Октябрьская социалистическая революция 1917-года.К столетию.Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Октябрьская социалистическая революция 1917-года.К столетию.

Сообщение Gosha »

Евелина: 28 окт 2017, 05:45Хотелось бы поговорить о последствиях,итогах и значении революции не только для России,но и для всего мира.
Если считать что Октябрьский переворот был провокацией Капиталистического Мира, который убрал Будущего конкурента в лице Царской России, которая оправившись от Первой Мировой войны, могла построить Днепрогэс, Метро, Автозаводы, Авиационные заводы все то что с таким напрягом строил Сталин, но самое главное возрождения Германии и Третьего Рейха и соответственно Второй Мировой войны не случилось. США точно делили бы первое место с Царской Россией по всем показателям. Чем можно подтвердить эту гипотезу: - событиями 1991-1993 годов, как только развалился СССР - Социализм и Светлое Будущее Человечества Коммунизм ПОТУХ.

Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Антон: 28 окт 2017, 12:08Сами поняли, что сказали?
Вы разве не покупали доллары (баксы-грины) за рубли у ЦБ, которые РФ выручила за продажу нефти и газа? Вы разве не помните Условные Единицы за которые покупали Зарубежные товары в РФ?

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Антон: 28 окт 2017, 12:08Это вы исходя из своего горького опыта пишете?
Может быть вы объясните почему в РФ iPhon X стоит 1500 долларов, в ЕС он стоит 1000 долларов, а в Японии iPhon Х стоит всего 900 долларов?
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Автор темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Gosha: 28 окт 2017, 12:39
Евелина: 28 окт 2017, 05:45Хотелось бы поговорить о последствиях,итогах и значении революции не только для России,но и для всего мира.
Если считать что Октябрьский переворот был провокацией Капиталистического Мира,
таки это была революция согласно определению.
который убрал Будущего конкурента в лице Царской России, которая оправившись от Первой Мировой войны,
это Временное Правительство убрало конкурента ввергнув Россию в страшный кризис.
могла построить Днепрогэс, Метро, Автозаводы, Авиационные заводы все то что с таким напрягом строил Сталин,
не забудьте про Космос,научные достижения,8-часовой рабочий день,,балет,театры доступные всем,кино,всеобщее среднее образоание,бесплатное вышее,плеяду ученых,поэтов,писателей,композиторов,архитекторов и пр......
но самое главное возрождения Германии и Третьего Рейха и соответственно Второй Мировой войны не случилось. США точно делили бы первое место с Царской Россией по всем показателям. ]
царская Россия была страной тотальной безграмотности,бесправного народа,который отстоял от аристократии как от солнца......и вы хотите сказать,что этот народ мог бы конкурировать с США?
Не смешите мои тапочки. :)
Чем можно подтвердить эту гипотезу: - событиями 1991-1993 годов, как только развалился СССР - Социализм и Светлое Будущее Человечества Коммунизм ПОТУХ.
естественно,когда развалилась советская экономика,то и социализм протух.
Но ваш пример ничего не доказывает.......и призрак по прежнему бродит по Европе.

Лондон.1 Мая 2017-го года

Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 28 окт 2017, 13:32таки это была революция согласно определению.
Кто определил? Февральская революция дала все демократические свободы. Октябрь развалил Россию своими обещаниями, а после Захвата власти начался Террор, роспуск Учредительного собрания. Может быть Социалистическая революция заключалась в лозунге - КОНВОЙ УСТАЛ!

Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Евелина: 28 окт 2017, 13:32царская Россия была страной тотальной безграмотности,бесправного народа,который отстоял от аристократии как от солнца......и вы хотите сказать,что этот народ мог бы конкурировать с США?
Вы на досуге почитайте Тенешева о Быте великорусских землепашцев. Ульянов из крестьян, Джугашвили сын сапожника, Калинин из крестьян, все ЦК ВКПБ из самых низов Российских, они все в XIX веке неграмотные и сиволапотные, поголовно носили онучи.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 28 окт 2017, 14:47
Евелина: 28 окт 2017, 13:32таки это была революция согласно определению.
Кто определил? Февральская революция дала все демократические свободы. Октябрь развалил Россию своими обещаниями, а после Захвата власти начался Террор, роспуск Учредительного собрания. Может быть Социалистическая революция заключалась в лозунге - КОНВОЙ УСТАЛ!
вы видимо не читаете ответов вам.
Сколько раз вы не будете повторять о щемократических свобоах после Февральско революции,не прибавится никаких положительны результатов правления Временного Правительства кросе демократической болтовни.
Экономика окончательно рухнулаженьги обесценились,война продолжалась,капитал выводился за границу........
Они протрепали и обрушили окончательно Россию,которая разваливалась по кускам.
Большевики взяли то,то уже рухнуло.
ы на досуге почитайте Тенешева о Быте великорусских землепашцев. Ульянов из крестьян, Джугашвили сын сапожника, Калинин из крестьян, все ЦК ВКПБ из самых низов Российских, они все в XIX веке неграмотные и сиволапотные, поголовно носили онучи.
а при чем тут это все?
Народы России были безграмотными бесправными и забитыми.
Большевики за считанные годы ликвидировали безграмотность и сделали Россию самой читающей страной в мире.
Была создана эффективнейшая система образования.

Обязательное среднее оразование было величайшим достижением,которое Ельцин по пьяне отменил росчерком своего демократического пера,мол, у нас демократия детки,не хотите учиться,идите торгуйте или воруйте.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 28 окт 2017, 16:53Большевики взяли то,то уже рухнуло.
Хорошо подобрали власть которая валялась. Что дальше? Война продолжалась уже внутри! Миру Мир с 1918 по 1940 год с мелкими перерывами. Что видели народы СССР до 22 июня 1941 года, сплошные репрессии и террор. Удивительно как вообще удалось остановить фашистов в 13 километрах от Кремля.

Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
Евелина: 28 окт 2017, 16:53Народы России были безграмотными бесправными и забитыми.
Изображение
Она хотела только накормить свою больную мать - младшего брата и двух младших сестёр, её травили собаками, догнали, забили до смерти, спросите зачем, чтобы другим было неповадно. Кому шел хлебушек из СССР голодному фашистскому пролетариату в Германию.
Допустим! После 1917 года народы неожиданно стали грамотными побежали в США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию, а те кто остался в СССР по-прежнему были бесправные и забитые.
nvd5
Всего сообщений: 1661
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-системотехник

Сообщение nvd5 »

Gosha: 28 окт 2017, 17:22Она хотела только накормить свою больную мать

Изображение

Комментировать будете?
Украина это польское название Южной России.
Gosha

Сообщение Gosha »

nvd5: 28 окт 2017, 17:43Комментировать будете?
Изображение
Всю войну вытащила на себе РСФСР

Изображение
После ВОВ население РСФС стало составлять 48,8%, а до войны 61%.

Изображение
Сельское население РСФС составляло 35% от сельского населения СССР, а от всего населения СССР только 13,5%.

Изображение
За годы ВОВ общие потери населения СССР составили 49-51 миллион человек в основном это украинцы белорусы и русские, кто собственно на себе вынес все тяготы войны, у них погибло больше всего молодежи и умерло больше всего детей или они вообще не родились.
nvd5

Сообщение nvd5 »

Gosha: 28 окт 2017, 18:20За годы ВОВ общие потери населения СССР составили 49-51 миллион

Потери можно по разному считать. Потери Германии составили 10 млн. чел.
Если считать наши по той же методике, то мы потеряли 15-16 млн чел.
Gosha

Сообщение Gosha »

nvd5: 28 окт 2017, 19:13Потери можно по разному считать. Потери Германии составили 10 млн. чел.
Если считать наши по той же методике, то мы потеряли 15-16 млн чел.
Меня слабо интересуют подтасованное соотношение потерь Германии и СССР - Мол мы тоже не лыком шиты! или Мы им бы дали если бы они нас догнали! Разговор был о славянах то есть о белорусах украинцах и русских. Особенно речь шла о потерях РСФСР. Если считать, что за ВОВ из 17 миллионов потерь РСФС потеряла 14,2 миллиона и продолжала терять население до 1993 года и уже как РФ с 1993 по 2017 год это не сравнимо с ФРГ-ГДР которые за 20 лет после войны полностью восстановились, а объединенная Германия сейчас тащит весь ЕС на себе. РФ даже прокормить себя самостоятельно не может.
Антон
Всего сообщений: 4236

Сообщение Антон »

Gosha: 28 окт 2017, 12:39Вы разве не покупали доллары (баксы-грины) за рубли у ЦБ, которые РФ выручила за продажу нефти и газа?
Нет. А оно мне надо?
Gosha: 28 окт 2017, 12:39Вы разве не помните Условные Единицы за которые покупали Зарубежные товары в РФ?
Дорогой мой, время условных единиц давно кануло в лету.
Gosha: 28 окт 2017, 12:39Может быть вы объясните почему в РФ iPhon X стоит 1500 долларов, в ЕС он стоит 1000 долларов, а в Японии iPhon Х стоит всего 900 долларов?
Да мне как-то по барабану. Вы говорите, что за рубль в морду дают, вот я и спрашиваю, вам уже давали? :lol:
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 28 окт 2017, 14:47 Кто определил? Февральская революция дала все демократические свободы. Октябрь развалил Россию своими обещаниями, а после Захвата власти начался Террор, роспуск Учредительного собрания. Может быть Социалистическая революция заключалась в лозунге - КОНВОЙ УСТАЛ!
Ревоюция: коренные изменения.....
Социалистический переворот сменил строй.власть,экономику - все.
Произвел коренные изменения.значит революция.

Свобода во время войны - это оксюморон уважаемый.
Во время войн свободы быть не может.
И вот- реультат "свободы" налицо - социалистическая революция.
То есть именно Временное Првительство своей бездарностью и жадностью опрокинуло страну и спровоцировало новую революцию.
Хорошо подобрали власть которая валялась. Что дальше? Война продолжалась уже внутри! Миру Мир с 1918 по 1940 год с мелкими перерывами. Что видели народы СССР до 22 июня 1941 года, сплошные репрессии и террор. Удивительно как вообще удалось остановить фашистов в 13 километрах от Кремля.
а дальше: борьба с тотальной беграмотность,школы.создание нового класса рабоче-крестьянской интеллигенции.
Почитайте,какое количество советских ученых вышло из рабоче-крестьянского класса,что было невозможно ни в царской России ни в буржуазной республике.
Подъем науки,культуры....
И наконец победа в ВОВ.

Заметьте,через двадцать лет после революции и гражданской войны.

Если бы не революция большевиков,то России просто не было бы сегодня....и нас с вами тоже не было бы.

PS
И давайте без статуй,фоток,картинок.
Давайте без слезливой пропаганды.
Пишите по существу, что сказать хотите по теме. а всю эту лабудень оставьте для политических форумов третьего сорта.
nvd5

Сообщение nvd5 »

Gosha: 28 окт 2017, 19:37 РФ даже прокормить себя самостоятельно не может.
Что-то Вы мажете окружающую действительность чёрной краской с вдохновением.
Жизнь после СССР, конечно. стала полное "дешёвое повидло", но народ потихоньку работает над сельскохозяйственной безопасностью. Наметились неплохие перспективы. Понятное дело, что при социализме проблемы удалось бы решить быстрее, но наше правительство состоит в основном из либерал-предателей - потому восстановление идёт медленней, чем хотелось бы.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Гоша: 29 окт 2017, 04:15Февральская революция дала все демократические свободы. Октябрь развалил Россию
Это Февраль прежде всего развалил Россию. Большевики пришли уже к агонизирующей России на помощь. А вот белогвардейцы при помощи иностранных штыков активно мешали единению страны.
Или Вы думаете, что иностранцы поддерживали белых для того, чтоб Россия стала опять великой?
Да чёрта с два. Они знали, что при белых Россия станет их колонией, как Китай.

Отправлено спустя 10 минут 25 секунд:
Может быть вы объясните почему в РФ iPhon X стоит 1500 долларов, в ЕС он стоит 1000 долларов, а в Японии iPhon Х стоит всего 900 долларов?
Потому, что мы колония США на данный момент.
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: 28 окт 2017, 20:51Да мне как-то по барабану. Вы говорите, что за рубль в морду дают, вот я и спрашиваю, вам уже давали?
Салтыков Щедрин был возмущен тем что серебряный рубль одинаковый повесу с долларом САСШ был приравнен к 50 центов. А теперь $1 стоит 50 рублей то есть 2 цента, после 100 рублей за 1$ патриотам рубля станет не в мочь.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 29 окт 2017, 15:37
Антон: 28 окт 2017, 20:51Да мне как-то по барабану. Вы говорите, что за рубль в морду дают, вот я и спрашиваю, вам уже давали?
Салтыков Щедрин был возмущен тем что серебряный рубль одинаковый повесу с долларом САСШ был приравнен к 50 центов. А теперь $1 стоит 50 рублей то есть 2 цента, после 100 рублей за 1$ патриотам рубля станет не в мочь.
ну что,что Салтыкову-Щедрину не нравилось?
Тогда деньги были подкреплены золотом, а теперь нет.
Gosha

Сообщение Gosha »

Зачем нужно было делать Октябрьску Революцию для Избранных, при Николае буржуа те же Избранные жили неплохо.
Взялся за Гуж не говори что не дюж! Зачем было делать Реставрацию-Перестройку чтобы Новым буржуа жилось вольготней.
В РФ 60% бедных, 25% нищих (живущих за чертой бедности), 10% средний класс РФ и 5% сверхбогатых. Если вы мне скажите что так было при Царе, я отвечу это было 100 лет назад. Вопрос что дал 100-летний Социалистический эксперимент РФ, которая сейчас по ряду социальных показателей находится на 80-118 месте в Мире.
Кто что-то не донимает в Современной социальной политике РФ прошу чаще посещать специально помещенные "Налог на спальни" и "Люмпенизацию".

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Евелина: 29 окт 2017, 15:45ну что,что Салтыкову-Щедрину не нравилось?
Может быть подскажите в какой стране Мира в настоящие время они подкреплены золотом? Этого давно нет нигде!
Антон

Сообщение Антон »

Gosha: 29 окт 2017, 16:08Во-первых не России а Российскую Федерацию.
Вы и СССР столь же рьяно охаиваете. СССР плох, современная Россия плоха. Русофобия налицо.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 29 окт 2017, 16:08 Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Евелина: 29 окт 2017, 15:45ну что,что Салтыкову-Щедрину не нравилось?
Может быть подскажите в какой стране Мира в настоящие время они подкреплены золотом? Этого давно нет нигде!
.
я и написала ТОГДА.....то есть во времена Салтыкова-Щедрина.

Вы вообще читаете чужие посты?
Извините за вопрос.но в переписке должен быть смысл.
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: 29 окт 2017, 17:49Вы и СССР столь же рьяно охаиваете. СССР плох, современная Россия плоха. Русофобия налицо.
Фобия - это боязнь чего либо, русофобия это боязнь русских, как можно бояться русских и жить в России - СССР - РФ, наверно точнее рассуждать словами Гоголя: Из "Мертвых Душ" название актуальное - подходящие для русофобии.

Изображение
«Вишь ты, — сказал один другому, — вон какое колесо! что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?» — «Доедет», — отвечал другой. «А в Казань-то, я думаю, не доедет?» — «В Казань не доедет», — отвечал другой.
Антон

Сообщение Антон »

Gosha: 29 окт 2017, 18:17Фобия - это боязнь чего либо, русофобия это боязнь русских, как можно бояться русских и жить в России
Представьте себе, можно. Русофобия, милый мой, - это не боязнь русских. Это предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к России, русским, русскому языку. Что вы и демонстрируете периодически.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Антон: 29 окт 2017, 19:08 Представьте себе, можно. Русофобия, милый мой, - это не боязнь русских. Это предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к России, русским, русскому языку. Что вы и демонстрируете периодически.
на самом деле в 90-х нам всем внушали комплекс неполноценности.
На Западе живут особенные люди - честнейшие херувим :) ,а мы черная пьная вороватая кость ни на что не годная.
Было приложено много сил,чтобы Россия люмпенизировалась.
Вспомните это "новое искусство": два кусочека колбаски......мил-мил мой бухгалтер.....и т.д.
На этом воспитывали подростков.
Говорили,что образование не нужно и отменили всеобщее среднее....в общем разгром был ужасающий.

А теперь продолжают хаять достижения СССР....причем по непонятным причинам.
Можно подумать,что бесплатные школы,ВУЗы,детские сады,пионерские лагеря,кружки,санатории......все это является признаком диктатуры и отсутствием свободы мысли.
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: 29 окт 2017, 19:08Представьте себе, можно. Русофобия, милый мой, - это не боязнь русских. Это предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к России, русским, русскому языку. Что вы и демонстрируете периодически.
Евелина: 30 окт 2017, 04:52На Западе живут особенные люди - честнейшие херувим ,а мы черная пьная вороватая кость ни на что не годная. Было приложено много сил,чтобы Россия люмпенизировалась.
С первых статей ПВЛ до 2014 года Русь-ЦР-РСФСР-СССР-РФ пытается открыть хотя бы Форточку в Европу! Когда не понимаешь зачем к вам Лезут - естественно боишься.

Отправлено спустя 26 минут 31 секунду:
Евелина: 30 окт 2017, 04:52А теперь продолжают хаять достижения СССР....причем по непонятным причинам.
Можно подумать,что бесплатные школы, ВУЗы, детские сады, пионерские лагеря, кружки, санатории......все это является признаком диктатуры и отсутствием свободы мысли.
Все познается в сравнении! Успехи в СССР были, но не столь умопомрачительные, как теперь представляют! Школы были, но их нахватало, в сельской местности в основном была начальная школа. ВУЗы были, но не для всех, многие были доступны только избранным - блатным. Мест в детские сады не хватало, муниципальных детсадов было недостаточно, а в сельской местности детсадов, особенно яслей было раз и обчелся. Дома пионеров были, но их было опять недостаточно и многие были скука зеленая. Пионерлагеря тоже были, но абсолютно разные.
Может кто ни будь из читающих поведает сколько раз они побывали в Артеке или в Орленке?
Санатории так называемые Всесоюзные Здравницы разве были доступны всем страждущим в СССР?
Для простого народа Дома Отдыха! Для молодежи Турбазы! Вот и все водка - карты - домино.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 30 окт 2017, 15:15
Антон: 29 окт 2017, 19:08Представьте себе, можно. Русофобия, милый мой, - это не боязнь русских. Это предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к России, русским, русскому языку. Что вы и демонстрируете периодически.
Евелина: 30 окт 2017, 04:52На Западе живут особенные люди - честнейшие херувим ,а мы черная пьная вороватая кость ни на что не годная. Было приложено много сил,чтобы Россия люмпенизировалась.
С первых статей ПВЛ до 2014 года Русь-ЦР-РСФСР-СССР-РФ пытается открыть хотя бы Форточку в Европу! Когда не понимаешь зачем к вам Лезут - естественно боишься.
это вы о себе? :)
Все познается в сравнении! Успехи в СССР были, но не столь умопомрачительные, как теперь представляют! Школы были, но их нахватало, в сельской местности в основном была начальная школа. ВУЗы были, но не для всех, многие были доступны только избранным - блатным.
Количество школ росло год от года,это при Ельцине стали закрывать школы в сельской местности.
Что касается блатных в ВУЗах вы наверное опять о себе пишите?
Наши знаменитые советские академики видимо по блату поступили в ВУЗы?:)

Главное,что произошло в СССР,так это то,что в СССР была уничтожена сословость образования.Образование стало доступно каждому не зависимо от поисхождения.
В наши дни образование опять становится элитарным,уровень образования ребенка зависит от доходов родителей.
Мест в детские сады не хватало, муниципальных детсадов было недостаточно, а в сельской местности детсадов, особенно яслей было раз и обчелся. Дома пионеров были, но их было опять недостаточно и многие были скука зеленая. Пионерлагеря тоже были, но абсолютно разные.
а никто и не говорит,что все было идеально,но была тенденция развития.
Количество детских садов,школ,яслей увеличивалось постоянно и эти проблемы просто надо было решать.

Однако не было бездомных детей,которые торгуют на рынках сигаретами или занимаются проституцией вместо школы,чем может похвалиться знаменитая демократия.
Антон

Сообщение Антон »

Евелина: 31 окт 2017, 04:13это вы о себе?
Это откровение.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 31 окт 2017, 04:13это вы о себе?
Евелина: 31 окт 2017, 04:13Количество школ росло год от года,это при Ельцине стали закрывать школы в сельской местности.
Евелина: 31 окт 2017, 04:13а никто и не говорит,что все было идеально,но была тенденция развития.
Антон: 31 окт 2017, 11:01Это откровение.
Изображение
Сколько можно Революционизировать и Перестраиваться - с каждым разом осечка за осечкой - око зрит, да зуб неймет.
Истинно Библейский сюжет изгнание из Советского Рая СССР(а) или опять как в Октябре 1917 года наобещали горы всего и народ ринулся в Перестройку.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 31 окт 2017, 15:59 Истинно Библейский сюжет изгнание из Советского Рая СССР(а) или опять как в Октябре 1917 года наобещали горы всего и народ ринулся в Перестройку. [/b]
создаеися впечатление.что вы польуетесь бот-программой....совершенно неспособны говорить своими словами по существу беседы.
Ответить Пред. темаСлед. тема