две косы?
Значит у Мужчины Доблесть и Слава?andrey.erofeev: 29 дек 2019, 13:37 У мужчин стороны косы именовались внешняя слава, внутренняя доблесть и коса клалась только на правое плечо демонстрируя доблесть мужчины. Так что повторюсь, совесть и честь это чисто женские характеристики.
ПС
У Женщины Совесть и Честь? (т. е совесть- это мудрая женщина имеющая совещательный голос внутри себя?) Которая не совершит бесчестных поступков? Или не пойдет по бесчестному пути благодаря Совести -"Совету", внутри себя. Советуйся внутри себя советуйся со старшими?
Расскажите (если возможно) про две косы. Почему женщина имела право носить две косы?
-
andrey.erofeev
Я знаю что в некоторых случаях, только замужние женщины, как правило с сыном, могли носить две косы, которые соответственно ложились как на женское(левое плечо) так и на мужское(правое) по чему именно такое право появлялось я не знаю, могу предполагать что это право шло на случай отъезда(в торговый или военный поход) или смерти супруга когда женщина несла все тяготы семейной жизни в одиночку становясь по факту единственной главой семьи, но точно я этого не знаю.Свистулька: 29 дек 2019, 14:33 Расскажите (если возможно) про две косы. Почему женщина имела право носить две косы?
-
Евелина
Что касается чикотило,то он не покается,потому Бог не даст ему это сделать.
Исх 10.27 И ожесточил Господь сердце фараона,
Бяньфа называются.
ПС
Но советь не связана ни с косами,ни с модными стрижками,ни с половой принадлежностью.
Совесть это голос Бога внутри человека.
по-моему мы обсуждали разбойника распятого на кресте, а что вы о нем знаете,если чикатило из него сделали?andrey.erofeev: 29 дек 2019, 13:37 Иначе говоря чикатило изнасиловавший и убивший несколько десятков детей и женщин, если помучается умирая то искупит свой грех ?) интересная позиция.
Что касается чикотило,то он не покается,потому Бог не даст ему это сделать.
они изменили структуру Мироздания,люди стали смертны и в этом последствия их греха.Так называемый грех адама и евы искупили адам и ева они были изгнаны из эдемского зсада получив отпуск с позиции "эллектронной тяпки" )))
это вы про христиан пишите или просто ради красного словца?И таки да - "око - за - око" завершили сняв ответственность перед родом, сделав из людей выродков или уродов как кому больше нравится.
давайте не будем уплывать далеко.....в Китае и мужчины носили косы.Внешняя сторона косы женщины именовалась "честь" внутренняя "совесть" когда коса ложилась на левое плечё лицом к людям все видели что "совесть" чиста
Бяньфа называются.
ПС
Но советь не связана ни с косами,ни с модными стрижками,ни с половой принадлежностью.
Совесть это голос Бога внутри человека.
-
andrey.erofeev
Что я о нём знаю, он "разбойник" признавший свою вину и он был приговорён к столь жестокой казни не спроста, мало каких преступников приговаривали к подобной казни, знаю так же что муки телесные при жизни не искупают преступлений духовных, так что даже если вам сделают надрезы и положат связанную на муравейник и вы умрёте в жесточайших муках, это не освободит вас от "смертных грехов"Евелина: 29 дек 2019, 15:18 по-моему мы обсуждали разбойника распятого на кресте, а что вы о нем знаете,если чикатило из него сделали?
Да это чудесная история, где Бог ожесточает сердце фараона и губит за свои деяния(ожесточение сердца) невчём не повинных египтян, а после сломив волю египтян и евреев позволяет египетскому жрецу Маисею вывести евреев предварительно научив евреев как обокрасть ЕгипетЕвелина: 29 дек 2019, 15:18 Бог не даст ему это сделать.
А когда Фараон попытался вернуть добро своих граждан его утопили, а после идёт чудная история когда в отсутствии Моисея евреи вылили из награбленного золота(которое Моисей хотел прикарманить) изваяние бога, за что Моисей подверг их смерти, прикарманив таки золотишко.И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд.
Господь же дал милость народу [Своему] в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян.
"Око - за - око" это закон кровной мести, закон долга перед родом, так же похороны и почитание предков это ответственность перед родом, и всё это рушит Христос, иначе говоря он выводит людей из их родов делая их выродками(людьми отрекшимися от рода)
Это можно перефразировать если кто то убьёт ваших родителей отдайте ему и детей своих.38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
Это чистейший отказ от ответственности перед предками, ещё вопросы ?Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
Повторяю, на руси мужчины тоже носили косу но называлась она с одной стороны доблесть с другой слава и это относилось к мужчине.Евелина: 29 дек 2019, 15:18 давайте не будем уплывать далеко.....в Китае и мужчины носили косы.
Бяньфа называются.
-
Евелина
В каждой казни побеждается конкретный египетский бог.
В Египте показана модель Холокоста.
А око-за-око это система правосудия,которое требует равное воздание за преступление у конкретного преступника.
освободит при наличии искреннего раскаяния.andrey.erofeev: 29 дек 2019, 16:07 Что я о нём знаю, он "разбойник" признавший свою вину и он был приговорён к столь жестокой казни не спроста, мало каких преступников приговаривали к подобной казни, знаю так же что муки телесные при жизни не искупают преступлений духовных, так что даже если вам сделают надрезы и положат связанную на муравейник и вы умрёте в жесточайших муках, это не освободит вас от "смертных грехов"
История о 10-ти египетских казнях,это история о борьбе языческих богов с Единым.Да это чудесная история, где Бог ожесточает сердце фараона и губит за свои деяния(ожесточение сердца) невчём не повинных египтян, а после сломив волю египтян и евреев позволяет египетскому жрецу Маисею вывести евреев предварительно научив евреев как обокрасть Египет
думаю,что за детоубийства должны быть самые суровые наказания.И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд.
Господь же дал милость народу [Своему] в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян.
нет,закон кровной мести это месть каждому члену рода,даже не виновному."Око - за - око" это закон кровной мести, закон долга перед родом, так же похороны и почитание предков это ответственность перед родом, и всё это рушит Христос, иначе говоря он выводит людей из их родов делая их выродками(людьми отрекшимися от рода)
А око-за-око это система правосудия,которое требует равное воздание за преступление у конкретного преступника.
Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
Здесь речь идет о времени: ученик собирается дожить до смерти отца,чтобы потом покинуть отчий дом.Это чистейший отказ от ответственности перед предками, ещё вопросы ?
-
крысовод
Вообще-то, они всегда в Европу лезли, но сначала им навалял Карл Мартелл под Пуатье, а потом Ян Собески под Веной. Религия у них такая: обратить в ислам всех неверных, что непонятно?!Свистулька: 29 дек 2019, 08:03 На счет Европы и расползания "полумесяца" То не понятно за чем они покидают свои исконные земли? Я до сих пор не могу понять, как вековой народ решил мигрировать в чистую, обустроенную, развитую, упорядоченную Европу?
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
andrey.erofeev
Вы не правы если чей то род убил дитя в вашем роде вы убиваете дитя из их рода даже если оно не виновно оно несёт ответственность за свой род, таким образом ваши поступки не только ваша ответственность но ответственность всего вашего вашего рода, в новом завете это не так, вы перестаёте являться частью рода, вы не несёте ответственность за род и род не несёт ответственность за вас.Евелина: 29 дек 2019, 17:12 нет,закон кровной мести это месть каждому члену рода,даже не виновному.
Здесь речь идёт о первенстве в жизни, не важен род, родина и отечество, важен только Иисус и его учение.Евелина: 29 дек 2019, 17:12 Здесь речь идет о времени: ученик собирается дожить до смерти отца,чтобы потом покинуть отчий дом.
Вы видите это так, я же вижу, сильнейшего из жрецов египетских, который увёл народ который не желал уходить и который не желали отпускать, увёл его что бы править им.Евелина: 29 дек 2019, 17:12 История о 10-ти египетских казнях,это история о борьбе языческих богов с Единым.
Именно так только холокост в Египте был не над евреями, а над египтянами и устроил его Моисей как думаете покарали его ?)Евелина: 29 дек 2019, 17:12 думаю,что за детоубийства должны быть самые суровые наказания.
Безусловно мусульмане лезли в Европу но ведь европейцы с крестовыми походами, а позже с торговыми компаниями делали тоже самое )))крысовод: 29 дек 2019, 17:22 Вообще-то, они всегда в Европу лезли, но сначала им навалял Карл Мартелл под Пуатье, а потом Ян Собески под Веной. Религия у них такая: обратить в ислам всех неверных, что непонятно?!
-
крысовод
Так что неча на зеркало пенять, коли рожа кривая.
Позвольте, мусульмане вторглись в Галлию через Испанию в 700-х, а уж затем возникли крестовые походы. В 1009 году халиф Аль-Хаким би-Амруллах, подогреваемый слухами и наветами против христиан, в нарушение неоднократно подтверждавшегося договора, заключенного ещё патриархом Софронием и халифом Умаром, санкционировал массовые убийства христианского населения Иерусалима и разрушение христианских храмов в городе и окрестностях. В результате этого разрушения была безвозвратно утрачена базилика.andrey.erofeev: 29 дек 2019, 18:46 Безусловно мусульмане лезли в Европу но ведь европейцы с крестовыми походами, а позже с торговыми компаниями делали тоже самое )))
Так что неча на зеркало пенять, коли рожа кривая.
Последний раз редактировалось крысовод 29 дек 2019, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
-
andrey.erofeev
История разборок между религиозными конфессиями уходит в глубь веков, и в последних разборках одержали верх христиане, поэтому есть утверждение о вечно лезущих мусульманах, но на данный момент христианская мораль полностью разрушена и у мусульман появляется несомненный шанс на реванш, так что возможно лет через 100 а может и через 50, будет общепринятым заявление что Европа всегда нападала на мусульман, а те лишь оборонялись.крысовод: 29 дек 2019, 19:04 Позвольте, мусульмане вторглись в Галлию через Испанию в 700-х, а уж затем возникли крестовые походы. В 1009 году халиф Аль-Хаким би-Амруллах, подогреваемый слухами и наветами против христиан, в нарушение неоднократно подтверждавшегося договора, заключенного ещё патриархом Софронием и халифом Умаром, санкционировал массовые убийства христианского населения Иерусалима и разрушение христианских храмов в городе и окрестностях. В результате этого разрушения была безвозвратно утрачена базилика.
Так что неча за зеркало пенять, коли
-
Свистулька
А не понятно, что все прекрасно знают. Что Война религиозная не закончена. И полумесяц стремиться занять "святое место" Но почему-то позволяют этому полумесяцу расширять границы. Т. е миграция и увеличение численности за счет рождаемости и приобретение гражданства и спустя три поколения это 250-300 лет и они уже полноправные граждане страны. Хотя Гитлер показал на практике как можно прожив 1000 лет на чужой земле не быть признанным ее гражданином. Но здесь надо учитывать национальную особенность " новоявленных граждан" Вот поэтому и не понятно. Как вообще упускается это из вида и допускается массовое переселение. И главное за чем? Раде дешевой раб.силы? Но это же "самоубийство"!? Своей культуры и спокойствия. В Истории древней все войны были религиозные. Они до сих пор продолжаются. Не уже ли История остается не удел и не является предупреждением для будущих поколений ( т. е нас?)
Нет, им "вновь прибывшие" в их вере не нужны. Особенно Христиане. У них программа уничтожить какую-либо др. религию. Так как по их учению только они носители Истины. Мы с нашим обращением в их религию не нужны.крысовод: 29 дек 2019, 17:22 Вообще-то, они всегда в Европу лезли, но сначала им навалял Карл Мартелл под Пуатье, а потом Ян Собески под Веной. Религия у них такая: обратить в ислам всех неверных, что непонятно?!
А не понятно, что все прекрасно знают. Что Война религиозная не закончена. И полумесяц стремиться занять "святое место" Но почему-то позволяют этому полумесяцу расширять границы. Т. е миграция и увеличение численности за счет рождаемости и приобретение гражданства и спустя три поколения это 250-300 лет и они уже полноправные граждане страны. Хотя Гитлер показал на практике как можно прожив 1000 лет на чужой земле не быть признанным ее гражданином. Но здесь надо учитывать национальную особенность " новоявленных граждан" Вот поэтому и не понятно. Как вообще упускается это из вида и допускается массовое переселение. И главное за чем? Раде дешевой раб.силы? Но это же "самоубийство"!? Своей культуры и спокойствия. В Истории древней все войны были религиозные. Они до сих пор продолжаются. Не уже ли История остается не удел и не является предупреждением для будущих поколений ( т. е нас?)
-
Евелина
Начинается родовая вражда.
Кровная месть - адат.
Почитайте внимательно книгу Исход сами.
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
И за плохое обращение с Библией вас забросают камнями как за Коран?
Может быть вас посадят в тюрьму, а потом повесят,если вы перейдете в другую религию.....как в Исламе?
ПС.
Терпеть не могу, когда безответственно болтают и треплются.
В Индии индуисты вас спалили бы,если бы вы такое ляпнули про Индуизм.
Но вы там такое не ляпнете,так же и Коран будете брать только чистыми руками...это про Христианство можно нести все,что в голову взбредет, совершенно безнаказанно.
Отправлено спустя 19 минут 58 секунд:
Это называется ЭКСПАНСИЯ,которая продолжается до сих пор,тем более,что европейцы дали повод участием в бомбежках мусульманских стран.
Коран,сура "Корова",аят 193
Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то посягать можно только на беззаконников
именно так,если вы убили человека,то виноват весь ваш род.andrey.erofeev: 29 дек 2019, 18:46 Вы не правы если чей то род убил дитя в вашем роде вы убиваете дитя из их рода даже если оно не виновно оно несёт ответственность за свой род, таким образом ваши поступки не только ваша ответственность но ответственность всего вашего вашего рода, в новом завете это не так, вы перестаёте являться частью рода, вы не несёте ответственность за род и род не несёт ответственность за вас.
Начинается родовая вражда.
Кровная месть - адат.
Иисус - Бог и Он создал и вашу родину и ваше отечество и ваш род.Здесь речь идёт о первенстве в жизни, не важен род, родина и отечество, важен только Иисус и его учение.
это не я вижу так, а так следует рассматривать древний манускрипт.Вы видите это так, я же вижу, сильнейшего из жрецов египетских, который увёл народ который не желал уходить и который не желали отпускать, увёл его что бы править им.
Холокост был над евреями.Именно так только холокост в Египте был не над евреями, а над египтянами и устроил его Моисей как думаете покарали его ?)
Почитайте внимательно книгу Исход сами.
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
да что вы говорите?Свистулька: 30 дек 2019, 00:32 Нет, им "вновь прибывшие" в их вере не нужны. Особенно Христиане. У них программа уничтожить какую-либо др. религию. Так как по их учению только они носители Истины. Мы с нашим обращением в их религию не нужны.
И за плохое обращение с Библией вас забросают камнями как за Коран?
Может быть вас посадят в тюрьму, а потом повесят,если вы перейдете в другую религию.....как в Исламе?
ПС.
Терпеть не могу, когда безответственно болтают и треплются.
В Индии индуисты вас спалили бы,если бы вы такое ляпнули про Индуизм.
Но вы там такое не ляпнете,так же и Коран будете брать только чистыми руками...это про Христианство можно нести все,что в голову взбредет, совершенно безнаказанно.
Отправлено спустя 19 минут 58 секунд:
эта история началась в 7-м веке,когда начал проповедь Мухаммад и сразу начался захват стран якобы с целью обращения в Ислам.andrey.erofeev: 29 дек 2019, 19:17 История разборок между религиозными конфессиями уходит в глубь веков,
Это называется ЭКСПАНСИЯ,которая продолжается до сих пор,тем более,что европейцы дали повод участием в бомбежках мусульманских стран.
Коран,сура "Корова",аят 193
Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то посягать можно только на беззаконников
-
andrey.erofeev
Родина это - земля которая вас родила, ваша мать и место в котором вы родились, ваша кровь.
Род это - те кто несёт за вас ответственность и за кого несёте ответственность вы, то же касается перед кем вы несёте ответственность и кто несёт ответственность перед вами. Это люди единой кости.
А Иисус, сын божий как и я, он являлся учителем учение которое исковеркали и сделали религией.
Далее евреи имели глупость потратить награбленное золото на изваяние бога, но так как Моисей желал присвоить это золото себе, изваяние переплавили, а несогласных по ночи порезали, это был самый настоящий еврейский погром. Ну дальше путешествие и по дороге грабежи и насилие творимые евреями под рукой Моисея и приход в занятые земли где было принято решение уничтожить местное население и собственно её занять.
Вы утверждаете что, когда в Египте были умерщвлены все первенцы кроме первенцев евреев и Египет наполнил плачь это был холокост над евреями О_О
Странное у вас понимание холокоста.
Отечество это - заветы предков их традиции и их память.
Родина это - земля которая вас родила, ваша мать и место в котором вы родились, ваша кровь.
Род это - те кто несёт за вас ответственность и за кого несёте ответственность вы, то же касается перед кем вы несёте ответственность и кто несёт ответственность перед вами. Это люди единой кости.
А Иисус, сын божий как и я, он являлся учителем учение которое исковеркали и сделали религией.
Рассмотрите манускрипт ))) Моисей был сводным братом фараона, обучился на жреца и когда узнал что он не кровный брат и власть ему не особо светит он начал окучивать евреев сословие которое нормально жило в Египте и не особо хотело покидать свои земли, он путём манипуляций Моисея их вынули пойти на три дня помолиться богу, но у Моисея были иные планы, он научил евреев обобрать Египет вывезти злато серебро и т.д. и повёл их в "светлое будущие" когда фараон понял что Египет обокрали он кинулся за ворами но что случилось мы знаем.
Далее евреи имели глупость потратить награбленное золото на изваяние бога, но так как Моисей желал присвоить это золото себе, изваяние переплавили, а несогласных по ночи порезали, это был самый настоящий еврейский погром. Ну дальше путешествие и по дороге грабежи и насилие творимые евреями под рукой Моисея и приход в занятые земли где было принято решение уничтожить местное население и собственно её занять.
Вы утверждаете что, когда в Египте были умерщвлены все первенцы кроме первенцев евреев и Египет наполнил плачь это был холокост над евреями О_О
Странное у вас понимание холокоста.
И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта,
и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и всё первородное из скота;
и будет вопль великий по всей земле Египетской, какого не бывало и какого не будет более;
у всех же сынов Израилевых ни на человека, ни на скот не пошевелит пес языком своим, дабы вы знали, какое различие делает Господь между Египтянами и между Израильтянами.
-
Евелина
И сыном Божиим быть не можете,потому как атеист.
Исход 1.
8. И восстал в Египте новый царь, который не знал Иосифа,
9. и сказал народу своему: вот, народ сынов Израилевых многочислен и сильнее нас;
10. перехитрим же его, чтобы он не размножался; иначе, когда случится война, соединится и он с нашими неприятелями, и вооружится против нас, и выйдет из земли нашей.
11. И поставили над ним начальников работ, чтобы изнуряли его тяжкими работами. И он построил фараону Пифом и Раамсес, города для запасов.
15. Царь Египетский повелел повивальным бабкам Евреянок, из коих одной имя Шифра, а другой Фуа,
16. и сказал: когда вы будете повивать у Евреянок, то наблюдайте при родах: если будет сын, то умерщвляйте его, а если дочь, то пусть живет.
22. Тогда фараон всему народу своему повелел, говоря: всякого новорожденного у Евреев сына бросайте в реку, а всякую дочь оставляйте в живых.
(Книга Исход 1:22)
тогда вы должны знать,что такое "Бог,Царь и Отечество" для русского народа.andrey.erofeev: 30 дек 2019, 07:57 Отечество это - заветы предков их традиции и их память.
вы сын своих мамы и папы,не фантазируйте.А Иисус, сын божий как и я, он являлся учителем учение которое исковеркали и сделали религией.
И сыном Божиим быть не можете,потому как атеист.
давайте биографию Моисея оставим,я её знаю хорошо, а вы просто почитайте Исход,тогда и поговорим.Рассмотрите манускрипт ))) Моисей был сводным братом фараона, обучился на жреца и когда узнал что он не кровный брат и власть ему не особо светит он начал
Исход 1.
8. И восстал в Египте новый царь, который не знал Иосифа,
9. и сказал народу своему: вот, народ сынов Израилевых многочислен и сильнее нас;
10. перехитрим же его, чтобы он не размножался; иначе, когда случится война, соединится и он с нашими неприятелями, и вооружится против нас, и выйдет из земли нашей.
11. И поставили над ним начальников работ, чтобы изнуряли его тяжкими работами. И он построил фараону Пифом и Раамсес, города для запасов.
15. Царь Египетский повелел повивальным бабкам Евреянок, из коих одной имя Шифра, а другой Фуа,
16. и сказал: когда вы будете повивать у Евреянок, то наблюдайте при родах: если будет сын, то умерщвляйте его, а если дочь, то пусть живет.
22. Тогда фараон всему народу своему повелел, говоря: всякого новорожденного у Евреев сына бросайте в реку, а всякую дочь оставляйте в живых.
-
andrey.erofeev
после выделилась святая троица, - отец небесный(солнце), сын земной(костёр для жертвоприношений на бел горюч камне алатырь) и дух святой(дым, жар и запах исходящие от сына земного обращённые отцу небесному)
2)Царь - правитель царства, в нашем случае царства яви или царства живых, говоря современным языком правитель земного шара.
3)народ - множественное число жреца нарата(один нарата много нарат или народ) эти жрецы рассказывали людям кто они откуда и куда. Они составляли священные сказы или сказки которые должны были соответствовать конам(правилам которые даны из мира прави, - мира богов)
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
забыл написать про отечество - отечество то что построили отцы их традиции их смыслы и их память.
Знаю даю ответ, 1)Бог - одна из стихий с которой человек сталкивается в повседневной жизни, само слово бог произошло от слова бык, первое кому приносили жрецы жертвы это небесный бык ведущий тучные стада коров которые проливают жизненную влагу на землю, жрецы заметили что определённое количество дыма от сожжения животных жиров может вызвать дождь, именно так стали призывать во время засухи небесного быка(первого бога)Евелина: 30 дек 2019, 11:30 тогда вы должны знать,что такое "Бог,Царь и Отечество" для русского народа.
после выделилась святая троица, - отец небесный(солнце), сын земной(костёр для жертвоприношений на бел горюч камне алатырь) и дух святой(дым, жар и запах исходящие от сына земного обращённые отцу небесному)
2)Царь - правитель царства, в нашем случае царства яви или царства живых, говоря современным языком правитель земного шара.
3)народ - множественное число жреца нарата(один нарата много нарат или народ) эти жрецы рассказывали людям кто они откуда и куда. Они составляли священные сказы или сказки которые должны были соответствовать конам(правилам которые даны из мира прави, - мира богов)
Есть такие слова в ветхом завете, но похоже фараона плохо слушали, потому как евреи после того прибывали в благости, имели сынов, имели подворья и скот, более того имели гос заказ на заготовку самана и за выполнения этого заказа им платили.Евелина: 30 дек 2019, 11:30 Тогда фараон всему народу своему повелел, говоря: всякого новорожденного у Евреев сына бросайте в реку, а всякую дочь оставляйте в живых.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
забыл написать про отечество - отечество то что построили отцы их традиции их смыслы и их память.
-
Евелина
Вы вообще что сказать-то хотели?
Что Бог,Царь и Отечество вовсе не то,во что верил народ до революции?
Да бросьте вы....в Православной стране этот лозунг понимался как звучит....без всяких там быков
у вас такая путаница и каша в голове,что прям не знаю,что вам и писать
Вы вообще что сказать-то хотели?
Что Бог,Царь и Отечество вовсе не то,во что верил народ до революции?
Да бросьте вы....в Православной стране этот лозунг понимался как звучит....без всяких там быков
-
andrey.erofeev
Вот вы эти термины как охарактеризуете Царь - чем отличается от скажем короля ? Чем родина отличается от отечества, и оба этих понятия чем отличаются от страны? чем страна отличается от государства? и что такое народ ?
В до революционной России смыслы этих понятий были уже частично утрачены, мы все говорим на языке которого не знаем благодаря церкви реформированной иноземцами и иноземным правителям именовавшим себя русскими царями.Евелина: 30 дек 2019, 15:48 Что Бог,Царь и Отечество вовсе не то,во что верил народ до революции?
Вот вы эти термины как охарактеризуете Царь - чем отличается от скажем короля ? Чем родина отличается от отечества, и оба этих понятия чем отличаются от страны? чем страна отличается от государства? и что такое народ ?
-