Чем занимались евреи 40 лет в пустыни? ⇐ История древнего мира
-
Автор темыtamplquest
- Всего сообщений: 8963
- Образование: среднее
Чем занимались евреи 40 лет в пустыни?
На что они жили? Чем пропитались? Библия, вроде, говорит о какой-то "манне небесной". С тз науки это трудно как то обосновать. поэтому, скорей всего этого либо вообще не было, либо был какой-то фокус.
Скотоводством в пустыне тоже заниматься проблематично.
Логичней всего предположить, что они занимались набегами и грабежами, тем более, что для бедуинов это типичное явление. Еще варианты?
Скотоводством в пустыне тоже заниматься проблематично.
Логичней всего предположить, что они занимались набегами и грабежами, тем более, что для бедуинов это типичное явление. Еще варианты?
-
Samuel
- Всего сообщений: 18679
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Re: Чем занимались евреи 40 лет в пустыни?
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Никто и не обвиняет его ни в чём. Он мог просто что-то не знать. И он не был сам в Палестине, а под Палестиной понимал лишь прибрежную часть Израиля и Газу.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Иерусалим в то время и правда был не большим городом - там жило примерно 5000-10 000 Иудеев. Арабов тогда там не было ни одного.Евелина: 04 янв 2018, 11:21Он видимо не придавал значение Иерусалиму,это видимо был маленький городок населенный арабами Палестины.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А вы сами точно ознакомились с этим трудом? Геродот, живший в 5 веке до н.э., реально написал об Александре Македонском, который жил в 4 векедо н.э.? Вы серьёзно верите в этот бред?Евелина: 04 янв 2018, 11:21я вам сбросила ссылку на Историю Геродота и у вас есть прекрасная возможность познакомиться с его трудом.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Это почему вы решили, что сам Машиах Израиля стал бы цитировать языческого историка? Какие у Вас есть доказательства? Я точно знаю, что Йешуа не любил язычников и не стал бы цитировать их.Евелина: 04 янв 2018, 11:21Сами почитайте или полистайте,тем более,что Геродота цитировал Иисус Христос - это очень важное для нас свидетельство об историке.
-
Ruby Ludwig Valentin
- Всего сообщений: 3417
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: прикладная математика, magister
Теперь должен быть отстроен новый храм, в христианской традиции его должен отстроить Антихрист.
Значение Иерусалима поднялось, когда был построен храм Соломона.Samuel: 04 янв 2018, 18:56Иерусалим в то время и правда был не большим городом - там жило примерно 5000-10 000 Иудеев. Арабов тогда там не было ни одного.
Теперь должен быть отстроен новый храм, в христианской традиции его должен отстроить Антихрист.
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
-
Samuel
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Уважаемая, город этот менялся на протяжении тысячелетий и столетий. При Давиде и Шломо город был сильным и там жило много израильтян (Иудеев). Вероятно к середине 10 века до н.э. там жило примерно 30 000 евреев или около того. В результате многочисленных нашествий и войн город ослабел и население уменьшилось - к 7 веку до н.э., вероятно, там жило около 15 000 человек, а уже в 5 веке до н.э. около 5 000 Иудеев. Но уже при Ироде Великом и позднее при Мессии в городе жило примерно 100 000 человек или даже 200 000. Это был очень крупный и богатый, важный город в регионе и в мире в ту эпоху. Затем после 70 года 1-го века н.э. для города опять наступили тяжелые времена. Ну и так далее.
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Вы правы. Но не совсем. Иерусалим был всегда городом священным.Там жил царь и священник (думаю, и пророк) Мелхиседек, который дружил с Авраамом и благословил его. Думаю, монотеизм начал распространяться с элиты этого города (тогда там жили хананеи и иевусеи - тоже семитские народы Ханаана) примерно 4000 лет назад, а может и примерно 4200 лет назад.
-
Автор темыtamplquest
Там проходили торговые караваны, а также, вероятно, были оазисы с очагами земледелия, кроме того, возможно совершались набеги на небольшие города
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Все указанные вами факты зафиксированы только в Библии и являются предметом нашей веры (или неверия).
А я предложила вам историка из другой среды.
Например священный индийский город Варанасси
У них в городах живут разные боги,которые приписаны к тем или иным местам.
Не стоит забывать,что Моисей был египетский принц.
Отправлено спустя 19 минут 32 секунды:
Все может быть.
да.так гласит Библейская история.Samuel: 04 янв 2018, 19:09 Уважаемая, город этот менялся на протяжении тысячелетий и столетий. При Давиде и Шломо город был сильным и там жило много израильтян (Иудеев).
Все указанные вами факты зафиксированы только в Библии и являются предметом нашей веры (или неверия).
А я предложила вам историка из другой среды.
все-таки понятие священного города это понятие языческое.Вы правы. Но не совсем. Иерусалим был всегда городом священным.
в Библии четко сказано,что Монотеизм родился в Египте и начал распространяться в среде кочевых племен.монотеизм начал распространяться с элиты этого города
Отправлено спустя 19 минут 32 секунды:
возможно,что пустыня была другая в те времена.tamplquest: 04 янв 2018, 20:23 Там проходили торговые караваны, а также, вероятно, были оазисы с очагами земледелия, кроме того, возможно совершались набеги на небольшие города
Все может быть.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Samuel
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Этот историк не посещал Палестины - он лишь с чужих слов говорит о береговой части нынешнего Израиля (а тогда это называлось Филистией) - отсюда кто-то делает ошибочный вывод о том, что Иудеи не существовало, а на всей обширной территории евреи в те времена не проживали, а вдруг с 3 века до н.э. начали проживать откуда-то. Такая позиция не выдерживает никакой критики. Никакой абсолютно!
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
У монотеистов (в основном, это в те времена были семиты) священным городом был Йерушалайм. До этого во 2 тысячелетии до н.э. он назывался Салимом и был резиденцией Мелхиседека. А это был удивительный священник и одновременно царь, который, как и праведный Авраам, веровал в Одного Б-га и поклонялся Одному Б-гу.Евелина: 05 янв 2018, 04:53все-таки понятие священного города это понятие языческое.
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Авраам 4000 лет назад и даже некоторые из его предков 5000 лет назад 4500 лет назад веровали в Одного Б-га - они были монотеистами. При этом свою веру они не навязывали большинству - своим единоплеменникам. Это была элитарная вера избранных. Лишь при Моше произошла попытка навязать эту веру всем евреям. Монотеизм родился неизвестно где, но при Аврааме появилась уже целая группа арамеев (и не только арамеев), которые уже все вместе веровали в Одного Б-га. И это произошло в Ханаане. Их было несколько сотен человек. Они все считались монотеистами и стали основой для образования еврейского и некоторых других семитских народов. Да, не все они искренне верили лишь в Одного Б-га. Далеко не все. Часть из них тайно продолжала поклоняться языческим богам по старинке. Но это уже отдельная тема для обсуждения.Евелина: 05 янв 2018, 04:53в Библии четко сказано,что Монотеизм родился в Египте и начал распространяться в среде кочевых племен.
-
Евелина
И я,кстати,не писала,что Иудеи не существовало, я лишь засомневалась в масштабах существования.
Кстати в Библии ничего не сказано про СВЯЩЕННЫЙ город.
Шумерчик.
Спасибо конечно,но я о другом.
Но мы-то точно там не был в те времена и это оспорить невозможно за отсутствием машины времени и у нас нет НИКАКИХ источников,подтверждающих Ветхозаветную Библейскую историю.Samuel: 05 янв 2018, 23:11 Этот историк не посещал Палестины - он лишь с чужих слов говорит о береговой части нынешнего Израиля (а тогда это называлось Филистией) - отсюда кто-то делает ошибочный вывод о том, что Иудеи не существовало, а на всей обширной территории евреи в те времена не проживали, а вдруг с 3 века до н.э. начали проживать откуда-то. Такая позиция не выдерживает никакой критики. Никакой абсолютно!
И я,кстати,не писала,что Иудеи не существовало, я лишь засомневалась в масштабах существования.
Малки-Цедек был пророк.но как может быть город священным,объясните пожалуйста,что вы вкладываете в понятие священный город?У монотеистов (в основном, это в те времена были семиты) священным городом был Йерушалайм. До этого во 2 тысячелетии до н.э. он назывался Салимом и был резиденцией Мелхиседека. А это был удивительный священник и одновременно царь, который, как и праведный Авраам, веровал в Одного Б-га и поклонялся Одному Б-гу.
но сам Авраам были из Вавилона,из города Ур Халдейский.Авраам 4000 лет назад и даже некоторые из его предков 5000 лет назад 4500 лет назад веровали в Монотеизм родился неизвестно где, но при Аврааме появилась уже целая группа арамеев (и не только арамеев), которые уже все вместе веровали в Одного Б-га. И это произошло в Ханаане.
Шумерчик.
я вообще-то писала о другом: ОБ ИСТОРИИ, а вы мне лекцию по Богословию читаете.но это уже отдельная тема для обсуждения.
Спасибо конечно,но я о другом.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Samuel
Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
Я думаю, арамеи жили почти всюду на Ближнем Востоке - где-то они доминировали и были большинством населения, ассимилируя другие группы населения, а где-то они были существенным, но меньшинством - так, вероятно, было в городе Ур в стране Халдее (в земле халдеев). Арамеи доходили до земель исторической Большой и Малой Армении (тогда Арарат-Урарту). Более того, они, вероятно, заселили и отдельные регионы Кавказа, но были там меньшинством, которое с течением времени было ассимилировано большинством местных племен. Однако арамеи очень сильно повлияли на формирование армянского этноса и других этносов этого региона (например, курдов). Повлияли они и на формирование картвелов и других народов Кавказа в той или иной степени. Больше всего, как я думаю, они повлияли на формирование особого народа Иврим, как первого народа с особой верой. Библия называет Авраама арамеем. Его родная сестра по отцу (но матери у них были разные) была Сарра, которая стала и женой ему, была тоже арамейкой. Дети Авраама, Исмаэль и Йицхак, были точно арамеями. Удивительно, но волей Авраама было то, чтобы его сын и наследник Йицхак отправился за невестой и женой в те края, откуда ушёл Авраам - там жили родственники Авраама (тоже арамеи). Библия называет Ревекку, жену Йицхака, именно арамейкой. Следовательно и дети их были арамеями. А это Яаков (Израиль) и Исав. Более того, все 12 сыновей Яакова (и вероятно, множество дочерей его тоже) были чистокровными арамеями, так как родились от двух арамейских его жен (Лия и Рахиль) и двух их арамейских служанок, которые стали наложницами или вторыми женами в гареме Йицхака. Все они были арамеями, но одновременно по вере они принадлежали к не языческому религиозному и многонациональному образованию или направлению под названием Иврим (Евреи). Со временем это многонациональное движение монотеизма превратилось в особый народ, который формировался на основе смешения различных этносов (в основном, семитских, но не только - там были египтяне и эфиопы и прочие не семиты). Надо отметить, что элиту и костяк этого народа составили потомки лидеров арамеев, отвергнувших язычество - потомки Авраама и Сарры, как и потомки Йицхака и Ревекки, как и потомки Яакова (Израиля) - 12 колен Израиля.
Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
Мелки-Цедек был и пророком, и великим священником, но также и Царем. Он был шейхом - управлял своим не большим Царством со столицей в Салиме. Он был весьма уважаемым среди всех лидеров Ханаана. Почему Салим-Йерушалайм считался у жителей Ханаана священным городом и считается у всех евреев, христиан и мусульман таковым же? Я не могу вам этого объяснить. Все, кто там был, ощущают там особую энергетику. Это город великого Царя-Машиаха, который становится лидером Израиля и всего мира. Его же христиане считают Богом-Христом, а мусульмане - величайшим пророком из всех пророков.Евелина: 06 янв 2018, 04:24Малки-Цедек был пророк.но как может быть город священным,объясните пожалуйста,что вы вкладываете в понятие священный город?
-
Евелина
Православные и Католики не ждут царя Израиля,а ждут Второе Пришествие с силой и славой на облаках,НО:
3.
....." день тот не придет,доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха,сын погибели,
4.
противящийся и превозносящийся выше всего,называемого Богом или святынею,
так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фес 2.3 -4)
и все-таки попахивает язычеством - обожествление города.Samuel: 06 янв 2018, 10:38 Мелки-Цедек был и пророком, и великим священником, но также и Царем. Он был шейхом - управлял своим не большим Царством со столицей в Салиме. Он был весьма уважаемым среди всех лидеров Ханаана. Почему Салим-Йерушалайм считался у жителей Ханаана священным городом и считается у всех евреев, христиан и мусульман таковым же? Я не могу вам этого объяснить. Все, кто там был, ощущают там особую энергетику. Это город великого Царя-Машиаха, который становится лидером Израиля и всего мира. Его же христиане считают Богом-Христом, а мусульмане - величайшим пророком из всех пророков.
Православные и Католики не ждут царя Израиля,а ждут Второе Пришествие с силой и славой на облаках,НО:
3.
....." день тот не придет,доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха,сын погибели,
4.
противящийся и превозносящийся выше всего,называемого Богом или святынею,
так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фес 2.3 -4)
-
Samuel
19. Пилат же написал и надпись и поставил на кресте. Написано было: «Иисус Назорей, Царь Иудейский».
20. Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по‐еврейски, по‐гречески, по‐римски.
21. Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: «Царь Иудейский», но что Он говорил: «Я — Царь Иудейский».
(Св. Евангелие от Иоанна 19:19-21).
И Б-г Израиля, по словам самого Мессии, послал его, этого Священного Царя, именно и ТОЛЬКО к народу Израиля:
24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
(Св. Евангелие от Матфея 15:24)
Признайте же эту реальность, запечатленную в Писании христиан - признайте Иисуса Царем Израиля и мира. Но, в первую очередь, признать его необходимо Царем Израиля! Этот Царь уже пришёл и всё совершил. Больше ему не зачем возвращаться в этот мир. Сейчас он находится духом на Небесах вблизи от Всемогущего Отца. Сам Отец помазал его на Царствие и короновал его на Небесах, предоставив ему огромные полномочия - и поэтому Йешуа уже начинает править - Израиль с каждым десятилетием усиливает свой потенциал.
Но Йешуа - это Царь Иудейский - об этом написано было и на табличке, обозначающей его вину - то, за что его и казнили:Евелина: 06 янв 2018, 14:44Православные и Католики не ждут царя Израиля,а ждут Второе Пришествие с силой и славой на облаках,НО:
19. Пилат же написал и надпись и поставил на кресте. Написано было: «Иисус Назорей, Царь Иудейский».
20. Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по‐еврейски, по‐гречески, по‐римски.
21. Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: «Царь Иудейский», но что Он говорил: «Я — Царь Иудейский».
(Св. Евангелие от Иоанна 19:19-21).
И Б-г Израиля, по словам самого Мессии, послал его, этого Священного Царя, именно и ТОЛЬКО к народу Израиля:
24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
(Св. Евангелие от Матфея 15:24)
Признайте же эту реальность, запечатленную в Писании христиан - признайте Иисуса Царем Израиля и мира. Но, в первую очередь, признать его необходимо Царем Израиля! Этот Царь уже пришёл и всё совершил. Больше ему не зачем возвращаться в этот мир. Сейчас он находится духом на Небесах вблизи от Всемогущего Отца. Сам Отец помазал его на Царствие и короновал его на Небесах, предоставив ему огромные полномочия - и поэтому Йешуа уже начинает править - Израиль с каждым десятилетием усиливает свой потенциал.
-
Ruby Ludwig Valentin
Вполне возможно, что вторым именем Иисуса было Вася Пупкин и что Он действительно был Царём.Samuel: 06 янв 2018, 14:5619. Пилат же написал и надпись и поставил на кресте. Написано было: «Иисус Назорей, Царь Иудейский».
-
Samuel
Ваша шутка недопустима. Не нужно так шутить, чтобы не превратиться в шута горохового.ValentinK: 06 янв 2018, 18:48Вполне возможно, что вторым именем Иисуса было Вася Пупкин и что Он действительно был Царём.
-
Ruby Ludwig Valentin
Почему шутка? Я серьёзно. Иисус был по родословной потомок царя Давида, тоже царь и базилеус по гречески.Samuel: 06 янв 2018, 19:53Ваша шутка недопустима. Не нужно так шутить, чтобы не превратиться в шута горохового.
-
Samuel
Безусловно, Йешуа - это потомок царя Давида. Но потомков у Давида были тысячи или десятки тысяч на от момент. А Йешуа - это уникальная личность и реальный Царь от Б-га. И не приписывайте сюда никаких греков (мерзких язычников) и ничего греческого (языческого) - это неуместно и не хорошо даже. Эти языческие оккупанты настроили всюду свои колонии. Оккупанты они! Они колонизировать и оккупировать хотели весь мир и реально многие части побережья Черного и Средиземного моря, в том числе и в Африке, к 1 веку н.э. колонизировали и оккупировали. Кстати говоря, мой дедушка - понтийский грек, то есть грек, который много сотен лет назад прибыл в качестве колонизатора побережья Черного моря из Греции в Грузию. Являясь потомком этого колонизатора, сам я не одобряю язычество и экспансию древних греков. Мне ближе миролюбивые и мудрые евреи.ValentinK: 06 янв 2018, 20:12Почему шутка? Я серьёзно. Иисус был по родословной потомок царя Давида, тоже царь и базилеус по гречески.
-
Автор темыtamplquest
-
Ruby Ludwig Valentin
А Стены Иерихона кто сносил? Когда Израиль вошёл в Землю Обетованную.
-
Евелина
Мало ли, что Пилат написал,вы ещё на Булгакова сошлитесь.
Иисус мог стать царем Израиля ещё тогда,зачем Ему было ждать столько лет?
Но:
Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего;
если бы от мира сего было Царство Мое, то
служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не
был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.(Иоанн 18:36)
Поэтому ждите царя с оружием,машинами и колбасой,но это не будет Истинный Господь, а будет антихрист.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Псалом 136.9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
опять двадцать пять.Samuel: 06 янв 2018, 14:56 Но Йешуа - это Царь Иудейский - об этом написано было и на табличке, обозначающей его вину - то, за что его и казнили:
.
Мало ли, что Пилат написал,вы ещё на Булгакова сошлитесь.
Иисус мог стать царем Израиля ещё тогда,зачем Ему было ждать столько лет?
Но:
Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего;
если бы от мира сего было Царство Мое, то
служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не
был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.(Иоанн 18:36)
Поэтому ждите царя с оружием,машинами и колбасой,но это не будет Истинный Господь, а будет антихрист.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
ага,которые мудро и миролюбиво писали подобные стихи:
Псалом 136.9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
-
Ruby Ludwig Valentin
Каждый Царь с оружием, машинами и колбасой, но были Короли, освобождающие Гроб Господень, а были преследующие добрых людей.
За Истину страдают.Евелина: 07 янв 2018, 04:22Поэтому ждите царя с оружием,машинами и колбасой,но это не будет Истинный Господь, а будет антихрист.
Каждый Царь с оружием, машинами и колбасой, но были Короли, освобождающие Гроб Господень, а были преследующие добрых людей.
-
Samuel
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Царство моё наступит не по обычным правилам этого мира - Царствование и правление моё Израилем начнется с Небес. Это имел в виду Мессия. Я уже вам объяснял.
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Чудесная магия, дарованная Израилю самим Вседержителем, разрушила стены Иерихона по воле Всевышнего.
-
Евелина
Но этого не будет.
Когда будет Второе Пришествие,то не будет уже этого Израиля и этой земли.
Все будет новое,иное....
Вы фантазируете в надежде на экономическое обновление Системы,которая уже рушится......надеетесь на сверхъестественное,на некоего Царя Израиля.который поднимет экономику.Samuel: 07 янв 2018, 18:07 Царство моё наступит не по обычным правилам этого мира - Царствование и правление моё Израилем начнется с Небес. Это имел в виду Мессия. Я уже вам объяснял.
Но этого не будет.
Все будет новое,иное....
-
Ruby Ludwig Valentin
В Америке, Европе, Австралии, Японии, почти в России живут неплохо.
Россия совершила скачок после Перестройки, как Польша после Шоковой Терапии.
Конечно, шоки это глюки и порой достают.
Построить экономику может Правительство.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Экономика - дело человеческого капитала.Евелина: 07 янв 2018, 18:23Вы фантазируете в надежде на экономическое обновление Системы,которая уже рушится......надеетесь на сверхъестественное,на некоего Царя Израиля.который поднимет экономику.
В Америке, Европе, Австралии, Японии, почти в России живут неплохо.
Россия совершила скачок после Перестройки, как Польша после Шоковой Терапии.
Конечно, шоки это глюки и порой достают.
Построить экономику может Правительство.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
После Второго Пришествия хорошо будет Сионистам.Евелина: 07 янв 2018, 18:23Но этого не будет.
Все будет новое,иное....
-
Samuel
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Безусловно, всем евреям и всему Израилю предстоит обновление веры и всего. Этого желает Мессия и это будет. Зря вы так верите во второе пришествие. Его не будет. Это миф.Евелина: 07 янв 2018, 18:23Когда будет Второе Пришествие,то не будет уже этого Израиля и этой земли.
Все будет новое,иное....
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
А почему вы верите, что произойдёт второе пришествие? Йешуа обещал ученикам не пришествие, а явление. И речь шла о духовном явлении на Небесах. Он обещал им то явление, которое произойдёт ещё при жизни некоторых из Апостолов, но это явление на небесах будет сопровождаться ужасными событиями в Израиле и разрушением Храма. И речь шла о коронации Иисуса на Небесах в 70 году 1-го века н.э. Всё сбылось.
-
Ruby Ludwig Valentin
Это может оказаться трудным.
Другое дело, что те же жители городов уже практически все на небесах.
Небо спустилось на землю и даже на селе обрабатывают землю не вручную, а на тракторе.
Это Царство с атомной бомбой, наполовину Царствие Антихриста, наполовину Иисусово.
На людей наступают наркотики и проститутки.
Дело наверное в том, чтобы жить по совести и так, что зная, что тебя спасут или не зная этого, но поступать морально.Samuel: 07 янв 2018, 18:53Безусловно, всем евреям и всему Израилю предстоит обновление веры и всего. Этого желает Мессия и это будет. Зря вы так верите во второе пришествие. Его не будет. Это миф.
Это может оказаться трудным.
Другое дело, что те же жители городов уже практически все на небесах.
Небо спустилось на землю и даже на селе обрабатывают землю не вручную, а на тракторе.
Евангелие говорит (Апокалипсис Иоанна Богослова), что перед концом времени будет построено Царство, которое будет стирать всё на своём пути.Samuel: 07 янв 2018, 18:53И речь шла о коронации Иисуса на Небесах в 70 году 1-го века н.э. Всё сбылось.
Это Царство с атомной бомбой, наполовину Царствие Антихриста, наполовину Иисусово.
-
Евелина
Или для обновления веры нужны особые материальные блага и большая власть над миром?
Именно такое обновление и есть миф.
А вот покаяние ждет евреев,это правда.
Об этом написано у Пророка Захарии:
10. А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
(Захария 12:10)
27. Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
(Св. Евангелие от Матфея 16:27)
27. ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого…
(Св. Евангелие от Матфея 24:27)
38. Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
(Св. Евангелие от Марка 8:38)
И так далее.
Евангелие это Благая Весть об искуплении грехов наших Сыном Божиим и о Его Втором Пришествии во славе.
40. Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
(Св. Евангелие от Луки 12:40)
Отправлено спустя 15 минут 46 секунд:
Но царство антихриста уже построено и ждет своего царя,это вы правы.
Это сказано ещё у Пророков Ветхого Завета,особенно интересно пророчество Даниила о последних царствах мира,когда он разгадывал сон Навуходоносора об Истукане :
36. Вот сон! Скажем пред царем и значение его.
37. Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
38. и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты — это золотая голова!
39. После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.
40. А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
41. А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
42. И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое
43. А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
44. И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
45. так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!
46. Тогда царь Навуходоносор пал на лицо свое и поклонился Даниилу, и велел принести ему дары и благовонные курения.
(Даниил 2:36-46)
https://www.bibleonline.ru/bible/rus/27/01/
а почему бы евреям не обновить свою веру уже сейчас и самим?Samuel: 07 янв 2018, 18:53 Безусловно, всем евреям и всему Израилю предстоит обновление веры и всего. Этого желает Мессия и это будет. Зря вы так верите во второе пришествие. Его не будет. Это миф.
Или для обновления веры нужны особые материальные блага и большая власть над миром?
Именно такое обновление и есть миф.
А вот покаяние ждет евреев,это правда.
10. А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
если человек считает себя христианином,то верит в Новый завет, а там сказано:почему вы верите, что произойдёт второе пришествие? Йешуа обещал ученикам не пришествие, а явление. И речь шла о духовном явлении на Небесах. .
27. Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
(Св. Евангелие от Матфея 16:27)
27. ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого…
(Св. Евангелие от Матфея 24:27)
38. Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
(Св. Евангелие от Марка 8:38)
И так далее.
Евангелие это Благая Весть об искуплении грехов наших Сыном Божиим и о Его Втором Пришествии во славе.
40. Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
(Св. Евангелие от Луки 12:40)
Отправлено спустя 15 минут 46 секунд:
К сожалению Иисуса пока нет на земле,Он только в среде верующих в Него, а Антихрист ещё впереди.ValentinK: 07 янв 2018, 19:02 Евангелие говорит (Апокалипсис Иоанна Богослова), что перед концом времени будет построено Царство, которое будет стирать всё на своём пути.
Но царство антихриста уже построено и ждет своего царя,это вы правы.
Это сказано ещё у Пророков Ветхого Завета,особенно интересно пророчество Даниила о последних царствах мира,когда он разгадывал сон Навуходоносора об Истукане :
36. Вот сон! Скажем пред царем и значение его.
37. Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
38. и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты — это золотая голова!
39. После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.
40. А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
41. А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
42. И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое
43. А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
44. И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
45. так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!
46. Тогда царь Навуходоносор пал на лицо свое и поклонился Даниилу, и велел принести ему дары и благовонные курения.
(Даниил 2:36-46)
https://www.bibleonline.ru/bible/rus/27/01/
-
Samuel
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Они и сделают это сами. Но всему своё время.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Сначала духовное обновление, а затем это духовное обновление проявится материальным обновлением - наступит пора очень и очень обеспеченной материально жизни для всех израильтян. Израиль станет центром мира со столицей в Иерусалиме.Евелина: 08 янв 2018, 04:36Или для обновления веры нужны особые материальные блага и большая власть над миром?
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Безусловно, покаяние - это часть обновления Союза с Всевышним. И такое время наступит.Евелина: 08 янв 2018, 04:36А вот покаяние ждет евреев,это правда.
-