Лучший президент США. Непредвзятый взгляд. ⇐ Новейшее время
-
Pisatel
- Всего сообщений: 5
Re: Лучший президент США. Непредвзятый взгляд.
продолжая дискуссию, уважаемые коллегив чем выразилась нормализация отношений с Китаем?в 1976 году отменена Бреттонвудская валютная система 1944 г., а это уже при Форде, появилась Ямайскаязащита экологии - что сделано?позорный исход, а не конец Вьетнамской войне
-
Socionics
Отличная дискуссия получается! Уважаемый Дмитрий, отвечаю по пунктам и не смотря в шпаргалку:- Вам известно наверное, если изучали экономику, что такое Nixon Shock?- Установление дип. отношений и поездка к Лидеру, миллион чьих солдат уложили его соотечествинники ещё 20 лет назад и чьим оружием ещё бъют его солдат во Вьет-Наме - по-моему ШАГ.- Про конец же войны и т.н. "позороне бегство" (а как сам чувак говорил "Peace with Honour") - Вспомните про Парижские переговоры, то, как они шли и что такое "Stone-Age Tactics"- Environmental Protection Agency - что нибуь говорит? Если да, то посмотрите, кто и когда был инициатор создания.Мы же всё-таки "любители истории", а не пропаганды! Однако не спорю - лезть в Watergate было не за чем - и так ведь выигрывал подавляюще! Вот урок того, как неуверенность губит великого человека.
-
Socionics
Да, кстати, я не за республиканцев. Я - за ЛИЧНОСТЕЙOBAMA RULES like Judge Jules!:)))))
-
Snacho
- Всего сообщений: 1
-
Janesse
- Всего сообщений: 1
Джордж Вашингтон. Без него президентской республики в США не было бы, и президент играл бы незначительную роль, и у нас не было бы темы для обсуждения.
-
Akita
- Всего сообщений: 107
#31 Согласен. Тем более, что Джордж Вашингтон задал определенные, негласные демократические понятия, главным из которых является нежелание цепляться за власть. И какими бы не были, последующие президенты, но все они следовали этому правилу. Исключение подтверждающее правило: Рузвельт, но он тоже не цеплялся за власть, этого потребовала ситуация.
-
informpskov
- Всего сообщений: 98
Рейган - смог подорвать наши экономику, шо ппц... Тут он на коне.
-
site-promotion
- Всего сообщений: 44
Был в США такой президент - Джеймс Нокс Полк: http://en.wikipedia.org/wiki/James_K._Polk Это человек, который, став президентом США, исполнил ВСЕ свои обещания. За один срок. И положил все свое здоровье. Человек так выложился за 7 лет президенства, что через три месяца после отставки (несмотря на все уговоры от второго срока он отказался) тихо умер на руках у любимой жены. Хотя, по правде сказать, в истории тех же США он такой единственный на их сорок с хвостиком президентов. Для державы, у которой модель хозяйства давно заточена под абсолютный перевес над остальным миром, такой президент не помешал бы. Реального соревнования экономика США давно не испытывала - и вряд ли в нём победит. Так что для Америки жизненно необходимо давить конкурентов политическими приёмами. Прежде всего - подрывать их стабильность.
-
Akita
- Всего сообщений: 107
Полк пробыл президентом всего один срок - 4 года, а не 7 лет.
-
victotr
- Всего сообщений: 14
Кенеди, ибо разрулил карибский кризис. Если бы не он и Хрущев, не факт что человечество вообще существовало.
-
Каширин
- Всего сообщений: 69
Вот и я так думаю. А после его смерти, в стране такое началось. Так что в соответсвии самый худший президент (после Буша-младшего) Линдон Джонсон.
-
Олег Тихонов
- Всего сообщений: 12
-
sas
- Всего сообщений: 3189
Высоцкий"Кто кончил жизнь трагически, тот истинный поэт ( читай президент)"
-
rpomo3eka
- Всего сообщений: 2
Барак Обама.....1.еще ничего не сделал..2.негр,Отчество-Хусейнович.....Облом американской идиллии........свершилась месть белокожим за плантации.....
-
victotr
И откуда эта грязь? ППЦ!!! Уже бесит когда люди просто так, из принципа начинают ненавидеть Америку, тошнит меня от этого, детский сад.
-
Joanna
- Всего сообщений: 907
-
sas
Победителю от коллеги:Михаил Горбачев, бывший президент СССРС Рейганом меня связывали очень важные дела, касающиеся отношений между нашими странами и ситуации в мире. Рейган оказался тем государственным деятелем, который, несмотря на все разногласия, которые были в то время между нашими странами, проявил дальновидность и решимость пойти навстречу нашим предложениям и изменить отношения к лучшему, остановить ядерную гонку, заняться уничтожением ядерного оружия и наладить нормальные отношения между нашими странами. Я выражаю супруге Рональда Нэнси, его детям самые искренние соболезнования. Закончилась жизнь незаурядного человека, великого президента, внесшего огромный вклад в окончание холодной войны.Интерфакс, 06.06.2004
-
motorsn
- Всего сообщений: 363
-
Joanna
Гарик"#45 Давайте о своем. Пусть американцы определяются со своими кумирами. Русскому человеку должно быть глубоко фиолетово, кто там преуспел в стане врагов."Таки мы и о своем. Нам глубоко не фиолетово, кто там преуспел в стане хозяев.
-
Joanna
-
victotr
#45 Такие президенты как Кенеди зделали много хорошего, не только для Америки, но и для Росиии, так что мы имеем права их судить с двух точек зрения: лучший президент по отношению к Америке, и по отношению к Россие
-
sas
#49«Такие президенты как Кенеди зделали много хорошего, не только для Америки, но и для Росиии, так что мы имеем права их судить с двух точек зрения: лучший президент по отношению к Америке, и по отношению к Россие»Вот тут поточнее..Возникают вопросы:Что хорошего для Росиии зделали такие президенты как Кеннеди?Зачем их хороших устранили?
-
victotr
Что касается, его заслуг перед всем миром, это я говорю о Карибском кризисе, который если бы не Кенеди и Хрущев мог бы перерости в нечто более страшное.Иванахтунг Иванов-Безбашенный Вы верите в байку что его убили русские?Игорь Азаров Я в отличии от некоторых непытаюсь тут оказывать на каго либо впечатление, не хочешь со мной спорить не спорь. А то что ты ссылаешься на граматику, это говорит лишь о том, что ты здесь не ради разумного спора, а ради самоутверждения, граматей...
-
sas
Такие президенты как Кенеди…Я думал их несколько, судя по вашим словам…
-
sas
-