[PS] Внутренняя политика • Президент РФ предложил смягчить "статью за экстремизм". Поправки внесены в ГДПолитический форум

"История — это политика, опрокинутая в прошлое" - так в 1928 году сказал советский историк М.Н.Покровский. Но всё-таки хотелось бы на нашем историческом форуме поменьше этой самой политики, пусть она будет в основном здесь
Автор темы
Инфобот
Всего сообщений: 676
Зарегистрирован: 14.01.2011
Откуда: Петербург
 [PS] Внутренняя политика • Президент РФ предложил смягчить "статью за экстремизм". Поправки внесены в ГД

Сообщение Инфобот »

Сегодня стало известно о том, что Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект о частичной декриминализации статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). В предложенных президентом поправках предлагается смягчить первую часть статьи и заменить уголовную ответственность за определенную категорию деяний на административную.

Изображение

Разговоры о смягчении «статьи об экстремизме» велись в обществе уже давно. Еще в июне этого года член ОНФ, депутат Сергей Шаргунов предложил президенту пересмотреть наказание за те случаи, когда человек по незнанию, ненамеренно публикует у себя в соцсетях запрещенный контент или «перегибает палку» в своих высказываниях.

В ответ на это Владимир Путин поручил ОНФ проанализировать все случаи чрезмерно строго наказания за «лайки» и «репосты» и подготовить доклад на эту тему. По итогу им было принято решение о декриминализации части 1 статьи 282.

Иными словами, если мы говорим о «неосознанных» действиях (когда человек просто не подумал...

Читать дальше и обсудить на Политическом форуме
Реклама
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политический форум»